2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろチーザ再販してくれ

1 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 17:07:04 ID:dQ7Divu3
食いたい

2 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 17:12:18 ID:/9HkJTr6
同意

3 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 17:14:49 ID:BvVGJSWf
おなじく

4 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 17:32:59 ID:???
>>1=再版時期が近くなったので宣伝用にスレ立てしたグリコ社員

5 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 19:39:03 ID:44THuwXz
美味しいからって一度に沢山食べたら口の中が旨味?で訳わかんなくなった…何事もほどほどが一番だね

6 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 21:29:34 ID:???
うちの近くのセーユウにまだ売ってるぞ

7 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 21:47:03 ID:B8bgqg4f
たいしておいしくない
むしろポテチのほうが酒の肴に向いてるしおいしい

8 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 22:22:55 ID:5n3HBRjT
違う物と比べてもなあ

9 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 22:50:14 ID:pbtn5gyg
近所のドラッグストアに大量にあった。
そんなに売れてるのか〜?

10 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 13:51:23 ID:???
近所で探してももうどこにもない。
食べたいよー

11 :あ〜:2008/03/27(木) 04:54:42 ID:???
どこに売ってる?
再販まで待てない〜。。
探し回ってるんだけど。

12 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 17:57:16 ID:???
最近見つからないからもう販売時期終わったか、売れなくて撤去されたのかと嘆いていた。
品切れだったのか

13 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 18:46:32 ID:???
× 品切れ
○ 品切れ戦略

14 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 11:50:04 ID:???
カマンベールが食べたいよう
チェダーはちと臭い。
でも酒飲みの知人は皆チェダー好きw

15 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 14:31:57 ID:elpFdcxo
再販されたら箱で買う
主にカマンベール
久々にかなりヒット

16 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 14:53:31 ID:???
CMで見て気になっているのにまだ見つけられない。
食べたい。

17 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 17:03:51 ID:???
近所のスーパーにはまだある。そしてわが家にもストックがある。

18 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 02:07:10 ID:zaCBsj9k
この間もらった…
これで食べた気になってくれー!!
http://imepita.jp/20080327/124800


19 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 02:33:25 ID:???
次に再開したら馬鹿買いするぞ!

20 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 02:04:34 ID:GH4cibhT
まじで何処に売ってるか教えてください
もう待ちきれない・・・

21 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 15:08:23 ID:HpAa9PP9
>>20
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/104975784

22 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 18:15:57 ID:84TsnxH2
とろけるスライスチーズの個包装をはがしチーズを半分に切って個包装のフィルムに広げて置く
それをレンジで1分半位キツネ色になるまで加熱して浮いた油をキッチンペーパーで吸い取る
カリカリチーズせんべい

23 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 18:17:54 ID:???
なにそれ美味そう!今度やってみよ

24 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 20:12:40 ID:HM7i5V9W
生産休止と聞いて買いだめしたのに、ドラッグストアにフツーに売ってる。


しかも148円。

25 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 21:32:01 ID:???
品切れ戦略にのせられるなんて悔しい…でも…ッ!

26 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 18:51:30 ID:???
ウチの近所の雑貨や駄菓子も扱う小さなヤマザキパン屋に置いてある。
このスレ読んで希少なんだ、と思い4袋購入。
でも在庫はカマンベールだけ。チェダーは空。
客層からいっても売り切ったら、入荷しないかも。

27 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 19:57:04 ID:ln07NqQ+
↑たて続けに2袋食べちゃった orz 反省

28 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 20:34:08 ID:2a4AJrcv
今カマンベール食べてるよ。
味が濃いから、少し食べてもたくさん食べた気になる。

29 :16:2008/04/01(火) 21:21:38 ID:???
>18を見ながらフライパンでスライスチーズを焼いています。
ひっくり返すのが難しい。

30 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 21:29:12 ID:???
それは違うような

31 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 22:48:51 ID:15wAZ+2E
食いたくてたまらん
まだ再販来ないのかよ死ねよ・・・

32 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 22:18:15 ID:+/i5mhY/
2種類ともゲット
風呂上りにマターリ至福の時…

1個188円はちょっと痛かったけど
早く安定供給して


33 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 00:24:34 ID:EM3HpMd+
早く再販しないと忘れられるよ
タイミングを間違えるなよ

34 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 08:38:40 ID:q/FvMdNE
チェダーよりカマンベールの方がウマくないか?

35 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 21:45:31 ID:???
もう何かグリコに腹が立ってしょうがないよ。

36 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 11:28:33 ID:???
原材料のチーズが高騰してるせい?
再販しても価格アップだったりして。

37 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 16:46:47 ID:7CHyHKyu
いつ再販すんの?
なにやってんのグリコ

38 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 21:24:56 ID:3qD5uMsL
一昨日、サークルKで普通に売ってた

39 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 22:02:09 ID:???
サークルKが普通にない

40 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 23:22:11 ID:Yon/2K1B
普通に再販してくれ

41 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 07:08:02 ID:jF6oqMCg
近くのスーパーに入荷してました。158円。
さえき食品です。

42 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 21:47:47 ID:???
このスレ見て食べかけのチーザがあることを思い出し、しけってるかなと
思いつつ食べてみたらしけってなくておいしかった。

ていうか出荷が一時停止になってるなんて知らなかったよ。そんなに
人気があるんだ。再販したらカマンベールの方食べてみようかな。

43 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 10:10:25 ID:???
再販記念あげ
本スレがイマイチ盛り上がってないんで

44 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 10:12:53 ID:???
社員乙

45 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 19:06:50 ID:Qg+obGdJ
再販したの?

