2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柿の種を使ったレシピ

1 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 17:57:26 ID:M3veiYAc
とにかく柿の種を使ったオススメレシピを教えてくれ。
確かに美味いがいい加減飽きてきた…。
メイン料理〜デザートまでなんでもいいからよろしく。

2 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 19:46:27 ID:M89E3tMb
柿の種は牛乳と一緒に食べると美味しいよ。柿の種を口に入れてボリボリ食べて、少し牛乳を含むと最高!

3 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 21:04:23 ID:M3veiYAc
>>2
さっそくありがとう。
牛乳かぁ…。
飲めなくはないけど、あんまり好きじゃないな。
せっかく教えてくれたのにゴメン。
私がやったことあるのはチョコクランチみたいなかんじで、砕いた柿ピーをチョコレートでコーティングすることかな。
味は結構イケたよ。
他にも何かいいアイディアがあったら教えてくれると嬉しいな。

4 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 21:31:30 ID:???
そっか。牛乳嫌いなのは残念。うち母の実家が新潟で昔良く柿の種が大量に送られてきて、常に牛乳とセットで食べてた。
あとは饅頭とかと一緒に食べるぐらいかな。半分に割った饅頭とかどら焼のアンコの所に柿の種を差し込んで食べるw
饅頭の甘いのと柿の種のしょっぱ辛いのが合わさってグッド。

5 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 21:50:56 ID:???
レンジでやわらかくしたお餅に柿の種乗っけて、のりで巻いて少し醤油つけながら食べる。

6 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 22:44:31 ID:g8LcIcx6
ご飯のおかずとして。
騙されたと思って食え

7 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 21:40:36 ID:???
定番というか使い方が普通すぎるんだが、
柿の種を1/3くらいに砕いてお茶漬けにまぜるとうまい

あと、乾燥させたパンと柿の種砕いて溶かしたチーズに入れて食べてもうまい

8 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 21:54:01 ID:N3EaWNNa
>>4-6

ありがとう。
全部のレスに共通するのは炭水化物と相性がいいってところかな。
今は金無いから給料入ってから試してみるよ。

9 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 22:07:20 ID:???
柿の種チョコはすでにいろいろ商品化されてるけどね

砕いて生春巻きの中に入れてアクセントにするのもいいかも

10 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 01:48:24 ID:???
>>7
わさび味のだとお茶漬けに合いそう。

>>1
どれか試してみたらレポよろ!

11 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 06:30:05 ID:E1p8YFm3
>>1>>3>>8です。

さっそく>>6-7を実行してみたよ。

>>6のご飯のおかずとして…っていうのは、パリパリの食感がご飯と合って良かったね。

>>7のお茶漬けも普通の柿ピーだったけど美味しく食べれたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)