2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いちご】イチゴ味のお菓子【苺】

1 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 18:57:42 ID:???
甘酸っぱい香りの苺味のお菓子大好き!

2 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 19:12:36 ID:nAcO3zEs
ポポロンイチゴは?

3 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 19:58:58 ID:???
>>2 ちょっと前まで栃木限定だったよね。(とちおとめ)
今度のは何の苺だっけ?

4 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 21:58:40 ID:MkkbgQSU
セブンイレブンの冷蔵コーナーにある生クリームチョコのストロベリー味がウマーでしたww

5 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 22:11:13 ID:3V8eXs0O
パイの実苺味うまかった

6 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 22:23:54 ID:???
セブンのまちのお菓子屋さんのいちごラングドシャが好きです。
ちょっと香料きついけど
あと苺カプリコは王道

7 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 23:58:38 ID:???
苺のクランキーも出たよ

8 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 00:23:58 ID:35/OCG3K
イチゴ味のお菓子って、総じて人工的な甘さだから好きじゃない。
だけど、カプリコだけは神。

9 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 02:03:54 ID:???
お菓子板じゃあんまり評判よくなかったみたいだけど、
明治のイチゴの板チョコがすごく好きだ…。
濃厚な甘酸っぱさで、発売当初は十枚ぐらい食べた気がする

10 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 04:38:37 ID:TpG3tB2I
ライオンのあまおうという飴がおいしい果汁を使っているらしくイチゴの味がする


11 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 10:34:48 ID:vzBmb4R8
>>6
新商品?
うちの近くにはホワイトチョコのしかない・・・orz

12 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 16:47:28 ID:???
>>6 いや、12月に買ったから新というほどでもないよ。
セブンも店舗ごとに販売の種類が・・・。
展開に熱心なお店は種類が多いよね。

コンビニデザートスレではいちごシューが人気あるようだけど、
\150は微妙だなぁ。

13 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 22:59:23 ID:???
モンテールの苺シューが毎年楽しみなんだが、
販売期間がいつも短い。
苺の旬の時期前に終わってしまう。

今年は5種のベリーなんてのが始まったらしいね。
そっちもおいしいかなあ?

14 :無銘菓さん:2008/01/09(水) 19:57:24 ID:???
ピコラ苺だいすき

15 :無銘菓さん:2008/01/17(木) 11:13:57 ID:Bs5oCpJK
いちごつみにぞっこん

16 :無銘菓さん:2008/01/17(木) 12:00:20 ID:37wMZuQn
セブンの濃厚いちごプリッツ?ウマー。
苺の酸味が効いてて甘すぎなくていい。

17 :無銘菓さん:2008/01/17(木) 22:48:24 ID:???
デコレーションポッキーって当たりが少ないけどチョット前から発売してる苺味のは美味しいですか?

18 :無銘菓さん:2008/01/17(木) 23:17:39 ID:???
>>17 可もなく不可もなく、だったよ自分は。
太くて食感はいいんだけど、「苺のお菓子」を食べたっていう部分の
満足感が薄い。
あっさりしたものが好きな人はいいんだろうけどね。
¥210もするし、リピはしないつもり。

19 :無銘菓さん:2008/01/17(木) 23:23:45 ID:???
明治のストロベリーチョコ(中に苺クリームが入ってるやつ)、
昔はもう少し苺の味が強かったと思うんだけど気のせいか?
久しぶりに食べたらちょっと薄い気がした(´・ω・`)

20 :無銘菓さん:2008/01/18(金) 11:36:10 ID:fCF84yUD
サンクスで買ったミルク入りイチゴ大福のやつ美味しかった。
イチゴ大福も好きだけどミルク入りのが好きだ

21 :無銘菓さん:2008/01/19(土) 04:46:32 ID:mreAcr/6
何十年経ってもアポロチョコを超える苺味菓子にめぐり合えない。

22 :無銘菓さん:2008/01/19(土) 10:51:53 ID:WuJVGyWf
>>21
つ いつごつみ

23 :無銘菓さん:2008/01/22(火) 23:42:56 ID:???
セブンの苺シュー
コンビニデザートスレでも言われてたけど、
やっぱり上のチョコがけイラネ
せっかく中のクリームの塩梅がいいのに台無し
中はウマカッタ

24 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 13:59:07 ID:lSuqQGr7
ポポロンのイチゴは自分的に高得点。ちょっと甘過ぎるけど、その分少量で満足できます。
チョコパイの苺のティラミスはあんまティラミスもイチゴの味もしないので、イマイチ。
森永のあまおうのパイはもう一工夫ほしい感じ。
キットカットは毎回あまりハズレがなくてよい。
以上、今日のイチゴ報告でした。

25 :無銘菓さん:2008/01/25(金) 17:59:47 ID:rr646Yir
>>以上、今日のイチゴ報告でした。

なんかかわいい

26 :無銘菓さん:2008/01/25(金) 20:42:19 ID:F63/6C3W
明治のリッチチョコレートのストロベリー。あの苺っぽさはどのモノと比べても遥かに凌駕してる。てかなんか群を抜いてるw

27 :無銘菓さん:2008/01/26(土) 10:40:37 ID:???
>>26
あれほんとにうまいよなwwww
ロッテのやつは高いし買う気が起きん

28 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 06:41:52 ID:???
苺のモンブラン ウメー
冷凍したらもっとウメー

クッキー系は冷凍に限る

29 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 13:29:29 ID:Qiz63tDB
カントリーマアムのイチゴ来た!!
自分は2〜3年位前のストロベリーチーズケーキが最高だったけど、今年のはどうかなぁ〜

