2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪【めっちゃ×8】美味しいパン屋を教えあうスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 04:24:42 ID:19FoHU2t
おいしいパン屋を教えあうスレです。
皆でマタ〜リ情報交換しましょう。次スレは>>970あたりで。

【評判の良かったお店】
■北部 ル・シュクレクール(岸辺)/ア・ビアント(桃山台・牧落)

■中部
 《梅 田》 パンカンテ(丸ビル)/ブルディガラ(ハービス)
 《本 町》 パンデュース(淡路町)/タカギ(肥後橋)
        フール・ド・アッシュ(本町)/タケウチ(うつぼ公園)
 《谷 町》 ル・アイ(谷町6)/イエナ(谷町7)
 《天王寺》 レオナイスブレッド(玉造) /麦のはな(四天王寺)
       パリゴ(四天王寺 )

■南部 パリーネ(長居)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 04:25:11 ID:19FoHU2t

前スレ 大阪【めっちゃ×7】美味しいパン屋を教えあうスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1177952424/

1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1100179338/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1116598960/
3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1123129016/
4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1136617909/
5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1146237964/
6 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1162790291/
7 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1177952424/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:43:53 ID:gT7dsb9u
>>1おつ

さてさてきょうはどこのパンをたべよかな〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:30:14 ID:7pHlCr3h
大阪の美味い店は日曜定休のとこ多いね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:06:09 ID:5J3SlVmW
ビジネス街にある店が多いからしかたない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:54:40 ID:Tj5//VV+
久しぶりにアビアント行ってきたよ。
お目当てのハードトースト無かったけど、ちょうど焼き立てのハムマヨパンがあって
ホカホカのを買えた。やっぱ、おいしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:09:27 ID:nnQJvqgg
いなかの話はいいよ。
宣伝?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:16:18 ID:+fMtKXmX
田舎者を貶すのは
自分を田舎者と認めたくない
田舎者が多いらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:18:19 ID:3fxQrIF2
これは酷い。ブログ書く人は気をつけてよ

ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1203758865/885-893
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1203758865/842

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:25:52 ID:1ZlNVFMd
小悪魔名前がださい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:36:15 ID:LxsvawBi
>>9 見れません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:29:57 ID:EVXk9YGq
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:41:14 ID:gkopjq7J
●☆大阪百科☆ニュース掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6501/
大阪・関西の発展を考える良識的な掲示板です。一度ご訪問ください。

●「大阪ブランド情報局」
http://www.osaka-brand.jp/
大阪のイメージ向上を目指した情報発信サイトです。
●「東京ジャイアニズム」
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%BA%E3%83%A0
これは凄く面白い。大阪蔑視報道と東京中心主義のマトメの意味でご一読をお勧めします。
●「東京マスコミの偏向報道」
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
左右の偏向ではありません。 全国紙・東京キー局他の東京マスコミによる大阪や地方への偏向分析


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:41:33 ID:ZN+kuO/9
こないだ、初めてパンカンテのパン食べた。
まあまあ美味しかったけど、大きさの割に高いと思った。
店内の商品の7〜8割近くが\200-以上だったし。
場所柄、多少は仕方ないにしてもよほど気に入らないと
この値段は出せんな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:58:21 ID:85k+Ibhg
高くて旨いのは当たり前

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 07:58:32 ID:f7+6ePIk
カンテはマズイのに高い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:33:02 ID:dZVNacHW
心斎橋大丸のポールボキューズで
あんぱん・バゲット・長時間発酵山食、UFOパンみたいなの買ったけど
どれもイマイチだった。とくに菓子パンは油っこい。

ブルディガラはバゲット焼直したらおいしかった。
デニッシュもサクサクでおいしかった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:51:09 ID:FsiFfUza
>>11
http://ime.nu/com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1203758865/l10

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 10:14:18 ID:V0bAVQ62
高島屋のコムシノワに行ったら種類豊富になってたから
野菜のパンとベーグルを買ってみたけど
乾燥したような硬さだし、生地の味わいもなくてショックだった。
むかーし三宮で食べた時はおいしくて感動したんだけどなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:27:23 ID:wUGNxkrk
フール・ド・アッシュが美味しいと思ってる人は多いの?
せっかく買ったから〜って言い訳しながら食べないと納得できないんだけど。

