2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子食いすぎて体に異常が……二人目

1 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 00:36:29 ID:???
お菓子食いすぎてこんな症状が出た、やばいんじゃねーのこれ?
とかを書き込んでいくスレです

糖尿病で人生\(^o^)/オワタにならないようお菓子はほどほどに

前スレ
お菓子食いすぎて体に異常が……一人目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1190192485/

では、語れ↓

2 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 00:44:24 ID:???
>>1
2ゲト

3 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 17:53:03 ID:ccvF0Vtr
いちもつ

4 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 18:29:50 ID:???
乙です
前スレ>>991をみて疑問なんだけど、3日後って本当なの?

5 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 19:02:57 ID:???
コレステロール、低い方が危険=男性は高いほど死亡率減る−
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080328-00000148-jij-soci


6 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 21:33:39 ID:???
3日後とか何日後に影響がとか、体質だし人それぞれ。
出ない人もいるwおれみたいに。
確かに旅行とか行くと、どんだけ〜って食っても逆に減ってること多いよな。
どこがどうなってるか知らんが、前スレで書いてた方の意見も一理あると思う。

我慢ってのがよくない。うん。
最近、ふっきれて飯後に菓子とか食いまくってウメェ〜ってやってたけど
大して体重には影響ないな。
むしろ太るの気にしてた頃の方が、影響あった。
ちなみに、今もその頃も痩せてはいるけど。

7 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 21:36:33 ID:???
>>4
991じゃないけど、美容雑誌のダイエット特集で、医者が脂肪になるのは大体3日後って言ってる記事見たことあるよ。
その医者のソースまでは分からないけど、美容雑誌ってのも、一応トンデモ健康雑誌じゃなく大手のだし、
そんな嘘でもないと思う。
まあタイムラグがあるのは当然だろうしね。
で、そのタイムラグのうちに運動しろ、と。

8 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 22:19:36 ID:???
>>6
旅行にいくと普段以上に歩くからだろ
どんなに菓子好きが都合のよい解釈しようが、摂取カロリー>運動量、なら太る。
一日やそこらで変化が無くても、消えて無くなるわけじゃないからね
ついでに、摂取カロリーの中身も重要で、炭水化物と脂質がタップリな
菓子で必要カロリーを満たす生活を続けると、見た目は痩せていても
体脂肪が多く動脈硬化などを起こしやすい体になってしまう
ストレスでドカ食いはもちろん、菓子を食う習慣をつけて、本当は必要ない
菓子を、好きだからなんとなくで食い続けるのもやっぱり体に良くない 

9 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 00:20:00 ID:8V90L0uH
健康診断の結果がまだ来なくて気になります。

生クリボール食い チョコやポテチを食いまくる バターを使用した餅やご飯、ホットケーキが大好物
お昼はコンビニ弁当。

健康でありますように。

10 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 00:23:00 ID:VsyekdYX
アイスを大量に食べた。

やたら喉が渇いてくる。

11 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 07:22:26 ID:???
>>9
身長体重は出たんだろ?
増えてるのが気になるってことか?

>>10
一度ぐらいじゃ、だいじょぶだろう。
毎日ってなら、、とうn(ry

7、8が言ってることはスルーで

12 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 07:55:26 ID:J2Np9hpK
一時期お菓子ばかり食べたら体重が6キロも増えて....
もう人に会うのも外に出るのも億劫になり、体がすごくダルくて疲れやすいし夜は眠れないし最悪でした。


13 :4:2008/03/30(日) 08:17:33 ID:???
>>7
なるほど。大体の目安だね。そりゃ何時間後だとか翌日すぐ!って
訳ないもんね。
>>8
それはわかる。自分も旅行中にパン沢山食べてたけど逆に痩せてた。
お菓子は食べてない。
一日の摂取カロリー内で、その上外で食べる、なら大丈夫だと思うよ

14 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 10:54:15 ID:???
歩くったってウォーキングの消費熱量なんてしれてる訳だがw


15 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 11:08:29 ID:???
おまいは旅行行かないのか?
美術館や博物館に行ったことないのか?
ウォーキングなんてレベルじゃないほど歩くぞw

16 :9:2008/03/30(日) 14:50:08 ID:/KdqBGzC
体重の変化はほぼありません。
60〜62の間を行ったり来たりしてます。
糖尿病も気になりますが、尿検査では糖は出ていなかったようです。
ただ、高脂血しょうとか、コレステロールとか・・・
そういう血液の部分での不健康が心配です。

17 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 16:50:47 ID:NYN6DNon
尿に糖が出てきたら既に重症では?

18 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 16:53:04 ID:???
>>16
身長は?ってか♂でしょ?
生クリのボール食いはしてみたいなーw
よく母親がお菓子作りしてたときに
混ぜ終わったあとのヘラとかについてたのを舐めさせてもらってたが
ありゃ至福だった…


19 :9:2008/03/30(日) 17:00:54 ID:/KdqBGzC
身長は160センチ 女です。
尿に糖が出て無くても糖尿病ってあるんですか?
それは知りませんでした。

冷蔵庫に生クリ一パック入っていますが、グラマシーニューヨークの限定チーズケーキを
ホール食いしたので、生クリは今日はやめて起きます。

20 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 19:26:29 ID:???
>>19
「尿検査では(−)でも,糖尿病の人が結構多い」だそうです。http://www2.ocn.ne.jp/~naika/dm.htm

そんな9サンの食生活も今から改善すれば大丈夫?!

21 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 20:02:55 ID:7Q0s3+Ge
毎日バター食べたら糖尿病になりますか?
トランス脂肪酸があっても、マーガリンのほうがいいのでしょうか

22 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 20:09:28 ID:jqEktS7t
よく背伸びすると肩甲骨が攣るw
仕事辞めて半年。お菓子の量は増える一方
体重も半年で+5kg

よく攣るようになりました。後、腿の付け根が痛くなる。
早く仕事見つけて運動する事にした!!

23 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 20:10:48 ID:???

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!  
| /    \ _______ /   >>21
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

24 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 20:27:13 ID:???
>>9
無投薬なら食前60台でも全然平気。お隣さんもお向かいさんも
普通は食前は70前後よ。年取ったり糖尿病気味になったりすると
やがて80、90と上がってきて、100越えがちらちら観察されるように
なったら、後は病名付くだけ。

たとえ内服薬やインスリン注射使っていても、安定して食前60切らない
程度でキープできているなら(それより低い低血糖を起こしていないなら)
それを「低すぎるから80にしろ」とかいう指導は今はあんまりされないよ。

会社や学校の健康診断の結果シート見たことある?

正常値の範囲、一番新しいシートでは60-110(100)となってるよ。
去年は60-110、その前の年は70-110だった。時代は進んでるよ。

25 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 20:52:11 ID:???
>>19
食習慣変えなければ、今回は検査に出なくても近い将来に‥
せめて人並みの量に減らそう。他人に食ってる姿見せても引かれない量に
たま〜にはケーキを好きなだけ食える生活と
一生そういう食いかたのできない体になるのと
どっちを選ぶよ

26 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 21:58:58 ID:???
うわあ尿検査問題なかったから安心してたのに…
去年の6月頃から強いストレスのため飯&菓子バカ食い生活スタート。

でも体重は減ってる

毎食後にデザート食べないと気が済まないし
夜食も甘い物食べまくってた。

最近少し菓子食いすぎただけで腹痛あって
あまり食べれなくなってきたよ…

27 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 00:48:02 ID:FGHFj7f6
>>26
体重減る方が糖尿病になるんじや

28 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 11:28:08 ID:???
>>27
減るならもうなってるんじゃ?

29 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 22:21:37 ID:???
>>26
てか、バカ食いってどのぐらい?
そっちが気になる…

30 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 22:53:40 ID:???
…身長私と近いけれど
私が米袋10`の持ってもあなたには及ばないのねw

自分が10`の肉付いた状態想像するだけで恐怖。
それだけの肉付ける為にどんだけ菓子食ったんだよお前w

31 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 23:25:53 ID:97oX+ovh
お菓子じゃないかもよ。おかずも大好きでおかずで太ったのかもしれないじゃん

32 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 03:17:29 ID:???
で、お菓子が駄目押しか。

33 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 05:07:19 ID:???
生クリボール食いしたら普通吐くでしょ…
てかケーキのホール食いなんて出来る人なら平気なのか。
どんだけ鍛えた胃腸なんだよお前w

34 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 08:49:12 ID:tjZstqZy
NHK総合で糖尿病の番組やってる

35 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 23:14:02 ID:???
生クリボール食いはその後マー

36 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:16:24 ID:???
>>30
優越感に浸るために相手を傷つけるようなこと書いてお前性格悪いね。気持ち悪いから改善しろ。

>>9
危機感を抱いたことを機にこれから必死に努力しようぜ。将来糖尿病等で苦しむのはいやだろ?
おれも一時期お菓子食べまくって太ったが危機感抱いてスポーツクラブに通うようになった。
それからはウェイトやキックボクシングにはまってより強く柔軟で無駄のない体を作るために
食生活も自然によくなり気がついたら無駄な脂肪はなくなっていたよ。
スポーツクラブにはダイエット目的で来ている人はたくさんいるからひとつの手段として参考にしてほしい。
がんばれ。応援している。

37 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:38:16 ID:???
べ〜つに必死に運動なんてしなくても普通の生活してたらいいだけじゃん。
普通にご飯食べて 普通に学校行ったり仕事したり。
普通の人はそれで別に太らないよ?
無駄にお菓子食うから自爆してるだけでしょ、ここの動物園のイキモノたちはw

38 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:42:04 ID:???
カバ、豚、牛、トド、
オランウータン、熊、たぬき…
いっぱいいそうだね、この動物園はw

ヒトに戻りたくないのかな〜

39 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 10:12:47 ID:???
>>38
それらはみんな、あれらの世界じゃ『標準』ですよ。
ここにいる魑魅魍魎たちは、
人間世界の『標準』から大いに外れてるですよ。

40 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 11:46:23 ID:???
そうだね動物じゃなかったね
妖怪だったねw

こういう魑魅魍魎たちは塩まいて追い払うんじゃなく
砂糖まけばいいのかな
砂糖まいたら喜んで這いつくばって舐めそうだけどw
  アッチイケシッシッ ノシww




41 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 11:49:12 ID:???
気持ちはわかるが、そんなにまで言う必要もなかろう・・

42 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 16:26:10 ID:???
ネットでの煽り文句って自分が言われて一番傷つくだろう事を
想像して言う場合が多いんだって。>>37-40は学校や職場で
化け物扱いされてるんだろうね。だって友達や彼氏に囲まれて
ニコニコしてるような子がこんな事言うわけないよねw

43 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 17:24:26 ID:???
尿は泡立つのがデフォ。
そんな風に思っていた時期が俺にもありました・・・
人生とっくに\(^o^)/オワテタ

この間食事つきで旅館泊まったんだけど
ちゃんと飯食ってちゃんと寝て
お菓子は少しにしたら凄く体の調子がよかった。
こんな簡単な事に気付かなかった俺・・・
やっぱり\(^o^)/オワテタ

44 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 21:30:10 ID:N92xb2MH
前にスポーツクラブ入ってたよ。
でもほっとんど行かなくて退会しちゃったけど。
まだ健康診断の結果が来なくてさ〜。
来たら結果を報告するからね!生クリスレのみんなにもそういってるんだ〜。

45 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 21:36:41 ID:???
>>37-40は子供の自演だろ。
現代日本人は昔に比べてハイテク化によって運動量が減った上に飢える事がないから何もしなければ腹が出る。つまり太る。
実際腹の出ている人間の方が圧倒的に多い。だからメタボが話題になっているのにその程度の認識もできていない。
おれは必死にじゃなくて楽しいから空手に打ち込んで一時期体脂肪率20%だったのが今じゃ7.5%まで落ちたから空手に感謝して
いるくらいだ。そういった運動の喜びも知らないで他人を馬鹿にすることに必死になるなよ。
>>42の言う通りだろうから以後はみんなでスルーしようぜ。

>>36 おれはキックじゃなくて空手だけれど格闘技は普段使わないような全身の筋肉を使うから同じくダイエットにお勧めするぜ。
道場にも選手クラスだけじゃなくてダイエット、健康目的のクラスがあるから初心者も大歓迎だよ。興味ある人はぜひ。


46 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 22:06:28 ID:???
なんでそんな必死になってるんだ。
子供の自演てんなら受け流せよ。
怖いよ。

47 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 22:07:19 ID:BgPgz0lJ
毎日お菓子を食べないと
おかしくなりそうなぐらい
お菓子が大好きで
だいたい毎日1000カロリーぐらいのお菓子は毎日
食べてます…
(ご飯は別で)

今歳は27歳女、身長160
体重48体脂肪(26%)
仕事は販売&接客の掛け持ちでハードな仕事生活をしているので
かなり動いてカロリー消費はしてるっぽいけど…

疲れたからきてるのかわからないけど…
ここ一週間両親指が軽い痺れっぱなしなんだけど
糖尿病かも………

48 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 22:15:29 ID:???
お菓子1キロカロリーなら大丈夫ですよ^^

49 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 22:53:53 ID:BgPgz0lJ
>>48
本当?
喉の渇きとかもないし
大丈夫だよね?