30 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 21:03:31 ID:???
>>27 パケのふいんきで外国の香料くさいくどいチョコだと思って
ヌルーしてたんだが、あれロッテのだったんだと今頃知った。
ロッテのくせに高いよな。

31 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 23:24:40 ID:9hpoMVbD
プチのイチゴリングたまらん。あのチープな食感といかにも香料なイチゴがたまらん。

32 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 23:34:14 ID:dCJyovAv
いちごみるく飴

33 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 23:42:22 ID:OQvj5rra
苺カプリコ美味いよね。

食べたことないけど、苺モンブリンが気になる。今の時期、デパ地下行くと見かけるね。

34 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 13:51:34 ID:Lx8cWioM
プチのイチゴリングうまいよねぇ。
昨日初めてワゴンセールで59円で買って、うまーだったからさっきまとめ買いしてきた

35 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 16:33:03 ID:???
topvaluのイチゴ味 なんちゃってキットカットうまかった。
イオンブランド安いくせにクオリティ高いなぁ。

36 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 21:18:26 ID:???
キャラメルコーンいちごみるくうまい。
甘さがちょうどよいw

37 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 23:14:25 ID:???
自分はプチイチゴリングよりいちごラングドシャの方が好きだ
去年よりも苺味が香料くさくうそっぽさが強くなった気がするが

38 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 11:26:01 ID:N1B/8D+1
自分はイチゴオレが飲み物で一番好きだ。
でも男だから周りの人に気づかれないようにたまにしか買ってない…

39 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 12:29:13 ID:???
>>38 イチゴオレは女子よりも若い男性に人気だよ。
特に高校生〜大学生くらいが中心に買っていく。
イチゴオレとエロ本をいつも一緒に買っていくキモ男でもない限り、
変な目で見られるようなことはないと思うんだが・・・

40 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 12:58:39 ID:9emZcP+4
イチゴオレを、カロリーをたくさん必要とする若い男性が好むのは頷ける。
女の子はたまの贅沢的に飲むかと。

41 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 17:03:16 ID:N1B/8D+1
まじでか。これからはイチゴオレ堂々と飲もうかな
これからは汗くさい男たちが堂々とイチゴをほおばるべきだな

42 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 19:18:26 ID:???
男でいちご好きってなんか可愛いなw

43 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 06:44:41 ID:???
アポロ

44 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 15:33:24 ID:???
苺ポッキーはネ申!!

45 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 13:26:51 ID:???
ショップ99で 「手摘み苺」 という真っ赤なパッケージデザインのグミを見つけた。

説明書きには
 「苺のおいしさそのままグミになりました。」
 「つぶつぶ種&果肉入りグミ」
 「手摘み苺を使用した芳醇で甘酸っぱいグミです」

ミルクなどが入っていないストレートなイチゴらしい。

春日井製菓といえば「花のくちづけ」の作品で有名なので買ってみた。

実食。
甘酸っぱい。口内が苺の香り。
味わっている時の味はしっかりと濃いのに後味さっぱり。
食べ終わると香りもさっぱりとなくなるようだ。
グミから透けて見える種がぷちぷち。さっぱりしてる所が本物と似てて気に入った。
これまでの苺加工商品の中で本物の苺により近い感じがした。

46 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 06:07:53 ID:bFh5Illv
何か新商品ない?

47 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 20:11:30 ID:???
苺のモンブランが¥100ショップに来てたから買ってみた
気になってたけど定価¥200超ってどうよ?
だったから嬉しい

中身小っさ!
だけどウマイね!苺の味が濃いし、
小さいのがかえってしつこくない。

48 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 18:23:58 ID:???
大阪屋のいちごミルクキャンディ誰か食べたことありますか?

49 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 22:33:28 ID:???
ファミマの苺のパウンドケーキが美味しくて、今年も出たから
買ってみたら苺の味が全然しなくなっててびっくりした。
ただのマーガリンケーキ。色は濃いのに。

50 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 23:40:36 ID:7zYP6xI8
いちごすきー

51 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 12:55:23 ID:ijA7TaBy
プチビットのEX
中のイチゴがなんとも…

52 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 16:52:31 ID:6dJyXD7Z
ローソンのもちっとリングの苺味

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

53 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 23:00:41 ID:NFKxU+0P
>>49
それ今日買っちゃった…イチゴ好きだから見た目につられた。
食べてみたら食パンみたいだったorz

イチゴのワッフルと迷ったんだけど、あれは美味しいのかなあ。

54 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 23:41:39 ID:???
>>53 去年までは美味しかったんだよ。
何が変わったんだろう・・・。
ワッフルは食べてないけど、製造元が同じ会社ならやめた方がいいかもね。

55 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 18:06:51 ID:???
ぽけっとおやつ チョコinストロベリー
至高だったぜ…

56 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 00:57:42 ID:???
いちご系のお菓子はイマイチなのも多いからなかなか開拓できないけど

ガルボいちごは濃いアポロって感じでなかなかおいしかった

57 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 22:21:51 ID:???
ガルボは自分的には別格。うますぎる。

58 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 05:37:43 ID:t01hVkM3
age

59 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 07:26:40 ID:???
パックンチョ いちご味おいちぃ(o^〜^o)
苺ポッキーも大好きぃ

60 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 10:14:10 ID:LCcreusD
やっぱ苺味はうまいてぇ〜〜いちごポッキーさいこうやてぇ〜〜〜(ハァト

61 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 20:00:25 ID:???
walky walkyっていうお菓子のイチゴ味おいしかった
イチゴポッキーみたいな味
カップの容器から直接口に放り込むのがおもしろい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)