味がハッキリしてる事と好き嫌いの問題とは別の所に違和感がある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:50:39 ID:WgknPUlz
アッシュには自分も納得できない
テキトーに10個くらい食べてみただけですが。

ちなみに数日後にパンデュース食べたら
。・゚・(ノД`)・゚・。やっぱ美味いゼ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:55:23 ID:Cigru0Yo
マニアがうんちく言う為の店だな
シュクレは正統派とほざく信者と同じレベルの常連がついてそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 15:35:23 ID:5zOPvlXw
アロ○○のパンが美味しくなくて、ショックでした
スイートポテトパイの生地が大きすぎだし、スイートポテトは不味いし、量が少なくてビックリ。
高槻に、美味しいパン屋はないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:02:03 ID:JBdcY5mV
>>20
>味がハッキリしてる事と好き嫌いの問題とは別の所に違和感がある

単に君の好みの問題。おいしいかおいしくないかの問題はほぼ
好みの問題に帰結する。君の持つ違和感の原因は何?
あと、君がおいしくないと思ったらそれはそれでいいのよ。他人に
同意を求めるのがおかしい。他人がおいしいと思うことを否定する
必要もないのよ。自分の舌は一般人より高尚なのだと言いたいのか。
そうじゃないんだろ。納得できなかったらもう買わないことだな。
それが精神安定上いい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:44:12 ID:zXgBxC1S
アッシュ、随分行ってないけど食べた分は美味しかったな。
ただ、値段が高めなのと、生地より具材の方が主張してる
点が個人的にイマイチだった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:06:45 ID:wqyiGV6H
アッシュかー
一度しか買った事ないけど、具入りのパンは失敗したなぁと思ったな。
具単体なら味は悪くないかもしれないしパン生地もそれなりにおいしいんだけど
パンと具が不協和音というか。

この生地とこの味の具は合わないよ、と思うものもあったし
純粋に具の味が濃くて量が多すぎて、えーいうるさい!って感じのもあるし。
過去スレで知った、バゲットで賞を取った事があるという和泉市にあるパン屋さんの
惣菜パンにも同じ感想をもった。
バゲットは確かに素晴らしいんだなと思ったけどね。

>>24
同意を求める云々じゃなくてどうか聞いてる&自分はこう思うって書いてるだけじゃない?
違和感を具体的に書いてくれるとレスしやすいとは思うけど、
グルメ評論家じゃないんだし具体的な言葉が出てこないんじゃないかなぁ。
何でそんな必死に攻撃するの?それじゃ何にも書けないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:16:52 ID:YgGiuW/X
パンの好みは人それぞれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:26:05 ID:uRC/09FY
oui

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:49:54 ID:ldLRDRh0
なおきのパンだな。105円でアレなら美味いと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:06:48 ID:Cigru0Yo
>>26
代弁ありがとう。読み返すと反感買っても仕方なかったかな。
ほんと具体的な言葉が出てこなかったから聞いてしまったというのが本音。
もし、また行く事があれば今度はシンプルなパンを食べてみるわ

>>24
非常に判りやすい説明をありがとう。
しかし、同意は求めてないし人が美味しいと言ってるのに否定もしてないよ。
ふと、これってパンなんだろうか?という疑問に似た違和感を持ってしまった。
素材の良さは感じる。だが、殆どの物がパンを食べている感覚でなかった。
だから美味しいと思ってる人の意見を聞きたくなったんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:08:44 ID:JBdcY5mV
>>26
必死に攻撃してるように見えますか?
おいしいかおいしくないかは好みの問題。
それ以外の何ものでもないよ。
私が言いたいのはそれだけ。
>フール・ド・アッシュが美味しいと思ってる人は多いの?
こんなこと聞いて何の意味があるのか。美味しいと思ってる人が
多いとわかったら美味しく感じるようになるのか。自分が美味しい
と思わないものを何故美味しいと思えるのかが知りたいのか。
いずれにしても無駄だよ。好みが合わないんだから食べる必要なし。
万人が美味しいと思うものなんてないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:20:09 ID:Cigru0Yo
>>31
鼻息荒すぎ。強制的かつ極論すぎる

