2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のおいしいケーキ屋さん 2軒目

1 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 15:39:43 ID:???
あなたの町にあるお気に入りのケーキ屋さん、
洋菓子、焼き菓子、気軽にマターリ情報交換しましょう

前スレ
東京のおいしいケーキ屋さん
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1181282661/




2 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 19:03:04 ID:HQyFrfTh
2ゲット!!!

3 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 21:19:16 ID:???
2ゲットだって・・・




pgrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 09:31:28 ID:???
テンプレはないんですか?

5 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 11:34:18 ID:???
ナオキのケーキ、愕然とする不味さ。
中の人は味見してるのだろうか?

6 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 13:52:07 ID:???
【このスレ定番人気店テンプレ】

新宿高野
カフェコムサ
キルフェボン
堂島ロール
ポタジエ
モンサンクレール

7 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 14:42:23 ID:???
コージーコーナー、グラマシーも忘れないで

8 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 15:32:34 ID:???
>>7
【地下一階で】東京デパ地下甘物スレ【ございます】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1121622271/
グラマシーニューヨークって
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1174134322/

9 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 16:35:28 ID:???
高野もデパ地下じゃん

10 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 18:57:05 ID:???
>>9
>>6は荒らしだからw


11 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 18:59:57 ID:???
渋谷のVIRONのアップルパイやらクロワッサンオザマンドやらが美味い

12 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 11:03:13 ID:1BOKdEyl
【このスレ定番人気店テンプレ】は極上スレのテンプレ店は、とりあえず重複にならないようにはずすということでよろしいか?


13 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 11:41:38 ID:???
>>12
ちょっと何言ってるかわかんない

つーか【このスレ定番人気店テンプレ】て必要なの?
まだ2スレ目だし無理に作ることはないよ

14 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 16:36:11 ID:01viCMTV
>13 テンプレないんかい!という話だったから言ったまでだが、そうだよね。

15 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 09:33:44 ID:???
>>11
しかしVIRONのケーキはいまいち。

16 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 10:26:25 ID:???
>>11
ヴィロワッサンうまいお( ^ω^)

17 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 20:43:52 ID:Yr5GDSp6
今日日本橋三越で塩ケーキというのを買いました。
カフェ・ド・ベルサイユという店です。
中目黒に店があるみたいですが
ネットで見つけたblogはよくわかりません。
三越は常時出店しているというわけでもないのでしょうか?

18 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 01:01:42 ID:???
>>17
そこ、先月は池袋西武にいた。
まだ新しいお店みたいだが、どうも高飛車な接客だったので様子見したんですが、
お味はどうでした?

19 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 09:17:25 ID:???
ケーキに誤って洗剤混入
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080524-00000059-san-soci

20 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 14:37:23 ID:???
>>18

この塩ケーキって何ですか?
と聞いたら、
試食させてくれながらひとつひとつ説明してくれましたよ。

味は私はグリンピースとベーコンの入ったのを買ったけど
気に入った。

食事のかわりになるようなケーキで
パンとも違うし、キッシュとも違うし
似たような食品は今までの人生で食べたことがありません。

地方在住なので
次に上京したらまた購入したいです。

というか、自分で作ってみたいのでレシピを知りたい。
味で想像して作ったら、全然違うものができあがりそう。

21 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 15:06:12 ID:???
へー色んなの出てくるね
コーヒーに合いそうね
でもどんな時に食べるんだろか

22 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 15:17:03 ID:???
検索しても個人の感想みたいのが2件ぐらいしかヒットしないね。

ヴェルサイユ宮殿の菜園で取れたフルーツで作ったジャムとか
華麗すぎて嘘臭いw

23 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 14:38:02 ID:???
>>1
タイトルに「洋菓子」というのをどこでもいいから入れろってあれほど言ってたのに・・
例えばクッキーの話題とかがしにくいんだってば

24 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 16:01:39 ID:???
>>23
本人乙

てゆーか、したきゃすれば?

