2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆【山葵】わさび味のお菓子【ワサビ】◆

1 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 23:41:33 ID:A+q1hemZ
あの刺激が堪らない
あんまりないようであるような、ないような…
そんなわさび味のお菓子について語るスレです
定番商品から新作まで、ひっそりと情報交換も兼ねてドウゾー

2 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 23:54:13 ID:???
余裕の2(σ゚∀゚)σゲッツ!

3 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 19:08:21 ID:Vf9vKvaH
わさびいふ(´;ω;`)マジオススメ

4 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 19:29:39 ID:aDfctzuq
あんまりねえよな

5 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 20:00:01 ID:???
長野・穂高の「穂月堂菓子店」のわさび最中が
芳醇な山葵の刺激があっておいしかった。
今まで食べた山葵系菓子の中では自分評価で一番。

ブルーダイヤモンド・アーモンド(ワサビ&ソイソース)も
結構おいしい。

6 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 22:43:02 ID:FwjNLEYq
亀田のわさびせんべい
わさび味柿の種


くらいしか無いな


7 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 23:13:28 ID:???
グリーン豆のわさび味ってなかったっけ?
カロリーすごいけどおいしかったのに、最近見かけない

>>5
わさびで甘い系のお菓子は珍しいね

8 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 23:23:35 ID:ONivMyvT
ドリトスのワサビ味

9 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 09:55:15 ID:???
わさびのり太郎が挙がらないなんて…

10 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 11:23:53 ID:UZadIroY
何故うまい棒に無いのか?

11 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 14:56:46 ID:uUvpIenC
>>9
わさびのり太郎てなに!?
どんなお菓子?

12 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 16:37:32 ID:???
>>9
すまそ、分かた!

13 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 20:43:56 ID:UialoMtN
ワサビーフ最強説

14 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 23:19:35 ID:ni7XJ1ZB
ウエガキの「わさび鉄火」

15 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 02:04:57 ID:uHw1WlYj
「わさび亭」って言う
おかきが大好きなんだけど
近所のスーパーから消えたorz

16 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 14:16:48 ID:???
ドリトスはあんまりだった・・・
やっぱりワサビーフ!

17 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 21:08:42 ID:0X3HT2/M
>>14のわさび鉄火を検索してみたら、辛さがすごいみたいだね
探してみよ

ハバネロ並みの刺激のあるわさびスナックが食べてみたい
最近は粉わさびでポテトチップを自作してみようかと考え中

18 :無銘菓さん:2008/02/08(金) 08:19:49 ID:???
わさビーフ食べたい...


昨日買ったわさび茶漬けチップスは、指臭くなるし激まずかった。

19 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 11:53:16 ID:???
セブンのワサビマヨポテト超うまかったのにすぐ消えた・・・

20 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 16:48:16 ID:Tok654MP
ポテロングのわさび味ウマイ

21 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 09:46:15 ID:???
牧之原サービスエリアで売ってるわさびソフトクリームがうまい。
ツーンと鼻に抜ける山葵がバニラ味と意外にマッチしてるな。

家でバニラアイスにチューブの山葵を攪拌してつくってみたけど,ハマるw


22 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 21:24:37 ID:XycKmoqf
>>21
考えることが一緒でワロタ>バニラアイスにチューブの山葵を攪拌

kinkiの堂本が監修したというポテロングわさびを食べてみた
鼻水が出るくらいの刺激でなかなかいいかも

23 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 21:26:26 ID:???
>>22
ポテロング食ったことないけど、ビールに合いそうだね。
夏が楽しみだ。

24 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 22:00:30 ID:???
柿の種のわさびで白い粉が着いてるヤツを集めて一気食い

25 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 22:23:54 ID:???
>>24
柿の種もいいがピーナッツは余計だと思うんだ(´・ω・`)
好きな人は好きなんだろうが俺はイラネ

26 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 08:35:30 ID:???
>>21
わさびアイス作ってみたが結構うまいな。
市販のわさび菓子っていうと、スナック系しかないから、
こういうの増えてほしいな。

27 :無銘菓さん:2008/02/14(木) 21:11:30 ID:XqwnyWyF
ファミマで和ポテトわさび茶漬け味っていうのを見つけた
なんだろう茶漬け味って…
わさび味じゃパンチが足りないからかなw

28 :無銘菓さん:2008/02/14(木) 21:15:06 ID:???
だしの味も少ししますよ〜ってことじゃね?