あんことチョコレート類が特に大好きなんだよな

50 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 22:59:45 ID:???
私も最近心配だぁ・・
糖尿病っぽい・・・。足の親指痺れるし・・頭痛いし、体ダルイし、心臓痛いし、トイレ近いし、のど渇くし。甘いもの食べたくてしょうがないし・・
しかもニートで全く運動しないしorz

>>47さんより食べてるかも・・ お菓子まったく食べない日もあるけど 食べるときは食べちゃう・・
しかも私はカロリーなんて全く気にしないから ヤバイ・・
いちお 病院要ってみようって考えてます・・・ああいやだ いやだ 本当にいやだ・・
年は20歳 身長167 体重53 体脂肪22%  あああああ
怖い怖いあqwせdrftgyふじこlp;


51 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 23:21:32 ID:???
>>49
馬鹿?釣り?
1000カロリー=1キロカロリーなんだよ
頭の弱さをからかわれてんのに

52 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 23:27:55 ID:N92xb2MH
それが何ナノ?

53 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 23:42:05 ID:yVxoFGBB
1ナノカロリー

54 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 23:58:20 ID:BgPgz0lJ
>>51
えっ?わかってるよ…
1キロカロリーってことは…

馬鹿にされてたとは思わ
なかったけどw



55 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 00:33:59 ID:???
↓見るとベビーカステラ1個で32kcalだってさ

ttp://www.channel-e.tv/voice/herohero/workdesk/kcal-menu/ds.html

毎日1000カロリー=1`カロリーしか食ってないんだったらまったく問題なす
...おっと、マジレスしてしまった

56 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 00:59:47 ID:KFAp8X3p
馬鹿にされてるんだろ。

57 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 01:32:21 ID:NmoOOAkl
1カロリー=0.001キロカロリー

58 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 16:35:22 ID:???
お菓子だけでなく炭水化物も糖尿病の原因になるよ。
炭水化物+砂糖のお菓子はアウアウ

59 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 19:22:17 ID:???
大体のお菓子は炭水化物+砂糖(+脂肪)じゃない?

60 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 00:09:18 ID:???
糖尿病診断基準(日本糖尿病学会,1999)
>>http://www.nmt.ne.jp/~nagioo/dm.htm
・・・・・徳島市内のある職域集団における耐糖能異常者の頻度を調査しましたところ(日本糖尿病学会旧診断基準)
糖尿病は7.8%、境界型は42.5%で、50.3%に耐糖能異常が発見されました。・・・・・・

閉塞性動脈硬化症(ASO)
http://www.suita.saiseikai.or.jp/kakehashi/shinzoukekkann/no-2/doumyakukouka.htm

落下星さんのブログ
http://www.ka3.koalanet.ne.jp/%7Etelu/index.html



61 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 01:45:13 ID:w1H4Rj9r
昆布でもしゃぶるか

62 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 01:49:07 ID:???
>>61
モデルとかアイドルはさきいか常備してる子が多いね。
都こんぶはあっという間になくなるし。

63 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 02:16:06 ID:???
空きっ腹にチョコがっつり食べたら胃が1週間近くおかしくなった・・・
キリキリ痛むし、下痢は治らないし体はむくむし
もう二度としない

64 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 20:25:08 ID:???
堅あげポテト1袋 イッキ食いしたあと、
アイス食べたら、猛烈な下痢に襲われた。
食い合わせが悪かったのか?

65 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 20:28:07 ID:???
それは沈黙の臓器、肝臓への挑戦だな
十年後が楽しみだよ

66 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 22:41:36 ID:cnwE9/jj
こんばんわ!検査結果出たよ! 
全く問題なしの健康体だった!
まだ若いからだろうけど、コレステロールも血糖もなにもかも・・・
受診した項目はすべてA!! 健康です!
あ〜よかったよぉーー。また明日から生クリボール食いだぁ!

67 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 23:25:05 ID:???
症状が出てからじゃ手遅れだってのに。
若いっていいよね。

68 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 23:30:19 ID:NBwg5l5E
お菓子ほとんど食べなかったのにストレスで食べ始めて今じゃ習慣
止められぬ・・・

69 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 03:08:58 ID:kjN9RV4a
ストレスで甘い物食べちゃう とかいう人って結局甘い物がただ単に好きなだけなんだよね
年くって周りを気にしなくなって気の緩みから菓子食う

70 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 08:39:27 ID:???
実は>66は凄い悲惨な結果を受け取ったのではなかろうか


71 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 15:26:38 ID:racGL4iG
>>65
沈黙の臓器は膵臓じゃなかったっけ

72 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 17:32:39 ID:b1tYlGvK
>>66
おめでとう。でも懲りてねーな。検査に異常が出てからでは遅いんだが
その生活の積み重ねが中年になってからの体の不調に繋がるんだよ
てことでメタボ検診age

73 :66:2008/04/05(土) 19:19:56 ID:XnYnx0G7
まーそうだね。今日は、健康が嬉しくなっちゃってついつい・・・
パフェとあんみつとケーキとプリン食べ歩いちゃったけど、
さすがに気持悪くなっちゃってさ。
だから、今日の夜からダイエットします!!
一週間お菓子禁止します!体重がやっぱり重いからね。
とりあえず5キロ減を目指す!
ダイエット板に移動しましょう。

74 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 20:01:22 ID:u8xZBZYN
>71
沈黙は肝臓でオk
痛覚がないから痛みを感じない

75 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 23:20:51 ID:???
ムリムリw
一週間お菓子禁とかの時点でもう無理www
やる気なしがひしひしと伝わってきます。
巨デブなら、五キロなんざ誤差だし、
そうでないなら五キロ減らして維持するのがどんなもんだか。

76 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 23:27:10 ID:6ei4kWz3
>>63
自分も空きっ腹にアーモンドチョコを大量に食べたら体中だるくて吐き気もするし夜眠れなくなったorz
二度とあんな思いはしたくないと思ったよ。

77 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 01:13:12 ID:c/E0rASE
空きっ腹に甘いもの…つまり胃粘膜に糖分直撃したら、浸透圧で荒れるんだよ
飴玉で口の中がシワシワになった経験ない?あれと同じ。

78 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 08:03:06 ID:zz/Ael1h
あめちゃんの舐めすぎで口内炎出来て
アイスとチョコとジュースしか食べられなくなったorz

特にオレンジ味のあめちゃんなんて
二個立て続けに舐めると出来る…
みんな口内炎が出来やすい味とかある?

79 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 08:12:33 ID:???
飴は噛んでスグなくなるから
1袋とか余裕でw

体質かな?>>78

80 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 22:52:03 ID:???
>>78
あのさ・・それ良い口実になってない?
ジュースとチョコとアイスの日々の言い訳にさ。


81 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 00:18:58 ID:en8ziRgq
輸入物の甘ったるいクッキーで2日過ごしたら、下痢が止まらない…

82 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 01:52:53 ID:sAKHLENE
口内炎ができる要因はビタミンB不足か口の中を清潔にしてないためだ。

83 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 21:38:51 ID:???
フェラやめれば口内炎治るよ。

84 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 21:15:20 ID:pj4wdfjN
あたし口内炎できてるときにチョコ食うと痛くてやばいんだけど…普通は違うの?


85 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 21:27:14 ID:???
何食べても痛いけどな〉口内炎


うちでは「口内炎にはみかん食え」て言われるからビタミンC不足からくるもんかと思ってた

86 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 00:08:10 ID:lI+VpueH
ストレス発散に1人パーティー
ドンタコスチーズ味1袋
コンポタスナック1袋
うまい棒たこ焼き20本大福3つ
クランキーチョコ2箱
菓子パン3つ
あんドーナツ2つ
ホームパイ小袋6つ
超バニラ1カップ
ご飯も普通に食べた‥1日で2キロ増えた\(^o^)/オワタ!!!

87 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 03:09:04 ID:???
>>86
それはダイエット板のドカ食いスレがふさわしいな
明日から食生活を元にもどせば大丈夫

88 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 08:25:07 ID:pHmMIJ9S
>>86並みにお菓子ドカ食いしたら胃も腸も痛い。
痛すぎて仕事休んでしまった。自己管理できないことが情けない。

89 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 16:43:11 ID:U1M9YRS3
>>86
スゲェ胃袋・・・・・・・女?男?
ドカ食いスレはこんなのがウジャウジャいるんだろなw

90 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 21:41:39 ID:???
>>88
自分もたまにやるけど、ってか最近毎日だけど
後悔よりも、美味しい!って感じで食べるようにしてる。
自然と体重とか増えないよ。まぁ、、糖尿怖いけど。
もち3食以外でね。

91 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 22:24:12 ID:Z7k2nmOD
尿検査はセフセフだったけど
血液検査の結果が出るまで安心できない・・・

92 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 04:25:56 ID:???
>>90
レスd!
美味しいものを美味しく食べるのが一番だよね。
でも暴飲暴食すると身体壊して美味しいもの食べられなくなるから気をつけてね(´・ω・`)

93 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 11:40:17 ID:???
>>90
一日二日なら太らなくても、毎日やってたらよほど体を動かない限り
太ってくるよ。続けるの良くない。それは単なるストレス食いによる過食症

94 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 21:28:40 ID:???
>>93
だと思って、でも癖つくと止まらないんで。
でも別に今の所太ってこないし、逆に減る時もあるw
そういう体質になったのかもな。

95 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 21:29:26 ID:???
>>92
心配どうも♪
せっかく食べるんだもん。後悔したくないよね

96 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 21:39:12 ID:???
食う方、食う方へと自ら導いてるやつがいるな。

97 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 01:37:47 ID:???
マックのチキンは中国産が混じってる
http://www.mcdonalds.co.jp/anzen/measure/
KFCにも一部中国産
http://www.kfc.co.jp/safety-safe/pdf
雑誌で問題になった中国産
http://www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像
http://www.youtube.com/v/tNnA3K_kCEc
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc
http://10e.org/mt2/archives/200610/160229.php
http://www.nicovideo.jp/watch/sm738568
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50114
http://d.hatena.ne.jp/boutarou/20061019/1161207489
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2662390
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2660287f/OR_native.pdf
ここが変だよ中国人
http://www.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OilIWzg6ums&feature=related

98 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 02:33:03 ID:tiUH5MTN
飲み物は1gのパックジュースかペットボトル大
ポテトチップス
たけのこの里
ゼリー
ヨーグルト
シュークリーム、菓子パン三つ
休日の昼ご飯はこれ!
最近のどが酸っぱい

99 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 07:17:24 ID:???
>>98
ピザってない?
ってか、、喉が酸っぱいってどんな感覚だろw

100 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 07:43:05 ID:???
太らないならなおのこと留意したほうが良いよ

101 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 10:01:30 ID:7+UF114s
食っても痩せるのは糖尿

102 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 10:59:24 ID:???
>>101
そこまでいったらもう末期だ

103 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 12:12:09 ID:7+UF114s
じゃあ寄生虫

104 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 18:21:40 ID:???
>>102
痩せ始めて(太らなくなって)から気付く人は多いよ
まさか自分はなるまい、と思ってる人は、軽い自覚症状を見逃すからね

105 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 22:39:18 ID:9BN9/vQf
お前らもっと菓子喰えやゥ

106 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 00:31:07 ID:YrBWCCAM
尻から茶色の液が垂れる

107 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 01:43:25 ID:/6L8Rl0G
>>106
それは単なる屁汁。

108 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 02:17:16 ID:GC55YBQS
糖尿て死ぬんですか?

109 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 04:53:16 ID:???
勿論。
糖尿病は楽に死ねないからなあ…

110 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 05:15:18 ID:???
眼底出血で失明して手足が腐ってなくなった後にやっと死ねるよ。

111 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 13:45:20 ID:???
前スーパーでレジバイトしてた時、
片足にかなりの高さの厚底スニーカー履いてた
おじさんをよく見かけた。
人づてに聞くと、病で切断だったとか。

112 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 17:10:13 ID:???
糖尿病になる→糖の消化吸収ができなくなり、血液中に糖がダブつく→ダブついた糖が血管や体中の組織を破壊していく

イメージ的にはそんなかんじ?

