2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義理も】ホワイトデー検討会議【本命も】

1 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 18:56:01 ID:v0WAjmoe
そろそろ考えなくちゃいけないんだが・・・悩む。

お前らの知恵を借りたいくらいだぜっ☆




よろしくお願いします。。。

2 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 19:18:00 ID:jjpQWszo
2ゲト!

マカロンとかどう?

3 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 21:06:24 ID:RsMq90Ai
>>2
流行りものとしてそれは考えた。でも食べたことがないw

4 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 21:28:05 ID:jjpQWszo
甘くてしっとりしてて女の子は好きな味かと。
数少ないのにちょっと値段上がるかもだけど女の子ならわかってくれるからいいんじゃないかな?

あとはわざわざ自分じゃ買わなさそうなものになるよね〜

ホワイトデーって平均予算どのくらいなんだろね?

5 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 03:40:22 ID:GLnixa0m
>>4
> ホワイトデーって平均予算どのくらいなんだろね?
俺としてはそこ聞きたいな。スレチかも知れないが。
今まで、義理返しでも2000円前後になって正直痛い。
1000円以下でセンスのいいものってないんだろか?

6 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 11:02:12 ID:kzVMEvv5
俺は愛をこめて手作りクッキー作るぞ

7 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 11:10:57 ID:???
俺はマカロンにしようかと思ってる

8 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 12:10:22 ID:???
>>6
手作りって微妙なような…
相手が本命でくれたんならいい…かも?

9 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 18:13:27 ID:???
手作りは、余程の事(作るのが本職か、それに近い腕前等)がない限り地雷。

自分も小学生の頃、お菓子作りにハマってた時期があった。
当時父親がそこに目をつけ、ホワイトデーには大量のクッキー焼かされた。
一人あたりの量は、スーパーの荷詰め台にある小さい透明ビニール袋一杯分。
無論ラッピングもショボい。上記の袋内にケーキ用レースペーパー敷いただけ。
作った自分と妹もだが、貰った方はそれ以上の地獄を見ただろうな……。

10 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 19:22:28 ID:A14xgDVp
義理なら手作りはやめといた方がいいかもね。
その場では喜ぶ(ふり)けど帰宅→ゴミ箱行きじゃない?
1000円くらいならそこそこのもの買えそうだよね。
フィナンシェとか焼き菓子のセットとか?
新しもんだと生キャラメルとか?

11 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 23:59:05 ID:YLo2ZN3J
>>7

マカロン可愛いし食べやすいから喜ばれるとおも

12 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 03:02:41 ID:???
バレンタインデーにはチョコレート
ホワイトデーにはキャンディ

13 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 04:16:09 ID:fTjFr0zK
マァ〜カァ〜ロ〜ン
  ∧_∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

14 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 01:51:36 ID:StmFUITA
>>13
ちょっと可愛いw

15 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 03:04:34 ID:???
どーもくん思い出した

16 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 01:52:38 ID:ioy80U0H
やっぱ菓子板じゃ盛り上がらんね。恋愛板とは大違いw

17 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 21:45:46 ID:???
じゃ、過疎に乗じて相談。

バレンタインにベルンのミルフィーユ(※)をくれた男性に
お返しに贈って喜ばれそうなお菓子でおすすめがあれば教えて下さい。
※自分用にも買ったと言っていたのである程度お好みなんだと思う

自分普段あんまし甘いもの買わないから
何が喜ばれるのかさっぱりわからないんだ。
お世話になっているので、多少の奮発もおk
こっそり渡したいので、かさばらない物であればベター。

どうかお知恵を貸して下さい。

18 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 00:13:20 ID:???
マカロンにすることにした
1700×4で6800…
一週間分の食費だよ

19 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 00:39:59 ID:???
マァ〜カァ〜ロ〜ン

   λ,,,,λ クワッ!
  ∩`iWi´∩ ∧,,,,,,∧ クワッ!
  ヽ |m| .ノ∩`iWi´∩
   |  ̄| ヽ |m| .ノ
   |   |  |  ̄ |
   U⌒U  U⌒U

20 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 14:42:42 ID:X/hsKudB
>>17
ミルフィーユにはミルフィーユってことで、ジャン・ミエのミルフィーユってのはどう?
ベルンより高級感あるし。

21 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 02:43:47 ID:oq6iIsjx
>>17
>バレンタインにベルンのミルフィーユ(※)をくれた男性に
男性?がくれたの???

