2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白熱する“置き菓子”ビジネス

1 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 17:01:31 ID:???
職場に菓子専用のボックスを置き、商品を取り出すときに代金を入れる――いわゆる“置き菓子”が花盛りだ。
菓子メーカー以外の企業も参入するなど、オフィスでの置き菓子戦国時代を迎えようとしている
置き菓子ビジネスの火付け役といわれているのが江崎グリコの「オフィスグリコ」。BOXを設置する費用は不要
、商品はすべて1個100円、商品を取り出すときにお金を入れるというもので、1週間に1回程度サービススタッフ
が商品の入れ替えや代金の回収を行うシステムとなっている。代金の回収率は95%、未回収分はほとんどが入れ
忘れだという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080610-00000003-dol-bus_all


2 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 17:11:37 ID:???
職場でのリフレッシュメント「オフィスグリコ」
http://www.ezaki-glico.net/officeglico/

手軽な福利厚生…オフィスの『置きお菓子』サービス オフィスグリコでストレス解消!
http://allabout.co.jp/career/clerk/closeup/CU20020214A/

3 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 17:17:42 ID:???
同じようなサービスやってたし、
同じようなサービスを会社に受け入れてたけど、
未回収分がほとんど入れ忘れってことはありえないw
千趣会なんてモロパクリじゃんw
江崎入れてるしw
億単位の赤字が出てる事業らしいしw

4 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 20:56:09 ID:???
そうなの?

5 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 08:23:50 ID:???
小腹がすいたら食べてしまう

6 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 22:05:57 ID:???
お菓子がうまい

7 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 04:49:11 ID:???
オフィスライフ応援BOX「ちょこたべBOX」
http://prw.kyodonews.jp/open/release.do?r=200706050531
http://www.mylifenote.net/002/boxbox_1.html

森永コンビニエンスボックス
http://www.dcity-ehime.com/moc/m-box/



8 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 07:42:49 ID:???
入れ忘れ確信犯(誤用)も多そうだな

9 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 08:54:50 ID:???
人の目があるからお金を入れるだろ

10 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 12:26:58 ID:???
よく会社に置き菓子の営業来る

でも食べたいものや新商品は誰かしら買ってきて置いてるから、あっても使わないな
買ってきた方が安いし

11 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 13:01:23 ID:???
近くにコンビニがあるところは必要ないだろうな

12 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 22:35:04 ID:WfuVmhr7
いまさらグリコなんて子供の駄菓子食べられないよ
普段オフィスじゃヨックモックとかゴディバもらうのに・・・ (自分で買うのもそのレベル)
ということで、も少しいいものだったらウチも欲しい

毎日デリバリーサービスとかでもいいな
そしたら生菓子でもいけるね


13 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 22:40:57 ID:???
ゴディバ(笑)

14 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 23:48:46 ID:???
よっくもっく。

来月からウチの社にオフィスグリコを置くことになったよ(・∀・)ノ
お腹が空いたら上司にねだって買ってもらうんだ。
社外にあったらこうは行かないし。
チーザと青ビスコがあったら良いのにな。
100円じゃチーザは買えないか。

15 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 23:49:03 ID:???
ヨックモック(笑)

16 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 00:11:27 ID:???
>>14
昔は高いのでも100円均一が売りだったけど今はどうなんだろ?

17 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 08:45:18 ID:???
たまにグリコのビスケットを食べたくなる。

18 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 09:36:36 ID:???
おまいらにはグリコがお似合い

19 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 12:43:00 ID:???
ゴディバ(笑)
ヨックモック(笑)

20 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 13:54:09 ID:R5WycVtq
オフィスにグリコ設置されているけど、重宝してます。
ビルの25階が職場で、コンビニは1Fなんだがエレベータで移動も5分以上かかる。

頭を働かすとやたら甘いものがほしくなるから、
その点で、高級でも庶民的でもなんでもOK。

21 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 17:06:07 ID:BWAt0Op9
>>12
↑たくさんの人が見る掲示板でこういう事書き込む人の神経疑うわ。



22 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 17:49:41 ID:???
どっかの田舎もんだろ。
「自分で買うのもそのレベル」だって
バカじゃね?w

23 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 22:22:49 ID:???
貧乏舌でよかったな、グリコで嬉しがれてw

24 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 07:52:51 ID:???
オフィスコーヒーすらないオレの職場から見れば天国だな

25 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 08:47:12 ID:???
飲み物の自動販売機ならあるのだが。

26 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 15:57:04 ID:???
>>12
ゴディバざますかwww
自分の職場はエヴァンも届けばハッピーターンも届くぞ

27 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 20:46:25 ID:???
ゴディバで喜ぶのが最高の貧乏舌だよw
自分の舌で味が判断出来ないから中流ブランドで安心してるわけだしね

28 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 01:59:12 ID:???
やれやれ、、グリコを擁護するんじゃなくゴディバに反応して噛み付いてくるんだな。
グリコ大好きなんじゃねーの?
貧乏人根性とはこういうものか。
好みとか金額の問題じゃないんだね。
哀れだなwww


29 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 11:29:18 ID:???
>>28
釣り針が大きくて飲み込めない

30 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 14:17:03 ID:???
>>28
ゴディバには相応しく無い文章ですね。

31 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 10:05:58 ID:???
グリコのビスケットがうまい

32 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 20:46:09 ID:???
甘いものを食べたくなる

33 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 15:54:04 ID:???
「ビスコ」に好きなだけクリーム塗れる「手作りキット」 - ITmedia ...

「ビスコ」に好きなだけクリームを塗れる「手作りキット」が登場。ビスケットと
クリームが別々になっている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0806/18/news115.html


34 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 21:44:55 ID:???
無印の置き菓子があったらいいのにな

35 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 11:05:51 ID:???
うまい棒も置いてあると嬉しい

36 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 21:22:39 ID:???
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

37 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 20:05:45 ID:???
パンも置いてほしい

38 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 22:23:19 ID:???
おいしい

39 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 08:12:11 ID:???
よそで売れ残って散々使いまわされたやつを入れるのはご勘弁
プリッツパウダーなんか食いたくない

40 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 10:43:15 ID:???
最初は物珍しさで買うかもしれないけど
すぐ飽きるような気がする
新商品の投入と行っても、そんなに頻繁なわけないし・・・

1年もしないうちに邪魔で撤去ってパターンが多いのでは?

41 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 22:04:26 ID:???
オフィスに「トーエイお菓子倶楽部」
http://okigashi.web.fc2.com/

42 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 05:00:36 ID:???
いつもパクってます(^人^)

43 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 04:03:33 ID:???
ブラックサンダー
http://www.yurakuseika.co.jp/02lineup/detail/black_thunder.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)