2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンの良い所ってどんなところ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:00:46 ID:FzmWit1k
パンの凄さ、良さ、うまさってどんなところなんだろう・・・
ご飯は腹持ちがよくてカロリーが低いとか、栄養豊富とかあるけど、
パンってどんなところがいいのかわからないんだよなー

毎朝パン食ってるんだけど気になって仕方ない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:22:22 ID:u4Zdum6H
米と比べると、手軽に食べれる以外はメリットないな。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:26:23 ID:FzmWit1k
>>2
やっぱりそれ以外にメリットないか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:12:49 ID:u4Zdum6H
>>3
ないね。
米に比べてカロリー高い、脂質と糖分たっぷり。
腹持ち悪い。
バターやらマーガリンやらイーストフードやら・・・簡単に太れる。

どうしても菓子パンが食いたきゃ、あんパンかシンプルなジャム系だ。
チョコやクリーム、パイよりカロリーも脂質も低い。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:11:53 ID:Clo2DEEa
米より消化がいい
だからすぐ胃もたれする自分はパン派


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:33:18 ID:+PLQA+KN
片手で食える

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:12:54 ID:m4NeSAnD
落としてもまあ食える

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:42:06 ID:JPxsnSEW
おにぎりだと歯に海苔が付きそうで心配。
パンはわりと綺麗に食べれるイメージがある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:35:04 ID:tXmxQHTH
惣菜パンでも菓子パンでも、パンはレパートリーが多いよね。
米だと甘いもの少ないし。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:31:23 ID:fn4x7/Hl
・脂質の少ないベーグル、食パン、フランスパンだと蛋白質含有量が多い
・消化が良い

よって胃腸が弱くて吸収率の低いガリガリ人間(特に胃腸疾患持ち)にとっては神的な食物
私はそうだからいつも食パンとチーズ食べてる
それと半熟玉子
すぐ腹減るよ♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:05:20 ID:pd/X/+7E
作るのが楽しい、とかも入る?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:38:14 ID:1x/f5prz
バラエティー豊か。

あと、お昼ご飯に甘いお菓子食べたいけど周りの目が気になる…とかで、菓子パン(チョコたぷーりとか)食べてても、周りから見たらパン食べてる訳だから全然不自然じゃない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:36:49 ID:uS0Hfhgn
調理パンはどれも同じ味。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)