2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしゃれでおいしいカフェコムサ

1 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 00:15:08 ID:S+quj68D
おいしいし好きなんです。

2 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 00:20:27 ID:PKgZe6K8
2get
ガヌバレ

3 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 07:00:21 ID:???
オシャレだけど美味しくはなかった。


4 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 11:29:11 ID:Xfmvw93M
>>1

待ってました━━(゜∀゜)━━!!!
スイーツでコムサのタルトが一番好きな自分は、毎週末食べに行くのが楽しみです(´∀`)

5 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 11:52:08 ID:SMzLy3pu
まずいよ。

6 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 14:15:02 ID:???
前スレ落ちたのか?空いてるから入る位のノリだよね、この店

7 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 14:31:58 ID:???
人が苦労して貯めたポイントカード返せ!!!
あと1個ってところでポイントカードが新しいのに摩り替えられてたorz
その場で気付かなかった自分も悪いけどさぁ・・・ショックだったぜ。

8 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 17:51:36 ID:???
ここでバイトしたことある人いる?

9 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 01:17:36 ID:x+K8XCkB
底のタルトがめちゃくちゃ固い
上のフルーツがぼろぼろ取れる
食いにくい
見た目のこけおどしの割りに食うとまず
高い
最近ケースの中が無駄なくそうとしてるのか少ないなー貧弱

10 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 01:24:02 ID:Mz4oO78o
Berry Cafe ベリーカフェってコムサでしょ?
銀座行ったけどめちゃくちゃまずかった。

11 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 06:29:10 ID:???
フルーツによってタルト生地が違うのが良い
ボロ糞に言われようと、コムサ大好きだー

ポイントカード四枚目たまった(・∀・)

12 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 15:00:33 ID:Mz4oO78o
コーヒーがくそまずいんだよなあ。あれは安いUCCの豆だな。
あれであの値段は、さすが利益利益の権化。

13 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 15:03:58 ID:CKb6yzza
お、おしゃれ…?

14 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 16:02:09 ID:???
オサレ感のみだよね

15 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 00:08:15 ID:bOLUPyAc
ケーキをショーケースでホールでどんと見せて
わざと待たせて列作らせて列が列を呼ぶ、みたいな
客をなめてる手法にある日気付いちゃった。
あれわざとだよね。
それから行ってないわ。
昔よりケースの中ケーキ少ないし
1カットあたりも小さくなった。
コーヒー、紅茶600円もして薄いし。
なんかもうけよう、というのが透けて見えるのよね。

16 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 01:20:25 ID:???
おしゃれじゃないじゃん。
おいしくないじゃん。

17 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 11:16:55 ID:bOLUPyAc
もう古いよね、あれ。
飽きた。

18 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 11:22:47 ID:???
おしゃれ(笑)
はずかし><

19 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 13:18:45 ID:Yc83rnkJ
>>15意味分からん

20 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 14:35:20 ID:B7GoR5ZI
どこがおしゃれ

21 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 15:17:17 ID:ElhkIMiR
まずいじゃん。

22 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 13:19:59 ID:83OfV0Ec
コムサは商業主義。かつプラダのデザインを結構真似している傾向があります。
とうかほとんど真似。
また店員にもその傾向があり、売ることを前提に客にすすめていますね。
自分としては店員さんは自分が欲しいものを選ぶ時のアドバイスが欲しいんですが、
コムサの店員はアドバイスと言うよりも、これにしなさいという感じなので
あまり好きではありません。


23 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 14:56:38 ID:fW0PZDq3
ここのケーキ大きさだけだよね
バナナやパインでカサ増ししてるしまずい
店がまえは20年前ならおしゃれだったのかもって雰囲気

24 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 23:31:31 ID:83OfV0Ec
ここは無理。

25 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 00:19:46 ID:5VSP70Ui
タルトも小さくなったし、店員も上から目線だと思う。

26 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 00:56:07 ID:sWM4jL5m
ショーケースの中もいかにも余り物って感じになっちゃったよ。
前はどうだ、つうばかりに並んでてキャーって感じだったけど。
なーんか今は貧弱

27 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 00:57:23 ID:sWM4jL5m
店員の目つきがいやw
いかのも売り上げ売り上げって獲物狙うような目つき
かくしてもわかっちゃうんですからねーだ

28 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 01:31:25 ID:???
美味しいかなぁ?
いまいちパッとしないぼやけた味だと思うんだけど

29 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 02:19:23 ID:sWM4jL5m
結局アパレルの人が作ってるんでしょ、ここ?
そりゃぼやけるんじゃないの?
見た目優先っていうのが伝わってきますよね、店内から。

30 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 02:44:16 ID:Q/bK0NRj
一体どういう感じの店なの? ここ
服屋のコムサなの?

