2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ・クリスピークリームドーナツ

1 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 20:29:23 ID:???
クリスピークリームドーナツのアンチ専用スレです。

2 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 20:50:42 ID:gqziqpyk
乙です

でもあっちでアンチレスしてんのって、ただの荒らしみたいなのが多いから
こっちには来ないような気がする

3 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 23:51:50 ID:???
やつらは喧嘩売りに来てるだけだから、スレたててもこないよ。
それにしてもバケツの話はマジかな?

4 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 23:52:10 ID:???
こっちに書き込まずにあっちのスレでやってたら、完全に荒らしだよ。

5 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 01:32:47 ID:???
バケツ話は嘘に決まってるじゃん。床下掃除に使うバケツでドーナツ作ってるとかありえないし。

6 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 02:41:22 ID:TeURAAq8
>>5
もういっそのことクリスピーの会社にたれ込んでよ。
んで、クリスピー側が通報すればあの書き込みしたやつすぐに限定できて
そくタイーホだろ。
あの書き込みはひど過ぎるわ。

7 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 03:47:04 ID:???
食品系の自称元バイトor社員って汚いネタで中傷するの趣味な奴いるよね、某メーカーの現役工場バイトの人は衛生的と言っているのにワンパターンな人は困る。
まぁアンチ派なんだけどこれは酷い

8 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 09:30:08 ID:WBgSEeZF
クリスピー本当にまずかったよ...
ひとにもらって食べておいしくなかったから、
できたてならおいしいのかなと思って
アサイチで買って食べてみたんだけど。
給食の揚げパン?って感じだった。本国でもこんななのかな?
ロゴデザインとか会社名とかカワイイけどそれだけじゃねえ。
1コ80円ぐらいならまあ、アリかな その程度の味だと思った。

9 :無銘菓:2008/04/16(水) 09:55:24 ID:qw7ZCJuy
バケツの話は本当ですよ
いつもは昼間にバイトに入ってるけど
先月はナイトで入ったら
掃除用のバケツとドーナツ用のバケツは同じでしたよ

10 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 10:14:14 ID:???
マジなら内部告発すれば?

11 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 10:57:54 ID:WBgSEeZF
飲食でバイトしたことあるが飲食はどこも裏は結構ヒドイ

12 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 12:38:22 ID:TeURAAq8
同じ種類のバケツ使ってるだけで用途は使い分けてるだろ
同じバケツ使う意味がわからん

13 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 12:57:29 ID:J+d9DEMS


14 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 14:15:52 ID:???
掃除の時どうやってそのバケツを使ってるかによるな。中で汚い雑巾をゆすいでるとか、最後に水を床にかける時に使うだけとか。

15 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 15:40:44 ID:???
この間初めて行きました
並んでる時に試食用を配ってたから貰って食べたんだけど、あまりの油っぽさと甘さにすぐ列を外れて買わずに帰ったよ

なんであんなに人気があるのか本当にわからない

16 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 16:00:18 ID:???
人気があるっていうか、話題だから一度は食べてみようって並んでる人ばかりだと思うよ

17 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 22:57:23 ID:???
本当あぶらっぽい+砂糖がザリザリ
自分もなぜこれがここまで売れるのか全くわからなかった。
油系食品が好きな人にはいいのか?良質な油の味じゃないけど...

18 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 23:44:12 ID:???
ここのってアイシングしてあるんだよね?
自分アイシングがダメなんだよなぁ・・・

19 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 23:45:15 ID:???
アイシングじゃないのもいっぱいあったよ。

20 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 22:50:25 ID:0r38MxLU
安っぽい味のわりには値段が高すぎると思う。まずくはないが安っぽい味。

21 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 20:14:58 ID:???
バケツの話が気になる・・・
結局どうなんだろ。

22 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 20:24:11 ID:SaWdCp83
煽りだとか罵倒とかって過剰反応しすぎじゃない
たかがドーナツだよ..?

>煽り・罵倒がお好みの方はこちらのスレがおすすめです
>http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1208258963/l50


23 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 21:01:49 ID:MOf1jkQ/
>>21
本スレによると会社に通報した人が少なくとも2名いる模様。
今調査中だと思いたい。

24 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 21:22:01 ID:???
まあ十中八九嘘だろうけどね
そんな事しても会社にメリット何にも無いし

25 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 21:51:40 ID:SaWdCp83
本国のは日本のよりおいしいのかな?
トランス酸脂肪フリーと謳っているようですが...
期間限定モノらしき季節のオススメドーナツ、スゴイことになってるね〜
http://www.krispykreme.com/images/Promo_PopUp_Caribbean.jpg


26 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 22:42:26 ID:???
クリスピークリームドーナツは怖くて食えない

27 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 13:49:44 ID:???
通報受けてたとしたら、何も対処しないKKDは本当に怖いよね。

普通、こういう風説を流布されたら真偽に関わらず調査するのが当たり前。
食品関係なら、なおのこと神経質になるべきなのに。
調査した結果、真実なら謝罪し、嘘なら徹底的に戦うべき。

どちらに転んでも、何もしないよりは今後のKKDには追い風になる。

28 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 20:57:02 ID:???
age

29 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 21:09:15 ID:uQhHwvhz
バケツの件は嘘だろうね。
食品製造をバイトがやるのは珍しいことではないけど
あそこの店は年内閉店決定だ〜
閉店後はバーガーキングになる〜なんて
たかがバイトが何で知ってんの?って感じ。
だからあいつが言ったことなんかあてにならんわ。
でもクリスピー側にマイナスイメージ植え付けたのは確かだから
会社はあのレスした人物を特定してそれ相応の制裁を加えるべき。

30 :????:2008/04/21(月) 12:26:58 ID:MR40wkMo
2008/04/21 12:22

クリスピー・クリーム・ドーナツお客様サービス室

メール内容確認致しました。ありがとうございました。
勇気を出して、メールして頂いたんですね。ありがとうございます。もちろん、アド
レスなどの個人情報は一切表には出しませんので、ご安心下さいませ。
今回の件は、本来あってはならないことであり、こちらと致しましても重く受け止め
ております。事実なのか、また、事実と誤解されるようなことがあったのかどうか、
本日の会議にて調査し、即刻の改善を図って参ります。
こちらの指導が、しっかり店舗に届き、改善が見られているかどうか、ぜひあなたの
目で確認して下さい。どの店舗もたくさんのクルーが働いていますから、全員に浸透
徹底するのに1週間くらいの期間を見ています。
この件について、まったくの改善が見られない・見られたなど、何か変化がありまし
たら、またこのアドレス宛にご意見を下さい。

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社
お客様サービス室所長   ○○○○


31 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 12:35:16 ID:???
>>30
なんかおかしくないか、その文面。
マジだったらその担当者のアタマの程度を疑るな。

32 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 12:35:58 ID:pZpVAZ9W
売り方が嫌

33 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 12:44:02 ID:MR40wkMo
≫31
2008/04/21 12:42
2ちゃんねるの件ですが?