46 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 16:36:51 ID:???
めちゃくちゃうまいステーキくいたい

47 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 21:35:03 ID:???
ttp://www.glico.co.jp/cheeza/

>4月22日より関東・甲信越・静岡から再発売させていただきます。

だってさ。

48 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 03:09:48 ID:qtrrpTgr
北海道マダー?

49 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 12:48:21 ID:L4iaWFDI
何で関東・甲信越・静岡だけなんだよ、
もう氏ねよグリコ!

50 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 16:37:58 ID:???
チーザ発売遅延なんてどこの田舎だよ( ´,_ゝ`) プッ

51 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 12:40:09 ID:EUfwyYNd
まだかあああ!
早くチーザ食わせろ!

52 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 15:20:16 ID:pVz6n+4S
今日いなげやで買えたーーー

53 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 15:39:52 ID:???
スリーエフに大量にあった

54 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 17:05:27 ID:???
ダイエーにもあった

55 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 17:59:20 ID:EUfwyYNd
おまいら!

56 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 19:25:28 ID:???
DSにて98円
http://imepita.jp/20080421/592680

57 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 19:50:46 ID:oU5rskBq
今日ヨーカドーで買った。

58 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 21:10:11 ID:9nYKy3Ba
俺はマルエツで勝った

59 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 21:20:02 ID:???
有った情報はやっぱり関東?

60 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 22:20:58 ID:WcQGzUGq
そうだよ

61 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 00:46:46 ID:???
>>49
ま じ か
グリコ…頼むよ
チェダー味食べたい、あのチーズ味の濃さが恋しいよ。

62 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 00:55:37 ID:???
チーザ売ってないってどこの田舎だよ( ´,_ゝ`) プッ

63 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 00:59:47 ID:???
本社大阪のグリコがわざわざ関東甲信越で先に再開するのは
こういう↑田舎者を喜ばせる為だろうね。
馬鹿もおだてりゃ木に登るんだろう。

64 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 01:03:16 ID:???
田舎者は顔を真っ赤にして涙目で即レス

65 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 09:37:55 ID:???
都内なのに見つけられない俺涙目

66 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 14:53:24 ID:wKbNrNV1
東横沿線に住んでます。
今日、サンクスでまとめ買いしちゃった♪

67 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 16:11:01 ID:UVCmCUTJ
チーザ開けて匂いかいだら… 数日洗わないマンの匂い…
恥ずかしいです。

68 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 16:39:54 ID:lbAs7iLT
数日洗わないとか…
登山で遭難か誘拐監禁でもされない限り無い

69 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 16:56:31 ID:???
しょっぱっ!
って思ったけど、食べてると止まらなくなるね。ちなみに、カマンベール

70 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 17:43:17 ID:???
セブン、ヤオハン、ローソンにはまだなかった@静岡
一回も食べた事ないから食べたい…

71 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 18:05:41 ID:0eYWcyH8
私が働いてるセブンには
沢山ありまーす@東京北区

72 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 18:14:32 ID:dpVF1tw6
板橋サティにはないもよう(T∇T)ゝ

73 :横浜:2008/04/22(火) 18:16:11 ID:???
カマンベール、チェダーともに入荷。
安売りする店ではないから、定価。

74 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 19:08:18 ID:aBq0e+oM
ヨーカドーのネットで買えたよ

75 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 19:31:50 ID:???
>>71
王子か?

>>72
上板のヨーカドーまでGO!

76 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 19:43:48 ID:dpVF1tw6
>>75
東武ストアにありました(・ω・´)

77 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 20:29:04 ID:???
>>67
お前は最低だなw
なにがマンだこのやろう

78 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 20:30:28 ID:Zrkelb+e
昨日、サティで見たよ。
山積みだったwww

79 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 20:36:33 ID:dpVF1tw6
>>78
えー(・ω・`)店員に聞いたけど

80 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 00:29:16 ID:???
生産体制が出来たから再販してるよ。
ちなみにセブンで菓子発注してる。
月曜日から納品されてる店があるはず。
当方茨城

81 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 01:04:38 ID:0hVQ1RX1
わたしもスーパーで発注してるが、月曜日に注文してないのに大量に入ってきたよ

82 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 01:29:56 ID:???
大宮在住だけど某スーパーで
それぞれ10個買ってきたけどそれでも山積みだったよ

83 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 02:31:34 ID:LLLdNxUH
値段が高く量が少ない割にまずい

84 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 11:11:36 ID:aO+Zii+1
なんだよ、再販きたのか
糞まずいのにコレ

85 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 11:19:50 ID:5WqZKhNy
いつ再販するかわからなかったから、買いだめしてあったのが残ってるw
せっかく再販したのに飽きたwww

86 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 11:38:37 ID:???
友達に勧められて食った
連続で食べると微妙だけど時間空けて1枚ずつ食うとうまいね

87 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 14:17:37 ID:???
すごい濃厚!
ほんと、おやつじゃなくておつまみって感じ。

88 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 21:24:51 ID:???
神奈川の711の倉庫にいるけど、
月曜火曜は凄い出荷量だった…。

89 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 21:43:38 ID:???
>>87
もともとおつまみだって言って売ってるじゃねえか

90 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 18:06:31 ID:0kP+jpta
セブンで190円だったから買わなかった…

高くない?

もう少し安ければ試してみようと思ったけど…

91 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 18:11:18 ID:MegeHmOD
昨日売ってたからスレ来てみた
内容量減ったな

92 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 14:27:50 ID:o9n4eSpA
168円だったからどっちも買ってみた
うん可もなく不可もなく

93 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 22:52:07 ID:???
食い過ぎると超ゲンナリするな

94 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 14:14:03 ID:???
チーズ好きな自分にはたまらん
でも一気に食えるのは一袋までだが
カマンベールのほうが好きだ

95 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 19:59:40 ID:l2vP/VfI
これ、近所のスーパーで157円でセールしてたけど何なの?

