2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 5粒目

1 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 11:57:56 ID:/sgKwDxz
このスレッドは自分が「世界一」おいしいと思う高級チョコレート
について語るスレッドである。

海外製の話は大歓迎!!
さあ、おまいら、思いっきり語れ!!

■前スレ
世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 4粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1202442265/

■その他スレ
日本一おいしい高級チョコレートについて語るスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1152503596/

【女人】チョコレート好きの男サロン3【禁制】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198178556/

■質問したいやつ
人に聞く前にまずは自分で調べてみる。
前レスやググってわからなかったら聞く。
教えてもらったら礼の一言(マナーです)。

2 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 11:58:18 ID:/sgKwDxz
過去ログ
01 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1152566995/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1152566995/
02 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1170603299/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1170603299/
03 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1175264406/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1175264406/
04 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1202442265/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1202442265/

3 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 13:26:19 ID:???
>>1
乙!
伊勢丹でパリサロショコツアー受付してんね!


4 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 13:29:11 ID:xWH+zDDO
あとベルギーのメリー行くって言ってた人レポよろ

5 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 03:08:42 ID:???
>>1


年内に伊勢丹またフランス展でベルナシオンのケーキ出してくれないかな
遠いよ、本店

6 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 22:22:15 ID:???

>>1

7 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 12:02:59 ID:LsU50QLS
あげる

8 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 21:20:49 ID:???

いらない

9 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 08:35:11 ID:???
42 名前:無銘菓さん メェル:age 投稿日:04/04/29 18:56 ID:???
フランスで一流の グルメやコックがチョコの食べくらべをして順位を
つけたんだけど上位は日本のガーナとかダースとかの板チョコが
独占したらしい
エヴァンやピエールマルコリーニは全然下位だったらしい
ありがたがってマンセーしてる日本の香具師ってフランスでも
ばかにされてるんだって(藁


10 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 13:59:05 ID:???
>>9
コピペ乙
海外スーパーのチョコにくらべりゃうまいけど
エヴァンとか実際食べてみりゃガセってことわかるだろjk

11 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 16:34:21 ID:???
>>10
>海外スーパーのチョコにくらべりゃうまいけど

それもヤバいと思うが・・・
スイスの板チョコなんか500グラムくらいあってしかも200円くらいで安売りしてる、美味しい。
スイスデリスとかほんとにそこらにある駄チョコだが、すごく美味しい。

12 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 21:43:45 ID:???
>>10
コピペに反応するなよ

13 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 22:38:27 ID:???
>>9
日本人の舌を貶すより先に、日本の安物に負ける自国の高級ショコラトリーを恥じるだろjk

と前スレで反論がありましたー
フランス人だって誇りがあるから口が裂けてもそんな事言わないぜとKYなマジレス。

14 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 05:35:16 ID:???
jkってなに?

15 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 12:17:11 ID:???
>>14
J=常識的に K=考えて

16 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 13:00:13 ID:???
女子高生に決まってんだろ葛

17 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 08:48:58 ID:???
もうすぐイタリアに行くんだが、日本にお店がない
おすすめチョコある?
カファレルやアメデイは日本でも買えるしな…


18 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 01:47:15 ID:???
ほす

19 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 16:28:34 ID:5s61277h
パスカルカフェでホワイトチョコ以外のタブレット8種購入してきますた。
接客もいい感じで、試食でオランジェットとお水をいただきました。
タブレットなんですが、ヴェネズエラのカカオ100%があるけどきつい・・・
カカオ分71%以上のチョコは初めて食べたのですが、さすがに単体ではとても食べれる代物ではありませんね。
いい勉強になりました。

20 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 22:19:00 ID:???
国内のパティスリーのチョコのレベルは高いと思う。
イル・プルーのは普通にうまい。
製菓材料の店もあってそこで原料を売っていたのを買って食ってみたら
やっぱ、加工した後のを食ったほうがいいと思った。
材料って板チョコと違うことを初めてしった。

21 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 08:12:09 ID:HpVLwt6F
世界中のチョコくったけど、なんだかんだで日本のチョコが一番旨いよ。
ダースやらガーナふっつーにうまい。
百円であれが食えるのは幸せだぞおまえら

むしろ海外製品真似てカカオを無駄に増やしたチョコとか、
いくら日本人が舶来かぶれ多いからって、
わざとまずいチョコ作ってどうすんだといいたい

22 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 10:36:13 ID:???
つーか今頃jkとか使ってる奴いたんだwwwwwwwww

23 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 11:04:23 ID:???
>>21
味盲乙w

24 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 10:19:08 ID:???
ダースはダメだよ。
同じ森永に100円出すなら普通の板チョコにする。

25 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 15:59:36 ID:???
ダースのビターが一番

26 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 08:35:25 ID:???
マルコリーニビスキュイはどう?
スッキリで東京駅のお土産第二位だったけど。

27 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 10:51:30 ID:???
>>26

42 名前:無銘菓さん メェル:age 投稿日:04/04/29 18:56 ID:???
フランスで一流の グルメやコックがチョコの食べくらべをして順位を
つけたんだけど上位は日本のガーナとかダースとかの板チョコが
独占したらしい
エヴァンやピエールマルコリーニは全然下位だったらしい
ありがたがってマンセーしてる日本の香具師ってフランスでも
ばかにされてるんだって(藁

28 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 11:10:01 ID:???
ダースは板チョコじゃないから
>>27の情報は信憑性を疑うわ。
明治や森永のミルクチョコレート(板)ならまだわかるけど。

