2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーナツバターの美味さは異常だろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:49:45 ID:aa2ZW3ai
食パンはコレに限る

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:02:05 ID:Utv5udEc
うむ
焼かずにぬりぬりも良し
焼いてとろけたのがじゅわっと染み込んだのも良し
たまらんな

ピーナツクリームじゃ駄目だ
ピーナツバターだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:12:38 ID:aa2ZW3ai
>>2
違うの?
俺もさっきその2つの言葉で検索したけど違いがわからなかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:48:59 ID:XzTXToCx
>>3
ん?俺の認識ではピーナッツクリームはチョコクリーム等と同じように
砂糖やなにかしらの甘味料で甘い味付けしたりしてあるもので
例えば山崎ランチパックのピーナッツみたいなものを考えていたんだが・・・

まあいいや
プレスリーの肥満の原因とも言われるピーナッツバターとバナナのサンドイッチもなかなかだ
トーストしてないふわふわの食パンに片面ピーナッツバターもう片面はイチゴジャムでもいい
バナナは柔らかめのものがいいがなければ薄目にスライスする
スプーンでつぶしてはさむ人もいるようだ
いずれにしてもバナナが主張しすぎずうまく一体化して馴染むようにするほうが個人的には好みだなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 06:34:35 ID:gDm+fWRo
毎日朝食は食パンにピーナツバターです!

自分もピーナツクリームは無理。
スキッピーのピーナツバターに限る!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:36:37 ID:wwIdQ1IL
食塩や砂糖、加工油脂など無添加のがたまにあるよね
自分、それを塗ってる。でも口の中の水分、激しく持ってかれる・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:39:29 ID:Y03ZagbM
ピーナッツバターいいよね
あのコッテリ感とピーナッツクリームにはないほのかな塩気がたまらん
普通のバターならトースト派だけどピーナッツバターはトーストしてもしなくても好き

>>4
漫画ピーナッツ(スヌーピー)の登場人物のお弁当でおなじみの
ピーナッツバターとジェリーのサンドイッチにバナナトッピングだね
うーんおいしそうジュルリ
ピーナッツバターのサンドイッチってアメリカ人にとってのオカーチャンのオニギリみたいなもんなのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:55:24 ID:/Az3O+R4
ピーナツバターはアメリカの黒人の主婦が考え出したのに
黒人差別してる団体で、あれは白人が考え出したものだと
言い張ってる連中がいるそうな。

ところで、前にセサミストリート観てたらきゅうりにピーナツバター塗ってたんだけど
あれってアメリカではポピュラーな食べ方なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:12:30 ID:/B89Ur2B
きゅうりは知らないけどセロリにつけて食べるアメリカ人なら見たことある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:55:56 ID:wVgOxcyb
カナダ人の弁当はハム+ピーナツバターサンドばっかりだった
日本だと甘いジャム感覚で使うけど、甘くないみたい。
うまく説明できなくてごめん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:24:28 ID:1+D48aoO
ピーナツバターって日持ちするのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:03:48 ID:47Lzep7b
skippyの粒あり大好き!
ホイップクリームみたいのより、あのこってりのが断然好き。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:58:26 ID:Np6KXl7w
>>12
粒入りなんてあるんだ  美味そう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:46:03 ID:omDPeaKn
確かに粒入り美味しいよね
ただ、トーストに塗ろうとすると
粒つぶがパンを破ってボロボロになるのがちょっとつらい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:50:16 ID:gIjpNeO2
スキッピーの粒ありと粒なしあるよね、俺は今粒あり。
今日初めてピーナッツバター&バナナ食べたよ。
スゲー甘かった、そして美味かった。
牛乳あったから良かった。
その後、筋トレにランニングしたのは言うまでもない。
あれ普通に食べてたら身体壊しそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:31:55 ID:J9eIoV6C
このスレに刺激されてものすごく久しぶりにピーナッツバター食べたけどうまいねえ
ピーナッツバター&ジェリーのサンドはグレープジェリーが手に入らなかったから苺ジャムで代用したけど・・
アメリカにはセロリにピーナッツバター塗ってレーズンのせたオヤツもあるんだってね