22 :17:2008/03/01(土) 07:56:12 ID:???
レスありがとう

>20
同じものって失礼になったりしないかな?
…あ、でも白いのもあっていいなあ

>21
普段差し入れとかよくくれる方なので
一種のノリ(?)みたいな感じだと思う

23 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 01:38:07 ID:0eOu2f/g
>>22さんは男性?

> 一種のノリ(?)みたいな感じだと思う
危険な香りが・・・・

24 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 12:02:47 ID:???
通販だと3月頭注文って遅いのかね
楽天見てたが、いいと思うところは軒並み品切れだよ

25 :17=22:2008/03/02(日) 12:07:43 ID:???
>23
ごめん女性ですw

26 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 17:37:30 ID:ZEVHZZ0f
ホワイトデーってバレンタインみたいにデパ地下とかで試食しないのかなぁ?

27 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 19:59:53 ID:VULLmEZ+
>>26
デパ地下とかあんまり行かなぃからわかんなぃけど
あんまりしなぃんじゃないかなぁ

28 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 20:32:39 ID:???
バレンタインに渡せなかったので、ホワイトデーに本命マカロンあげる予定です。
お返しはデート一回で!と。

キモいかな?キモいよね。

29 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 20:37:10 ID:QhZg2t+2
友達もバレンタインにチョコを貰って、お返しにこまってるみたいなんです。
あげた本人は「トランペット型のキーホルダー」がいいって言ってるんです。
何かそれらしきものを売ってる店等知ってる人いませんか?
あまり情報がないので・・・・・
ちなみに千葉県です

30 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 20:40:15 ID:???
最近の子は、お返しも何が良いのか言って渡すのか。

31 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 22:56:11 ID:???
「量より質」で、1つで良いので美味しいものを下さい。 
と思っている女性は意外と多いと思う。
あとは美味しい紅茶も嬉しい。

32 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 22:49:34 ID:6RQgA6q7
義理チョコもらった相手に、お返しのホワイトデーは何がいいと直接本人に聞くのはやっぱりまずいですかね?
どんなお菓子が好きかわからない

33 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 22:52:11 ID:???
いいと思うけどなぁ。
マカロン欲しいよ。

34 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 22:57:00 ID:???
>>28
相手との仲のよさによる。
けどまぁ、多分いいんじゃないかな?

>>29
「トランペット キーホルダー」でサーチしてみたら。
しかし変なもの欲しがる子だな・・・

35 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 23:08:50 ID:???
俺は資生堂パーラーのチーズケーキにする事が多い。
おしいいし、パッケージもおしゃれだし、
お菓子好きの人にも、余り興味がない人にとってもネームバリューもあるし
チーズが嫌いな人以外なら贈って嫌がれる事は無いと思う。
予算も色々あるんでオススメ。
ただし取り扱い店舗が限られるのが難点かな
http://www.shiseido.co.jp/parlour_shop/cont/cake/index.htm

36 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 23:13:34 ID:X/DMaehk
義理へのお返しならコンビニですませちゃえば?

37 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 00:41:08 ID:???
8歳の姪からラッピングされた手作りの可愛い花クッキー1枚とチョコ1コ貰ったんだが…お返しに悩んでる

38 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 03:39:43 ID:???
>>29
ヤマハとか楽器のお店に意外とあったりする
>>37
ハンカチにマシュマロかキャンディとかは?

39 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 21:33:33 ID:???
>37
8歳の姪? いい響きだな。
女にしてあげろよ

40 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 15:55:30 ID:o5DG3x26
>>34
>>38
情報ありがとうございます

41 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 11:04:30 ID:yIwliVOl
どこのマカロンがいいんだい?

42 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 12:02:08 ID:???
>>41
マカロンスレにGO!
かなり参考になると思うよ

43 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 20:23:46 ID:???
>>41

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1178290153/

おれもこのスレ参考にマカロン予約しました。
自分用に買ってみたけどウマー

44 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 23:22:22 ID:H7fmij3M
ホワイトデーっていつですか?

45 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 11:46:56 ID:fxHi9P5D
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/02eb1e97.fa6da47c/?url=http%3a%2f%2fevent.rakuten.co.jp%2fwhiteday%2f

46 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 12:28:16 ID:???
>>38 遅レス スマソ。優しい心遣いが素敵です ありがとう

>>39 ダメ!箱入り娘なんだ

47 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 22:16:09 ID:hg0CEdqC
>>16
恋愛板か!行って見ます

48 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 22:43:19 ID:hg0CEdqC
帰ってきました。。。

49 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 02:23:32 ID:???
>>47-48
お帰り、遅かったな

50 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 18:12:55 ID:???
ファック!

