2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 6

1 :無銘菓さん:2007/12/25(火) 15:48:17 ID:???
割引クリスマスケーキの情報交換スレです。
都道府県名、店名、割引率など書いてくだされ。

過去スレ
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1072262080/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1135508218/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1166943014/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1167050940/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1197550811/
半額ゲッター用テンプレ
【日時】
【場所】
【値段・個数】
【残り個数】
【周囲の状況】
【写真うp】
【交通移動手段】
【感想】

2 :無銘菓さん:2007/12/25(火) 15:48:59 ID:???
>>1
乙!

3 :無銘菓さん:2007/12/25(火) 17:06:57 ID:???
小田急登戸駅前のVengaVengaってスーパーは
昨夜19:00の段階で2〜4割引きしてた商品があった。
今日、残ってたら半額になってるかも。

4 :無銘菓さん:2007/12/25(火) 23:51:20 ID:???
今年は1スレ使い切ったんだ、流れ早すぎ。
初代スレからの住民だけど、今年は買いに行くの遅くて
いつも半額になる店では半額のポップだけが残っていた orz
昨日はどこも半額じゃなかったし、今日は夜9時過ぎからの参戦…
どこの店にもケーキ無くって、9件目くらいのミニスで3割引最後の1個を購入、
ここ数年で初の敗北でした、やっぱり遅い時間はダメだね。

5 :無銘菓さん:2007/12/26(水) 17:39:55 ID:???
ここは7として活用?

6 :無銘菓さん:2007/12/26(水) 20:19:51 ID:???
パート7として使うなら先に言っとく。

つ【地図のない宝探し】

7 :4:2007/12/26(水) 22:04:31 ID:???
ここ使うのは来年になりそうだね、
毎年保守してる(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ!!、こっちも忘れないようにしよう。
昨日の3割引が実は半額だったと知って、今年もホッとしたw

8 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 17:26:40 ID:???
ここ再利用だな
来年まで持つか知らんがw

9 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 17:42:20 ID:???
鏡ケーキを作ろうかと思う。俺は、そう思う

10 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 17:48:51 ID:???
。・゚・(ノ∀`)・゚・。地図のない宝探しがはいってないよ

11 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 17:57:01 ID:???
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198565241/987

酷い流れだ

12 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 18:40:15 ID:???
賞味期限切れを値段つけて売ってることにびっくり
買ってから賞味期限切れたのを食うのはいいけど

13 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 18:43:36 ID:???
25日に半額で買った7号やっと食べ終わった。
最後まで(゚д゚)ウマーだったよ。
来年も買えるといいな。

14 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 18:54:05 ID:???
なんてことだ。もうひとつスレがあった。

15 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 19:17:21 ID:???
>>10>>14
ここは
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 6
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198565241/
との重複だから
実質は7スレ目
【地図のない宝探し】は次から入れたら良いとオモ

16 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 19:52:06 ID:???
>>13
まさか一人で食べたんじゃないだろうな?

17 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 20:42:06 ID:???
賞味期限は切れても食える
消費期限は食えない

18 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 20:43:26 ID:???
さてさて、新スレおめ〜と一応言っておく

19 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 21:22:04 ID:???
さすがにケーキ情報はもうおわりかな。
次は正月明けのくりきんとん・伊達巻き半額情報?。
でもくりきんとんは値引きする前に売れ切れが多いんだよなー

20 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 21:31:30 ID:/SLA2KJo
【2万人くらいに聞きました】あなたのクリスマスイブはどうでしたか?
http://news.ameba.jp/research/2007/12/9798.html

21 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 22:08:13 ID:???
>>11
日本で毎日すごい量の賞味期限切れの食品が廃棄されてるらしいから
自己責任でそういうのも良いと思うな。

22 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 23:01:33 ID:???
>>19
伊達巻といえば、今日おせち売り場でスイーツ伊達巻?とかいう商品みかけた
オレンジ味だかコーヒー味だか忘れたが、2種類あったw
ロールケーキの親戚みたいなもんだろうか…
普通の伊達巻と間違えて買う人多数じゃないかと他人事ながら心配だ

デパ地下は31日の閉店直前におせちセールをするらしいと聞いたが
大晦日の夕方にデパートへ行くのも疲れるなと思ったり

23 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 23:08:01 ID:W4uN3Tfw
過去スレ
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1072262080/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1135508218/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1166943014/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1167050940/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1197550811/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 6 ←前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198565241/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 6(実質7) ←今スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198565297/

24 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 23:39:16 ID:???
は〜戦いが終わって寂しいな。
来年も楽しみにしてるっす。

25 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 23:47:00 ID:uKoOTSAL
まだ余韻にひたってる?

26 :無銘菓さん:2007/12/27(木) 23:56:52 ID:???
うん。
今回はゲットできなかったから、特に余韻に浸ってる

27 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 00:15:32 ID:P7M39gWq
過去スレ
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1072262080/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1135508218/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1166943014/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1167050940/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1197550811/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 6 ←前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198565241/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 6(実質7) ←今スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198565297/


■地図のない宝探し■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 6

28 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 00:18:04 ID:???
うわ!誤送信してしまった。ごめん。
1年後くらいに立てるであろう次スレはこれでOK?

過去スレ
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1072262080/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1135508218/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1166943014/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1167050940/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1197550811/

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 6 ←前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198565241/


■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 6(実質7) ←今スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198565297/

次スレはこれで
■地図のない宝探し■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 8

29 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 01:04:23 ID:???
>>4
今年は店が売れ残りを警戒してか、早売りか仕入れ数減少で厳しい戦いだったね。
俺が25日に半額で見つけた店では、17時頃には6割引になったらしい。
目撃した友人によると、奥様方が奪い合うように買ってたとか。
その時その場に俺がいても、買えなかっただろうな…。

30 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 01:52:16 ID:???
半額のサンタブーツを二つげとしたよ

はけるはけるワーイ
ヽ(´∀`)ノ
こいつの中身がしばらくのオヤツ

31 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 02:40:34 ID:???
>>30
足小さいんだね
纏足でもしてたの

32 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 03:25:51 ID:???
>>31
子供一人が丸々収まる位巨大なサンタブーツも存在する

33 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 03:52:01 ID:???
>>32
へーーーーー

34 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 19:11:35 ID:???
>>30
かわいいなw

子供の頃サンタブーツ履いたなぁ。厚紙製だから歩きにくかったw

35 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 22:06:42 ID:???
なんつー失速。ケーキ食えなかったのも相まってわびしいよ。

36 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 22:15:33 ID:???
半額なのは飾りだけ
生クリもスポンジも定価
自作諦めた

37 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 22:45:47 ID:mTyghJP9
しめ飾り半額になるんかね?

