2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二家のホームパイが上手く食えない・・・

1 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 15:52:11 ID:vdV/Ulah
おまいら、不二家のホームパイ食う時って上手く食える!?
あれ袋切ろうとすると中途半端に切れたり、中身取り出そうとするとボロボロボロボロ崩れたり・・・・
不良品だよ!不良品!!w


でも旨いよねw
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/takaoka/cabinet/img51221163.jpg

2 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 15:53:06 ID:???
プロフェッショナルは繊維の方向に沿って喰うんだよ

3 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 16:34:39 ID:LeHRamh1
うんまいよねー

4 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 02:01:08 ID:h1zs34iU
ホームパイの美味しい食べ方教えて

5 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 02:07:57 ID:jUA1sbbg
袋の時軽く叩きカスを片方におとす 袋を端から裂くように切る 取り出し繊維模様にそって折りながらたべる(その際カスが落ちるので唇やベロを使う)袋に残ったカスは袋を傾けて口へ

6 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 14:09:55 ID:IvwZugDs
私は、袋を開けずに4等分してから、食べるよ。
最後のクズたちは、手のひらに乗せて、パクッ

7 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 15:26:25 ID:o+hDc5CN
割れたら捨ててる

8 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 20:58:08 ID:LHbhR+gi
>>7 悩みでもあるのか?

9 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 02:48:49 ID:RT9KJoBr
>>8
ワロスw

ホームパイにメイプルシロップ掛けたら激ウマだった!

10 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 03:02:47 ID:FxUdKikf
きょうもボロボロ

11 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 12:58:34 ID:ZFk23dAN
 

12 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 17:15:03 ID:IbCjp5yj
息を吸いながら食べる。
むせても息を吸い続ける。

13 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 01:47:24 ID:FCAgkNR0
>>12
確かに食っててむせる事あるなw

14 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 01:10:38 ID:tjOgTXyW
うっ

15 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 01:22:52 ID:/xJuQKvV
食パンでいう耳の部分だけを集めて食べる

16 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 13:27:16 ID:Vipgupw5
(゚д゚)ウマー

17 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 13:29:01 ID:4xsoUy+F
いっそ砕いてたべたらどうだ

18 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 14:54:28 ID:???
縦方向に食べる

19 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 20:53:37 ID:???
不二家のやった事を忘れては、いけないと思いつつ、ホームパイ買った。
美味いよ。これ美味いよ。

20 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 13:26:37 ID:kPuGnygG
今日も上手く食えなかった・・・美味かったけど

21 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 13:36:37 ID:???
ひとくちで

22 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 03:24:04 ID:upNc9wjX
上向いて食え

23 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 05:05:23 ID:MHBxZJSo
煮て食え

24 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 05:28:19 ID:???
蒲焼きの垂れを塗りましょう

25 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 03:21:10 ID:???
いや、フリッターに

26 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 13:17:46 ID:B2HLBUjT
>>24
うまそう・・・

27 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 15:03:55 ID:???
パイの大きさに対して袋が小さいと思う

28 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 01:11:15 ID:???
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡  _ノ  ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_彡 o⌒   ⌒゚o く  間違って自分のとこの製品食べてしまったお…
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ   おなか痛いお…
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


29 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 23:26:08 ID:g+sZSizJ
ホームパイにカマンベールチーズのせて赤ワイン飲むとスゲーシアワセ。

30 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 13:09:32 ID:W34DyvoP
ウマス

31 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 20:29:29 ID:9FTarcnh
カロリーなんて知らない私は何枚でも食べる

32 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 11:58:16 ID:???
1 4 5 4 6 8 1 2 8 1
2 4 4 5 5 4 8 7 4 7
7 7 4 2 8 8 7 7 6 1
6 7 6 5 8 8 4 2 5 5
3 0 6 0 6 2 0 7 0 7

33 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 23:09:05 ID:uit5nDmf


34 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 02:52:30 ID:m+XR7rGt
ホームパイ(゚д゚)ウマー

35 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 15:18:04 ID:???
紗織SAORIが紗シャってチョコをパクったのはガチだな

36 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 02:08:06 ID:ptnGxvAi
ホームメイドパイ

37 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 02:23:37 ID:8kg3Jiuc
源氏パイとの違いは?

