2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■チョコミント味のお菓子■

1 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 17:09:37 ID:pB/kLoTf
情報募る

2 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 19:32:53 ID:Y6oS4ejD
歯磨き食べてるみたいだのあんま『好き』って評判きかないし難しいかもね

3 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 21:27:34 ID:pB/kLoTf
アンデスのチョコミントシリーズおいしいよ

4 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 21:45:15 ID:???
デブが

5 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 23:06:03 ID:???
チョコミントってコアなファンしかいないよな

6 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 00:29:14 ID:???
なくてビックリ、ミント菓子スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1026509412/

7 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 20:12:12 ID:bIukumPz
>>3
美味しいよね!昔すっごいハマったw
でも、ミントでチョコをサンドしたタイプより
チョコでミントをサンドしたヤツのほうが美味しいと思った。


8 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 21:08:31 ID:uguh7ogR
チョコミント色可愛いよね。

9 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 21:27:59 ID:???
サーティーワンアイスクリームのチョコミント味のキャンディー美味しい><
売ってるところ少なすぎー

10 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 21:29:01 ID:???
>>9
ソニプラでしか見たこと無いなー

11 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 21:34:19 ID:???
>>10
ソニプラで売ってるんだ!
近所のスーパーでしか見たことなかったw

12 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 21:38:39 ID:???
>>11
うん
ソニプラは輸入菓子が結構置いてあるしね

13 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 21:47:06 ID:???
冬でもチョコミントアイスが食べたい

14 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 22:30:10 ID:???
チャプチーノのチョコミントカップケーキ好き
色といい、チョコミント好きにはたまらない


15 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 23:09:42 ID:???
>>14
いまぐぐってみた、チョコミントクリームテラウマソウス

16 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 23:27:50 ID:???
>>11
ザ・ガーデンとマルエツで見た事あるな、輸入系の店まめにチェックすればあると思う

17 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 23:49:22 ID:???
>>10
ソニプラって店もう無いぞ
みんなプラザって名前になってるぞ

18 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 23:56:02 ID:???
>>17
いや…名前かわっただけでしょ
ソニプラで通じるんだからいいじゃん

19 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 07:36:33 ID:???
アンデスのチョコでミントをサンドしたやつってそんなにミントきつくない?
きつすぎるのが苦手で…


20 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 19:43:55 ID:BFSAL83f
アンデスのチョコミントはどっちもそんなにミントきつくないよ
食感はミントで挟んだやつのほうがホワイトチョコっぽい。

21 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 01:44:27 ID:???
>>19
ならばチョコ×ミントサンドから試してみては?
もの足りなかったらミント×チョコサンドにトライで。
私はミント×チョコサンドだとミントが多すぎて気持ち悪くなってしまいますorz

22 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 01:48:04 ID:CCKebg3j
ゴディバのチョコミント食べた後清々しい気分になるかも。。。

23 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 14:41:10 ID:???
アフターエイトが好き。

あと名前忘れたけど、半透明の白いミントキャンディの真ん中にチョコが入った外国の飴。

24 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 19:03:14 ID:Ikj1nte5
自分でチョコミント味のお菓子作ろうと思ってチョコミントリキュールかってきたお^^

25 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 19:08:12 ID:???
それ、ミルクに垂らすと美味しいよ。

26 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 19:11:22 ID:waqG9PA8
ココアシガレットって要するにチョコミントだよな

27 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 12:12:40 ID:???
…そうか?

28 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 16:09:55 ID:???
チョコミントとはちがうような

29 :24:2008/03/07(金) 02:06:43 ID:lIbtsM2X
チョコミントリキュールでシフォンケーキ作りました。
見事に失敗してゲロまずです><


30 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 09:52:28 ID:???
生地にいれたのかな?
クリームに風味付けに使えばおいしくできるよ。 ただ甘味を強めにしないとケーキらしくなくなる。チョコミント味のシフォンなら生地にミントティーとココアを使ってもいいよね。

31 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 00:57:20 ID:GNaZlgLM
うん、生地にドバドバ投入したんだよね><
クリームにつかえばいいのかー
また今度やってみる

32 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 16:55:59 ID:P9B+6vCI
ハッチェスのビッツンミントが好きだー!


33 :無銘菓さん:2008/03/10(月) 09:16:29 ID:???
アメリカのタイ料理屋さんで食後にひとつずつ
店員さんが配ってくれたミントチョコが激おいしかった…
たしか小さい長方形で、チョコで挟むタイプじゃなくて
あらかじめホワイトチョコと混ぜて作ったタイプの全身ミント色のだった…
また行くのはミント臭い(面倒くさい…)

34 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 00:40:33 ID:pLtlU1XW
それってアンデスのパフェミント?ってやつだYO!!

35 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 21:30:00 ID:vriyYk73
>>34
ありがとうっ!!
さっそく探しに行くよ!

ミントチョコ最高〜♪

36 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 17:35:16 ID:GuNLuBIM
楽天で以前取り扱ってたチョコミントロールケーキって今でも手に入るでしょうか?