あれは事実だと思います。
私はナイトで入ってますが、何度かその時のマネジャーに聞きましたがプロダクションで使ってるバケツを掃除用に使っても良いと言われました。
私も疑問に思ってましたが?
マネジャーが良いと言ってるので現在も使ってますが、不衛生だと思います。
改善されないのですか?
マネジャーに言っても改善されないのでメールしてみました。
すみませんが店と名前は勘弁して下さい。
アルバイトの私がこんなメールをしてごめんなさい。


34 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 18:13:56 ID:3SId82OL
>>30
それマジに会社からの文面?
うまく煙にまかれたって感じ。
お客様の目で確かめて下さいって…バケツの件が目視でわかるわけないじゃん!
本当に会議の議題にするか怪しいな。

35 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 22:18:48 ID:MR40wkMo
このメールを送って!!
2ちゃんねるの件ですが?
あれは事実だと思います。
私はナイトで入ってますが、何度かその時のマネジャーに聞きましたがプロダクションで使ってるバケツを掃除用に使っても良いと言われました。
私も疑問に思ってましたが?
マネジャーが良いと言ってるので現在も使ってますが、不衛生だと思います。
改善されないのですか?
マネジャーに言っても改善されないのでメールしてみました。
すみませんが店と名前は勘弁して下さい。
アルバイトの私がこんなメールをしてごめんなさい。
回答は…?

クリスピー・クリーム・ドーナツお客様サービス室
メール内容確認致しました。ありがとうございました。
勇気を出して、メールして頂いたんですね。ありがとうございます。もちろん、アド
レスなどの個人情報は一切表には出しませんので、ご安心下さいませ。
今回の件は、本来あってはならないことであり、こちらと致しましても重く受け止め
ております。事実なのか、また、事実と誤解されるようなことがあったのかどうか、
本日の会議にて調査し、即刻の改善を図って参ります。
こちらの指導が、しっかり店舗に届き、改善が見られているかどうか、ぜひあなたの
目で確認して下さい。どの店舗もたくさんのクルーが働いていますから、全員に浸透
徹底するのに1週間くらいの期間を見ています。
この件について、まったくの改善が見られない・見られたなど、何か変化がありまし
たら、またこのアドレス宛にご意見を下さい。

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社
お客様サービス室所長   ○○○○


36 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 11:38:29 ID:???
全部嘘だよこれ笑

まずお客様サービス室なんて存在してないし、プロダクションもバケツ使わないし

37 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 12:28:39 ID:xRe1wxWP
嘘ならいいが

でもホムペにはお客様相談センターてのはあるね。

38 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 16:56:55 ID:???
アンチはいないんだね。そもそも全国展開してないから食べたことない人も多いだろうからね。

39 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 09:08:13 ID:V1QBSSY8
てことは、やっぱり荒らしが多いと言うことだな

40 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 12:18:31 ID:???
何度もまずいとか書き込んでる人ってミスド工作員っぽい。

41 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 13:44:30 ID:???
昨日食べた 美味かったよ 秘伝のレシピが知りたい

42 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 15:08:21 ID:???
いくら出す?
高いよ

43 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 17:55:40 ID:???
うーん 只今貯金0円

44 :高額大量転売者 氏ね:2008/05/02(金) 15:23:27 ID:7FAkAO5t
pink_power_superクリスピークリームドーナツ転売

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e80478365
出品者(評価): pink_power_super  東京都

オリジナルグレーズド12個 1500円 ⇒ 2500円で転売
バラエティダズン  12個 1800円 ⇒ 2800円で転売

常習犯です。違反申告をしてもやめません。







45 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 16:35:59 ID:???
>>44
会社に通報したら?

46 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 18:52:04 ID:ONj8ZPXc
転売はともかく、落札者の手元にドーナツが届くのは購入から何日後なんだろ…
素で気になるw

47 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 20:54:39 ID:4O0sy+H6
食べたけど甘すぎだよ〜!並んでる時に貰えるオリジナルが、出来立てだから美味しかったけど。


48 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 03:00:12 ID:oho7s/Cx
ラーメン屋とかで並んで食べると、美味さが数倍になる気がするけど、
不味い店では、不味さが数倍になるのかなぁ。

とにかく、今まで食べた物で一番不味かった。











49 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 07:41:48 ID:???
BBS立川スレでも暴れてるんだよな。ここの人が。
いくら暴れても、元はアメリカの会社なんだからさ。
どうせだったら本社に苦情でも言えよ。もちろん英語で言えよ。

50 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 12:44:06 ID:???
しかし苦情って何?
甘すぎるってこと?
行列?

だとしたら阿保としか…

51 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 13:20:17 ID:???
別にミスドの工作員じゃないけどさぁ。
ミスドの方がやっぱり私には向いてるみたい。
ポンデリングとかのがいいや。

52 :ご協力をお願い致します。:2008/05/04(日) 18:33:45 ID:cuitHJxW
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e80478365

違反申告も40件になりました。
もっと多数の皆様のご協力をお願い致します。
なお
会社様には、このスレのURLもそえて、
違法出品者の情報を送信済みです。


53 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 19:18:20 ID:???
>>52
ゴミバケツの件もよろしく

54 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 23:53:06 ID:pAongYm8
ゴミバケツの件は終わったよ。
結局会社側に調査・改善する気なしってことだったはず。

55 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 00:29:18 ID:???
うまいのは並んでいる時のドーナツだけだな
1度並んだらもういい。

56 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 02:05:45 ID:Nzx1lAjH
>>52
ドーナツやに直接言えばいいじゃん。
事故が起こってからでは遅いぞ。

57 :50件以上 毒物混入恐れあり:2008/05/05(月) 02:10:25 ID:ad6vDS0e
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e80478365

違反申告も50件になりました。
もっと多数の皆様のご協力をお願い致します。
なお
会社様には、このスレのURLもそえて、
違法出品者の情報を送信済みです。

58 :毒物混入恐れあり 警察と企業様にはすでに通報済み 逮捕必須 :2008/05/05(月) 16:51:58 ID:ad6vDS0e
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e80478365

違反申告も70件になりました。
もっと多数の皆様のご協力をお願い致します。
なお
会社様には、このスレのURLもそえて、
違法出品者の情報を送信済みです。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 02:32:01 ID:???
さすがに購入情報を晒すのはまずいんでないか?

61 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 02:33:39 ID:???
すまん。
購入じゃなく個人の間違い。

62 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 10:06:30 ID:V/6j9bJT
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e80478365
出品者(評価): pink_power_super  東京都

オリジナルグレーズド12個 1500円 ⇒ 2500円で転売
バラエティダズン  12個 1800円 ⇒ 2800円で転売

常習犯です。違反申告をしてもやめません。


63 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 19:17:24 ID:4Kw1DpBX
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1208580428/


クリスピー・クリーム・ドーナツ 9個目 [お菓子]
本スレ読んでみろ
この出品者 タダで仕入れて、2500〜3000円で売って
先月だけで30万ボロ儲けしているらしいぞ
犯罪者は逮捕されるべきだな


64 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 22:17:37 ID:2lFzY6fI
確定申告してるんかなぁ

65 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 23:10:33 ID:???
脱税
口座売買

66 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 00:01:18 ID:Yvny7JtF
口座売買のURLってどれ?そっちの証拠もあるの?
だったら、無料チケットで転売・毒物混入危険性とどっちが
罪重いって言ったらそっちだよね?

