2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん!シャトレーゼって知っていますか?その9

1 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 16:48:24 ID:???
シャトレーゼについてマターリ語りましょう

シャトレーゼ公式サイト
ttp://www.chateraise.co.jp/

前スレ
皆さん!シャトレーゼって知っていますか?その8
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1193147240/

過去ログ
 1 http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1014520774/
 2 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1030153529/
 4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1102703505/
 5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1132212628/
 6 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1155168858/
 7 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1173335517/

2 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 16:55:30 ID:???
殿堂入り

>280 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 20:23:00 ID:???
>まああれだよなw 回転すしに行って騙されてる事にきずかず分けの分からんネタ食わされてる貧乏人見てるみたいでウケルわこのスレwww

3 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 20:19:04 ID:???
>>1
おつ

4 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 21:22:30 ID:Aiy/65I6
アイス、アホみたいに買ってもた

5 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 21:57:53 ID:agnPaLj3
>>4
どのくらい買ったの?

6 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 23:28:00 ID:RIYDY51e
アイス買いたいが冷凍庫は買い置きのバターでいっぱいだ。

7 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 01:54:29 ID:96YPyb7V
うちもアイスよく買うよ。レモンバーはめちゃくちゃすっぱかった!(>_<) 半分しか食べれなかったよ。

8 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 06:54:23 ID:???
牛の形した練乳の入ったアイスモナカが好き。今年も売ってるかな?

9 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 09:54:16 ID:???
ハーゲンダッツのチョコバーを食べたい・・・けど高いのでクッキー&クランチバーで我慢我慢
でも口寂しい時に食べるにはカロリー高めなのでトリップルバーで置換え
黒糖饅頭も美味しいな

10 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 13:27:48 ID:emz6gOaz
スーパーレモンバーだっけ?
酸っぱ過ぎて震えた

11 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 14:49:59 ID:???
スーパーレモンバーはもうなくなって
酸っぱくなくてカロリーの低いレモンバーになってるよ

12 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 18:01:27 ID:???
今日も酒まんじゅうが旨い

13 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 12:31:50 ID:qPcWDMa4
スーパーレモンバーってもう製造中止ですか?
お客様からレモンバーじゃなくて、スーパーレモンバーの方が
刺激があって好きだから頼みたいと言われたんだが・・・。

14 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 13:02:57 ID:???
すっぱいものが食べたい・・・

15 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 17:24:20 ID:jhWowFx4
じゃあ私が食べたのはスーパーレモンバーだったんだ。とにかくスッパイ、スッパイ(>.<) あと小豆バー美味しかったな。

16 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 18:02:30 ID:???
清里牛乳バー苺ミルクと草大福を食べたけど
どちらもなかなか美味しかった!
あんこ好きなので小豆バーが気になるな〜

17 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 16:39:20 ID:QdsXJXE7
井村屋の小豆バーと食感も味も似てますよ。

18 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 19:35:17 ID:0ckzGA3g
おっぱいアイス子供の頃よく食べた

19 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 23:21:19 ID:???
おじいちゃんにはミルク金時をあげとけばOK。


20 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 01:49:22 ID:???
きんつばバーが結構美味いよ。

21 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 06:32:04 ID:nAfDn49Q
アイスをバラで売ってるのはありがたい!
ラムレーズン食ったけど、美味しかったよ。ただもう少しラム酒がきいててもよかったかも。

22 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 08:04:59 ID:???
ラムレーズンバーは今ひとつかな
スーパープレミアムの方が良い

23 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 12:17:40 ID:???
わたしはラムレーズン好きだな。ちょっと高いからあんまり買わないけど。

24 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 15:36:59 ID:???
ここって高い商品ほどおいしくなくなる不思議
いつもこの時期から安物氷菓系ばっかりお世話になってます

25 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 16:44:33 ID:yQa7vhGL
スーパープレミアム、ウマー!!!!
ハーゲンダッツより激安だけど、他の商品と比べるとバカ高く感じる(>_<)

26 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 22:55:31 ID:???
コーヒーフロートは真ん中のバニラアイスを残して最後に食べる。


27 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 23:06:43 ID:???
シャトレーゼの永福通り店に行ったらピ−スボートのポスターが
貼ってあったお(´・ω・`)

28 :シャ太郎:2008/06/11(水) 11:27:06 ID:Ro9WCsjP
200円のケーキ、安かろう悪かろうですよ。 高くても、うまいもの出してちょーだいよ。新社長さん!


29 :新社長:2008/06/11(水) 11:28:50 ID:Ro9WCsjP
わかりました。 うまい、10円ケーキを出します。 馬鹿売れ間違いなし。


30 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 11:51:25 ID:???
そりゃあ工場生産なんだもの、しょうがないよ。
一方、町のケーキ屋さんは当たりハズレの差が激しすぎ。

31 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 15:02:12 ID:???
よもぎ大福ウマー

それはそれとして今秋こそ葡萄大福をr

32 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 15:08:17 ID:???
1カット1000円もするような本格高級スイーツ(笑)なんかそうそう食ってられんから
シャトを利用してるんだよ。

33 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 17:56:00 ID:???
200円で買ったけど、マンゴームースケーキ美味しかった
酸味が爽やかでいいね
自宅で食べるおやつとしてなら、ここのケーキはいい
コスパも悪くないし

34 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 18:38:32 ID:???
久々に行ったけど、ちーまんってもう無いの?

35 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 21:04:55 ID:???
ちーまん無くなったみたいだ、残念
あれ美味しかったのに

36 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 00:52:23 ID:???
10円饅頭といそべ餅で十分満足だぜ!
なんと安上がりな俺様(´・ω・`)

37 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 13:41:11 ID:???
10円饅頭もいそべ餅も美味しいよね
気軽に買える値段なのが嬉しい

38 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 17:26:18 ID:???
ロールケーキ買いやすい値段かも

ストレス溜まったら一気食いでもしたい



39 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 17:40:11 ID:v/XsTzs0
とにかくシャトレーゼってアイスが激安だな

40 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 17:48:29 ID:???
ちーまんorz

41 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 18:17:54 ID:???
ちーまん無くなったのか(泣)いくたびに無いと思ったら…(T-T)
チーズケーキ感覚で好物だった。

ママンマフィンは残ってくり。

最近、ブッセがうまい。豊潤だか芳醇だかってチーズのと、期間限定のベリーのやつ。

42 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 19:30:33 ID:???
親が行ってきた結婚式の引き出物にシャトレーゼのケーキが入ってた
チョコケーキであまり甘くなくて、ナッツだかクルミだかが入ってる奴
すげーウマーだったんだが店で売ってるのみたことないんだよな…

43 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 03:08:29 ID:???
いそべ餅、みたらし団子、十円饅頭、プリン、シュークリーム、
コーヒーゼリー、オレンジのアイス…
俺も安上がりな奴だな

44 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 03:52:41 ID:???
シャトレーゼは昔からある安いお菓子がおいしい事が多い気がするw

>>42
ブラウニーかな?
普段店頭に出してる店は少ないと思います
店員に聞いてみては?