29 :無銘菓さん:2008/02/14(木) 21:35:56 ID:XqwnyWyF
>>28
ダシかwなるほど
158円だったので、何となくスルーしてしまった
夏ポテトとかoh!chipsみたいに、厚めのギザギザで
食べ応えがあるポテトだったら惹かれるんだけど
パッと見はわさびーふっぽかったな

30 :無銘菓さん:2008/02/14(木) 22:11:07 ID:???
コイケヤ和ポテトわさび茶漬け味、今食べてるけど微妙…
不味くはないけどさほど美味くもない。わさビーフにすればよかた

31 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 01:03:09 ID:6SMkna8y
富士市の「笹子わさびせんべい」はなかなか美味のようです。
静岡土産として会社の人に配ったら、好評でした。
自分は辛くて2〜3枚で断念したけど。

32 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 17:19:32 ID:???
ポテロングのわさび味マジうまいよ。オススメ
わさびーふとこれあればおれは満足かな

33 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 08:13:18 ID:???
家の近くのショップQQに売ってた、みながわ製菓のわさびの種がかなり辛くていいよ
ただ、わさび醤油の塗りにちょっとムラがあるのが難点だった・・
まったく辛くないところもあれば、う〜!!ってくらいのもあって
塗りが均一になれば、かなり化けるんじゃないだろうか?

34 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 04:00:22 ID:???
亀田製菓のつ〜んと効く塩わさびが最高に旨い

35 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 23:31:39 ID:???
>>14
「わさび鉄火」食べたら涙が止まりません
でもついつい手が出てしまふ

36 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 10:59:24 ID:fTibBDBq
亀田の柿の種のわさび味にはまってしまった・・・
柿の種あんまり好きってわけじゃないけどこれはよく買う。
お酒のつまみに。

37 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 17:07:29 ID:???
「わさび鉄火」は、以前に家の茶菓子の皿に入れておいてあげたら、みんなポロポロ涙をこぼして喜んでいたよ。

38 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 00:36:33 ID:???
カルビーのデリシャスポテト 本わさび味はうまいよ!

39 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 16:34:47 ID:vdlcj/7D
ナビスコ のりわさび味ポテトチップス
辛味が強めなんだけど、しょっぱいだけでイマイチかも
のりも余計な気がする
100円と言う値段に惹かれて失敗したw
次は>>38のほうを買ってみる

40 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 00:39:06 ID:w56qykUE
みながわ製菓のわさびの種
柿の種わさび味より辛口で、余計なピーナッツが入ってないのがいい。
値段がやや高いのが難だが

41 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 01:56:19 ID:zSySdAzD
暴君ハバネロから遂に
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=429

すごく期待しちゃうよ〜
早く食べたい

42 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 20:00:11 ID:???
わさびktkr

43 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 13:29:47 ID:eTdgfuEE
マイナーかな?春日井製菓の「柿の種とえんどう」がかなりオススメ!しっかり辛いワサビ味の柿の種と、サクサクのグリーンピース(こっちも辛い)の取り合わせがウマすぎる(゚д゚)
普通の柿の種みたいにバターピーナッツじゃないのでカロリーも少し低めなのが嬉しい!毎日のように買ってます

44 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 06:25:54 ID:zoqolN+C
やきじゃがわさび味

45 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 11:02:25 ID:brDDbRRb
信州限定?のチーズおかきの山葵味が旨かった。

46 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 02:10:56 ID:EhxdeZrM
わさびのり太郎大好き
最近じゃ暴君ハバネロのりわさびかな
あれ?私わさび&のり味が好きなのかな〜

47 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 09:49:33 ID:HyvP0mUF
やきじゃがわさび味美味しいよねーやきじゃが自体超ウマー
でもわさびになるとちょっと味が薄い気がするのはわたしだけ〜


48 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 21:19:17 ID:42dgqP/v
>>46
わさびと海苔の組み合わせって多いよね
個人的には若干海苔が勝ってしまう気がして、わさびオンリーが理想だけどw
色々バリエーションが出るのはいいことだ〜

49 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 18:23:44 ID:MXGIGodM
わさびせんべいウマー!!!

50 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 23:16:19 ID:???
100均でカールのわさび茶漬け味買ってみた。
まだ食ってないけど、wktk

51 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:49:41 ID:???
阿部幸製菓のわさび焼きマジやべぇ
死ぬほど辛い
でもうまい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)