67 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 00:06:14 ID:???
漢字フルネームと携帯電話番号が一致してたら
他人とは思えないよな。

68 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 00:07:44 ID:???
あわわわわすどいことが
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1209707753/l50

100 :名無しさん(新規):2008/05/08(木) 00:05:48 ID:P5e/7xaa0
結構前に落札した者です。
もちろん評価とかも入れてしまっているし、警察が落札者にまで
事情聴取することになったら私のところにも連絡がくるのでしょうか?
今のうちに自分のIDを削除しておいたほうがいいのでしょうか?
久々に出品したら、出品のQ&Aで、新規のIDの方が何人も
ここのURLや、出品者が無料サービスのチケットをもらった情報や、
異物や毒物が入っていなかったか?などの問い合わせが来て本当に困惑しています。
中にはマスコミっぽい取材?要請みたいなものもあり、どうしていいのかわかりません。
自分も明日とりあえず、クリスピークリームドーナツに電話はするつもりでいます。
落札者も異物や毒物が入っていたらどうするつもりだったんだとか、
何かいろいろとがめられるかもしれませんが、覚悟しています。
もうこういったものは落札しないので、Q&Aでこちらに聞いてくるのはやめてください。
お願いします。


69 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 04:12:43 ID:???
>>68のリンク先は愉快犯だろうけど
出品者がやらかすと過去の落札者にも警察から連絡来るよ。

70 :電話したら無料券保持者が出品者だと調査済みとの回答がw:2008/05/08(木) 09:49:04 ID:Jp8rb12l
1.出品者 pink_power_super 東京都 ツキジセーコ が、
ヤフオクで1年間ドーナツ転売を行うため、店舗開店時1番乗りになり、
1年間無料チケットをもらう

【スイーツ脳】 ドーナツを買うために有楽町で22時間も待つ女(31)
http://koerarenaikabe.livedoor.biz/archives/51023323.html

2. その悪事が 本スレで話題になる
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1208580428/201-300
クリスピー・クリーム・ドーナツ 9個目

3. 先月今月と大量出品し、100回の転売のすえ、30万以上儲けている
違反出品するたびに大量の違反申告も入るがまったく出品をやめない

4. すでにKKDと警察には通報済み
中には(1番最初に通報した人?)感謝状をもらう話が出ているらしい
(関連スレッド)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1208258963/1-100
アンチ・クリスピークリームドーナツ

【クリスピークリームドーナツお客様相談室 フリーコール】
0120−107−289 午前9時半〜午後5時半まで 土日祝除く

71 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 17:13:56 ID:2C/uNuhs
326 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 17:09:07 ID:???
114 :名無しさん(新規):2008/05/08(木) 17:07:15 ID:gnoj5zOj0
昼間に電話した

おねーさん対応 何かわかったら、または何か事態が変わったら電話をします!!ってさ

15分前に電話あり 男性の相当おえらい様から

おもしろい展開になりそうです


327 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 17:12:40 ID:???
この渦中の極悪出品者 pink_power_superは
送ってくる宅急便が年間契約とかの宅配伝票用紙なんだとさ
つまり、自分が勤めている会社とかが、宅配会社と年間契約してて
そこで勝手に無料で出してる可能性が高いらしいぞ
つまり宅急便代金も全て横領で、転売料金は丸儲けらしい

72 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 20:59:10 ID:sQ99IAJW
ここのドーナッツ、味はアメリカ人向けかな?映画でポリスメンがコーヒー啜
りながら喰ってるみたいな。超苦いブラックコーヒーとなら甘さが緩和されそ
う。明日実験してみよう。
ちなみにバケツの話は気に留める程度でさほど信じてない。
昔マックでも○○の肉使ってるとかうわさが絶えなかったから。
でも、店舗が増えたらもう売れないね、この味では。今の行列はレアレティ
の高さ所以で、そろそろ企業も危機感持ったほうが良いのでは?


73 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 23:57:28 ID:xi8Ev5EA
116 :名無しさん(新規):2008/05/08(木) 23:51:41 ID:Kw66JumU0
自分も電話したけど、
ゆうパックで発送された人と、ヤマトの宅急便で発送された人がいて、
そのどっちかで何かあったみたいで、どちらの方法で発送されたのか
覚えてないか聞かれた
あと、4つの銀行のうちのどこに振り込んだかも聞かれたぞ


74 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 00:14:03 ID:lutpypEw
この発送日、今日になってるね。明日到着だね。ということは明日には
落札者のもとに届くね。また祭りだね。


1 :名無しさん(新規):2008/05/02(金) 14:55:53 ID:zUtPL5yU0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e80478365
出品者(評価): pink_power_super  東京都

オリジナルグレーズド12個 1500円 ⇒ 2500円で転売
バラエティダズン  12個 1800円 ⇒ 2800円で転売

常習犯です。違反申告をしてもやめません。

75 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 02:20:00 ID:???
138 :名無しさん(新規):2008/05/09(金) 02:19:05 ID:tJIgioRu0
あとさー、
今の出品だけど
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pink_power_super
全部著作権違反コピー商品で違反申告いっぱい入ってるよ
こっちの心配もした方がいいんじゃないかな?
タイーホされたときにいろいろボロでまくりだよね
さっさと出品は中止にすれば?
あ、でも、IDを即効削除しても全部ログはとってあるし、
もう警察には送信済みだからあんしんしてね

76 :築地聖子:2008/05/09(金) 02:26:37 ID:???
無料チケット購入転売常習
毒物混入事件発展性あり
架空口座
口座売買
横抜きや即日解約の常習者
会社の宅急便・ゆうぱっくの年間契約を勝手に使用 横領罪
コピー商品大量出品 著作権違反
1日にKKD12個を1人で食べるデブ

77 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 09:42:55 ID:???
自分、アンチではあるけど、KKDの転売者なんかに興味ないよ・・・。
いい加減荒らすのやめてくれない??
つーか本当にやめて!


78 :↑あんたが出品をやめればとまりますよ、ツキジさん:2008/05/09(金) 19:07:43 ID:G5xmqfcO
出品者が一生懸命サゲているようなのであげますね >>147

こういった問題スレはアゲ推奨でいいと思います♪♪♪
あと、グーグルで築地聖子で検索すると
、いちばん上に架空口座とか、口座売買の犯罪者でお名前が出ますよ
電話番号が一致しているので、ご本人ですね
出品者 築地聖子さん♪♪♪

79 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 19:23:31 ID:NkL+swhh
流石にそこまで粘着、つーか信者?だと引くわー
転売は悪いことだとは思うけどここでやることではない
どう考えてもネヲチ向けだからそっちにスレ立ててこいや
ここでやらないでくれ

80 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 20:01:06 ID:???
なんであんなに粘着してんだろ。
最初のころ自分は社員だとか言ってたけど、後から会社に通報したとかいってるから
社員じゃないわけでしょ?
会社や警察に通報したならそれでいいじゃん。見えないとこで対策練ってるんじゃないの?
これで動かなかったら会社側が馬鹿出品者が馬鹿落札者が馬鹿ってことでいいじゃんか。

81 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 20:13:40 ID:???
バイトだそうです



164 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2008/05/09(金) 20:01:23 ID:smg1FetL0
じゃ、俺も、バイト終わるから(20時終了)帰るな!!
また遊んでやるから!!
バイト暇なときは、通報もめいっぱいしておいてやるから!
善意の逮捕協力者は犯罪撲滅で忙しい夏なのさ バイ