45 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 10:32:08 ID:???
前は小さいシュー安かったのに、でかいシューとさほど変わらん値段に
なってて地味な嫌がらせか 

46 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 17:41:06 ID:???
いかにも安菓子の味だけど何もないよりはいい。

47 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 22:33:04 ID:???
ケーキ買って家で中見たらびっくり
ドライアイスがケーキに刺さってた
店もC級だけど、パートのおばはんもC級
2度と行くか
でも、ホワイトチョコモンブラン安くて美味しかった
んで、また行くかも



48 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 10:59:37 ID:???
無愛想な店員を見ると、どうしてシャトレーゼで働いているのか疑問に思う。

49 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 17:21:34 ID:???
>>47 ケーキって揺らさないように慎重に持つけどほんとに店員がやったなら
すごいね さすがにこんだけ雑な思いはしたことないな

50 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 23:18:07 ID:5DauhzQt
>>47
ホワイトチョコモンブランにパッキン巻かなかったんだね…
指導が行き届いてない。
お客様サービスセンターに電話して、教えてあげましょう。

51 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 00:12:16 ID:fe0VHFjE
短パン

52 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 01:18:03 ID:5Rj9ZJ+0
>>50
パッキンどころか、ケーキにドライアイス入れるとは…

53 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 01:50:13 ID:???
きな粉と黒蜜のアイスは美味い。
あとバニラはリッターで買ってた。

54 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 16:32:00 ID:JHrh9wuW
宇治の店接客質全てダメ、閉店してほっ

55 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 16:35:46 ID:???
閉店してほっ

56 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 17:44:44 ID:???
ほっ

57 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 18:37:41 ID:???
ほぅ♪

58 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 00:01:50 ID:???
ホゥァアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!
甘味断食後のケーキはうめぇええええ!

59 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 00:29:15 ID:???
何気に繋いだなwww
だがその気持ちは分かる

60 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 11:17:58 ID:???
断食なんてすぐ嫌になるって証明w
無駄な努力ご苦労さん

61 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 11:33:52 ID:???
近所のシャトレーゼが潰れた
だからあんな中途半端な土地に建てるなと…

62 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 19:21:36 ID:???
クーポンの期限切れないうちに、手土産セット買いに行こう
生ドラうまいよ生ドラ

63 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 16:41:33 ID:???
>>61
どこ店?
車で通ってて、今日もいったんだけどお店が見つからなかった(´・ω・`)

64 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 19:21:42 ID:???
あずきバー固てえええええええええええええええ

65 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 22:35:26 ID:???
>>64
おじいちゃん、入れ歯がズレてますよ。

66 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 22:35:45 ID:???
牛の形のアイスモナカ、無くなったのね。 orz

67 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 09:26:33 ID:4Z0Y6vt5
彦根市平田の店も接客質全てダメ、閉店してほっ

68 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 10:08:37 ID:???
年中チョコミントアイスが売ってて、しかも旨いので好きです

69 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 03:45:19 ID:jP22bdtW
^^

70 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 20:24:31 ID:???
シャトレーゼマンは難聴で引退する展開

71 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 03:24:20 ID:???
次のキャンペーンはいつ頃??
どんな商品展開になるのかな…
シャトレーゼデビューしてまだ半年なので夏が楽しみだよ
アイスとかゼリー、和菓子の水菓子系が安くなるといいなあ

72 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 10:13:19 ID:bIbLz4su
誕生日で初めてホールケーキ買ったけど
オレンジが沢山載ってて美味しかった!
でも足が早いから2日目に食べた残りは
随分と味が落ちてました

シャトレーゼって朝一でいくと見切り品沢山あんのね
あるもの全部(30個以上!?)山抱えしてるおばさんがいた

73 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 18:14:08 ID:LqwF42jZ
7月には、カスタードパイのベリー味が出るね。
楽しみ〜(*´д`*)

74 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 18:32:09 ID:???
開店直後と閉店間際ではどっちのほうが見切り品が多いんだろう?

75 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 00:18:33 ID:???
ブルーベリータルトめっちゃ旨かった!

けど価格がタカノと大して変わらないのねw

76 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 00:44:49 ID:???
新製品の水ようかん買ったんだけど、激甘!
想像を絶する甘さ。非常識な甘さ。人生で食べてきた沢山の水ようかんで最も甘かった。
甘いもの大好きだけどさすがに生命の危険を感じたので3口食べてやめた…
本当にありえない甘さだった。誰か糖度計で計ってみてほしいくらいだ。
他の和菓子ではそんな風に感じたことなかったのに。なにがあったんだ

77 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 01:02:11 ID:???
リエムが10円値上げした上に生地がパサパサになった

78 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 01:29:14 ID:cH1Q41yu
Wiiとか当たるのっていつからのレシートが有効なのかな?

79 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 01:34:29 ID:VBqR0kPA
日本人を侮辱する記事が、日本から世界に配信されてたみたい。今、ニュース速報が祭りになってるよ。↓
【毎日新聞英語版から過去に配信された記事】
 ◆思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性欲を解消する。
 ◆24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性のが増えている
 ◆日本人は食事の前に材料となる動物と獣姦する
 ◆日本の米祭りはアダルトビデオ業界の「顔射」に非常によく似ている
 ◆日本の若い看護婦は売春婦に勝る
 ◆日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
 ◆日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
キチガイ記事を英文で、9年間も世界中にバラ撒いた毎日新聞。
日本男性は変態性欲者、女性はセックス中毒、淫乱であると、
全世界無数の人々に宣伝し続けた。 バレれば一方的な処分、謝罪、証拠隠滅。
しかし変態記事を流した責任者はそろって昇格。当時の担当役員が社長。
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★70
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214756622/

80 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 19:43:18 ID:CxtWwuOP
ホワイトチョコモンブランはもう売ってないっぽいなぁ
シャトレーゼのケーキで初めてウマイと思ったのに

81 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 00:21:14 ID:???
カフェオレ味のアイスと一口サイズの鯛焼きが好きだ。小さな幸せ。

82 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 20:42:01 ID:???
明日からカスタードπ祭りだね♪
いつもお店でくれる割引券を冷蔵庫に貼ってるんだけど
なんとなく逝きそびれてしまう。

83 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 22:42:12 ID:???
今日シャトレーゼの前の道で50円拾った

84 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 18:45:01 ID:iBMpiKN+
^^

85 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 00:39:39 ID:FeX3rrHc
クーポンのパイおいしい?

86 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 08:02:58 ID:???
豪華賞品当たるってやつはシャトレーゼ以外のカードナンバー(テナントとかの)だと本社で初めから捨てる。
だから無駄

87 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 11:30:34 ID:???
暑いからちょっとアイス買ってくるわノシ

88 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 12:21:52 ID:FeX3rrHc
>>86
テナントって?

89 :82:2008/07/06(日) 13:26:45 ID:???
>>85
まだ行ってないorz

暑すぎて。自転車で3分なのに行けてないよ。
パイよりアイスが食べたくなってきたわw

90 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 13:42:23 ID:???
自転車で3分なんて裏山〜

91 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 20:14:28 ID:???
今日はアイス大量に仕入れてきた
スイカバー、ラムネバー、チョコバナナバーにモナカ
冷凍庫に入りきらないw

92 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 21:43:19 ID:???
清里シューアイスとマンゴーバー買って来た
マンゴーバーいけるな

93 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 22:04:48 ID:???
俺はマンゴーバーは口に合わなかった
白桃バーはうまい!

94 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 22:10:59 ID:ACQa9IS3
マンゴークレープやばい!
はまった(>_<)

95 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 22:23:44 ID:PAD+LliZ
>>85
食べたよ!めっちゃ旨かった!!
おかんはイマイチって言ってたけど。

96 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 05:49:03 ID:???
^^

97 :82:2008/07/07(月) 18:02:32 ID:???
食べました!
ベリーもそこそこうまいけど、普通のカスタードのほうが美味しかったです。
バター高騰で、バター菓子の味が落ちてるらしいけど
冷えてるパイなので、あまり美味しいとかマズイとかバター味が利いてないとか
感じにくい商品かもw

98 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 02:50:07 ID:/Z5wBkBE
飲むヨーグルト、これめちゃめちゃ美味いね。
今まで飲んでたやつはなんだったんだろうと思う位美味い。
あとつぶつぶみかんアイスみたいなやつは普通に美味い。

99 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 18:55:48 ID:???
ラムネが入ってるアイスキャンデーと氷菓子の抹茶が好きだった。。
あと丸ごとバナナのケーキ、懐かしい。
どうして潰れてしまって、大戸屋(和食屋)になっちゃったんだろう(泣)

100 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 21:57:44 ID:???
シャトレーゼのオレンジシャーベット安すぎの美味過ぎワロタwwwwww
この夏は一万本喰うwwwwwwwwwwwwww

101 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 04:33:19 ID:???
マンゴーアイスバーとジャージー牛乳バー味濃厚でうめぇ


102 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 07:55:03 ID:???
>>100
ミニフルーツバー?