31 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 02:47:56 ID:M0gwidml
そうかそうかそんなにまずいのか

32 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 04:35:14 ID:???
批判してるみんな可哀想w

33 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 23:33:13 ID:cRGBvFjR
うるせえばかやろう

34 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 15:27:30 ID:OCHUH4rH
おしゃれって皮肉で書いてるんでしょ?

35 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 20:54:11 ID:???
店員が感じ悪いのには同意。
客に対してその言い方は何だ?って対応をされた@渋谷店

36 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 16:30:35 ID:5YkJFNsM
なんかコムサの社員って
上から目線だよね
客に対してどうゆうこと

目つき悪い人多い

37 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 11:14:55 ID:???
ケーキにフルーツがいっぱいでおいしそうだなーと思ったけど
値段みて食べるのやめました。
高いよね?

38 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 19:07:11 ID:???
berry cafe行ったことあるけど
高いし美味しくない。
ほんと見た目だけって感じ。

39 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 18:08:45 ID:MSCV1kIO
まっずい、とにかくまずい。
有り得ない。

40 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 15:00:24 ID:kiwbVcfH
berry cafeってカフェコムサだったんだ。
道理で。

41 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 15:34:32 ID:hYJA+jYY
まずいわけだ。

42 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 15:47:20 ID:???
あのケーキ冷凍でしょ?

43 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 18:22:15 ID:+TL1vctm
たぶんそう。
上のフルーツ載せ替え

44 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 22:19:39 ID:bFt635aX
やっぱり冷凍だったのか。
なんかここ家で作ったみたいな素人っぽい味っつーの、なんかそんな感じ。

45 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 06:53:51 ID:RkIXqLxl
黒い服でバイトしてる男の人見たことある?
帽子かぶってるかな?

46 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 12:17:32 ID:xuB47xAf
あそこにゴムの帽子かぶってるよ。

47 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 14:05:07 ID:w/uLQ9zT
まさかまさか?

48 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 18:10:52 ID:JLgT/FGX
黒いシャツの店はベレー帽かぶってない気がする

49 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 19:12:18 ID:???
コムサ美味い!キル●ェより断然(゜∀゜)
ポイントカードもう4枚目だ〜

50 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 23:41:49 ID:P+NCdbut
あの会社のマーチャンダイザームカつく。上目線。

51 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 08:50:20 ID:+GG/TSgA
マーチャンタイザーってなに?

52 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 09:05:36 ID:CUFhRN48
ググレカス

53 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 09:17:10 ID:3+SXiOSm
こないだ食べたら吐きそうになった。
連れも同じだった。
会計したらまた嘔吐しそうになった。

54 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 12:31:30 ID:me6JlivG
サービス悪いし高い
行きたくない

55 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 12:40:44 ID:VKjdGTLz
三年前位に食べた、持ち帰りのフルーツサラダ(メロンとかが生クリームで混ぜてあるやつ)とガトーショコラがおいしかったんですが今もありますか?

タルトばっかりで普通のスポンジケーキないですよね。

56 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 17:20:30 ID:msYq8cMD
あるのかなーわからないや
ごめん

57 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 20:54:44 ID:MQPpqM64
>>55
どちらも今ありますよ!
ガトーショコラ濃厚で美味ですよね
タルト以外は、ガトーショコラともう一種類だけあった気がします…

58 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 16:20:07 ID:fH9yNBEB
あーどうしよう。悩むぞ悩む。
バイトしようかなここで!!

しかし忙しそうだしなあ。悩むぞ。

59 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 19:32:39 ID:???
おしゃれでおいしい(笑)って感じだよね
今時あれはねーよって内装でケーキも不味い
あの店をおしゃれって言える感性がすごい

60 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 23:13:39 ID:yVeldQZ+
服屋をリストラされた人たちがやってるのですか?

