2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】5パック目

1 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 20:21:19 ID:???
★お菓子、ケーキに欠かせない生クリームについて語りましょう。

前スレ
【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】4パック目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1186652350/
過去スレ
【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】3パック目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1170056344/
【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】2パック目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1140613466/
【フワフワ】生クリーム大好き!【ウマウマ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1111245012/



2 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 20:21:57 ID:???
★生クリーム(動物性脂肪)
【長所】濃厚な味、独特の風味とコクがある、無添加。
【短所】分離しやすく、扱いにくい。匂いを吸収しやすい。

★ホイップクリーム(植物性脂肪)
【長所】軽くあっさり。乳化剤・安定剤を加えているので分離しにくい。
    保水性、保型性、保存性が良い。
【短所】生クリームのような風味はない。泡立ちにくい

★扱い方
・冷凍保存したら解凍してもホイップは不可。
・冷凍するならホイップしてから。
・5℃前後で泡立て始め、10℃以下に温度を保つ。

★商品の種類
・スプレー式…あっさり。時間が経つと泡が消えやすい。
・絞りボトルタイプ…ホイップの手間なし。甘み調節不可。
・絞り袋入り冷凍ホイップ…便利。

★生クリーマーの習性
・ボール食い。
・クレープ屋ではメニューにない「クリームのみ」をオーダー。
・パフェのクリームは生クリームオンリー。アイスクリームはイラネ派。
・シューはカスタードよりも生クリームのみの物を選ぶ。
・このスレでは乳成分本来の風味の良い中沢45%が人気。

3 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 23:59:59 ID:BfqUbmDo
生クリーム食べたい

4 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 00:07:00 ID:???
高脂血症でずっと生クリーム控えてるけど、最近無性に食べたくなる‥

5 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 16:27:46 ID:sEZA2R7A
らくらくホイップがうますぎて困る
自分で泡立てたやつだとなんかぬるいし砂糖の量もイマイチ
やっぱらくらくホイップが1番
毎日一本くってます!

6 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 17:50:57 ID:hxTOZqjm
わたしはレストランバイトです。パフェのおいしいソフトクリームをわざわざとっぱらってまで生クリームに注文してくる客がいたのはこういうことだったのか!

7 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 18:33:20 ID:g9X/OoIB
注文すればアイスを生クリームに変えてくれるの?

頼むのが恥ずかしいから、メニューにそのことを書いて欲しいな。

8 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 21:00:15 ID:nItsbqaX
>>5
あれ美味しいよね!すぐなめちゃうよ…てか、少しと思っても、止まらない。
でもやっぱホイップの味だなぁとは思う。
毎日一本いいね〜

9 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 21:32:59 ID:???
ただいまタカナシ47をボール食い中。
35ではなかなか泡立たなかったのに47は気づいたら固まってて驚いた。

ホイップとは違う濃厚さにうっとり。

10 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 22:16:25 ID:???
>>5
毎日一本ってのは、食事以外で?
オヤツ代わりにもなるからそうかもしれんが。
私は一本食べると、お腹下って体重減っちゃう orz
5はどう?変化なし?

11 :5:2008/04/01(火) 22:39:56 ID:sEZA2R7A
>>10
私は体重も気にしてるから、他に食べるとしてもお菓子をちょっとって感じかな〜
ご飯もの食べたいとか思わない…
体に悪すぎる…
あと、お腹は下らないよ。常に便秘体質orz

前に一回スジャータをボール食いしようと思って泡立てたんだが、あの独特の口溶け方とまずさにトラウマです…。
"中沢"とか"タカナシ"とか食べてみたいけど勇気でない…
らくらくホイップ好きの私でも食べれますかね…?orz

12 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 22:45:58 ID:???
てか、らくらくホイップとかスレチでしょ。
ホイップのスレって無かったけ?

13 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 22:50:40 ID:sEZA2R7A
>>12
そうなんですか?!
前スレにもらくらくホイップの話題出てたんで良いのかと思ってましたorz
すみませんでした

14 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 22:53:35 ID:???
ホイップは生クリームとはいわないからね

15 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 09:54:53 ID:???
別にいいじゃん、くっだらねえ

16 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 19:08:04 ID:???
マーガリンでも食ってろ

17 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 20:12:11 ID:P6im+ytW
あげ

18 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 21:52:15 ID:???
>>10
下るの?クリームってそうなるのかな?
体重が減るとは凄いね

19 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 23:04:30 ID:x2VZh8VN
生クリームがそのままケツから出てくる

20 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 23:15:11 ID:N92xb2MH
またそれ食べるの?リサイクル

21 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 23:50:17 ID:yGh3kg7k
猫ひろし!猫ひろし!

22 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 00:22:21 ID:???
にゃー

23 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 01:44:42 ID:czG+hJ78
中沢とかタカナシとか売ってない・・・
食べてみたい・・・

業務用スーパーとか色々種類あるんだけど、ほとんど森永。。。

24 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 02:15:07 ID:???
前スレで製造者オームの共進牧場48%の生クリーム買ったものですが、
トリュフにしたら分離して、おかしいなあと思って残ったのを舐めてみたらなんか薄い。
ためしにタカナシの47%と舐め比べてみたけどやっぱり薄い。なんか牛乳で薄めたみたいな感じ。

25 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 11:07:15 ID:???
>>23
自分も中沢とかタカナシとか食べてみたいけど売ってない…
くそ田舎だからな〜ジャスコとかイオン系列まで行けば売ってるかな。

26 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 14:01:30 ID:???
>>24
はた偽装問題発生だな

27 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 16:54:35 ID:???
はた

28 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 16:55:40 ID:???
ぱた

29 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 16:56:40 ID:???
パータパタママ
パータパタママ♪

30 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 17:13:29 ID:???
パッタ パター♪ 6時〜 雨戸パタパタうーるーさーいなー♪

http://www.youtube.com/watch?v=rG1el2rPo_U

31 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 00:22:28 ID:???
センキュッ!

32 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 09:22:37 ID:l0w1RqZj
>>25
イオン系列は中沢は無いけど高梨なら有る場合が多いかな

33 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 10:46:11 ID:???
デパ地下の製菓材料売り場なら、いろんなメーカーのを買える。以前よつばを買った。
近くのデパートで訊いてみて。

34 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 12:12:49 ID:???
>>32>>33 
ありがとう
今度の休みの日に遠征してこようと思います!

35 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 22:44:04 ID:cnwE9/jj
生クリーマー達よ!! 毎日生クリボール食いをしているが、健康診断の結果、
血液には何の異常も見られなかったよ!
まだまだ余裕って感じの数値だった!
みんなでまた一杯食べようね。

36 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 02:41:23 ID:???
豆乳ホイップにorz...
あかんかった...胃の中で執念深く消化されてくれない...
中沢35なら、たぶんボール食いでも平気なのになあ...
おのれトランス脂肪酸め。
ちなみにシャンテビックでも調子悪くなった。
昼休みに立ち寄った赤坂のゴディバで、シャンテビックを使った
クリームフロートを食べたんだけど、むかついてしばらく仕事にならなかった...
やっぱ純乳脂肪マンセーだ。
チラ裏スマソ。

37 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 07:15:18 ID:???
>>35
それは、、3食以外で?おやつに?
ボール食い憧れるけど、お腹壊して痩せるのが怖いw
普通に食ってても増えないからいいんだけどね。。
生クリ濃くしたら、増えるかな?

38 :35:2008/04/05(土) 19:24:21 ID:XnYnx0G7
朝は食べないから2食以外でって意味。
お昼はコンビニ弁当で、夜は家にあるもの適当に食べて
それからパンやカステラやホットケーキを生クリボールに入れて食べたり、
コーヒーやココアに入れて飲んだり。
でも一日一パックじゃなくて、2日で一パックね。
でも、今日の夜かだダイエットだから一週間は食べないつもりです。
体重を落とすためにね。

39 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 08:01:22 ID:???
>>38
凄いね。いい食いっぷりw
生クリのボール食いは、あまり体重には影響ないのかな
ってか35さんのスペック知らないけど。
1週間食べないってのは生クリでしょ?