103 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 15:37:45 ID:???
夏!シャトレーゼのシーズン!

104 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 16:24:34 ID:HoTSYjYi
アイスキャンディ・ソーダ ウマー!!!!てか、安っっっっ!!!
多売薄利はいいけど、こんな安くして潰れんなよ。

105 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 18:28:21 ID:???
氷菓子系はどれも安いよね

106 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 12:26:59 ID:???
珈琲ゼリーシュークリーム美味しそうなんだけど〜。きゃ〜★
http://www.chateraise.co.jp/contents/a_commodity/a02_yogashi/a02_0139.html



107 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 04:20:40 ID:???
家の近くはアイスの種類が少ないんじゃボケ
全種そろえろやゴルァアアアアアア

108 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 00:15:24 ID:???
たまったポイントはどうしてますか?

109 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 11:01:19 ID:???
ああ、そういえば、カードを作ってポイント貯めてはいるものの、特典がなん
だったのか忘れていました。

110 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 15:27:00 ID:???
この間ポイント使いますか?って言われて
100Pで200円引いてくれたよ

111 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 15:38:24 ID:???
交換アイテムが碌なのしかないんだよね。

112 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 00:52:52 ID:???
碌なのしかないw

113 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 00:49:00 ID:???
^^

114 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 13:34:15 ID:YmgZumFH
シュークリーム美味いね。

115 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 13:35:12 ID:YmgZumFH
シュークリーム美味いね。

116 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 13:44:39 ID:???
シューロール好きでよく買うんだけど、チョコ味やいちご味とかも出て欲しいな
夏に冷凍庫に入れといて、ちょっと溶けかけを食べるとヒンヤリしててうまい

117 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 17:53:36 ID:HMTtCUkg
こないだの日曜日、シャトレーゼ行ったら外のアイス売場に沢山の人がアイス選んでてなんか笑えた。みんなアイス好きなんだね〜(( ´∀`)) 美味いもんね〜

118 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 18:24:32 ID:???
ピノのチョコミント味みたいなやつ、うまいー

119 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 19:44:02 ID:???
^^

120 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 20:23:40 ID:???
このスレ見て食いたくなったのでいろいろ買ってきた感想


田舎パイ 薩摩芋:うまいが、スパーで売ってるレベルかな
ジャージー牛乳バー:安いほうの牛乳バーがバラ売りしてなかったのでこれに、ちょいと濃厚でうまい
のむヨーグルト:飲んだら、ぬるいし酸味が強かった、大丈夫かなこれ、味は普通の飲むヨーグルト
バターどら焼き:うまいが、バターの塩加減がもうちょっと欲しかった、リピはないかな
ミニプリン:普通かな


食いすぎた夕食いらねー、リピするとしたらジャージー牛乳バーかな、安い方の牛乳バーも食ってみたい
他も買ってきたので食ったら感想かくかも

121 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 20:48:00 ID:IEl/K5OA
スペッシャルショート食いたい

122 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 22:16:05 ID:200Q5+z5
近所にシャトレーゼがまだあったころ
冷凍の薄いピザがあって
それ朝に食べたら一日中目がさえたままだった
常頭にもやがかかっている俺が唯一しゃんとしていた日だった
またたべたいが近所のシャトレーゼはつぶれてしまった

123 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 23:32:57 ID:EVOGy11Z
なぜにピザで頭がシャンと?
気になる…食ってみるか(-.-;)

124 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 13:20:00 ID:k/tGNTcA
白桃ゼリーヤバイ(゚Д゚)うますぎ!!!

マンゴーも食べたい!

125 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 20:41:13 ID:17XWpsTr
ラムレーズンアイスが異常に売れてたので初めて買ってみた。
美味すぎてビクーリ!
バナナアイスも買ってもた
こっちも濃厚で感動した。
結果、一気に12本食べてしまった。反省はしていない
明日も買おう・・・

126 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 21:54:14 ID:og1Ew66M
マンゴーソルべ3個
ソーダバー3本
ウマー
夜ご飯として反省はしていない

127 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 21:54:43 ID:???
>>121
まさか竹内まりやがこのスレに!

128 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 22:31:42 ID:???
毎日ーがスペッシャール♪

129 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 03:27:38 ID:???
シャトレーゼの飲むヨーグルトはキンキンに冷やすとうまい

130 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 21:15:04 ID:4wST8RdW
ベトナム珈琲ゼリー食べる価値あり!
全然期待してなかったのに(ToT) 

131 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 22:11:09 ID:???
シャトレーゼあちこちで潰れまくってる気がする こないだも仕事で潰れたシャトレーゼ二軒で働いた

132 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 13:01:37 ID:Lfk/2FcU
ご愁傷様です

133 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 18:45:14 ID:???
自転車圏内だったお店が8月いっぱいで閉店だって…ショックだ

134 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 18:51:05 ID:???
確かに前はあったのに〜って話よく聞くけど
よっぽど売り上げ取らないとやって行けないのかな?

135 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 18:55:22 ID:???
フルーツソルベのGF、うまい!!うますぎる!!!
シャーベット部分が超極細かき氷状でさっぱりしてて、
ジェラート部分がまったりで、絶妙な美味しさ!!
しかもカロリー100未満…
神アイスすぐる〜!!!!

ちなみにマンゴー味も食べたが、こっちは私的には今一つだった…。
昔あったマンゴークリームバーのが断然上だ。
あれ本当にうまかったんだよな〜

136 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 19:29:29 ID:???
カロリー低いからって2コ食べないようにね。

137 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 23:27:03 ID:???
一つじゃ我慢できないからカロリー低いのを食べるんだよ

138 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 05:35:01 ID:???
^^

139 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 13:23:47 ID:???
マンゴーソルベ買ってきてしまった

140 :139:2008/07/21(月) 18:43:51 ID:???
さっき食べたら旨かった。

141 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 00:07:22 ID:???
「かき氷バー ソーダ」「アイスキャンディー ソーダ」「ラムネアイスバー」
「小さなクリームソーダ」は味的にほとんど同じような食べ物だと思うんだけど、
食べ比べた人の感想がきいてみたい

抹茶味のアイスキャンディにしても
「北海道産小豆使用 あずき抹茶ミルクバー」「玉露と抹茶のアイスバー」
「かき氷バー 練乳宇治抹茶」があるし、正直凄まじい店だねw

ラムレーズンバーとマンゴーソルベマンセー!

142 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 08:34:55 ID:???
>>141
ラムネバーはリンゴ味だが、残りのソーダは同じだと思うお前がおかしい
抹茶味のアイスキャンディに「天然水かき氷 宇治金時」を入れるくらいおかしい

143 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 11:05:19 ID:PSyneGqj
もう止めてくれ!釣られて買っちまう〜(T-T)

144 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 11:26:37 ID:bjHYCSBE
シャトレーゼって創価なの?