一個、チェダー買ってみたら死ぬほどうまかった。 ピザのはしの焦げぎみの
チーズをかじってる感じ。
思わず次の日箱買いした。

次の日行ったらチェダーだけ売り切れてカマンベールだけ少し残ってた。

もっと売ってくれよ 三十路でスナックにハマるとはおもわんかった。

96 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 20:12:20 ID:???
昨日SEIYUでやっと買えた!
初めてだったから186円だったけど買って………激ウマー!!

一気に3袋余裕で食えるよこれ

97 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 21:34:52 ID:???
うまいけどつまみ用だな
塩辛いから食い過ぎると気持ち悪くなる
しかも変なCMだしw

98 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 22:30:19 ID:0m/Pn7Ta
今日初めて食べた濃くておいしいね(チェダー)
今度カマンベール買おうっと

99 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 22:36:30 ID:???
チェダーとカマンベール両方食べてみたけど、どっちもおいしかった。
もうちょっと安くしてくれないかな・・・。

100 :無名菓さん  :2008/04/26(土) 22:41:08 ID:hw+ZysO8
コンビニで見つけ両方買って一度に全部食べたら
ニキビが勃発してえらいことになってる
ほんとに最悪 
巨大な赤く煌々と膿んだあごニキビが痛い
注意だよ

101 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 23:18:48 ID:Fk67TV3g
関係あんのかよw

102 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 00:18:55 ID:jjCPxRkU
まあ、つまみとしてチーズ喰うときも6Pチーズで3個も喰えないもんな。

それ考えたら50%がチーズで水分飛ばしてる分さらに濃縮されてるから
一袋があの量で価格ってのは適量かもな。

103 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 00:23:31 ID:sOX6lHe6
カロリーも意外と低くて味も良くて、オススメだと思う。

104 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 00:57:13 ID:jjCPxRkU
そうだな。

この手の濃厚チーズをうたったクッキーいろいろあったけど
どれも俺の嫌いなクッキーでしかなかった。

これだけはクッキーじゃなくてチーズだろコレみたいな
衝撃受けたし。

チーズは好きだけどクッキーとかプレッツェルは嫌いなんだよ。
モソモソしてて。

105 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 01:15:19 ID:???
>>104
うん。チーズ風味みたいなもんじゃなく、
チーズそのものみたいな濃さ
久々に自分的には大ヒット

106 :無名菓さん  :2008/04/27(日) 01:43:26 ID:VHg/nZiR
口に入れて1,2噛み目は味は薄いが
3噛み目でチーズがじわ〜と口じゅうに染みてくる

107 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 05:18:45 ID:???
カマンベールを口の中でモフモフした時の変な味が好き

108 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 05:23:18 ID:???
マクビティのチェダーチーズビスケットもも一度食ってみたいなぁ

109 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 05:55:21 ID:B0xuHIiw
そうそう、マクビティのチェダーチーズうまかったよな
チーズは23%くらいだった
売れなかったのかな〜

110 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 07:53:57 ID:5oPD8f0E
カマンうまかった

111 :無名菓さん  :2008/04/27(日) 09:06:03 ID:VHg/nZiR
カマンのほうが固めだね
濃厚すぎて食べ過ぎるとにきび出るんだよ

112 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 23:30:32 ID:L1lQoqdt
>>91
量減ったの?前のは38gだったけど。

チーズ好きな人は、粉チーズをフライパンに丸く敷いて、カリカリに
なるまで弱火で焼くといいよ。(油分あるから油はいらない。)
グラタンの端っこみたいで美味しいよ。

113 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 00:31:22 ID:sZVSdOH8
再販したのーーーーーー
マジで
行かなきゃ行かなきゃでもあるかなぁ田舎なのに

114 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 09:05:51 ID:l5MF7AQm
チーズ89%使用

115 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 10:54:03 ID:sW2a9V3C
これ、他社がぱくるよね。

たしかにさらにチーズ比率あげた製品出すかも。
まあ、食感とか考えて今の50%台なんだろうけど。

116 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 11:22:50 ID:???
ロッテか

117 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 11:50:54 ID:???
特許出願しているらしいから、下手に真似したらヤバいだろ。
全然違う製法なら問題ないけど

118 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 12:44:19 ID:DqoBVvOA
再販キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
前回食べ損なったカマンベールも買ってきた

119 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 14:17:51 ID:???
>>112
それってクッキングシートに粉チーズ振ってレンジで加減見ながらチンで焦がしても出来そうだな、洗う手間か経費の問題かだがw

120 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 15:03:24 ID:???
今日初めて食ったけど、めちゃくちゃうまいな!
後で、チェダーチーズ味の方も試してみよう...

121 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 15:09:30 ID:sZVSdOH8
給料つぎこむぞまじで買いだめするぞマジで
再販キターーーーーーーーーー
探しの旅に出よう…

122 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 15:30:52 ID:CqgLmyQO
黒とオレンジ色、どっちが旨いのだ?

123 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 15:38:19 ID:???
今度発見したら箱で買う!
ニキビができようがかまわん!

