2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーキ屋はどうやって生活しているのか

1 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 02:16:49 ID:RNQHZubM
一個300円。つまりこれを100個売って30000円
これで原料10000円
家賃什器備品10000円
自分の取り分は10000円
こんな感じか?しかし100個売るのは大変だぞ。

2 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 02:35:00 ID:vgr8saJs
売れ残ったら捨てるんですよね…
食べるわけにもいかないしね…

3 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 02:41:53 ID:???
近所で客が入ってるのをほとんど見たことないケーキ屋があったけど
半年前ぐらい前にコインパーキングになりました

4 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 05:53:37 ID:???
小麦高騰
バター高騰
牛が食べる飼料高騰
ガソリン高騰のあおりでハウス栽培のフルーツ高騰

5 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 06:34:31 ID:???
じゃあいっそ値上げしてしまおう!

6 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 08:12:01 ID:irQc2Fdz
10000円で何個のケーキが作れるか計算してみろよ

7 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 08:22:11 ID:fbN5ezSl
ケーキ食べて生活してるよ

8 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 09:14:06 ID:Y9gEcAde
再冷凍にきまってるじゃんかw
生の果物だけ取り除いて

9 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 23:28:46 ID:GadTio45
景気の悪い話だねぇ

10 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 23:30:07 ID:+XsrwSmA
ケーキだけに

11 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 00:05:02 ID:VImnGdQt
あまったら欲しいよ。普通のケーキ屋って夕方以降も値下げしないね。スーパーならやるのに。

12 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 00:25:57 ID:???
プライドが許さないのかな

13 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 00:55:27 ID:LW24C6YC
和菓子屋はどうなんだろ?

14 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 01:09:35 ID:SX78Dq3x
むきあん むきもち

15 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 01:14:12 ID:guvwA/AT
ヒント:夜逃げ

16 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 01:14:55 ID:Wv7lIND/
テンポいいな

17 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 01:57:01 ID:aHRFO44b
日本にゃ米の粉がある
古古米でもなんでも直ちに粉砕して流通させい

18 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 02:56:56 ID:qUbCcUHG
和菓子の方が日持ちするよね。

19 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 08:12:57 ID:Wi9X2v3U
クッキーだって米粉で焼けるさ

20 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 12:16:00 ID:???
1個300円って安すぎないか?
おれっちの廻りのケーキ屋はたいがい500円前後だが

100個売ると想定して
1人のお客が平均5個買ってくれれば
20人客は入れば100個になる
よほど評判が悪いケーキ屋じゃなけりゃ十分こなせる量
実際は500円平均とすれば もっと客数はすくなくてすむ

近所の平均500円のケーキ屋は いつみても客が入ってるから20人どころではない
ちなみにそのケーキ屋では売れ残りは 基本廃棄だが
従業員がけっこう残り物ケーキをもらって帰ってる。
家族がそこでバイトしてたときは
毎日ショートケーキやホールケーキを持って帰ってきた

21 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 12:51:54 ID:???
>>20
毎日が誕生日みたいでうらやましいなぁw

22 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 13:15:08 ID:???
>>21
残り物ケーキが毎日続くんだぞ
冷蔵庫のなかはつねに甘い匂いがただよい
食べ残しがでれば 翌日には新しい売れ残りがプラスされて増殖していく
こんな環境になれば
ケーキにすぐ飽きる
新たに売れ残りホールケーキが3つも入ってた日には地獄だ

23 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 16:36:03 ID:???
>>22
スマソ
ケーキ大好きなのでいいなぁと思って書いたけど
いくら好きな物でも毎日ノルマこなすように食べるのはキツイよね・・・

24 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 00:02:44 ID:umKBx1pv
>>20
ケーキ500円もするの!?
私が今バイトしてるケーキ屋は大体200円前後なんだが…
一番安いのは105円ww
小さいチョコレートのケーキ

25 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 00:19:59 ID:???
店によると思う

うちの近所のケーキ屋さんも500円くらいするよ〜
値段相応の味だから高いとは思わないけど

26 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 04:05:24 ID:COiR5z6o
おかしな

27 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 00:13:42 ID:gcpu1xw6
高めのとこだと1個650〜700円のとこもあるね

28 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 04:45:07 ID:k/GGkTh2
自分のよく行くちょっと名の知れたケーキ屋は平均的なケーキ屋の半分のサイズで500円以上する
正直ぼっただと思う
自分はケーキあんまり食べないからこのくらいのサイズでいいんだけど

29 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 05:56:06 ID:???
コージーはモノの割に高い
腹持ちが軽い

30 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 09:00:18 ID:???
総体的にみて田舎のほうが安いだろうね。
東京は高いよ。
実家に帰ると異様に安いと錯覚してしまう。

31 :無名菓さん:2008/07/25(金) 18:20:54 ID:w9IV4k0O
北海道だといくらぐらいが相場なんだろう。
1こ300円ぐらいかなー

32 :無名菓さん:2008/07/29(火) 01:08:00 ID:???
資金ないけどケーキ屋開業したい。

33 :無名菓さん:2008/08/03(日) 17:13:57 ID:iMhp0xjV
うちのー

34 :無名菓さん:2008/08/12(火) 23:12:56 ID:WaKgWfbq
オーナーは儲かるよ。

35 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 12:03:47 ID:???
北海道の帯広だけど、大手の店で1カット120円〜250円くらい。
個人の店で1カット180円〜300円くらい。

札幌だともっと高いんだろうなぁ。

36 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 12:05:03 ID:???
あっ>>31へのレスね。

37 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:39:56 ID:t6ZNlBV8
北海道の田舎だったけど
やっぱり一個300円前後が相場かな
シンプルなショートケーキで280円とか
帯広の某大手のは安いなりにそれなりにサラっとしてた記憶がある

38 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 17:17:19 ID:uQwhuc1K
1日経ったら捨てちゃうの?

39 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 18:23:50 ID:???
カットケーキ以外に、誕生日ケーキ、日持ちのする焼き菓子など、三千円くらいのも売れるよ。
夏場はゼリーや焼き菓子のお中元がよく売れるし、
冬はクリスマスケーキ、焼き菓子の歳暮、バレンタインチョコなども売れます!


40 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 18:31:29 ID:???
あとウェディングもの扱ったり、地元密着してる所は園や子供会、学校行事で大量注文とか、
営業のお使いものにしてくれたり、家で楽しむ以外にも用途があることを私も知った。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)