61 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 02:37:36 ID:qOx3Bbh9
最近空いてるね

62 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 02:44:49 ID:h6NLSQkl
色とりどりのフルーツが山盛りのホールを見ると、お♪と思うんだけど…
ピースにするとなんか貧弱だし
味もメリハリの無い感じ…
紅茶も高いし、正直イマイチ

63 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 15:22:48 ID:cNaCJCsB
上げ

64 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 17:22:57 ID:???
明日食べに行こう〜

何か新作出てるかな♪wktk
久々に変わり種とかズバ抜けて高いのとか食べたい

65 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 18:30:05 ID:FF4bfDmr
フルーツとホイップとあえてハチミツかかってるの
フルーツごろごろあって満足感あった

66 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 22:42:47 ID:???
新宿のカフェコムサは作りがどうかと思う


67 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 03:00:43 ID:XKnpsE9E
忙しいわりに時給安いな

68 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 01:38:41 ID:tv8H/tTc
なんか値段の割りにお味のほうが…
フルーツが馴染んでないでただのっかってる感じ

ま ず い

69 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 09:05:58 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

70 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 13:21:13 ID:rgdJNcYt
うわ、まずかった

71 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 12:06:53 ID:WcP4HCh9
タルトとベリーティーとロコモコプレートみたいのおいしかった。でもデラ高いよね…
福岡キャナル店

72 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 14:22:20 ID:wNvXUW7K
ここのケーキ大きさだけだよね
バナナやパインでカサ増ししてるしまずい
店がまえは20年前ならおしゃれだったのかもって雰囲気

73 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 20:20:47 ID:???
上にも書かれてたけど味にメリハリが感じられない
純粋に美味しくないなと思って半分で食べるの断念したよ
試作段階よりかなりランクの低いフルーツ使ってるとか?
あんな味の薄いフルーツ使ってるなら土台の味をもっとはっきりさせてほしい

74 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 12:45:02 ID:0vMb/4Lq
なんかね
ケーキのこと
分かってない気がするんですよ
ここんちって
豪華なマンションだったけど
実は偽装設計も耐震構造だった、みたいな

75 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 12:47:09 ID:DNB/uzK+
タルトばっかでスポンジケーキばっかりなのは
素人でもフルーツ載せれば終わりだから

76 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 13:00:34 ID:???
ベリーカフェ近くにあるけど、こういう店は最初の気合い入ってるうちに行っておくべしと色々食べた
数年経った最近のラインナップ、どれもこれも似たり寄ったり


77 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 10:17:08 ID:QPUqZNul
わかるわかる
地方の店はみんな気合抜けてるからね
ショーケース見れば分かるもん

78 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 10:40:27 ID:z5fxrl+7
某支店、ウィンドーのサンプル並んでるショーケースの中が
埃だらけで、おそらく数ヶ月以上掃除していないっぽいんだけど
飲食店でこんなのありか?

まさにここの企業体質を表しているな

79 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 23:06:07 ID:QPUqZNul
ケーキも無駄出さないようにってしてるんだろうけど
崩れたホールが2台くらいだけとか

選ぶ余地ないのよ

80 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 14:39:55 ID:???


81 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 01:55:44 ID:mosyXTGc


82 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 02:02:01 ID:+Kd9LXYF
ちゃ

83 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 17:22:47 ID:IU6/k7yQ
地方の店はみんな気合抜けてるからね


帰省したら本当だった

84 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 18:28:04 ID:6h7I1i1i
>>56-57さん
ありがとうございます!。遅レスごめんなさい、、。
そうなんですか!ガトーショコラおいしいですよね。空いている時に行ってみます!

85 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 02:33:13 ID:???
ここまでダメだしされる店ってのも珍しい

86 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 20:02:05 ID:???
わかりやすくまずいからね

87 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 12:58:19 ID:???
なまじパッと見がおしゃれでおいしい(笑)風だから
騙された!感が強いのかも

88 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 01:03:29 ID:DpJ+4Xh4
2回目は行かない人多い。

89 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 03:34:56 ID:/7rQNMNN
池袋東武店、寒すぎるんじゃボケェー!!

90 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 11:01:27 ID:49EgEwMR
おしゃれってなんだよwwwwwwww

91 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 11:25:43 ID:iJXSyfJM
ミルクティーまずすぎ。

何あれ。


92 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 15:52:09 ID:upR5sFL7
キルフェボンのパクリだし値段高い

93 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 15:58:03 ID:???
パクリ(笑)

94 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 23:55:57 ID:p5xtrKbv
かなり昔だけど
よく芸能人が並んでまで買ってたから
そのうち行こうと思ってて全然行ってない…
ケーキもドリンクも不味いのか
ガックシ

95 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 01:48:47 ID:???
>>94
大味だけど自分は好きだよ

96 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:41:41 ID:3Ay2Qm4c
>>95ありがとう
行ってみるテスト

97 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 05:16:09 ID:SyrXmQ8Y
>>92
ケーキも服もパクリばっかり
儲けることばっか


98 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:01:58 ID:RJzuLFrm
マヨネーズラズベリーおいしいね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)