2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄菓子のカツ

1 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 00:44:15 ID:iROVHcqa
なかったみたいなんで、立てる。カツうまー

肉なんか入ってないけどトンカツ
魚肉すりみのチキンエキス配合のカツ
とんかつソース味のカツ

語ろう!!

2 ::2008/07/17(木) 00:45:00 ID:iROVHcqa
BIGカツ、箱買いして食べてる!たまに食べたくなるなー
ついでに初の2げっとカツ

3 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 01:20:58 ID:oPsQ/yzB
舌が切れたことある。体に悪そう。でも好き。

4 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 08:23:48 ID:???
卵とじBIGカツ丼作ってみたが脂臭くてキツかった
出来立てでやれば違うのかも

5 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 13:33:15 ID:???
>>4
3枚くらい重ねてパン挟んで、カツサンド作ってみるかな


6 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 01:07:05 ID:???
もたれる 枚数そんないくえん ビールの見ながらだと いける

7 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 21:40:20 ID:YWiwdrxf
あげまーす。
BIG以外のカツって見たことあるかな。ちっさい頃駄菓子屋にあった?

8 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 03:37:25 ID:CfwIuCAF
串付きのがあったよ

9 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 08:53:23 ID:yMagR4rd
会社が違うかもだけどミソカツとかもあるよね。
ノーマルが一番好きだ。
しかし子供の時と違って一枚食べると胃がもたれてしまうよ…。

10 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 02:27:14 ID:/LeJjL51
>>8
串つきって、一口大の大きさのやつ?駄菓子ネット通販のとこにあった、くいたい

>>9
味噌カツもうまそー。味濃いかな。麦茶と一緒に食べたい


これカロリーいくつなんだろ?50`カロリーくらい?

11 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 06:37:01 ID:???
Bigカツじゃないが、蒲焼きさん太郎をご飯に乗っけてしなっこくさせて
ウナギのタレかけたら良いおかずになりそうw

12 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 01:01:40 ID:+zdlILoR
上のほうにビッグでカツどん作って油臭くてってかいてあるから
明日オーブントースターで焼いてみよう。ソースとマスタードとマヨも乗せて食べる。

13 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 05:27:34 ID:GxDHXIvP
アイドルカツはなぜアイドル?

14 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 09:29:29 ID:???
しなっこいってどこの方言でしたっけ!

15 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 15:38:24 ID:???
ウママー大好きこれ

16 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 16:05:30 ID:yJez38En
一番最初に出したメーカーどこですか??

17 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 03:35:52 ID:4esIEaC/
ぐぐってみたけど、あんまりわからんかった。っつかビッグカツに似たカツが昔あったみたい
カツにチーズ乗っけて焼いたらうまいかな

18 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 04:48:07 ID:p0Gr6bu3
>>17
あれは脂っこいから オーブンで適当に油落として食ったら
絶対まずいと思ったから ちょっと加熱して油落として
縦に三分割位してからおつまみに出したら好評だったよ。
マヨネーズを添えると良いかも?

19 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 23:56:10 ID:j6xY4NXG
>>18
そういうレスは夜中に見るもんじゃないな。
・・・・・・・明日もう一回見るわ

20 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 01:58:28 ID:LJrU7MEZ
箱ごとお買いあげ。ドンキで588円だった

21 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 03:09:04 ID:w8hVj+NH
マイナーだが、香西食玩という会社の「揚げ柳」という細長いカツが好きだった。

22 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 13:56:58 ID:???
>>21

ぐぐってみたけど、イカのカツなんだねー。食べてみたいなー

23 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 21:42:27 ID:Rhrdi2C4
懐かしいなー
小学生の頃よく食べた

24 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 21:55:27 ID:???
>>

25 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 00:06:03 ID:W8eztq4l
高校生になってはじめてバイトしてもらった給料で大人外した
食べすき下気持ち悪くなった

26 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 14:57:50 ID:/L8nMKU7
http://imepita.jp/20080813/538250
見つけるとついつい買っちゃう

27 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 22:59:32 ID:???
>>26
初めて見るパッケージ

28 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 22:37:04 ID:9u10tMOj
ビッグカツはコンビニ各自で味が違って面白い
個人的にはサンクスのがオススメ

29 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 00:49:39 ID:oMOMhf+h
>>28
それ普通にしらんかった!!
明日みてこよ!

30 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 12:53:25 ID:tQQDah4O
上げ

31 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 23:36:35 ID:QXtzCg5n
駄菓子とはいえカツなんだし、
ご飯にのっけて食ってみたらうまいかな?
中濃ソースたっぷりかけてさ

誰かやった事ある人感想よろ

32 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 01:04:48 ID:bCGnU2Gs
期待しなければ食べれる味だよw

33 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 01:09:54 ID:ttikkaWr
>>4
やったことあるけどうまかったよ。タマネギと煮込む。

あと、細かく切って大根おろしで和えてもおかずになる。

34 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 23:28:16 ID:???
エヌエスってメーカーで5枚入り105円見かけた。
今度食べてみる。


35 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 12:32:12 ID:Vo+2D+7y
>>34
買った?

36 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:39:36 ID:x1fT6pSm
一度、オーブンで炙って余計な油を落としてから、一口大に切って、卵でとじるなりすると、貧乏カツ丼うまいよ。

37 :34:2008/09/04(木) 21:03:41 ID:???
>>35
遅レスですまそ

買いに行ったらもう売り切れてて、別のになってますた;
ttp://image.blog.livedoor.jp/nazzo1919/imgs/1/2/1251837b.JPG

右「これってハムカツ?」 株式会社すぐる 4枚入105円
左「一口ソースカツ」 大塩するめ 40g68円

味は「ハムカツ」のほうがソース薄味、でも十分ハムカツ風味があって食べ応えもあり、下味がしっかりしてて美味。
「ソースカツ」は中身がスカスカw だけど、小さいながらソース味は強い。残念ながらカツばかり食べてる印象があるので、ビールのアテとかじゃないとしんどい。

38 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 01:04:25 ID:cSlFZcv/
>>37
ソースカツの方が写真色濃くてうまそなのにねー。するめなの?
カツばかり食べてる印象があるってどゆこと?味に変化なしって意味かい?

ハムカツうまそーだね!久しぶりに食べたくなってきた!
れびゅ乙!

39 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 06:45:05 ID:y1OaE2mo
>>36
へー確かに美味しそうかも。
2個乗っけて贅沢気分でも凄まじく安いね…ちょっと笑った

40 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:34:38 ID:???
>>38
自分もひとくちソースカツ食べたことあるけど、
中身の魚肉がすげえ薄くて少ないんだよ。
外のカチカチの衣ばっかりしか食感がない。

41 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 12:02:55 ID:Ljf2lWWC
>>40
そういう意味かー飽きるねw
何かカツ食べたくなってきた。

42 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:51:15 ID:lhzs6pE6
3枚購入あげ

43 :無銘菓さん:2008/09/27(土) 00:16:04 ID:qlx8DeoW
>>37
レポトン
色々あるんだなー
Bigカツしか知らんかった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)