2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のケーキ屋さんを語るPart5

1 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 21:28:44 ID:p2JUnnT0
前スレ
大阪のケーキ屋さんを語るPart4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1160315336/

過去ログ等は>>2-5あたり

2 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 21:28:53 ID:p2JUnnT0
過去ログ
01 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1097739646/
  http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1097739646/
02 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1123577172/
  http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1123577172/
03 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1139063666/
  http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1139063666/
04 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1160315336/
  http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1160315336/

3 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 21:58:25 ID:???

         「\     __    __
         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l :>>1 乙でございますわ!
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : : 
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`‐r=ニ--、′ノ. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : : : : : :
      : : : : : : : : ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ : : : : : : : :
        : : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : :   ,r-、
       : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--‐イ∧〈
          : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
          : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
            : :_ノ‐- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
            〈l ̄>-、_ 丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
        r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
      {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
      ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
       〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
      ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
         j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
            ヽ√ \丿 ヽ/



4 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 17:00:03 ID:???
ウマイのになんで潰れるんだヽ(`Д´)ノ

5 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 11:14:05 ID:hfdYdL/J
>>4
どこの店?

6 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 16:13:30 ID:???
堺市、和泉市でおすすめのお店があれば教えてくだしあ><


7 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 06:19:05 ID:???
ヴィ・ベール

8 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 06:22:35 ID:???
パティスリー・フランセ

9 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 18:16:34 ID:iCrPpUBc
京阪シティモに入ってるコカルドって美味しい?
会社に近いからオヤツにシュークリームがよく出てくるけど
ケーキは食べたことない

10 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 18:12:18 ID:BnKBg1au
http://bbs01.apricot-fizz.net/ahyahyahya/?command=GRPVIEW&num=9

構ってちゃんメンヘラがOD自演中!
騙されたら負け!

791:花火◆MInlM8F/5. :2008/05/08(木) 16:08:54 ID:bcCb+NX90
家にある薬全部飲んだ
ルーランとコントミンとデパスとソラナックスとベゲタミンA、ベンザリン、ロヒプノール


あと」家にあったかぜ薬も全部

☆花火だYO(*゚∀゚)おぅぇ〜150☆
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/intro/1209949651/791

11 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 22:17:56 ID:???
>9
福島辺りにも店があるコカルドのことかな。
それだったらまあまあ美味しいよ。値段安いし。
もしシュークリームを食べてみて良い印象があるんなら、
ケーキのレベルとそれほどギャップはないんじゃないかな。

12 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/13(火) 11:37:32 ID:???
1乙

13 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 18:29:03 ID:3gAN0n4c
八尾の『ミツハシ』うま〜(´Д`)
素朴な味がたまりません
クリーム好きにはたまらんです

14 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 23:02:23 ID:EDOQIGld
りくろーおじさんが一番好き。鶴見にタルト美味しいとこあるよ。

15 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 10:43:44 ID:cDIBAJEB
鶴見でタルト、どこ?
プレヴェールのロールケーキ、シュークリームが好きだなー

16 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 06:52:05 ID:???
守口のブルボンが好き
昔ながらのオーソドックスな味が好きで、
流行りのケーキ屋は美味いけどあっさりし過ぎてちょっと物足りない自分の舌にぴったりくる

17 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 00:01:07 ID:???
フィナンシェorマドレーヌ、もしくはバタークッキー系の
焼き菓子が美味しいお店を教えてください。
出来れば堺市内で色々見たいのですが…。


18 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 19:28:02 ID:???
アリオ鳳に入ってるタルト、誰か食べた人いないかな?
テイクアウトしようと思ったら結構いい値段。。。

19 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 20:23:41 ID:???
>>18
デリス・デュ・パレ?
心斎橋店で食べたことあるけど、いたって普通だよ
味に特徴やインパクトがなくて見掛け倒し
はっきり言ってあの値段の半分ぐらいの価値しかない
個人的にはコムサの方がまだマシだった

20 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/24(土) 22:31:00 ID:???
>>15
プレベールのロールケーキは普通でしょ
いっつも売り切れだから期待してたけど残念だったよ

21 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:39:59 ID:0aTyofWw
あの値段であの味ならコスパいいんじゃ?
堂○ロールよりよっぽどおいしい。