40 :35:2008/04/06(日) 13:45:09 ID:0WgdolgW
生クリボール食いし始めてからの体重変化って特に無い。
今日は60キロだった。
一週間食べないのは生クリって意味だよ。

41 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 16:31:29 ID:sOGnBi9t
何処かに生クリームとソースだけのパフェはないかな?
アイスやフレークは要らない。

42 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 16:32:30 ID:xoD6VpFV
自分で作るしかないんじゃないかな、今の所。
クレープだと、生クリだけとか出来そうだけど、
パフェで生クリだけだと注文する人って少ないのかもね。

43 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 19:08:35 ID:???
60はおでぶだな

44 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 17:29:45 ID:???
生クリ中断して一ヶ月。貯金箱一万円位貯まった。生クリ買う代わりに毎日三百円ずつ入れてたんだ。

45 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 19:51:43 ID:jz3cZahA
オメデトサ〜ン。 お金は何に使うの?

46 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 20:20:28 ID:???
>>44
1ヶ月絶って1万円て、月にそんなには食べ過ぎでは
週に一回は最低食べたいけど

47 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 00:47:21 ID:???
タバコ吸う人もそのくらいになるんだろうな。

48 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 11:23:14 ID:???
>45-47
レスさんくす。クイジナートハンドミキサー買うんだい!

49 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 21:30:26 ID:V8zUgs9W
スジャータの生クリームは甘くない、砂糖いれても甘くない!
さっき作って食後に半分くらい食べたけど
胃にたまっただけで満足できないってゆうか…。
やっぱりメグミルクのほうが美味しいな。
中沢って食べたことないけど美味しいの?

50 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 21:43:03 ID:dIR5UWh7
メグミルクの正体知ってるよね?
食べる事に抵抗を感じないの?

51 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 23:16:44 ID:V8zUgs9W
>>50正体…!?なんですか?

52 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 23:29:50 ID:jsu2omKC
※印

53 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 23:40:45 ID:MXTScMME
生クリーム洗顔

54 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 22:38:08 ID:0vf0b5nf
たしかに生クリームは純生クリームじゃないとこわいね。

55 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 22:52:57 ID:???
普通のミキサーで泡立てるのってアリ?
ハンドミキサーないんだよなぁ

56 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 23:31:51 ID:???
やってみなよ レポ待ってるwktk

57 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 00:04:05 ID:???
>>55
出来るとは思うけど、ぜひ挑戦してみて

58 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 06:28:20 ID:???
挑戦者誰もいないんだw
なら喜んで勇者になろう

59 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 10:53:08 ID:???
ミキーサ空気入るしいいんじゃない?ちゃんとホイップ出来ると予想

60 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 12:36:16 ID:???
分離しちゃうよ…

61 :55:2008/04/10(木) 12:43:51 ID:???
やってみた(・∀・)
あっと言う間にできたよー
かなーりハードなやつがなwww
分離する寸前って感じ。加減が難しいな。
ちょいちょい蓋開けて中見ながらやらないとバターが出来てしまいそうだ。

だがコツをつかむまでまたやる。

62 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 22:51:32 ID:???
>>61
勇者よありがとう!!
自分はハードなの好きだからやってみようかな

63 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 23:12:39 ID:???
>>61
よう勇者!ありがとう!
自分もハード好きだからやる価値あり。
いつもやりすぎな位硬く立てる。

64 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 11:35:13 ID:???
どーいたまして。
今度は時間測ってやってみるかな。
モーターの熱のせいか下の方はどうも水っぽくなりがち。
途中までミキサーでやって、仕上げは普通の泡立て器でやるのも手かもしれん。

65 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 21:52:40 ID:???
水っぽくなったクリームは下の方に沈んでちゃんと攪拌されてないんじゃない?
途中でスプーンとかですくい上げるとかは?
ミキサーごと振るとかw

66 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 00:53:29 ID:???
うちにはハンドミキサーがないから
いつもミキサーでやってたよ
あっというまに出来るし、オススメ

67 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 02:28:13 ID:z8NpcFXM
あっという間に出来てしまうから機械使うとデブになるのかな。
手でゴシゴシすると思うと疲れるから1Wに1回とかになったり・・・。

ハンドミキサーで中沢食べた。1/3残ってるけどこんなに食べた事を後悔中

68 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 07:12:17 ID:???
>>67
どのぐらいの量食ってるんだ?
別に少々食べすぎてもピザらないけどな…
もしかして2000ccとか食べてたり?

69 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 08:02:55 ID:q0d+jCY6
生クリ一パックのカロリーはいくつ?

70 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 08:40:27 ID:???
>>69
濃度、メーカーによる

71 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 11:28:42 ID:???
でも結局カロリーなんか気にしてたら旨いものは食えないという

72 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 14:51:20 ID:???
ミキサーとか使うよりよく冷やした生クリームと砂糖を
タッパに入れてシャカシャカ振るだけで すぐ出来るよ。
洗い物が出ないからええよ。
食べきれない分は蓋しめて冷凍できるし。

73 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 14:58:40 ID:???
そういえばハインツのトマケチャ容器を生クリ用にしようと思ったんだった

74 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 17:18:07 ID:???
>>72
それって固さも調節できるの?

75 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 17:28:12 ID:39ZCke4+
生クリーム食べたらカフェオレ色になってケツから出てきた。

76 :72:2008/04/12(土) 18:23:15 ID:???
>74
できるよ。
音で大体分かる。
はじめはしゃぶしゃぶしてるけど ある程度振ると音が鈍くなる。
ときどき蓋を開けて確かめればいい。

音がしなくなったら硬いホイップが出来る。
そのまま振り続ければバターになる。

77 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 19:00:34 ID:???
>>63
ハード好き
やりすぎ
硬く起てる

(;´Д`)ハアハア

78 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 01:38:18 ID:dvd8CQTZ
一パックで500キロカロリーくらい

79 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 05:46:28 ID:lHRaryMT
>>67
手でゴシゴシ

(*´Д`)

80 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 06:44:56 ID:???
まだ春休み終わってないのか

81 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 09:55:38 ID:???
>>72>>76神後輪
掻混ぜ途中降板 汁を吸ってたよ

82 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 10:16:39 ID:???
さすがに日本語でおk

83 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 13:57:41 ID:???
バナナを輪切りにして生クリーム(タカナシの35)のせて、
ハーシーのチョコシロップかけて食べるのにハマってる。

今日は珍しく、ナカザワの43が入手できたんだけど
なんかしつこく感じてしまった。
やっぱり35でちょうどいい。

84 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 17:39:51 ID:???
ほぼ毎日ボール食いして(3食以外で)
痩せてるよんって人、ここには居ないの?


85 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 21:28:01 ID:???
それ病気だろwww

86 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 17:16:22 ID:???
ホットケーキとか温かい食べ物に載せるのがイヤだ
生クリームが溶けてぬるくなるのがどうもだめ
絶対冷たい方がおいしい

87 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 21:56:58 ID:???
>>84>>85
でもさーケーキホール食いとかしても痩せてる奴って居そうじゃない?
ギャル曽根タイプは希少だけど、いないことはない。

88 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 22:00:37 ID:???
太るより糖尿病が怖いです
でも生クリームは好きなのでたまに我慢できない
時もあるよ

89 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 22:12:47 ID:???
タカナシ35は滅多に売れ残りしないけど47はよくセールになってる。
高脂肪を恐れて35しか買わない自分にとってはちょっと悔しいけど
安くなってた47を買ってしまったよ。
どっちも高脂肪だよって笑われるかもしれないけどこの差は大きいんだ…。精神的にも。

90 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 22:13:30 ID:Yc7m1qAA
太るとか痩せるとか完ケーねーだろ。
どっか池よ

91 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 22:15:25 ID:LV4wxzZh
味噌汁に生クリーム

92 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 09:32:06 ID:???
>>89
ボール喰いしてるなら本当に意味無いぞ、その程度の低い意識は
安いの買えて良かったと思っとけ

93 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 22:19:24 ID:???
>>92
意味ないって、ボール食いしてればどっちも同じってこと?