38 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 23:41:03 ID:???
>>36
スーパーで純生クリームもスポンジも100円台になってたよ。

39 :無銘菓さん:2007/12/28(金) 23:48:37 ID:???
どこのスーパーも同じってわけじゃなかろうに

40 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 00:26:14 ID:???
>>38 スポンジそんな安いの?ライフじゃ5-600円で1個あったがスルーしたよ・・・

41 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 00:29:40 ID:???
賞味期限まであと10日なのにスポンジ値下げしない近所のスーパーはうんこ

42 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 03:19:44 ID:???
スポンジだけ24日にもう半額のいっぱいあったな。イオンブランドのスポンジ。

43 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 08:51:44 ID:???
アク菌がかかってたから当日書き込めず。
過去近所のコンビニ、スーパーで一切おめにかかったことがなかったので
半額ケーキは夢物語か蜃気楼かネタと思ってたが
長年?の雪辱をはらした・・・・ううう・・・感涙;;;;;

【日時】 25日
【場所】 千葉市内ミニストップ
【値段・個数】 1300→6504号 5号が1100円位。
【残り個数】 10個位?チョコクリームと、ノーマル
【周囲の状況】 店内置くのほうに目立たずひっそりとあった。
【写真うp】
【交通移動手段】
【感想】
○ージーコーナーでは寒いなか店頭販売してたが客はなし。
値下げの気配もなし。


44 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 10:29:26 ID:???
ケーキ用スポンジとして売ってるのって不味いのが多い
シフォンケーキの方がなかなかいい味に仕上がる、生クリ泡立てと飾りだけの
なんちゃって手作りは

45 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 11:04:15 ID:???
http://shiga.s287.xrea.com/upload/src/up1985.jpg

46 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 12:39:44 ID:???
みんなスポンジだけくってろよ。

47 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 12:45:47 ID:???
何切れてんのこいつ

48 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 12:48:31 ID:h3VZN57l
完璧スレチだが>>45ワロタw

49 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 13:25:08 ID:???
恋の魔法はハビビのビと思ったのでクリスマスケーキを買いたいと思っています。


50 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 15:23:11 ID:???
ファミマでクリスマス島の塩を使ったポテトチップスのクリスマスBOX(ノーマル&塩キャラメル)が399→200だた

51 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 19:50:41 ID:???
近所でモンテールXmasデコレーションロール・ミルクが\99で山積みだった。

52 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 21:03:37 ID:bFgF4IOv
>>51
うちも…ていうか同じとこかな
東横線某駅付近

53 :無銘菓さん:2007/12/29(土) 22:31:29 ID:???
まだあったのか

54 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 02:42:56 ID:???
ろーるけーきでいいから喰いたい。。

55 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 13:45:36 ID:sHN3ZvJO
近所のスーパーにある喫茶コーナーにうまそうなシュトレンが残ってる
まだ1割も値引きにならない

56 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 13:46:13 ID:???
>>51
あの普段の1本サイズにデコしたでっかいヤツ?
それだとしたら安いね!!
半額でも500円だったのに。

57 :赤福:2007/12/30(日) 14:00:12 ID:rYMoS53H
売れ残りは むきクリームとむきカステラにして再利用(´・ω・`)

58 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 15:08:21 ID:???
>>57
それだけはやめとけw

59 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 15:19:33 ID:???
>>37
31日の午後から、正月用品と生鮮、青果、パン等は安くなるよ。
但し、年中休まず24時間営業の店舗や、1月1日から営業する店舗は
この限りにはあらず。目当ての品が残っているかどうかは運と
店の仕入れによる。あと、閉店時間がいつもより早い事が多いので注意。
近所のスーパーでは去年、特に値引きをしてるわけでもないパンの
棚が早々に空になってたわ。みんな正月にパン食ってんの?

60 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 15:21:31 ID:???
>>43
良かったな。おめでとう。

留守にしてた間に、俺の残り少ない冷凍ケーキを弟が見つけて食ってやがった。
クスン

61 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 15:43:12 ID:nWPzQf/1
6号スポンジケーキが100円と安かった
乳脂肪だけの生クリーム半額二個で300円ちょっと
イチゴは高いのでやめてチョコレート(100円)削ったのをトッピングする
缶詰めのフルーツでもいい
500円でケーキだよ

62 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 16:04:08 ID:hbId5AOT
半手作りでも、生クリームを泡立てたり、洗い物が出たりで邪魔臭す。
クリスマスケーキぐらいの味だったら、日頃から山パンの2個入りショートの半額ゲットでガマンしまつ。

63 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 16:10:06 ID:???
味に拘りないんなら絞るだけの植物性ホイップ済クリームでケーキ作るのは?
お皿、フォーク、ナイフ位しか洗い物でないよ

64 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 16:59:55 ID:???
ホールのケーキは童心に帰るというか、やはりwktkするな。

65 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 18:53:26 ID:???
シャンメリー35円で売ってました。
正月に甥っ子に飲ませます。

66 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 19:47:00 ID:???
うむ。ホールで喰いたいもんだ

67 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 21:50:24 ID:???
明日の閉店間際にかける…!>スポンジ
と言いつつ家に2台あるのだが(´・ω・`)

68 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 21:59:31 ID:???
スーパーもコンビニも、世間は年末年始ムードに切り替わった
というのに、いまだにクリスマスのあの煌めきが忘れられずに、
また一年このスレにい続けるんだ。
でも、かまくら半額getの夢も叶って、次は何を目標にすれば
いいのかわからなくなってしまった。
鬱だ… orz

69 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 22:53:02 ID:???
>>67
スポンジケーキ狙いなのか?
脱酸素剤(?)の入ってる密封品は、
賞味期限の日付次第だと思うぞ。
それが元日より何日か後なら、値引かず持ち越す鴨しれんね。

70 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 22:56:22 ID:???
>>68
クリスマスが近づく→ケーキのカタログが配布される→
→わくわくしながらその年の半額GETターゲットを選ぶ
こうだろ?

71 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 23:09:48 ID:???
近所のスーパー回って、31日の閉店時間をチェック。
平常より少し早い。
今日も人大杉だったし、明日もこまめに行く。

人生の勝利者となるには、骨を惜しんではならない。

72 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 02:22:48 ID:???
>>43
そういえば25日の朝、コージーコーナーで大量の売れ残りケーキを台車に積んでトラックで持っていってたな。
あのまま廃棄するんだろうか。


73 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 04:07:28 ID:???
>>72
再利y(ry

74 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 07:41:07 ID:???
栗きんとんの半値を狙っている俺は空気読めてない?