82 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 00:56:37 ID:RRx8av70
1.出品者 pink_power_super 東京都 ツキジセーコ が、
ヤフオクで1年間ドーナツ転売を行うため、店舗開店時1番乗りになり、
1年間無料チケットをもらう

【スイーツ脳】 ドーナツを買うために有楽町で22時間も待つ女(31)
http://koerarenaikabe.livedoor.biz/archives/51023323.html

2. その悪事が 本スレで話題になる
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1208580428/201-300
クリスピー・クリーム・ドーナツ 9個目

3. 先月今月と大量出品し、100回の転売のすえ、30万以上儲けている
違反出品するたびに大量の違反申告も入るがまったく出品をやめない

4. すでにKKDと警察には通報済み
中には(1番最初に通報した人?)感謝状をもらう話が出ているらしい
(関連スレッド)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1208258963/1-100
アンチ・クリスピークリームドーナツ

【クリスピークリームドーナツお客様相談室 フリーコール】
0120−107−289 午前9時半〜午後5時半まで 土日祝除く


83 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 14:09:25 ID:klD1kyVR
毒物混入危険性のため
日本の安全のために動いてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


無料チケット購入転売常習
毒物混入事件発展性あり
架空口座
口座売買
横抜きや即日解約の常習者
会社の宅急便・ゆうぱっくの年間契約を勝手に使用 横領罪
コピー商品大量出品 著作権違反
1日にKKD12個を1人で食べるデブ


84 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 14:22:38 ID:???
193 :名無しさん(新規):2008/05/10(土) 14:19:03 ID:AYUaAP/K0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d82302044
出品者(評価): tpkkdak  東京都

>>191 あと、築地聖子よー、
これもオマエ?
こっちの情報も電話しておくからよ!
でも、この出品者はゆうぱっくって書いてあるな〜
オマエは、ヤマトとゆうぱっくの両方使ってるんだろ?

85 :築地聖子の悪行ざんまい記録:2008/05/10(土) 17:02:40 ID:???
無料チケット購入転売常習
毒物混入事件発展性あり
架空口座
口座売買
横抜きや即日解約の常習者
会社の宅急便・ゆうぱっくの年間契約を勝手に使用 横領罪
コピー商品大量出品 著作権違反
1日にKKD12個を1人で食べるデブ



86 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 18:08:11 ID:???
インタビューの一人で食べますのコメントは嘘だろ
まさか転売しますとは言えんしね

87 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 19:17:12 ID:???
でもヨウツベで見たら、超デブだったし12個食べる体形ってこういう女かと納得したんだが

88 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 00:44:22 ID:4W3v5wx0
デブで貧乏じゃ救いようがないね、ツキジセーコ
しかも独身31歳のブタ

89 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 08:31:07 ID:Z7zApqav
転売者叩きってアンチは普通しないよね

お前ら実はKKD大好きだろ

90 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 11:38:44 ID:???
転売者叩きとアンチは違うだろJK

91 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 11:50:14 ID:???
こういう状況になっちゃうのはKKDがいつまでも東京近郊のみにしか出店しないってのも原因の一端だと思う。
全国で放送されていると分かっている番組で提灯報道させたりしている以上はそれ相応の責任はあるだろう。
関東ローカルの番組でのみ紹介させたりしているならまだ理解できたんだが、WBSやらでロッテリアと絡めて報道させた以上はロッテリアと併設とか入れ替えを期待する視聴者が居てもおかしくなかったんだから。
まあ、放送局の人間が放送エリアのことをまともに考えずに番組を作っている状況だから全部が全部KKDの責任ってわけじゃないけど。

92 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 17:30:44 ID:???
6店目は渋谷にできるらしいよ。

93 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 21:49:00 ID:Nk46CKOK
さっきこれ貰い物で食べた。

1コ食べるのがやっとの甘さ。

大の甘党で、食い物で気持ち悪くなったりしないタチの俺がも胸焼けが治まらないし、かすかに頭痛もする。

二度と食わん。

94 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 12:48:40 ID:???
>>93
俺と同じ症状w

俺の場合、胸焼けよりも頭痛がきつかった。
何か鼻の奥からツーンとくるような頭痛w

2度と買わない

95 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 00:34:54 ID:9KNK47kh
無料チケット購入転売常習
毒物混入事件発展性あり
架空口座
口座売買
横抜きや即日解約の常習者
会社の宅急便・ゆうぱっくの年間契約を勝手に使用 横領罪
コピー商品大量出品 著作権違反
1日にKKD12個を1人で食べるデブ




96 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 14:14:40 ID:???
兄の嫁さんがおみやげに買ってきてくれたのを食べてここに来ました
食べて甘ったるさにビックリした
店の語感とか、見た目から勘違いしてバナナクリームでも入ってるのかと思って
食べてみたやつがバナナジャムで結構キツイ味だった
ノーマルなやつもダメだった。
冷蔵庫に突っ込んでたせいでキンキンに冷えてたせいか?

こんな店やっていけるのかよと思ったら有名な店だったんだね
折角買ってきてくれた義姉に申し訳ないけど自分には合わなかった

97 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 15:49:43 ID:???
話題性のお土産として買ってこられても不評率ナンバー1じゃね?これ
地雷お土産だから頼まれない限り買わないほうがよさそう

98 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 18:48:23 ID:lY63Vs1v
そうだね
よろこんでもらえるかと思って帰省土産に買ってったのに
大量に残された上に「甘すぎ・生地が変」と文句言われたわ。
二度と買ってかねぇ。
自分は好きだがね。

99 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 19:34:19 ID:???
新宿が出来て割りと直ぐにお土産で貰った時はすごく嬉しかったけど
一回食べればもういいって感じだった。

100 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 18:34:12 ID:???
話のタネのお土産としては最適だろ。
でもそれはあくまで「みんなで食ってざっくばらんに感想を言える間柄」での話。友達の集まりとか。
親戚とか実家とか目上の人とかにこんなもん持っていくのはちょっと幼稚すぎると思うわ・・・。

101 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 20:14:07 ID:???
今日、30分待ちだったから、6個ばかし買ってきた
…が、もうきっとオリジナル以外は買わないな。

とくにクルーラー系。なんかモソモソで。
も〜ちっとサックリ期待してた。
あっまくて舌が痛くなりそうだったし。

ま、期待が大きすぎたんだな。

しかし、何故あんなに並ぶのわかってて店内がああも狭いのか…
有楽町とか駅の中に並んでるしさ。

102 :銘菓さん:2008/06/01(日) 08:40:35 ID:dO8FldlV
あそこのドーナツ時間が経つと、もう手がつけらんないでしょ?

油っぽさ全開だな。

アメリカ人の友達はあそこのドーナツ嫌いだって言ってた。

本国では人気ないの知ってた?


103 :銘菓さん:2008/06/01(日) 08:41:09 ID:dO8FldlV
あそこのドーナツ時間が経つと、もう手がつけらんないでしょ?

油っぽさ全開だな。

アメリカ人の友達はあそこのドーナツ嫌いだって言ってた。

本国では人気ないの知ってた?