25 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 20:35:43 ID:???
クッキーの話なんかしたくないだろw

26 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 22:27:24 ID:???
おいしければクッキーの話もおk

27 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 13:32:31 ID:???
派手さには欠けるけど駒込のCADOTはいい

28 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 14:31:43 ID:???
>>27
1960年創業。川端康成も愛した老舗ですね。

29 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 01:24:16 ID:YHJ3VUd6
>>27
駒込の叔父さんの手土産がいつもそこのケーキだった子供の頃

30 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 10:38:50 ID:???
あの店の向かいの幼稚園に通ってた俺にとっては思い出の味だ

31 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 17:21:30 ID:sak56tTV
シンプル派なので小川軒、ウエストが好き。

32 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 00:30:02 ID:???
駒込の店は知らないけど
‘文豪が愛した店に美味いもの無し’

33 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 02:06:57 ID:hjkYOz/v
ガトーマスダ

34 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 09:43:34 ID:???
>>33
それ埼玉の洗剤シュークリームの店じゃん

35 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 09:55:06 ID:???
真偽のほどは解らんが、>>32がかわいそうな人だってことだけは言える

36 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 10:11:55 ID:lX0maubB
自分29ですが、確かに今食べたら美味しくはないと思う。
でもカドみたいな店って、古きよき懐かしき思い出の、という意味だけでも価値があると思うんだよね。
建築でいうなら一部の重厚なものを除いた昭和初期のビルヂングは、昨今の建造物より明らかに劣っている、
それでも残しておいてほしいなあと思う人情のようなもの。

37 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 12:01:36 ID:???
>>35
たんなる田舎者だろ。
万惣のホットケーキ美味いじゃんな。

38 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 15:21:06 ID:???
万惣のホットケーキは昔食べたけど、マーガリンが添えてあって萎えたな。
今はどうか知らないが。

39 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 17:18:10 ID:???
駒込ならアルプスのほうがまだいけるんじゃない?

40 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 17:28:07 ID:???
>>38
万惣は昔からホイップバターだよ。

41 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 20:57:19 ID:???
駒込カドはバタークリーム好きには今どき貴重な店。
駒込には用がないから、池袋三越で買ってる。


42 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 21:01:37 ID:???
池袋三越のカドにバタクリケーキあるん?
なんていうケーキかな?今度寄ってみるよ。

43 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 01:13:15 ID:???
>35 37
てめえらの方がよっぽどかわいそうだぞw

44 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 06:42:41 ID:???
>>43
極上スレの方ですか?

45 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 07:15:14 ID:???
つうかこのスレと極上スレと2つある意味って?ひとつでいいんじゃ?

46 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 11:48:14 ID:???
>>45
残念ながら極上スレは東京限定ではないのでね。

47 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 14:08:07 ID:fUnrLPlv
極上スレでカドなんかだしたら味盲扱いの袋叩きになるよ

48 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 18:59:41 ID:???
たしかにカドはバタクリ好き限定って感じだもんね。
>>42
昔から池袋三越にこじんまりとあるよ。
モカとかマドレーヌにバタクリはさんでマジパンで
ブタの形にしたやつとか。
モンブランも中心部がバタクリ。

49 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 12:46:05 ID:???
>>48
わーい!ありがとう!今度行ってみるよ!

こんなやり取りはこのスレならではだね。
ちゃんと存在意義はあると思うよ。

50 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 14:47:15 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=6W-vkaLOD7M
この女性は元風俗嬢でケーキ屋の店員をしてるらしんですが知りませんか?

51 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 17:04:01 ID:s+GkVka9
なんだかんだ言ってカドって昔なつかしで残したい味・・・かな。


52 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 19:24:40 ID:???
コ−ジコ−ナ−しか知らん。

53 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 21:35:08 ID:???
ケーキが小さいムカつく!!買う気がしない!!!!

54 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 23:00:45 ID:???
ホールケーキを買えばいいのに

55 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 16:56:24 ID:???
大きすぎて食べきれない!ムカつく!!買う気がしない!!!!

56 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 00:02:04 ID:fQtQU/ww
至急なのでageさせて下さい

原宿〜渋谷あたりでバースデーケーキを買いたいのですが、どこか良いお店ありませんか?
デパ地下でも何でも良いので、誰か心優しい方、教えて下さい

57 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 00:04:30 ID:???
今すぐにか?

