2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】物産展のオススメとか【沖縄】

1 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 22:34:55 ID:???
デパートの大々的なものからスーパーなんかでやってる小ぢんまりしたヤツまで。
おいしかったのはもちろん地雷もあったら報告ヨロ。

2 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 22:36:30 ID:625F/sA1
2げとー

3 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 22:36:48 ID:???
ありがちだけど六花亭の霜だたみが大好きだ。

4 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 23:02:57 ID:mx1Boyvn
北海道と沖縄限定?

5 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 23:04:38 ID:???
>>4
あー失敗した
【北海道から】【沖縄まで】にすればよかった
全国どこでもオッケーです!

6 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 23:27:00 ID:mx1Boyvn
>>5
オッケーわかった!

ずんだもちは結構どこでも買えるようになっちまって
有り難みがなくなったな。味の差もほとんどないし。
ヤスダヨーグルトも昔は物産展でしか買えなかったのに
今はどこのスーパーでも売ってるし

7 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 00:09:18 ID:vGxDBqk6
長崎の角煮饅頭はつい買ってしまう


8 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 20:57:35 ID:???
東京で育ったんで各地の物産展が楽しみだけど
他の地域では「東京物産展」があるのか知りたい。

そういう時は東京の何が売られているのかな?
江戸銘菓みたいな和菓子が中心になっていそうだけど、それ以外が知りたい。


自分が気に入ってるのは、北海道のトマトジュース「狼の桃」!
飲んでいると身体の中が清められる気がする。

9 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 21:45:40 ID:aPvfI/JE
良スレあげ

>>8
東京物産展は見たことないかなぁ。
田舎だけど舟和とか栄太郎あたりは常設であるし。
おめざフェアとかは商品事体は全国だけど東京発信みたいな感じ?

狼の桃ってネーミングからはトマトジュースだとは思わないね。
興味深々。

10 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 23:32:41 ID:g2zMGYy5
>>8
自分も東京物産展てあるのかなと考えたことある。
でも自分千葉の住民だけど、地元のデパートでは江戸の職人展とか
東京の有名パティシエ展とかやってるのは見たことある。
正直あまり盛り上がってなかったけど。

11 :北海道展なら:2008/06/27(金) 00:36:50 ID:TmtuE7WW
海鮮弁当の雑○亭がお勧めだよ
何てったって、札幌市民の99.9%が知らない店だから
札幌コロッケ倶○部も実体の無いお店ね
札幌のスーパーで70円で販売しているコロッケを倍以上でw
べイクドア○ルのソフトMIXはJA山形産w

12 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 03:19:58 ID:OtfI5rvV
ここはお菓子板

13 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 04:05:54 ID:jS9ckN3U
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ptravel&nid=63112&start_range=63097&end_range=63112

14 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 08:12:28 ID:???
熊本のいきなり団子好き

15 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 17:53:31 ID:???
>>14
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ!!

16 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 20:52:36 ID:OtfI5rvV
貰ってうれしい土産は
六花亭のレーズンサンド
萩の月
ちんすこう
鴎の玉子
うなぎパイ

やっぱ定番ものが好き。
でも一六タルトだっけ?あれは逆にどうしてもダメだ。信玄餅ももうあきた。

17 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 00:09:58 ID:???
>>14
あれイモがホクホクでおいしいね!
団子と言っても小麦粉なんだよね。

九州物産展ではいきなり団子と長崎のルイーズってとこのロールケーキがおいしかった。
ホワイトとチョコがあるけどチョコの方が生チョコ入りで断然うまー。

18 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 16:59:31 ID:???
北海道なら六花亭か柳月のは大体当たりだろ
あとスイートポテトはクランベリー(元アンデルセン)以外みとめねー

19 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 20:03:48 ID:???
スーパーの北海道展、閉店間際に行ったら半額になってた。
牧家の白いプリンておいしいのかなー。
買おうとしたら4個入りで筒に入ってるのが下のが破裂してた・・・
六花亭のチョコマロン大好きなんだけどやっぱスーパのには来てなかった。

20 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 23:56:28 ID:???
>>18
柳月好きなんだけど、物産展ではバームクーヘンかきな粉のチョコしか売ってない…

21 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 14:32:18 ID:???
佐賀県出身のアテクシが九州物産展の佐賀県産銘菓のみを解説