104 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 13:51:49 ID:KUnQUXjX
何あの砂糖の塊みたいなの…
歯が痛いお(´Д`)

105 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 16:55:13 ID:9pp2/R2c
>>101
クルーラー系は確かにショックだよね。
店でイートインしたのだが、オリジナルに比べて、ボソボソで
なんじゃこりゃ?って思ったよ。


106 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 19:22:25 ID:6loxqYzb
>>92
そう、できるよ。
今日プレで12個入り、ただで配ってた。
でもミスドよりはうまい。
場所は、渋谷道玄坂口。
109はさんで道玄坂向かいにオープン。
六月十四日オープンみたい。
あと渋谷には、表参道辺りに出来て欲しい。
東京では、新宿・有楽町(銀座)に続く三店目。
楽しみですわ。


107 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 19:44:44 ID:NeqMW6ts
アメリカ人の友達(笑)
本国(笑)



本国(笑)

108 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 20:19:45 ID:???
>>106
今日渋谷にいたのにーーーーーorz

109 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 20:20:25 ID:???
っていうか立川も東京都だから東京に入れてあげてよ。

110 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 20:23:18 ID:UdCmB7S8
>>106
おい!立川も東京都だってことを忘れないでくださいOTL

111 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 00:04:33 ID:???
>>106
アンチスレなので、もう来ないで下さい。

112 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 14:55:14 ID:???
前ここのバイトやってたんだけど、転売の人の話が上にあってワロタ
オープン記念で先頭に並んでた人に配られた1年間分の無料ダズンチケット
それをもらったその人は毎日のように来ていた
そしてその人はやたらクレームが多かった
ダズンの箱の中のドーナツが少しでも潰れていようものなら、即効で違うのにしろと言ってくる
そして理不尽なクレームをつけて更に1ダズン無料引換券などを要求して持っていったりもしたw
明らかに他の人に渡す空気が出てたんだが、やはりというか転売目的だったのね
毎日自分でKKD食べてるのならある意味尊敬できたのだが

113 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 16:03:09 ID:???
>毎日のように来ていた

114 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 17:21:07 ID:???
>>112
一年間分のチケットって一年間フリーパス券ってわけじゃないよね?
「一年分」が一体何箱分くらいなのか知りたいw

115 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 17:55:10 ID:???
>>114
オープン記念チケットは1日1ダズンをもらえるんだ
このチケットもらった人たちは本部にもクレーム言ってきたり、何故かたちの悪い人ばかり・・
新宿、有楽町、川口、立川、船橋とそのチケットをもらった5人の名前と顔や特徴はスタッフや本部に覚えられてるよw
来店したら「あ、また来たんだー」ってアルバイトも気づく感じだから

116 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 20:05:06 ID:???
前KKDスレに来てた同じく元バイトは「週1で無料」と言ってるが?
キミと内容が違う。どっちが本当?まあKKDにでんわできけばすぐわかることだと思うが。


228 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2008/05/07(水) 19:19:01 ID:???
元バイトだけど無料パスはホントだよ。クリスピーは各店舗開店時に
1位1年、2位半年、3位3ヶ月の無料券を進呈してる。
1週間に1度1BOXが無料になるだけなので無限に儲かるわけではないが。

117 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 22:23:14 ID:???
何か指名手配犯みたいだなw

118 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 13:20:20 ID:+hDCIGhH
×行列の出来るドーナツ屋
○故意に行列を作っているドーナツ屋

ららぽーと店の例だけど、6つあるレジのうち、1つがバラ売り用で残りの5つが箱売り用だってさ。
購入まで時間がかかり、それでいて単価の低いバラ売り用を敢えて1つのレジでこなし、
行列が出来るように仕向けている。

一方で購入単価の高い箱売りを、さくさく裁けるようにして儲けるようにしている。

バラで買おうとする顧客は、知らぬ間に良い宣伝マンと化しているね。

しかも箱買いをしようと思っている客も一旦は行列に並ばせて、
その後店員の箱買いの案内に従って列を外れる。

こうすることによって、行列効果と同時にバラ買いを考えている客に、
「箱買いならそんなに早く買えるんだ」という考えを待たせることが出来る。

こういった裏事情(販売戦略)を知ってしまうと、なんだか馬鹿にされているような気分になります。

119 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 15:39:40 ID:???
こんなことで馬鹿にされたと思ってしまうとは
相当ピュアな人なんだな。

120 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 18:25:15 ID:???
ですよね。
「買わない」
それだけでいいと思います。

121 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 06:59:12 ID:???
客がとび始めましたwww

122 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 00:23:40 ID:???
明日築地さん来るかもよw既に並んでたりして

123 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 04:55:47 ID:akKKv5qX
>>51
ミスドでできたてが食べられるといいのにねー

124 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 10:57:41 ID:???
>>123
時間把握してたらミスドでも食えるだろwどこまでKKD脳なんだよ、出来立てならドーナツなんかよりパンケーキの類の方がいいじゃないか

125 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 16:46:15 ID:???
本スレ10個目マダー

126 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 17:40:15 ID:???
出来たてを買ったから、何時間もかけて帰宅したあとも出来たてだと思ってる人がいそうだよな。

127 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 21:15:42 ID:???
本スレ次スレ立つ前にdat落ち
日本撤退も近いな

128 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 21:29:53 ID:TOsICBNc
>>125
ほれ
クリスピー・クリーム・ドーナツ 10個目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1213532933/

129 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 23:41:41 ID:???
>>126
出来立て買えた満足感だけ得られればいいって感じだよね、後は劣化しようが冷凍しようがいいんだろうけど

130 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 13:43:39 ID:???
誰か添加物 調べてくれない?
食べた後、口の中がヒリヒリする。

131 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 16:06:35 ID:???
だが断る。

132 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 18:14:37 ID:W8As0Ni1
>>124
ミスドはわざわざ冷やして提供することになってるんだよ。
だから出来立てのアツアツは買えない。
アツアツが美味しいのはミスドもわかっているんだけど、
時間で味わいに差がつくと商品価値が下がるという考えなのであえて冷ますそうな。
あとは食中毒対策だとか。以前会社紹介でそのことやってた。

133 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 14:09:02 ID:???
>>132
アツアツを箱に入れてフタしめたら絶対湯気でふやふや&雑菌繁殖しまくりだよな・・・

134 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 16:49:12 ID:???
>>133
でも宅配ピザ屋はそうやってるし・・・・。

135 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 20:08:11 ID:???
ピザも寿司も家に届ける
そのあと持ち歩かない

136 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 01:09:44 ID:???
>>134
箱ごと保温した状態で届けてるから比較的シケらないんじゃね?
温度差が少ないと水滴もできにくいし、店出てから配達されたのを食いはじめるまで何時間もかからないだろうしさ。

137 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 08:14:25 ID:???
あれは余熱まで計算してるから。

138 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 02:19:32 ID:irXPVxRr
新宿店で箱詰めしてた兄やん、素手でしとりましたよ・・

139 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 03:04:04 ID:???
>>137
じゃあ余熱計算してないKKDは駄目駄目なんだね

140 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 06:23:53 ID:AstwoedL
>>139
あの箱の形状からして蒸れ対策だと思う
ミスドみたいに縦並べで入れるわけにいかないんだよ、多分

141 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 08:10:33 ID:???
>>138
客へ箱を手渡したりお金を受け取ったりした手でそのまま詰めているなら問題があるが
きちんと手を洗っている限りは問題ない。

が、内部規約では禁じているかもしれんね。
客センに聞いてみたら?