58 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 00:22:47 ID:???
>>56
予算は?

59 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 01:34:15 ID:1a/oIKOp
アトレ恵比寿のプルーム

60 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 03:12:50 ID:???
渋谷の東横のれん街にあるル・パティシエ・タカギ
他には、東急本店が副都心線開通記念ケーキ出してるらしい

61 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 09:04:25 ID:???
>>56です


>>57さん
今日予約して明日の夜までに買いたいのですが…

>>58
さん
3000円前後で…

>>60
さん
ありがとうございます
調べてみます

原宿より渋谷の方が買いやすいですかね?

62 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 11:45:50 ID:???
予約してないとデパチカにホールは置いてないなぁ


63 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 14:19:18 ID:???
原宿のアニバーサーリーは?
3000円じゃ買えないか。

64 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 14:42:53 ID:???
ペルティエかデメルは?デメルはホールはチョコレート系しかないかも知れないけど

65 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 15:33:13 ID:???
デパ地下でもホールは15cmだと3300円ぐらいするけど
12cmなら2600円ぐらいで収まるよね。

まあいざとなったら高野かコージーコーナーもあるし

66 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 16:36:49 ID:???
>>56です

>>60さんが教えて下さったお店で予約できました


みなさんありがとうございました

67 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 17:27:30 ID:???
>>66
タカノの刑にならずに済んだかw
よかった。

68 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 19:09:31 ID:???
何で>>59を無視なんだ?
アテスウェイ直系だしこの中では一番よさげに思えるが…

69 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 19:41:32 ID:???
>>68
原宿と恵比寿は渋谷挟んで反対だからじゃないの
この間久々に恵比寿のアトレ行ったが、プルームはアテスウェイと
かなり雰囲気が違うのが並んでるね

70 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 13:41:06 ID:???
plumeは安くて質良いと思うけどな

バースデーショート
4号で1800円
5号で2800円
くらいだった気ガス


71 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 13:36:18 ID:tPyF9UAx
葛西にすごい生クリームがうまい店があるはずなんだけど場所わかる人いない?
普通のケーキ屋らしいんだけど。


72 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 21:08:10 ID:bJTBn/z+
ビスキュイか?

73 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 20:32:48 ID:TeBsSuVF
西葛西あたりらしいんだけど、その店?

74 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 20:35:40 ID:???
ttp://lelaputa.com/
西葛西で思い浮かぶのはここくらいだが

75 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 21:55:53 ID:z9vU4+M6
んーわかんないけど今度行ってみます。
ありがとうございます。

76 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 20:45:05 ID:QM4hrp7Z
質問です。
イチゴと生クリームをたくさん使ったケーキで凄いうまいとこをホールで探しているのですが、どこかありませんか?
予算5千円ぐらいまでで

77 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 21:47:36 ID:???
イナムラへGO

78 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 21:59:10 ID:QM4hrp7Z
>>77
どこにあるんでしょうか?

79 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 10:11:54 ID:???
アングラ風俗とラブホテルの町、鴬谷

80 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 19:05:35 ID:???
イナムラの回りは墓地だよ

81 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 22:16:19 ID:???
>>78
目の前の箱を使って下さい。

82 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 17:19:13 ID:mgo0ltut
三軒茶屋のアーモンド洋菓子店って美味しいの?
荻窪から買いに行く価値ある?

83 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 17:17:46 ID:FoU/jKRt
>82 せたがやみやげ。。。かな。

84 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 02:51:32 ID:???
イナムラはイチゴは美味しいけど、スポンジはそれほど美味しいとは思わなかったなぁ。

85 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 20:07:56 ID:mCRrBDCo
自由が丘においしいケーキ屋さんありますか?

86 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 02:21:54 ID:???
最近話題の五本木にあるスリールってどうですか?