38 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 05:10:20 ID:28eiXUiT
パイ嫌いだけどもらったし食べなきゃな〜…
と思い食べてみたんだけど、何これww
めちゃウマ(゚Д゚)
パイの実なんかより数段ウマいな

39 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 22:37:59 ID:swbQPGxn
 袋を縦方向に丁寧にゆっくり切って開ける
        ↓
パイを斜めに傾け落ちないように軽くつまみあげる
        ↓
 そのまま口の中に運んで息をとめて食べる
        ↓
   むせて盛大にパイをこぼす

40 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 01:08:39 ID:3w1oGsQp
二枚一袋で70kcal‥48枚入りってことは24袋入り‥残り3袋しかない‥こんな時間に1470kcalもとってしまったの私わ!!!!!!!
もうこんなに食べてしまったんだ!後3袋くらい食べても変わらないよね‥とかいいながら、今食べながらカキしてます

41 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 00:24:33 ID:aDplUvPS
上の歯の裏側に刺さった・・・・

42 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 17:28:58 ID:MOhabeh2
トースターでこんがり焼く→軽く冷ます→ウママママー!!(*゚Д゚)
この食い方を知ったらもう普通には食えん

43 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 20:39:53 ID:???
やってみてー

44 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 01:17:08 ID:cyW4nipY
短パンまんって何?

45 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 00:47:32 ID:NpL2aivy
>>42
旨すぎて御飯6杯いけた!!

46 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 01:30:19 ID:upLDbdJz
(゚д゚)ウマー

47 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 01:48:18 ID:ghQEzxxR
牛乳と一緒に食べるともっと美味いね

48 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 23:52:09 ID:hHQIKtBI
久しぶりに食べたらメチャ美味かった。
なんか変わった?

49 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 01:36:14 ID:7ZAh8IvR
今食べてる  もっと量があるファミリータイプ出してくれないかな

50 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 12:51:33 ID:GrQ/74GH
サクサク

ぉぃιぃょぅ

サクサク


51 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 23:13:43 ID:OeiAahJM
ボロボロカスが落ちる

52 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 21:50:53 ID:???
食べると決めた分だけ皿に取り出す→皿の上で食べる(カスがこぼれないように)
→ふとCMのようにサクッと良い音を出してみたくなる→むずい→食べ過ぎる

毎回この繰り返し

53 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 02:29:14 ID:0yEMjC7k
>>52
サクッと音を出すためには>>42の方法がかなりいける事に齢76にして初めて気付いた


54 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 07:38:10 ID:???
そうか 俺に感謝しろよ

55 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 16:47:05 ID:???
リッチ食ったら普通のホームパイが食えなくなった罠

56 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 02:04:28 ID:mreqPg+9
>>55
リッチてそんなに違うの?

57 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 13:40:09 ID:GNYWEhmu
頑張って食え
   r―-v―、
  /     ヽ
  / //_/ノハLLリ
/ヽレ 彡⌒  ⌒|/ヽ
ヽ⊥彡(●) (●) く
∠i6 * (_人_)*iV
 `-ヘ  |r-| ノ
   >_`ー"<
  /ヾヽ ヾヽ\
  /  |◯ ̄◯|/ヽ

58 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 23:24:05 ID:VyDkinWe
昨日買った不二家のパイ
SAORIというやつが美味すぎて驚きのあまり書き込んでしまった
ふんわりサクサク♪ホームパイのようにボロボロ落ちるよーな事もないない!

箱入り8個別包装
138円
当分ハマるな☆

59 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 00:49:10 ID:8BrXqqWO
うむ・・・・ウマス

60 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 04:03:59 ID:kUr1RJWQ
2 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 23:46:36 ID:BZXqRW600
不二家は、賞味期限(消費期限ではない)を1日すぎた牛乳を原料にしただけで、1万人以上の食中毒を出した雪印と「同じだ!」とまでいわれ、叩かれまくった。
社長が辞任しても、商品の全回収と業務の停止をしても、マスコミは追求をやめなかった。
全国1000店ほどのフランチャイズ店は「自己責任だ」と叩かれ、うち200店が廃業した。
不二家は、それら1000店全てに休業補償を支払い、金が足りなくなると銀座の本社ビルまで売却して必死に耐えたが、ついに力尽き、会社は身売りされて実質倒産した。
それにくらべて毎日新聞はなんだ。そもそも系列のTBSと組んで、捏造までしてもっとも激しく不二家を叩いたのが毎日新聞じゃないか。
しかも不二家はFC店を必死で支えたが、毎日新聞は押し紙を販売店に押し付けて、損害賠償の裁判を起こされる有様。
あげく4億円もの裏金作りが発覚し、国税から追徴を受けてる。全て今年の話だ。
恥を知れとはいわない。恥など感じる神経はないだろう。潰れろ。消えろ。うそつき、捏造、反社会的な違法脱法なんでもありのイカサマ新聞。吐き気がするよ。