145 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 12:28:54 ID:???
いいえ、ケフィアです

146 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 12:44:55 ID:???
冷凍ピザだけはやめたほうがいい

147 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 21:12:22 ID:PSyneGqj
マンゴークレープうまいのに売れてないね…

148 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 22:02:42 ID:1rHwRW1F
>>147
スピルバーグの映画でも結構ミスがあるように、いちいち重箱の隅を気にしてたら、
ちまちま小さくまとまってしまい、大技は出せない。
仮面ライダーの仮面の下からはみ出た髪とか、ウルトラマンの背中のジッパーとか、
子供でも大人になって目をつぶってる事があるのに、お前は器が小さ過ぎ。
嫌なら読むなよ。


149 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 22:39:16 ID:???
>>148
147はうまいって褒めてるのになぜ批判する





ただのアンカ間違えか

150 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 23:01:01 ID:???
いや、板またいだ誤爆だろ普通に考えて

151 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 23:40:08 ID:???
つぶつぶみかんバーを一度は食べたくて買ったけど、想像していたより味が薄かった。
大好きなクッキー&クランチバーにしておけば良かった。


152 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 23:53:24 ID:???
>>141
かき氷バーソーダとキャンデーソーダ、大して変わらないと思いきや
やはり食感の違いは大きいと思う。
キャンデーの方は食べおわるまでにちょっと飽きるけど、
かき氷の方は最後まで飽きずに美味しい。
あと微妙にかき氷のが酸味を感じてさっぱりな気がするのと、
キャンデーの方が甘味を強く感じる…ような気がする。
小さなクリームソーダはクリーム部分がほとんどだから別物。

抹茶アイスは、あずきのは餡が中に入ってるから甘味強め。
玉露のは表面が玉露の甘味無しのほろ苦い氷菓だから甘味多少弱め。
2品がミルキーな抹茶なのに対し、かき氷バーはミルキーじゃない
抹茶のかき氷。(表面練乳アイスな分甘味は強め)
同じ抹茶といえど、全然別物じゃないかと思う…。


アイスは、もろ“同じ味”に感じるのはないんじゃないかなぁ?
ケーキはありまくりな感じだけど。


153 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 00:03:34 ID:???
チョコレートボンブうめぇ

154 :120:2008/07/24(木) 18:19:24 ID:???
ここ数日いろいろ買ってきて食べた感想

ラムレーズンバー:味は普通レベルのうまさ、でもこのタイプのアイスは食った事がなかったから新鮮だった
清里牛乳バー モカ&ミルク:うまいけど、スパーで売ってる牧場しぼり(珈琲)とレベルが変わらないかな
アイスキャンディー ソーダ:味は普通のソーダーバーだが、一本21円は安いね
ミニミルクバー:本当にミルク使ってるのか?と思うぐらい風味がなかった、まあ、安いけどね

チーズ蒸しケーキ:いわゆる、チーズ蒸しパン、でも、今まで食べたのよりはほんの少しチーズの香りとコクがある
豊酪:中のクリームは好みの味だったが、外がパサパサだった、味のレベルは普通かな
リエム バター風味:白餡が入ってた、普通かな

リピするとしたら、アイスキャンディー ソーダぐらいかな

155 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 14:21:33 ID:JBtDXP0n
>>144
ばれました?



156 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 15:07:53 ID:YbsCgHGl
近所でもっぱらの噂だったから

157 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 18:07:32 ID:D4i190kb
リーフパイはネ申!!

でも、粉がぼろぼろ落ちる。
掃除しなきゃ\(^o^)/

158 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 19:48:22 ID:db772s3h
何時までやってんの?

159 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 22:58:34 ID:hB9w+KVJ
うちの近くは九時までやってます。

歩いて一分でいけちゃうからついつい
寄り道しちゃう…

160 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 23:10:50 ID:???
正直マズいよねシャトレーゼの菓子って。
どれ買っても期待を裏切られた事ばかり。
唯一「ゆべし」がウマいかなと思っていたけど
こないだ買ったらくるみは油やけしていたし・・・
もう買わね。

161 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 23:18:01 ID:???
>>155
自作自演乙
ソース出さないで創価認定してると「自分は馬鹿です」って書いてるのと同じ事になるぞ

162 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 15:37:07 ID:yxZiKDop
>>161
そうむきになるなよ!

163 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 15:46:14 ID:???
で、結局どっちなんだよ

164 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 19:02:48 ID:???
こう暑いとアイス消費量が増えてシャトにはお世話になりっぱなしです

165 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 21:43:43 ID:???
さっきアイス山盛り買って来た。食欲ないからアイスで乗り切る。

166 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 01:29:32 ID:BN9Aa3wb
クッキーサンドアイスみたいな感じのアイスって無くなった?
アレおいしかったのになぁ

167 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 01:39:04 ID:???
メロン型の容器に入ったメロン味のシャーベットが好きだった

168 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 09:11:55 ID:???
アイス、値段程度の味だよね。やっぱり物足りない

169 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 09:18:17 ID:oEJo2Vzg
田舎パイ(かぼちゃ)をトースターで焼いてからバニラアイスのっけて食べるのがいいんです。

170 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 10:02:18 ID:SpCI2v4X
ココのアイスはあっさりしてて好きだ。

171 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 10:08:08 ID:yo6fUvEl
>>168
そかな?値段も味も満足できる私は貧乏人か・・

172 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 10:10:25 ID:yo6fUvEl
でも菓子類はクオリティ低すぎると思うね
大量生産菓子つか

173 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 10:20:50 ID:???
ついつられておかき買っちゃったりするけど冷静に考えたらスーパーであれ300円だったら買わんよなあ

174 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 12:19:31 ID:???
このスレってシャトレーゼの評判を高めるためにやってるのがミエミエでそww
どうひいき目にみても「値段の割には・・」って程度だものww

175 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 12:32:33 ID:???
>>174
と、町の片隅にあるケーキ屋がほざいております。

176 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 12:49:49 ID:???
>>174
そうかな。冷凍ピザは不味いって前に書いたよ。

177 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 13:34:07 ID:???
>>166
清里牛乳クッキーサンドアイスかな?
あれは廃盤になりました。

178 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 14:13:28 ID:???
なるべく添加物を抑えてたら味は比較的あっさりになる。
うまみ調味料が無い味噌汁飲んだ人が不味いって言うのに似てるかも
確かに無添加で美味しいお菓子作ってるメーカーもあるけど

シャトレーゼは近くにあると利用しやすい。
小さな子達がお小遣いでおやつ買いに来てるのみると和むわ

179 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 19:43:10 ID:???
ゆべし、確かにあぶらくさかったな。

180 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 20:18:08 ID:???
値段なりの味だね。
コンビニデザートとそう変わらない程度。

181 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 20:23:29 ID:???
シュークリームは、モンテールとどっちが旨いんだろう?

182 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 21:22:45 ID:6p7gTb9l
>>177
残念・・・

鳩サブレにはかなわないけどコリスサブレ何げにおいしい

183 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 19:37:56 ID:???
>>181
皮はシャトレーゼ、クリームはモンテールが好き。

184 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 14:58:17 ID:jIs0JOrN
さっきシャトレーゼ行ってアイス買ってきた!
初めてラムレーズン食べたけど、結構美味しいんだね〜!!

185 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 21:29:27 ID:???
>>167
今日食べた。
溶けかけたぐらいが美味しいね。

186 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 21:53:16 ID:W8CcZjN+
あ…なんかパンうまいかも

187 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 23:55:42 ID:???
黒みつきなこあいすも美味しいね。
でも、甘み控えめのほうが好きな人は苦手な甘さかも。

188 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 18:05:33 ID:???
ケーキのスポンジが不味い。

189 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 01:03:19 ID:a+SX2bPR
ケーキはマズイよ
アイスはウマイ

190 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 09:01:56 ID:???
引っ越したら近所に全然シャトがない。
ポイントって何ポイントから使えましたっけ?

191 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 12:36:23 ID:???
100ポイント

192 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 11:21:33 ID:???
>>191
ありがとう〜
今度シャト見つけたら使います。

193 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 12:17:42 ID:???
巻きチョコバーがおいしくて毎回買ってる。
バニラよりチョコがいい。
レモンバー初めて買ったけどさっぱりしてていいね。

ところで店内ショーケースのケーキはどう考えても1日で捌ききれないと思うんだが
何日もつんだろう?廃棄どうするんだろう?