75 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 09:03:53 ID:???
ううん、正しいよ。
もともとこのスレクリスマス終わると
正月の食べ物→ひなまつり→こどもの日
って感じで流れてる。たまに節分も入ったりする。

76 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 09:39:54 ID:???
>>74
どうだろ。一応スレ紹介
閉店間際のスーパーで半額の食い物Get自慢… 26
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1194962428/

77 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 12:34:14 ID:???
どうせひとり暮らしだし御節セットは好き嫌いあって残しちゃうから
4日以降に半額になった栗きんとんと黒豆だけ買う

78 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 13:58:55 ID:???
25日に母がローソンにて生クリーム4号を半額で買ってきてくれたのだがトッピングの苺が付いてなかった
箱には苺3個(別添え)って書いてあるんだが…
売り場にあった他の箱にも苺は付属してる形跡はなかったらしい
半額だしいいかと思ってそのまま食べたけど消えた苺はどこへ行ったんだろうか

79 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 14:01:00 ID:???
いちごが傷んでたってクレームがくると嫌だから
店員が捨てたか食ったかしたんだろ

80 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 16:18:23 ID:1ejhuEQg
欲しかった栗きんとんが売り切れてやんの(´・ω・`)

81 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 17:23:13 ID:???
今日スーパーで600円のチーズケーキを半額で買った。
なかなかしっとりしていてうまい。

82 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 19:17:49 ID:???
ケーキじゃないけど…
餅だいすきってわけではないが
正月気分になりたかったからついついレジに
http://imepita.jp/20071231/692010

83 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 19:50:37 ID:???
>>67だけど、負けた…置いてなかった…orz
あれだけ積んであったスポンジはどこへ行ったんだ。
正月明けの復活に期待しようと思う(´・ω・`)

とりあえず半額お肉と割引パンをしこたま買ってきた。

84 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 20:20:28 ID:???
>>78
ヒント:母親が本当のことを言ってるとは限らない
お前の本当の父親は母親しか知らない

85 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 21:24:41 ID:1ejhuEQg
>>83
生和菓子も閉店まで通常値引きで押し通してたわ‥。
年明けの値崩れに期待したい。

86 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 23:34:32 ID:I1eyIyS1
>>83
母親が「年越し蕎麦のネギ買い忘れ!」と騒ぐもんだから
今、西友系の24時間スーパーに行ったらあった、半額で。
5号、6号のスポンジ(プレーンとチョコ両方)
賞味期限は1月10日、13日。67に送ってあげたいw

87 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 23:42:17 ID:I1eyIyS1
その西友系24時間スーパーでは、飾りもかねておせちに入れる
練りきりや淡雪羹のような甘いものが半額になってました。
菓子売り場でなく、カマボコ売り場に置いてあるものです。

88 : 【大凶】 【894円】 :2008/01/01(火) 00:19:08 ID:???
おせち買えるかな?

89 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 00:35:34 ID:???
>>88 ┐(ノ∀`)┌ アチャー

90 :omikujidama【500円引き】:2008/01/01(火) 00:51:37 ID:???
ライフは値引きが遅いぞ!

91 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 01:05:17 ID:???
!をつけるんだ!

92 :omikujidama!:2008/01/01(火) 01:11:15 ID:???
一番近場はひなまつり

93 : 【だん吉】 :2008/01/01(火) 01:17:41 ID:fHpc/gCQ
unko

94 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 01:18:06 ID:fHpc/gCQ
>>92
ぷw

95 : 【大吉】 【1146円】  :2008/01/01(火) 01:29:17 ID:???
明日きんとんとか安いかな(・∀・)

96 : 【大吉】 【1945円】  :2008/01/01(火) 01:29:53 ID:???
明日じゃなくて今日だわ

97 : 【吉】 【259円】 :2008/01/01(火) 02:08:23 ID:???
!omikuji!dama

98 : 【ぴょん吉】 【1359円】 :2008/01/01(火) 06:16:51 ID:TrwVo6hv
もらったお年玉でデザート買います(´∀`)

99 : 【末吉】 【139円】 :2008/01/01(火) 07:52:53 ID:???
我が家は半額スポンジまだ2つ残ってる
期限は17日までなのでじっくり甚振ってやろう・・・w

100 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 09:22:13 ID:???
どうやったらおみくじが出るんだ?

101 : 【豚】 【57円】 :2008/01/01(火) 09:48:00 ID:???
>>100
名前の欄に!omikuji!damaって入れると出る

102 : 【大吉】 【198円】 :2008/01/01(火) 10:36:34 ID:???
 

103 : 【豚】【855円】 :2008/01/01(火) 11:00:25 ID:???
昨日は半額買いまくった
辛子明太子を肴に飲むか

104 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 11:05:30 ID:???
ケーキ喰いたい(´;ω;`)ウッ…

105 : 【豚】 【1887円】 :2008/01/01(火) 11:18:34 ID:???
今年の予算と運命

106 : 【大吉】 【1045円】 :2008/01/01(火) 11:18:40 ID:???
今年初めて食べたものがティラミス

107 : 【大吉】 【1820円】 :2008/01/01(火) 14:07:00 ID:???
ケーキ類喰いたくなった・・・

108 : 【大吉】 ケーキがなんと 【1590円】 から半額!:2008/01/01(火) 16:36:18 ID:???
今年のクリスマスケーキはどんなかな?

109 : 【大吉】 【1013円】 :2008/01/01(火) 17:01:47 ID:???
チョコケーキ食べたい

110 : 【大吉】 【1294円】 :2008/01/01(火) 18:25:18 ID:???
今日スーパー行ったら

111 :omikugi 【1283円】 :2008/01/01(火) 20:02:33 ID:D/EpI7Ou
昨日パック入りケーキ半額で買った

112 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 20:04:47 ID:???
ありゃ失敗(笑)

113 : 【大吉】 【679円】 :2008/01/01(火) 20:09:11 ID:???
鏡餅を半額で買いました。
後にきな粉と餡子と砂糖醤油で食べる予定

…だめ?

114 : 【豚】 【465円】 :2008/01/01(火) 21:55:00 ID:???
ケーキ食いたいorz

115 : 【大吉】 【1287円】 :2008/01/01(火) 22:37:21 ID:???
チョコ狙う?

116 : 【大吉】 【1466円】  :2008/01/01(火) 23:08:04 ID:???
初夢が正月のチラシに半額クリスマスケーキが載ってる夢だった。
しかも売り出し日が何故か2日目

117 :iomikuji 【892円】 !:2008/01/01(火) 23:10:43 ID:A9dqo3xx
なんかおいしいケーキ食べたい。

118 :松屋 【大吉】 めし大盛り 【302円】 :2008/01/01(火) 23:31:53 ID:???


119 : 【大吉】 【1505円】 :2008/01/01(火) 23:40:02 ID:HXvY6myD
絶頂

120 :無銘菓さん:2008/01/02(水) 00:55:51 ID:DRWf4ept
限定の525円不二家にて
http://p.pita.st/?e9x2mrxb


121 :無銘菓さん:2008/01/02(水) 01:49:37 ID:VFBsq16o
>120
どこの不二家?

122 :無銘菓さん:2008/01/02(水) 13:51:38 ID:???
>>120
d 6日迄ですね、近くの不二家で絶対買ってくる。

123 :無銘菓さん:2008/01/02(水) 14:08:31 ID:???
まじで〜〜!!??

あたしも買いに行ってくる!!