>いずれにしても無駄だよ
と言うなら、なんの為にこのスレを見てるの?
あなたの持論で行くと、このスレを書く事も見る事もない。必要ないだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:20:20 ID:JBdcY5mV
>>30
なるほど違和感の正体はそういうことなのね。
パンとは感じなかったプラス美味しいとは思わなかったってことね。
そう感じる人はあなただけではないはず。
私のアドバイスとしては先にも書いたが自分の好みを貫けばいい。
店に合わせる必要はない。美味しいと感じるものを食べましょう。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:22:23 ID:JBdcY5mV
>>32
まあまあ、冷静にいきましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:23:49 ID:Cigru0Yo
思い込みの激しい人間がいると迂闊に意見交換など出来やしない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:59:50 ID:uRC/09FY
このスレで有益な意見交換を見ることは少ない。
あきらめれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:14:47 ID:zXgBxC1S
>34
お前が言うかw

人の好みや意見を訊いてみたいと思うのは、何もそれを否定したり、
同意が欲しかったりということだけが理由ではないと思うんだがなあ。
人の意見を聞くことで、共感するかは別としてそういう考えもあるのか、
と思えることもあるしね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:19:26 ID:MAVAlOCm
工作員がいるんだよ工作員
だからほかのパン屋は認められない
工作員がいるんだよ工作員


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:46:35 ID:8/4M7Pdh

こういうのが一番うざい。
ひねくれた見方しかできない奴

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 14:39:03 ID:OS6i02rc
有名店は誰でも知ってるからさー

ちょっとおいしい町のパン屋さん、教えてよ

仕事で、あちこち行くんで、「あ、これ旨いかも!」などと

感動してみたいのだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:04:24 ID:9hoAdL7h
本町で有名店を外すとしたら
きたや
P・B
はどう?4thはまだやってんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:45:20 ID:OS6i02rc
うっはー!喜多や!

もう何年も行ってない、て言うか行けない

誰か替わりに買ってきてくれんかね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:21:02 ID:pTDxY5r1
P・Bって知らないなぁ
おいしいの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:02:55 ID:qaz6gUlv
本町からちょっと離れるけど、農人橋近くにあるSAKって店。
2度ほど買ってみたけど、まあまあイケます。
遠くの人がわざわざ行くほどではないかな?
谷六住まい、本町勤務なのでパン屋には困ってないしw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 03:18:55 ID:nFIHIonp
フォションとかボキューズって中身はパスコなの?
http://saiyo.info/realpasco/company/jigyou.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:16:47 ID:YH85FMX4
フォションもポールボキューズもパスコもPAULも全部、敷島製パンの系列
敷島製パンと言えば、愛人17人に貢ぐため19億円横領した幹部が逮捕された事件とかありましたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:07:09 ID:EoRI6bkO
アッシュに行ってみた。午後1時の時点で2種類しか残ってなかった。
なんとなく新興宗教の信者っぽい女性の店員さんが、すまなさそうにしてた。
午前中でないと難しいらしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:54:45 ID:cUWUKu6r
>新興宗教の信者っぽい女性の店員さん

奥様だと思うが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:00:01 ID:M5k2LJ39
アッシュの奥は学会でおk?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:26:21 ID:ePFZeafM
谷町六丁目と言っても長堀筋沿いで上町寄りに
また、新しいパン屋(ブーランジュリーって)が出来そう。
3月末にオープンだって。

竹丁ってうなぎ屋に食べに行った帰りに見つけた。
谷町近辺も激戦区だね。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:50:01 ID:CulUqaOU
アッシュにまた行ってみた。
平日だと午後過ぎでもいろいろ選べた。ファンの名前をつけた「小悪魔リリス」が
あったので買ってしまった。
レジの奥さん?とすっぴんで宗教っぽい女の子では人が足りなさそう。
タケウチみたいにお昼もお店でパン作ればいいのに。設備ないのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:07:43 ID:hW6Crs9M
>すっぴんで宗教っぽい女の子
なんでそんな怪しい奴が店にいるんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:18:27 ID:n7UIa2sh
「小悪魔リリス」ってどんなパンですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:31:39 ID:WmdY/RDJ
>>50
ご近所さんですか?
車で通りがかったら27日オープンという看板が出てました。
何時からオープンなのかわかりますか。
行ってみようかと思うので、もしわかったら教えていただけませんか。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:55:29 ID:8bh1hu+J
堺市のバリーネ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:43:25 ID:a+8dyAjs
ファンの名前がパンにつくの?>アッシュ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:16:26 ID:io5AG6oQ
コンセルボのアップルパイはマジ(゚д゚)ウマー