87 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 11:54:47 ID:???
スリール、かなり甘さ控えめで食べやすいケーキが多かった。
ちょっと個性が足りないかなと思うけど、自分の印象ではハズレなし。
ただ、売りのタルトは時間が経つとサクサク感がなくなるので、すぐに食べられる人だけにおススメ。
そしてなによりフィナンシェが激ウマだった。

88 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 21:14:12 ID:???
<甘さ控えめで食べやすいケーキ

個人的に苦手なタイプだな

89 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 22:41:17 ID:GyMpXm19
スリールは東急に出店してたときに買ったけど安っぽい味だったよ。

90 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 16:01:10 ID:???
たまプラーザのアンプチパケも、割と特徴ない系だった。

91 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 20:00:11 ID:bZB5JEYB
アンプチとか腕毛入ってそうで怖い

92 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 20:20:41 ID:S51wilLM
ここは東京スレだべよ。
それにしてもたまプラのアンプチも、まさかデフェールの安食さんがいなくなるとは想定外だったよね。
豊長さんって日菓専のセンセイが来たらしいけどね。

93 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 14:02:37 ID:???
久しぶりにケーキが食べたいって思って、友達と食べに行きたいんだけど
どっかおススメ教えてください。

今はルミネエストのビタースイーツ・ビュッフェかポタジエにしようかとおもってます。

よろしくお願いいたします。

94 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 19:18:46 ID:???
腹いっぱい食べたいなら前者、そうでないなら後者
それ以外に答えられないだろ…

95 :95:2008/07/09(水) 23:55:01 ID:???
>>94
そッスか。両方おいしいなら直前まで迷ってみます。
ありがとうございました。

96 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 00:39:42 ID:3qdEzyYU
日暮里にあった とらや洋菓子店 って言う名前だったと思うんだけど
知ってる人居ますか? 移転か何か?でもうなくなってたんだけど

97 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 03:39:20 ID:93vm4E66
なんといってもキルフェボンが一番

98 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 09:48:03 ID:Ek4Gx9kO
>>96
奈良県に移転したらしい
http://www.ekiten.jp/shop_2429865/map.html

・・・わけないよなw

99 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 17:23:56 ID:S+vO3iiS
つつじヶ丘のルミューにつあて

何かお勧め情報とかありますか?

100 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 23:56:42 ID:Z321BZvK
100

101 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 12:54:16 ID:aKQ835Cd
チョコを使ったケーキで「これは!」って言うお薦めを教えて下さい。
異様に美味しかったり、味やデザインに特徴があったり、刺激的な
ものを捜してます(今の時期にチョコって言うのもアレですが・・)。


102 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 00:03:04 ID:CmMAfOk9
教えてちゃんホイホイはここでいいんですか?

103 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 13:19:51 ID:oD5nRn0C
用事があって自由が丘周辺に行くんだが、水曜にやっていて美味しいとこはない?

104 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 22:16:36 ID:QOX9DWms
>>103
コージーコーナー

105 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 00:15:25 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

106 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 11:26:31 ID:???

【洋菓子/東京】映画『マリー・アントワネット』でスイーツを担当した
老舗のフランス菓子店「ラデュレ」が日本にオープン
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1217417581/

107 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 11:54:47 ID:ONr7rsov
>>98
自分も探しに探したら 一応都内に見つけたけど
トラヤさん経営してた人か分からないなぁ 経営者の名前出てたけどどうなんだろう?


108 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 18:14:41 ID:???
>>107
暖簾分けとか弟子の店じゃなくて?それは聞いてみないと分からないかも

109 :無名菓さん:2008/07/31(木) 23:28:42 ID:J48VzOwk
日暮里にあるマルグリートはどうでしょうか?
中々美味しいと思うのですが。
ただ値段がちょっと高いかな。。。

110 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 13:35:03 ID:???
>>109
>マルグリート
http://blog.goo.ne.jp/myu-myueno/e/71f4eee0da4c996c87caff6809e72057

111 :無名菓さん:2008/08/01(金) 15:17:03 ID:AdjbaB7i
>>109
普通。
可もなく不可もなく。
でも…2回目はないって感じ。

112 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 21:10:56 ID:???
>>111
き、きびしぃっ!