124 :無銘菓さん:2008/01/02(水) 14:45:25 ID:nWGLPxYM
>120
それ川崎でもやってますよん♪

125 :無銘菓さん:2008/01/02(水) 16:32:48 ID:???
クリスマスの後にホールケーキやロールケーキ見ると
上乗せ価格がとれたせいか、やたら安く見えるよ。
そのせいか、よく売れてる。

126 :無銘菓さん:2008/01/02(水) 17:28:47 ID:VFBsq16o
>>120
銀座の不二家に行ったけどなかったよ〜?

127 :無銘菓さん:2008/01/02(水) 18:05:15 ID:n1mIyRri
なんかね、スーパーでイチゴの特売をしているよ。
見るからにクリスマス用に出荷した分の余りという感じで。

128 :!omikuji! dama:2008/01/03(木) 00:07:32 ID:i4zXEte9
にゃん

129 :!omikuji!dama:2008/01/03(木) 00:08:43 ID:i4zXEte9
orz

130 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 00:55:00 ID:Az2vNx0v
不二家の限定4号ケーキ、やってるとこと、やってないところがあるのか。
うちの近くの店舗はあれから閉店したままなんだよな‥。

131 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 01:13:42 ID:???
>>127
苺はそんなに持たないだろ、正月用だよ

132 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 03:02:49 ID:???
正月用というのはあまり聞かない。クリスマス用が年中で一番高く売れるしな。
クリスマス用にハウス栽培して熟すのが遅れたイチゴだろう。

133 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 10:47:39 ID:L2pzW3/G
不二家の限定4号ケーキって、どこかで販売してる店分かる所ある?
店行かないと分からないのかな?

134 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 11:01:46 ID:???
>>133
文明の利器つ【電話】

135 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 12:19:15 ID:???
どこか、ケーキの福袋とかやってないのかな?

136 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 12:35:20 ID:???
10年位前にジャスコでアイスの福袋買った
5〜6割引位

137 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 12:43:57 ID:???
>>132
正月のデパートやスーパー見た事ないだろ、売り場の特設は苺畑状態だぜ。
しかしお節は三が日需要のせいか結構踏ん張ってるな、地元はせいぜい2百〜3百円引きだった…

138 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 13:23:45 ID:vBGNILIO
ケータイから失礼します
モンテールクリスマスケーキ
消費期限今日までが
江東区のつるか〇ランドで500円でした(・д・)

クリスマスケーキ食えなかった奴は買ってこい!
http://imepita.jp/20080103/479570

139 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 14:31:54 ID:???
>>137
日本語不自由な人?

140 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 14:39:38 ID:???
>>138
すごいw 正月にクリスマスケーキを見つけてくるとは、あなたは神!

141 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 15:05:42 ID:???
>>140
スーパー行ったら見つけてクリスマスケーキって書いてあったからビビったけどねw


半分一人食いして
あとは冷凍庫に突っ込んだ。満足。

142 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 15:26:19 ID:???
よっぽどのことでもないとモンテールなんてクリスマスに買わないし
12月は通常の商品にさえクリスマス絵柄がついて買う気失せるし
コンビニスイーツ屋さんは何を考えて企画してるんだろうといつも思う

143 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 16:44:39 ID:???
>>132
デパ地下や大手スーパーなんかが、初春いちごフェアを企画して
生いちごのみならず、いちご味のもの集めてフェアやるよ年明けには。
企画モノは半額で落ちてくる可能性高いよね。待つわ〜。 

144 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 16:47:45 ID:???
>>141
おめ! 

145 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 21:08:25 ID:???
本当に幸せなスレだ。
一週間ぶりに来て読んだだけで気分がほっこりしたわw

146 :無銘菓さん:2008/01/04(金) 11:17:05 ID:???
ケーキの福袋
http://www.rakuten.co.jp/kamachu/1847215/1847216/
http://item.rakuten.co.jp/wabisabiyori/5012/


147 :無銘菓さん:2008/01/04(金) 12:42:08 ID:+pMHmLZI
>>146
楽天の大げさな煽り文句から地雷臭がするわ
おとりよせスレ向きだな

148 :無銘菓さん:2008/01/04(金) 14:05:28 ID:fkR1sbql
福袋って、封をあけた瞬間に魔法がとけて、ゴミ袋になるからなぁ。。。

149 :無銘菓さん:2008/01/05(土) 20:09:13 ID:???
>>120
不二家の限定ケーキ、行ける範囲の店を全て見たけど(都内)見つからなかった。

150 :無銘菓さん:2008/01/05(土) 20:30:20 ID:6BFiZr9q
いくらの醤油漬けや味付け数の子、未調理のゆりねとくわいが安くなってた。
餅も1キロ1050円の国産餅米使用個包装のが498円に。
でも結局買ったのは、34円→17円の緑豆モヤシ一袋のみw
おせちの田造りの残りと一緒に蒸し焼きしなから炒めて、酒の肴にするよ。

151 :無銘菓さん:2008/01/05(土) 20:34:23 ID:???
スマン ゴバ-ク

栗きんとんと黒豆のセットが半額以下にならないのが残念だ。

152 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 00:21:54 ID:???
>>143
鋭いなw昼間○エツのチラシみたら生イチゴやイチゴ味のお菓子とか集めたイチゴフェアの案内出てたよ、そう言えば地元に苺狩りやってる農家が数件あるけど3月位までが旬だもんな。

153 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 01:15:52 ID:???
>>152
自演乙

154 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 04:11:03 ID:???
イチゴではなあ。ケーキが大事なんであって。

155 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 07:23:06 ID:???
>>153
152は自演じゃないよ。なぜなら143は俺だからw
>>152
ハウスいちごの旬はそんなに早く終わるのか。5月位までかと思ってた。
俺の見たスーパーには、1月5日はいちごの日、というPOPがあったよ。

156 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 08:00:25 ID:???
不二家の限定4号ケーキは店舗限定っていうかまさか川崎限定?
とりあえずひばりヶ丘はなかった。電車賃を考えるともう元を取れそうなとこ
ろがないので断念・・・。

157 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 10:31:54 ID:???
>156
自分も諦めた
うpされた写真があまりに美味しそうだったので食べたかったよ

158 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 15:15:44 ID:MmW6ZhB1
なんか不二家が不祥事続きで気合入れてきましたよね。
踊らされて買っちゃいました。そんなに安くは無いけど・・・。
http://imepita.jp/20080106/546290

159 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 15:24:06 ID:MmW6ZhB1
因みに>>120さんのケーキはこっちの不二家でももうありませんでした。

160 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 16:41:19 ID:QJIQX00g
不二家とか買う人いることが信じられないよ。
ねずみだらけの工場で作ってたのに

161 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 16:56:02 ID:???
>>158
キタ━━(´??ω??`)??Д??)??∀??)??A??)?Д?)??_??)??。??)?_?)?∀?)━━!!

2008年のイヤーケーキ今年もやってたのね、、、

162 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 16:58:41 ID:???
キタ━━━━━━(?∀?)━━━━━━!!!!