113 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 17:25:38 ID:???
そうだが現実は
糖の消化吸収ができなくなり、血液中に糖がダブつく→ダブついた糖が血管や体中の組織を破壊していく→糖尿病になる

だから怖いんだよなあ

114 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 18:24:31 ID:???
糖尿病の一番怖いところといえば
『好きな菓子を好きな時に好きなだけ食べる』
これが出来なくなる事だろ、この板的にはw

115 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 19:32:08 ID:???
菓子生活者は運動してても危ない?

116 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 19:56:56 ID:???
>>115
何とも言えない。
ベストハウス123か何かでやってたが
イギリスで18歳までジャムサンド(苺)以外受け付け無くて
三食そればっかり食べてた少年って出てたが
検査したら全く異常なかった。腸内細菌の特殊な働きらしい。
でもそういう生まれてからずっとっていう状況でもない限り
身体がそんな上手く対応してくれないだろうな。

117 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 21:26:41 ID:???
>>115
毎日朝、夜10kmずつ走ってウェイトをやっていても
ttp://www.monteur.co.jp/view/10-16790.html
これを毎日たった3本とはいえ食べ続ければ確実に太るし体調もおかしくなる。
いずれ糖尿病になっても不思議ではないと実感したよ。
それと運動してるから大丈夫という勝手な思い込みによる安心感から食べ過ぎにストップをかけられなくなる人は
多いから十分気をつけてくれ。

118 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 15:13:28 ID:???
ロールケーキはでぶを増やし過ぎてる

119 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 16:12:32 ID:???
>>116&117
レスd
それ3本は無理だけど、カロリー的には同じかそれ以上食ってるorz

運動というか毎日2〜5時間歩かなきゃいけない+趣味でエアロ2時間くらいをやってるけど、最近チョコにはまって(もはや中毒か依存)朝から頭ガンガンに気持ち悪くなるまで食べてしまう。
お腹すかないし仕事中はストレスもあるので昼は抜きで、夜にはまた回復してるからチョコ〜という悪循環…


しかしレス貰ったしそろそろ金も腹周りもヤバいので減らす事から始めるわ


自分語り&長文ゴメソ

120 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 22:02:27 ID:???
>>117
それは体質にもよるけどなw

121 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 23:36:02 ID:???
体質的にお菓子をドカ食いしても大丈夫

j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

そう思っていた時期が僕にもありました

122 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 15:33:25 ID:???
糖尿病の検査して金曜結果街・・・・。怖い・・・

123 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 18:12:33 ID:???
↑どうだった?

124 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 12:02:54 ID:???
>>123
正常で大丈夫でした!!マックフルーリー買って来ましたああ(*´д`*)

うめぇ

125 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 16:26:37 ID:???
大丈夫だった→節制しよう
になんでならないんだよボケw

126 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 17:54:06 ID:???
>>124
っつうか、どのぐらい食べすぎちゃってるわけ?
普通の間食程度とか…?

127 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 21:47:34 ID:???
ttp://lovelovenitamago.blog33.fc2.com/blog-entry-243.html#comment-top
「目指せ糖尿病」というグルメブログ


128 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 21:58:28 ID:???
そういうブログは悲惨な末路を迎える運命にあるよねw

129 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 22:22:38 ID:???
>>126
うーん。。普通かもしれないけど一日で
カプリコ2個にキットカット(大きい2本入)を2個とか・・
 
ある日はジャイアントコーンアイス2本にコロガリータ一箱とか・・
エアロ(イチゴ味)一袋とか・・

水の取りすぎで一日多くて2リットルとか・・ニートなのに動かないで食べてばっかで
しかもなぜか喉が異様に乾いたので。。心配になりました  食べすぎではないかもしれないけど

130 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 20:57:18 ID:???
>>129
それだけなら全然食ってないじゃんw
お菓子だけでしょ?3食以外にってなら分かるけど。

131 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 21:11:52 ID:???
>>130
もちろん三食食べてますよ・・・。
たまに朝ご飯食べなくて昼からってのがあったけど。
今日もマックフルーリー。。うまあああああああああああ

132 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 13:15:58 ID:???
>>131
2リットルは多くない、つかそんくらい摂取した方が良かった気がする
甘いの食べると吹き出物と口内炎と頭痛とじんましんにやられる。板チョコなら三切れあたりが限度
だからたくさん食べて平気なひとがうらやましい

133 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 19:53:07 ID:???
>>132
まぁ確かに2リットル摂った方がいいらしいけど・・なんかそのときは甘いものばっかだったし喉渇きまくりで心配だた・・・


今日もマックフルーリーうめえええええええええええええwwwwww

134 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 23:29:51 ID:???
>>133
だいたい一日の総量ってどんぐらい食ってるんだろ。
それで太らないから続けられてるのかもね?

甘いの大量に取ると喉の渇きはあるが
あまりひどいと糖尿かもよ。

135 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 12:00:01 ID:???
>>134
168で53で体脂肪21%ですよー^^^^^^^

検査したから大丈夫ww^^^^^^^   マックフルーリー抹茶まずうううwwwwwwwwwwwwww

136 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 13:11:43 ID:???
え、抹茶まずいの?
楽しみにしてたのに…
ふつうのオレオにするわ。

137 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 17:16:42 ID:???
>>136今日初めて食べたが旨かったよ
人それぞれ

138 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 23:51:15 ID:/sc/jjPT
>>137
そういやそうだな。
ごめん、オレオ。
明日食べに行くよおおお!!

139 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 23:18:44 ID:???
夜中に食うラーメンうまい(*´Д`)マグカッブサイズのおやつヌードル。あとプリンとコーラ。最近腹でてるけどやめらんない。

140 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 11:41:38 ID:j3eNUn2K
あげ

141 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 11:53:29 ID:VJmqNjmt
ミスドを六個一気に食った
そしたら今年は治ってた花粉症復活
マジで
しぬ
マジで砂糖は毒なんだなと

142 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 12:46:55 ID:12jsrMne
私も抹茶フルーリーまずいって意見。
好きな人もいるだろうけど。
>>139
ラーメンんまい!よね!後で食べようかな〜
今プリン4つ食べてアイス食べる所

143 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 13:12:55 ID:???
菓子とか関係なく、おとといあたりから
目と鼻がおかしいぞ 喉も痛い
スレ違いスマソ

144 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 14:33:30 ID:???
風邪か、ブタクサorヒノキのアレルギーでないの

145 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 17:07:10 ID:???
>>141
今頃ww?
もう過ぎてないか、、時期。

ピザってなければ6個ぐらいいいんでない。
痩せ気味の自分は、おやつに10個とか食うときもある。

146 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 18:24:33 ID:iL/7nRQX
お菓子ばっかり、甘いもの食べすぎると風邪ひきやすくなるよ!

147 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 18:33:07 ID:LatxKuqQ
お菓子食い過ぎて鬱鬱病になったかも。

148 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 19:28:19 ID:???
お菓子はだるくなるし精神にもくる

149 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 21:47:00 ID:???
花粉症って50種類ほどあって11月くらいまである。
大半の人は春で終わるが、対象によっては夏や秋に花粉症の人はいる

150 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 14:36:14 ID:???
花粉症が英語で hay fever. 昔は枯草熱と訳したけど、これは
ブタクサの花粉症なのだ。日本には在来種のヨモギもあるから、
外来種のブタクサと併せて秋がきつい人も多い。

151 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 19:16:55 ID:29q+wEXT
どこにもぶつけてないのにアザができてるんですが…

152 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 19:22:34 ID:???
>>151
ビタミン不足かも!

153 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 19:35:05 ID:???
>>151
そろそろ死ぬんじゃね

154 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 19:40:18 ID:???
どこかぶつけたら死に至るかも。
お菓子は怖い。

155 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 20:36:22 ID:???
糖尿病の症状にアザができやすいってのがあるよ!

156 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 22:56:41 ID:???
>>151
それって紫斑かも

157 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 23:09:34 ID:29q+wEXT
どうしようなんか不安だ…
一ヵ所だけずっとそのアザがあって治らないんだよね
治りかけたと思ったらひどくなってるし

158 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 23:17:56 ID:???
>>156
え、死斑?

159 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 08:14:19 ID:???
最近食べ過ぎてるし、具合わるい

160 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 10:34:31 ID:kIFlWYs1
腹痛が頻繁に起こる人いる?
やはりお菓子が原因か…

161 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 22:39:47 ID:???
頭痛が頻繁に起こる人いる? 
やはりお菓子が原因か… 

162 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 23:59:21 ID:???
私はかなりの偏頭痛持ちで、しょっちゅう頭、痛くなる。
酷い時は薬も効かないよ
やっぱお菓子生活のせいなのかな

163 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 00:58:01 ID:???
高血圧とか高血糖値とか高脂血症は頭痛の原因になる
塩分糖分油分の取り過ぎはイクナイ、つまりお菓子イクナイ

164 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 02:55:28 ID:???
>>162(・∀・)人(・∀・)ナカーマ ・・・・・・・・・Orz
あなたはキラキラ出る偏頭痛ですか?私はそうだけど、
半年前から少しずつ甘いお菓子減らしたら少し改善したよ。
でも発作が来るたびにその前日あたりに甘いものが凄い食べたくなる。
これって偏頭痛のデフォだけど、抑えられない衝動なんだな・・

165 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 16:08:05 ID:???
>>164さん、
キラキラはしないけど
かなりズンズン、ズキズキと痛みます。
やっぱりお菓子のせいですよね…
体によくないと思いつつ、どうしてもやめられません。
菓子パンやクッキー等の粉もんのお菓子が大好きです……………

166 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 23:24:08 ID:???
節制できない連中って結構いるんだな
間違っても、菓子を我慢してストレスためるぐらいなら
食いまくって病気になったほうがマシとか考えるなよ
>>165
菓子をやめる必要はないけど、量を減らす努力ぐらいはしろよ
↓のページ、前スレにも貼ってあったけど見たら少しは考え変わるかもよ

ttp://www.ka3.koalanet.ne.jp/~telu/index.html

167 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 19:17:27 ID:n1JLxTpS
急に食の嗜好は変えられないから
病気になる前にじわじわ矯正しとけ

168 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 09:41:02 ID:iE0vqFEY
ケーキを昨日家で食って母ちゃんと3個目突入したら何故か舌がしびれた感覚に襲われた…しかも生クリームで…

パインとかを食い過ぎた時のような感じ…
生クリーム舌にのせるとしびれてしびれて…

前からお菓子だけの生活で糖尿病っぽい感じだったけどこりゃ糖尿かな…

169 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 09:55:22 ID:Zw54epVK
神経の故障は糖尿病かも

170 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 10:53:49 ID:qx8rIzzR
私も最近頭痛することが多くなったけど、やっぱりお菓子のせいか…
分かってるけど止められないorz

171 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 14:16:21 ID:cwMgXJu9
足の裏が痒くなったよ。



172 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 17:17:41 ID:hdmBDedg
最近尿が甘い匂いするの(´・ω・`)

173 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 17:27:25 ID:h4YYI9RL
・冷える
・いきなり手足が痺れる
・フラフラする
・目がかすむようになった
わたしはこれ…
BMI15ガリなほう?だけど 糖尿病・・・ぢゃないよ・・・ね?