>>88さんはピザってるのか何故か気になる。。

94 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 15:51:19 ID:???
>>93
>>88です。幸いピザってないです。むしろ痩せてます。
親族に糖尿病が多いので怖いと思ってます

95 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 16:50:50 ID:???
>>94
糖尿病の親戚、低血糖症に注意。
食べてるわりに太らないのが症状だから

96 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 20:14:03 ID:???
バター、チーズ値上がりしまくりーの、品切れ状態が続きーの
今度は生クリの番かな 不安だ不安だ不安だよ〜

97 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 20:53:41 ID:???
>>94
そうなんだーレスどうも。
じゃ、ボール食いとか当たり前なんだねw
どのぐらいのペースで食べるの?

アメリカでfat freeの生クリ?ホイップかな、クリームがあって
凍らせて売ってるのをいつも買ってた。
アイスみたいで美味かった!
日本にはないのかな・・・fat free

98 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 21:38:30 ID:???
うちの近所のスーパーでは、もう生クリーム値上りしたよ(泣)。

99 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 22:24:37 ID:???
>>98
96だけど うそーショック!
お願いだから高梨も中沢も300円超えませんように
バターみたいに品切れにならなければいいか
牛さんがんばって

100 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 22:28:20 ID:???
>>95
身内に糖尿病がいる人は体質遺伝しているからやせていても気をつけた方がいいよ。
脂質の生クリームよりもむしろ砂糖や、ごはん(パン、うどん、)等の炭水化物のドカ食いとか気をつけてね。
炭水化物で血糖値急上昇→血糖値さげようと膵臓が頑張ってインスリンを出す。
そのうち膵臓が疲れてインスリンの出が悪くなり糖尿病の診断、てカンジ。

101 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 23:02:34 ID:c7cRgOVn
今日はねー、中沢の46?を、370円で買ってきたよ。
カステラとコーヒーゼリーと一緒にコーヒーで食べた。
明日も同じメニュー

102 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 23:08:18 ID:???
週末は贅沢に生クリームたっぷりしぼってパフェを作ろうと思う。
バニラアイス、イチゴ、プリン、あとは何買ってくればいいかなー。

103 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 23:23:12 ID:junVEPU5
絶対チョコシロップ!!


104 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 23:25:30 ID:???
このスレでは生クリームは砂糖以外何も入れ無いのが基本なの?
生クリームとコアントローって抜群の相性だと思ってたんだけど

105 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 23:46:38 ID:???
植物ホイップの場合は酒入れないと不味くて無理
生クリームの場合は風味を生かしたいので少々の砂糖以外入れない

106 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 03:03:51 ID:???
糖尿病が怖いのは凄まじいほど恐ろしい合併症、重大な病気が次々と襲ってくるから。
でも、生クリが直接糖尿病を誘引する事はない。あくまで「糖質」が問題なのだ。
糖質とは判りやすく言うと「アルコール」の原料だね。米、麦、芋、そして砂糖。

ただ、生クリが糖尿病に対し、安全とも言えない。いや風が吹けば桶屋が儲かると同じ。
つまり生クリ等、高カロリーを食べすぎると太る危険がある。
で、太ると「インスリン抵抗性」が出て、高血糖になりやすい、で最後は糖尿病。

107 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 06:07:51 ID:???
>105
通は入れないものなのね>酒

108 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 01:17:49 ID:???
>>104
練乳入れる。乳臭さ倍増で(゚д゚)ウマー

109 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 01:27:56 ID:???
自分はリキュール入れた方が、むしろ生クリームの風味が引き立つと思うので
大体の場合は入れる。キルシュ派。
あと入れて意外に美味しいのが、ナポレオン。

>>108
( ・∀・)人(・∀・ )

それもよくやる。やさしい甘みになって(゚д゚)ウマー

110 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 23:49:10 ID:HcDdkjjE
ブランデーはバニラアイスとも合うよね。

別にナポレオンじゃなくてもイイ!

111 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 00:07:49 ID:???
バニラアイスはカルーアだよ

ナポレオンでも何でもブランデーは違いがわからん…ブランデーは何でもいい
間違ってウイスキー入れた事ある

112 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 01:23:41 ID:DEUnIXaW
同じ話の繰り返し

113 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 10:03:22 ID:???
苺と生クリームって合うけど林檎とかみかん、パイナップル、ブドウ
全部合わない。桃とかみかんでも缶詰なら合うよね。

114 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 12:55:48 ID:azak3XpR
いま生クリのボウル喰い祭りを一人で開催中です^ ^ ^ワーイ

とりあえずスプーンで生クリだけ食べて、次に木村屋のあんドーナツの中に詰めてホイップあんドーナツにして食べた。

まだボウルに半分弱残ってる。さてどうやって食べようかな…ふひひ^ ^ ^ ^

115 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 15:19:53 ID:???
>>114
まんまで

116 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 17:52:00 ID:???
ぶひひ…になってないか?>>114

自分、たまにAボールぐらいやってしまうが
太るはずがないのに怖くて連続では食べないようにしてる。
毎日でも食いたいのにーーー

114さん、どのぐらいのペース?
毎日でも太らないなら裏山ー

117 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 20:37:57 ID:azak3XpR
>>115
メープルシロップ混ぜてメープルクリームにして、そのまま食べますた^ ^


>>116
私は毎週1回ご褒美デーのような日を作ってて、その日だけは制限なく甘い物バカ食いしてるんですが、それが“クレープ食べ歩きツアー”だったり“ケーキホール喰い”だったり、気分で毎週違うんです。
だから生クリのボウル喰いは月1くらいです。まぁ結局、ボウル喰いじゃなくてもクレープやらケーキやらで生クリーム大量摂取してることには変わりないんですけどねw
太ったりはしないです^ ^

>>116さんはどのくらいの頻度で祭り開催してますか?
…しかし2ボールはすごすwww

118 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 20:54:01 ID:???
私もボール食いたまにやります!スーパーで値引きになってる時とか。
バナナとチョコシロップは必ず用意w
バナナ+生クリームって合うよね!
苺もあればなおよし。

119 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 22:06:19 ID:???
>>117
<太ったりはしないです

なぜなんだー!?

120 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 22:23:03 ID:???
117じゃないけど毎日でも太る事なんてない。
太る原因は加える物やオプションによる。
ケーキとか果物と食べると太る。
ボウル喰いで人工甘味料なら太らなかったんだけど
砂糖やシロップにしたとたん太った。
人工甘味料の味もそんな悪くない。

121 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 22:28:59 ID:???
うおおおおおおおおおおおお

122 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 08:45:43 ID:???
>>117
116です。レスありがとう。
私は隔日でやるので、週3,4ですねw
前は2日ぐらい間空けてたんだけど、最近は無理。。
体重に大して影響ないから調子こいてそうなったのかなと。
ご褒美デーいいですね!ってことはー普段はあまり食べないのかな?摂生?

>>120
私は3食も別に食べますが、120さんはどうですか。
確かにボール食いのときは、砂糖とかはできるだけ少なくしてますね。
でも相対的には結構取ってるんですがねw


123 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 11:33:51 ID:???
人口甘味料使う方、何を使ってますか?
自分はシュガーカットでやったことありますが、普通に美味しかった。
やっぱり糖分気になりますよね。

124 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 17:05:57 ID:???
私生クリームとりすぎるとニキビできるorz

125 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 17:07:07 ID:GYKCMpYK
生クリームたっぷりカルボナーラ

126 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 23:17:59 ID:???
ここの住民は生クリーム1パックにどれだけ砂糖入れてるの?ヨーグルトについてる砂糖そのまま使ってるんだけど

127 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 15:43:13 ID:IHJWZagR
ニキビを潰すと生クリームが出てくる

128 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 19:32:50 ID:???
>>127
(((((((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

129 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 16:11:04 ID:???
このスレの住人を生クリーム族って呼んでいい?

130 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 16:47:17 ID:???
うん。

さっき2パッケ食べた。
中にイチゴジャムとバナナいれて食べたよ。

うまー

131 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 20:25:41 ID:???
オレはせっかくだからホイップを選ぶぜ

132 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 21:40:58 ID:???
>>131
じゃ、君の名は 「ホ イ 男」



133 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 22:53:27 ID:???
もう何が好きな奴なんだか分かんねえじゃねぇかwww

134 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 23:05:12 ID:AA1IKsAA
生クリトリス…
なんか嫌だね。

135 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 23:16:25 ID:tuqGa7eg
生クリーマーだろーがよ

136 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 23:18:38 ID:???
堂島ロール食べた〜。

中のクリームだけほじくって食べたよ。
生クリニストだから。



137 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 23:24:07 ID:???