毎回買っちゃう
店内で食べる時はアップルパイセットにすると、生クリームをつけてくれる


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:22:39 ID:2h4mho16
緑地公園のラ・フォカッチャ、初めて買ったけどどれもすごく美味しかった。
全体的にオリーブオイルがたっぷり入ってるのでカロリーは高そうだけど。
筍とわかめの入ったフォカッチャが塩味効いてて(゚д゚)ウマママーでした。

きょうのぷいぷいでやってた金太郎パン、近所にあってたまに買うけど
あんなに感動するほどではない。「昔ながらの、町のおいしいパン屋さん」て感じ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:27:48 ID:uHknXNux
アッシュ、土曜の12時に行ってみた。
もうほとんど残ってなかった・・小悪魔パンも。
化粧っ気の無い店員さんと話したけど、早朝からものすごい長蛇の列で、朝11時
の開店と同時に売り切れてしまったようだ。
どうしちゃったんだ?アッシュ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:48:19 ID:ORvIRBrW
3月末にオープンした谷町6丁目あたりの
新しいパン屋さん、誰か行きましたか?
どんな感じだったか教えて下さい。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:11:16 ID:8i2XqW5l
うむ、知りたいな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 07:59:53 ID:C9Sz5WtD
アッシュ、土曜日の昼過ぎに行きましたがわりと種類残っていました。
小悪魔パンもありましたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:13:24 ID:+q9zxfhT
かなり久しぶりに青〇麦に行った。


んー…チェーン店のポン〇ドウルより下位ランク…になっちゃったかな。


米粉の普及云々も結構ですが…店を出しているのなら、そっちにも力を入れて欲しいな、と。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:39:57 ID:hOjEFDWf
青い麦はダメでしょう!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:23:13 ID:BVJEh+bR
谷六住民です。新しいgoutって店に行ってみました。
マンションの1階が店舗になってます。
シンプルなパンが多いかな?
値段の割にサイズが小さいな〜って印象です。
味はまあまあイケますが、遠くの人がわざわざ来るような感じではないね。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:29:12 ID:Cloc6Xm/
なんばウォークのグーテのパン美味しい^ー^

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:46:53 ID:pouspJCn
アホか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:22:11 ID:pQcXPIvE
>>66
どうとんぼり橋の北にあるローソンて店のパンも美味しいよ!今度食べてみて!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/08(火) 12:32:30 ID:lPAreSih
http://r.tabelog.com/osaka/rstlst/0-0/RC-RC23-RC2301-0/
これで大阪の人気店が分かりますね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:56:36 ID:IXj7/dUP
>>65
情報ありがとうございます。
味はまあまあイケるんですね!期待大です。
今度、パンめぐりする時に寄ってみます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:24:05 ID:FEQ1K1Ek
福島に食パン専門店できてたよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:23:46 ID:v8FZqL0S
>>71
食パンだけでやっていけるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:10:53 ID:7/HhtpZs
兵庫の職人気質や地蔵屋みたいな感じだね
値段も上記2軒と一緒だけど、おいしいのかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:08:53 ID:51uPPIFr
堺市東浅香のパリーネ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:22:41 ID:PZVkusaN
>>74
それはパリーネの堺店のこと? また別のお店?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 09:37:55 ID:V2F0lHQ2
ここなら、捨てメアド直ぐ取れるよー
ttp://tsukaisute.net

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:46:05 ID:1qr0WbLs
>>75
パリーネって3店舗あるんですよ。長居と浅香と住之江だったかな
何年か前に行きましたが、浅香店は団地の中の割とこじんまりとしたお店でした

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:06:28 ID:y4UkLiP9
>>77
だからそれはパリーネの堺店のことじゃないの? って聞いてるんじゃないのか?w

