2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御門屋の揚げまんじゅうは美味しい

1 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 05:23:29 ID:CzlXzq9o
小学生の頃、給食で食ったピロシキ思い出した。
安いし(バラ売りしてる)お勧めだよ。

2 :貴乃花:2008/02/26(火) 11:53:11 ID:PLxk4kEV
2

3 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 20:30:54 ID:biSl6svb
ピロシキって中身は肉じゃないの?

4 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 23:38:48 ID:lTY068jo
なぜ揚げまんじゅうからピロシキが連想されるのかw

5 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 21:08:36 ID:YA+fMbN6
>>4
小学校の給食で「ピロシキ」と呼ばれていた揚げ饅頭(餡子)が出ていた。
ちゃんと給食の献立にも「ピロシキ」と書いてあった。年代とか地域によって差異はありそうだけどね。
ちなみに私は30代東京の東の方。たしかにここの饅頭は、あの懐かしい「ピロシキ」を思わせる。

6 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 02:14:06 ID:tKQ08BOI
浅草の揚げまんじゅうまじうんまかった
かぼちゃ味バスガイドさんに進められて買ったらまじうま

7 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 11:31:13 ID:REeLbw6K
揚げマン最高〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)