生クリーム族 ───生クリトリス・・・ちょっとエロ
         |
         |
          ───生クリーマー・・・クレーマー体質で文句ばっかり 
         |
         |
          ───生クリニスト・・・最上級

ホイップ族─────ホイ男・・・オス
         |
         |
          ───ホイ子・・・メス(生存未確認)

138 :生クレーマー:2008/04/23(水) 23:46:51 ID:tuqGa7eg
生クリストだローがヨー バカー

139 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 11:53:53 ID:???
わたしは ホイッパーがいい。。。

140 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 13:50:11 ID:Ip3p3N0b
それなんて調理器具

141 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 14:36:59 ID:???
ホイッペストはどうだい?

142 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 19:46:05 ID:Ip3p3N0b
ホイッペニストなら

143 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 19:48:31 ID:mkstOci7
どうでもいいw

144 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 21:29:37 ID:???
おまいらのこういうアフォなところが好きだ

145 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 21:35:23 ID:lsV/rEzj
ホイ子じゃなくて ホイミだろ

146 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 21:50:09 ID:???
おまいらワロスw

147 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 23:18:40 ID:???
ホットケーキに盛るか挟むのが好きなんだが
焼きたてだと溶けるからだめだね。当たり前なんだけどさ。

148 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 00:05:36 ID:mLORR2jF
それがいやだからクレープ\(^o^)/

149 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 03:29:30 ID:8wU5G2iq
生クリトリスにホイッペニスか…
うーん、実に卑猥。

150 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 05:05:21 ID:???
ボール食いしてる人たちって地道にシャコシャコ泡立ててるの?
それか何か泡立て用の器具使ってる?

151 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 07:01:51 ID:???
電動の泡だて器でサクっと終わらせちゃうよ。
ホームセンターなら900〜1500円。家電ショップでも1500円くらいで売ってる。

152 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 11:11:11 ID:dCYVCdME
自分も電動ミキサー使ってるよ。
さっきハピふるでやってた、生クリーム泡立てが超簡単にできる方法。
生クリーム(パック)に ジャムを少し加えるって。
でも、ジャムの味がするんだと。
生クリームジャンキーだったら、本来の味だけしか欲しくないんだよ〜 。

153 :150:2008/04/25(金) 11:28:37 ID:???
>>151
>>152

d!
やっぱ泡立て器の方がサクッと出来あがるよね。買おっかな
ジャムは邪道な気がす(`・ω・´)

154 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 11:58:57 ID:???
すっごい邪道なのは承知であえて書く!

泡立てた生クリームをヨーグルトとさらにホイップしたがのがタマラン!!!
さわやかな酸味があって、3パックはいける!

155 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 23:18:18 ID:???
>>154
ピザった?
毎日ボール食いで逆にお腹壊すw痩せるんだ…

156 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 19:49:36 ID:???
>>155
それ、脂肪肝だよ!もうボール食いはやめときな。死んでしまうよ

157 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 19:55:38 ID:???
タカナシ47買ってきた。
>>72のやり方で作ったらいい感じ。

食後のデザートに生クリームはたまらんw

158 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 01:39:02 ID:0GKODuci
味噌汁に浮かべたりするの?
味噌汁フロート

159 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 03:21:38 ID:???
スプレーホイップの先を口に入れてダイレクトに飲む私ですが
生クリボール食いには敵いませんね。


160 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 17:49:05 ID:bnj2LAHj
↑かなり下品だと思います。
ボール食いは、スプーンなどですくってますが

161 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 17:50:37 ID:o+Q39vKe
沖縄天下一武道会 KENJI・WILD SEASAR (Tenkaichi Stadium/全沖縄ライト級2位) VS 増倉 敦(フリー/元NJKFフライ級2位) キックボクシング試合・・・チンコを出して 酔っ払っている映像 
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080427081470_1.htm




162 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 18:50:21 ID:???
>>160
スプーン使用などは素人です。
真のボール食いは指ですくって食べます。

163 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 18:55:03 ID:???
パックのままふりふりしていらない割り箸で食ってる

164 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 19:58:29 ID:rjGJCNgZ
何使おうとボール食いはボール食いだろがボケェ

165 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 20:16:01 ID:FnDpjGNh
シュークリームは全部生クリームのヤツが好き。カスタードと半々のよりも。

166 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 20:29:32 ID:0GKODuci
ホエイ

167 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 20:45:16 ID:rjGJCNgZ
カスタードのを買ってきて、自分で作った生クリ入れるのがいいじゃん美味しいジャン

168 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 20:54:54 ID:???
>>163
パックのまま…!?
それホイップされてんの?全く想像がつかん…

169 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 21:00:35 ID:???
泡立てると、最初の見た目量の5倍ぐらいになるよね。
パックのまま派は、わりととろんとした状態のままでいっちゃうのかな?

私はホワホワホワ〜にして食べるのが好きだから
泡立てに必死です。
ホイッパーでそのまま頂きます・・・。

170 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 21:00:39 ID:???
>>168
ナカザワの濃いほうだったらすぐクリーム状になるよ
振りすぎるとバターみたいになっちゃうけど

まあちゃんとあわ立てた時みたいにふんわりとはいかないと思うが

171 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 22:41:21 ID:sOX6lHe6
ちょっことジャム入れて泡立てる
すぐに食べれて幸せ

172 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 00:56:41 ID:???
中国の若者が日本の農家で月8万で一生懸命働くから偉いっつうけど、向こうで一番いい
工場って話だった毒ギョーザの農民工の年収が15万円だってよ。
http://premium.nikkeibp.co.jp/em/column/itou/16/

日本の一番いい工場の給料が年収600万と仮定すると、日本での月収8万は
中国人にとっちゃ故郷での月収320万ぐらいの価値があるってことだろ。

誰だって農作業を手伝って月収320万もらえる国があったら喜んで行くよな。
同じこと日本国内でやったって月8万にしかならないのに。

衣食足りて礼節を知るっつうが、もう日本はおしまいだな。外国産のおコメ輸入を
解禁したら日本の農家は死滅するから阻止して保護してるのに、経営者の私財の
ために移民で労働力のダンピングは許可してたら国内の労働者は窒息する。

【企業】 ローソン、中国人留学生を大量採用★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209303739/

【聖火リレー】 泣きながら乱入した男性は台湾在住のチベット亡命2世…「フリーチベット」の叫び届かず★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209302306/

【聖火リレー】長野駅前は“戦争みたいな状態”中国人と日本人ら数千人が衝突…踏みつけられたり旗を奪われたり★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209282780/

173 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 07:18:24 ID:TBveGzgP
生クリームとチョコは

174 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 07:30:02 ID:???
>>170
へぇ…それって一度開封してからやるの?
じゃなければ、市販のを売り場とかで振りまくると
買った人は開けてびっくり・・・とかw
そもそも、開封しないで振って固まるなら
搬送の時とかに固まったりしないのかな?

175 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 18:44:28 ID:???
>>174
乱暴に扱うと固まっちゃうよ。店から家までの道中も、
できるだけ振動を与えないように注意。

176 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 20:43:31 ID:???
>>174
あくまで自分のやり方だけど

まず開封しないである程度シェイク
最初のシャバシャバ状態からなんとなく感触が変わってきたら
開封してスプーンとかで混ぜて様子を見る。この時に砂糖とか投入
まだ水っぽければ一度パックを開封前の形に戻して手でしっかり押さえながらまたシェイク
こまめに空けて様子見、ちょこっと振る、を繰り返せばあっという間に出来上がり

開封しない状態で音がしなくなるまで振っちゃうとたぶんやりすぎになる
タカナシ47でも出来たけどナカザワに比べると異常に時間かかった


もちろんきっちり泡立てる時間がある人は普通にやった方がおいしいとは思うけど
これなら洗い物出ないしこっそり自室で食うことも可能なのでまあ自己責任でどぞ

177 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 23:00:24 ID:???
神スレ

178 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 07:11:01 ID:???
>>175>>176
ありがとう。
このスレ読んだガキがイタズラしそうだなw
多分自分は、>>176さんのやり方にはまりそう…


179 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 21:46:20 ID:O+YzcOYR
生クリームボール食いした。
幸せだった・・・・・


しかあし罪悪感・・・・・

180 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 17:38:12 ID:???
パックのままとかタッパーでフリフリするやり方って
低脂肪タイプでも通用すんのかな?