142 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 12:22:55 ID:???
ここと対極のお菓子は干し芋かと思う

143 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 00:00:15 ID:???
>>140
ふわふわ感を損なわないための工夫でしょ。

ガチガチのミスドのドーナツなら縦置きOK。

144 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 07:53:41 ID:???
KKDにしろミスドのシュガーレイズドにしろ、どうやったらああいうふわふわのドーナツを揚げられるんだ?
自作ドーナツだとミスドのオールドファッションにしかならないし。

145 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 12:24:38 ID:???
アンチスレでそんな疑問を提起する君の方が良く分らん

146 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 13:51:57 ID:???
同意
つかスレどころか板違いっぽい。
製菓・製パン板に池って感じか。

147 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 14:14:10 ID:???
イースト菌を使ってパンみたく発酵させてるんだよ
ただ、クリスピーのオリジナルの発酵時間は異常に短い
あれは品質改良し相当の量のイースト菌を使いまくってるよ

148 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 16:47:52 ID:???
イーストフード使ってんじゃないの

149 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 23:21:04 ID:???
甘過ぎる

150 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 00:20:44 ID:???
このスレ見て安心した。 甘すぎて食えないのは俺だけじゃなかったんだ。

151 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 12:55:56 ID:???
昨日初めて買った。@ららぽーと

最初は単品で買おうと並んでたんだけど、途中でいやになって
箱買いしてしまった。
>118見てなんか納得。
つか甘すぎる。
まだたくさん残ってるよ。。。どうしよう

152 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 15:11:49 ID:???
>>151
冷凍庫

153 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 01:37:23 ID:???
完全にミスドのほうが美味いよな

154 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 19:30:50 ID:05MP9g3J
>>151
買う前にこのスレに来なかった事を悔やめ。

155 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 23:58:40 ID:???
並んでるときに配ってる試食品食べて、あまりにも甘くて帰ってしまいました。
嫌な客だと思われただろうけど、あれを並んで買うのはちょっと…。
毎日すごい列だから気になってたんだけど、…なんか言葉に出来ない気分です。

156 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 01:26:37 ID:???
>>155
あなたは当たり前の行動をしたまでの事ですよ。

157 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 09:18:15 ID:RBVrPecF
うーん、ますますベルギーワッフルの轍を踏んでいるような。

158 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 00:31:33 ID:dHEhcy6p
今日はじめて新宿で買った。
並んでいるとき試食を貰った。

…ふわっとしてる。意外とうまい、でも甘い…。イライラするほど甘い。
上にかかってる砂糖が多すぎると思う。
あのアイシングがなければ、まあ多少美味しいんじゃないか??
アイシング無しを売って欲しい。


159 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 01:18:48 ID:???
>>158
グレーズな。
そしてグレーズなしも頼めるらしい。

160 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 02:02:33 ID:???
そうなんだ?! いいこと教えてくれてアリガトウ
グレーズ無しだとどんな味かな


161 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 09:40:47 ID:???
おいおい、ここはアンチスレだぜ。
スレ違いも甚だしい。

162 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 09:41:26 ID:7mMBB2yg
>>160
並んだ試食で激甘と感じたので、
その後、店内でグレーズド無しを注文して食べて来た私が来ましたよw
甘さは丁度良い感じがした。
でも食べ終った後、ドーナツの下に引いてあった油の量に引いたw


163 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 20:02:58 ID:???
なしで、ちょうどいい感じですか…なるほど。
油は…半端なくすってそう。

164 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 20:58:44 ID:???
揚げてるからねぇ

165 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 21:29:59 ID:???
チョコレートのやつも、グレーズなしで作ってくれるかな?

グレーズ+チョコで、あまりにも甘すぎて泣きたくなった。
デフォでウマいと思っている人、甘いとは思わないのかな

166 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 21:46:35 ID:???
どれくらいの甘さを求めているかなんて人それぞれ。

アンチとして攻めるべきはそこじゃなく、朝鮮とのつながりなんだよ。

167 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 03:27:09 ID:???
甘いよね。クレーズド無しだったらリピートする。
でも朝起きて1個食べると腹持ちはかなり良い。


168 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 03:46:19 ID:???
グレーズed

169 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 23:23:06 ID:E434/SJT
甘すぎて咽痛めたわw

170 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 02:14:10 ID:51PjTew5
スタバのシュガードーナツの方が美味い

171 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 03:07:35 ID:???
スタバのってドーナッツプラントだっけ

172 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 21:28:13 ID:???
スタバも本国では

173 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 18:36:10 ID:???
グレーズドなしでひとつ入れてもらってレジで確認した時はひとつちゃんと入ってた。
なんかレジ打ちもたついてるなーと思いつつ会計して帰宅。

箱開けたらグレーズドなしが普通のオリジナルグレーズドになってた。

お客様センター5時半までで電話してもつながんないし明日になっちゃうよー

174 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 20:13:57 ID:???
グレーズドは
グレーズされているもののことだから
その反対語は
グレーズなし


175 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 20:50:06 ID:???
グレーズってどういう意味?

176 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 21:00:22 ID:???
glaze
vt. 【料理】衣[照り]を付ける; …にたれをかける.
n. 【料理】たれ; 薄膜,

177 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 21:28:18 ID:???
>>176
どもども

178 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 00:09:00 ID:???
完璧なデブが12個箱持って本当に嬉しそうに
駅から出てくるのを見ました。
実に微笑ましい光景でした。

179 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 07:00:24 ID:???
>>178
>完璧なデブ ワロタwww

180 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 08:44:59 ID:???
今週土曜9時NHKの監査法人でKKDが元ネタだと思われるドーナツ屋が粉飾で糾弾されますw

181 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 21:38:46 ID:???
このクソ暑いのにあんな味の揚げ菓子に並んでるなんて正気の沙汰じゃねえー。
炎天下の中アブラくせー箱ぶら下げて歩き回って、
帰宅後それを「揚げたておいひー」とか言いながら食うのかな。

182 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 00:42:59 ID:???
揚げたてじゃないからw

183 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 02:26:38 ID:???
バイトしてると、絶対に食う気がしない。

184 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 03:12:25 ID:???
食い物屋でバイトすればみんなそう思う。

185 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 20:29:04 ID:???
俺の親戚のお姉ちゃんが、ミスドでバイトをしていたけど
初めの頃は、余りもののドーナツを貰ったりしていたんだけど
働くにつれて、油焼けみたいなものを感じてドーナツは大嫌いに
なってしまいました(笑


186 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 18:30:00 ID:CTUr7H2Z
>>185
ちゃんとしたミスドの店なら、あまり物でも一切持ち帰りはできないはずだが
なんでもその余り物で食中毒にかかったりしたら大変だから‥‥だから捨てる
しかないんだよね

187 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 12:47:39 ID:nsBw+GkU
>>186
元ミスドのバイトだけど、うちの店長は残りものドーナッツ食べさせてくれたよ。
ただし閉店後、店で食べてた。持ち帰りは原則禁止。そして全部食べれる量じゃないから、ほどんどは廃棄だったけどね


188 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 17:25:06 ID:???
今北産業
というかこのスレ初めて覗きますた

あの行列って絶対サクラ混じってるよね
それと本国でもうまかったら潰れてないと思うのだ

189 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 18:04:32 ID:???
でも日本の行列はうまいからって理由で並んでる奴の方が圧倒的に少数

190 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 22:44:18 ID:???
「珍しいから」「話題だから」ってだけだろうね>行列

191 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:31:28 ID:???
あと、話に加わりたいだけ
自分だけ食ってないとかなりたくないだけ
たいしてドーナツ好きでもないくせに

192 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:32:07 ID:???
やあドーナツ博士!