22 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 19:58:33 ID:JfqU0RMB
阪神に入っているアンファンのプチシュー エクレア 安くておいしいね

23 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 21:31:23 ID:???
>>18

デリスデュパレのタルトでしょうか?
フルーツものもクリーム系も両方たべましたが、
私は満足しましたよ。
甘さも優しく、素材感を大切にしている感じがしました。




24 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/26(月) 16:24:26 ID:???
BJより一言(;´Д`)きいたんハアハア

>>21
比べるとこが・・・

25 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 19:45:43 ID:mWbSF0Ds
151 名前:川口 淳太郎 社長[junt@nitto-syokai.com] 08/05/10(土) 16:14 HOST:softbank220034228033.bbtec.net
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1203586739/199
削除理由・詳細・その他:
2chにしかわ管理人殿
                株式会社日東商会
                代表取締役 川口淳太郎
初めまして、川口と申します。お忙しい所恐縮ですが、削除
して頂きたい文章がありまして、ご連絡させて頂きました。
私は大阪府東大阪市にて小さな製菓・製パン原材料の卸業を営ん
でおります。
ご存知の通り、憲法で「信教の自由」という権利が人権とし
て認められております。
私は確かに念仏宗の信者です、と同時に数社を代表する立場
にあります。
また、削除依頼しております文章は個人情報保護法の「個人
の定義」(2条1項)に該当しております。
氏名・職業・役職・その他の個人情報により、私本人の同意
なしに不特定第三者が自由に見れるように晒されております。
もし、取引先のお客様や弊社の従業員がこのような文章を見
て、何らかの悪影響(取引中止や縮小による従業員の人員整
理や最悪の場合倒産)が起こってしまったら…と、それで無くても
代表である私の力不足と不景気で十分な給与を支払う事がで
きていない状況で、それでも一生懸命頑張ってついてきても
らっている従業員の生活のことを考えると、一刻も早くこの
文章を削除して頂きたく、ご連絡した次第です。
そもそも、何万人も信者がいる中で、なぜ私の個人名や略歴
を書き込む必要があるのかが到底理解不能です。
可及的速やかにご対処頂けましたら幸甚です。
どうぞ宜しくお願い致します。
鞄東商会 川口 淳太郎

26 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 08:51:57 ID:???

>>24
大阪で、お気に入りのロールケーキって、どこのやつ?

27 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/30(金) 14:27:35 ID:???
ロールケーキならジャマンの和三盆

28 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/30(金) 14:28:11 ID:???
ジャマン普通のケーキはいらねぇ
だけどロールケーキはうまかった

29 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 19:17:10 ID:mMpCP5L0
>13
ツマガリ系なんで甘すぎるのでパス

30 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 19:46:05 ID:???
今日、大阪高島屋で買った8bのロールケーキはおいしかったです。

31 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 21:52:34 ID:???
>>30
堀江のカフェのやつ?

32 :26:2008/05/30(金) 22:41:37 ID:???

>>27
ありがとう
今度行ってみる

33 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 23:06:55 ID:???
>>30
包装を見た限りでは、多分そうです、。
本店?には行ったことがないのでわかりませんが。
期間限定、催事かな?で出店してました。
一緒に食べた同僚の話だと堂島ロールに匹敵してるとのことです。
誰か両方食べたことある人いませんかね。

34 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 00:36:19 ID:???
8bも堂島も食べたことあるけど、自分は8bの方が味は好みかな
でも堂島より生地もクリームもかなりあっさりしてるから、
濃い味が好きな人には物足りないと想う

35 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 12:12:56 ID:U/vBx65B
堂島に匹敵ってwww
堂島ロールが美味くないんだが?

36 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 22:23:21 ID:qki4/1KU
8bのクリームは味は極フツーの生クリームがあっさりしている感じ。
堂島のクリームはミルクっぽい味がする生クリーム。
自分的には8bはもう買わない。
まぁ好みの問題としか言いようが・・・

37 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 23:28:26 ID:???
8bで生クリームがかなりミルクっぽいと思うんですが、
堂島は、さらにミルクっぽいのですか?

