2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■酒饅頭●酒まんじゅう●高崎だけじゃない●

1 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 22:37:55 ID:b6+1/tbx
酒饅頭を語れ

2 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 00:04:51 ID:???
砂田屋 酒ケーキ好評発売中

3 : 【大吉】 :2008/01/01(火) 00:14:43 ID:???
ヤマザキの酒饅頭、美味しい

4 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 18:01:39 ID:0WbXE2lg
愛媛県の「あわしま堂」の酒まんじゅう美味しい。
84円であの味なら良い。
スーパーやコンビニでは絶対に甘いものを買わない私が唯一かう甘いもの。

5 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 20:22:07 ID:YABdiCPT
すごく酒の味がする酒饅頭を食べてみたい。
群馬にオススメの店はありませんか?

6 :無銘菓さん:2008/01/04(金) 08:12:25 ID:hdtydRx8
普通の饅頭自宅で「酒蒸し」したら酒饅頭に
なるかな?

7 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 19:32:02 ID:btTRhrEf



8 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 20:11:27 ID:???
http:/imepota.jp/20080110/661250

9 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 12:30:01 ID:ZgiwEOWR



10 :無銘菓さん:2008/01/18(金) 23:36:20 ID:esEly8V6



11 :無銘菓さん:2008/01/20(日) 01:21:10 ID:V0/1BTAf
名古屋辺りの納屋橋饅頭がウマー

12 :無銘菓さん:2008/01/21(月) 07:48:34 ID:qHOTdX3e
まんじゅう喰いながら焼酎うめえな・・・。

13 :無銘菓さん:2008/01/21(月) 12:17:58 ID:z0/79ho3
越後湯沢の八海山
美味しい

14 :無銘菓さん:2008/01/22(火) 19:35:47 ID:1vJH50n/



15 :無銘菓さん:2008/01/25(金) 18:24:57 ID:/wHoaeFV



16 :無銘菓さん:2008/01/26(土) 01:20:40 ID:Nr00Y8Mn
飛騨高山で、春祭りのとき売ってた。
名前忘れた。
うまかった。


17 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 08:15:58 ID:0Ni4U8gi



18 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 10:56:56 ID:c1kl9gG2
伊勢市 二見にもあるよ。
伊勢は赤福だけじゃないよ。

19 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 02:16:23 ID:???
群馬の榛名のほうにあるおみた饅頭最高

20 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 09:20:40 ID:H0Wx7sRX



21 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 11:25:41 ID:8ftlyrfr
あんこの入ってない酒まんじゅうみたいなものに味噌つけて焼くやつは何という食べ物ですか

22 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 17:18:04 ID:W+HcY70K
焼きまんじゅう

23 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 20:18:29 ID:8ftlyrfr
>>22
ありがとうございます
まんまなんですね・・・

24 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 15:11:24 ID:IUiLMSgq
おみた饅頭は神だよな
ウマーウマー

25 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 22:55:16 ID:b54wf3cN
浅間酒造の酒饅頭

26 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 02:13:18 ID:0oseg7lS
酒饅頭最強

27 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 22:22:46 ID:???
酒饅頭は山梨県上野原市でしょ。infoseekの電話番号案内でキーワードに”酒饅頭”
と入れて検索してみ。

28 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 23:18:14 ID:NXfY+Mx0



29 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 07:25:14 ID:Qui+CfLo
片原饅頭より美味い饅頭は存在しない
その片原饅頭ももう無い

30 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 08:42:27 ID:FlyxEKnK
金沢の氷室まんじゅうがいいね

31 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 23:28:26 ID:WqGbgk9z
片原饅頭は、旨かったです。
でも、浅間酒蔵の酒まんじゅうが片原饅頭に近いような気がする。

32 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 16:32:34 ID:l/rM+4aR
酒饅頭は
酒だけじゃなくて
酒かすも入れると
あの風味が

33 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 20:07:10 ID:???
山梨県だけじゃないよ
福井県にも 名菓として 登録されてますがな
でも さけまんは 全国に ありんす

34 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 15:27:48 ID:???
酒種つかうのが本来の酒饅頭。要するに酒造りのモト(酒母)。
つうか、酒母までは和菓子屋、餅屋、饅頭屋でも許可無しで
作っていいのか?

35 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 09:02:37 ID:jbv565uC
>>31
浅間酒造のも美味しいよね。通るたびに買うw

36 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 09:22:29 ID:vuhrT1ZG
福井よく売ってるね。
でもどこの店が美味しいんだろう。
高山のお土産で貰った酒饅は
甘酒みたいに本当に濃厚でクリーミーで美味しかった。
さっぱりした物よりクリーミーな物の方が好きだ。

37 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 11:06:16 ID:92jzkFbg
>>29
懐かしい〜。
親戚が群馬に住んでるんで、小さい頃からよく遊びに行ってた。
もう一度食べたいなぁ、片原饅頭。

38 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 11:37:59 ID:x8x0wY/m
岡山の大手まんぢゅうも、酒饅頭に入る?


39 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 11:21:54 ID:???
地元で饅頭といえば恵那饅頭で子供の頃から当たり前のように食べてた
あの酒の香りがごく普通の饅頭の風味なのだと思っていた

今は地元を離れているが時々無性に食べたくなるなあ

40 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 23:21:05 ID:???
浅間酒造とやらのホームページ見たが、
清酒・焼酎・黒ごまもちしか見つけられなかった。
行かないと買えないのか?
関西でも買わせてくれ。
評判良いなら食べてみたい。

41 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 05:32:43 ID:???
アイスクリームに酒饅頭を練りこんだものがあるらしい。一度食べてくる。

42 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 18:58:28 ID:E5XT/BT6


43 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 21:59:26 ID:iO0QrNEj
マジ安っいよねっ!
デカイ割に45円でかったw
10円饅頭よりお得

44 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 15:20:15 ID:???
湯沢屋の酒饅頭、日光の名物だよ
かーちゃんの実家が日光なので、行くとお土産で買ってくる
あんこ系の和菓子自体あんまり食べないんだけど、これたまに食べると
うまっ

45 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 22:37:51 ID:iL57GoCZ
上野原

46 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 08:55:07 ID:DFtl3AYq


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)