124 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 15:39:07 ID:???
>>122
個人的には黒のカマンベール
でもオレンジのチェダーもうまいよ

125 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 15:50:10 ID:CqgLmyQO
ありがとう
今日帰りに黒買ってみよう

126 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 16:02:17 ID:???
>>121
近所のセブンで、再販キター
て書いてあってマジで吹いたよw


127 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 22:57:01 ID:???
ライフで158円どっちもあったから買ってみた
ビールのつまみに今度食べる

128 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 23:29:52 ID:sZVSdOH8
これを食ってからチェダーにゾッコンなってしまってチェダーが入っていないチーズ菓子は食わなくなってしまった
本当これ作った人すごいぞ

129 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 00:01:46 ID:???
初チーザ、ヨーカドーで買ってきた
何これ、美味しすぎる! 明日また買いに行きます

130 :無名菓さん  :2008/04/29(火) 00:32:33 ID:zrQe3SE4
自分はカマンベールの方が好き

131 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 01:37:51 ID:XrKrTYUi
チェダーの方が濃厚だな。
ビールが進む。

明日箱買いしてこよう

132 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 01:51:47 ID:???
チェダー味濃いしなんか犬の餌的な匂いが…orz
カマンベールは好きだな。
チェダー3日目なのに減らない…

133 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 09:40:55 ID:vHIyilgM
犬のエサってw
でも何だか分かる気がするよw

134 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 16:46:52 ID:???
久しぶりに食べた

135 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 17:40:21 ID:ORnLpSlf
初めて見たので即買いです

136 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 20:40:30 ID:vGWZCD6t
ちぇざー開けたとたんに風呂に入ってない マン粕の匂い…

137 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 12:29:04 ID:9IN8g3Jp
本州最北端にはまだチーザ北上してないよ
プロセスチーズレンジでチンしたやつで我慢してるけどウマイ
この食い方発明した人最高 抱きしめてあげる♪

138 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 12:42:37 ID:???
チーザにツナマヨつけて食べた
ンマイッ

139 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 12:43:28 ID:???
>>138
すごいこってりしてそう・・・。

140 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 18:45:52 ID:1xaAUUXi
スナック菓子としてはうまいんだけど、
想像とはちょっと違ったよ。

ていうか、チーズ52%って書いてあるのに、
原材料ではでんぷんがトップに来てるってどういうこと??

141 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 19:29:41 ID:???
>>140
生換算って書いてある

142 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 20:34:30 ID:tbwyVBe4
ブルーチーザ発売しないかな
ゴーダチーザとか

143 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 23:19:58 ID:+rPgBt8e
ブルーチーズだと香りがとてもやばそうww

トマトとかバジル風味もいいな。よりおつまみらしく、ベーコン入りとか。

144 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 23:29:31 ID:???
ナットーザ出して

145 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 23:34:05 ID:???
ゴットゥーザ

146 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 06:18:19 ID:???
こういうお菓子、手作りできないかなぁ

147 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 10:43:50 ID:hq3Sf5OI
おお、市販のお菓子を手作りで再現してみるって面白い企画かも。

148 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 22:36:59 ID:???
パルメザン希望

149 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 06:01:14 ID:MRmYX6PZ
さっき何となくおつまみに買ってみたらはまってしまった。


150 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 19:05:58 ID:???
カマンのほうがうまい

151 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 22:06:15 ID:???
チェダーの匂いが物凄いきつくてダメだったわ…美味しいは美味しいんだけど。
カマンベールも美味しそうだ。

152 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 01:06:55 ID:???
まんまんのいい臭いじゃないか

153 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 01:15:30 ID:???
ちんちんの臭いの出してくれ

154 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 11:10:37 ID:byWO8Hos
ワロスw

155 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 14:40:10 ID:7iYpZDVY
カマンは単にしょっぱい味のクラッカーって感じ。

チェダーだから「うぉ、これチーズまんまじゃん」って感動したんだし。
チーズ臭いとか、チーズ含有量50%越えをウリにしてる菓子喰っておいて
何言ってんのかと。

だったらカールチーズ味もくせえよ

156 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 14:50:19 ID:???
>>146
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000812/
もっとチーズ率高いけどうまいよ

157 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 14:57:29 ID:QMTRCgqT
ていうかチーズ食えよ

158 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 15:42:35 ID:???
チーズ高いんだもん
これは手軽にチーズできるから好き

>>142
ブルーチーズのいいね!


159 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 16:36:04 ID:7iYpZDVY
同じツマミとして6Pチーズ喰ったら、アレ一ブロックで
80kカロリー以上あるんだろ?二つしか食えない・・・



160 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 16:59:02 ID:???
森永乳業の6Pチーズだと
カマンベール 1個 63kcal
チェダー    1個 65kcal

6Pチーズ3個 = チーザ1袋

ですね。

チーザ意外とカロリー低い?

161 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 17:08:39 ID:???
この食感がいいんだ

162 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 17:35:57 ID:???
んだんだ

163 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 17:58:08 ID:???
噛むとかなりいい味が染み出てくるね
うますぎ

164 :146:2008/05/03(土) 19:56:18 ID:???
>>156
教えてくれてありがとう!

165 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 20:55:28 ID:7iYpZDVY
>>160
これ、一個20gに減量されたからだろ?

25gある雪印6Pは一個80kカロリー以上あったぞ。


166 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 15:39:36 ID:???
>>165
減量される前はそんなにカロリーあったんだ。
まぁ見た目からしてカロリー高そうだというのはわかってたけど…。

今日酒屋寄ったら168円で売ってたからチェダーとカマンベール1袋ずつ
買ってきた。前はおつまみにカマンベールチーズ買ってきてたけど、今は
ずっとチーザ。

167 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 21:25:35 ID:TnqLcLhu
今食ってる。うまい。

168 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 04:36:56 ID:9AhQ1cqO
これ、結構満足感あるよな。

最近の量が異様に減ったポテチとかより断然
食べた気がする。



169 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:31:46 ID:???
実家に行ってておやつ用にカマンベールを初めて買ってみた。
うまいね。
歯ごたえもあるし満足感が得られる。
ファスナー付だし、某スポーツ観戦時に助かる。

170 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:32:38 ID:???
>>168
すぐ上なのにかぶった事書いてしまってスマソ

