2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前田の】クラッカー総合【リッツ・プレミアム】

1 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 12:08:36 ID:/glSB+SR
付けるものによって、甘くもしょっぱくも、もちろんそのままでも楽しめる
クラッカー総合スレです。好きな商品や味の感想、食べ方などを語ってください

2 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 12:18:47 ID:/glSB+SR
クラッカースレが無いようなので建てました
最近「小麦胚芽のクラッカー」に嵌っています。薄焼きでサクサクしていて美味しいです

3 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 14:31:37 ID:???
あたり前田のクラッカーって伝説の商品だと思ってたので、
数年前初めて見た時は衝撃で思わず買ってしまった(うちは関東)。
プレーンも美味しいが、五穀クラッカーが好きだ。
きなこクラッカーは個人的にはイマイチ。

4 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 19:22:41 ID:3qghMx4l
>>3
あたり前田のクラッカー美味しいよね!
フレーズが有名なわりになかなか売ってない…。

5 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 22:01:30 ID:PX+vZKRO
>>4
つダイソー
つキャンドゥ

6 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 23:55:34 ID:gMwIRNsr
バランスオン、栄養補助食品だけど何気にクラッカーとしても美味くね?
クラッカーとしてはちょっと厚いけど、リッツを考えれば薄いし。
やや割高ながらコンビニで手軽に買えるのが良い。

7 :無銘菓さん:2008/02/19(火) 11:55:16 ID:E7euA4qS
>>2
森永のやつかな?あれ好き
胚芽の粒々が歯ごたえあっていい

8 :無銘菓さん:2008/02/19(火) 12:40:24 ID:???
>>2>>7
ナカーマ!
あの食感がいいよね!軽くてサクサク。
たまにむしょーに食べたくなる

9 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 00:12:13 ID:wJsiw1K3
>>5
今まで業務用スーパーでたまに見るだけだったけど100均回ってみたらあった!
前田のクラッカー美味しくて大好き。ありがとう

10 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 20:22:16 ID:8lvWBpDj
何かサンドしてあるやつな中ではマジフレのピーナッツバターが一番好き
単独なら前田の小さいやつか森永の胚芽のやつ

11 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 21:05:25 ID:42ctWmh1
クリケットビスケットも美味い

12 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 21:28:20 ID:IX1cwboW
リッツが好きでしょうがないが、10枚くらい食うと
気持ち悪くなる…もっと食べたい

13 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 22:45:26 ID:???
前田製菓の五穀クラッカーと、
コープで売っているグラハムクラッカー(これも前田製菓製)が
美味しい。
小麦胚芽のクラッカーも好きですが、食べ過ぎてしまう・・・

14 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 22:33:49 ID:???
あたり前田のクラッカーに合うトッピングを教えておくれ。
マヨネーズ乗せてオーブンでチンしたらちょっと美味かった。

15 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 01:23:42 ID:???
リッツの表面のつぶ塩をガリガリしながら食べるのが好きだ。
箱に書いてあるカナッペのアイデアをいちいち見るのも好きだ。
一度も試したことはないが。

16 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 21:48:50 ID:4jvfpscK
>>15
あるあるw実際に作る気はないのにいちいちチェックしてしまう

17 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 18:04:18 ID:???
CGCのソルティンクラッカーが独特の食感で好き!
見た目はプレミアムっぽいけどプレミアムの方が粉っぽい感じ

でも国産じゃないんだよな…。確か韓国?
中国ではなかったと思うけど最近買ってないや

18 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 20:32:25 ID:???
グラハムクラッカー最高に好きだ
クラッカー類でこれが一番好き

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)