163 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 23:01:49 ID:???
>>158
いや、6号なら安いのでは?
うまそう

164 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 04:32:08 ID:???
近所の菓子やのシュトーレン
30日:定価
4日:2割引
店長が毎年売れなくて残ると言ってたから
こうなったら半額を狙うぜ
週末熱出してダウンしてたから
その間になくなってないことを祈る

165 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 08:00:10 ID:???
近所のスーパーなんてシュトレーンが
まだ定価販売。凄いぜ。

166 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 10:12:52 ID:lvYFkjbe
>>158
今朝行ったらお昼の12時〜陳列のようです。

すぐに売れ切れてしまうらしいですねー。

167 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 13:16:32 ID:???
不二家とは相性良くないんだよな
甘過ぎてホールは無理だお

168 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 13:17:28 ID:???
でも山崎傘下で味変わってるのかも知れないのか

169 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 13:18:58 ID:LxuT9jNg
同サイズの、周りにクリーム塗ってない苺ショートケーキより
安いじゃないかよ〜。近所の不二家は閉店した。くそー。

170 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 14:58:26 ID:5xQM7289
>>158
その2008円ハッピーイヤーケーキ私もなんとか買えました!
6号って大きいから私からしてみればお買い得感満載なんですけどね^O^
よーくみるとちゃんと1913円(税抜)って書いてあるのが憎たらしい^^;

私の住んでるとこでは明日から整理券だってさ。


171 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 14:59:58 ID:M/t7vlZD
近所の不二屋の店がなくなってがっかり
子供の誕生日は必ずケーキ買ってたし、お年玉でかわいい缶に入った
キャンデイやクッキーを買って喜んでいたのが懐かしい
高校生になっても子供がペコちゃんの服が変わるたびに
嬉しそうに報告してくれてた

172 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 15:14:58 ID:???
さっきお昼に作った自作の苺ショートケーキです。
苺を半分にしたりして費用を抑えて作りました。
材料費は全部で\1922です。後は自分の人件費。
趣味で色々と作ってますのでブログにも遊びに来てくださいね。
http://p.pita.st/?06q9wv3n



173 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 15:30:30 ID:???
きれいに出来てはいるが、これなら買った方が安いんじゃないか。
半額じゃなくても。

174 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 15:30:58 ID:0augruVX
http://p.pita.st/?vq1hgrth
ファミマで予約してたYAMAZAKIの祝記念デコレーション受け取った。予約特典で¥500割引の¥2800で購入。
店には\3300で陳列されてるけど賞味期限が当日になってるからもしかして売れ残りは安くなるかもよ。
俺が買った値段より安くなってたらちょっと頭にくるけどな......場所は習志野の洗願通りのファミマですよ。
解せないから俺も夜9時になったらチェックしに行く。




175 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 15:33:14 ID:???
>>172
エロイレベル高いな…
冷凍クレープにクリーム挟んだだけのミルクレープとは大違いだ罠…

>>173
自作はコスパ低いんだよね
お店よりおいしく作れる自信が無いと
原材料の安心感くらいしか

176 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 15:39:02 ID:???
>>173
こんにちは。はい、お店で買うほうが安いし楽です。
でもケーキつくりが趣味なのでいいんです。
>>174
これは自作で作ったら3000円は掛かりそうです。
美味しそうですね。ファミリーマートですか?
>>175
けっこう丁寧に仕上げました。苺の断面も気にしながら作ってます。
今回はたくさん苺を挟んだんですよ。
でも生クリームが足りなくなっちゃってあまりトッピングできなかったんですよ。

177 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 16:23:01 ID:vkuOE0Y2
>>172
ここってそういうスレだっけ…?

178 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 16:40:55 ID:???
自作で材料費2000円だから、市販品ホールを半額で取れれば勝ち組になれるな

179 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 17:12:56 ID:???
材料費は下げれますけど美味しくなくなるので。
業社さんみたいに材料費を安く買えないので致し方ありませんのです。


180 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 17:35:04 ID:???
手作りには手作りの価値があるもんだよね
クリームも選べる(純生とか、乳脂肪の割合とか)し、甘さも調節できるし
見事だなあ>>176
爽やかな気分になる見た目だよ、良いものを見せてもらった
食べたくなったので今夜は苺ショートを探しに行って来るかな

181 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 17:45:21 ID:???
>>155
東京寄りの千葉県民だけど地元のハウスの苺狩りは3月いっぱいなんだな、加工用の小さい苺出回るのは連休直前って頃だったと思うが。
千葉でもこっちは東京と気温変わらないから短いんだと思う、近くのハウスは肥料としてはいいと思うんだが手前に馬糞を積むのは地域住民の購買意欲を大変損なうw

182 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 17:58:48 ID:HqZexM9s
>>172
材料費高すぎw
でもうまいな
すごい。

183 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 18:10:06 ID:???
苺もけっこう高いの使ってるんですよ。新宿タカノで買ってます。
中沢45%フレッシュ生クリームは手放せません。

184 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 18:46:00 ID:???
清々しい程のスレ違いだ

185 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 18:57:20 ID:???
>>183
美味しそうに作れるもんだねー

高野ってフルーツパーラーの?なんでまた、、

186 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 20:59:33 ID:???
>>172
すごーい!私も作るけど、もっと不細工w
一応生クリは中沢さん、苺は有名店じゃないけど美味しいのを選ぶ。
材料費1000円弱くらいかな。

187 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 22:00:19 ID:???
撮影環境にもかなり気を配っているね
キッチンとケータイカメラってわけにはいかない

ブログの宣伝ウザ過ぎだけどな

188 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 22:48:35 ID:???
>>180だが、先ほど地元スーパーにて

クリスマスケーキ用スポンジ7号(チョコ・プレーン)各498円が半額
中沢純生クリーム375円が半額(ともに賞味期限1/9)だった。

スポンジだけ食べたい気分だったのでチョコとプレーンの2種類買ってみた。
各2枚に切れ目が入っているので、好きなジャム塗って4種類のロールケーキを
作ってみようと思う。丸型なので綺麗には出来ないだろうが、全然問題なし。
明日はスポンジに

189 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 22:51:10 ID:???
↑すまん最後の1行は「好きなジャム塗って」の前に入る文章だった

190 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 22:51:46 ID:???
上手だが、スレ違いだな。いや板違いか?
せめてクリームやスポンジ台が、半額GET品だっていうのならともかくさ。

191 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 22:54:16 ID:???
>>188
おーなかなかいい獲物をゲットしたじゃないか。
おめ!!

192 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 23:06:33 ID:???
近所の♪で売れ残ったクリスマスのお菓子が半額になってた
手作りケーキに乗せるサンタの飾りとか
クリスマスカラーの可愛い缶に入ったチョコがあった
ヽ(`д´)ノ もっと早く半額にせんかい!
だが18時くらいに行ったらすでに寿司が半額になっていたので許す

193 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 23:07:29 ID:fWcEgrda
>>172
すご〜い!!!!しかも美味しそう!!!
ブログもみたい〜!!!