38 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 23:45:32 ID:H8AQxiE0
>>37
会社のおやつで堂島8b一緒に出たけど、8bは普通の生クリーム。
堂島はソフトクリーム思わせるミルクっぽさがある。
スポンジはほぼ堂島と一緒。8bの方がちょい固い?
俺も8bは自分では買わない。堂島は並ばなくていいなら買うかも。


39 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 23:50:50 ID:???
↑書き忘れたけど、スポンジは8bのが美味しいと思った。
あと、甘さ控えめなのが好きな人は8bかな。

40 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 00:09:42 ID:???
スポンジはちょっと固めだね<8b
あっさりしてて8bのは結構好きだよ
バウムクーヘンも名物じゃなかったかな。
そっちは食べた事ないけど。

41 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 01:05:08 ID:???
五感のロールケーキが好みです。
柔らかいのが好きなので。

42 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 01:10:46 ID:zdVdDMdV
8bのバウムクーヘンびっくりするくらい
美味しくないよ。パッサパサで硬い。



43 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 01:15:56 ID:zdVdDMdV
8bのバウムクーヘンびっくりするくらい美味しくないよ。
パッサパサでこれはヒドいと驚いたよ。

44 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 01:17:15 ID:zdVdDMdV
あれ〜?
42、43です。連投すいません。

45 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 12:18:40 ID:???
>>42
何か美味しくなさそうだなあと思ってたけど
やっぱそうなんだw

46 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/06/01(日) 12:38:52 ID:???
BJより一言(;´Д`)きいたんハアハア

8bはどう考えてもミルキーだと思うが?
堂島は並ぶ価値も糞もない

47 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 17:03:14 ID:lwXu/qEB
堂島が並ぶ価値も糞もないなら
8bは完全にそれ以下なのは間違いない。


48 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 22:19:13 ID:y5LHBxkU
守山のクラブハリエのケーキ食い放題で焼きたてバウム+クリーム食うのが
次元の違う美味さ。今までアレほど美味いもの喰ったこと無い。

反面、阪神とかの持ち帰りのバウムは同じクラブハリエでもダメだわ。甘すぎ。
やらかいのはいいけどなんかやらかいだけって感じ。

49 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 22:19:21 ID:y5LHBxkU
守山のクラブハリエのケーキ食い放題で焼きたてバウム+クリーム食うのが
次元の違う美味さ。今までアレほど美味いもの喰ったこと無い。

反面、阪神とかの持ち帰りのバウムは同じクラブハリエでもダメだわ。甘すぎ。
やらかいのはいいけどなんかやらかいだけって感じ。

50 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 22:19:37 ID:???
やってもた・・・すんません

51 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 10:27:40 ID:???
>>48
行ってみる!と思ったけど地図みたら滋賀かいwww
車で行ってバウムクーヘンだけ食って帰ってくると一日仕事じゃん

52 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 01:03:51 ID:UaaGXyCo
でも一度行ってみたい^^
すごい人気なんでしょ?

53 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 09:56:55 ID:???
近江八幡が実家だから帰ったら結構食うけどクラブハリエのバウムは美味いよね
なんか本当に次元が違う
甘いの苦手な人には微妙かもしれないけど甘党にはかなりお勧め

54 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 11:41:58 ID:???
そんなに美味しいかなあ
焼きたては食べたことないけど、普通に買って食べる分には次元が違うまでとは…
バウムの中では美味しいと思うけど、感動するほどではないなあ
しかし焼きたて食べるとなると滋賀・・・比叡山と併せて行ってみるかな

55 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 12:44:11 ID:???
町のどうってことないパン屋のパンでも
焼きたてだとめちゃくちゃ美味しいよね。
同じように焼きたてだと場有無も美味いんだろうね
大阪にあったらなぁ・・・

56 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 19:36:57 ID:???
バーム1本焼くのって一人の人間がつきっきりで何時間もかかるんだよね。
それの焼きたてってのは贅沢だよな。

57 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 22:16:49 ID:bwAb+XD0
>>41
五感好きならプチプランスで買った方が安いよ。
焼き菓子はブロードハーストが美味しいね。高いけど。

58 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 15:33:01 ID:???
ハリエのバーム、焼いてるときに焼き加減を見るために
とんとんと少し心棒を揺らすそうな。
で、やわらかく作ってるからたまに年輪が剥がれてどさっと落下してしまうんだと。

その落下した奴くれ。

59 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 19:28:56 ID:???
ツマガリ行くついでにボクサンと2ヶ所買いに行ったけど
わざわざ行くほど家の近くのケーキ屋との差はないな
美味しいっていえば美味しいんだけど
期待し過ぎたかも