113 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 23:45:48 ID:???
ガイシュツだったらごめん
駒込のトロンコーニってどう?
個人的にはけっこう好きなのだが

114 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 00:55:36 ID:???
トロンコーニ好きだよ
旬の果物を使ったケーキがおいしいと思う

115 :無名菓さん:2008/08/02(土) 01:06:00 ID:uJvnHIRf
>>112
すまん、だがお店の雰囲気がよくない…。
よく言えばレトロ、悪く言えば汚い。
中にいる人も客が来ても挨拶ないし。

116 :無名菓さん:2008/08/06(水) 17:44:12 ID:iFZDa6T4
コージーコーナーが一番美味しいと思ってしまう。

117 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 23:22:02 ID:???
てすhttp://imepita.jp/20080806/840030

118 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 08:54:10 ID:???
世田谷のフラウラ行こうと思うんだけど、これだけは食っとけってオススメある?
とりあえず綿菓子のパフェ?を食べてみようと思うんだけど。

119 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 23:00:04 ID:p9NZHeOX
フレジエ的なショートケーキ

モンブラン



120 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 23:19:56 ID:???
フラウラ、ピスタチオといちじくを使ったムースがおいしかったな。

121 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 21:02:59 ID:Ey2ET67d
恵比寿駅ビル内でおいしいケーキ屋さんはどこですか?

122 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 21:29:50 ID:B1kH7z/S
オススメはプルームかな
よく行く


イレールはまずい
キハチとアンテはどこでもあるし

123 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 21:42:36 ID:Ey2ET67d
>>122 ありがとうございます!
お勧めケーキありますか?

124 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:15:55 ID:???
9月の平日に東京行くんで、ケーキ屋さん巡りでもしようと思います。
美味しいお店を効率よくまわりたいと考えています。
オススメのお店、ケーキ、行程などありますか?
 ・使える時間は9時〜19時くらいまで。
 ・テイクアウトでなく、イートインがしたい。
 ・アテスウェイははずせない。
 ・吉祥寺:レピュキュリアン、荻窪:ラベイユは近いので寄ってみたくもある。
 ・イデミスギノも行ってみたいけど朝一じゃないと無理?
 ・銀座いくなら、ピエール・マルコリーニのパフェも食べるべき?
 ・イナムラショウゾウも寄りたい・・・。
 本当は、リリエンベルグとか、スリジェとか、タケエとか、ノリエットにも寄りたいのですが・・・orz
 よろしくおねがいします。

125 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 23:09:34 ID:???
>>124
イデミに並ぶ→東京駅行って中央線で荻窪でラベイユとルクールピュー
→電車で西荻行ってアテスウェイ→吉祥寺まで歩いてレピキュリアン
→バスで調布行ってスリジェ→京王線で下高井戸でノリエット

まあ途中で死ぬけどな、この行程なら

126 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 03:46:12 ID:nzGNmEmm
>>123ロールケーキは糞美味かった

プチガトーもハズレはなかったな

127 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 10:43:50 ID:???
>>125
不可能じゃないけど 途中で吐きそう・・・

128 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 21:47:08 ID:???
よし。off会で>>125のツアーをやろう

129 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 21:50:12 ID:???
ノリエットとレピキュリアンはパティシェリアでいいんじゃないかと思うんだ

130 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 23:40:02 ID:???
池袋においしいケーキ屋さんありますか??

131 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 23:47:34 ID:0i305Fjw
あげ

132 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 09:26:19 ID:???
>>125
ありがとうございます。しかしアテスウェイのHP見たら、行く日は夏休み(´Д⊂)
でも、10月も行く予定があるので、それまでいろいろ情報を集めようと思います。
>>125の改変コース
イデミに並ぶ→東京駅行って中央線で新宿高島屋でレピュキュリアン・ノリエット・プラチノ。
荻窪でラベイユとルクールピュー →電車で三鷹でコテデュボワ→バスで調布行ってスリジェ
→京王線で初台でペストリーブティック。

こんな行程はどうでしょうか? ちょっと無理がありすぎでしょうか?