193 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:35:59 ID:???
KKD食いたいなんていうやつは大抵も堂島ロールも食っている
たいして好きでもないくせに
結局流行りものしか食ってないw

194 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:40:15 ID:???
流行りモノしか食ってないって大変ですね普段の食事

195 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:43:00 ID:???
>>194
バカすぎ

196 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:44:19 ID:???
大好きじゃないと食っちゃだめなのか?
流行ってるものは食っちゃだめなのか?

197 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:47:39 ID:???
論点がズレている
ああ、バカを指摘されたから話しをすり替えてんのかw

198 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:48:31 ID:???
と皮肉も分からないバカが申しておりますw

199 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:49:23 ID:???
>>197
で、大好きじゃないと食っちゃだめなのか?
流行ってるものは食っちゃだめなのか?
早くこたえろよwウスノロ

200 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:51:35 ID:???
>>199
デブは気が短いですね。
甘いものでも食ってもちつけって。

で、もっと太れや。

201 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:52:43 ID:???
>>200
論点がズレているw
ああ、ウスノロを指摘されたから話しをすり替えてんのかww

202 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:53:26 ID:???
>>200
で、大好きじゃないと食っちゃだめなのか?
流行ってるものは食っちゃだめなのか?
早くこたえろよwウスノロ

203 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:54:22 ID:???
味覚音痴は己の舌に自信がないから、
流行りもの食ってはうまいうまい言うんだよねw

204 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:54:57 ID:???
流行りものをくったうえでまずいって言ったらどうなるの?

205 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:55:33 ID:???
>>202
文章読解能力ない人はが煽るなよwww

206 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:55:57 ID:???
おれは味覚に自信がある
流行ってるから食ってるんじゃない
そういう自負をお持ちのようで




























・・・気持ち悪いオナニーすんなよwwwwwwwwwww

207 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:56:03 ID:???
>>204
どこと比べて?と聞かれても答えられないから、
基本まずいとは言わない

208 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:56:45 ID:???
>>205
論点がズレているw
いや答えられないからわざと必死にずらしてるww
ああ、ウスノロを指摘されたから話しをすり替えてんのかwww

209 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:57:04 ID:???
デブはオウム返ししかできないのか。
脳まで砂糖とアブラ漬けかよ。

210 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:00:11 ID:???
>>207
比べるも糞もねーよ
まずいと思えばまずい、ただそれだけ
比較した上でなきゃうまいもまずいも言えねーのか
自称食通はほんとうざいですねw

211 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:00:59 ID:???
>>209
そういうのはまともに答えてからだ、自分が吐いた言葉くらい責任持てよ、いくら低脳でも

212 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:05:15 ID:???
ところでデブってあんなに太るまで気が付かないものなの?
途中で軌道修正出来たろうに。
すっごい不思議。

213 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:07:01 ID:???
ところでおれはこんな糞まずいドーナツなんぞ食わないしデブでもないが一体誰に向かって吼えてんだ?ウスノロは

214 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:08:26 ID:???
>>212
自分のかーちゃんに聞けば?w

215 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:11:04 ID:???
デブは煽りが下手ですね

216 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:12:57 ID:???
>>212
自分で軌道修正できないほど怠惰な連中だからデブってんだよ
その程度のことも分からないなんてお前こそどっかに障害もってんじゃないのか
醜いデブも思考停止のアホもほんと役にたたないのな

217 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:14:05 ID:???
ほんと勝手にKKD擁護のデブと認定するなんてリアル池沼は大変ですね。
しかもいくらデブの母親でも母親殺しはいけませんよ。

218 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:14:37 ID:???
デブうぜぇ

219 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:15:12 ID:NB0XbY5v
こんな夜中に気が立ってる人ってヤバいんじゃなかろうか

220 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:15:42 ID:???
>>212
基本デブって馬鹿が多いんだよね
横ではなく縦に太った人の話なんだけど、
服が入らなくなった太った太った
って言う割には、実際は見た目が変わらないから気にしてないとか
横ではなく縦に膨らんでるということにも言われるまで認識できないとか

221 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:15:44 ID:???
デブだからだろw

222 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:16:36 ID:???
>>220
さすが自分のことだけにやたらデブに詳しいですねぇ。。。

223 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:18:09 ID:???
太ったからダイエットするとか言うやつ程、
他の人が思ってるよりも自分では太ってると思ってないから手に負えない

224 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:18:10 ID:???
>>220
自己紹介乙!

225 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:18:54 ID:???
KKD好き=デブ

これでよろしいでしょうか?

226 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:19:18 ID:???
>>222
KKD食いてぇとか言ってたブーチャンの現状を話したまで

227 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:20:07 ID:???
KKD好きなんて居んのかよw
ドーナツ食いすぎてデブったウスノロくらいじゃねーの?


228 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:20:24 ID:???
>>222
アフォっぽい・・・

229 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:21:00 ID:???
夏場にドーナツ食いたいなんてデブ以外いんの?w

230 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 04:03:54 ID:???
KKDの箱持ったデブを見ると納得する。

231 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 09:34:17 ID:soSTBC3J
>>220
縦にふくらんだって?
背が伸びたってこと?それなら体重増えてもデブじゃないじゃん

232 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 23:29:01 ID:???
頭わりぃ

233 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 23:07:00 ID:???

デブ乙


234 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 00:04:52 ID:???
>>233
ほんとに
頭悪いね

235 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 17:56:50 ID:???

デブ&池沼乙









236 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 13:23:29 ID:???
夏だねー。ここといいロッテスレといいw

237 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 03:38:23 ID:???
お盆に空港行ったらここのドーナツのでかい箱を持ったやつがうようよいた。
田舎へのみやげにはもってこいだろうけど、
あんな平たいでかい箱だから機内では荷物入れじゃなく足元に置くんですかね、やっぱり。

238 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:25:06 ID:???
本スレ1000いってしまったんだがオレはスレたて無理だったんで
誰かスレたて頼みます
テンプレ
■日本法人公式
http://www.krispykreme.jp

■クリスピー・クリーム・ドーナツを連れてきてくれた神
http://www.lotte.co.jp/
http://www.revamp.co.jp/

■お約束■
煽り・荒らしはスルーで

・前スレ
クリスピー・クリーム・ドーナツ 10個目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1213532933/

239 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:52:52 ID:???
>>238
クリスピー・クリーム・ドーナツ 11個目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1219668650/



つーかだな、本スレ立てをアンチスレ住人に頼むか?普通。
ぎすぎすしたところだったら何やられてもおかしくないぞ?

