2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルビー エスニカン

1 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 18:47:33 ID:IAMAMHum
ハラペーニョのポテトチップス
知ってる人いる?

2 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 21:49:56 ID:???
ハラペーニョ美味しかったよ
お酒のつまみに凄く合う

3 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 05:47:28 ID:KKLqRi+C
あんなのエスニカンじゃねぇ
昔のエスニカン食いてぇ

4 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 09:51:15 ID:2SMXwVxd
ハラはクセになる。

5 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 00:12:49 ID:K9bDG4t6
ハラペーニョ結構辛いな
なかなかないよこの辛さは

6 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 23:47:51 ID:PHHujMXH
ハラペーニョは人選ぶな・・食った後に残り続ける臭いで吐き気した
たいていの日本のお菓子美味しく食べられる人間だけどこれは耐えられなかった

7 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 23:15:18 ID:???
なんかここ数日で周りのコンビニから一斉に消えてしまったぞ。
もう販売中止なのかな。

8 :無銘菓さん:2008/01/16(水) 00:21:09 ID:YSSsiLRl
なんか聞いた事ある名前と思ったら
エスニカンて昔あったよね?

9 :無銘菓さん:2008/01/18(金) 19:14:01 ID:Le0BMQpC
1986年発売のポテトチップスで、2002年に復刻版が限定販売

10 :無銘菓さん:2008/01/28(月) 22:53:36 ID:J3fsfcNz
赤いやつは懐かしい味だった

11 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 19:35:46 ID:Cs9IS9Rf
近所のスーパーから消えた

12 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 00:51:40 ID:???
>>10
湖池屋のメリカに似てる

13 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 20:58:20 ID:QGwHNaFp
ハラペーニョうめ〜!!

14 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 03:46:23 ID:???
安売りされてたから買ってみたけど
ハラペーニョ激辛・・・鼻水垂れてくる・・・
赤は普通に辛いって感じだったんだけど
青唐辛子のが辛いってホントなんだべな

15 :無銘菓さん:2008/02/14(木) 06:34:49 ID:/JWQJsKG
近所のヨーカドーで100円だったから
赤と緑を買いだめした。
やっぱうまいわw

16 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 00:07:39 ID:1m2wavKr
赤のほうが美味いと思うのは少数派みたいだな・・・・・・・

17 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 18:16:53 ID:???
両方うまいけど、赤の方が好きです
近くのスーパーで見つけて以来、数日置きに買ってる。
もっと色んな店で売ってくれると有難い。昔のエスニカン知ってる人が
昔の方が旨かった、と言ってたけどどう違うのかなぁ。

18 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 14:55:18 ID:???
2002年のスレにいたけど、廃盤前のまとめ買い報告が熱かったwww
今の味は別物という感じがする。当時はギザギザでもなかったから
チップスの厚さも違うし味付け変えたのかなあ。
もう買わないと思う。

19 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 19:54:31 ID:VxMYWrqC
>>16 ごめん、赤のほうまだ食ってないんだ

20 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :2008/03/03(月) 21:17:14 ID:V+jNRasR
はいはい2002年のエスニカンスレを立てた俺がちょっと通りますよ・・・

http://nanasiup.ddo.jp/up2/src/nanasi00347.jpg
今回の2種と2002年復刻版

赤のチポトレは、風味は昔のエスニカンに似てる
ただ旨みが余り感じられないのと、ギザギザの歯ざわり&触感が気になる

緑のハラペーニョは辛さも香りも結構強め
普通にうまいけど、昔のエスニカンとは全く関係ねえええ

21 :無銘菓さん:2008/03/10(月) 23:24:31 ID:2hKVbzRe
赤はあんまり辛くないな
やっぱり緑だよ

22 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 00:01:13 ID:vsG8PxfS
緑、なめてかかったら意外に辛い
暴君の各国篇とかより辛いんじゃね

23 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 02:56:28 ID:PfzCAIXC
昔のエスニカン食いてー

24 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 00:52:28 ID:1c3Id+YS
近くのマックスバリューでエスニカン赤緑両方とも撤去されてたけど
まさか生産中止じゃないよね?


25 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 17:34:35 ID:hoKu8mwi
エスニカン赤緑、賞味期限間近セール50円で売ってたから初めて買ってきた。

ハラペーニョなかなか美味しいねぇ。今まで食べたポテチの中でもかなり上位に入る。
酸味があるポテチは他にも食べたけど、どれも好きになれなかった。
赤もそれなりに美味しいけれど、ハラペーニョに比べると数段落ちるかな。

26 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 19:54:18 ID:8vL8wOO8
近所のスーパーで、懐かしさに負けて160円で買ってしまった。。。

27 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 21:20:07 ID:xOa++iyr
なんだそれ値上げしたのか?

28 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 15:32:14 ID:nSC0nSY/
近所にはまだ残ってたけど
今ある分で最後っぽくない?
もうつくってないのかな

29 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 01:53:37 ID:e1HUT393
近所のスーパーから赤緑両方姿を消しました・・・・
買いだめしとけばよかった

30 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 18:44:10 ID:???
昔のしか知らないけど、カラムーチョより旨みがあって大好きだった
激辛に軍配が上がってしまったのか…

31 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 17:48:04 ID:???
もう2ヶ月ほど探してるんだ・・・・・

32 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 11:56:48 ID:???
セブンイレブンの100円お菓子コーナーにあるチリポテトが、エスニカンに味が似てる気がする

33 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 16:50:08 ID:/H7rkrVf
今日あちこち探し回ったが見つからない
もう製造してないのかね

34 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 21:59:35 ID:???
>>32
本当っっっ!!
セブンで売ってるチリポテト\100はエスニカンっぽい すげ〜うまいよ 初めて食べた時感動した

35 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 14:48:59 ID:BvXnLY7A
子供の頃食べたエスニカンはマジ旨かったな。
コイケヤのカラムーチョのほうがロングセラーになったけどね。

>>18
厚切りにしちゃうと味変わっちゃうよね。
ビザポテトも昔は薄切りにチーズがこってり付いてて
マジ旨かった。

36 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 15:38:18 ID:0l/TqUoT
>>33>>34
確かにこんな味だったような気がします。
製造元はわさびーふのヤマヨシ製菓ですね。

37 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 21:30:33 ID:Pt0fbdQU


>>36 んだんだ

38 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 21:32:48 ID:u/D4IBz8
株式会社損害保険ジャパン
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/


1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://www2.2ch.net/2ch.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)