51 :無銘菓さん:2008/03/10(月) 13:32:10 ID:???
この前ホワイトデーの売り場をちょっと覗いたけど、食べ物よりプレゼントの方が充実してた。
男の人ってかわいそう・・・

52 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 11:38:57 ID:XNlSrfcX
去年はピエール・エルメにしたんだけど
マカロンて冷蔵庫に入れなきゃいけないからめんどくさいんだよな

というわけで今年はアンリ・ル・ルーにした

53 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 12:37:32 ID:???
ドンタコスでいいよ

54 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 16:14:07 ID:???
マカロンって待ち合わせの前に買って、それからデートする間ずっと持ち歩いて大丈夫ですか?

55 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 13:13:19 ID:???
さっき、新宿伊勢丹行ってきたけど、アンリ・ルルー長蛇の列ができてた。
だけど、スイーツにあまり詳しくない子に高級キャラメルをプレゼントしても、反応薄いよね・・

56 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 17:51:22 ID:???
マシュマロを渡そうと思うんだが…好き嫌い激しそう
万人受け狙うならチョコかな?

57 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 19:33:25 ID:???
こちらにいらっしゃる殿方はとても律儀な紳士ばかりですね。
バレンタインデーに、支店長にゴディバのチョコを渡しましたが、今日お返しにと渡されたのはピンブローチ…。
アクセサリーは好みが分かれるから食べ物が無難ですよ。
素敵な紳士達、それではノシ

58 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 20:14:14 ID:4wSDLxUm
ちょっと待って。
ホワイトデーって今日?明日じゃないの?

59 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 21:16:27 ID:???
前にバレンタインにあげられなかったからホワイトデーに云々を書いたモノですが、
なんか本当にうまく行きそうです。
ありがとう!
皆もホワイトデー頑張れ!

60 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 21:19:02 ID:???
>>56 目は可愛いと思う、口は飽きたと思う

61 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 21:42:04 ID:???
>>58
失礼致しました。
明日はこちらの職場に来れないそうで、今日慌ただしく戴きました。
どう見ても500円以下にしか見えませんorz

62 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 22:14:30 ID:4mOUhNue
>>55
やっぱりそうだったか
 火曜日に買っておいてよかった

63 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 00:55:43 ID:mC9RF0SS
今日、新宿伊勢丹に入ってる、ルルー、エルメ、エヴァンの3店は、すごい行列になりそうだな。

64 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 01:46:53 ID:???
昨夜 ヨーカドーとジャスコ逝ったが殆ど空ケースだった

会計時 店員サンに
「買ったメーカーの袋でしか入れられない」と言われ
「小さい子へ お返しなんです」頼んだら スゴク綺麗なラッピングをしてくれた

オバプロだな

65 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 01:53:13 ID:???
今日買うなよ…

66 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 12:06:23 ID:VEqHf8fx
で、女子のみんなは何もらえたの?
自分はパスカルカフェ・・・orz
好みって難しいからのぅ

67 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 12:31:30 ID:XgyjMnPJ
会社の友達が義理チョコのお返しに近所の有名なかりんとうをくれた男の子(若干アキバ系)がいたって言ってた。
みんなクッキーとか洋菓子だからかなり好評だったみたい(´Д`)

68 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 13:29:45 ID:???
サダハルアオキ行ってきた。
オヤジ多すぎwww
しかも高いのしか残ってない。


69 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 15:37:53 ID:???
お返し渡す相手が外勤からなかなか戻ってこない。
直帰になったら泣く(T_T)

70 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 18:51:18 ID:???
あげてないのにいっぱいもらえた。やたー。

71 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 01:52:57 ID:???
お返しは80%ベルアメールだった。
みんな使っている路線はバラバラなのに何故?
そんな感じなので、油で揚げていないかりんとうをくれた男性はポイントアップ。


72 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 07:41:00 ID:???
かりんとうは揚げ菓子ですが

73 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 10:37:41 ID:Tko7FCn+
>>72は馬鹿

74 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 19:05:29 ID:JVV3ItMC
>>71
ベルアメール、デバ地下にも入ってるわけで。

75 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 20:22:20 ID:???
  ∧_∧ …
 ∩`iWi´∩
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)