2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレンタインなんてバカげた習慣をやめろ

1 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 13:31:24 ID:???
チョコで愛の告白とか…
もうちょっと利口になろうぜ

2 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 13:50:47 ID:???
( ´゚ω゚` )   

3 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 14:17:38 ID:rzxJV/Ag
…と、モテたい引きこもりのキモオタニートが言っております

4 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 14:44:47 ID:???
義理チョコも貰えない醜男乙

5 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 15:26:11 ID:???
菓子メーカーの姑息な罠に引っ掛かってる腐女子ごときにもらいたくねえよ

6 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 16:24:16 ID:QlUjD0O5
8個もらえば三日も持つよ!お返しが面倒だけど…

7 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 16:31:58 ID:okA251s3
オーブンなくて魚グリルでケーキ焼いたら焦げた
今部屋ん中スッゲーにおい
o_rz

8 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 16:32:25 ID:3/X9VpyC
>>6
山田太郎?

9 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 16:38:17 ID:???
文句はメリーチョコレートの社長に言え


10 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 16:44:07 ID:xw0Vr2vb
かわいそうなスレ

11 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 17:00:32 ID:HK+7bUir
かといってバレンタインという日をスルーしてると
「可愛くない女」と社内で微妙な雰囲気になってしまうのが事実だ。
女からしても迷惑な習慣ですね。

12 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 17:11:50 ID:TkxfckaL
バレンタインで義理で社員に配ってるのに自分だけ貰えないと怒りよりも殺意抱くのは俺だけ?



13 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 17:13:39 ID:???
>>12
それは普通にいじめだろ

14 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 18:12:52 ID:UbzY0wsV
>>12
どんだけ顔と性格悪いのか気になる

15 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 20:25:42 ID:ErnQaCSj
バレンタインと女子割礼は世界の悪しき風習です

16 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 21:06:28 ID:vuFY1HRv
ホワイトデーって見返りイベント前提にある行事だから嫌い

17 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 21:15:03 ID:DPfjf9NQ
あの甘い味は忘れらんな
ビターだったが

18 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 21:27:42 ID:???
バレンタインデーに限らず、この前の恵方巻きにしてもだけど
根拠に乏しいイベントに絡めて売りまくりたいのが本音。

バカバカしいので相手しないのが吉。


19 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 21:27:54 ID:RTd2Tipi
金かかるし何作るか考えるのが面倒臭い。
しかも当日会う時間がとれないと彼氏がすねるから
ウザー(-Д-)
こんなイベントいらね

20 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 21:48:19 ID:???
>>19
同意。激しくマンドクセ

21 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 22:32:38 ID:???
女性が男性に告白することははしたないこと。とされれたから、
1年に1回くらいは女性が告白できる日があっていいじゃないか。
というのが、日本式バレンタインの始まりだったはず。

今はホワイトデーの見返りや、下心がみえみえで、胡散臭い風習になってしまった。
本当に楽しめたのは、中学までだよ。

義理チョコなんていらんから、女同士でチョコの交換でもしてろと言いたい。


22 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 23:41:53 ID:T+82nOdz
チョコはビターに限る

23 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 00:01:38 ID:???
>>11
んな事はない、配れば配ったらで男性には八方美人だのご機嫌取りだの胡麻擂りと言われ、女性には男に媚びてると言われてるよ。

24 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 00:37:42 ID:cjcKi/jt
まあでも、行事にかこつけて、いいことがあることもあるよ。
この板の人間ならうまく楽しんでも良さそうなものだが。


25 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 01:40:58 ID:???
菓子メーカーにいいように操られてるみたいで嫌なんだよな

26 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 01:44:44 ID:JQWhQZ25
売れ残りチョコのワゴンセール

27 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 01:51:17 ID:???
>>25
捻くれてる。
それでももらったらうれしいくせに。

28 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 02:48:44 ID:L1CRqZxm
バレンタインいらないけどチョコは好き

29 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 03:07:16 ID:???
父親にしかあげない。

30 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 03:10:20 ID:???
そもそもこんな文化あるのか?

31 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 07:01:29 ID:???
スレタイには賛成だけど、
恵方巻食ってる奴には
言う資格が無いだろうな


32 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 11:30:35 ID:???
クリスマスもやめろ

33 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 15:23:37 ID:???
WHITEデーだけやれ

34 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 15:27:40 ID:8Fw2KNSt
>>30
無いよ(^o^)

日本だけの、商売人根性丸出しに、引きずり回されてるだけだよ(*_*)
外国では、すごく大人しくしてるよ!