174 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 18:06:19 ID:qH/mPQoY
ttp://www.somos.co.jp/solution/003.htm

 さて、diabetesの病理学では「痩せていても肥満」という考え方があります。
 たとえ標準体重でも、運動不足で筋肉よりも脂肪の方が多ければ、体はやはり「でぶ」の状態なのです。
これをmetabolically obeseと言います。BMIは体脂肪率を考慮していないのです。

 今は痩せ型でも、かつては太ったことのあるご婦人が日本の糖尿病患者に多く見られます。
 その時に発症の引き金を引いたと考えるのが一般的ですが、本当はお腹の中はまだ肥満状態なのかも知れません。
今話題の内臓脂肪のことです。

 どうして減量すると血糖コントロールがよくなるのでしょう。
 どうして糖尿病が進むと逆に痩せてくるのでしょうか。


175 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 18:32:35 ID:N2tYMriW
ガリでも糖尿病は多いよ。
砂糖の日常的摂取はより糖尿病になり易い

176 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 21:16:10 ID:???
>>173
うーん…
ちなみに普段どんなものをどのぐらい食べてるの?
気になる。

177 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 13:13:13 ID:ozF8R5yy
>>173です!
普段はアイス,チョコ,ケーキ,菓子パンが主です。ちなみに体脂肪は8〜10%です。
運動は毎日していますヽ(+∇+)ノ
量はアイス1個、チョコ(チロル4個、ダース一箱くらぃ)、ケーキ1〜2個、菓子パン半分を一日で食べています・・

178 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 17:54:12 ID:???
>>173
糖尿はガリの方がヤバイ

179 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 20:02:57 ID:???
という事で…残念でした

180 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 21:17:35 ID:???
>>177
この食事で8〜10パーセントってあなたの場合体脂肪計で正常に計れないタイプだと考えた方が良いよ。
もともと体脂肪計は体重と違って推定値だから不正確な値が出る人は珍しくない。
十分な筋肉が無いと一桁には普通ならないし筋肉つけるには運動だけじゃなくてたんぱく質の摂取が
必要不可欠。普通じゃない場合としたら本当に病気を疑った方がいい。病院行って来なよ。

181 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 22:09:30 ID:???
>>173ってあきらかに糖尿の症状だよな

182 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 22:19:36 ID:???
糖尿で痩せる理由は血糖を取り込めず尿糖として排出されるから。
ここまで来るのは既にかなり進行した状態で、>>173の神経障害や
網膜の障害が出てくるのは末期的だね。

183 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 02:47:59 ID:???
俺たまにどか食いするけど一日の平均摂取カロリー1500くらいだ。
これで糖尿になったら運悪いな。

184 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 03:48:54 ID:???
摂取カロリーはあまり関係ない気がする。
バランスよく1500ならいいけど
ほとんど炭水化物で1500、運動不足だったら…。

185 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 09:07:15 ID:???
どか食いが良くないらしい
特に栄養溜め込みやすい日本人には

186 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 13:36:46 ID:???
>>173
ttp://www.ka3.koalanet.ne.jp/~telu/index.html
もう手遅れだろうが上記のHPを読みな。お前は他の人が言っているとおり糖尿病だろうから。
自慢げに体脂肪率は8〜10%です、運動は毎日していますと書いてるが単なる知識不足で
実は糖尿病だったなんて失笑ものだぞ。とりあえず病院行って来い。

187 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 22:25:34 ID:???
>>180
別にそのぐらいの量なら普通に食うけどw
自分も体脂肪10%前後。病院でちゃんとは買って貰った。
病気でもなんでもない。

ねたみはやめとけw

188 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 23:09:58 ID:???
>>187
>>180はたんぱく質の摂取量が全然足りないことを指摘しているわけだからピントずれてるぞ。
おれは>>180じゃないが特に悪意のある書き込みでもないのに荒れる元だから煽るのはやめておけ。
大人気ないし。



189 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 09:39:48 ID:n31LTyCl
ダイエット脂肪肝でぐぐれ

190 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 11:26:47 ID:???
>>180
>>177はその前に>>173の症状があるって言ってるから
病気の疑いがあるんじゃないの?って言ってるんだと思うよ。
いくら痩せてても、明らかに体に異常が出てるんじゃ、ねたみはしないだろ。

191 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 11:28:00 ID:???
ごめん、↑は>>187あてでした。

192 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 12:52:14 ID:???
>>187
すでに症状が出てるヤツをなんで妬まなきゃいけないんだよw

193 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 20:39:34 ID:5QYC6vpW
(ヒント:頭も逝ってる)

194 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 21:51:33 ID:???
チョコ食べ過ぎると必ず鼻にニキビが…

195 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 01:13:21 ID:???
お菓子食いすぎで3キロ太った〜

196 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 09:43:31 ID:W4okTu9A
>>195
むしろ正常で健康な証拠!

197 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 09:45:25 ID:AZ4eRnmd
お菓子食いすぎで30キロ太った〜

198 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 12:50:51 ID:???
>>197
ごめん、フォローできない…

199 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 13:49:34 ID:???
ポテチ系が好きなんだけど
このごろポテチを食べると胃が痛くなるようになってきた
数週間控えて久し振りに食べたら、胃痛はおきないけど胃もたれがひどい

そして一番怖ろしいのは
体重は全然変わらないのに腹が出てきたこと…これがメタボ…

200 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 16:56:23 ID:???
そういう人多いみたい。
隠れ肥満。
内臓が太って弱り果てている。

201 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 17:31:33 ID:???
>>200
内臓弱ると、痩せそうな気がするけど。。w


202 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 17:45:32 ID:0AicKyWX
脂肪肝
 肝臓には元来3〜5%の脂肪沈着がありますが、30%を超えた状態を脂肪肝と呼びます。
アルコール性、過栄養などによっておこります。
脂肪肝の場合、肝臓のみならず、他の臓器にも脂肪が沈着しており、生活習慣病の予備軍ですので、注意が必要です。
過食をさけ、よく歩きましょう。


203 :199:2008/05/24(土) 18:26:54 ID:???
もともとガリなんです
太らないのをいいことに夕飯後にポテチとかカップめんなんて生活をやってたら
体重据え置きでいつの間にかウエストだけが洒落にならないことに

やっぱヤバいね
ポテチ断ちしてよく歩くようにします…

204 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 20:52:44 ID:???
口の中が痛ひ…

205 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 23:32:11 ID:???
野菜と蛋白質しっかりとって腹筋300回が日課
お菓子は午前中だけにするって決めてて、朝ご飯がわりに食べて
って自戒を守れてるうちは体調良いんだけど、深夜にガマンできずに食べちゃうと、翌日が駄目だー
浮腫んでダル重たい

206 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 16:01:53 ID:???
お菓子は『脂質』の欄をよく見て買いましょう。


207 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 17:15:51 ID:???
>>206
脂質で太るわけじゃないぜ?
別にいくら食っても太れない体質だから関係ないけど。。

208 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 17:48:17 ID:???
>>207
いくら食べても太れない体質の人は、
外見はともかく、内蔵脂肪の方も大丈夫なもんなの?

209 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 18:03:42 ID:???
関係ないならなんで書き込んだんだw

210 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 11:54:57 ID:???
太れない人は内臓が病的になっているな。
あとでパンクに気付く。

211 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 20:01:04 ID:???
>>203と良く似たケースが身近に居る。
しょっぱい系のスナック菓子が大好き(♂)で22歳では54kgだったのが25歳で64kgになったらしい。
胃が出てて変な体型。ようやく絞り出して体動かしてるけど、
25歳辺りって私も体質変わった気がするし、同じ体重でも菓子生活してると格好悪いラインになる。

212 :211:2008/05/26(月) 20:04:36 ID:???
あっ、>>203は体重据え置きなのか…。細いとかえって油断するよね。
連カキコスマソ(´・ω・`)

213 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 01:15:07 ID:???
>>210
デブ乙。

214 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 21:16:13 ID:???
2キロ太ったorz
体重計のってビビった…

絶対痩せる。低身長のくせに45キロいったらやばい…

215 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 10:26:12 ID:wmmfJeyg
身長いくつよ?

216 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 17:09:10 ID:???
>>215
マジレスすると
153ww…orz

ただのチビでいたいわw

217 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 01:44:23 ID:???
元カノと身長同じw奴は60キロ超えてたけどな

218 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 02:00:20 ID:???
153あったらそんなチビでもないんじゃね。
俺の元カノは147だったぞ。体重は正確にはしらんが。
それに大きい方が太るとやばいだろ。例えるなら
森三中の村上はアリだがしずちゃんはナシとか。

219 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 20:54:12 ID:???
>>218
お前が低すぎなんだろww


220 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 00:15:45 ID:???
>>219
俺?175だから普通だと思うぞ。
小さい男は本能的に小さい女は避けるんだってよ。
ナイナイの岡村も大きい女と結婚したいと言ってる。

221 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 07:44:56 ID:???
岡村が好きなのは、おっぱいの大きい女

222 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 22:12:09 ID:CvELVPca
ほぼお菓子と菓子パンで生活を続けて数年。
お肉とか野菜とかカタいもの噛むのが面倒になった。
座っているのに立ちくらみのような強い目眩がする。
もうだめぽ

223 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 23:08:08 ID:DNWLAUte
すいません
短パンうざあげ

224 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 02:21:59 ID:???
ここ1月で、突然お菓子に目覚めて馬鹿食いしてる。
食い出してから、ほぼ毎日下痢w
別に苦しい下痢じゃないからいいやと思っていたら
1月経ったら今度は屁がくせーーーーアンド便秘wwwwwww
体重は増えてるだろうけど計ってない。腸がやられたかなw

225 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 10:36:04 ID:???
乳酸菌とってるぅ?

226 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 11:58:34 ID:???
昨日の検診で腹囲88cm体脂肪率34%だったけど、その他はまったく健康体だったw

227 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 14:12:00 ID:???
>>225
d、強力わかもとを買ってみた。少しマシになったよ^^

228 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 18:06:02 ID:xVLAS7D0
149cm/40kg 下腹部・腰・下半身ぷにぷに

目が乾く、ふわっと一瞬めまいがする。
怖くて病院行けない、、、いや、正確には面倒で行けない・・・
糖尿な予感・・・
食生活は、お菓子を食べる為に野菜多め炭水化物少なめにしてます
お菓子食べないように炭水化物を普通量にした方がいいんだろうけど、
どうしても出来ない・・・満腹でお菓子食べられなくなっちゃうもんorz

229 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 20:07:36 ID:???
それは、お菓子を主食にしてると言うのが正解
ツケは数年後に自分の体で払ってね

230 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 20:25:03 ID:???
若い頃の怠惰な食生活は、年を取ってから顕著に表れる。
26くらいまで、太らない事をいい事に、不規則な生活と菓子の多量摂取。
三十路迎えた現在、骨密度年令80代。肌はボロボロ、髪はパサパサ。
若者よ、今から正せばまだ間に合う。
まさしく、後悔先に立たずだよ。

231 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 20:42:48 ID:???
連投スマソ。
ちなみに今、菓子は食事の後に嗜む程度。バランスを重視した食生活を心がけている。
だが、菓子板覗きはやめらんねーw
まー、何事も程々にって事ですよね。

232 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 20:17:05 ID:???
身長153cm体重55kg体脂肪率34%腹囲88cm人生\(^o^)/オワットル
でも人間ドックの血液検査は毎回異常無しなんだよなー


233 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 21:17:11 ID:???
>>226>>232は同一人物?

それはそうとここ1か月ほど毎日チョコ食べ続けてるんだけど
今日初めて動悸があった。
普通にスーパーで買い物して歩いてただけなのに。
すぐおさまったけどすごく驚いた。
チョコの量はそれほどでもない(板チョコなら1日1/3〜1/2枚程度)
と思うんだけど……。


234 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 22:49:12 ID:???
黒目と白目の境が白く膜を張ってると何かの兆候、てのをテレビで前やってて
思い出して自分の目を見たら、まさに境がうっすら白くなってた。
調べたら動脈硬化の兆候らしい…
太らない体質を理由に甘いものもスナック系もガンガン食べてたツケが来たよ

235 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 07:56:03 ID:7QO4Sgej
>>234
まさかと思って見たら同じくなってた・・・
毎日沢山の甘い物食べてるもんなあ・・・(それ以外の食事は気を付けてるけど)
以前は毎日油物ばっかり食べてたしなあ・・・




236 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 22:43:38 ID:???
>>235
ああ仲間がいた。
老人環といって、普通は加齢とともに出るのが
食生活が悪いと子供でも出来るとか。
脂肪が角膜の縁に溜まって白く見えるそうです…

237 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 07:37:37 ID:???
ググってもなかったんだけど、、、
兆候とか出てるサイトってどこですか?