194 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 23:08:02 ID:???
>>188はこのスレ的に正しい自作例w
俺だったら白黒交互に4段重ねにしてみたくなりそうだわ。

195 :無銘菓さん:2008/01/07(月) 23:15:32 ID:???
去年3月製造の、シュトーレン用に焼いた具入り生地を冷凍保存してたものが
店で売り物にならんからと去年12月に、無料でいいからといただいてきたものに
無塩バター599円と粉糖221円とシナモンパウダーとブランデー(うちの有り物)で仕上げて
475gの生地→535gのシュトーレンの状態にしたよん(結構いい感じに仕上がった)
カルピスバターが欲しかったけど、どこにも売ってなかったからハナマサで我慢した
とりあえず制作コストは820円(バターと粉糖はたくさん余ってるから他に流用できるしね)
常温保存可能なので、これからもしばらく熟成させながらスライスしてつまんで行く予定

196 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 00:39:36 ID:???
>>180=188です

>>191
サンクス!他にも半額食品をいくつもGETしたので今日はラッキーだった。

>>194
その手があったか。
だがすでにプレーンを半分(一枚)つまみ食いしてしまったw
かなり甘いので驚いたよ。スポンジはもっと甘くない物だと思っていた。

>>195
sugeeeeeee

みんな細かいこと気にせず仲良くやろうぜ。

197 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 13:04:53 ID:cjfsRt6I
モンビジでロムったら一人で自演してる糟がいるぞw
sugeeeeee ヴァカ

198 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 13:19:01 ID:???
>>172
これは美味しそう。
安物のスポンジじゃなさそうですね。

ここまで綺麗にしあげなくてもいいと思うけどね〜。


199 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 14:19:41 ID:???

>>172のブログは?

200 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 14:36:38 ID:???
アイスケーキ?

201 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 18:36:27 ID:???
そういえばアイスケーキは見かけないな
田舎だからクリスマスケーキの材料もめっきり見かけなくなった。桃缶はさんで食べたいのに…orz

202 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 18:49:17 ID:3DpX3U7J
>>197
うpしない香具師ね。あいつはいつもsageで自作自演するから誰も相手してないだけ。
だから自演でやるしかないの。要するに低脳って事。

203 :無銘菓さん:2008/01/09(水) 20:34:20 ID:ezyLm/Kl
マックスバリューの期限5日過ぎてるケーキ昨日食いました。

204 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 21:10:01 ID:???
>>203
無茶・・・ムシャムシャしやがって /(・_・)

205 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 22:57:07 ID:???
モンテールのエクレア、スーパーで半額でゲト
シュークリームよりエクレアが好きなんだよ〜
発見した時、思わず握りコブシつくってしまった
今夜キンキンに冷やして、明日の朝食うんだ

206 :無銘菓さん:2008/01/11(金) 00:23:48 ID:???
>>205
  ∧w∧ ∬
 (,,・∀・)旦  お茶ドゾ
〜(_っノ'^


207 :無銘菓さん:2008/01/11(金) 01:42:14 ID:???
>>203-206になごんだw

208 :無銘菓さん:2008/01/11(金) 19:43:55 ID:???
バレンタイン半額狙う?

209 :無銘菓さん:2008/01/11(金) 20:26:25 ID:???
昨日ヨーカドーでケーキ台半額
たまごの何とかって奴
卵の味が濃くて美味かった
パンの代わりにムシャムシャ食った

210 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 11:10:29 ID:???
1243円の65%割引チーズケーキ!!
超ラッキーです。
http://image02.pita.st/tmp/c/v/cvjkwxhm_1.JPG


211 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 13:09:26 ID:???
みれないよー。

212 :210 :2008/01/12(土) 16:25:42 ID:???
こっちで見てちょ
http://p.pita.st/?cvjkwxhm

213 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 16:39:23 ID:???
(;´Д`)ンフンフ

214 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 21:53:28 ID:???
見れたー。
すごい綺麗。おいしそう!

前に半額で買ったスポンジ台があるんだけど
生クリームがずっと安くならないので冷凍庫で放置。

で、考えたんだけど生クリームの代わりに水切りしたヨーグルトを
使うのはアリかな?
そのほうがカロリーも抑えられるし。水切りしたらクリームチーズの
ような硬さになるからなんとなくできそうな気がする。
豆腐を混ぜたらもっとローカロリーになる気はする。

でも失敗して台を無駄にしてしまうかと思うと怖い・・・。





215 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 22:14:04 ID:???
>>214
パティシエのスレへgo!

216 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 23:24:19 ID:???
>>214
うちの近所では、クリスマス時期に仕入れた(?)植物性ホイップが
今頃安くなりはじめたようだ。ハーシーチョコのが175円なんだが‥
俺、クリーム作る自信無いんで手が出せない。

217 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 02:17:27 ID:???
植物性でチョコ味なら酷いことにはならないはず
買っちゃいなよ

218 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 13:14:23 ID:???
>>217
シャカシャカするのを持ってないんだ。
それを買っても、ちゃんと泡立てられるものなのか自信が…

219 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 15:27:08 ID:???
>>218
ニコニコではフォーク2本を合体させて泡立てしてるひといた

220 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 21:58:56 ID:???
>>218
フォーク二本を向かい合わせに組み合わせて、シャカシャカすれば十分だよ。
面倒くさければ、途中まで蓋つきの入れ物に入れて振って、最後の仕上げだけシャカシャカでもおk

221 :無銘菓さん:2008/01/15(火) 13:55:17 ID:29PlPmlU
食べるのは楽しいんだが、洗い物にうんざりしそうだな。

222 :無銘菓さん:2008/01/18(金) 13:11:49 ID:???
昨年末にゲットしたスポンジ台でトライフル作って食べてる。
1ホールケーキに挑戦しようと思ってたけど結局盛り付けとか面倒で。
何度かに分けて作ってるけど食いでがありすぎて胸焼けがw




223 :無銘菓さん:2008/01/18(金) 18:18:40 ID:rzUhVOyA
バレンタインでは半額みたいなのないの?
スレすらないね。

224 :無銘菓さん:2008/01/18(金) 21:12:59 ID:???
>>223
半額になる商品なんて決まってるからここで毎年済まされてるよ、スーパーやコンビニで半額になる。

225 :無銘菓さん:2008/01/19(土) 01:17:58 ID:???
チョコ腐らないから煽られる感じが無くて燃えないね。。。
賞味期限が半年過ぎたガーナフォンデュでも食べるか(まちおかで30円くらい)

226 :無銘菓さん:2008/01/22(火) 04:31:59 ID:???
まちおかって期限切れの売ってんの?
近くにあるからよく行くんだけど、気を付けなきゃ…