35 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 15:34:30 ID:BN02kjAh
オカカかよwwwwww

<´゚ノ`,ニ><《かつお節が苦手<´゚ノ`,ニ><《
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1200358104/

36 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 16:11:07 ID:oOhkYKTX
      ____
    /⌒  ⌒\
   /( ●)  ( ●)\
 /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
 |     |r┬-|     |
 \      `ー'´    /
 /          |
(_⌒) ・    ・ ||
  l⌒ヽ     _ノ |
  |  r `(;;U;)   )__)
 (_ノ  ̄ / /


37 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 17:57:43 ID:???
昔は次の日になると半額セールやってて、
普段売ってないようなチョコとかお酒入りチョコが子供でも買えて
ちょっとうれしかったのに

今はなぜかセールやらない。だから終わっていいよもう。

38 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 18:33:18 ID:???
箱を変えて使いまわしだろうねwww

39 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 22:44:26 ID:u0mkhLNU
くだらない風習だとわかっていても、つい考えてしまう自分が一番乙です‥

40 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 00:29:36 ID:6lUT/WMr
   ∧∧
  (・ω・`) チョコ…
   // )
/ ̄ ̄《 ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄||
   ̄      ̄

41 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 01:29:14 ID:???
もてない板でやれよ

42 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 01:41:41 ID:T40mxskk
聖バレンタインに失礼だろ?まじで

43 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 01:44:32 ID:???
売れ残りセールをやると、ソレ狙いの人が増えて
企業側には旨く無いからな。
売れ残っても利益が出る価格設定だろうし。
そういや、お節のセールも見掛け無くなったな。

44 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 02:40:48 ID:3vfEGcDR
彼氏はバレンタインに誕生日だけどプレゼントとは別にチョコレートも渡してるからいつも喜ぶよ。

45 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 14:26:12 ID:???
ボビー・バレンタインに失礼だろ?まじで

46 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 20:12:19 ID:???
>>44はバレンタイン壊滅を願う毒男・毒女を敵に回した

47 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 20:12:24 ID:???

【秋葉原】バレンタインデー反対運動― 「2月14日は、煮干の日」

「にぼしは3倍返しを要求しない」と訴えビラ配り→殆どの人が無関心
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1202723849/

48 :消しゴム:2008/02/11(月) 20:47:34 ID:NcN388sP
チョコは毎年もらいます。

49 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 22:20:28 ID:dAHDoU2G
義理チョコだけでも無くなればいいね。
お互いに面倒だから。

50 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 01:09:24 ID:oQrvkUNP
病気製造デー

51 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 01:34:52 ID:???
バレンタイン仕様のチョコタルトをスーパーで買ってきたぜ!
もちろん毒男なんで一人でなw

52 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 14:20:07 ID:???
職場のパートおばちゃん連中にとっては茶菓子がチョコ菓子に取って代わるだけの日だが、それでもありがたく感謝しながら頂く。俺にはそれで十分だよ。


53 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 18:00:21 ID:???
仕方ねーべ、デパートなんてこじつけででもイベントを
盛り上げないとモノが売れないんだからwww

54 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 18:22:15 ID:???
正直、甘いもん嫌いなんでチョコとかイラネーんだけど、
http://www.tanteifile.com/otonaspy/2008/02/12_01/
これくらいやってくれたらいいんだがな。


55 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 19:09:39 ID:aCVflZW3
なんとなくだけど、義理チョコの習慣が薄れてきたと思わないか?
義理返すの面倒臭いし。ただし、チロルチョコなら喜んで頂く。

56 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 19:34:39 ID:fEL2jjo1
バレンタインは恋人がいる人がメインになる行事だから、恋人がいない人はそれだけで、はじかれてしまう。ここが問題だと思う。恋人がいる人をもてはやして、恋人がいない人はそれだけでけなされるみたいだ、こんな行事があるがために…

57 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 20:42:23 ID:???
チョコレートをやめて大福にしてくれ。
日本人っぽくていいじゃないか!!

58 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 20:43:09 ID:???
油が高騰してるかバレンタインサラダオイルで行こう!

59 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 20:46:56 ID:???
バレンタイン南光梅でいいじゃん。

60 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 21:01:43 ID:???
告白の日、なんて使い方してるのはやっぱ厨房までだね。
カップルイベントとしてはクリスマスとかぶってるし、何か今市盛り上がんない。

61 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 00:21:30 ID:Bhb0WtrO
洋菓子店で勤務している身としてはこんな糞な行事に踊らされてる客がアホらしく思えてくるw
バレンタインで貰ってホワイトデーでお返しする・・・物々交換か!?

62 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 22:34:00 ID:???
逆に恋人がいない人向けのイベントだと思うんだが。
それでも盛り上がるのは女側だけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)