181 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 22:26:11 ID:???
>>179
罪悪感あるよね。
私はボール食いは朝にしてるよ。今朝は>>176さんの方式で箱食いした。
それで駅の階段は全部歩いたりすると罪悪感がなくなるw

まあ夜も食べちゃったんですけどね

182 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 21:27:10 ID:???
>>181
罪悪感って、、、太るって思うから?
あんまり太らない気もするけどなぁ…体質にもよるけど。
代謝がいいのか吸収が悪いのか
3食以外で1ホールはいくけど、何ともないな…
でも何かやっちゃった感は残るw

183 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 21:40:42 ID:???
私の場合、ケーキのホール食いだとそんなに罪悪感ないかなぁ
でも生クリームを泡立ててフワフワ真っ白の泡をボールから食べるとき
なんとも言えない淡い罪の意識が沸くw
なんだろ、野の花を摘んでしばらく歩いてポイ捨てする時の気持ち

184 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 22:41:14 ID:???
いつも植物性ホイップで我慢してたけど奮発して初ボール食い
・・・・・・・・・・・・・・・・あぁ幸せ

185 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:42:07 ID:JhqIvoS5
ボール食いを辞めてからどれくらいたつのでしょう
飽きたのかな
そろそろ食べたい気がしないでもないな
買いにいこうかな

186 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 19:51:07 ID:be1aZz+j
料理(パスタソース)とかにいれるなら植物性のほうがいいのかな?

料理向きの生クリームとかあったらおしえてください

187 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 20:17:04 ID:???
植物性のほうがいい場面なんて思いつかない

188 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 21:33:17 ID:???
料理は熱したら分離しやすくなるとか聞いたんだがなー
動物性でもOKかな?

189 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 18:56:24 ID:???
昔、植物性のを熱したら透明な油に戻った事がある。今のはどうだか知らないけど。
動物性のは分離するどころか煮詰める事だって出来るぞ。

190 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 15:40:33 ID:???
パンには塗っても調理にマーガリンって基本使わないよね
生クリームと乳製品(植物性)も似たような位置づけだと思うよ。
植物性の利点は若干持ちがいいくらいかな

191 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 23:45:05 ID:???
中沢を買ってきました。
今日は遅いので明日の楽しみにします

192 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 17:08:14 ID:???
サワークリームってヨーグルトと生クリーム混ぜたような感じ?

193 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 11:44:00 ID:???
混ぜたというか生クリームをヨーグルト化したような感じ

194 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 21:41:36 ID:???
シュークリームは生クリに限りますなあ

カスタードシューでよく限定○○個なんてやってるけど、
どう考えても生クリシューが優れている。
どう考えても生クリシューが優れている。大事な事なので2回言った。

195 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 15:24:05 ID:BdRBCPS+
市販でホイップしてあるクリームが冷凍でありますが美味しいのかな?

196 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 15:40:14 ID:cfFky7zK
>>195
私が勤めた喫茶店もファーストフード店もレストランもクリームは冷凍だったけど、店で普通に出してるってことはきっと冷凍でも美味しいんだと思いますよ。

197 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 16:29:09 ID:+8OPDeRp
ここは子供の頃に生クリーム食べたことの無い
トラウマを背負った田舎者のスレッドです

略して 生コン

198 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 20:35:18 ID:???
無いわけじゃないが、バタークリームなんていうパチモンがあったな

199 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 20:37:57 ID:???
バタクリ自体はパチモンじゃないだろ
バタクリのパチモンを食わされてたんだ

200 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 20:47:14 ID:???
ちょっと前に夕方のニュースで大家族の料理の手助け・・・みたいな企画で
チーズクリーム作ってたんだけど手順覚えてる人いる?
パルメザンを混ぜてたんだけど投入ポイントがわからない。
ちなみに10枚切の食パンを麺棒で延ばしてチーズクリームとイチゴでクレープ風デザートてなカンジでした。

201 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 09:22:50 ID:/uBePwo6
>>194
カスタード撲滅運動やろうぜ!
シューもエクレアもカスタードだと激しく落ち込む
まあカスタードで当たり前だからパッケージとかには表示しないんだろうけど
生クリームだったら大当たりみたいな
当たりの確率が知りたい
シューはギャンブルだ

202 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 12:25:01 ID:???
この前友人が友人が喫茶店でシュークリーム食べたんだが、
カスタードと生クリームの2種類あって、カスタードを選んでた。

どうなの?

203 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 12:44:44 ID:???
別にどうも思わない

204 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 16:48:43 ID:???
>>201
>カスタード撲滅運動やろうぜ!

ワロタ
生シューに見えて、下半分カスタードなんて罠もあるもんなw

205 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:22:54 ID:LU4vVEUe
ホットケーキにたっぷりのせて食べたい(ノ><)ノ

206 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:34:05 ID:???
生クリームをお腹いっぱい食べるのが夢
でも体質なのかクリームを少しでも食べると酷い頭痛がして食べられない
今の夢はクレープを1個食べきること、きっと幸せになれそう

207 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:54:49 ID:???
519 :無銘菓さん :2008/05/24(土) 14:58:29 ID:lIGMeZm+
セブンのエクレア
包みに大々的に北海道生クリーム使用!!って書いてあるから
中が生クリームと期待して買ったらどうみてもカスタードです
本当にありがとうございました

208 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 13:02:33 ID:???
519タソ
よお自分!

209 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 11:50:51 ID:5WPcQfsr
カスタード やすっちい味

210 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 07:17:24 ID:???
純生クリームが半額になってたから買ってきたけど、こりゃウメェw
今まで植物性しか買ったことなかったんだけど、味こんなに違うんだね。感動した。

211 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 12:39:43 ID:???

ナカーマ


212 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 09:47:21 ID:???
中沢45%しかおいてなかったスーパーが最近36%もおいてる
45%はちょっとくどかったけど36%はすっきりしててウマウマ
すっとした口どけが良い

213 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 02:32:36 ID:jnoYa2x4
生クリームたっぷりのクレープ食べたい

214 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 01:50:45 ID:???
>>207
マジ?買わないことにします。
ほんとうにありがとうございました。

215 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 02:00:29 ID:???
むかし母がマネキン(試食販売)をやったことがあって、
中沢の45%生クリームの宣伝もしたそうです。
それと、メーカーさん側やお店の
宣伝に対するいきごみもひときわだったらしく、
店員さんも手伝ってばんばんホイップ。
たっぷり堪能したお客さんたちは
その濃厚なコクに思わず笑顔w
こぞって買ってくれたそうです。完売〜
その当時、マネキン間では経費をけちる
ケチ印乳業と異名のあった某会社とは大違いだったそうです。


216 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 23:26:01 ID:???
クイーンズ伊勢丹で中沢45買ってきた。初めて食べた。
こんなに早く泡立つなんてーーーー
そしてウマーーーーーー
タカナしと全然違う!!!!

217 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 18:48:24 ID:rBtJ4Ry3
山崎の、たっぷりクリームオムレットまいう〜

ホイップクリームだけど、食べごたえがあり大満足ですた!