食った中では2ヶ所ともロールケーキが1番美味かった




60 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 22:26:35 ID:???
>>57
午後3時ぐらいにブロードハーストの前を通ったら人イパーイだった

61 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 16:40:26 ID:???
odonaに入ったジョエル
チョコとマカロンうまい

62 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 22:59:21 ID:???
東大阪市付近で有名なケーキ店はありませんか?バースデイケーキを作ってくれるところのほうがいいです。

63 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 19:05:35 ID:???
有名かどうかは知らんが、シャノワールは個人的に好き。
http://chat-noir.net/index.php

カフェ併設してる店もあるから、注文する前にショートケーキ食べてみてから決めるのもよし。

64 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 19:25:10 ID:???
>>58
激しく同意するけどたぶんブタさんの餌になってるとオモ

65 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 12:03:22 ID:???
天王寺とかにあるチーズケーキのフォルマって良いですか?
店員さんの服装が可愛いって聞いたんですけど…
オススメとかあれば教えてください。

66 :大介:2008/06/18(水) 11:05:38 ID:wnJvZ/ti
此花のグーテドアナトールってケーキ屋、美味いよ。
イケメンのパティシエが作ってて、最近のお気に入りっす。

67 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 11:29:58 ID:FlObDWcu
もしかしてあんたら、羊水腐ってるでしょ?

68 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 23:28:41 ID:jaOMbiQa
>>66
私もアナトールのケーキが美味しいと書きにきたところ!
シフォンケーキとか、めっちゃしっとりフワフワでクリームはあっさりしてて…食べたくなってきたー

69 :アナトール:2008/06/21(土) 13:52:44 ID:+v6T+g3n
予約すれば、結構注文聞いてくれる。
予算言って、欲しい感じのデザイン伝えれば考えてくれた。
嬉しかった〜

70 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 12:24:37 ID:FT35VFQS
大阪で現地の人にすすめられたキムチマドレーヌがゲロマズだった
キムチシフォンとかキムチロールとか、何でもキムチ入れるのやめてほしい

71 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 12:43:30 ID:???
                _,...-‐----、_
              _,-‐'´       `ヽ、
           _,.-'´           ,)ヽヽ、
         ,i´  ,--..、_       _,ィ'´   ヽヽ、
        ,i´ ,ィ´   `ー-----‐'´       ヽヽ
       ,l  i                  !、 `i
         |   l                   |  |
.       |   l         、            |  |
.        |   l       ,,, 、 、 ヽ ノ ,,;;;,,,     !  |
      |  ノ  ,;;;ii!!!''" ´  、__ ,  """!!!ii;,,  `i _|___
     i'´`ー-|、_____,ィ'´ ̄ ̄`ヽ、_____,r‐‐‐‐--、_  l,!' -、ヽ  お前はまだまだ青い
     | `,ィ V   l -‐'´二`ノノ‐‐‐l ''´二`ー- ,〉‐'´!ュ)ノノ
     ヽ、(     `-、_______,ノ ,  ヽ、__    ,ノ   |lノノノ    大阪はこんもんやないよ
        !、 !         ,-‐'    ヽ` ̄´   | ' j'      
         ! i、      _,-、        ) `ヽ、  l  l      顔洗って出直して来い!
         `ー'i、    ,   ` ̄`ー‐' ̄´ `ヽ、l   l`'´
         |    l l 、___,..---‐‐‐‐---、ィフノ   ,!
         人   !、ヽ`ー<エl工l工lエフ'´ !ノ   ノ ヘッヘw
       _,ィ´  !、   ヽヽ`ヽ------'´     ノ
  _,..-‐'"´    `i、   ヽ丶        _/`ー-、___
'"´          `ー-、_ ヽ `      ノ      ``ー-
               `ー-、___________,ィ´


72 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 14:10:51 ID:???
>>70
自分だったら、そんなもの、薦められても食べないけどな。

73 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 14:43:12 ID:???
>>70
大阪は、一部の菓子を除いてげてものばっかだからなあ・・・
洋菓子なら神戸、和菓子なら京都をおすすめします。大阪は罰ゲーム用。