238 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 07:43:27 ID:???
ttp://blogs.yahoo.co.jp/masuikai2000/26871756.html

写真が載ってるよ。
他にも老人環で画像ぐぐったら結構出てきた。
人によってはキツイ写真かもしれないから気を付けてください。
(目玉のどアップが出てくる)

239 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 11:25:33 ID:???
フォローありがとん。
そこ見てて気づいたけど脂肪じゃなくて脂質が沈着だね。

>>237
老人環でぐぐってもいっぱいヒットするけど、番組はこれだったので
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210829707
番組では麻木久仁子にほんとにうっすら出てて(ググって出てくる画像ほどじゃないレベル)
それでも指摘されてた覚えがある。40歳以下ででてたら若年環というらしい。



240 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 12:21:26 ID:KGD/GViF
献血で糖尿病検査
ttp://www.munejun.com/kenketsu/2008/03/post_34.html

献血協力者の健康増進を目的に、日本赤十字社は献血時の無料血液検査の項目に糖尿病の検査項目を追加することとしました。
(2008年夏ごろからの運用開始予定)

241 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 20:44:46 ID:loRzVxUk
昔ブルボンの工場に働いてて、社内販売で安く大量に手に入れられてたのでよく利用してた。
チーズ餅っていうの好きでよく食べてたら、ある日びっくり!シャワー浴びてたら左足の親指がありえねーくらいに水膨れでふくれていた。
医者行って血糖値調べたら600もあったw
その後水膨れつぶしてしまい親指の先の方腐ってきた。
なんとか何があったかわからないくらいでくい止められてよかったけど、ちょっと間違ってたら足切断だからね…こわいこわい

242 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 18:36:49 ID:???
>>241
怖いよ。

243 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 22:37:00 ID:???
>>241
血糖値600って凄いな。
今はどれくらいなの?節制してる?

244 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 13:03:21 ID:???
>>241
お大事にしてね
足切断とか怖過ぎるから

245 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 20:47:20 ID:XaLs3x+E
お菓子の食べ過ぎで低血糖症なるってこと
実際あるの?

246 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 21:24:47 ID:???
un

247 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 23:10:52 ID:hyQPDIGp
名古屋きらいになりそ

248 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 05:51:06 ID:MDQ8fP0J
頭にかーっと血が上ったようになる

249 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 12:22:14 ID:???
>>94
逆に減る・・・それってもう糖尿じゃないか?
大丈夫かー!!

250 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 12:34:15 ID:???
みんないいな〜。。。
大好きな甘い物食えるだ食えて・・・

自分は喘息持ちでチョコ食べたり
生クリーム食べたりすると発作が起きる・・・

だから甘い物が欲しくなった時は食べたくないグミや
ラムネ・マシュマロなどで我慢してる

251 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 18:59:33 ID:???
私もアレルギーとかあるから、お菓子食べれないんだよね。
うpスレが癒しだ。

252 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 15:30:20 ID:4qAkOkgZ
執着してるうちは治らん

253 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 15:58:23 ID:???
目のかすみ・疲れ・ドライアイでカスカスな目になったよ
朝普通ご飯、昼・夜はジャムトースト、甘い煮豆、飴食べてた
粘膜守るビタミンA摂らないとやばいー

254 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 17:05:06 ID:???
>>253
どうせ甘いもん食うならブルーベリージェムにすれば目にいいぞ。

255 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 17:05:33 ID:???
×ジェム
○ジャム

256 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 17:09:37 ID:dAEUdWVL
今現在の食生活は10年後に体に現れるんだって。
皆さんお菓子もほどほどにね。


257 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 17:38:06 ID:KYcmx2cY
>>253
それなんて私
ドライアイが最近ひどくて目は重いし疲れるし…目薬さしてるのに

258 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 18:01:50 ID:???
>>254
うん。アントシアニン?だっけか?ブルーベリーは目にいいんだけど味が嫌いなんだなー
>>257
同じだ。目薬差しっぱだよ。
やばいと思ってビタミン摂れるレバーや鰻食べる時あるけど、ニラレバ単品と饅頭2個で1食とか、主菜副菜関係なしで食べちゃうよ
旅館なんか泊まりに行ってもご飯時がつまらないし
体に良い物を摂取しない甘味攻めの自傷行為なんだかねー

259 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 18:45:22 ID:???
>>258
だったら発芽黒豆ココアなんかどうだ?アントシアニン、イソフラボン、ギャバ、鉄分まで
入ってるぞ。俺は男なんでたまに3杯くらい飲むと鼻血出たりするけど女ならちょうどいいんじゃないの。
俺1年くらいずっと飲んでるけど目の疲れは感じなくなったし、気のせいかもしれんが飲み出す前より
あっちの方も元気になった気がするw 思春期でもないのによく朝勃ちするし。

http://www.kenko.com/product/item/itm_7211501072.html

260 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 00:33:52 ID:9pX+2paC
死ね

261 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 09:00:10 ID:Mg6jDyk5
おしっこの匂いが変…
口が乾く(´・ω・`)

262 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 10:41:23 ID:i7I8rfFb
朝 チーズトースト 果物 牛乳

昼 おにぎり お茶 野菜 ソフトクリーム

間食 菓子何かつまむ

夜普通飯
間食菓子

263 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 14:41:29 ID:???
>>261
残念ながら、既に板違いかと...

264 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 15:50:49 ID:???
>>259
ココアってチョコなのに糖尿対策で効果があるって不思議だよね

265 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 22:10:46 ID:Mg6jDyk5


266 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 20:58:13 ID:DKalhUN8
立ちくらみがひどい
急に立ち上がったら目の前真っ暗になって、壁に寄りかかってないと立ってられん…
数十秒たてばなおるけどお菓子の食い過ぎが原因だよねorz

267 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 21:25:23 ID:???
>>264
カカオだろ

268 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 23:25:47 ID:???
>>266
脳血流がおかしくなってるね。油もの食べ過ぎてない?
運動もしないと

269 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 02:05:23 ID:???
ごめん、短パンです(´・ω・`)

270 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 09:47:18 ID:???
ここドライアイ多そうだね

271 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 19:48:24 ID:oI/DVgUk
座っているのに立ちくらみのような強い目眩がする。

272 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 19:58:32 ID:???
>>271
それ脳腫瘍。要ゴッドハンド。

273 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 20:35:52 ID:???
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ>>271
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

274 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 21:49:17 ID:7Zgwbc1C


275 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 23:19:28 ID:B+HsRr3n
死ね短パン

276 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 02:06:51 ID:???
てすと

277 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 16:10:27 ID:XVLcoSvy
重度の運動不足に加え、面倒だからと週に一回ほど、
いつもは弁当なのをオレオ一袋で済ませたりしてた頃、
夜寝る際布団に入ってしばらくすると、ただ仰向けになってるだけなのに
ふくらはぎがつりそうになる事がしょっちゅうあった。

家にあるポテチを何も考えず一袋食べた後、
いつも通りの夕食をいつも通りの量食べて、
また何となくスナック菓子を一袋開けたりとかしてた。
ジュース類もしょっちゅう口にしてたな。

ただじっとしてるだけなのに足がつりそうになる…
結構怖かった。

278 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 16:21:56 ID:???
お菓子しか食べてなかったらどんどん痩せた 病気かな

279 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 17:51:38 ID:Brh2+yIU
>>272
じゃあ最近、原因不明の頭痛がしたり立ちくらみがひどいのはお菓子の食い過ぎによる脳腫瘍ってことかい?

…ま じ で ?

280 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 18:24:51 ID:???
>>279
座ってるのに目眩ってのは相当だろ。普通じゃないよ。
体調不良とかそういうレベルじゃない。

281 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 19:30:29 ID:???
>>277
つるのは関係あるの?
体重増えたりしなければいいんじゃね

282 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 20:14:39 ID:???
>>281
足がつるのは糖尿病の症状のひとつだよ。

283 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 01:01:53 ID:???
>>281
疑問に思ったらぐぐる癖つけような。

284 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 12:42:45 ID:???
カリウム不足でしょ。

285 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 20:48:59 ID:???
自分は逆にお菓子食べないと体に異常が出る・・・
何でだろ・・・?

286 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 20:58:50 ID:???
>>285
それが異常ww

287 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 00:00:20 ID:???
末期じゃんw

288 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 00:21:41 ID:???
ニュータイプか!

289 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 10:01:05 ID:???
>>285
病院行けw

290 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 11:06:25 ID:rgM/40t5
オレオなんて体に悪すぎる

291 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 10:04:33 ID:???
285じゃないけど私も前「ヤバイ!お菓子食べないと」って時期があったよ。

仕事で電卓使って計算するときに決まって目まいがしてた。
そういうときにチョコとか甘いものを口にすると多少和らぐのでいつもチョコ持参。

今は幸いそういう症状がなくなってチョコ携帯してないけど。
病院に行かなかったけど低血糖症だったのか?

292 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 14:58:58 ID:???
脳は糖質の一大消費地です。某旧帝大の教授じゃないけど、
計算は特に頭を使う。

293 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 15:49:37 ID:???
あれだけスイーツ食いまくってたLが太らないのも納得。

294 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 19:26:03 ID:???
ドラえもんは太ってたぞ

295 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 10:46:22 ID:AU1hD6qR
お菓子は急激に血糖値を上げ、急激に下がる。
血糖値下がったときは集中力ないぞ。

296 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 11:33:52 ID:1EnpMMfO
血糖値下がったら集中力切れるのはなんとなくわかるな…
朝寝起き一番にチョコ食べたら、血糖値がぎゅいーんって上がるのがわかるもんw

297 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 13:59:06 ID:CGRV6KD6
毎日カラムーチョの棒3袋食べてて手を洗ってもカラムーチョの匂いが取れなかった奴いたな

298 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 14:30:31 ID:???
>>296
>血糖値がぎゅいーんって上がる
普通は感じないはずだが。
既に糖尿になってるんじゃね。

299 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 14:59:14 ID:gHmQzotF
朝から血糖値低いのは低血糖でしょ
糖尿病のなりかけですよ

300 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 15:26:38 ID:???
低血糖 => 糖尿病は怪しげな宗教系の出鱈目だろうよ。HbA1cはまったく
当てにならないから、OGTTをやらなきゃ駄目だなんてのは、壷売りと大し
て変わらない気がする。それで血糖値が急激に下がれば、つまりインスリ
ンの分泌と糖の取り込みが活発に行われれば低血糖、そうじゃなきゃ糖尿
病予備群ってわけだ。正常な人間なて存在しなくなる。

301 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 16:01:13 ID:gHmQzotF
必要以上に分泌されるのが低血糖でしょ
この大量分泌はインスリン欠乏になる糖尿病移行の前段階という噂

302 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 16:18:01 ID:???
>>301
> 噂

で不安を煽るのが、常套手段なんだよ。エビデンス出してくれ。今の世の中
には PubMed という便利なものがあってアブストラクトが読める。

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez

普通低血糖というのは、インスリン静注をしているI型糖尿病患者がなるものだ。
でなけりゃ、過度の糖質不足か過度の運動ってわけだ。これは本当に意識を失う
症状を言う。常時血糖、すなわちHbA1cが低いから糖尿病の疑いがあるなんて診察
を下す医者がいたら、俺は速攻でその病院から逃げ出すよ。




303 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 16:27:54 ID:???
>>298
そうなの?自覚症状ないからわからん

304 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 18:17:17 ID:???
不安をあおって誰が得すんだ?
エビデン巣も何も、低血糖症自体現代医学に認知されてないからなあ

305 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 18:29:54 ID:???
低血糖症という慢性的病態は存在しているようだよ
お菓子好きに多いとか↓言ってる
ttp://orthomolecule.jugem.jp/?eid=552
ttp://orthomolecule.jugem.jp/?eid=492
ttp://orthomolecule.jugem.jp/?eid=471
割と正常な人
ttp://orthomolecule.jugem.jp/?eid=493

306 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 19:28:26 ID:???
糖尿病は一生服薬なんでしょ

307 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 19:42:23 ID:???
>>305
関係ないけど内容はともかく誤字脱字が酷い。
あとなんか文章が怖い…

308 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 19:55:02 ID:???
>>304
> 不安をあおって誰が得すんだ?

>>305のリンクの人じゃねえの?