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:20:55 ID:kVwO4+QF
よく、ピーナツバター塗ったロールパンを弁当にしてた。
しばらく置いて、パンに染み込んだピーナツバターがまた美味いんだぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 07:38:52 ID:wdMoT87J
ピーナツバターと、黒プラムのジャム、パンより厚く重ねて塗る。
アメリカの味だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:15:48 ID:Mkj1tO4M
いいね
たっぷり塗るほうがうまいと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:59:02 ID:Cd46W/Kz
>>6
市販されてるもので無添加の物なんて見たことないんですが、
どこに売ってますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:36:03 ID:WgMwgi0Y
アメリカだと砂糖無添加の甘くないピーナツバターが有るらしいね。
食べてみたいなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 06:08:38 ID:tBribhvr
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:18:13 ID:SDcMihQ9
給食の時のピーナツバターは人気あったね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:53:28 ID:YiUcLtlp
給食のピーナツバターはカッチカチでパンに塗りにくかった思い出しかない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:31:50 ID:hjcNpTEq
>>24
それってマーガリンのように銀紙に包まれてたの?
うちはビニールの小袋に入ってるから最初からぬるぬる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:02:18 ID:nxqeBRkC
>>1
わかるわ…
ピーナッツバター食べるためにパン買ったりするしな!

パンのほうがおまけ。ついで。
アイラブピーナッツバターサ〜ンド!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:37:52 ID:EUMIWE/K
ウチの近所のスーパーのスキッピー在庫状態(1ヶ月くらい監視)
粒有り■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■full
粒無し□□□

そして今日は粒無しを2個買ってきた944円


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:50:04 ID:MsvObrtB
粒ありなんてあるんだ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:59:10 ID:7go8nJuN
パンなんかデブの食い物

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:53:37 ID:Xsgyr80D
むしろ粒なしのほうが置いてるとこ少なくないか?
近所でスキッピー両方常時250円前後で売ってる自分は勝ち組

ちなみに置いてる数の比率は
粒あり8
粒なし2

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:42:07 ID:Flp/RlkO
その値段で売ってるなら負け組じゃね?
買ってるんだろうけどw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:27:59 ID:E/+pi+Ay
スキッピーにトランスフリー版もあるよね。
ただ、オレとしては植物油脂と砂糖が入ってないのを出して欲しいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:41:45 ID:lY2fB0qI
アメリカだと、ピーナツバター&葡萄のジャム(グレープジェリー)がデフォだよね。
数年前にはその2つがツイスト状に瓶詰めされてる商品も発売されたし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:56:37 ID:QwRJ3+a3
>>1
解る解るw おまいセンスいいなーw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:09:16 ID:QwRJ3+a3
↑ごめん間違った、ピーナツクリームかとオモタ。
ピーナツクリームはネ申。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:16:50 ID:OdHNDqjD
>>35
細かいな
もうどっちでもいいだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:57:03 ID:wMONPKcW
スキッピー苦くて食べられません…今までアヲハタのスヌーピーの
チューブタイプを食べてたけど固まって出ない事があったので
評判のスキッピー買ったら苦いし美味しくない。しかも大量。
何か消費方法はありませんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:32:51 ID:nFqzoXtu
>>37
バターの代わりにしてピーナツクッキーを作ってみては?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:00:35 ID:Cdqs3Kqk
ピーナツバターは無塩・無糖に限るな。
ピーナツクリームなんて問題外。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:32:55 ID:I/aWdv8s
意外に栄養あるよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:19:36 ID:4AGwJw/8
昔は明治屋からも瓶詰めのピーナッツバターを出していたはず。
昭和38年うまれだが43年ごろ我が家のトーストは
バター&明治屋のイチゴジャムというのが定番だったが
ある日母親が明治屋のピーナッツバターを買ってきた。

当時ガキだったがこの味に病みつきになり・・・デブになったwww。

いま当時と同じ味なのはスキッピーくらいだな。
明治屋のはないような気がする。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:52:59 ID:QLW4YKVF
>>41
そのスキッピーは明治屋が日本で売る権利を持ってるようだ。
明治屋ブランドのピーナツバターもあるみたいだけどあまり見かけない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:26:44 ID:1ndN9KPu
ピーナツバターさいこう!
毎日なめてる自分はおかしいのかと
思ってたけど
アメリカのTVドラマで
同じことしてる人を見て
安心
Pバターが主食でPクリームがデザート
いちおしはスキッピーです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:37:12 ID:retm3pI7
ピーナツバターってサラダにも使えるよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:19:21 ID:TesKgRdc
映画では
パンにゼリーとPバターを
はさんで弁当にしてたな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:50:23 ID:w91RJXaW
夫は小さいころ、ピーナツを入れるとクラッシュされて粒々ピーナツペーストに
なる人形(スキッピー社製?)を持っていたそうです。
もちろん、立派な肥満体に成長しました。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 08:16:23 ID:evGqxERg
スキッピィうまいけど、ニキビができるよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)