2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショートブレッド

1 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 10:52:10 ID:3fZjjDUV
シンプル、うまい、ハイカロリー!

2 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 10:59:11 ID:+AxznknN
              __
.      /           \   
     _⊥              ヽN、 このタサンズバイブルのマドラスが>>2ゲットしますよ!
    /                  }  
  /                   ヽ  >>3どうした?2を取らないのですか?
  /     / ̄    i   i         ', >>4 わたしに逆らうなどと…愚かな…
  l     /    / ./|   |         」 >>5 少しはやるようですね。
  L     レ -くー<、 ヽ_ イハノ      }  >>6 マスカット先生…そうです、2getなのです。
.   |       |. =-、  >=  }    /  >>7 2を渡す事は出来ません。
    ヽ ィ1  .l ヒj ノ   ヒi    {     ./    >>8 私は小指ほどの力しか出していなかったのですよ。
       ヽ、 l   `__,.    >  /     >>9-1000 死ね〜ぃ〜!!                  
           ー\       _,. く /
           }ヽ _,. '´   i-―--―――-- 、
    __  -―― 7   ___/           \
  /       `ーv'´                    \

3 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 11:02:03 ID:???
短いパン? 何だそりゃ。

4 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 11:18:34 ID:3fZjjDUV
丁度カロリーメイトみたいな形のクッキー。知らないか?
むしろカロリーメイトの方がショートブレッドをまねたんだと思うが。
基本的には砂糖、小麦粉、バター、塩だけで作られた原始的とも言えるお菓子!
グリコのSUNAOとかあったな。英国製のチェックのパッケージのウォーカーとか。

5 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 11:21:26 ID:???
【フィナンシェ】スレを立てるまでもない焼き菓子スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1155459941/l50
輸入菓子について語ろう!4ヶ国目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1205724286/l50

こり2スレで充分だろ

6 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 11:25:08 ID:3fZjjDUV
なんで外国製の方がうまいのかな?グリコのはいまいちだった。
今もあるか?

7 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 12:25:07 ID:eYi/hBAr
>>6
粉からバターから日本のものとは違うんじゃね?
生クリームだけでも何種類もある国だし。

8 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 13:03:07 ID:???
うまいけどカロリーすごいよね。

>>6
余計な物がたくさん入ってるんじゃない?
バターの代わりにショートニングとか。

9 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 14:25:06 ID:3fZjjDUV
>>7
乳製品系については日本は貧しいよな。
あとは製法が繊細過ぎるのかも?と思う。
ショートブレッドってのはもっと無神経に大雑把でいいと思うんだ。

>>8
記憶の限りではバターしか使ってないようだったが余計な香料とか入ってたかも…

10 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 14:50:46 ID:???
SUNAOもまあまあだったと思うけどウォーカー美味いよね。
冷蔵庫に大きい箱のが入ってる。
小分けになっててくれると助かるのに・・・
ウォーカーに限らず。

11 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 00:10:27 ID:WQE/kz9f
あるだけ食っちゃいそうになるから困る。

12 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:26:49 ID:LU4vVEUe
昨日食べた。美味しい(^〜^)セブンプレミアムシリーズにも似たようなのあったような?

13 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:35:28 ID:???
昨日アフタヌーンティーしたら2本出てきた。

14 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 15:40:08 ID:BCX7nc0g
作るのも簡単でうまいよね!
最近バター買えなくて作ってないけど・・・

15 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 00:48:19 ID:yUNvX3n6
バターが手に入ったので作ったお。やばい、食いすぎる・・・

16 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 18:11:08 ID:Fw5W7gk9
高いよねカロリーも値段も

17 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 21:53:19 ID:???
バターも高くなってるから自作も普段より高いんだよね。買うより安いけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)