309 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 20:08:02 ID:???
お菓子が不健康であることに異議は無いが

310 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 18:01:40 ID:fdhnxO8w
腰が痛い
肘も痛い

311 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 18:42:02 ID:???
ある日、事情があって、いつものチョコレートを食べずにいたら
通勤電車で倒れてしまい、そのまま風邪ひいてしまった

喫煙者の気持ちがちょっとわかった気がした。

312 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 10:37:34 ID:???
>>311
低血糖症ですね
よくわかります

【食後高血糖】境界型糖尿病【低血糖症】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1201780010/

313 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 16:15:04 ID:???
>>302
>HbA1cはまったく当てにならないから、OGTTをやらなきゃ駄目
空腹時血糖は正常域でも食後1時間値が高い場合があるから、
HbA1cだけでは正常かどうかは判定出来ない。

飲酒は糖尿病リスクを上げるのは事実だから、
インスリンの大量分泌は糖尿の原因になるんでは。

HbA1Cは血糖変動の平均値
http://www.dm-net.co.jp/column/jun19/jun19.html

低血糖とは
http://www.uemura-clinic.com/dmlecture/hypoglycemia.htm

314 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 20:27:34 ID:???
>>313
> 空腹時血糖は正常域でも食後1時間値が高い場合があるから、
> HbA1cだけでは正常かどうかは判定出来ない。

全く逆だよ。空腹時血糖が当てにならないから、HbA1cが糖尿病の診断基準に
なっている。だからこそ糖尿病治療での血糖コントロールの基準になっている。
OGTTの二時間値は糖尿病学界での確定診断の基準だが、だからといってHbA1cが
当てにならないなどということはない。「血糖が低いから糖尿病だ」などという
馬鹿な話をひねくり出すために、HbA1cの信頼性に不安を抱かせているようにしか
聞こえないね。


315 :313:2008/07/02(水) 22:05:45 ID:BLqLeCwC
HbA1c、空腹時血糖正常でも食後高血糖がある可能性があるから75gOGTTが
必要といわれているんだろ。空腹時80、1h180、2h90でも5%以下に収まるだろ。
「血糖が低いから糖尿病だ」とは言っていない。

316 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 16:59:32 ID:???
菓子が主食だが、食べても食べてめ太らない 
むしろやせているのだが…
やばい?

317 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 02:39:29 ID:kzqsb7LV


318 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 11:57:10 ID:???
落下星の部屋 (故人だそうです)
ttp://www.ka3.koalanet.ne.jp/~telu/


319 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 14:09:09 ID:Tq3sbze4
この方↑幾つだったんだろ?
凄まじい闘病記なのに、何だか只の日記みたいに淡々と書かれてて、不思議な感じ。
とにかく、糖尿病は恐ろしいと言う事だけは伝わりそうだけど。

320 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 16:33:23 ID:???
706 無銘菓さん sage 2008/07/21(月) 16:27:15 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

321 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 23:16:11 ID:2eEPNK5J


322 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 23:38:51 ID:???
ポテチ食べ過ぎて気持ち悪……
うぅ……

323 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 00:26:31 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

324 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 02:37:33 ID:aoT37Lgm
最近白目がずっと黄色いんだが、糖尿病フラグ?
心配になってきた

325 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 02:58:19 ID:qwiUbkW3
>>324
脅す訳じゃないが他に理由が見つからない

326 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 03:46:58 ID:aoT37Lgm
>>325
レスd
そうかぁ…
怖いけど検査してもらってくるよ

327 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 20:53:00 ID:???
>>326
結果よろ。

328 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 11:19:51 ID:Sfz6NK2n
ここを見ていて実践してみるお菓子抜き三日目。
朝起きた時に、必ずと言うくらい起きていた立ちくらみが消えた。
何年もお菓子漬けだった自分、やはり体に良くない事をしていたのだと、改めて実感。
週末は、本当に食べたいものだけを食べよう。
って言うか、お菓子って本来そう言うものだよね…忘れてた。このスレに感謝。

329 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 12:22:21 ID:???
立ち眩みはただの鉄分やら主食系の栄養不足じゃないか?
飯減らしてその分菓子食うスタイルだとありがち

330 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 12:37:34 ID:HvapN++6
でも食べたくなるんだよ…!!
お菓子抜きで3食バランス良くしても、週1くらいお菓子いっぱい食べたら意味ないのかな?

331 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 12:46:19 ID:???
そもそも、三食バランスよく食べてりゃ
それほど欲求は起きないしね。

332 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 13:39:05 ID:???
>>330
毎日お菓子漬けの生活より、よっぽど健全だと思うよ。
>>331
そうだよね。

333 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 15:02:37 ID:???
>>331
これマジだよな
飯をちゃんと食ってれば菓子なんか食わなくなるよ。仕事すれば確実に菓子の摂取量は減る。
朝から夕方まで働いて夜帰ってきて飯食って腹膨れてそのまま寝るって形。
今日これだけ食べたスレとか見るけど異常なまでに食ってるが仕事中にあれだけ食ってるのか?
いつあれだけ食うんだ?飯はいつ食うの?菓子殆ど食ってる暇がないぞ普通は。
このスレにいるのが専業主婦とかだとしたら一生その生活なんだし意識を変えないと無理だろう。
明日から食わない明日から辞めよう今日だけ。そう言って年月は積み重なる。
とは言った物の俺も仕事中休憩時間にバイトからお菓子とか貰うんだよな。
それでもチョコ一袋とかだもんな。甘いもの好きだよって言ったらやたら菓子をくれるようになったんだっけか。

334 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 15:08:39 ID:8TQleCev
ホイップがのってるコーヒーゼリー1つと、7本入り位の箱アイスを1本と、ブラサン1個を毎日食べるのは、食べ過ぎ?

335 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 15:21:38 ID:8TQleCev
連投すみません。
↑の者ですが、3食野菜多め、運動2時間してます。

336 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 15:32:55 ID:xSxV5JUQ
>>333
こういう人って自分の色々な時間使ってまで食べちゃうんだよ。

337 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 08:58:27 ID:N5c9qLJm
328だけど、今から仕事だよ。
運動こそしてないけど、行き帰りは20分くらい(トータル40分)歩くし、3食きっちりバランス良く摂ってるし、帰宅してから(夜8〜10時)が魔の時間。
帰宅途中のコンビニ寄って、今日はいっぱい働いたし…なんて言い訳しながら食べてた。
買ってきたもの全部食べないと気が済まなかった。
まさしくお菓子中毒。

お菓子止めて4日目。
体調は上々。
小さい頃から食べても太らないけど、立ちくらみがなくなったのは凄い収穫。
目覚めもスッキリ。
明日は大好物を一品だけ食べる予定。長文スマソ。

338 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 10:04:28 ID:KATNRSNV
>>327
ちょっと亀だが、結果はなんでもなかったw
むしろコレステロールとかは低めだった
目眩もすごいし一体なんなんだろう

339 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 11:02:50 ID:???
動脈硬化でしょ

340 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 13:59:47 ID:NosS/2Q4
この5日間プリン・アイス・ヨーグルト食べ続けてたら
普段便秘気味なのに3日前から毎日2回うんこが出るように‥
てか昼飯と置き換えてるからなぜこんなに溜まってるのかが不思議‥
学校ある日は急に腹痛なったら困るし3つの内1つにするか。

341 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 20:35:14 ID:???
>>337
じゃ、スレチだなw
また菓子ドカ食い生活になったときにどうぞ。

342 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 11:08:47 ID:???
>>333
今日これだけ食べたスレにカキコしたことあるけど
朝昼はふつうで、残業2時間して帰宅後〜寝るまでの3時間で食べてた。

大量に菓子食うのは時間余ってる暇人だけ、ってことはない。
ストレスが原因の人もいるよ。

343 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 11:20:12 ID:???
単なるだらしない人。

344 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 22:20:30 ID:???
お菓子食べてやせる方法もあるけどね。

お菓子の原材料表示を見て、ソルビトール・ソルビン酸・ソルビットが
使っていれば割とおなかを下しやすい。(男の人に多い)=少し痩せる
ソルビトール系は下剤です。保湿効果があるので食品に取り入れてます。
知ってる人は便秘のときに大量に食べてるよ。
つかってなかったキャラメル等にもここ最近使われるようになってた。
お菓子の開発者に女性がいて、保湿を理由に取り入れたんだって。

子供にお菓子を食べさせるときはソルビトール系は少しずつ。
慣らしていかないと下痢するよ。

次にダイエットコーラなどで「フェニルアラニン」を使ってる食品。
アスパルテーム、スクラロース、エリスリトール、トレハロース、
マルトースやステビア、「カタカナの甘味料」が原材料ならok。便秘にきくよ。

これでもお腹が平気なら、キシリトール。おしゃれなガムはすべて
キシリトールが入ってるから。これを噛んでいると確実にお腹にきます。


345 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 23:23:50 ID:2uO1KlWL
キシリトールっ牛乳で腹が緩くなる原因の乳糖と一緒で
体質もあるし慣れるんだよ。俺毎日キシリガム10個くらい
噛んでるけど全く何の影響もない。

346 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 16:47:32 ID:???
体質で違うね。キシリトールはマジ下痢。お腹に緩くなる程度じゃなかった。
ソルビトール系は彼の友達が苦手にしてる。
ソルビって下剤の原料なのね。確かに食べても平気な人が
いるみたいだけど・・・原材料確認して自分の体で試すしかない。



347 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 22:21:11 ID:???
下痢起こす程の量がどれくらいかわからん。
お菓子食っただけで下痢起こす量とれんの?

348 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 00:23:34 ID:???
キシリトール入り粒ガムが出始めの頃、
気にもせず3〜4粒程度続けて食べたら
突然腹にきて、トイレから出られなくなったことが。

当然個人差あるだろうが、お腹が痛くなるとかじゃなくて
とにかく急激に「くる」のが凶暴。>あの手の甘味料

昔ほど酷くは無いが、それでも電車のお供には絶対にならん。

349 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 07:38:09 ID:???
>>348
ボトルタイプのガムなんて、2日で消費するぞw
全部噛んで飲む… 
別に下痢も何もおきないけど??
体質かも。

350 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 14:10:06 ID:???
>>348
キシリトール入りの粒ガム、普段は別にお腹下したりしないけど、
眠気覚ましにブラックタイプのやつをを空腹状態で3〜4粒食べたらお腹に来た。
すぐトイレに行ける状態だっかたら良かったものの…

351 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 22:45:48 ID:???
冷房の効いた部屋で0カロリーのアップルソーダを一気飲みしたら
一発でお腹壊したよ

下剤代わりにしている人には好都合かもしれないけど
そうじゃない人間にとってはいらんオプションだよね

352 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 08:03:41 ID:???
>>351
そんなソーダあるんだ??
どこで売ってるの?ってか、どこの?

353 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 09:48:45 ID:???
>>352
ダイドーの自販機にあったよ

354 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 13:58:02 ID:???
アップルソーダだけ\130なんだよな
他\150なのに

355 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 02:22:40 ID:EYDCxppL
俺も数年前までかなり下痢体質だったけどウォシュレットで事後に
直腸洗浄する癖直したら全然腹壊さなくなったよ。真夏に冷たい牛乳
ガブガブ飲んだりアイスガリガリ食ったけど何ともなかった。
意外と人工甘味料系が原因じゃなかったりするんじゃないか?

神経質なA型って温水で中まで洗わないと気が済まないっていう人間が
多いみたいだけど、ウォシュレットのノズルとかって細菌の温床
らしいし、そうでなくても浣腸と一緒だからやめといた方がいいぞ。

356 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 02:57:36 ID:b79iOwgS
のずる自動洗浄機能がついてるよ!

357 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 04:27:04 ID:Zo/LLwt8
キシリトール入りガム食ったら屁がとまらなくなるのは俺だけじゃないはず

358 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 10:33:38 ID:???
ダイエット&運動しても体重だけ減って
体脂肪が一向に減らなくなった…あああ

359 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 10:46:06 ID:???
というか、市販の体脂肪計なんか大して信頼できないよ
脂肪の付き方(内臓につく脂肪は問題)もあるし、素人判断で色々悩むのも馬鹿馬鹿しいと思う
一回ちゃんとした場(健診受けるとか)で相談する方が良いよ

360 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 20:31:07 ID:6rJiKxGQ
>>356
お湯で流しただけで大腸菌が死ぬとか冗談でしょ。

361 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 20:35:45 ID:apw7fDhI
>>357
残念ながら貴方だけです。

362 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 20:49:34 ID:???
>>357キシリトールはお腹がゆるくなる作用があるからそのせいじゃない?
パッケージに書いてあるからみてごらん、食べ過ぎるとゆるくなるって書いてあると思うよ。

363 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 21:31:30 ID:0EEABQ4f
昨日甘いお菓子をいっっぱい食べた。きっと2000`iくらい。

今日体中が痛くてだるい…
晩ご飯が食べれなかった。

364 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:26:35 ID:T+zeepfj
>>363

そんなによく食べられるな。昔、蟻の巣を作る課程を観るテレビ番組があったんだけど、土を砂糖だけに変えて実験を始めたみたいで。

暫くは蟻も喜んでせっせと巣を作り始めたのは良いが、暫くするとグッタリしてたのを観てたよwww

司会が『蟻さんは糖尿病になっちゃったか!?』と爆笑だったけど。

俺は食べ過ぎたら、脂肪が出来て堅くなってシコリみたいに残ってしまったよ。
ハッピーターンを食べ過ぎたが故に。

365 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:37:22 ID:???
2000カロリーくらいなら普通というか、
良いんじゃないか?
一日それだけなら摂取量以内でしょ。
それにあっという間にそのくらいいくよ。
自分もアイスとかで2000いってしまうヤバイな。

366 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:12:50 ID:???
>>365
トライアスロンやってちょうどいいくらいだな。

367 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:26:16 ID:???
>>364
2000kcal摂取するのは簡単じゃない?
例えばヤマザキのロールちゃんで500kcal
キャラメルコーンで400kcal
カントリーマアム10枚で500kcal
アイスのチェリオで350kcal
チョコパイ2個で300kcal
楽勝で食えるでしょw


368 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:46:18 ID:???
>>366
トライアスロン?
何が丁度いい???