218 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 15:21:38 ID:/+WJIpkQ
>>204
そうなんだよね 上からのぞいたら白いクリームが見えたから買ったら下半分が糞カスターだった
どこのか覚えてないけど何度かあるからむかつく

219 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 21:08:07 ID:???
下の2割〜3割なら許せない事も無いが
カスター半分は我々にとっては詐欺だなw

220 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 16:03:57 ID:mK3+c3mH
明日はホットケーキ焼いて、
生クリたーっぷりつけて食べるお

221 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 16:38:50 ID:???
ここのみんなはアンチカスタードクリームなの(´・ω・`)?
自分はカスタードもホイップも大好きだ。

222 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 03:50:43 ID:???
自分もカスタードは好きです。
でも、生クリームはもーっと好きです。

223 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 13:23:10 ID:???
空気を読んで生クリを引き立てるカスタなら嫌いじゃない

224 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 16:18:11 ID:???
今までずっとメグミルクの乳脂肪分45%をホイップしたものをコーヒー飲むときに入れていたのだが
今日たまたまスーパーで植物性脂肪分メインのホイップクリームを買ってみた。
・・・なんかね、ここまでコクが違うものかと思ってびっくりしたよ。
なんつーかクリープを入れたコーヒーと全く同じ安っぽい味なんだよね。
乳脂肪分の高いクリームを使うと笑われるかもしれんが凄く豊かな気持ちになれるんだな。
いや、ホント、もう浮気はしませんw


225 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 19:21:25 ID:???
メグミルクまずくね?

226 :224:2008/06/22(日) 09:00:36 ID:???
乳脂肪分が高ければ味なんかどこも大して変わるもんじゃないと思っていたんだが、
そうじゃないのならお勧めの生クリームをぜひ教えて欲しい。
ここでよく話題になる中沢乳業のものがいいのかな?

227 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 03:03:48 ID:???
今までタカナシか中沢買ってたけど
近所のイオンで見かけたオームの48試してみた
うおー!これも(゚д゚)ウマー

228 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 03:41:41 ID:FVb8Ja7B
>>226
ナカザワが近所で買えるなら試してみるといいよ。
そのものだけを味わってみると全然違うのがわかるはず。
ナカザワは乳脂肪分の低いパントリークリームでもウマイ。

229 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 23:43:06 ID:???
ナカザワとタカナシだって同じ乳脂肪分でも
味はもちろん色も固まり方も大分違うからなあ
自分はナカザワのが後味すっきりだけどコクがあって好みだった
乳っぽいのが好きな人はタカナシかね

メグミルクは…ごめん二度と買わないや


230 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 01:07:35 ID:???
 銀座ウエストのシュークリームウマー。
カスタードと生クリームの2種類あって、後者はホント生クリームオンリー。
フワフワで幸せ。(*´Д`*)
なお店内でのみ、カスタードと生クリーム半々ずつのも食べられる。
基本生クリーマーな自分だけど、これもウマイ!!
純粋生クリーム話ではないのでsage

231 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 01:13:16 ID:???
ウエストの何気に邪道の生クリーム&ゴルゴンゾーラのパフ
うめーぞー!

232 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 14:49:38 ID:???
>>227
うちの近所のイオンはオームないよ(´・ω・`)

233 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 16:08:58 ID:6O0iZbsg
スジャータの銀色のパックのやつ、ソフトクリームの味でウマー。
スジャータの普通の(生クリームじゃなくてホイップだけど)は
なんか物足りないし。メグミルクのは嫌いじゃないけど…。

タカナシ35を初めて見かけたけど、あれどんな感じ?

234 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 18:11:48 ID:???
メイファームの生クリーム、ウマーと思って食べてたらオームの製造だったよ。
昔(30年くらい前)瓶入りで配達してもらってた生クリと同じ味がする。
メイファーム>大山牧場>(越えられない壁)>明治  かなあ

こっちじゃ中沢やタカナシが手に入らない。いろいろ売ってる地域の人ウラヤマ。

235 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 00:26:44 ID:???
みんなの地域はどの位値上がりした?
バターって1.5倍は上がったでしょ、生クリームはまだ300円が330円位になる程度だけど
どんどん高くならないよね?

236 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 13:47:32 ID:???
バターは欠品してる店でも生クリは売ってるし
生クリはバターよりもともと儲かるからあまり上がらない・・・と信じたい。

237 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 23:33:23 ID:???
>>236
便乗値上げだけは勘弁

中沢使ってロールケーキ作ってたら結構好評だったんだが
それからというもの、調子に乗ってついつい作っちゃ配ってしまう
今の値段でギリギリのラインだ

238 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 01:57:37 ID:???
>>233
タカナシはもっと美味しいソフトクリームの味
ナカザワは更に高級ソフトクリームの味だよ

ってスジャータ食べた事ないけどw
だってアレ乳化剤入ってるや〜ん

239 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 02:02:04 ID:???
こんなんが出たんか!?
ttp://www.nakazawa.co.jp/05page/se01_f43.asp

北海道限定ならまだしも阿寒エリア限定って狭過ぎw
つーか都内で売ってくれ
45%より扱いやすいかな?使ってみたーい!

240 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 08:43:21 ID:???
前からあったぞw

241 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 08:56:20 ID:???
生クリームがおいしいパフェが人気で、三時間待ちのこともあるカフェがあって、
そこの生クリーム、どこの使ってるんだろうと気になって、
中沢なのかと思って中沢の生クリームを食べてみたけど、全然違う。

色が白じゃなくて、黄色がかっていて、乳っぽい。
出されて5分位で品質が変わってくる(ちょっとバターっぽくなるような)
味は軽いけど、しっかり風味があって、乳くさいようなおいしさ。

誰かわからないかな。

242 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 21:22:25 ID:yW2zOP8N
ジャージー牛の生クリームは黄色くて濃厚です。
いい値段ですが美味しいので見かけたら試してみてください。

243 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 21:37:36 ID:???
>>241
メーカー品をそのまま使ってるとは限らないよ。
スキムミルクを加えてホイップすると
ちょうどそんな感じになるし。

244 :241:2008/07/06(日) 22:26:04 ID:???
>>242
ジャージー牛の生クリームという可能性大かも。
そこのパフェはフルーツもたっぷり贅沢に使っているけど、おいしい生クリームはほんのちょっぴり。
だからきっと高い製品なんだと思うんです。

>>243
スキムミルクを加えるというのは、もうひとつの生クリームスレに情報があったので、
気にはなったんだけど、自分の中でのスキムミルクって脱脂粉乳?なイメージ。
(戦後生まれです…)
あれを加えてそんなに美味しくなるなんて半信半疑ですが、試せることなのでやってみたいと思います。

245 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 22:55:14 ID:???
>>244
スキムミルク入りどうだったかレポよろ!店のとどの位違うか知りたい

246 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 00:48:50 ID:y7MtBMQF
そこのパフェ食べたい!どこですか?

247 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 01:05:34 ID:zLlXK5w0
アマンドってパン屋のシュークリーム(某アマンドとは別の千葉県のパン屋なのかな?)

これでもかっつーくらいに生クリーム溢れる感じで
入ってて100〜130円(セールする)狂ったかの様にむしゃぶりついてしまう(*´Д`)=з



248 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 20:44:31 ID:???
>>244
スキムミルクは脱脂粉乳だぞ?

249 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 22:10:13 ID:???
スキムミルク入り、練乳入りと同じような味になるんだろうか?
興味が湧いたから今度やってみる。

250 :244:2008/07/07(月) 23:07:40 ID:???
>>245
スキムミルクは今手元にないので、とりあえずコンデンスミルクをまぜた生クリームを作ってみたけど、
気温が…でろーん…
自分が求める生クリームはこんなんじゃない!とがっくし。
涼しくなったら、スキムミルク入りに挑戦してみる。

>>246
ほめてる話しだから、店名書いてもいいのかな。
半田 パフェ いちごまたは桃 でぐぐってみて。

>>248
自分は飲んだ事ないけど、保育園時代の脱脂粉乳の辛い思い出を持つ人が多い世代だから、
脱脂粉乳を入れて生クリームがおいしくなるというイメージがわきません。

251 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 03:54:42 ID:???
>>250
昔の脱脂粉乳は冷めたら不味かったらしいね、今のは加工技術が向上してるから比べ物にならないみたいだけど。
まだスキムミルクヨーグルト作ってるけど不味いと思った事ないよ、牛乳切らした時には料理にも使えるし。
問題は値上げしたから少し高くなった〜っ!

252 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 01:01:01 ID:???
生クリーム、練乳、バニラエッセンス、玉子を
混ぜて作ったアイスにハマってる。
固まる前の柔らか〜い時に食べるのが最高!