74 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 15:35:12 ID:xm+MuuAh
食べてないけど心斎橋チーズロールっておいしそうやね。

75 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 03:30:22 ID:OMQWMkOY
ムッシュマキノおいしい

76 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 23:52:33 ID:c4vLo0eE
かわいそうに・・

77 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 01:48:53 ID:cMS+mnVY
来週大阪に行くのですが、東京に出店していないケーキ屋さんを教えて頂けますか?
滞在は梅田周辺ですし、大阪はあまり詳しくないのであまり遠い所には行けません。
1ピース500〜600円位の単価ケーキ屋さんがいいのですが・・・。
もし良かったら教えてください。
宜しくお願い致します。

78 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 03:56:57 ID:???
>>77
西梅田ハービスエントのブライダルカフェでガトー・ド・ボワのケーキが食べられるよ
あと北新地にグレゴリー・コレがあったと思う
梅田なら3番街のココリコ、茶茶、阪神百貨店のマールブランシュくらいかな?

テイクアウトだけなら結構あると思う
とりあえず思いつくのは阪神百貨店のコカルド、シェ・コパンとか…
元々梅田詳しくない上に、関東出店してないとこっていうと咄嗟にあんまり思いつかなくてごめん

79 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 08:39:07 ID:???
シェコパンは池袋西武にあるよ
マールブランシュもこないだまで銀座松屋にあった

80 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 14:09:19 ID:???
大阪でよそに自慢できる菓子があるとすれば堂島ロール
あとはゴミ

81 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 21:33:39 ID:???
>>77
大阪駅にあるデザートテラスん中にある
デリチュースのチーズケーキとかもオススメ

82 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 23:43:50 ID:cMS+mnVY
77です。
ご親切にありがとうございます。
仕事でちょくちょく大阪に来訪するのですが、自分でお店を探すよりケーキ好き方々のご意見を
参考にしたいと思いました。
滞在ホテルが阪急インターナショナルとラマダホテルなので、行ける範囲のようですね。
80さん、実は明日まで新宿伊勢丹で堂島ロールが300本販売されています。
お昼頃行ってみるつもりですが、もし購入不可でしたら時間があれば大阪で並んでみます。
7月3日最初に京都に立ち寄りします。
夕方から梅田に2泊なのでまた質問させて下さい。
宜しくお願い致します。

83 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 00:29:04 ID:TE3BcGIO
          ■毎日新聞廃刊か■


★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事22
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214741316/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★62
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214749709/

オカルト板 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214722851/
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
医歯薬看護板 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214694982/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/

84 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 12:57:49 ID:320OqLnU
大阪でケーキ屋じゃないけど
梅田大丸に在る蘭館ってコーヒー専門店のケーキが美味しいよ
今だったら桃そっくりケーキがお勧め

85 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 00:04:37 ID:ZzMzRPyy
77です。
84さん情報ありがとうございます。
ちなみに今日堂島ロールを購入できました。
明日の朝にでも食べてみます。

86 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 19:57:07 ID:???
堂島ロールは今名古屋で大ブームらしいぞ。
新規出店したら毎日長蛇の行列でなかなか買えないらしく、
大阪まで来て買ったほうが早いとか言われているらしい。

そこまでして買いたいとは思わんが。

87 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 12:17:16 ID:???
久々にマダム・ヨーコ買ったけど小さくなってない?

88 :87:2008/07/10(木) 12:22:45 ID:???
ごめん。店のサイトに書いてたわ。
>5月1日より価格維持しサイズを二割縮小
だって。

89 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 01:31:01 ID:2MAfByx3
知り合いのお祝いにケーキを買おうと思っているのですが、梅田周辺でオススメのケーキがあれば教えていただけませんか?

20歳の女の子なので、(美味しいに越したことはありませんが)味よりも見た目重視にしようかと考えています。

値段や大きさ、形(ホールかショートか等)は特に希望はありません。
詳しい方、どうかアドバイスお願いいたします。

90 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 01:51:22 ID:f99DxjXL
りくろーおじさんのまるまるケーキっておいしいですかね?