雪印、不二家、買収先はどこだか気になって調べてみた。間違いない、こいつらグルだよ。ホントクズだな。クズ在日新聞が。
ロッテ、ロッテってどこの会社か知ってるか? パチ屋資金の流れにとりこまれてる会社はみな警戒することだな。
もうとき既に遅しかもしれんがな。 とりあえず毎日は生かすな。そうすればどの会社が潜在的に日本企業を食いつぶそうとしているかが鮮明にあぶりだされる。

同意。これを見てみろ。雪印はロッテに盗られた。
ttp://www.lotteicecream.co.jp/
http://thumb2.uploda.org/file/uporg1552725.gif
奴らはグルなんだよ。 グリコ森永でもロッテだけ無傷だったねぇ。

不二家は山パンだよ、問題になった「廃業してもらいたい」「株価が出ているのがおかしい、粉飾しているんじゃ無いか」と、煽った上に、
カントリーマアムのチョコレート再利用(どうやってやるんだよw) なんて、捏造までかました朝ズバスポンサーの山パンが買い叩いたんだよ。
ちなみに、「華麗なる一族パン」とか、過去に遡っても、山パンとTBSコラボ商品は多い。


61 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 04:05:03 ID:kUr1RJWQ
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、平成20年7月7日からTBS系列全国ネットで放送される
テレビドラマ「あんどーなつ」とコラボレートした、「たっぷりつぶあんどーなつ」と
「もっちこしあんどーなつ(きなこ)」をドラマの放送開始に合わせ7月7日から全国で発売します。
http://www.yamazakipan.co.jp/company/news/20080704.html

山崎グループに不二家
http://www.yamazakipan.co.jp/company/group/index.html

山崎製パン株式会社
役 員
代表取締役社長 飯島 延浩
取締役副社長  山田 憲典
専務取締役   吉田 輝久
専務取締役   田嶋  誠
専務取締役   丸岡  宏
常務取締役   横濱 通雄
常務取締役   飯島 幹雄
常務取締役   会田 正久
常務取締役   佐藤  卓
常務取締役   関根  治

【毎日新聞】秋葉原事件の容疑者宅を撮影して「テラワロス!(2ちゃん用語)」と叫んだ若者…モラル崩壊を肌で感じた 浜中記者★26
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216478790/
毎日新聞はHENTAI新聞に名前かえろ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214441047/
◆◆  ロッテは朝鮮韓国企業 3  ◆◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1207947289/

TBS不二家捏造報道問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/TBS%E4%B8%8D%E4%BA%8C%E5%AE%B6%E6%8D%8F%E9%80%A0%E5%A0%B1%E9%81%93%E5%95%8F%E9%A1%8C

62 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 01:14:33 ID:e8EJlunh
ウマス

63 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 05:51:50 ID:???
甘すぎないしいくらでも食べれる

64 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 23:47:28 ID:???
>>58
SAORI、138円ってかなり安くないか?その店。
自分が買ってるとこは178円〜238円。
以前のSAORIは10個入りだったんだよなあ・・・
実質値上げ。でもうまいから買ってしまう。

そーいや、ホームパイも減量しちゃってるね。
48枚入り(24包装)が、42枚(21包装)になってる。

65 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 00:17:02 ID:NrUL4c12
(゚д゚)ウマー

66 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 14:03:44 ID:ul1dv0PU
不二家捏造報道NHK070928フランチャイズが不二家を訴える
http://jp.youtube.com/watch?v=opcqCDbFaIY
TBS・毎日変態新聞関連、
去年のTBS朝ズバによる捏造報道の被害をくらった不二家のフランチャイズ店が不二家 を訴えた事例です。
もうTBS(ついでに毎日新聞)には廃業してもらいたいです(励ま しです)


67 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 22:34:50 ID:xdr/QbcZ
(゚д゚)ウマー

68 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 18:26:52 ID:???
バニラアイスに添えて食ったら旨そうだな
やったことないけど

69 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 02:57:48 ID:???
>>64
SAORIそんなに高いのか!ダイエーで198円で買った時は定価だと思ってたや、でもホームパイも好きだ

70 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 11:46:03 ID:MMQ3VB14
昨日買ったホームパイ何気に軽く感じたから、今食べてる残りの袋の裏と見比べたら、48→42になってた…orz

71 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 03:03:54 ID:lKh9J4g6
>>68
パイ生地+バニラアイスは美味しいもんね

72 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 14:58:58 ID:+j56WqpK
大袋の2×21包入りを買ってきたんだけど3時間で全部食べちゃった…。
ついつい手がのびてしまう大袋購入は危険だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)