2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽舐め心地の良い飴△▼

1 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 04:24:02 ID:KoacHsjK
飴の多くは長く口の中に残るもの。
その飴の美味しさが大事なように
口の中で転がる飴の舌触りも大事なはず。
このスレではそんな「舐め心地の良い飴」について語っていくスレです。

すぐに欠けてベロを傷つける飴が苦手で…

私のオススメの飴は…
カンロ ノンシュガー 果実のど飴

かなり欠けにくいのは勿論のこと、
丸いなめらかな舌触りと控え目に片面だけ膨らんだ形が
不思議と舐めてて心地が良いです。

2 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 06:24:26 ID:???
2っ

3 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 07:31:19 ID:Evkzg2SK
>カンロ ノンシュガー 果実のど飴

同じくその飴を書き込もうと思ってスレ開きますた

逆に口の中を切りまくるのはヴィックスのど飴

4 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 10:05:15 ID:???
CUCU、カンロ飴、ヴェルターチ
どれもおいしいし、舐め心地よい。
舐め心地悪いものは口の中切れたりしてリピ率さがる。

5 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 10:37:45 ID:???
CUCUは四角だから口の中でゴツゴツして、どうもな〜。

6 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 14:43:59 ID:0rdlawhu
中にタブレットが入ってる飴が嫌
飴が溶けてきて滑らかな飴の部分と
ザラザラなタブレットが混ざった舌触りが
何とも心地よくないから

7 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 14:52:15 ID:???
バター系とミルク系は、全体的に舌触りとかいいと思う。
脂質の関係なのかな…?

8 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 15:05:39 ID:???
体調によって、全然感じ方が違うのが面白い

9 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 15:10:46 ID:w3PTsnVn
>>9
あー、確かに!
むしゃくしゃしてる時は周りに
ザラメが付いてる大玉飴が心地良いかもw

10 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 15:13:39 ID:u9e4yaUp
>>9
>>8

自己レス乙…orz

11 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 16:28:10 ID:xToRnXU+
チェルシー

12 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 18:54:09 ID:CJ+lENSz
ミルキー。
歯にくっつくし、さし歯取れるし最高。

13 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 21:09:15 ID:7m5MR/Gg
なめ心地って凄く大事だよね
舌切るのとか最悪

14 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 23:17:47 ID:/9xmvWtK
イーマ

15 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 00:04:06 ID:???
生梅飴を口の中が切れないように舐めるのが好きです

16 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 00:34:51 ID:hRO16xRg
特濃ミルク8.2

固いのか噛もうとしてもなかなか割れなくて長持ちする気がする。

17 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 13:19:16 ID:mxYUu0kG
わたあめ

18 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 19:52:20 ID:???
>>17優勝

19 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 15:00:18 ID:???
>>17
舐めるっていうか溶けるだろ、それは。
残念w

20 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 15:27:26 ID:???
>>17優勝
-----終了-----

21 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 03:28:33 ID:7ZsIDiSz
優勝とか何を競ってんだw
そんなら綿飴より水飴だろ?
そんで究極は冷やしアメだろうよ。

22 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 10:49:28 ID:???
>>17>>18>>20
プッww
終了なんていわないでもっとがんばれよw

23 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 21:55:08 ID:slqW2fXa
やぱヴェルタースオリジナル?

24 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 21:58:12 ID:RwXTTsag
うん!ヴェルタースオリジナルはおいし杉!!
ツルツルしてるし!



25 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 16:42:52 ID:YrhcVtcm
PRIME グレープフルーツ味 舌触り最高だった

26 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 12:07:49 ID:dQNuXFn6
>>23はげどう
気泡とか空洞がないやつが1番安心して舐め舐めできるね

27 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 00:24:10 ID:???
舐め心地悪いのも聞きたいな
私はパインアメで決まって口内流血(´・ω・`)

28 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 23:42:31 ID:29F+NbQE
CUCU!四角くて舐めにくいったらありゃしないわ!(´・ω・`)

29 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 23:43:56 ID:29F+NbQE
あと!デカイ丸でザラメついてるやつも!よだれだらけになるよ!(´・ω・`)

30 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 01:31:44 ID:J87UES3Y
カンロの果実のど飴。舐め心地最高!

31 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 05:59:37 ID:???
黄金糖に決まってんだろ

32 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 19:56:38 ID:???
決まってねーよ

33 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 01:41:35 ID:???
抱き心地の良い犬

34 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 11:46:28 ID:yRz0aPgf
舐め心地の良い鮫

35 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 13:11:36 ID:???
>>27
それ白樺アレルギーじゃね?
パインの酵素にやられてるのかと。

36 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 23:29:18 ID:yCoNFFkD
マジレス

チ○ポ 

え?

37 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 20:53:43 ID:???
>>31
一番好きなのに一番心地痛い

38 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 18:16:58 ID:???
熱中飴も舐め心地、少々悪い。
レモンの形だから、尖んがってる所がチクチクする。(´・ω・`)

39 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 21:02:42 ID:???
ジューシー桃とさっぱり桃の二種類入ってるノンシュガーののどあめ、
超なめらか。

40 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 23:49:00 ID:???
北見ハッカ飴だな
ほんっとにうまい!

41 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 13:56:13 ID:408nbWFX
駄菓子屋にあったざらめ砂糖がついたソーダー味の飴
最初はゴツゴツで何とも言えないんだけど、しばらく
舐めてるといい感じに滑らかになって、そのギャップ
がクセになってたな〜

42 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 10:15:05 ID:???
友達が分けてくれたMONK'S Icebergかな
舌触りは普通のホールズっぽいのだけど
小さいから口に入れても普通にお喋り出来るのが良い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)