194 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 12:28:14 ID:???
>>193
バイトの遅番に入ったらもらえるんじゃない?w

195 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 13:01:39 ID:???
>>793
閉店ギリギリで半額
ウマー

196 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 13:03:22 ID:???
じゃあ1日でさばくのかな?でかいのも?
ずらっと並んだデコレーションケーキ見ながらふと思っただけなんだけどね
閉店間際にいってみようかな

197 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 13:40:41 ID:???
>>196
報告待ってます。

食パンよく買ってるから一人暮らしだけどポイントは結構貯まる

198 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 15:21:56 ID:???
>>196
夜はホールのケーキが多いよ
朝一も行っとけ!

199 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 15:30:33 ID:???
了解

200 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 00:39:44 ID:N70CxDNT
ポイントで200円引きって一度に100Pしか使えないのかな?

201 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 02:35:37 ID:???
>>200
限度はあるでしょうが、一度に100P以上使えますよ

202 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 06:43:20 ID:???
ショートケーキもデコも約2日持つので2日で売り切ります
ケーキケースにケーキが残っていても、すべてを捨てているわけではありません
賞味期限が明日までのものは明日も売ります
今日が賞味期限だったりするケーキは夜に3〜5割引にして売ります
(これはやってるとことやってないとこがある)

203 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 09:07:39 ID:???
>>202
朝行っても無意味ですか?

204 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 09:34:34 ID:???
>>203
ケーキ以外のものがあるよ。
おばちゃんたちと闘う用意をしておいてください。

205 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 09:42:34 ID:???
じゃあ今度行ってくる!!

206 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 12:37:09 ID:???
この糞暑いときに生クリームとかのケーキは食べたくないから
半額でも欲しくない

207 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 17:51:14 ID:???
朝だとシュークリームやプリン・クレープや団子類などの
20%引きの商品があります〜。
その日のうちに食べるようならお得ですよ。
結構この暑い夏でも売れています。

うちは、ケーキの値引きはやってないな。
3時と閉店後に賞味期限がやってきたものは廃棄です。

208 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 00:18:42 ID:???
世界には飢餓で苦しむ人もいるのに
食べられるものを捨てるってかなり罪悪感あるだろ?


209 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 06:44:23 ID:???
>>208
最初はあったけど、そのうち慣れてしまう。悲しいことだね…
食品関係のお店は多分どこもそうだと思う

210 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 12:12:59 ID:???
余ったものの廃棄と、飢餓は別次元の話だよ

211 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 15:13:51 ID:???
>>208
じゃああなたが買い取って飢えている人々にわけてあげて

212 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 16:33:39 ID:LvN+KxhD
純生ロールケーキおいしい?

213 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 18:29:15 ID:yFf76lJX
近所にシャトレーゼってマンション見つけたwww

214 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 23:43:59 ID:???
廃棄、今でも罪悪感ある。
値段や大きさじゃ計れないけど、デコケーキをゴミ袋に
入れる時なんて、本当にもったいないなと。
ゴミ袋の中の商品にバイバイって言ってる。

215 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 00:24:00 ID:HwMiozkG
持って帰ったらダメなの?

216 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 04:21:32 ID:???
^^

217 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 12:39:59 ID:???
夏にケーキ買うとくりーむが溶けかかってて美味しくないねん・・

218 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 19:04:02 ID:???
廃棄の物をもらった事なんてほとんどない。
店長の許可がなければ勝手に持って帰ることは出来ない。
捨てるくらいならくれたっていいのに・・・と思うけどね。

219 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 21:35:25 ID:???
別の店だけど期限切れ廃棄確定品は店員が持ち帰る場合ちゃんとお金は払う。
店頭での最終的な値引き後値段で買い取る場合もあれば店長が「〜円でいいよ」と言う場合もある。
捨てる物だからタダで、というのも物によってはあるけど基本は買い取り。

廃棄確定とはいえお客さんには売り物として出してお金取ってる物だし色々な事情もあるしで
内輪でもあんまりタダとはいかないんだと思う。

残さないよう努力するのもそれはそれで大切だけど
飢餓の人々からすれば残そうが残さず食べようが自分達が食べられない事には変わり無い。
飢餓の人々にとって重要なのは実際に自分達に食べ物を運んでくれるかくれないか。
という意見もあるけど
残す残さないの意識はその国の食料事情や経済、結果的には支援にも影響する場合もあるから一概には言えないらしい。

220 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 12:34:23 ID:???
バナナアイス旨いけど形が

221 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 18:07:50 ID:???
形がなによ?

222 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 18:10:16 ID:N13f4FYW
う○こ

223 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 23:03:08 ID:HXTLSZS0
無添加マンセー

224 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 00:37:09 ID:M3fmqGCQ
シャトレーゼのカレーパン最高

225 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 00:58:24 ID:dngyHvvc
カレーパンなんてあるんだ

226 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 03:13:58 ID:???
>>220
ヌルヌルしてて太くて濃厚な味なんだよね

227 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 14:58:30 ID:M3fmqGCQ
>>224
東京足立区にはあったよ!揚げてないのに、揚げた風味。でも揚げたのよりさっぱりしてるからいくらでも食える!

228 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 16:02:30 ID:???
巨峰大福をry

229 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 17:00:30 ID:???
最近仕事でシャトレーゼの工場に行った人がいるんだけど
工場見学の試食アイスに向かう車ですごい渋滞になってるらしいよ。
何も知らずに向かって大遅刻してしまったそうだ。
また近々行かなければならないらしく何時に行けばいいんだろう・・・と
げっそりしてたw

230 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 22:51:51 ID:???
すげえどうでもいい話 

231 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 23:12:58 ID:br+S25Mo
アイスが一番儲かってるのかな?

232 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 01:20:36 ID:???
ここ何日かはギフトも結構売れる。
でも、アイスは4,5袋買って行く人も多いな〜。

233 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 02:46:43 ID:???
ぶどうのジェラートは今冬も出てくれるかな

234 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 03:03:09 ID:jEGk45zj
生チョコサンデーウマー

235 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 07:18:19 ID:R1MkNNG5
1.5リットルのアイスクリーム
可もなく不可もなくの味だけど640円と格安なので常備してます。


236 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 09:41:57 ID:???
あずきクリームカップにハマった
朝から食べてる

237 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 11:41:59 ID:???
実家に戻ったが地元のシャトレーゼが潰れてた(´・ω・`)

238 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 11:46:07 ID:???
ジャージー牛のカキ氷がなくなって(´・ω・`)ショボーン
甘さ控えめでさっぱりしていて、コクがあったので大好きだったのに・・・
練乳では甘すぎるお。

239 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 13:36:53 ID:rQ5ip5fk
>>237 結構売れ行きいい所なのになぜつぶれるのかな

240 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 13:41:29 ID:???
場所によって売り上げは違うんでない?

241 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 14:18:37 ID:???
>>238
カキ氷アイスは少し高いのでソーダバーにしてるな
プレミアムバーも1本150円弱と高いのでショコラバーにしてる

242 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 15:15:54 ID:???
別に安くない 量少ないし 

243 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 16:18:12 ID:???
>>229
近々行ってみようと思ってたから自分的にはかなり有用レスだよありがと。


244 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 22:06:02 ID:???
>>243
wwwwwwwwwww

245 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 00:50:47 ID:zhVlEQ0+
コリスサブレのココアの方砂糖かかってなかったらいいのになぁ

246 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 11:57:11 ID:???
ここのお菓子って人気ないとすぐ廃盤になって消えちゃうのかな?
好きだったお菓子なくなっちゃったのがショックで、最近あまり行かないんだ。
ちなみに好きだったのになくなったのは、3連のフローズンヨーグルトとクッキーサンドアイス。

247 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 13:39:20 ID:???
クッキーサンドアイスは秋冬に出てくると聞いたが・・・

248 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 16:01:11 ID:???
>>229
貧乏すると頭が悪くなるんだろうな…。
高いガソリン代使って試食乞食するなら買って食った方が早いし良いだろJK

249 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 16:55:24 ID:FSwwW1s8
ダブルシュークリーム。神ウマー☆68円の特売で10個買いました。マジおすすめ

250 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 16:56:15 ID:???
ここにいるみんなは、全員たべてるよw

251 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 20:23:53 ID:X889LbrY
>>249
賞味期限今日まで?