79 :77:2008/04/12(土) 12:49:42 ID:oBI/EyCL
>>78
そうだった…ゴメン
ちゃんと読め自分ww


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:32:31 ID:mpUVJ2kJ
阿倍野近鉄のマコーズ・ベーグルが閉店しちゃった・・・。

梅田か阿倍野でおいしいベーグル売ってるところはありませんか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:58:15 ID:Mor5+irs
谷6の長堀通りにできたgoutはじめて行きました。玉造のレオは美味しいけど
値段が高すぎ・・・
ここは比較的値段も安いしモチモチしてて私は美味しかったです。
夕方4時くらいで結構はやってました。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:43:07 ID:HnkrEjlM
クリトリス用に2本、膣用に3本の計5本を使用します、
膣用の3本は、芯(手で持つ棒の部分)を約30度折り曲げ、
それぞれが違う方向を向くようにして束ねておきます。
残りの2本は、真っ直ぐなままでOKです。

真っ直ぐな1本を左手で持ち、クリトリスや膣の周辺を優しくなぞります。
特に普段は包皮に覆われているクリトリスの横側や会陰は、少し念入りに
強く擦ります。何となく気持ちよくなってきたら、その綿棒を膣に挿入して、
回転させ内側に溜まっている愛液を絡めながら、膣口を広げます。

膣口が広げられると自然に愛液が垂れてくるので、綿棒を使ってそれを
性器周辺に塗るように愛撫します。この時に、もう1本の真っ直ぐな綿棒も使って、
左右に1本ずつ持って両手を愛撫するとよいでしょう。愛液のヌメヌメが
性器全体に行き渡ったら、2本の綿棒を片手に持ち変え、箸を持つ要領で
クリトリスを摘んで上下に擦ります。

続いて、クリトリスを刺激しつつ、先ほど作っておいた3本の束を膣に挿入します。
1本はGスポットに当たるようにして、残りの2本は膣壁をえぐるようにゆっくり出し入れします。
挿入に3本しか使わないのは、綿棒は圧迫感よりもピンポイントな刺激を楽しむのに
適しているためです。太い方が好きだからといって、10本挿入してみても快感度は低いです。
そんなに多くても、せいぜい4〜5本ぐらいにして刺激箇所を増やす程度がちょうどよいでしょう。

逆に本数を減らして、1本だけ挿入してGスポットを集中的に愛撫するのはオススメです。
熟練がいりますが、慣れればこの1本だけでオーガズムを感じます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:53:51 ID:vR+zTj7d
>>80
梅田なら阪神に「ベーグルK」がある。
いろいろ種類があって楽しいが、食感・味は標準的なところかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:54:40 ID:njlCGI8W
JR福島駅近くに出来た食パン専門店行って来ました。帰ってから食べます。神戸の地蔵屋や職人気質の流れ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:41:05 ID:q52mzmXx
>>84
おお!そこ気になってたんだ!
食べたらレポよろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:28:42 ID:g25FWZhC
福島駅だったらドゥアンジュ清瀬も美味しいよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:24:33 ID:0uggy+nf
>>81
なんかこの店休みが多いイメージ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:38:25 ID:HUg8KbfS
アホカ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 05:43:47 ID:bzbfpNpB
84だが、しっとりリッチ&メタボ系のパン。
バターや生クリームたっぷりなパンが好きならおすすめ。
トーストせずいくらでも食べれてしまう。
トーストするとさっくりで割と普通っぽいかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:28:02 ID:OVzt9csW
>>83
サンクス!
マコーズベーグルが梅田阪急、阿倍野近鉄と撤退したので困ってました。
阪神にベーグルKがあるのは知らなかった。
今度、行ってみまっす!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:19:01 ID:3xhXf0yP
そういえば、ジュノエスクも心斎橋そごう復活時に入ったけど撤退したね。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:27:30 ID:65RrXiWg
てかそごう自体かなりアレな気が…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:39:25 ID:IBjPA9wo
最近撤退がチラホラと・・・。
パン屋も小麦やバターの値上げで経営が苦しいのかなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:55:05 ID:EhDEzenr
>>92
最近はあの辺り自体行かないけど、そごうは昔からパン屋の場所がいつもよくなかった気がする
やたら奥まった判りにくい場所でたどり着くまで面倒だったり、
駅への通路ぞいで判りやすいのはいいけどあまりにも埃っぽそうな場所にあったり。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:53:04 ID:1JL3Yw2W
ところで、時々仕事で行く現場の途中にあるお気に入りのパン屋が
去年の暮れか今年の初め頃テレビで紹介されたらしいんだが、
ああいうので来る人たちってホントすごいんだね。