369 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:52:24 ID:???
カロリー消費するのにだろ?

370 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 11:48:32 ID:???
>>364
働き者のアリさんもぐったりとはw


371 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 17:55:14 ID:???
はあ〜お菓子食べたい

年取ると体重は変わらないのに血液検査でひっかかるのよ
みなさんたくさん食べるなら若いうちだよ

372 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 11:01:26 ID:kBdhILlu
若いうちに食べてもあとが大変になるかな
嗜好なんて急に変えられないし

373 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 11:56:05 ID:???
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1219209237/
【お菓子板】マーガリンやショートニングの危険性

体調不良これが原因じゃね?

374 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 12:32:52 ID:???
>>372
あと、とは?

375 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 13:13:25 ID:kBdhILlu
後年。371さんみたいな

376 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:01:48 ID:yNnvznZr
>>367
どこが楽勝なんだw

377 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:09:59 ID:kyEDC8y8
>>367はジャバ・ザ・ハット

378 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 04:59:30 ID:???
>>375
いや 食べまくったのは3ヶ月位
若い頃も何回かそんな事があったけれど、
その時は即体重に反映された変わりに、
今回みたいにはならなかったよ。
多分身体の機能が衰えたからだと思う

379 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 06:33:18 ID:???
>>377
爆笑!!
かなりマニアックしかわからないなw

380 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 15:55:44 ID:4XKIN0Qz
たんぱく質と炭水化物は 主にお菓子から摂取してたら
最近手がしびれてきた

野菜おおめ、無糖ヨーグルトも必ず摂取してるけど
やっぱお菓子だけの生活は危険だ

体の悲鳴が聞こえてきたー

381 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 16:12:30 ID:???
スーパーサイズミーに対抗して
スイーツ(笑)ミーを撮影中なんですね。わかります。

# お菓子のタンパク質、小麦粉の分も含まれるから
# 数字ほど吸収できない悪寒

382 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:15:04 ID:???
>>380
カゴメの野菜生活は普通にフルーツジュース味だから
菓子好きにも習慣にしやすいと思う。大食いダイエット
でもやってたけど食事前に野菜ジュース飲むとアミノ酸
の吸収が抑えられて太りにくくなるらしいし。
味も5〜6種類あるしね。

383 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:49:13 ID:???
ほぉ〜食前にねぇ
自分は>>378さんと違って体重がいったりきたり状態だ…
減ったと思ったら増えたり……

384 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 19:56:14 ID:???
果糖摂りすぎは?

385 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:36:48 ID:???
糖分摂り過ぎると喉が妙に乾くよね?
去年ここの版を見つけてハマってしまい
一気に5kg増えてヤバイと思って
なんとか3kg落とした
あの禁断症状だけは出さないようにしないと・・・

386 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 06:11:08 ID:???
>>385
飴を何個もたべてると浸透圧で口ん中シワシワになったことない?

それと同じで体に糖分はいりすぎると
吸収された糖分が通る血管の内側がシワシワになるから
その分水分補って濃度をさげようとしてるんじゃね?自論だがw

387 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 12:48:04 ID:???
なるなる!
シワシワになったとこずっと舌で触ってるw
黒飴とか舐めるとよくなるよね


388 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 13:42:52 ID:???
お菓子党はいずれ体じゅうシワシワになるんだろうな

389 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 13:51:19 ID:???
病気になってから後悔するんだろうな、ご愁傷様

390 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 15:31:06 ID:OQU3Pl63
>>380
でも、先日の献血の結果見たら
過去5回の中でも数値が低かった
コレステロールも毎回200以下だし。血糖値も正常。


手指のしびれもなくなったし
お菓子食べる前の大量キャベツも続けてるし
まだまだ大丈夫みたい

391 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 18:41:27 ID:???
キャベツとな!

392 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 20:29:03 ID:???
まあ、そういう生活を40代まで続けてみなさいってこった



393 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 20:44:10 ID:???
重度の糖尿病になってインスリン注射を打つ程度の生活ならまだしも
腎臓いかれて人工透析とか、網膜やられて失明とかなってから
後悔するんだろうなあ・・・そこまで行くと手遅れだし。

有名な演歌歌手で壊疽で脚を切断した人もいたよねー。

394 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:08:13 ID:gDRG174M
シワシワ!
失明!
足切断!

お菓子って恐いね…

395 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 10:34:29 ID:???
運動すればいいんだよ

396 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 13:35:13 ID:???
長生きしたきゃ食いすぎはやめた方がいいね。
健康は絶対の正義だからね。

397 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 13:54:58 ID:???
長生きっていうかQOL、長くお菓子を食べるため

398 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 15:46:07 ID:S50CZUco
>>395
してます 
月間130km〜 140km のランニング、週2の筋トレ。

たんぱく質が足りなくて困ってます
動物性淡白質は食欲がわかなくて
お菓子しか食べたいと思わないから困ってる


399 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 18:01:55 ID:vtS1bo9G
>>398
お菓子の食べすぎで味覚センサーが狂ったんだろうね。
食欲がわかないことを言い訳にしないで、植物性でもいいからたんぱく質を
積極的に取る方法を考えないと…まず豆乳から始めれ

400 :メタミドホス残留のコメ販売=中国産の295トン:2008/09/05(金) 20:19:27 ID:???

農水省は5日、毒性の強い有機リン系殺虫剤メタミドホスが残留していた
ことなどから、工業用として大阪市の業者に売却した中国産のコメの一部、
295トンが食用に転売されていたとみられると発表した。

焼酎や米菓などに加工されて市場に流通している可能性があり、同省は
転売したコメの加工販売業者「三笠フーズ」(大阪市北区)に回収を指示した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2008090500685

401 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 08:28:16 ID:???
お菓子食べながらのランニングも体壊しそう

402 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 17:25:15 ID:???
俺なんか身体が牛乳とか豆乳、野菜ジュースを求めるけどな。
1日にこれらのどれかを1リットルくらいガブガブ飲まないと気が済まない。

403 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 17:50:14 ID:???
そんなもん飲むなら、水を飲むか新鮮な果物でも食べる方が良いよ

404 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:00:23 ID:???
>>403
何が「そんなもん」だ。とにかくケチつけりゃいいってもんじゃねえぞ。
真水ってそんなに良くない。血液が薄まるとすぐ排出しちゃうから
新陳代謝には良いけどそれだけ。高い金出してミネラル水買ってる
やつは馬鹿です。


405 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:11:22 ID:???
水道水を安い浄水器通して飲めって事だよwww

406 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:53:17 ID:???
牛乳は消化が悪いもんの中でも筆頭格だから
あんまし飲まないほうがいいぞ。

407 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 19:35:48 ID:???
>>405
帰れ豚。

>>406
個人差あるから一概には言えない。
日本人は一般的に欧米人に比べて乳糖を分解するのが苦手ってだけ。
それも少しずつ慣らしていけば徐々に分解出来るようになる。
「○○は実は良くない」とかインフルエンザみたいに流行って
何も考えずに右から左に流す人間多いからな。


408 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:51:52 ID:???
野菜ジュース(笑)
デブはこれで野菜とった気になってるが、どうだろね。

409 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:57:37 ID:???
青汁でも飲んでおけ

410 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:03:37 ID:???
>>406-406
乳製品、飽和脂肪酸、カルシウム摂取量と前立腺がんとの関連について ―概要―
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/67/calcium_prostate.html

乳製品をよく摂取するグループで前立腺がんになりやすい

カルシウムや飽和脂肪酸は前立腺がんのリスクをやや上げる

411 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:49:49 ID:???
>>408
てめえのがデブだろ豚w
つか結論が「どうだろね」って。内容がねえなら黙ってろ豚。
わかったな?豚?

>>410
>しかし、今回の研究では、カルシウム摂取と前立腺がんとの関連は
>強くありませんでした。この理由として、日本人は欧米人と比較して
>カルシウム摂取量が少ないことが考えられます。
>一方、乳製品の摂取が、骨粗鬆症、高血圧、大腸がんといった疾患に
>予防的であるという報告も多くあります。したがって、乳製品の摂取を
>控えた方がいいかについては、総合的な判断が必要であり、現時点では
>結論を出すことはできません。今後、乳製品の利益と不利益のバランスを
>明らかにするような研究が期待されます。

意図的に牛乳嫌いに都合の良い部分だけ使うなよ豚2号。

412 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:57:22 ID:???
ブヒイイイイィィィィィ

413 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:38:30 ID:???
ピザデブが、図星をつかれて切れましたか。

414 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:41:13 ID:???
身体が牛乳とか豆乳、野菜ジュースを求める、
求めるままにそれらを取り続けるとキレやすくなる、とw

415 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:48:21 ID:???
>>413-414
豚をニヤニヤしながら豚と呼ぶのはキレるとは言わないがw
178cmで57kgの俺がデブならお前は一人養豚場だな。

416 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:53:58 ID:???
罵倒は止まらない…ピザデブのある夜

アンカーつけてないのに自分の事だと思うとはかなり末期だな。

417 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:56:29 ID:???
何かを多く取り過ぎるのは危険…と。
怖い怖い。

418 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:19:07 ID:ybeJG45U
ウプッ

419 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 02:21:23 ID:???
>>416-417
「アンカー付けてないから誰の事かは特定してない。
だから言い返すな」か。言い返されるのは嫌だが
言いたい事は言いたいなんて身勝手デブもいいとこだな。
これがオーガニック老人の実体かw

悪い事は言わないからお前は山奥に籠もって生野菜囓りながら
沢水飲んで肥え撒いてろよ。

420 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 02:38:14 ID:???
>>415
細いね。あんまり筋肉ないでしょ

421 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 07:45:56 ID:ALCbHidV
なんでこんなに荒れてるの?

422 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 08:14:12 ID:???
菓子野郎は心が荒れてるから

423 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 08:25:59 ID:YlL7tPCd
ガリ君がモテナイから叩きに回って暴れてるんですね
わかります

今後、このスレで書き込みする人は、身長・体重・胴回りを一緒に書き込むように

424 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 09:43:39 ID:2qYD94oy
朝からホットケーキとアイスクリームとミルクシャルロット食べてしまった
昨日
アイスクリームにミスドにケーキ
数ヶ月前から毎日こんな感じ
本能向くままに甘い物を摂取してしまう
昨日した血液検査の結果が怖い

425 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 09:48:06 ID:l4MVY3vw
昨夜、ハーゲンダッツを3つ本能のおもむくまま食べてしまった。

朝からソプラノの屁が止まらない。

426 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 09:52:07 ID:???
あるあるw
甘いもの大量食いすると屁が止まらんw

食べた後、整腸剤飲むといいよ。
少しはマシになる。

427 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 10:17:21 ID:???
>>384
ん?なにが?

428 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 11:09:38 ID:yxFSYTfR
毎食お菓子食べる前に、トマト大2つとほうれん草、カボチャ、じゃがいも、モロヘイヤ、人参、レタス、なんかをボール一杯食べるようにしたら体調良くなった。

429 :425:2008/09/07(日) 12:07:59 ID:l4MVY3vw
やばい!まだ止まらない
ペットボトルにでも溜めておくかな

430 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 20:15:57 ID:???
もう腸が泣いてるんだよ。アイスやめろってさ。

431 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 20:59:35 ID:TbC+BiPA
お菓子ばっか食って炭酸飲んでたらウンチが出る出る

432 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 00:21:31 ID:1R7BfihK
屁とうんち、とかかなりうけたW
まじでなんか爆笑した

433 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 01:53:57 ID:???
ネットで匿名でもウンチとか書く女ってブサイク確定だな。

434 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 02:43:07 ID:z5f7HHCi


435 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 13:58:02 ID:BUejtxU6
最近、脱毛レベルが高いんだが、菓子食い過ぎのせいかな?