133 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 09:35:17 ID:???
あんまり東京に出てこれないからこの機会にっていうなら頑張って巡ってみてもいいと思うけど、
そうじゃないなら無理する必要はないと思うよ。
楽しそうだけど、食べ過ぎておなか壊しちゃったりしないように気をつけてね。
その行程だと少なくともケーキ9個は食べることになりそうだし。

134 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 12:12:48 ID:???
>>133
ご心配、ありがとうございます。東京はめったに来る機会がないのでいろいろ企画をたてて実行する莫迦ですw
いちおう、別腹は標準装備なのでお腹はたぶん大丈夫かとww
心配なのは舌の疲労と血糖値の上昇ですが、東京・新宿・荻窪・三鷹・調布・初台と距離があるようなので回復すると思います。(三鷹では歩きますし)
あとラベイユは蜂蜜の専門店で、新宿や丸の内にも支店があるのですが、一度、本店を見たかったのです。
それでも10個は食べていきたい私がいます。

135 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 12:30:00 ID:???
>>134
コテデュボワは三鷹より吉祥寺の駅から歩いたほうが近いと思うよ
ジブリの向かいだから
調布行きのバス停は近いけど、歩く場合は井の頭線経由でもいいかも

136 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 13:26:38 ID:tI7+za9O
荻窪いかないで

タケエ、ラヴェイユ

行け

137 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 22:17:51 ID:???
>>130
池袋と限定するならファミーユ、テオブロマ、デメル、近隣コミならラヴィスとクリオロくらいか。
どこも強くはおススメしないですけど。

138 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 22:31:20 ID:???
>>136
>>134はラベイユ行くって言ってるけど、違うの?

139 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 01:14:07 ID:???
池袋近隣なら、目白のエーグルドゥースは?

140 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 01:17:32 ID:SSs8yWVz
池袋駅デパ地下でお勧めケーキ屋さんありましたら教えてください。

141 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:38:15 ID:???
>>140
デパ地下御用達ケーキ屋は一応そろってると思いますよ
それ以外を求めているとなると難しいです

142 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 12:27:23 ID:???
どっちかというとデパ地下スレ向きの質問だな
池袋にしかない!って店はないから
下手すれば新宿まで出るほうがいい場合もあるし

143 :無名菓さん:2008/08/24(日) 16:35:56 ID:???
ファミーユは美味しいけどシフォンケーキだけだな。

144 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 17:52:52 ID:???
>>138
蜂蜜のラベイユと千歳烏山のラヴェイユ・フランスでしょ。

145 :無名菓さん:2008/08/24(日) 23:29:27 ID:???
>>143
接客がいまいちだよね

146 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 03:12:58 ID:ILwrxsWX
ラベイユとラヴェイユは違う奴でしょ

京王プラン

ノリエット→ラヴェイユ→タケエ→スリジェ→フジウ→ジャルダン→ポワン

でいいじゃん

147 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 15:52:58 ID:Bi1TtZQZ
トシヨロイヅカってどうですか?
友人が行きたがってるのですが…

148 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 19:20:58 ID:ooENF2H2
明日、初カーヴァンソン予定♪
まだスリーズのタルトってあるのかな?
4つは買いたいと思ってるんだけど
みんなの必須アイテム教えてください!(ノワゼットは既定)




149 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:58:57 ID:???
>>148
あんまり買いまくっても…あそこの生菓子は長距離・長時間の
運搬向きじゃないよ。翌日まで味は持たないし。
マーブルのフィナンシェを家でちょと冷やしなおして、
あとwasanbonあたりぐらいにしとけ。この辺ならどの時間帯でもある。
包むのがゆっくりなのは仕様なので、イライラしないように。

150 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 14:04:30 ID:???
>>140
池袋なら、デパ地下じゃなくて東口のタカセだな。
フルーツケーキおすすめ。

151 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 17:19:52 ID:cZ5RH3yj
ぶどうぱんかった!