171 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 18:16:09 ID:lIsMdksY
カマン買って食べてみた

期待しすぎてた

4枚食べて満足。残りは明日人に食わせる

172 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 19:07:10 ID:BkINevYa
2日に一袋食べてる感じ。
やっぱカマンだな。

173 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 20:30:22 ID:???
再販地域じゃないけどまだかろうじて売っている店があるから助かる。チェダー3つ買ってきた。

174 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 21:53:23 ID:???
しょっぺえ
うまいかコレ

175 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 22:16:16 ID:hspNOQvo
おいし〜

176 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 22:22:50 ID:oWr1d5Ct
100円でも買うか迷う味だ

177 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 22:22:57 ID:???
両方食べたけど、チーザにチーズを期待するならチェダー、お菓子を期待するならカマンベールがいいとオモタ。

178 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 22:31:37 ID:???
カマンベール気になるけど
しょっぱいチェダーがトラウマで買えない

179 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 23:19:43 ID:???
>>178
カマンベールもチェダーと同じくらいしょっぱいから買わない方がいいと思う。
という自分は買い続けますが。

180 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 23:43:18 ID:???
一袋くっちゃった
コスパ悪ぃもう買わないw

181 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 00:45:42 ID:???
カマンベールはしょっぱいかな?むしろほんのり甘味すら感じるマイルドな味だと思った。
個人的にはチーズのカリカリ焼けたようなのを期待したのでチェダーが好み。

182 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 23:48:57 ID:???
まんまんチェダーおいしいお

183 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 13:56:04 ID:WLO+KKc9
チーザうまいお
CMの緒沢あかりたんも食べたいお

184 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 17:52:09 ID:Og47R4Mn
近所のまちおかで158円、日曜日だと150円だった、当然一気買い

185 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 19:14:57 ID:Q2AsxUe+
近所のセブンイレブンで見かけたから即買い。
やべぇ、晩飯前なのに止まらない!
胸焼けしそうだ。

186 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 20:39:19 ID:???
後味が本当にチーズ!
断然チェダーが好き

187 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 03:32:05 ID:???
近所のスーパーで発見@静岡
両方食べ比べながら飲んでたら残りが後わずか…
明日また買ってこよっと!

188 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 09:44:17 ID:???
よくみたら顔みたいで嫌ですね・・・\∵/

189 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 12:33:22 ID:???
グリコのネット通販が復活してるな

190 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 19:59:49 ID:???
北海道ってもう売ってる?

191 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 22:46:01 ID:???
>>190
公式HP見たけど、関東・甲信越・静岡以外ではまだ発売してないみたい。

192 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 23:03:37 ID:???
道民はチーズ食ってろ

193 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 10:36:10 ID:???
道民だけど今日もチーザ買えた。しかし188円とな ( @д@)

194 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 15:31:06 ID:???
チーザうますぎる

195 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 16:22:15 ID:???
1、チーザを口の中でじっくり湿らす
2、段々とくだけてくるので、口の中で一つにまとめる
3、舌で上に押し付け、唾液を吸い真空状態にする
4、旨味成分が大放出
5、(゚Д゚)ウマー
6、エキスをすいだしたチーザを食べる
7、(゚Д゚)ウマー

196 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 19:23:41 ID:tQ4e/YRL
>>189
ほんとだ!これで関西だけどチーザ食べれるよ><

197 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 21:27:18 ID:???
チーザってさあ、期待してた感じと全然違うんだな
もっとパリパリしてて新食感体験できると思ってたんだが、食感クッキーじゃん

198 : ◆MFLtBSHPmc :2008/05/12(月) 04:35:16 ID:???
チーザうまいよ(*^_^*)

199 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 04:57:59 ID:???
スレ頭から読んだ。チーザスレあったんだなw
最近セブンでやたら陳列してるんで@東京、試しにカマンを一袋…うめぇ!w
が、しょっぺぇ!w


200 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 05:23:13 ID:???
濃厚おつまみスナックだしね

201 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 08:34:38 ID:???
公式通販頼んでみた。カモーン

202 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 17:49:43 ID:???
チェダーはクセがあるね。ニオイもキツめ。
でも好きな人にはたまらないんだろうなぁ・・。

203 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 23:43:00 ID:???
まだ売ってない
3回目の通販頼むかな

204 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 16:57:36 ID:???
洗ってないおまんこの匂いがするw
学校で無理やり先輩にクンニさせられたとき
これと魚の腐ったニオイがして
それ以来、恐怖症になった

205 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 18:43:34 ID:???
>>204
いいなぁ…

206 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 20:17:33 ID:???
>201に届いたー
しょっぱーうまー固ー

207 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 19:06:17 ID:c0KQ05Gn
今チェダーチーズ味食ってる
濃い旨い最高

208 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 19:21:32 ID:???
チェダーのしょっぱさ好きだ!
カマンベールは挑戦したことがないから
明日探してみようかな

209 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 20:08:59 ID:???
味が濃厚すぎて3枚くらいで十分なんだよなあ

210 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 22:32:57 ID:ggECXRUS
まちおかにたくさんあったよ。

211 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 09:01:48 ID:???
>>209
食べ過ぎるのもよくないから、そのくらいがちょうどいいんじゃない?

212 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 02:03:14 ID:???
チェダー食べたが
とろけるチーズを皿にのせて3分30秒ほどチンして作ったオヤツと同じ味だな
まあ、だからなんだって感じだが
次はカマンベール買うか

213 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 09:33:52 ID:iE0vqFEY
東北早くこい
なんでも後回しにしやがって

泣くぞ

214 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 17:04:52 ID:yVTMk6g8
うちのお店ではあまり売れません。
178円と言う値段が高いからなのですかね…

215 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 19:16:00 ID:WLibGc61
それでも安くはなってるけどな

216 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 15:20:32 ID:???
日曜に近所のスーパーで試食やってたお!