29 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 18:27:08 ID:???
>>27ってコピペじゃん

30 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 14:33:39 ID:???
ビスキュイもチョコじゃないしな

31 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 04:10:54 ID:???
そもそも胸焼けするガーナ出す時点でもうバryw

32 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 02:57:33 ID:???
前にスイス人にもらった
箱にNが一文字ついてたベルギー?のトリュフチョコたぶん有名なところだと思う。

33 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 14:20:44 ID:???
>>27
らしい
らしい
だって

34 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 09:43:27 ID:???
夏は書き込み少ないね
遅くなったけどベルギーのメリーレポ投下

チョコは250g箱にフレッシュクリームもの中心にチョイスしてみた
どのチョコも古き良きと言うか、オーソドックスで上品な味
カカオ率は高くても60〜65%くらい?あくまでもマイルドに甘いものが多い
カカオの香り好きでフランスチョコ食べ慣れてる人には物足りないかも
酸味とか渋みはベルギーのチョコにはありえなかった(マルコリーニ以外)

ベルギーは型に流したチョコにクリームが詰まってるのが主流みたいなので
メリーのは高級なルックチョコ食べてるような感じだったよ…
でも口溶けもチョコ自体の味も中のクリームも他の店よりは1ランクくらい上に思う
特にフレッシュクリームは売りにしてるだけあってふわーっと舌の上でなくなる軽さ

あ、ここのオランジェットはまた買いたいくらい美味しかった
あとチョコじゃないけどマロングラッセもお薦め

35 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:43:14 ID:???
メリー関係ないけどブルージュの話

ブルージュは本当にチョコ屋が多くて色んな店で買ってみたけど
リピートしたい店は自分が買った中ではなかった
唯一チョコレートラインて店がフランス風だかマルコリーニ目指してんだか
奇をてらってわさび味やカレー味のプラリネ出してたけど、まあ…うん…て感じ

1件、何故か店の外に土屋さんの記事と写真を出してる店があったんだけどこの店は最悪
1個ずつ自分の好みで注文してたら「1個ずつならできあがってる詰め合せ買えばいいじゃない。
大して変わらないわよ。日本人はよく分からないわ」とため息をつかれた
40種類はあるチョコから自分が食べたいものだけ選んで何が悪い
つか他の店で文句言われたことないし
しかも最後の1個を迷ってたら「もうこれでいいじゃない」と勝手に1個放りこまれて封をされた
迷ったのも数十秒だし他に客も居ないのになんだこの店と呆れた

チョコも大して美味しくなかった(色々買った中で最下位)のでブルージュに行く人居たら気を付けてねー

36 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 23:07:13 ID:???
>>35乙!
前スレから待ってたよ。
ベルギー憧れるなー、いつか行きたいです。

37 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 19:59:59 ID:???
涼しくなってきたから、こねスレに来ちゃった〜
サロンドショコラはまだかな?
美味しかった味が忘れられないよ。
イルサンジェだったかな。

38 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 18:20:00 ID:???
>>35
レポ乙です

パリのサロショコは10/29〜だったっけ
そろそろだね
ジロットのチョコ食べたくなってきた

39 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 22:29:07 ID:???
男だけどサロチョコ行っても浮かないかなぁ
国内で普段売ってないブランドをいくつか買いたい。

40 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 01:28:23 ID:???
普通のバレンタインチョコ売場よりは浮かないよ
イートインで食べてる男性もいたし

そういえばこの板に男用のチョコを語るスレあったな

41 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 10:02:03 ID:???
>男用の

ガラナチョコのこと?
効果あるのかなぁ・・・

42 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:10:14 ID:???
>>41

>>1にもあるこれ↓
【女人】チョコレート好きの男サロン3【禁制】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198178556/

「男用のチョコを語る」スレじゃなくて
男用の「チョコを語る」スレ
メンズチョコならまだしもガラナは思いつかなかったw効果ってwww

43 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:54:04 ID:???
>>39
以前男性一人でフェルベール10箱買う強者を見たな。
気にし過ぎだよ。
チョコ好きなら堂々とこい。

44 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:05:53 ID:???
明日からドイツ、ルクセンブルク、ベルギーに行ってきます。
ベルギーではブリュッセルとブリュージュで日本では買えない
お店を中心にチョコを買いまくろうと思います。
チョコレートラインとプラネットは去年買いました。
Maryは去年行けなかったので今年は行くつもり。
ブリュージュのTsjkoreetoとVan Oost,Sweertvaegher
ブリュッセルのジャン・フィリップ・ダルシーが評判が
いいようで気になってますが、おすすめあれば教えて下さい。


45 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:59:35 ID:???
>>44
俺への土産もよろしく

46 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:48:32 ID:???
>>45
土産話でもいい?w
いい情報があったら現地から書き込みます。

47 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 02:46:24 ID:???
>>44
いいなあいってらっしゃい!
チョコ以外にもおいしい物いっぱい食べられるね。うらやまし〜

48 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 08:46:52 ID:???
>>44


49 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 08:47:44 ID:???
>>44
オレにも土産よろしく
土産話でもいいよ

50 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 09:38:15 ID:???
今話題の汚染米で騒ぎになっている自然界最強の猛毒アフラトキシンは
お米よりむしろ、カカオ豆で頻繁に発見されると聞いてガクブルしてるのですが
ヨーロッパ製の高級チョコレートは毒カビのチェックは万全だよね……?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)