253 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 04:02:51 ID:???
>>252
美味しそう!アイスクリーマー貰った時はよく作ってた、自作アイスすっごく美味しいよね♪

254 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 22:11:46 ID:???
>>244
このスレで半田市民にお会いできるとは・・・・!
あそこのパフェ美味しいですよね!

255 :244:2008/07/15(火) 19:47:19 ID:???
>>254
あのお店のパフェ大好きです。
生クリームがすごくおいしいし、季節のフルーツもたっぷりでフルーツの味もおいしいし。
底の方に入っている氷ったフルーツでさいごまで飽きずに食べられるし。
あの生クリームを満足するほど食べてみたいです。

256 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 01:03:16 ID:???
よさげなお店があって羨ましい
うちは田舎だからなあ

257 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 19:37:05 ID:???
暑いからか過疎ってるねw

今まで2回しかボール食いしたことなくて、
中沢とかタカナシとか食べたこと無かったんだけど
今日初めてタカナシの食べた。
非常にうまくて一気に全部食ってしまった。
メーカーでこんなに違うものなのか…。
いつも行くスーパーには明治とスジャータしかないからなぁorz
評判の中沢も食べてみたいー

258 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:20:34 ID:???
>>257
スーパーにおいてある明治・スジャータあたりは、
純粋な生クリームじゃないからねぇ。(´・ω・)
メーカーの違いってよりは、製品そのものの違い。

近くになければ、もういっそのこと製菓通販店で
豪快に中沢の生クリーム1000mlパック、購入してみちゃどうだい?

( ・ω・)クックック・・・

259 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 01:21:56 ID:???
>>258
そっかー。製品そのものの違いかあ。
そうだよね、原料は同じなんだし…。なるほど。

ちょwさすがに1000mlは無理だw
購入してみたいけどねw
そして1日中貪り食いたい。

けど生クリ食後、しばらくしてお腹下したorz
これは生クリのせいなのか…


260 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 20:32:35 ID:???
>>258
誘惑に負けそうですv

261 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 22:13:52 ID:???
>>259-260
(悪・ω・)<食べ切れなかったら、ホイップして冷凍保存しとけばいいしね。

ドライフルーツ苦手じゃない人に

1.干しいちじくを一晩くらい無糖プレーンヨーグルトに漬けておく。
2.生クリームを通常よりややゆるめ・砂糖少なめでホイップ
3.ヨーグルトから取り出した1を刻んで、生クリームにぶちこむ。
4.軽く混ぜて食べる。

さっぱりめで食べたい人は、少しヨーグルト投入。
こってり食べたい人は、なるべくヨーグルト入れないように
いちじくのヨーグルトをよく切っておく。

262 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 18:27:58 ID:9WrSH4/D
スーパーに掛け合ってタカナシを排除して中沢を置かせたぜ。
中沢45のみだが、これで美味しい生クリームライフがおくれるぜ

263 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 18:53:03 ID:IoQnkzdf
>>259
お腹大丈夫?
生クリームスレなんてあったんだねぇ
つかボール食い…初耳&その発想はなかった
このスレの住人は普通なのかな。やってみたい…
らくらくホイップをちまちま食べた事ならあるけど

264 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 22:46:46 ID:4OK+EQpT
いつ、生クリームが無性に食べたくなるかわからないから
いつも「いつかのために」って前もって買っておくんだけど、
中沢って賞味期限短いからいつも敬遠しちゃったんだよね。
でも今日100ミリパックを発見、購入しました!
このくらいなら1日でいけそうだし。評判いいみたいだし楽しみだー

265 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 07:35:08 ID:HwA9k0fU
シュウクリームの皮を相方に食わせ、中身だけ食べています。


266 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 07:53:22 ID:0EEABQ4f
ローソンのメンズプリンアラモード(?)生クリームたっぷりでプリンも固めでめちゃめちゃうまかったよ!!

267 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 21:49:54 ID:???
せっかく近くのスーパーが中沢おいてくれたのに売れてねぇ。


268 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 11:43:25 ID:???
初めてオームの生クリーム見つけた。濃いくてウマー。

269 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:36:25 ID:AY5HdSRK
>>264ですが…中沢さんのはるかに期待以下だったー。
砂糖いれすぎたせいもあるかも、こってりしすぎだし。
菓子パンにつけて完食しちゃったけどね。
不二家の生クリームみたいな味、食感のないかなぁ…誰か知らない?

270 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:44:28 ID:???
このスレのピザ率は凄そうだ・・

271 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:47:06 ID:???
だよね?
知らないけど…
ずっと疑問だった。ボールで一気に食すって…大丈夫なのか?

272 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 21:45:33 ID:2I9jpUjT
>>270-271
毎日じゃないのなら、大丈夫なんじゃない?
あと、そんな一気に食べたら胃腸が調子悪くなって吸収しないかも(笑)

273 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 00:10:20 ID:???
別板の高カロリー食スレで普通に生クリボウル食いが出ててワロス

274 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 00:25:48 ID:???
>>272
毎日じゃないにしろちょっと勇気いるな…食べるまでに。
やってみたいけど。

275 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 03:27:40 ID:???
ミスドドーナツ10個食べれるけど生クリのボール食いは無理だったww

276 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 13:25:42 ID:???
生クリームボール食いできるが、見た目は痩せてる。
ただ、確かに体内脂肪はどうなっとるのか分からんな…えらい事になってるかもしれん。

277 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 21:10:11 ID:???
>>270-271
>>272>>276に同じく。
痩せてる人にボール食いする人が多いと思ってる。

>>275
ミスド10個の方がきつそうだけどw
ちなみに普段から大食い?痩せてたらいいんだけど。

278 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 21:17:42 ID:???
ボール一杯の動物性脂肪をなめてるようなもんだからね

279 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 22:51:35 ID:???
>>277
普段から結構食べる方かも。
165.5の52ぐらいで体脂肪24以上もあるから痩せではない。
むしろ隠れ肥満orz


280 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 02:08:38 ID:???
見た目痩せてて体脂肪多いってかなりヤバくね?

281 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 10:40:13 ID:???
それでも生クリームの誘惑には勝てんのだよ

282 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 17:46:59 ID:???
ヤマザキやわらか卵のシフォンケーキに、タカナシ北海道純生クリーム47をホイップして全部塗りたくって丸ごと食べるのが好きです。
カロリーを計算したら、1300kcal以上でした。しかしきっちりいただきました。

283 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 00:21:55 ID:???
中沢の45と36の間のがほしい

284 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 15:06:58 ID:???
混ぜればいいのでは?

285 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 16:42:27 ID:???
そんなリッチじゃないもの

286 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 20:32:46 ID:???
>>282
お腹壊して、、逆に痩せない?


287 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 21:04:59 ID:8Mz2oxhq
163cm、45kg。でも、軽い糖尿ですw
糖尿でやせたわけじゃないけど。

288 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 07:30:19 ID:???
>>287
ボール食いとかする?

289 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 19:02:23 ID:???
生クリームって重いし気持ち悪い

オエーっと思いながらこのスレを全部読む

な、なんか生クリームってうまそうだな…

らくらくホイップ購入。パンにつける

うめええええああああああああ

泡立て器購入←今ここ

290 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:39:11 ID:???
まだ引き返せる
今のうちだ

291 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:55:51 ID:SAYVBwsj
>>288
うん。もうこの辺でやめようと思いながら、結局1パック食べてしまう。

292 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:58:53 ID:jXCnZAb/
>>289
なんか可愛いな。(笑)

293 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:26:59 ID:???
>>280
でも見た目痩せてるから裏山

294 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 07:53:33 ID:???
>>291
そうなんだw
でも、いつの間にかなくなってるっての、分かる。
自分も、一度冷蔵庫に入れるも、また出して結局全部食べてるしw
確かに太りはしないんだよな…体質かも。

295 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:18:53 ID:???
日テレでホイップやってる。
植物性も動物性もごちゃ混ぜ?