ウマーだったけどチーザ168円<クラッツ105円だったなあ

217 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 17:12:33 ID:???
うちの近所の菓子屋で2個290円

218 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 17:40:41 ID:???
カマンベール一袋いっき食いしちまった。
一気にくっても味わからなくなるのに…とまらなかったよ…

219 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 02:00:10 ID:???
チェダーが好きだ

220 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 08:01:58 ID:???
カマンベールはあの白カビの苦みが上手く出ていると思う

221 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 13:54:28 ID:wIhH7f4O
一昨日初めてチーザ買えた!
チェダーとカマンベール食べ比べた結果、チェダーが好き( ^ω^)

222 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 17:31:15 ID:???
チェダー3つ買ってきた!

223 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 05:43:22 ID:???
最近食べてないな

224 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 17:14:24 ID:???
チェダーのほうが臭いけど美味い!

225 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 10:16:46 ID:+st+7hMo
一時販売が再開して喜んでいたんだけど、また手に入らなくなりました。
横浜中華街近くで売ってる店があったら教えて。

226 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 10:50:27 ID:ZXzGwsfT
コンビニに絶対ある
中華街にあるミニストップにあるだろ

227 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 12:57:07 ID:XlWgklLM
ミニストップなんてあったっけ?

228 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 11:33:24 ID:???
>>227
http://sp.chizumaru.com/dbh/ministop/searchkeywordmap.aspx?account=ministop&accmd=0&arg=&mode=0&adr=&x=&y=&scl=&key=%92%86%89%D8%8AX

229 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 15:12:59 ID:???
>>204おまいのせいで不味く感じるようになっちまったじゃねいかw

230 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 20:10:40 ID:FDZbrThr
チェダーの濃厚さにびっくりした
ひさびさに当たりだ

231 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 20:40:12 ID:???
>>204
先輩はトリメチルアミン尿症ではないのか?

232 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 01:01:41 ID:???
なんて旨いんだろう
感動的な味

233 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 15:44:49 ID:???
カマンペールうますぎる
毎日2袋はペロリといく
毎日毎日買いすぎてコンビニのお姉さんから「大好きなんですね」と
笑われたけど、今日もまた買う
これ食いながらDVD見るのが最高

234 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 16:14:28 ID:???
kanemoti

235 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 20:16:49 ID:???
ピーザ

236 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 01:17:27 ID:???
チェダーとビール最高

237 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 22:07:10 ID:???
自分にはしょっぱ過ぎ
もうちょっと塩分低ければなー

238 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 23:57:22 ID:???
>>237
お酒と合わせるようになってるからあれでいいのだ。
お子チャマと下戸には牛乳がベストマッチ。

239 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 15:47:30 ID:???
しょっぱいというより苦くない?
焦げてるみたいな味がする

240 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 17:37:22 ID:???
>>239
それがいいのです。

241 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 18:27:24 ID:nTdhjvFW
全国での販売はいつからなんだよ・・・

242 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 18:57:18 ID:???
まだかあああああ

243 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 19:46:14 ID:???
道民は白い恋人でも食ってろ

244 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 03:00:04 ID:???
東北だけど普通に売ってるよ

245 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 23:07:49 ID:FaJGdVIi
チーザのチェダーって、時々苦いぐらいの旨味を感じるんだけど、
なんで苦いか

246 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 01:09:45 ID:???
旨みが濃すぎて舌が苦いと感じる。生理的なものではないか

247 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 23:33:51 ID:???
苦味は感じなかったなあ。確かにしょっぱいけれど。

もうちょっと手ごろな値段だったらなあ・・・と思ったけど、
とまらなくなるから今くらいでいいのかも。個人的にカマンの方がスキ

248 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 23:39:23 ID:???
チーザ飽きてくるとクラッツに戻る

249 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 00:22:26 ID:???
チーザ飽きてきたみたいだなぁw
ここ2週間くらいで10袋は食ってると思う
ポテチ食いたいけどカロリーが

250 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 03:12:42 ID:???
はじめチャッチーな味のチェダーがうまかったけど、カマンベールは後引く美味しさ。
リピするのはカマンベールのほうだった自分にびつくり

251 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 10:42:23 ID:???
キャッチーなのかチャチなのか

252 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 15:26:08 ID:???
久々に近所のスーパーで安売りしてた。
ひとつ158円。前は148円でやってたんだけどなぁ。
とりあえず、各5袋ずつ買ってきた!

253 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 16:51:04 ID:???
先週の日曜に、初めて食べたけど美味しいね。カマンベール
本当にお酒と合いそうだなあ。
あと1ヶ月で二十歳だから、その時お酒と一緒に食べられるのが楽しみ。

254 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 14:38:36 ID:loD88I2D
カリ、カリ
パクッ(゚д゚)
チーズがカリカリ!