91 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 03:29:43 ID:al5KOc2Y
↑あの値段なら全然美味しいと思う

92 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 14:48:09 ID:???
>>89
阪神のヴィタメールでいいんじゃない?
見た目も味も申し分ないから。
ちょっとお高いけどね。
見た目だけならグラマシーニューヨークもいいんじゃないかな

93 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 22:07:32 ID:2MAfByx3
>>92
いつも阪急や大丸で済ましていたので阪神は盲点でした。
早速明日下見に行ってきます。
ありがとうございます。

お洒落なイメージはあるのですが、あまり行く機会がないハービスも候補に入れているのですが、西梅田あたりでいい感じのお店はないでしょうか?

94 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 13:49:56 ID:R/iNCK/6
>>93
リッツカールトンのケーキは?
美味しいし、見た目もふつくしいです
若い子には受けると思うよ、高いけど

95 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 13:53:39 ID:???
平成19年度 実質公債費比率の状況 (数値は平成16年度から平成18年度の3ヵ年平均)

●政令指定都市 ワースト15(単位%)

 1  横浜市  (26.2)    ┏━━━━━━━━
 2  千葉市  (24.8)    ┃ それでも
 3  福岡市  (23.0)    ┃
 4  神戸市  (22.3)    ┃ 大阪の借金が
 5  川崎市  (21.1)    ┃
 6  名古屋市(20.9)    ┃ 一番ひどいように
 6  広島市  (20.9)    ┃
 8  京都市  (19.3)    ┃ 報道する
 9  仙台市  (17.7)    ┃
10  大阪市  (17.5)  ←┫ 東京のマスコミ
11  静岡市  (15.7)    ┃
12  浜松市  (15.5)    ┗━━━━━━━━
13  新潟市  (15.1)
14  札幌市  (14.5)
15  堺  市  (12.6)
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2007/pdf/070907_2.pdf

96 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 10:12:47 ID:???
阪神のマールブランシェはどうかなと思ったが夏物ケーキはいまいちだったな
春のハチミツやいちご練乳、メロンはかなり良かった

97 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 10:27:11 ID:hLOmn6k/
HARBSのケーキ大きくて味もうまー。
ベイクドチーズケーキ好きだったのに
もう作ってないのが残念。

98 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 16:23:57 ID:???
HARBS、ラズベリア食べたけど不味かった…

近鉄のキースマンハッタンが好き

99 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 09:45:15 ID:???
HARBSのケーキは冷凍長期保存ケーキだよ。
大量に作り置きしてとりあえず凍らせた物を、少しずつ解凍して売ってる。
だから、いつ作ったケーキかわかりません。

100 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 15:53:15 ID:???
五感、うまいんだけど、接客がなってない女がいるのが物凄く残念
空いてる時にいったのに案内されたのが何故かギチギチに客詰めてる部屋
他に空いてる部屋あったし荷物多かったから「あそこはだめですか?」って聞いたら
超嫌な顔をされて(ふてくされ顔)無言のまま案内
超怖ぇーよ…
お冷持ってくる時もまだ嫌な顔のままだったし
ケーキもってきてくれた人は優しかったTT

101 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 22:27:41 ID:1eI5/Y+o
HARBS程マズーなケーキも珍しいよね。。。
マズイのにデカイからマズさが続いちゃうんだよ・・・

102 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 01:28:38 ID:???
HARBSのクリームって、凍らせて解凍しても大丈夫なように、
何か科学的なものが混ざってるっぽいよね。
普通より油っぽいというか変に固いというか。

103 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 14:22:10 ID:djr2mhIl
HARBSのケーキうまー

104 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 08:28:26 ID:oQ0eZGoI
ケーキからは外れるんだけど、
チョコ好きの人への手土産にマダム・セツコのチョコにするか
ゴディバにするかヴィタメールにするかで悩んでる。

味が濃厚なのって、ヴィタ>ゴディバ>マダムの順?

105 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 12:48:37 ID:???
私が貰うんだったら、その3つよりデメルかなあ
パッケージかわいいし、でも自分では買いにくいブランドだし
個人的に濃い度ではゴディバ>ヴィタ>マダム

106 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 16:01:55 ID:???
パレドオールで

107 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 16:31:31 ID:???
自分もチョコならパレドオール。
ゴディバは甘い。

108 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 18:01:41 ID:???
ブールミッシュはどう?