240 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:17:36 ID:???
>>239
大丈夫だよ。

アンチスレ住人はファンスレ荒らしなんだから。
活躍の場を必要としているのはむしろアンチスレ住人。

241 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:23:14 ID:???
>>239


>>240
荒らしと決め付けるのはどうかと
本スレって率直な感想を書いただけでも荒らし扱いするから否定的意見はすべて荒らしという意味で書いているんだろうけど。


242 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 11:55:10 ID:???
いや、なんでも荒し扱いする奴の方が荒しだろ…

243 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 16:29:38 ID:???
甘さが売りのKKDなのに「甘過ぎる」って批判は荒らしでいいと思うけど

「不味い」とかの意見書く奴も荒らしでいいかと

244 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 00:14:34 ID:???
甘すぎる、不味い、こういう意見書くと荒らしってwwwwwwwwwwwwwwwwww
KKD原理主義こわすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 00:33:40 ID:???
書き方にもよるだろうが甘すぎるや美味しくない程度なら荒しとは言わんよなー

246 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 00:39:01 ID:???
ファンスレのやつがアンチスレにスレ立て依頼とな?
何と言うか開いた口が塞がらん

247 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 23:52:48 ID:???
本スレも糞もないぜ。

ファンスレかアンチスレかだ。

248 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 23:56:26 ID:???
ファンスレってどこ?

249 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 15:51:18 ID:???
スレタイからアンチを抜いたやつ

250 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 16:14:29 ID:???
内容は両方アンチだからどっちでも好きなほうに書き込めばいいw

251 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:03:31 ID:???
クリスピークリームドーナツ有楽町店の店員の接客態度が悪すぎてビックリした。

252 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:04:59 ID:???
具体的に!

253 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:05:20 ID:???
クリスピークリームドーナツを30日間食べたら死ぬな

254 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:06:54 ID:???
死因を具体的に!!

255 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:50:46 ID:???
あのドーナツ一個のカロリー。
糖分、脂肪がどれだけあるか知ってる?

256 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:57:08 ID:???
>>252
少し並んでいたので
「どれくらいで買えるんでしょうか?」
と訪ねたら、

「ちっ、ここ見れば分かるでしょ!!」
と言われた。

忙しいのかもしれないけど、そんな事で舌打ちされると思わなかった。

257 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 21:33:05 ID:???
捏造乙

258 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 21:45:29 ID:???
捏造?
なんで捏造ってことにしたいの?
現場にいたの?
それとも関係者なの?
それとも、関係者乙って言われてたいの?
それとも、キチガイ乙の方がいい?

259 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 21:46:49 ID:???
>>257
毎週金曜がKKDの豚乙

260 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 23:01:38 ID:???
捏造乙

「嘘を嘘と見抜けないと...」

261 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 23:03:22 ID:???
アンチスレに報告する奴なんて、店からしたら「来なくていい客」だからなぁ。
店員グッジョブ!

262 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 03:54:38 ID:???
客からしたら凄い迷惑なんだけどね。


263 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 04:06:07 ID:ixPd/hMX
クリスピークリームドーナツの店員の接客対応レベルは、実際どうなのか気になる。

まぁ店内みても忙しそうだから、お客が当たり前の質問してきたら邪魔くさいのかもね。
しばらく、嫌な気分にさせられたけど忙しいから仕方ないのかも。

264 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 10:28:16 ID:5M7IyUeY
忙しいから対応がおろそか=利益重視で客軽視ってことだね

265 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 11:59:14 ID:???
今はテレビで取りあげられて混んでるけど、5年後はスカスカかもね。

266 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:20:30 ID:???
>>265
そんなのかまわないんじゃない?
最初は都会で稼いで、落ち目になったら地方に出店「あの東京で話題の店がついに上陸!」とか言ってもうひと稼ぎ。
5年もてば十分なんじゃないの。マスコミで煽って稼いで使い捨て。うまい商売だねえ。

267 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 18:07:36 ID:???
ドーナツは不味いけどね

268 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 23:56:21 ID:???
>>266

渋谷店は平日何故かガラガラだったよ。

269 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 04:35:45 ID:DUguR6xR
>>256舌打ちはあんまりだけどKKDじゃなくてもこんな質問する客鬱陶しいよ

270 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 05:30:57 ID:???
行列が出来る店で聞くこと事態って事?

271 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 05:40:40 ID:KBmO2GKW
外に出て、行列の並びを調整したり、待ってるお客さんにドーナツ配ったり、メニュー表配ったりしている店員に待ち時間聞くならいいんじゃないの。行列の管理をするのが仕事なので。

店内の人に聞くならまずいけど。

272 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:54:14 ID:???
舌打ちするってどんだけ嫌な奴だw

273 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:59:28 ID:???
客商売のくせに、客に対して舌打ちする店員すら何となく
忙しい時に声を掛ける客が悪い・・・的なとんでも理論にすりかえるのが
アンチスレに忍び込むKKD原理主義者(KKD信者)の怖いところ

274 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:36:12 ID:???
本スレの最初のころにも店員に怒鳴られたとか書き込みがあったな。
スタッフの人選に問題があるんじゃない?

275 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 23:52:08 ID:???
バイトはバイト程度でしょ、しかたないよ。
しかも「今超話題の人気店で働いてるアタシ」というエリート意識にまみれたバイトだろーからね。
高飛車でもしょうがない。数年で消える店なんてそんなもんだと思うしかない・・・

276 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 13:58:21 ID:???
>>274

舌打ちは、癖で出てしまう事はあるにしろ、怒鳴るって凄いな。

277 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 14:04:48 ID:???
>>275

「テキパキ仕事している私、最高」みたい勘違いもありそう。。テキパキしてるけど、お客を物としてしかみてない人って結構いそう。

でも接客業ってテキパキ仕事するより、お客に対してどう思って接するかだと思う。

278 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 19:19:02 ID:???
俺は舌打ちよりも、その後の言葉に問題アリだと思うぞ。
どれくらいの時間かを聞いてるわけだからな。

どうせ調子コイた地方出身者なんだろうけどなw

279 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 19:39:59 ID:???
捏造、ね。

280 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:19:10 ID:???
>>279

事実だよ。

実際は「こちら見れば分かるでしょ!」
みたいな感じではなく舌打ちを咳払いして誤魔化して「こちら見れば分かりますよね。」といった何でそんな事も知らないの?といったツンとした言い方だったけど。


この事で学んだ事は、喋っている時の顔つきだと思った。
常に笑顔でいなくては!と。

281 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:26:57 ID:???
一人のあやまちが店全体の不信感につながる。
接客業は大変だ。

有楽町店のスタッフ・・・・残念。

282 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:33:01 ID:???
捏造だっつーの

283 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:32:38 ID:???
まあ接客云々の前に、あんなん食えたもんじゃないから店には行かないし関係ないけどな。

284 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:42:05 ID:6gJ7VZIT
じゃ何しにこのスレ来てるの?馬鹿?

285 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:02:45 ID:???
スイーツ(笑)田舎モン(爆笑)

286 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:29:16 ID:???
>>284
お前誰へのレスだよ
低脳氏ね

287 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:37:57 ID:A95wG3Q4
>>284
>>284
>>284


288 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 12:08:33 ID:???
スレタイ嫁ない馬鹿がいると聞いて飛んできますた

289 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 16:04:14 ID:???
>>288
もしかしたら「アンチ」の意味を知らんのかもしれんぞw

290 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:58:10 ID:???
>>282

何故、捏造にしたがるのか分からない。
本当だからね。
有楽町店に行ってみたら分かるんじゃないの

291 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 04:24:29 ID:???
>>289
成程、それなら納得できる。頭いいな!

292 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 10:59:14 ID:???
まあ、甘いなコレ
表面の砂糖が無ければおいしいのかもしれん。
砂糖が多すぎて砂糖の味しかしなかった。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)