2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子は「箸」で食べる!

1 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 02:41:19 ID:???
お菓子を割り箸や箸で食べる人のスレ。
否定的な意見もどうぞ。

手が汚れないので、他のものに触れるときに汚れを気にしなくて済む。
割り箸なら袋と一緒に捨てればいい。
正しい持ち方、使い方をすれば箸のスキルもあがる。
なぜか否定されるが、これほど合理的なことはない。

俺はスナック菓子やたまにチョコも、って感じだがアイスやグミまで箸は必須!って猛者はいるのだろうか?

2 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 03:30:41 ID:V3t4amxC
ゲームやりながらポテチとかカール食う時は箸使う

3 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 05:05:21 ID:46GLBxfz
ついこの間人の携帯だからってポテチ食った手で平気で触ってくる奴がいた
買い換えてひと月だってのに

4 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 10:59:55 ID:???
カラムーチョのスティックタイプは箸でガバッと掴んで食べる

5 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 13:54:18 ID:???
>>4
今同じ状態だったから噴いたwww

6 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 18:24:25 ID:Dd1iLl+A
俺はポテコを引っかけて食べる

7 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 00:11:08 ID:???
スプーンとかフォークは駄目?
カールとかきゃべつ太郎はフォークで、スナイダーズはスプーンで食べてる

8 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 03:35:02 ID:???
フォークは俺もたまに使うがスプーンは無いな・・・

9 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 20:20:00 ID:???
クリーム入りの菓子パンは、スプーンでちょっとずつすくって舐めながら食べる

10 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 21:24:20 ID:nsqOxg9d
>>9
それは変わってる

11 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 03:47:38 ID:0wWWy5pC
親戚のおばさんとかは
ケーキを箸で食ってたけど
まあフォークよりは効率がいいかも

12 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 07:28:02 ID:???
ポテチとか薄いのはフォークの隙間にはさんで食べる。箸は二本洗わなきゃいけないけど、フォークなら一本ですむから橋では食べたことないなぁ。
手を汚したくない気持ちは同じ。

13 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 11:07:03 ID:QzlPzixh
昨日はチートスをピンセットで、今日はキャラメルコーンをフォークで食った

14 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 16:19:11 ID:???
昔からオタの間で常識。
ポテチ食べながらエロゲー&オナニーするためには箸必須。

15 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 23:29:39 ID:Y7Vp8RqO
…柴さん?

16 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 02:48:06 ID:D0rBSpW4
ビニール手袋で食べるよ。

17 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 11:39:06 ID:Txwbt0C3
食べおわった後に手に付いた粉を舐めるから使わない

18 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 12:41:50 ID:???
むしろ箸がないと食えない

19 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 14:15:45 ID:???
箸をママに洗ってもらってる僕ちゃんたちのためのスレ

20 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 14:54:15 ID:BF2oguc3
>>19
俺は割り箸派

21 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 05:22:55 ID:hMuG/3vj
コンピュータ人種にはおなじみの方法

22 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 17:48:14 ID:jCXTPhK5
手が汚れるの嫌だから絶対箸で食べる

23 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 15:48:33 ID:???
割りばしは中国でいやだからマイ箸

24 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 08:14:36 ID:???
今朝のやじうまでこのスレのことがww

25 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 18:47:42 ID:PqpKJedg
>>24
まじか

26 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 23:27:10 ID:Dars2498
こんなスレがあったなんて…ちょっと感動した。
自分は何を食べるにも箸を使う。

本来手で食べるのが主流なお菓子(ポテチ・チョコレート・クッキー等)は手が汚れるのが嫌だから箸を使う。あと、パンは食べやすい大きさに包丁で切ってから、箸で食べる。

アイスやケーキやプリンも箸を使う。これは単に、フォークやスプーンよりも箸を使うのが好きだから。(さすがにヨーグルトは無理だが)
最近、ケーキ用の箸が発売されたようなので、見つけたら絶対買おうと思う。

27 ::2008/06/26(木) 01:41:11 ID:???
>>26
ケーキ用の箸なんてあるのか・・・
プリンて食べにくくないか?流石に。ヨーグルトと変わらない気がw

28 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 13:41:12 ID:FrxFtv4S
クッキーとかじゃがりこポッキーとかプリッツはティッシュでつまんで食べる
個別包装の煎餅とかは袋の上を開けて袋のまま食べる
あ、袋は食べないよ

29 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 15:10:58 ID:3kH6f4Q3
>>28
・・・・・・・・・・・で、箸は?


30 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 15:59:36 ID:YewGc7R4
箸めんどくせえ

31 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 00:11:53 ID:D8qVrZOX
以前テレビで見た、V6長野くんの特製スイーツ用マイ箸が欲しい…。

32 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 00:21:29 ID:2EIt567D
割りばしぐらいの太さのがいい

33 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 01:03:33 ID:BXJydJDZ
お箸じゃないけど、キャベツ太郎とカールは爪楊枝刺して食べてたw

34 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 01:23:56 ID:oPsQ/yzB
私も割り箸使うよ。ビニール手袋も!何がなんでも素手では食べない。

35 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 03:20:04 ID:9o8BrXm9
age

36 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 16:20:18 ID:S2v9bDPS
箸持ちに行くのめんどくさいからピンセット派
使用後は拭くだけ

37 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 20:42:09 ID:Zm8GUyWS
ちょ、これマジageちゃっていいっすか?

38 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 14:40:52 ID:v2X8lzif
>>36
持ちに行くってどういうこと?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)