109 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 15:03:13 ID:rQVrKI14
大阪市内でスポンジケーキのみを販売してるお店誰か知りませんか…
家にオーブンレンジがないので自宅で焼けませんorz
デコレーションは自分でしたいのですが…
どこかないですかね

110 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 16:26:54 ID:???
>>109
バレンタインとかクリスマスとかの前には
スーパーとかロフトやソニプラみたいなとこでも売ってるけどね。
大きめの製菓材料売り場に行けば年中売ってるんじゃない。
袋入りのパンみたいなもんだから味はまぁ知れてるけど。

111 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 18:36:38 ID:???
近所のケーキ屋さんに片っ端から電話して聞いてみるがよろし。
良心的な店なら特別に販売してくれると思うよ。

112 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 19:31:04 ID:rQVrKI14
みんな優しい…
ありがとうございました、とりあえず大きなお店いって探して、なかったらケーキ屋さん片っ端から当たってみる(`・ω・´)

113 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 19:38:40 ID:???
>>112
冷凍でネットでも売ってるよ。
楽天のスイーツ>菓子材料のジャンル指定で「スポンジ」を検索すると出る。

114 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 23:30:27 ID:???
オーブンレンジ買えばいいと思う

115 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 23:05:19 ID:???
ライフで普通に売ってるけどな
二三個はあったよ

116 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :2008/08/19(火) 23:23:40 ID:8i2XvEqu
日曜日にコロンビアでオフしまつ。
もし宜しければご参加くだちい〜

8月24日日曜日夕方開催!
【関西】2008夏☆超巨大パフェオフ【甘党】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1218536711/

117 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 23:42:48 ID:wVJw/qAz
ない

118 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 02:32:40 ID:???
都島駅から医療センターに行く間にあるお店(名前忘れた)のちっさいチーズケーキ
柔らかくてふわふわでおいしい。

119 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 02:46:23 ID:???
コロンビアの店員のおばはんウザいからやだな

120 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 03:48:55 ID:???
きちぃさんwwwwwwwww

121 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 13:07:05 ID:1rb4q5cA
大阪市内で夜11時回っても開いてるケーキ屋さんってないですか
もしご存知の方いたら教えて下さい


122 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 10:11:10 ID:???
ポアール・ド・ノール他北新地とかミナミとか高級クラブが多い場所にあると思う。
当たり前だけど、値段高め。

123 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 10:31:54 ID:fjSfnOZ5
>>121
マノワール
グレゴリーコレ

新地の本通の中ほど。
並んでるから両方覗いてみたら?

124 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 20:23:57 ID:RnF9lHYI
a

125 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 20:25:38 ID:RnF9lHYI
ブロードハーストの焼き菓子美味いよね!

ところで
いろいろググってたら

プチプランスさんが『侍』から抜けたのは…
というよりは抜けさせられたのは、マキノ一族の陰謀らしい。。
茨木に新しく出来た『ヒデトワ』??というケーキ屋さんは、
プチプランス潰しの一環で、もっとプチプランス近辺に二号店を出すらしい。。

だとか

126 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 20:28:45 ID:RnF9lHYI
http://r.tabelog.com/osaka/rvwdtl/51223/

ここでは ヒデトワとプチプランスを比較すればとか
書いてるんだけど

ヒデトワってそんなに美味いの?
食った事ある人いる?
美味いなら買いに行ってみる。


127 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 15:09:41 ID:xHZe/flJ
ヒデトワってたしかマキノさんの所でチーフしてた人が出した店ちがうの?

128 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 15:44:28 ID:S8osGNF7
>>127
チーフか何か知らんけど、元マキノの人らしい。

129 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:50:10 ID:???
個人的にはプチプランスよりヒデトワの方がまだマシ
そもそもマキノ系で美味しい店なんて皆無
五感も何か関係してるんかな。
詳しい人おしえてー

130 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 08:17:38 ID:UqjHXCXB
>>129 はどこのケーキ屋がお勧めなん?

131 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 12:45:20 ID:???
五感=プチプランス

132 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:01:26 ID:???
4店舗9品食べた中で、マールブランシュのモンブラン・ジャポンが
オレランキング1位に輝きました
おなかのキャパシティがあればもっと食べてみたかった

133 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 21:14:42 ID:HEo8bbHh
邪魔してゴメン!五感のロールとプチプランスのロールって味そっくりかなァー?