227 :無銘菓さん:2008/01/22(火) 20:37:23 ID:???
去年の春買ったのがまだ残ってる
やるのが面倒くせ

228 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 12:47:53 ID:???
無職だめ板のxmasケーキスレ、ついに落ちた

229 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 13:56:06 ID:???
このスレは定期的に見回りが来るからめったに落ちる事はないよ

230 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 14:17:09 ID:???
また今年の12月23日くらいに立てればいいだけだと思うが。

231 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 19:36:05 ID:???
バレンタインに向けて再びスポンジ台が出てきた

232 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 19:37:55 ID:???
>>231
それはスレ違いかと…

233 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 20:31:28 ID:???
こうしてバレンタイン、ひな祭り、〜と地味に12月まで保守られていく。

234 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 20:49:23 ID:???
スポンジ台の半額を狙うのは去年から見てるが。

このスレはクリスマス本番、
他の時期はイベント後の半額ねらいながら保守だと思ってる

235 :無銘菓さん:2008/01/24(木) 19:00:04 ID:8dd87Wr/
スレチだけど言わせてくれ!
バレンタインに、手作りチョコを配るな!
特に義理の場合、呪いがこもってそうで、コワイ。。。

236 :無銘菓さん:2008/01/24(木) 19:16:24 ID:CLm32KsY
さすがにもう売れ残り品ないよね?

237 :無銘菓さん:2008/01/25(金) 04:44:30 ID:???
>>236
「クリスマスケーキ」の売れ残りがあっても買いたくないな。

238 :無銘菓さん:2008/01/25(金) 11:24:55 ID:???
Xmasとかデカデカと書いてあるチョコは見切りワゴンで売れ残ってたが・・・
バレンタインのもそうだがそういうのは半額でも割高な罠

239 :無銘菓さん:2008/01/25(金) 18:12:43 ID:???
最近じゃバレンタインで売れ残っても
賞味期限の長いのだとそのままホワイトデーに
使いまわされることが多い


240 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 12:57:00 ID:4Szegjfp
【文化】 “認知率、94%” 節分の恵方巻き「丸かぶり」…近年は「丸かぶり」用スイーツも続々
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201518691/
★スイーツにも「恵方」 コンビニ、節分向け続々

・2月3日の節分に向けて、コンビニエンスストアや百貨店で「恵方(えほう)巻き」の
 予約販売がピークを迎えている。近年は太巻きずしだけでなく、菓子分野にもブームが
 飛び火。周辺分野を巻き込んだ“恵方巻き商戦”が活気をみせている。

 きっかけは昨年、セブン−イレブンやスリーエフが発売したロールケーキ。
 セブン−イレブンのロールケーキは、「恵方巻きをヒントにデザート担当者が開発。
 昨年は約30万本を売り上げた」(セブン&アイ・ホールディングス広報センター)という
 人気商品。今年も定番の「丸かぶり寿司」などとともに、「丸かぶりロールケーキ」
 (2種類、各320円)を29日まで予約販売する。

 スリーエフは、7種類の素材を使ったロールケーキ「丸かぶりロール」(380円)と、
 チョコでデコレーションした「プレミアム丸かぶりロール」(480円)の2種類を数量
 限定で発売。ミニストップでは今年から、クレープ生地で包んだ「フルーツロール」
 (320円)を商品化した。(略)

2/3ロールケーキを半額ゲットだ('A`)/

241 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 21:37:45 ID:???
('A`)ノオォ!!

242 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 22:59:42 ID:???
('A`)/

243 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 20:17:38 ID:???
('A`)/
(でもこの手のは本当に予約分だけじゃ…)

244 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 20:54:27 ID:???
セブンイレブンの丸かぶりロールは店頭発売してるよ
('A`)/

245 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 10:10:32 ID:???
('A`)/ このAAだとやる気があるのかないのかわからんなww

246 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 08:43:07 ID:???
('A`)/ この雪はチャンスかもしれない

247 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 15:00:13 ID:???
('A`)/ かえって外に出る気がしねんだゼ

248 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 19:15:13 ID:8BsTLH6q
ローソンとセブンと行ったけど、ロールケーキらしきものなかったよ!!

249 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 20:33:10 ID:???
でん六福豆10円で投売り。
4袋買ったけど、付録の鬼の面どうすっかな…

250 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 19:52:51 ID:???
ロール巻き安いのなかったなぁ・・・・
売れ行き好調だったみたいだしな・・・・(´・ω・`) (´・ω:;.:... (´:;....::;.:. :::;.. .

251 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 10:48:03 ID:???
そっか・・・('A`)

252 :無銘菓さん:2008/02/08(金) 22:47:02 ID:???
次はバレンタインに期待

253 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 11:18:06 ID:6ngVv61t
定価で買えよ

254 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 13:24:58 ID:???
先月の話なんだけど久しぶりにPC宛のメール受信してメルマガ削除してたら
oisixってとこで販売してたクリスマスケーキ半額のメルマガがあった…
冷凍ケーキだし在庫かかえてたんだろうね
もっと早くメールチェックしてたら買えたのに〜〜〜〜
メルマガ専用のアドレスでめったに見ないんだよね ショック

255 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 00:42:42 ID:???
次はひな祭り?
ちらしになるの?

256 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 14:44:30 ID:rb7YlxeJ
チョコレート半額だった!たくさん買ったよ!

257 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 15:15:55 ID:D4aFjIWf
ケーキの賞味期限を15日とチェックしていた自分は ケーキ大量にゲッツ

258 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 21:16:57 ID:???
>>257
ウラヤマシス(´∀`)
半額でしたか?

259 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 16:22:33 ID:???
ケーキ裏山と思いながらも、近所のコンビニでバレンタインチョコ半額ゲトー。
コンビニは狭い店舗内で色々展開するから、季節物の見切りは早いのかな。

夕方スーパーに行くんで、そっちもチェックしてみる。

260 :無銘菓さん:2008/02/19(火) 16:53:04 ID:???
今日、ドラッグストアの値下げ品売り場に、クリスマスブーツの
お菓子詰め合わせがあった。
798円→298円。(買わなかったが)
ブーツは仮面ライダーか何か男の子向けキャラクターだった。

261 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 17:26:29 ID:???
如月の 下旬に見ゆる クリスマス


262 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 00:15:04 ID:???
賞味期限の迫ったカルピスの箱入りの無塩バターが
半額(620円)だったから2つ買ってきた
きっとクリスマスケーキ用の残り物だな
最近バターが高いから助かったよ

263 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 16:30:45 ID:???
105円のケーキはスレ違いかな

264 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 17:02:02 ID:???
52円で買ってきたならおk

>>262
いいね。うちの方じゃ無塩バターほぼ品切れ
やっと見つけたのは4月中ごろまでで通常価格
それでもないと困るから買ったけど

265 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 12:55:58 ID:???
セブンひな祭りかまくらは予約分くらいしか出さないかな?
4号で1050円か〜…
高くはないのかもしれないけど、予約してまでは買わないな。
値引きされてたら食べたい…ムリポ

266 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 21:10:19 ID:IRfx1Ep+
かまくら予約したよ

267 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 00:43:20 ID:???
3日は突撃?