先月だけど土曜の夕方早い目の時間に行ったらパンがあまりなくて
狭い店内レジ行列(と行っても7人くらいだけど)でどうしたんだろう・・・と思ったら
奥さん方数人がワゴンで来て、一人一人トレイに山のようにパン積んでも足らず
レジに並んだまま店員にあれもこれもと言ってるの。
しかも店の人がこりゃダメだと思ったのか3kmほど離れた支店に連絡したらしく、
待ってる途中でパンをケース(10数cmくらいの深さで段積みできる大きなトレーね)
数段ぶん持ってきたんだけどそれ見てまた、あれもこれも。

TVで紹介されたというクリームパンとカレーパンも20個程入ってたけど
全部彼女らが買っちゃって、結局その人たちのレジが済んだ頃には
支店から持ってきたパンも半分以上なくなってた。
そんなに高い店じゃないのに全員数千円から一万近く買っていったよ。

そしてすぐ後ろに並んでた自分はパン3個買うのに30分w
その翌週行ったときには紹介されたパンはお一人様4個か5個に個数制限が出来てたよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:06:18 ID:ljj/MNgs
>>95
何処のパン屋?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:27:30 ID:ecd9GB0T
>>96
いやホラ、それを書くとまたさw

98 :パン好き:2008/04/22(火) 09:50:04 ID:mr9vrV1F
ぱりーね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:37:53 ID:Fy91S4r6
久宝寺のニューリーボーンも同じような感じになってたなぁ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:45:29 ID:Ey0VZQeC
>>95
東京では城西で高級パン屋が流行ってて、一個3000〜4000円とかするんで、
お一人3〜4万平気で払って買ってくよ。沢山買って1万円ならある意味安い
くらい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 02:40:55 ID:HI23bMwY
>>100
いや、高い安いの問題じゃない・・・
大阪のパン屋で高くないというとボリュームゾーン150円程?として一人40個とか?
日持ちのしないパンをそんだけ買ってどうすんのかなと
家族4人でもひとり10個でしょ、おいしいうちに食べきれる量じゃないじゃん

それと、どこの店か分からないけど、後日個数制限が出来るようなってことは
そんなイナゴやバッタみたいな連中がいることなんか想像もしてなかったような
地元に根付いた店とかなんじゃないのかな。
普段その店で朝食用のパンを買っている人たちの分がなくなっちゃったんじゃ・・・

まあ実際にはその店でパン買い損ねた日は麺類やご飯やコンビニのパンを食べるんだろうけどさ
>>95の見た人達ってパンをお菓子と同じ、あれば豪華な(逆を言うと、なくても差し支えない)
ラグジュアリーな食べ物と見てるのかな。
あるいはとても心が狭いか、他人を顧みる余裕の一切無い人たちなんじゃないか
と思っちゃうね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:06:50 ID:pTXCeMG8
何言ってんだか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:02:19 ID:8L4NccnY
ここでよく出てくる有名どころのパン屋の値上がり具合はどんな感じですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:41:16 ID:3oob+s5U
>>102
とイナゴの一匹が申しております

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:33:24 ID:THBUpTlD
買う時イチイチ値段見ないからわからん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:34:09 ID:r/SlPVkJ
東京のパン屋は、一個3000〜4000円の高級パンの時代に入ってきている。
大阪もそうなるんだろうか・・
アンパン一個3000円。恐ろしい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:56:42 ID:/1h3m2Vq
なにそれ。
ホールケーキより高いやん
あほらし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:25:07 ID:liwP4fAU
>>106
パン二つでてこき
パン三つで生尺
パン四つで本番