松露饅頭
ぷちサイズのこしあん焼き饅頭。ただそれだけ。

一香口
一見するとお焼きの様な形。ほんのり甘い小麦粉のカリカリした皮の内側に
黒砂糖の蜜が塗られている。中は空洞。
ホントに空っぽなので初めて食う人は「何じゃこりゃ?」と思う。それだけ。

丸ぼうろ
カステラより固めで水分少なめな生地の素朴な焼き菓子。
安物はぼそぼそしてて飲み物必須。

佐賀錦
カステラっぽい生地にあずきが入った物を薄切りのバームクーヘンみたいなので
サンドしてある。意外とうまいかも。

以上!特にこれと言ってオススメは無い!



22 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 11:07:43 ID:nSu3tHvV
>>11
嘘を書くな、嘘を。

23 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 12:21:45 ID:???
ちょっちゅねがうまい。


24 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:51:52 ID:E7EDKRo2
雑○○○は静岡の浜松の業者だと聞いた。ステーキ○○○は名古屋人らしい。
じゃが○○なんか中○

25 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 13:58:38 ID:SZjgOJHK
六花亭の「アーモンドヤッホー」ってのが好きなんだが、
物産展で置かないなぁ・・・。
沖縄物産展でオキコという会社の「古酒ケーキ」と「ラム酒ケーキ」
を買って来た。コレ初めて買ったけど評判どうなのかなぁ。

26 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 17:55:32 ID:t9fVy37g
粒黒糖

アタリハズレあるけど、120円までならコストパフォーマンスが高すぎる
沖縄行った時はスーパーで箱買い


27 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 14:53:52 ID:ZAmz1Vqj
>>24
ここは甘味板。
そんなん言ったら、なんとかフロマージュの会社は小樽じゃなくて鳥取だし。
私は函館のチーズオムレットが好きだなぁ。
いっつも試食ばら撒いてる。
…原価が安いってこと?

28 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 21:09:17 ID:XQUvOkjF
ぶっちゃけおいしかったらどこの物産でもいい

29 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 22:31:31 ID:a9KblAjh
秋田物産展おすすめ→ヤマキュウの味噌・角館納豆・ギバサ・桜皮細工・米・ハタハタ三五八漬け

30 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 13:53:09 ID:pSlh4TQf
昔あった北海道物産展スレによると
物産展に出店するともうかるから、北海道以外の会社がわざわざ
北海道に形ばかりの小さな事務所を開いて物産展に出る、なんてのが
あったそうな。
でも今はバイヤーが細かくチェックしてて、北海道にない会社の出店は許可してないってよ。

31 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 15:02:09 ID:MnnEdB6Z
>>30
いくら、たらこを売ってる業者に北海道の地元の事を聞いてみな。
殆どのやつはしどろもどろ。
ステーキ○○○の奴なんかにはシカトされると思うよ。

32 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 16:22:59 ID:???
>>25
アーモンドヤッホーwかわいいな。
確かに見たことないや。

オキコってオキコパンと一緒かな。
沖縄旅行の時にパスコとかと技術提携してるとかで食パンのパッケージは
一緒なのに(超熟とか)製造元はオキコパンてとこだった。

33 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 05:29:05 ID:D7NQN1HQ
物産展にあるかわからんが、沖縄のみそクッキーおいしかった!

34 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 06:31:24 ID:???
北海道なら北の地図夕張メロン餡がうまい
基本的に和菓子好きだから他にはあまり用はない


佐賀県は小城羊羮が来るなら
増田なら古里もなかっていう一口サイズの最中
村岡なら宋歓(字はあてずっぽう)とかいうどら焼きがうまい


あと、鹿児島丸十の伊集院饅頭
いつも来てないか眺めて、島津家の円に十を見て「おっ!」と思うが
見てみるとさつま揚げでがっかりする

35 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 13:34:39 ID:KY5v9S1N
>>32
レスどうも。
アーモンドヤッホー見つけたら食べてみて。
オキコのラム酒ケーキ食べてみたけど、外したかな。
スポンジがもっと香ばしいのが好みなのだが、コレは
ほんとただ酒を染み込ませるためのスポンジ・・・。

調べてみたら大手のパン屋だったよ。
お菓子とかパンとかお土産とか手広くやってるな。
物産展でワザワザ買うモノじゃないなぁ・・・。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)