436 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 14:20:47 ID:???
自分の周りにも多いよ。
菓子ははげるのかも

437 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 14:22:17 ID:yuBPu30Y
■■■【食品テロ】 殺 人 米 が10年以上に渡り流通 ■■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220748817/

自然界における 最 強 の 発 が ん 性 物 質 アフラトキシンB1(毒性はダイオキシンの10倍)
に汚染された毒米が *10年以上に渡って* 食用として転売されていました。

私たちの毎日口にする お米 にはもちろん、子供も食べるおかきやお煎餅、団子やういろう、
ご主人が晩酌に嗜む 焼酎・日本酒・発泡酒 などに加工され、広く流通していた恐れがあります。
具体的な流通経路は未だに公表されていません。

以下のデータをごらんください。

関連記事検索 http://tinyurl.com/6hgor4

西日本を中心に流通していたと見られる汚染米だが、西日本の肝臓癌死亡率は東日本と比べて
非常に高い。
また、新潟や北海道などの米所は西日本と比べて約5%も低い。
今回の汚染米が人体に与えた影響が懸念される。
http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg

ちなみにこのアフラトキシンB1は、加熱調理では殆ど消えない事が判っている。
http://www.tokyo-eiken.go.jp/issue/health/08/1-6.html

438 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 14:56:24 ID:JFddLrvs
自惚れんな大して可愛くもねえ癖に

年上嘗めんなや基地外
ストーカー

439 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:31:49 ID:AiTjhpE3


440 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 21:25:15 ID:???
>>425>>426
確かに大食いすると屁が出るよな…
屁は出るが、あんまり体重に影響が無い。
昔は屁は出なかったが、体重に出てたな…
食い物が屁としてエネルギー変換されてるの??

痩せの大食いに、屁率多し。 これマヂ。

441 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 22:48:10 ID:???
お菓子主食にしたら手荒れになって手の皮膚が硬くなって割れて血が出る
皮膚科で薬貰って塗ってる。あとにきびなんてほとんど出なかったのに
おでことかぶつぶつになった
最近は食事まともだから薬なしでも大丈夫になりつつある

442 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 08:39:51 ID:???
そんなの当たり前じゃん、医食同源なのに。
身体が辛くて悲鳴を上げているんだよ・・・

初期段階でマトモな食生活に転換すればその程度で済むけど
それを無視して続けると、癌になったりヒドイ目に遭う。

443 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 12:28:22 ID:h8MKwBiT
自制心というものがぼろぼろになってきてるな

444 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:09:38 ID:???
それ当たってるわ・・・
我慢しても『う"〜アレ食べたい!』って感情がブワッと
わき出るんだよなー・・
そこをグッと我慢できるか、負けてしまうかは自分にかかってる

445 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 17:45:49 ID:KYgMoNrg
>>444
超わかる。
ほんっとそうなんだよー!;

446 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 17:48:31 ID:???
常に負けてる私・・・

447 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 23:25:01 ID:???
私はご飯食べずにお菓子だけを食べると一日で胃が悪くなる。
脂のせいだと思うけど、お菓子だけ食べていたくても無理。
このスレの人たちはどうなの?よっぽど胃が丈夫なの?

448 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 01:24:17 ID:???
>>447
元々胃が悪いんだと思うよ。

449 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 07:04:36 ID:???
>>447
年はいくつですか?
食べ続けた結果?

450 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 09:05:36 ID:tLDMxZeO
806 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2008/09/10(水) 02:24:36

私はとある酒造メーカーですが、三笠フーズの件は実は業界内ではみんな知っている事でした。
当然扱っているメーカーも知っていて扱っていました。
我々は自分達が扱う原料はかなり気を使って選びます。
いい加減な物は使いません。なぜこれだけのメーカーが扱っていたのかという理由は
品質に問題が出ないと判断したからです。
それを「知らなかった!」「騙された!」というのは甚だ白々しいと思います。

これだけは言っておきます。我々は自分達が扱う原料はとことん吟味します。
それを「知らなかった!」「騙された!」というメーカーは本当に信頼できません。
業界内では実際に、三笠さんが「事故米であるが問題無い!」と言って販売していた
ことは誰もが知っていることです。知らないで扱っていたところは一社たりとも無い
というのが事実です。

ただこの部分は闇に消えるでしょうがね。(笑)

451 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 10:17:24 ID:???
大学の頃から夕飯の代わりに5時頃お菓子を食べてるんだけど

体重が多少上がっても着実に痩せていく、これは何ダイエット?w
朝昼はちゃんと食べてるけど危険かな………
一切不調は無いんだが

452 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 11:53:37 ID:???
栄養の巡りが悪くなって痩せるらしいです。
お菓子派は割りと痩せ型が多いよね。

453 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 14:21:05 ID:???
お菓子生活なんて30歳までだな

454 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 14:51:09 ID:HAqG1BrK
やばい、私は今年で4○歳…



455 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 15:11:49 ID:???
チョコが好きで毎日食べてた。一時期多いときで
一日板チョコ3個とか食べてたら胃を壊した事がある。
呼吸が荒くなって何度も吐いて死ぬほど苦しかったが
チョコ愛してる。

456 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 17:02:39 ID:n96bXAnY
夏休みに入ってお菓子ばっかり食べてる しかも三食がっつり
サイクリングも週3程度1時間やってるけど
プラマイゼロどことか摂取カロリー過多w
なんかおなか直ぐにすいちゃうんだよなぁ…
体脂肪率も23%から26%にww
今日食べたもの

朝食…ごはん一杯 ミニトマト7個 チキンナゲット2つ

昼食パン一枚 ごはん半膳 豆腐と野菜の煮込み

ここまでの間食
ジャガビー1カップ、
チョココーンフレーク2/3袋
棒アイス一本
スナック菓子40g

こう書き出してみるといかに不規則な食生活なのが
わかる…
脂質の取りすぎだorz

457 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 17:10:15 ID:4dMVrw8b
>>455の愛の深さに泣いた

458 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 18:03:48 ID:???
みんな50〜60歳で死んで逝くんだろうね

459 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 18:46:12 ID:TyqER9v4
>>458
長生きなんかしたくない

460 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 19:02:10 ID:???
ぽっくり逝きゃあいいけどよ、こういうのに限って
グダグダの身体になったのにダラダラ長生きすんだよな。

461 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 19:09:58 ID:+mWlHAUT
>>451同じく。今もポッキーとアイスとポテチを食べようとしている。

462 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 19:20:23 ID:???
糖尿は手足が腐ったり失明したり人工透析しなきゃいけなかったり
即死に直結する病でないだけに辛いな。

463 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 23:31:19 ID:???
>>449 亀だけど
今28歳、でも胃もたれ感じ始めたのは20の頃からかな。
食べ続けた結果じゃなくて、社会人になって食事を親に頼らなくなって自堕落になり始め、
食事を摂らずにお菓子を食べる事があったんだけど、

・朝起きて水飲んでポテチ一袋完食→胃が痛い
・小腹が空いたので板チョコ食べる→7割食べた辺りで胃もたれ
・ビスケット、クッキーならば→胃もたれ

いつもこんな感じで、三食のうち一食をお菓子にするだけでも駄目だった。
ご飯は普通にバクバク食べられるんだけど。
でも焼肉で肉ばかり食べると胃もたれするからやっぱり胃が弱いのかも。
食後のお菓子少量で我慢しています。
皆空腹にお菓子たべて平気?

464 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 00:30:08 ID:???
>>463
胃が弱ってきたサインは油が苦手になる事だから
菓子類が胃にくるんなら胃が弱ってるな。
俺は菓子類ばっかり食べると便秘気味になるくらい。
あと胃って精神的な影響が強く受けるから気にしすぎると
それだけで胃が悪くなるよ。

465 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 10:45:57 ID:NugpC25N
お菓子食って涙が止まらない



466 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 13:42:54 ID:???
何日か我慢してると口や脳が甘いものを欲して
ヤバくなるんだよなー‥
我慢我慢と思うんだけどさ
頑張ってその感情に勝つ時もあるけど
この後歩けば±0で大丈夫かな、我慢したし今日は!
って悪魔が頭の中に出てきて食べちゃう時もある
で、後でやっぱ食べなきゃ良かった‥オエップ
もう一生食べない と思う

467 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 19:20:50 ID:iMJue8k6
「All About」の「公明党・創価学会基礎知識2008」記事が掲載後わずか1日で謎の消滅
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080901_all_about/

執筆者は「辻 雅之」氏、以下からプロフィールを見ることができます。

辻 雅之 プロフィール - [よくわかる政治]All About

そして、辻氏の持っているページである「よくわかる政治」のトップページを見ると……

 わたくし辻雅之、8月末でガイドを卒業しました。みなさん、ありがとうございました。

一体、辻氏の身に何が起きたのでしょうか、非常に心配です。




468 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 08:07:49 ID:???
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::  とんがりコーン大麻味(笑)
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

469 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 13:30:01 ID:Gi6KzYUA
汚染米出荷先は和菓子154社、外食5社・・実名公表へ
http://www.asahi.com/national/update/0916/TKY200809160082.html

470 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 13:48:50 ID:???
age

471 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:22:25 ID:3WUNJCtb
>>465

ヤケ食い??

自分もお菓子食べまくったら情緒不安定になって何故か涙が出てきた事がある。

472 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 04:45:53 ID:UbS56tfS
ザラメじゃりじゃりのカステラを2本、わしゃわしゃ食べてたら、鼻の奥がツーンてしてきた。

メチャ甘いものをひたすら食べ続けると、ツーンてするの自分だけか。。

473 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 08:05:39 ID:GC+pw9PS
カステラ二本はマジでヤバいと思うよ。糖分はんぱない。

474 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 11:39:46 ID:???
血管ぼろぼろだね
悲惨な末路が目に浮かぶ

475 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:15:16 ID:???
えーボロボロなの?
昨日も周りの人に今の食生活(アイスかプリンしか食べない)言ったら
「それじゃ駄目だよ」って言われた。
「今成長期なんだから」って(自分今10代)
でもご飯好きじゃないし太りたくないからこの生活。
体がボロボロになんてなるかぁ?って感じだ。
全く分からない。

476 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:20:47 ID:sAmKNRUp
ああー、十代なのかあ。
将来が楽しみですね。
あまりおおっぴらに言えませんが、非常に楽しみです。

477 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:21:19 ID:???
>>475
知り合いは一年間ポテチオンリーの生活を続けたら半失明して仕事辞めて入院
人生棒にふるよ

478 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:45:09 ID:???
カステラ1本で砂糖120g前後を使ってるから、2本だと250g弱も
砂糖を摂った事になる。キッチンスケールで量ってみるとわかる
けど凄い量だよ、砂糖250gって。

このまま行けば失明&透析コースだなwww

479 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 14:31:30 ID:6ZmLjDF7
病院で働いてていろんな病気の人を見てるから、ほんとに怖くなる。

そのおかげでお菓子も食べ過ぎずに済んでるのだが…

20代30代で透析してて、亡くなっていった人も見たからね。

480 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 14:59:17 ID:r/fyXhn5
それは悲劇だね…。
10代でしっかり食べないと臓器が貧弱になりそうだなぁ。

481 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:46:27 ID:LgvBn82H
私は中学からエスカレート式の女子校だったんだけど
毎年同じクラスに「主食はお菓子」って子が一人はいたな。
みんな共通してガリガリに痩せてた。
それでも「もっと痩せたい」って言ってた。

482 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 14:41:18 ID:3QjLi1IH
本格的に体がおかしくなるのは40代からかな

483 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 16:54:56 ID:0a8udZO4
足の裏、ふくらはぎがすごいだるくて痛い…
我慢できないほど…
つる感じもある。

何だろこれ…

484 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 17:38:58 ID:???
糖尿病です。
お疲れ様でした。

485 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 19:16:56 ID:???
腎臓病?

486 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 23:17:13 ID:bSfUXEVR
お菓子が切れると鬱になる




487 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 23:35:34 ID:gDT55Ppu
たんぱん

488 :メタルファイター仁義:2008/09/25(木) 23:56:02 ID:???
みなさん、年齢や体力減退からくる帯状疱疹には気を付けてくださいね。

489 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 00:28:11 ID:???
糖尿病の検査っていくらぐらいかかるんですか?
社会保険です。ってか今は一律3割か。

490 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 15:23:53 ID:???
40代前半・・・食べ過ぎると太る→お腹壊して元に戻る
40代中盤・・・食べ過ぎても太らない→常に下痢状態
40代後半・・・食べすぎるても太らないけどお腹だけどんどん出る
→検診でいろいろな項目に引っかかる

50代はどうなるんだろう?

491 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 20:48:56 ID:???
>>488
それって何?糖尿病のあらわれ?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)