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:31:44 ID:cwTdUUhf
高級パンの時代に入って来てるってお前が言うてるダケやろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:28:15 ID:X8TIEMJg
タカギのパン美味しい。
お菓子の範疇かもしれないけど、カヌレもよかった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:04:01 ID:rwCj5a6z
東京の流行の高級パン屋だと、カヌレが一個3600円、クイニーアマンが4300円
だったりするよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:00:44 ID:xSr0QSg0
それなら10個づつ喰ったつもりで格安航空券買ってフランス行って喰うわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:51:46 ID:H23DWpGh
ここは大阪の美味しいパン屋さん語るスレやで。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:07:32 ID:GLFU/cJX
オレは東京だけど、>>106>>111 はちょっとバカすぎ。
(大阪や東京の人でもなさそうだし、なんだか都市部で育った感じでもないし。)

まあ確かにあるのだけど、時代や流行っていると言うにもほど遠く大げさで。
ちょうど何年か前に阪急地下で神戸屋がテストっぽくやっていたような感じかな。

このスレを見てる人なら知ってたりする人も多いと思うけど、
(悪口じゃなくて)割に合わない手間と高価な素材をつかって作ってるパン屋さんとか。
それを最近、腕のないパン職人の店が同じようなマネをし出してたり、かな。

テレビが話のネタに取り上げて「今大人気」だとか「流行は今」みたいな放送を
朝から真に受けるヤツが多いのも事実だけど、さすがに>>106>>111みたいなヤツだと、
思いっきり田舎者ってのに思えてしまう・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:02:39 ID:MKyfJEFT
この前ぷいぷいでも一斤5000円?のパンを紹介してました。
パウンドケーキよりちょっと大きめの食パンでした
ここの人で食べた人いはるんやろか?




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:12:19 ID:rwCj5a6z
>>114
馬鹿で無知で田舎者なのはあなたの方。
レトロドールって粉、知ってます?
発酵の仕方、オーブンの機材・・

結局、日本で本場の本物を作ろうと思うと、一個数千円になってしまう。
高級パン屋とは、そういう店。

回転寿司の100円マグロと数寄屋橋次郎の5000円のマグロは別物でしょ?
高くても本物を求める心が高級パン屋を成立させているの。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:17:06 ID:xSr0QSg0
>>116
レスアンカーつけないと理解できないですか?

東京の空気の中で焼いてる時点で本場パリのものではないし
大阪スレで話題逸らしされても注意されてもいつまでもしつこく東京の話をしている
空気嫁な人の話なんか聞きたくもないんですが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:40:09 ID:CXFZigvM
数奇屋橋次郎の名前を出すあたり、ミシュランなんかに
踊らされて喜んでいるタイプと想像してしまう。
原価が高ければ必ずしも美味しいとは限らないしね。
高いだけで・・・。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:39:27 ID:vc/qUKwJ
久しぶりにタケウチ行ったけど、相変わらずよく流行っているね!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:32:17 ID:m6HCsI+X
タケウチで
不器用な店員の包装がとろくて死にかけた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:39:30 ID:WMtbPM/Z
死ねばよかったのに

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:37:05 ID:uYCcg2gx
>>116
なんというのか、キミの言ってるそう言う事を言ってるんじゃないの?
キミのように短絡的でミーハーな思考じゃないだけで。

もう少しよく考えたほうがいいし、何を指摘されてるのかを理解しないと。
どうみても、馬鹿で無知で田舎者なのはキミの方かと。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:00:25 ID:5qAW9Uai
顔が真っ赤だよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:08:42 ID:HPx1rHAD
今まさにこれを使う時が…!

スイーツ(笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:47:08 ID:n65qqetF
>レトロドールって粉、知ってます?

わっ!すごいですやん!教えてくださいよ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:20:07 ID:fh4NYxNJ
今日さんしょ屋に行ってみた
やっぱりカレーパンがおいしいね
他は普通。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:32:04 ID:dMhbHgf9
モンパルナスのピロシキ初めて買ったけど、ちっちゃい。。
一緒に買ったモチモチのきなこがかかったドーナツみたいなヤツは旨かった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 05:14:48 ID:8lgN1reS
大きさは買う前に気づくやろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:59:54 ID:clFkmjI0
121へ・お前が死ね!ボケが!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:02:12 ID:S7LxFm+V
129は
120でもないくせに何でそんなに怒ってるの

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 07:01:39 ID:CB8oUt/h
このスレ的には阪神地下のルビアンってダメポ?

