2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スープ・ソーススレ@パン板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 03:05:15 ID:3ZVIK3Lo
バターやジャムもいいけどやっぱりスープだろ
水分吸って食べやすいしさ

どうでもいいけど給食の時間パンをスープにつけて食うのは俺ぐらいだった
たまに同じことをする奴がいてもやはり少数派
おかしいよね欧米ではパンをスープにつけて食べるのは当たり前、普通でしょ?
やっぱりどっかに食い物を混ぜるなんて行儀が悪いっていうのがあると思う
ええそうです俺は飯屋で周りから奇異な目で見られながらでも味噌汁にご飯をぶち込むタイプです

フランスパン、食パンに
具無しカレー、コンソメスープ・・・
飲み物もミルクやココアはまあいける
オレンジジュースとかもいけないこともない

しかしよく考えればパンをつけて水分を含ませてから食べる、口に運ぶというスタイルか
口にパンを運んでから飲み物でそれを流し込む?かどうかという違いに過ぎないのではないか?
水分の少なくぱさついたパンは飲み物なくしては食べにくいものだ

今、この板にはジャムと飲み物のスレがあるようだ
スープスレなんて料理レシピ板の領分のような気もする
とりあえずここはスープにつけて食うことに関するスレ
始めからパンを付けて食うことを前提としたスープ
俺も何が言いたいのかよくわからないのであとは任せた
語ることは特にない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 10:12:50 ID:PTZmQBAK
【カウンター】「音楽がうるさくて自慰ができない」隣室女子大生にクレームをつけた塗装工、逆に通報され逮捕【アタック】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1210288847/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:02:46 ID:dod8g4H5
究極のチラ裏スレですな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)