152 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 23:10:17 ID:???
自由ヶ丘の近くにあったロブロスとかいうケーキ屋旨いの?
まえに行ったとき気にはなったんだけど、他に色々あるから素通りしたんだけど。

153 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:20:43 ID:YGQEWsLV
不二家が好き。

154 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 00:20:50 ID:???
東急田園都市線沿線のケーキ屋さん
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1219927221/


155 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 00:35:54 ID:???
土曜日にイデミでケーキを食べたいんだけど、だいたい何時くらいに並んだらすぐ席につけるかな?
あとイートインで一押しのケーキがあったら教えてください。

156 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 21:18:14 ID:???
>>124
行楽も含めてるんなら来日記念でラデュレとかは?あとエルメ、は行ったことあるかな。
あんまり都下まで降りると電車の本数も都心よりは減ってくるし駅間も長くなるし
お勧めしない、と都下民が言ってみる。

157 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 21:33:39 ID:???
>>155
6月くらいの日曜に9時半位に並んだら楽勝だった。
今はどうか知らない。
イートインなら定番だけどアンブロワジーじゃないの。

158 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 07:52:17 ID:???
>>155
この天気だし、9時30分でもおkじゃね?
オマイの好みにもよるけど、オイラはエベレストが好きだ。
つかチョコ系、クリーム好き、フルーツ派とか書いてくれるとオヌヌメしやすい。
ま、雨に降られるかもしらんが超ガンガレ

159 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 09:04:29 ID:???
今は午前中に完売とかないから、開店前から並ぶほどがんばらなくてもよいと思うけど

160 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 09:14:42 ID:???
>>157-159
ありがとうございます
現在、3番目。
アンブロワジーとエベレスト試してみまつ(´∀`)

161 :無名菓さん:2008/08/30(土) 15:24:35 ID:???
アスールはどうよ?

162 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 16:44:10 ID:pzXDl9Fb
アスールは普通だな。焼き菓子は結構好みだった。

駒込ならプティボヌールのが良いな

163 :無名菓さん:2008/08/30(土) 21:07:15 ID:???
>>162
ありがと。
気になってるんだけどお店が休みの日にしか
行けなくて食べられないので・・・。
普通か・・・こだわってる風なんだけどな。

164 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 12:35:19 ID:???
何ケーキでもいいんだけど、5、6人で取り分けられて、
デパ地下あたりで手に入る保存が利くケーキを探してるんだけど、
やっぱロールかチーズケーキしかないのかな・・・・

165 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 13:45:04 ID:???
バウムクーヘンとか
カステラとか
パウンドケーキとか
シフォンケーキとか
どう?

166 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:22:14 ID:ZQ1oFTrb
サダハル旨い

店員も良かったし

167 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 21:27:55 ID:POlW+Jll
★  山城新伍は神!  ★

1 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:09 ID:???
★ NHKは公共放送。なのになんで1週間ずっとジャニーズが出て、SMAP全員に主役を持たせるのか。あんな近藤勇なんか見とうないわ。
★ どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい。別にバーニングとはいってないけどね。
★ これまでの時代劇を全否定しやがって。三谷幸喜、なめとんのか。俺は許さんよ
★ 寄らば大樹はクズの考え。今の芸能界はそうなっている。俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるだろう。
★ NHKの受信料の一部は、ジャニーズに流れとんだろ。そんな受信料なら払うな
★ 昼はファンに追いかけられ、夜は社長に追いかけられる。どこのプロダクションのことか分かるだろ
★ 「俺の残りの俳優生命をかけてもいい」という言葉に嘘偽りはない。

「東スポ」より http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082473754/

168 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 22:09:46 ID:g8JOlYmr
サダハルうまいよ

169 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 22:33:16 ID:???
>>165
たくさんあるもんですね!
ありがとうございます。さがしてみます

170 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 23:15:27 ID:eZ9KrulJ
サダハル〜?

あんな着色使いすぎててCP悪すぎな店をw

171 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 23:19:33 ID:g8JOlYmr
>>170
うん。けっこううまいよw
ただ高いな、あれは
シューとかがあんなに高いからなぁ・・・・買えません

172 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:11:06 ID:???
エスプリドゥパリの究極のモンブラン食ったが
何が究極かよく分からない
栗のシブストのほうが正直好みだった

173 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 09:31:19 ID:???
自称でしょw

174 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 03:47:02 ID:???
サダハル」の梅マカロンのビミョーな味がたまに食べたくなる

175 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:52:02 ID:UUZAo3YS
>>174
俺サダハルでバイトしてたよ!もちろん作ってるところで
マカロンはやっぱchocolat fraseがうまいな
俺的に嫌いなのはviolette ume pistache pecheだなwwwww

バイトしてた頃はマカロン食い放題、ケーキ(仕上げは済んでない)は食い放題、クッキーやらの焼き菓子も食えた.-3

176 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:53:47 ID:???
あー。講習会とかで笑いを取るために、下っ端の子をネタにしたり、
普通ダサくてやらない抹茶モノでもって外人をだまくらかしてるケーキ屋さん?