37 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 01:07:11 ID:2deJqmn/
メリーチョコレートの詰め合わせもらったらその中にチョコミント入ってた^^

38 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 06:11:26 ID:9vGMo9+t
でも、かわいい小○生の女の子のうんこなら、やっぱり直食いだよね。
仰向けになって待っている自分の口に、超〜かわいいおしりを近付け
てその神聖なつぼみから「ブバ・・ブゥ・・ブゥゥ〜」なんてやらしくて
かわいい音をだして、のそ〜っと出てくる野太いうんこを直食いできたら
マジ!世界一、いや宇宙一の幸せ者だよね!
うんこ直食いした後にその子から、「どぅ…今日のもおいしかった。。。」なんて
恥ずかしそうな顔で言われたら…
あぁ〜俺、変態で生まれてきてよかったって心の底から思うよ…


39 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 12:51:02 ID:6CAFB4ci
>>36
釜●さんとこの?
楽天に行って調べてみたらいかがです?確かシーズンものではなかったと思いますけど。

40 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 12:35:32 ID:???
ガイシュツ?森永のPLUSMINTっていうチョコミントがウマー!99ショップで見つけた。

41 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 02:01:01 ID:DKjRd3ip
プラスミント、なんかミント弱くね?

カリカリしてるしあまり好みではなかった

42 :無銘菓さん:2008/04/05(土) 07:04:16 ID:???
いつも悩んだあげく「チョコミント」になる。

43 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 17:58:44 ID:???
6月24日発売
明治製菓 「ミントショコラ アップルミント」
明治製菓 「ミントショコラ レモンミント」

44 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 11:16:28 ID:5QhHlRb2
これは楽しみだ

45 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 05:48:44 ID:???
明治エッセルでもミントきたし、
調達しやすい季節なんかな。

46 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 23:44:12 ID:???
ミントショコラ美味しい?

47 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 15:27:41 ID:???
http://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/chocolate/mint_apple/index.html
http://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/chocolate/mint_lemon/index.html

48 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 22:39:16 ID:cwLEEZkX
キルフェボンにチョコミント味があった!
チョコミント味のタルトやケーキなんて今まであったかな?おいしかったよ

49 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 12:43:01 ID:???
7月15日 「プラスミント」
http://www.morinaga.co.jp/cgi-bin/company/newsrelease/mrg_cmp_readnews.cgi?no=36&view_y=2008

50 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 22:23:45 ID:aJqiv32K
アンデスのミントシリーズ、迷いに迷ってミントチョコパフェ買ってみた。なにこれ・・・( ゚д゚)ンマーーーー
次はチョコでサンドされてるやつを買おう

51 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 14:43:00 ID:jBJHC/Md
アンデスはまさにチョコミント!!!って感じでおいしいよね!
ただ、かばんに入れとくとかばんの中がミント臭くなる。

52 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 16:36:53 ID:nkypnN9t
>>51
そうそう!!ミント臭がすごいよねw
しかも開け方適当だった為にチョコさん、四方八方に散らばってたよ…orz

53 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 01:09:07 ID:???
2008/7/15 森永製菓 「プラスミント」 158円

54 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 09:55:18 ID:???
http://www.morinaga.co.jp/cgi-bin/company/newsrelease/mrg_cmp_readnews.cgi?no=36&view_y=2008

55 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 00:01:56 ID:???
生キャラメルのチョコミント味が売ってた。
箱入り598円で小樽の会社だった。
生キャラメルが甘すぎて苦手なので買わなかったけど今になって気になってきた。

56 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 12:55:59 ID:???
ローソン行ったらファンシー(愛知ではわりとメジャーなケーキ)のチョコミント味が出てた。
いつものクリームに若干ミントの香りが付いててスーッとするけど、ミント好きには物足りない。

57 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 00:43:54 ID:sQ2uHR2j
プラスミント美味しいage

58 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 07:51:36 ID:???
>>48
日本になかっただけじゃないか?ベルンの夏プチフールの中にチョコミントあったな、小型のプチタルトのお菓子。
残念な事にバラ売り週間は終わってしまったが

59 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 12:28:55 ID:???
アンデスのミントのやつ
ミントではさんでるのとチョコではさんでるの
どっち買おうかいつも迷う〜〜〜〜

60 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 09:01:41 ID:GsEYMPId
パンなのでスレちだが、駅の中のコンビニでチョコミント味の蒸しパン売ってた
真ん中にミント味の不思議なクリーム入りで128円

61 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 13:03:02 ID:jxoiOmc5
今更だが>>23
Simpkinsのチョコレートミントキャンディー

62 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 20:30:47 ID:50ZpuWlE
プラスミント
探しても見つからない

63 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 18:57:33 ID:???
>>47
これ、不味くはないけど期待はずれ。
グミをチョココーティングしてあるんだけどミント弱すぎ。
ミントが入ってるなんていわれなきゃ分からない。
存在感はグミ>>>>>チョコ>>ミント。

64 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 21:36:37 ID:ILAd1Kmh
プラスミント、ローソンで発見。
ひんやりうまー(゚д゚)

65 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 11:08:33 ID:5fCfzdTE
プラスミントうますぎる(*´д`*)

66 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 23:29:10 ID:???
マイナスイオンミントまだ〜?

67 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 22:20:09 ID:HJRwuCMG
アンデスウマ〜age(´∀`)

68 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:01:40 ID:???
>>67
アンデスって外側がチョコのやつと、外側がミントの2種類あった気がしたんだが 
どっちがおすすめ?

69 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:46:20 ID:???
>>68
私は外側がチョコになっているタイプが好きだよ〜
ミント具合が控えめだけどそれがまた(・∀・)イイ!

70 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 15:53:24 ID:???
アカシエのチョコミントマカロン激ウマス。チョコミント好きならハマるかも。浦和だけどね。

71 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 02:30:36 ID:???
さいたま県民なので早速ぐぐった
……駅から遠いのな

72 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 16:09:56 ID:???
うん 頑張って

73 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 21:13:33 ID:???
ファツァーミントチョコレートが好きだお

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)