134 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 22:52:33 ID:???
プチプランスのロール食べたことがないけど
五感のロールとは違うんじゃないかな
ケーキは良く似た物がちらほらと


135 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 01:16:57 ID:???
なかたに亭は最近どう?
本町で食べられなくなって久しいんだけど・・・
あ〜食べたくなってきた。


136 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:05:36 ID:???
堂島ロールって有名だからそんなに美味しいのかと買ったけど
クリームが油臭くて自分には駄目だった・・・スポンジもふんわりしてないし・・・


137 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 01:25:53 ID:???
ま、好みですな

138 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 20:41:56 ID:sa7VIBDt
【食】中国などから輸入した基準値を超えるメタミドホスを含んだ輸入事故米 大阪の業者が食用として不正に転売
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220597760/

139 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 19:39:56 ID:???
もし知ってる人がいたら教えて欲しいんですけど、バタークリームのケーキが
食べたくて大阪で良さそうな所がないかググってみたら難波近くのプチボアっていう
お店が出てきました。でも数年前の情報しかなくて・・・。
もしかして今は閉店していたりするのでしょうか?

140 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 09:14:10 ID:???
>>139
ttp://www.mapion.co.jp/phonebook/M02014/27111/0666414549-001/

繋がる?

141 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 23:13:28 ID:BflZ+RlW
五感はもともとはちゃうけど、
今はマキノの息子がやってはるんでしょ。
あんまおいしいとおもわへんなぁ

142 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 23:26:02 ID:???
GOKANキライじゃないがクリームは微妙

143 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 04:19:46 ID:???
北巽のパ・ド・ドゥ、東京の吉祥寺に2号店出した直後に
オーナーパティシエが急逝してあっという間に閉店したらしいけど、
詳細知ってる人いる?

パティシエ一人で大阪と東京のケーキをどうやって作るんだろうとは思ってたんだが、
やっぱ過労死?



144 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 17:04:14 ID:???
これか。
http://kichijoji.keizai.biz/headline/503/
人気店とは知らなかった。
このショーケースのディスプレイはぜんぜん美味そうに見えないな。

東京ウォーカーに載ったときすでに閉店してたんじゃ。
http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/DETAIL/V-TOKYO-4RTBA231/

145 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 00:38:51 ID:GLiEZ3jH
過労死っていうか、忙しいとこのパティシエみんな
ろくに寝てないんちゃうかな?この前小山シェフは
平均睡眠3時間くらいいうてたわ。


146 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:48:02 ID:BOO8r1AW
九条南に最近できたMASAってどう?
ホテル出身らしいが
個人的には
つまらん
普通
売り子ねーちゃん微妙
で、もう利用はしない店なんだが

147 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:56:49 ID:???
ホテル出身パティシエのお菓子って、
マネキン人形のように感じる事が多い。
綺麗だけど「生きた感じ」がしない。


148 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:03:09 ID:BOO8r1AW
>147まさにそれ
食材との対話なんてしてねーな
なんでもかんでも生クのせんなや

149 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:04:53 ID:BOO8r1AW
そもそもホテル自体型にはまりすぎでつまらん
料理もサービスもかっこだけ見た目だけが多いんよね
自己満が多い
連投スマソ

150 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 06:48:50 ID:Vg+sWjmA
アンドリューのエッグタルト大好き!
毎日食べてもあきないわ。

ドエルのシュークリームも生クリームたっぷりでうれしい

151 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/09/23(火) 02:05:23 ID:???
BJより一言(;´Д`)きいたんハアハア

>>123
マノワールは潰れたよ

152 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:11:07 ID:???
>>151
マノワールは新地店は閉めたが都島店のほうはまだやってる。

153 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:29:27 ID:???
ttp://mano-pati.blogspot.com/
ブログ見たら数日前に「HPできた」って書いてあるのに
潰れたとかありえないw

154 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/09/23(火) 22:20:28 ID:???
BJより一言(;´Д`)きいたんハアハア

ごめんごめん
もぬけの殻になってたから潰れたとおもったわ

155 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 17:28:00 ID:???
玉造のブロードハーストに行ってきた。レモンクランチ、ピーカンパイ
それからキャラメルムースのヤツ(名前忘れた)を食べた。
風味は良かったが、甘さは強く、「濃い」と感じた。
ほかのケーキはしらないが・・・
さっぱり、軽く、後に引かないのが好みな自分は、2回目はないかも。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)