268 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 02:44:32 ID:???
店頭販売は基本的にないんじゃないか?

269 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 18:50:36 ID:???
ひなまつりケーキが売っていません!
月曜日だからか?


270 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 19:22:24 ID:7rptBsv9
デイリーヤマザキでひなまつりケーキを半額で販売。
消費期限が明日だからかな。

271 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 20:45:22 ID:???
かまくら帰りに探したけど5件目にしてやっと見付けたよ。
予約無しじゃ買えない店ばかりでした。

272 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 23:32:53 ID:???
賞味期限3/29の輸入菓子が半額だったから買ってきた(´∀`)

273 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 07:50:48 ID:kpd0F1x+
271は半額で買ったの?

274 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 21:38:46 ID:???
3.14は狙う?

275 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 15:30:26 ID:???
一応ね。


276 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 05:23:54 ID:???
会社そばの店、まだ214のが投売りされていない・・・チョコは長持ちするとはいえ・・・。

277 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 21:33:03 ID:???
500の紅ほっぺ200円でげと
紅ほっぺウマー

278 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 21:40:07 ID:???
どうよ?

279 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 20:00:06 ID:???
全滅か?

280 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 00:19:30 ID:???
ホワイトデーの売れ残りを半額ゲット出来たのでage
スーパーよりもコンビニの方が気前良く半額にしてくれるよね
マキシムドパリとホテルニューオータニとステラおばさんのクッキーを買った

281 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 17:44:07 ID:???
>>280
ステラババアのクッキーかあ。
いいなぁ。

282 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 17:19:13 ID:lye6f0bR
近所の商店街のケーキ屋でクリスマスケーキの売れ残りが半額だったから今から買ってくるわ!

283 : [―{}@{}@{}-] 無銘菓さん:2008/03/23(日) 17:39:40 ID:???
>>282
画像うpして食ったあとの感想聞かせてくれ。

284 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 21:38:53 ID:???
クリスマスまで遠いな。
でもあと半年後には10月だから、早いとこだとカタログが
出回り始める時期だな。
あのワクワクを再び!

285 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 18:37:04 ID:AS3IeQmc
しかしすごいスレだなw
しかも年に数日しか必要ないとか?w
でも季節モノにしっかり流用してるのがすごい!

286 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 20:43:50 ID:???
一昨日 節分の豆を半額(150円)で売ってるスーパーを発見した、もう10円とかで売っちゃえよ・・・

287 :272:2008/04/07(月) 23:00:49 ID:N5TSKoe3
同じ店で前回買った菓子と同じシリーズの物が半額だった
アルフォート見たいな菓子。

288 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 15:22:36 ID:???
保守

289 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 16:35:07 ID:???
近くのケーキ屋、子供の日ケーキ2100円が1000円引きだった。
もう少しで半額だったけど、買ったよ。
まさかこれ、冷凍していたクリスマスケーキのサンタさんを金太郎に変えただけじゃないよな。


290 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 08:00:18 ID:2QKEYUTk



291 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 22:14:56 ID:???
(・∀・)保守

292 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 15:21:05 ID:???
まだ半年あるのかぁ
待ち遠しいぜ

293 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 00:09:02 ID:???
たまには保守しとこ

294 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 22:30:40 ID:dtahh5cf
言いたいことが言えないこんな世の中じゃ

295 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 22:14:05 ID:K1ntnmfH
ぬるぽっ

296 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 22:49:56 ID:???
>>295
ガッ!!!
保守目的で夏でもこのスレをチェックしている住人はたくさんいますw

297 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 00:11:03 ID:???
クリスマスケーキなんて長いこと食ってないなー。
今年は半額で食べたいもんだ。

298 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 00:19:46 ID:???
>>297
半年後の参戦お待ちしてます

299 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 02:33:55 ID:???
板の本質からするとアレだが、
クリスマスとケーキは本来、何の結びつきもなく、また日本では
ホリデーシーズンでもない(一応23日が天皇誕生日だが)ことから
「12月24日ころの季節的ケーキ」
という呼び方が宗教的中立性の観点から適切な気もするw

スレ的には
「12月25日ころになると半額になる季節的ケーキ」
かもww

300 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 02:34:00 ID:???
板の本質からするとアレだが、
クリスマスとケーキは本来、何の結びつきもなく、また日本では
ホリデーシーズンでもない(一応23日が天皇誕生日だが)ことから
「12月24日ころの季節的ケーキ」
という呼び方が宗教的中立性の観点から適切な気もするw

スレ的には
「12月25日ころになると半額になる季節的ケーキ」
かもww

301 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 11:27:07 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

302 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 12:18:30 ID:???
同じコピペをあちこちに貼ってるバカが居るけど
どんだけ悔しいんだよw

303 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 22:56:15 ID:K+daUJji
IDの数だけ買う

304 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 22:44:21 ID:???
上げておこう (*´∀`)

305 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 01:47:34 ID:???
普段はスーパーで半額のケーキ買えたりすんだけど何故かクリスマスケーキの半額だけは遭遇した事ないな

306 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 10:01:57 ID:???
半額クリスマスケーキの狙いめはコンビニですよ

307 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 02:41:25 ID:???
>>306
そのコンビニが恐るべし主婦パワーに負けてるのか遭遇した事ないんだよね、ここで時間帯もチェックしたのに負けた…

308 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 12:54:41 ID:???
コンビニのケーキって高いよね
それが半額になって…2000円くらい?
まぁでも高いよなぁ
コージーコーナーとかでも半額にならないのかな

309 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 04:19:31 ID:???
昔はなったが最近は在庫が消える
捨てているのだろうか

310 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 08:32:48 ID:???
つ【賞味期限偽装】

311 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 04:10:28 ID:???
捕手

312 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:21:01 ID:???
くくく

313 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 00:04:14 ID:???
いよいよ9月か

314 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 03:29:33 ID:???
昨日行ったケーキ屋にはもうクリスマスケーキとシュトーレンのチラシ置いてた。いよいよだね。
でも、8月からクリスマスケーキ予約するヤシなんているのか


315 :!omikuji:2008/09/01(月) 13:02:54 ID:???
いくらなんでも早すぎだろ

316 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 14:04:08 ID:???
正月以来来てないなオマイw

317 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:14:14 ID:???
ぬ・る・ぽ♥

318 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:46:34 ID:???
>>317
ガッ

319 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 09:23:46 ID:CUJznEoO
age

320 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:07:47 ID:???
あと3か月…

321 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:15:58 ID:???
今年もセブンのかまくら狙いますよ

322 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 05:08:47 ID:???
かまくらっておいしいの?

323 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:06:42 ID:???
ケーキのかまくらは食べた事ないが
鎌倉駅から鶴岡八幡宮までの道の食べ物屋は大して美味くない

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)