177 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:11:40 ID:???
サダハルのすみれマカロンは
作ってる人の味覚がおかしいとしか思えない

178 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:11:48 ID:UUZAo3YS
>>176
まぁそうとられれても仕方ないわなwwwwwwでも何回か会ったけど面白いおっさんだよ

抹茶に力入れてるから仕方ねぇんだ。。ただどれもこれも高杉ww

179 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:18:34 ID:UUZAo3YS
>>177
なんで?たしかにうまくないからなぁw
なんか製造バイトしてるときロス食ったらなんか喉のあたりでずっと味が残ってる感じで
やばかった

180 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:38:06 ID:BstySvFM
ってかサダハルは色使いをどうにかしろよ

サダハルとブイエは有害

181 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:42:19 ID:???
青木さんとこは、クレームパティシエールがすごく美味しいと思う。

182 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:55:34 ID:Jirq2h7b
>>181
ミルフィーユ食ったらかなり旨かった

183 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 08:06:37 ID:BstySvFM
パティシエールなんて基本分量どこでも一緒だ

作ったバイトが天才だったんだな

184 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:50:11 ID:???
カスタは火入れで左右するからなぁ。


185 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:53:50 ID:???
店によって油脂混ぜたり、ホイップクリーム混ぜたりするからなあ・・・

186 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 22:18:08 ID:rMLfdOiJ
サダハルのはかなりうまい

187 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 23:10:41 ID:???
バニラビーンズの有無で相当違うよな

188 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 01:28:53 ID:???
生クリーム混ぜたのは違う名前になるんじゃなかったっけ。
炊きあがったものにバターを塗るor塗らない、バターの質でも違ってくるね。


189 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 01:55:11 ID:+FNY/gVE
生クリームと混ぜたら
クレームディプロマットだね

190 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 12:52:06 ID:BYmmKRip
いやレジェールだ

191 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 14:31:57 ID:???
クレームレジェールは乳脂肪が少ない生クリームって意味もあるみたいだから、
ディプロマットのが分かりやすくていいかも
どちらも間違いではないけどね

192 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 15:20:10 ID:BfWMFit6
ロールケーキ一人で食ったら気持ち悪いwwwwww

193 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:56:14 ID:???
ロールケーキ一人で食うなんて気持ち悪いwwwwwww

194 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 01:30:12 ID:B2EyGElr
>>193
お前の顔もきもいんだろうな

195 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 04:42:48 ID:9ItX8EUX
たしかにw

196 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 09:27:58 ID:dyVeEz+P
>>82
亀だが、行く価値無し。
店員が、これまで接した人類の中で最高にアホだった。

197 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 09:29:28 ID:dyVeEz+P
>>82
亀だが、
行く価値無し。店員が人類最高のアホだったよ。

198 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:36:24 ID:???
>>197
どのように?
どうせもういかないんだろ?

199 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:01:04 ID:82IFLVdF
誕生日にホールのケーキを注文しようと思っているのですが
オススメのお店はありますか?
サダハルアオキを考えているのですが・・・

200 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:03:39 ID:???
>>199
ならサダハルでいいじゃん。

201 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:09:06 ID:ay8BDwis
ならサダハルでいいやん

202 :199:2008/09/23(火) 22:14:21 ID:82IFLVdF
>>200>>201
わかりました!そうします!

203 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:12:19 ID:???
地方在住です。
新宿のデパ地下にあるケーキ屋さんで
オススメなお店がありましたら、教えて下さい。


204 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:56:35 ID:???
高島屋のパティシェリアと伊勢丹のマ・パティスリーチェック
以上。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)