255 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 18:21:25 ID:???
自分は下戸だから、紅茶とチーザとチョコレートでおやつにしてる。
もう止まらぬうまさ。

256 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 19:22:00 ID:???
>>255
妙な組み合わせだな…。

257 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 01:20:42 ID:???
>>255
甘いものを食べるとしょっぱいものが欲しくなる
しょっぱいものを食べると甘いものが欲しくなる

古畑さんが言ってたw
自分もそうだからよくわかる

258 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 15:55:43 ID:???
>>257
わかるわーw
自分もそのタイプで、チーザとトッポとかよくやる

259 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 21:20:31 ID:NkgfN106
うちの近くゲームショップでは7800円でうってるよ。
安くなったもんだなあ

260 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 21:53:21 ID:???
わざとらしい

261 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 22:58:11 ID:???
本人は面白いと思ってるんだろうなあ…

262 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 12:17:16 ID:???
近所のスーパーで89円で売ってたから各3袋ずつげとしてきた
多分今日だけの値段だからだろうけど、思わずよく似た偽物かと思ったw

263 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 18:35:58 ID:???
>>262
それは安いな!
裏山

264 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 20:36:14 ID:???
いつまで地方限定状態なんかな。。

265 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 08:46:02 ID:???
6枚を円形にして皿に並べてニヤニヤ眺めてるのが
ちいさな幸せ…w

266 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 11:55:10 ID:???
チェダーはゲロ臭いけど
慣れたら旨いな

267 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 14:08:02 ID:???
>>266
ちょっとわかるわw

268 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 15:19:03 ID:???
チーズは足の指の間の匂いぞする

269 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 19:58:16 ID:???
>>265
カマンとチェダーを交互に並べてさらにニヤニヤwww

270 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 14:11:35 ID:???
>>264
うちはHPでは未発売地区の東海だけど
先々週くらいからスーパーに普通にあるよ。

271 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 15:45:22 ID:???
>>270
いいなぁ

売っている店一応あるけれど、いつ行っても賞味期限が2008 8。
このままでは在庫が切れなくても9月になったらチーザのない時代に突入してしまうw
他でもどんどん復活してくれることに期待しよう。。。

@北海道

272 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 20:01:11 ID:???
>>271
自分もホカイドー
新鮮なチーザがホスィ

273 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 00:53:42 ID:???
カマンベールうますぎる

274 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 19:58:57 ID:???
コーラと一緒に食う俺は末期です。ありがとうございました。

275 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 10:16:36 ID:LLES4VWw
販売地域拡大まだかよ

276 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 12:03:33 ID:???
>>274
俺もダイエットペプシと一緒に食べてるよ。
食後、チーズ臭のげっぷが出てくるのが萌

277 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 15:55:27 ID:I3eGhOKT
チーザなんて見たこともなかったわ…早く食べてみたいっす。

278 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 16:35:02 ID:???
>>274
たった今、カマンベールをコカコーラ+ビタミンで
おいしく頂いてる俺が来ますた

279 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 20:24:33 ID:???
CMで見て美味そうだなーって思って、初めて買ってみたけどおいしいねこれ。
ハマりそうだけどコンビニだと高いね…スーパーで探してみようかな。

280 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 02:40:50 ID:fkf4eqqg
こんな夜中に臭いの食ってる。
高校野球見ながら

281 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 12:41:19 ID:Ax36yPiY
京都のうちの近所のスーパーでも再販キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
さっそく2袋ずつ買ってきた!!
食うぞーーーーーー!!!!

282 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 13:21:46 ID:???
じょじょに広がってきているのか。しかし京都でもようやくってことは末端の地域ではまだまだそうだなorz

283 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 14:26:49 ID:???
兵庫県で確認した人はいる?

284 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 17:44:47 ID:NWgNAIAc
どこにも売ってない(´・д・`)

285 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 17:57:56 ID:???
今日初めて出会えた!
なるほど、これはうまい……自分はカマンベール派かな。

286 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 22:36:05 ID:???
>>283
イオン系にない?

287 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 22:40:31 ID:???
やっと大阪のローソンで発見。
長かった。。。

288 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 00:40:10 ID:n9yTRCJz
CMみて始めて知った。うまそーだねこれ

289 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 04:38:40 ID:???
うまいよ
ちょっと塩辛いけど
まあチーズたくさん使ってるからしょーがない

290 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 11:28:49 ID:h7cIJlxH
うちのドラックストア常にあるよ

291 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 13:42:30 ID:???
関西圏で復活したんだな

292 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 14:46:11 ID:???
昨日、○イエーで新発売コーナーで売り出してた@関西
このスレ見ていたから、すごく楽しみで早速食べた。

うーん、微妙だ私には・・・
もっとカリカリの、チーズのちょっと焦げた感じの部分まで想像してたから
ちょっとガッカリ。

293 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 16:01:04 ID:???
大阪チーザキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
うめえ

294 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 20:54:48 ID:???
販売中止以来いままでクラッツで自分を誤魔化してきたが、
やっぱりチーザに代わるものはないわ。
一袋でビール3缶はいける。

295 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 21:08:56 ID:???
>>294
同じく
ビールと合うよね

296 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 10:52:52 ID:???
カマンベール初めて食べた。
ウマーーー
チェダーも美味しかったけど、どっちかっていうとカマンベールのが好みかなあ。
コンビニよりスーパーのが安いかと思ったら、20円位しか違わなかった。

297 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 22:02:07 ID:???
生協168円
ジャスコ168円
西友186円
激安ショップ169円

高止まりしてるけど、西友は何考えてるんだ

298 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 17:24:11 ID:???
プリッツの味がする

299 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 18:17:34 ID:???
おや
こないだ128円で買えたのはかなり安かったんだな

300 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 19:32:56 ID:???
>>299
マジでか!どこだ!

301 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 22:28:22 ID:62w30ybX
うーーん自分はいまいちだった。
マズくはないけどすっごく濃くてあんな小さいのに3、4枚でもういいやってなっちゃう。
188円は出せないなぁ。因みにチェダー。

302 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 22:45:48 ID:m9VSVzUY
どんなおいしいものか期待して食べたら・・・
とにかくしょっぱい
ビールにはよく合いそうですね


303 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 12:46:59 ID:???
ヤフーのトップでやるほど?