296 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 16:44:18 ID:???
生クリのボール食い、ホットケーキの焼く前のやつボール食いが好きです。
子供の頃、親に見つからないように自分の部屋でこっそり食ったなあw

297 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 21:50:34 ID:???
>>296
ホットケーキの焼く前の生地、おいしいよねw
自分もよく焼きながら食べてるよ。

最近初めて中沢を見つけた! 36のしかなかったけど、うまかったー。
タカナシでもえらい感動したけどまた少し感動したよ。
ついでにタカナシ47もあったので食べたけど
ちょっと濃すぎたな…。
少し気持ち悪くなったorz

しかし自転車で行ける範囲のスーパーに 置いてあることがわかってすごいうれしい。
こんなことならもっと早く行ってればよかった…。

298 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 21:55:53 ID:???
>>296-297
生地の生食いは腹壊すだろ
スレチで悪いけど、クレームダマンドは生で食えるのかな?

299 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 22:55:39 ID:???
生地の生食いがなんで腹壊すっていわれてるかというと、生の小麦粉は人間の腹の中では消化されないからだよね
だから生の小麦粉が入ってるクレームダマンドも腹壊す可能性はあるね
この記事読んで勉強汁
ttp://portal.nifty.com/2007/02/01/a/2.htm

スレチごめんね

300 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:29:54 ID:???
>生の小麦粉は人間の腹の中では消化されない
つー事はいくら食っても太らないのか?
夢のようじゃないかw

301 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 13:24:20 ID:???
子供の頃、生地を食べてたら、おばあちゃんに「お腹に虫が湧くよ!」と怒られた事がある。

302 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 11:53:17 ID:p754TdHD
生クリーム好きすぎる
けど痩せたい 矛盾。

休みの日に馬鹿食いしまくって気持ち悪くなるまで生クリーム食べたい。
濃厚なやつでいい。
おえってなりたい。

実際ごはんなんかどうでもいい。
毎日生クリーム食べれたらどれだけ幸せなことか。

生クリームボール食いしても太らないとかうらやましい限りです。。

なんであんなに生クリームっておいしいの
チョコレートに生クリームたっぷり付けて失神するくらいまで食べたい

生クリームにうまりたい
あー

303 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:06:47 ID:???
>>302
食えばいいのにw
太らないけど、、体質かな??
もちろん、普通にご飯も食べてる。お菓子も。

304 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:26:01 ID:p754TdHD
>>303
えw
いや食べたら普通に太っちゃうし
お肌綺麗に保ちたいんで・・・

けど302さん凄いうらやましいです><

お菓子食べたら太っちゃうけど、
生クリームのみだったら多少大丈夫なのかな。

305 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:30:45 ID:???
脂肪+糖分が一番太るから
生クリだけならそこまで太らないんじゃない

306 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 22:19:08 ID:???
ねこのたまごのバニラ味食べた
ぽわぽわのクリームクリームだった・・・・・・・・。゜゜(´□`)°゜。うめぇ


けど生クリだったかは疑問だ

307 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:29:45 ID:iJch7Hkz
>>305
じゃあ今度の休みに1度実践してみます

生クリームボール分食べるとか初めてすぎる・・
太りませんように

308 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:53:13 ID:???
初めての時はお腹ゆるくなる可能性があるから気をつけてね

309 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 01:01:51 ID:iJch7Hkz
丁寧にありがとうございます涙

あの、ここに書き込みに来てる方たちって
ケーキバイキングとか行かれてる方多いんですか?

なんか違う質問になってたらすみません。

310 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 01:39:56 ID:3Ts6VwGQ
ケーキバイキングは、まずいのしかないから最近は行かない。
梅が丘のカワムラのケーキは、中沢のフレッシュクリームだけで作っている
ので大人買いして食べ放題状態に・・・。それでも7000円位。

ピエスモンテなら2万コースだろ。

311 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 01:42:43 ID:3Ts6VwGQ
>>295
私もそれ見ました。
スジャータは、会社名で呼ばれていたのに中沢の生クリームは、スタバの生クリーム
と呼ばれ悲しかった。やはり業務用なんだな。

312 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 02:30:23 ID:iJch7Hkz
>>310
そうなんですね。
生クリームが好きならデザートも好きなのかなあって。

中沢のフレッシュクリームて美味しいんですか?
なんかすごい詳しいですね・・・

>>311
あたしも見てました。
あれ見てすごい生クリーム食べたくなっちゃって。

てゆうか生クリームだけスタバでもらえるとか凄いですよね
驚いちゃいました

313 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 07:52:22 ID:???
>>312=>>307
ホール食いの報告よろ。


314 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:13:17 ID:uLLVe5g+
はいー。

315 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 20:44:59 ID:Jv72dAVF
>>312
中沢も色々種類があるけどフレッシュクリームならどれも他の会社よりも美味しい。

316 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:17:56 ID:???
中沢ってほんとにフワッとしててくどくなくて美味しいよねえ…

317 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 23:38:35 ID:566fonTq


318 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 02:46:32 ID:8RCMDHCZ
不二家ペコちゃんのミルキーシュー、クリームがバター風味で
おいしいし、量もたっぷり。お勧め。

319 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 04:14:10 ID:GEfQv62S
>>315
コメントありがとうございます。

フレッシュクリームですか、
是非試してみます。

クリームをボール食いしてみました。
市販のやつを買ってきてブランデー入れて少しスポンジも入れて。
病みつきになりそうです、
けどたまにこうゆう自分の好きなものたらふく食べるのって
本当に幸せになりました。また やってみるつもりです。

食事に関しては
生クリームを食べたのもあって他で食事制限していたので
体重はほとんど変わりませんでした。


あ、ちなみに私もペコちゃんの食べたことありますよw
量がたっぷりで美味しいんですよね〜

生クリームの事普通人とこんなに語れませんよね、
このスレ好きです。

また来ます

320 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 07:29:47 ID:???
>>319
食事制限したら、、意味ないかもw
ふつーに3食別で、生クリボール食い。
じゃないと、太るか太らないか分からなくない?

321 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:15:04 ID:???
生クリームって賞味期限一日でも切れたら
箱の中で固まってしまう?
自転車の籠に入れて帰ってきただけで
ホイップされて固まってしまう?
今日はボール食いしました、とかいう書き込みばっかで
そういう情報ないなこのスレ

322 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 00:48:00 ID:???
おまえは2ちゃんに何を求めているのか

323 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 04:34:45 ID:???
>生クリームって賞味期限一日でも切れたら
>箱の中で固まってしまう?

賞味期限の数日前から徐々に固まり始めることも

>自転車の籠に入れて帰ってきただけで
>ホイップされて固まってしまう?

下手するとバターが出来ることも

>今日はボール食いしました、とかいう書き込みばっかで
>そういう情報ないなこのスレ

そんな周知な情報が欲しいのはおまいくらい

324 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:38:32 ID:???
生クリ好きなら知ってて当然

325 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:28:52 ID:???
ボール食いおわたー 高梨45
今回のお供はマリービスケットでした。ウマウマ
マリーをへらにして山盛り盛って生クリだけ食べる。気が向いたらマリーも食べる。合うー。
でも最強のお供は「100均のウェハース」
近所のスーパーが扱いやめちゃってかなすい

皆さんのお供をまた教えて下さい


326 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:49:23 ID:iDsGwwj+
固まるのが早いクリームほど美味しい。

あと、お前によい情報を教えてやろう
生クリームは潜熱があるから冷蔵庫で冷やし温度が下がったと思ってホイップしては駄目。
最低6時間は寝かせないと駄目でーす。

327 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:52:24 ID:iDsGwwj+
不二家もメインは中沢だったはず。
不二家乳業もあるが、ただサブで使っているだけ。

328 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 15:01:04 ID:???
ボール食いだからといって適当にせず、ちゃんと角がたつまで
泡立ててる?
やってみたいけど、そこが難しそうなんだよなぁー‥
今まで、小さくて力なかったからかもしれないけど
お店のクリームみたいになった事ない
あと、皆ペロッと1時間もしないうちに食べちゃうの?
まぁ>>319みたいに食事制限とかしないとヤバイ事になるよな
その日1日は、ボール食いのみ、とかさ

329 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:49:32 ID:???
>>328
適度な固さにまでは少なくとも。
むしろ固い方が好きなんだけどねw

1時間もあれはボール一つ食えるっしょ?
別に3食も食べる。なんともないよ。
痩せもしないが、太りはしない。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)