252 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 20:33:35 ID:???
シュークリーム祭りやってるの?

253 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 22:46:34 ID:???
なんかお高い風なアイスが食べたくなったけど、実際にはお金が無いので
家から徒歩5分くらいのシャトレーゼでプレミアムのを3つを買って来た。

今カップのクッキークリームを食べた。ウマカッタヨ(´∀`)
でもちょっと割高感が・・・。明日はコーンのチョコ味のを食べるぞ!!

ちなみに夜8時頃買いに行ったのでチョコレートボンブが150円になってた。
今度から何となくケーキが食べたい時は、夜買いに行くことにします。

254 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 00:16:11 ID:???
>>253
ストロベリーもウマかったよ。
ハーゲンダッツより安いし、くどくない

255 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 02:32:01 ID:???
コーンのはマンゴーとチョコミントが美味しい。

256 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 04:57:17 ID:???
^^

257 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 20:55:44 ID:PRkuGD3R

>>254

ゼリーのイチゴは、「中国産」らしいよ。
そのストロベリーも、中国産じゃないの?
原産地標示がないからまったくわからないよね。






258 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 21:43:17 ID:???
>>257
ソースは?

259 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 23:14:37 ID:???
ソースも中国産

260 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 14:00:18 ID:cT+o7wmW
そーすか

261 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 12:54:47 ID:???
食パン210円とか値上げしすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

262 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 15:25:09 ID:???
ここのパンうまいの?

263 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 22:47:28 ID:KLCq7ARF
うまいYO!

264 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 23:14:59 ID:???
シャトレーゼ
君しぐれ美味しいよね。へたな和菓子屋のものより上。
卵の黄身の味がつよくしていて
ほっこり

265 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 12:55:07 ID:???
近所のシャトレーゼ
クッキーサンドに続いてショコラバー迄商品蘭から消えてた(単品含)
お気に入りだったのに残念。

266 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 14:24:15 ID:JLi3m9o2
>>265
ショコラバーはもう工場が作ってないです。

267 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 16:28:42 ID:???
アイスは終了する商品が結構あるみたい。
この前、店にリストが届いてた。

268 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 21:24:18 ID:n8h7ayFM
何が終わるの?

269 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 20:42:14 ID:???
すいません、知ってる方いましたら教えてください。
ネット見たら、ほっぺ焼きのカロリーが113Kcalらしいんですが
1個あたり113Kcalでしょうか?
ほっぺ焼きは2個入りだから、一包みだと226Kcalになるって事で
合ってますか?

270 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 21:07:51 ID:???
>>269
一個あたりだと思うよ

10円饅頭(10個入り)のカロリーも35kcalと出てたから

271 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 14:01:58 ID:???
>>270
なるほど、ありがとうございます。

272 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 14:10:50 ID:???
>>271
レコダイ頑張ってね!

273 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 19:24:31 ID:???
梨恵夢ウマーイ(*゚∀゚*)
みんなはバター味とコーヒー味、どっちがお好みだい?

ちなみにさっき地元のシャトレーゼ行ったら、外にあるアイスの冷凍庫が
丸々2台からっぽだった。
そろそろアイスの大幅な変更があるのかしら・・・。

274 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:17:23 ID:???
アイスは変更って言うか終了の商品が結構ある。
ちょっと今商品名は出てこないけど、確かレモンバーとかその他。
あとはカキ氷系は一旦なくなってまた来年夏前に出てくるんじゃ
ないかな?
反対に復活?再発?の商品もあるみたい。
パリッと手巻きのチョコ味とか。

275 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:22:55 ID:???
梨恵夢、どっかのホテルのウェルカム菓子(おたべみたいに部屋にあった)にあったけど
どこだったっけ・・・・

276 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:48:31 ID:???
梨恵夢は値上げし小さくなりマズくなった

277 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 01:24:52 ID:qkPNEqUi
それ最悪w

278 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 19:45:10 ID:???
カップ団子、今までセットされていた楊枝?が
なくなるんだって。
欲しいかどうかを尋ねて渡す方式になるみたい。
めんどくさい。

279 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 01:17:26 ID:???
いそべ餅ファンとしては嬉しい。
使わないから邪魔くさかった。

280 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 15:00:56 ID:???
クーベルチュールチョコアイスなくてショック 
最近メーカーも値上げしてるし、あれがないと嫌

281 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:07:26 ID:aM71DvUQ
家族でシャトレーゼ白州工場へ見学に行って来ました。
今回で3回目。あのアイスクリームの食べ放題は、子どもたちに大好評です。
今日廊下ですれ違った社員さん?(パートさん?、派遣さん?)の「こんにちは」
「ありがとうございました」のあいさつが、天気とは裏腹にとてもさわやかでした。
改めてシャトレーゼに好印象を持ちました。
以前は、役付きさん?(キャップに色ラインの入った方)でもあいさつされることなど
一度もなかったのに、社員教育が徹底し始めたのでしょうか。





282 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 19:38:02 ID:6TOcSX98
>>281

我が家では、今日、白州工場へ行ってきました。
見学通路を歩いていたら、大きな棚台車を押した社員さんが止まって「こんにちは」とお声をかけてくれました。
10歳になる娘がいきなり「これ何?」とたずねると、
「これは製品に使うあんこで、北海道産の小豆を使っています」
「アイスをたくさん食べて帰ってね。でも、お腹をこわさないようにね」
と笑顔で答えてくれました。
帰りの通路でもその方が、笑顔で「ありがとうございました」と声をかけてくれました。
子どもたちを連れて行ってよかったです。

283 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 23:18:45 ID:???
てめーらのおガキ様の事なんざどーでもいいんだよ

284 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 10:47:13 ID:???
1500mlのアイスクリーム安いから買ってみたけど
ラクトアイスっぽい味でした。
やはり値段相応かな。

285 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 17:41:23 ID:???
高級アイスなみの味を期待するほうが間違いってもんだ

286 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 18:25:45 ID:w/uFvtgT
>>265
クッキーサンドアイス復活するよ!
確か9月の始めごろに。

287 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 21:02:28 ID://c5Loso
うれしい!

288 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 11:29:07 ID:aq7SrDhz
3連のフローズンヨーグルトの復活きぼんぬ。

289 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:04:27 ID:???
アイス類はうまいのか…
友人の結婚式の引き出物がここのお菓子で、見た目はいいのに味はまずかった
我慢していくつか食べたが結局捨てたよ
お菓子捨てたなんて初めて
ミニパウンドケーキというのかな、小袋に入ってる洋菓子だった

290 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:13:38 ID:???
>>289
友達も予算が無かったんじゃない?引出物でシャトレーゼって考えられない。バカにしてる。

しかしバターの値上げのせいで、デパ地下のバター菓子も
味落ちてるよ。最近。

291 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 03:37:58 ID:GfsehB7I
引出物でシャトレーゼはちょっとねぇ・・・w

292 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 06:08:11 ID:PHV3hcPR
長野県下諏訪町の新鶴本店の塩羊羹(皇室への献上品)を食べてみて。
 http://shinturu.com/index.htm
引き出物としては申し分ない。
ちゃちなシャトレーゼ製品とは、格が違うよ。


293 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 06:59:06 ID:???
>>292
こういうレスが新鶴本店の印象を悪くすると思うんだけど

294 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 12:45:11 ID:???
シャトのお菓子を引き出物って、コンビニ菓子を引き出物にするようなもんだな。
どんな非常識な友人だいったい。