304 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 13:26:54 ID:???
>>303
コメントの上位は批判的な意見だね。

305 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 16:11:56 ID:???
>>300
近所のスーパーw
多分ローカルだから言っても仕方ないと思うw 奈良だけど
今日行ったらチェダーだけ残ってたから3袋買ってきた

306 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 17:07:05 ID:???
チーザは誇大広告、ぼったくりだし

307 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 22:39:35 ID:???
ジャスコが大喜びで188円の値札を付けて売ってた

1個で100円近く儲かりそう

308 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 02:52:07 ID:???
再発売が嬉しくて5日ほど連続で食ってたら
口の周りに思い切り吹き出物が出てきたよ。
チョコ並みの攻撃力があると見た。

309 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 09:02:36 ID:???
うちの近所だとどこも158円だな

そういえばこないだ試食でチェダーの方食べてみたけど
カマンベールとの違いがわからなかった
小さく割られてたからかな

310 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 17:31:29 ID:???
一袋食べ終わる頃には、舌がピリピリしてる。

311 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 05:48:55 ID:???
昨日会社で男性社員の机の上にチーザがあるのを見た。
会社でチーザを見かけるとは思わなかったよ(笑)

312 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 06:44:52 ID:???
別にそこまで特殊な食い物でもないだろ

313 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 08:37:14 ID:mb6ygWby
一番はじめに食べた時はあまり美味しく感じないし、
中身少ないからリピートないなと思ってたのに…


今、早くスーパーの開店時間にならないかなってぐらい
変な中毒だよ


週に2袋だけって決めてる

314 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 23:37:42 ID:mq5B25Et
もうちょっと安かったら最高だったのにな〜

315 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 23:41:36 ID:???
128円

316 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 16:24:46 ID:???
チーザ178円だったけど初めて買って食べたよ。カマンうまー

317 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 13:41:23 ID:dFXP3FVp
最初は物珍しさで美味く感じたがなれると塩辛いだけだね
塩きつすぎ

318 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 16:09:44 ID:???
東海だけど、割高だよ。もっと安く売ってくれないだろうか、
と願ってる。この塩辛さ加減がいい。だだ食べしなくてすんでるよ。


319 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 13:20:01 ID:57oWlRKs
再発チーザ 初めて見掛けて買ってきた!
チェダー好きだったんだけど、こんなんだっけ…?
こんなに苦味があったっけ。

320 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 13:59:35 ID:KIjjDlBy
もう沢山出回ってるよ〜
@東京

321 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 14:11:05 ID:???
もっとでかい袋で出してほしいw

322 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 17:16:51 ID:???
買い溜め最後の一袋開けた・・・どうせ賞味期限が今月だし・・・
@北海道

323 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:32:17 ID:???
188円だった。もうちょい安くならんのかなぁ

324 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 04:46:49 ID:1hCDBcye
ドンキ@倉敷で100円くらいで初入手
このスレ読んでたけど実際の味は解らないので、各1購入。
ビールによくあう、もっと買えば良かった、いや買うべき。
早くこっちでも普通に買えたらいいのに。

325 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:16:02 ID:???
>>324
100円やっすーーー!!!!!!!!!!
今日ジャパンにて初めて買った(168円)
カマンベール味。
うっめええええぇぇえええwwww
これは久々にヒット
うますぎる!!!!!!!!

326 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 19:59:10 ID:???
チーザスレってここでいいのかな
色んなところで良い評判をちらほら見かけたけど
普通のビスケットの食感かなと思ってたのと値段もちょい高めなのもあってスルーしてたけど
今日食べてみた
こりゃうめー


327 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 20:07:48 ID:???
ようこそw

328 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 20:36:00 ID:???
158円

329 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 00:59:46 ID:UjU3rcmc
これかなり気に入ったわ‥><
メーカーはどこだっけ?

330 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 05:42:04 ID:???
LOTTE

331 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 09:50:04 ID:UjU3rcmc
>>330
ありがとう。
ロッテ‥だったのか〜

332 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:08:39 ID:???
騙されてないで自分で調べろ

333 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:20:05 ID:UjU3rcmc
は〜い

334 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:21:12 ID:UjU3rcmc
グリコ最高!!!!

335 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 11:03:58 ID:xyywtNC3
チェダーくっさ〜〜!もう一袋!
立派なおかずの一品です

336 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 01:11:36 ID:???


337 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 19:53:17 ID:???
興味あったんで1袋買ってきた
味濃くてまぁまぁだったけどもういいや・・

338 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:52:52 ID:???
むしろもっと大袋にして欲しいぐらいだわ

339 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 09:09:12 ID:???
>>338ハゲドー
このお菓子ってやっぱり意見分かれるのかな
私は一袋じゃ物足りないくらいだ

340 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 12:08:06 ID:???
>>338
いや、あれくらいが丁度いいと思うけど…。

341 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:09:48 ID:???
>>340
同意
この濃さでこの量がちょうどいい

342 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 18:36:26 ID:???
チェダーが好きだよ。
一枚を口の中で暫く溶かすようにして味わう。
ビールを一口飲む。
をくりかえす。

343 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 23:00:40 ID:wj8DuuxP
チーザ中毒。。
私もチェダーのが好きかも
ビール苦手だから普通にお菓子として一気に食す。

344 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 00:23:20 ID:cYlVEcfy
カマンベールの後チェダー食べると味濃くて('A`)
チェダーの後カマンベール食べると何コレ苦ぇ('A`)

でも店によっては
チェダーのみしか置いてない所あるから
カマンベール買い溜めしてしまう(´∀`*)

345 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 08:49:17 ID:XGa9sW9s


346 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 19:57:48 ID:7k8GHgnr


347 :無銘菓さん:2008/09/27(土) 00:06:18 ID:???
喜んで食べてたけどもう飽きた。
やっぱり個性の強い物は飽きるのも早いね。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)