2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番パンが美味い国は

1 :もか:2008/07/04(金) 17:27:50 ID:2kgZT+sJ
おまいら、パンが世界一美味い国はどこなんだぜ?

2 :ピョメア:2008/07/04(金) 18:12:02 ID:KC2e3mHh
(`ハ´ )
ベトナムじゃwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:34:24 ID:5CdQP3Ck
マジレスするとトルコ。
しかし板違いだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:39:47 ID:2kgZT+sJ
ドイツの黒パンだと思ったんだがなー。酸っぱいやつ。
好み別れるか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:50:11 ID:H+3bEC4x
ヒソヒソ
イヤだわオクサマ
「板違いですって」
「まあ、何様のつもり?」
AA ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:00:57 ID:VEFRoTsa
姉さんがスイス人と結婚した人いわく、
スイス人は日本に来るとパンのヴァリエーションの豊富さに感動するんだとか。

イメージではスイスの方が味わい深いパンを食べていそうだがな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:12:00 ID:TR+3MG8A
種類という点では日本が凄いだろうなやっぱり。何でも取り入れるから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:45:27 ID:E8ABGsIQ
パンと言ったらコロンビアだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:32:18 ID:BxGGNlEm
>>8
コロンビアのパンってどんなんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:00:09 ID:BLLpfHxw
ベトナムのパンは確かにうまかった
でもベトナムはフランスの植民地だったわけだから
元を辿ればフランスが旨いってことなのか?
納得いかないが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:24:26 ID:lGnNpsti
ベトナムにパンがあることも知らなかったよ…
米製品の国だと思ってた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:00:16 ID:spBxq2Bt
ベトナムはフランスパンの店が
いっぱいあるね
バリエーションは日本が世界一かも


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:13:46 ID:Mw54wdmx
ケント・ギルバートが日本のパンが一番うまいを言ってたよ。
アメリカのパンは不味いだとさ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:25:56 ID:jaZ2XlNL
フランスのクロワッサンか南インドのナン



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:32:19 ID:wRV22YdW
フランスのフランスパン固かった
指でちぎれない、噛んで噛み切れない
自分がフランスで老人になったら飢え死にすると思った
ベトナム風に改良されたフランスパンはおいしそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:47:59 ID:av0bBywp
何年か前にファミマでうってたベーグルがまた食べたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:41:16 ID:Zq0PaoxV
ベトナムのパンはうまかったけどケーキは最悪だた
極彩色のデコレーションは生クリームでもマジパンでもなくバタークリームだたよ

イギリスのサンドイッチはカフェで頼むとたいがい白パンか黒パンか選べる。
あるカフェではハーブ入りだというパンが選べる店があって
それがなかなかウマーでした。
でも名もなき個人商店のアラブ系親父がやってるしょぼいスーパーで買ったサンドイッチは
この世の物とは思えないくらいパッサパサのパンでまずかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:17:23 ID:VG7H06v2
ドイツで朝食に食べたパンはうまかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:24:36 ID:cJx9gBbc
イタリアのフォカッチャ食べたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:07:08 ID:zAG4AEvU
>>16
ブルーベリーとクリームチーズのがうまかった。
毎日のように食べてたあの頃。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:38:02 ID:eDEa5dpZ
フィンランドのコルバプースティット
シナモンとかジャムとかカルダモンを使うから、バターとマーガリンにしてもすごーくうまい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:42:51 ID:eDEa5dpZ
揚げパン系なら、バングラデシュのアル プリ(バターを使わない)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:49:52 ID:eDEa5dpZ
スイーツもバターの代わりにコンデンスミルクを使うウマーなペルーのクッキーかビスケットみないなのがあるお
アルファホーレス
ペルーは揚げパン系のパパ レジェーナもおいしい
バターが上がっているから、ペルーのあのコンデンスミルクカラメル化作戦技は貴重だと思う


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:59:18 ID:eDEa5dpZ
ペルー人の友達に教えてもらったコンデンスミルクをバターの代わりに使う裏技
(お菓子板にも書くつもり)
コンデンスミルクをかんのままお水にどぼんして缶コーヒーを駅の売店でゆであっためて売ってる感じで2時間煮ると黄色いカラメル状になってバターの代わりになる。
(ペルー大使館なら知ってるかもしれない)
この裏技はアルファホーレスを作る時に使われる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:20:18 ID:eDEa5dpZ
缶のまま、湯で煮たコンデンスミルクはバタークリームの代わりに使うお

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:40:50 ID:f68sUE6Q
>>21->>25
詳しいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:32:33 ID:EB+gyZPS
>>21
バターにシナモン・カルダモンの香りが
たまらんよねぇ〜
日本では食べられないのかな?コルバプースティット

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:52:27 ID:aw1aU4fV
ここまで韓国が出てこないとは…
パンの起源は韓国なんだけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:36:12 ID:f68sUE6Q
>>28
そうは言っても、チヂミは旨くてもパンじゃないしなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:07:51 ID:RE0C0L8K
>>28
へ〜、初めて知った(ww
ソースは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:25:27 ID:E5f9yNgo
>>28
いよぅ〜
釣れてる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:31:54 ID:eujKrsQs
>>4ロシアにも有った気がする
もう一度食ってみたいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:09:35 ID:T1LCdqTR
黒パン=ライ麦パン
だと思ってんだが、間違ってる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:51:41 ID:Dl4d3eEO
黒糖パンは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:41:16 ID:yzbZ8ZD+
パンが一番おいしいのは日本!!

あんパン、あひゃー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:48:22 ID:xJhlyM0C
結論。
日本だけでも美味しいパン屋、不味いパン屋が星の数ほどあるわけで
フランスだろうがドイツだろうがそれは同じことだろう
ひとつの国のひとつのパン屋でたまたま美味しいパンに巡り会ったからといって
そこが一番パンの美味い国とは言えない
個人の好みが一番大きいしね

ま、こういう意見は一番ウザがられると分かってて言ってみるんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:19:25 ID:7Mv2adFt
デンマーク

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:31:08 ID:ry7FHuUu
>>15
ワロタ
飲み物かスープにひたすんだ!w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 08:32:43 ID:B70CKk0O
日本のパンもかなり美味しいと思うけど、ドイツ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)