295 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 13:08:49 ID:???
でも、ググったらけっこう引出物に利用してる人多いみたい。

中には美味しいモノもあるし、そのパウンドがたまたまハズレだったんでしょうな。

296 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 14:21:18 ID:???
私は貧乏舌かもしれないが、人生でお菓子が不味くて捨てた記憶はない。
シャトのお菓子は普段のおやつとしては普通においしいと思っている。
袋入りミニパウンドケーキが捨てるほど不味いものか一度試してみます。


297 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 14:34:28 ID:???
私も試してみようかな

パウンドスレ常駐してるので味見は自信あるw

298 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 17:56:23 ID:???
ちょっとスレ違いだけど、かわいい箱に入ったドイツのチョコレート
詰め合わせを買ったら、全部に独特のフレーバー(強烈なミントとも
違う、薬のような匂い)がついていて、我慢して2、3個食べたけど
残りは捨てたことがある。
消費期限内のお菓子を捨てたのはあれが初めてだった。

299 :289:2008/09/01(月) 19:52:40 ID:???
これほどレスがつくと思わなかったので一応詳細を

地域柄、結婚式は会費制なので引き出物が安い菓子折りというのは普通です
さらに式場がシャトレーゼ関連のホテルなので引き出物もシャトレーゼ製だったのだと思われます
ミニパウンドケーキは、洋菓子店の菓子折りによくあるものでした
一緒に出席した友人に後日それとなく聞くと、いまいちだったとのこと
実は家族への土産に自腹でも買って帰ろうとしていたのですが、結局買わなくてよかったねと友人に笑われました
ちなみにホテルの料理はおいしかったです

300 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:06:53 ID:???
あー北海道か。
ぜんぜん違うよね。会費制は。

でも新婦のこともあまり好きじゃないんだなってことも伝わってきましたw

301 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 22:58:35 ID:???
クッキーサンドアイスまだー?

302 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 07:29:07 ID:M/g5nPoO
シャト製品を引き出物にするなんて最低。家の恥。
通過儀礼には、それ相当のお品が必要。
シャト製品は、3時のおやつ程度の品質でしょう。



303 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 12:29:45 ID:???
でも引き出物でもらうお菓子なんて聞いた事ないどっかのメーカーの場合が多いし、
シャトのほうがまだマシかも。

304 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 12:53:44 ID:???
モロゾフ

305 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 13:08:15 ID:???
>>304
前に他スレでもかいたんだけど、そこのフィナンシェとマドレーヌが
油脂分がネッチョネッチョしてクソまずかった。

306 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 16:21:49 ID:???
暑い所に置いとくからだよ

307 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 16:49:26 ID:G2tKBlH1
>>280
ショコラバーのことかな?
それなら、うちの近所のシャトでは復活してたよ。

308 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:37:25 ID:o89TbMPN
シャトレーゼの工場最高

309 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:01:13 ID:???
プレミアムカップのショコラ
サクサクでうまー

310 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:42:18 ID:???
梨恵夢バターとコーヒー味食べてみた
バターは「博多の女」を思い出した
普段はコーヒー扱った菓子好きだけどバターに軍配
美味しかった頃?どんな味だったんかな〜



311 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 20:07:26 ID:???
ここのワインが意外においしい
なぜか瓶代タダにしてくれて、アイスも買ったら
プリンをおまけにくれた。大○○の○市の○寺店

312 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 21:06:04 ID:???
フィナンシェが結構おいしかったがググってびっくり!
アオキサダハルレシピだそうだ。
一体どうしてそんなことに・・・
サダハルアオキのは食べたことないけどレシピは一緒でも材料や値段は全く違うんだろうな。
http://www.chateraise-club.com/yougashi/y13.htm

313 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 08:50:01 ID:ws66BdFK
先日、白州工場見学行って、「社員専用アウトレット」を発見。
ベイクド・チーズ・ケーキが5個100円。その他、各種ゼリーも5個100円だった。
見学者にもその値段で売って欲しい。


314 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 12:32:47 ID:???
安っ! つーかいくらなんでもその値段は卸値より安いような・・・

315 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 01:05:46 ID:H+GvVffA

はねだし品を原価で売りさばいうているに違いない。
シャトがいかに暴利をむさぼっているのかわかる。
「自然がふるさとです」ではなく、「中国がふるさとです」らしいし。


316 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 01:16:05 ID:???
まああれだよなw 回転すしに行って騙されてる事にきずかず分けの分からんネタ食わされてる貧乏人見てるみたいでウケルわこのスレwww

317 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 04:45:48 ID:???
>>316
煽りにマジレスすんのもなんだけど・・・

今のご時世、以前に比べて余裕が無いのは事実だから「貧乏人」ってのは否定しないが、
「騙されてる事に気付かず」ってのはちょっと違うな。
シャトレーゼで安い物を買う人は「安い割においしい(自分好み)」だから買うんだよ。

高くて美味いのは当たり前(一部例外もあるが)。
あの値段でありながら、ある程度の美味しさがあるから買ってる。
つまり最初から高級品と同じ味をほとんど期待してない。
どちらかっつーと、子供ん時に駄菓子屋で食べたアイスが食べたい的な感じかな。

318 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 06:00:57 ID:???
その前に日本語がおかしい

319 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 12:24:38 ID:???
>>315
シャト以外のとこはもっと原価高いの?

320 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 12:40:52 ID:UcxjNSB/
シャトレーゼでビエネッタ売ってますか?

321 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 01:31:37 ID:6qzdsq2k
アイス2千円分買ってきた。

322 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 03:38:04 ID:CF+WvmVg
ミルクあずきバー?がうまい

323 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 16:32:55 ID:tKDjW5OJ
>>314

派遣さんたちを送迎する車の運転手(シャトの社員ではない)が、
待ち時間に「社員専用アウトレット」でたくさん買い込んでいたから
社員でなくても買えそう。

ばれたら、まずいね。


324 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:27:21 ID:???
とりあえずあらゆる食品の原料に中国産を使用してるのは確かだろうけど

325 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:32:22 ID:???
アイスが安いのって、包装が簡素だからでしょ


326 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:43:42 ID:???
確かに紙箱に入ってるアイスは無いね。

紙箱はゴミが出るし、鋭い角でゴミ袋が破けるからウザイ

327 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 21:26:31 ID:???
シャトレーゼの餅系大丈夫か

328 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 22:04:07 ID:P3wXoQzG
大丈夫だ

329 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 16:45:53 ID:???
シューの手巻きロール、抹茶味が今のところ一番好き。
今秋もマロン味出るかなあ。
あと苺味ってのもあるみたいだけど食べてみたい。


330 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 22:23:08 ID:LCfpqQTJ
モンブラン大福キター!!!!

331 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 00:00:55 ID:anSDyNXG
329さん、それ上手いよね
プレーンしか食ったことないが

332 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 14:34:05 ID:???
竹炭モナカは復活しないのだろうか。
かなりお気に入りだったんだけど

333 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 15:19:19 ID:f179yGsh
モナカ・・・そいえばモナカ変わったね
あれ・・・どうよ?
売れんのかっ?

334 :琥珀:2008/09/13(土) 17:03:39 ID:???
メロンのアイスおいしいですよね

335 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 01:39:19 ID:???
ココのお菓子、人からもらう事がよくあるけど、みな口をそろえて「シャトレ
ーゼだから(安いから)気にしないで」みたいなコトを言う。自分の舌じゃな
く、値段でしかモノの価値を判断出来ない人なんだと思う。

336 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 12:51:13 ID:???
いくら綺麗でもビー玉いっぱい貰ったって嬉しくないだろ?

337 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 12:52:52 ID:???
>>335
つまらないものですが・・・より「安物ですが・・(だから気にしないで)」のほうがムカつくかも。

あなた、外国人っぽいんだと思うよ。

338 :sage:2008/09/15(月) 14:07:21 ID:Pawjh5mQ
経営してる一族がみんな創価信者
社員にも創価信者が多い気がする(印象だけどね)
シャトレーゼが買い取ったホテルで毎年公明党の党大会開いてたり

339 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 15:55:43 ID:???
満月だから、団子を買いに行こうかと思うのだが
今夜は曇りだね・・・団子どうしようかな

340 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 17:12:31 ID:bbZ6bMCt
季節によってかわるケーキのボンブシリーズ?
が好きだー

今は栗かな?

341 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 17:34:01 ID:???
チョコアイスが好きなんだが、近所のスーパーにはまともなチョコアイスがスーパーカップくらいしかなくて困る。

思い切ってシャトレーゼ行ったら種類が豊富で感動した。
今度ともお世話になるでしょう。

342 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 18:19:00 ID:k+n+o7l4
>>340
今はミルクティーですよ!
食べてないから味はわかんないけど…


モンブラン大福(゚Д゚)ウンマー!!!

343 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 19:46:37 ID:mTO8Z4+g
ミルクティーボンブうまいYO!
洋ナシ入ってる。あの値段なら買いだね。地味だけど。

344 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 08:08:26 ID:adaF05I8
>>342>>343
ミルクティーボンブか!
美味そうだなぁ
洋梨入ってるってのがそそられる…

ボンブシリーズはハズレが自分はないから
大好きだー

345 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 10:28:37 ID:doG/L94L
栗大福をおととい買ったが小さい蛾が入ってた‥

346 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 10:39:19 ID:???
通報しないと

347 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:22:17 ID:???
ボンブ系って、クリームにスポンジが混じってたり、ココアのスポンジでボリューム
出したり安っぽさでおいしく感じナス 安いなりの出来

348 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:24:05 ID:QUQWXykn
シュークリームがシャトの一番人気だとか。
食べてみたいな。

349 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 19:21:40 ID:???
焼き菓子、スポンジ、粉系の菓子が不味い。
アイスやムース的なものは美味いのに。

350 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:47:53 ID:???
豊酪や小リスサブレ好きよ。
むしろアイスのほうがどうかと自分はオモ。
まあ、好きずきだな。

351 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 13:25:02 ID:???
ミルクティーボンブ美味しかった
紅茶の香りと洋梨があってた

352 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:11:27 ID:vAA/6bA4
ボンブ美味しいよネー
昨年食べた桃のボンブがお気にでした

アイスも洋菓子も和菓子もここのは好き
幸せモンだす

353 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 02:20:33 ID:lxS2BO/7
ここのチョコミントアイス好きです。年中売ってるからありがたい

354 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:43:28 ID:lq0gbb0r
パイナポーの輪切りのアイスが好きだー。
あとバナナドーム?←ふわふわのスポンジケーキみたいなの。
ウマーウマーでし。

355 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:53:41 ID:???
とらやき買ってみたけど、うまいな。

356 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:02:47 ID:???
残業帰り、クーラーボックス片手に
片道30分かけて
ラムレーズン2袋とチョコミント買ってきてくれた〜

357 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:00:53 ID:???
新しいギフト材逸品の焼き菓子、お客様からバラ売りがないのか
よく聞かれる。食べてみたいけど、ギフトの値段は高いからなー。

358 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 10:15:38 ID:R9/mNBsO
リエムだっけ?
これ好きで菓子折で戴けると嬉しい。

359 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:21:44 ID:???
100個買ってもたいした値段じゃないけどな

360 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:57:01 ID:???
個包装のバームクーヘンマズー

361 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 03:22:04 ID:eMtwZpVC
ジャージー牛乳のアイスおいしい。

362 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 03:57:25 ID:kE4iUGwO
リエムは子供のころ上手く食べれなくてトラウマになった

363 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 07:45:18 ID:ellZ0zEg
層化創価

364 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 19:53:40 ID:/90zODa4
あのふわふわの大福、今は何ですか?
季節によってかわるよね?

365 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:09:40 ID:???
リュンヌうますぎ!
なぜ誰も話題にしていないのか…

366 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 22:32:30 ID:7PC1WFzc
>>364
モンブラン大福ですよ!
フワフワ(゚Д゚)ウマウマでした!

367 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 22:51:00 ID:???
シャトレーゼのアイスって安くてうまいな。

明治さん、グリコさん、メイトーさん、エスキモーさん、今まで本当にありがとうございました。
アイス好きの私でしたが、これからはシャトレーゼにお世話になります。

それとロッテは消えろ。

368 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 23:01:24 ID:???
ピノにそっくりなのがあるよね。エスキモーさんさいなら

369 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 00:34:04 ID:mIjkpwaR
>>365
リュンヌは確かにおいしい!昔食べて今まで忘れてた。
今度行ったら買ってこよう。思い出させてくれてありがと

370 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 08:47:49 ID:MtFdM8UD
>>366
ありがとう!!
やっぱ秋だね!暇みてゲトしてきます。

371 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 18:16:17 ID:2JflmjaI
雨の中、リュンヌ気になって行ってきた。
あ、ヤバイ…うまいかも
ダコワーズ?の食感が面白い

和菓子系はオススメない?

372 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 19:47:57 ID:sLpRcskl
食品偽装・事故米・薬物混入が日本国民を震撼させている今日、
シャト製品の原材料は安心なの?
シャト製品の中には確実に中国製が入っているようだね。
だから、薄利多売でやっていけるのかな?
ご進物には、老舗の製品が安心だ。相手に安心して喜んでもらえるもの。

373 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:20:27 ID:???
食品偽装・事故米・薬物混入が日本国民を震撼させている今日だからこそ、
シャトを安心して食べられる。

374 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 23:21:15 ID:???
>>372
赤福うめぇwwwwwwwwww

375 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 17:44:10 ID:???
シャトの商品には事故米などは使用されていないので
安心してお召し上がりください・・・という通達があったよ。

376 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:51:54 ID:???
ここは社長の見識が高そうなので製品の品質は信頼できそう

377 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 08:07:26 ID:V2fp2T4O
モンブラン大福ウマーウマー。

378 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 14:06:47 ID:???
梨恵夢(riemu)1本42円と安いし、一個食べた満足感もかなりのもの。
ダイエット食に丁度いいわ

379 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:38:18 ID:???
>>378
お菓子なのに?

380 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:13:45 ID:zZ4OhdbH
ゼリー超好きなのに、夏季商品なんだってね。残念

381 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 20:49:36 ID:nIBz0oZe

>「自然がふるさとです」ではなく、「中国がふるさとです」

382 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 20:53:43 ID:pOItzHnr


383 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:01:36 ID:???
>381
ライバル企業より工作お疲れ様です。
お茶でもどうぞ つ旦

384 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:03:53 ID:0DzhPmH4
カップ団子可愛い。

385 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:36:50 ID:UzceF7s6
あのカップ何かに使えないかな?
かわいいし捨てるの勿体無くて、結構溜まってる…。

386 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 01:05:42 ID:???
>>385
自分の場合は手作りクッキーをプレゼント用に作ったときに
あのカップに詰めてる。
大きさもちょうどいいし
蓋もついてるから可愛い。
あと底に穴ぶち開けて花の種植えて
プランター代わりに使ってる。
他には中におはじき入れて
倒れないようにしてからちょっとしたペン立てとかオススメ!
結構使えますよね。

387 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 11:51:52 ID:GGKb2yAs
自分もあのカップとってあるw
可愛いよね

388 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 11:52:58 ID:???
そんなに可愛いなら買いに行こうかな

389 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:48:33 ID:???


390 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 19:00:02 ID:qFCcN9Dy

このスレは、シャトレーゼ社員さんが「自作自演」「自画自賛」する
ところなんですね。お仕事、ご苦労様です。


391 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 19:34:12 ID:???
と、シャトに客を奪われたケーキ職人が毒を吐くスレでもあるのです。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)