地元のパリーネと共によく買うんだけど(´・ω・`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:10:51 ID:Xd922HK2
京阪モールのルビアン撤退してるね
どう考えてもマリーカトリーヌよりは旨いと思うんだけど
場所で負けたのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:20:39 ID:2VizdLKu
>>131
ルビアン好きだよ
梅田で仕事してたころ、ブルディガラが出来るまではルビアンのバゲットが一番好き、
パン・ド・カンパーニュはペルティエのが好きで買ってた。

そして今一番よく買うのは地元のパン屋のだが、そこのパンはパリーネによく似てる。
パリーネでは自分が行くときはいつもバゲットなくて買ったことないんだけど
他のフランス生地の食べた感じではきっとバゲットも近い感じだと思う。
>>131さんとは好みの系統が似てるのかも。・・・イヤかも知れんがw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:20:05 ID:+ZEXsHhE
ルビアンは正直立地と品数以外に何の取り柄もない、
…とか思ってたが、どうやら好みの問題だったようだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:58:28 ID:pn1sg8Ie
>>134
いや、上一行その通りだよ。
美味しくない。つーかあの場所にもっとマシなパン屋入れて欲しい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:14:50 ID:2VizdLKu
>>134
ル・ビアンはバゲットは結構おいしかったと思うけどな
大阪の店じゃなくて申し訳ないけど、チェーン展開する前のドミニク・ドゥーセに似たタイプ
ただしル・ビアンの惣菜パンや菓子パンは買わなかったw

私は西梅田の西側に会社があったので
ブルディガラ開店してからは一度も行ってないけど・・・って10年前かww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:25:16 ID:2VizdLKu
>>136投稿したのを読み直してみたら
要するに今更喰わないと言う厭味みたいだけど、違うんだよー

もう20年近く前になるけどあの当時、あそこのバゲットを食べなかったら
パン好きにはならなかったかもというくらい思い入れがあるんで>>131が嬉しかったんだよ
今度梅田に行くことがあったら買いに行こう・・・バゲットだけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:35:02 ID:kr5Swu1E
あそこのは製パン改良剤使ってそうな感じがある

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:38:40 ID:3G/epx9u
久しぶりに京橋行くんだがこの辺はないのかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 11:46:33 ID:i9koxmXC
最近バター足らないのかどの店もクロワッサン系パンがまずい。
まーがりんでもつかってんのか?

馬鹿高い店は輸入バターだから味変わらないが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:52:04 ID:ZTjy+nZc
>>140
知ってるくせに〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:55:53 ID:TbAY2Zky
バカかコイツ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 08:53:14 ID:IocHsMS5
>>140
それは舌が悪くなってるとか老化のせいだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:02:12 ID:mdViP93J
南海、住吉大社駅高架下に有ったボンシャンヌ潰れたよ。
店主病気のため完全閉店します。らしい‥
一つ旨いモノが無くなってしまった..orz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:47:31 ID:xXQhj6yv
>>144
閉店してしまったんですか…
引っ越して最近はご無沙汰だったんで全然知りませんでした
好きなお店だっただけに残念です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:54:56 ID:X0ZA689K
イエナのクロワッサンとバゲットに失望した。
焼きすぎて焦げの味しかしない。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:55:02 ID:V5rSdpw9
地下鉄我孫子駅の近くのササノベーカリーがめっちゃ美味しいです。
白パンの種類が沢山あって、モチモチ、フワフワ。ちちんぷいぷいで紹介されたお店みたいです。
私は油ものが好きなので、ごま団子がおすすめです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 05:19:42 ID:NvZWzVw/
>>147
車でよく通りがかって気になってるトコだわ。
我孫子の交差点を西に折れた所だね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:31:39 ID:h66uJrln
アッシュで子悪魔リリスみた。
スタッフ気取りでタメ口でおまけにダサいチュニック着て
水商売臭隠してる感じ。
マスカラばさばさで吐きそうなくらい不細工でした。
あんな人を崇めてパン作るアッシュでもぅ買わないよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 03:43:17 ID:iy37xi6T
アホ丸出しかお前は

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:35:23 ID:7k9JdNxq
>>149
その小悪魔ならぬ子悪魔リリスが何者なのか知らないが、
こんなトコでそんなコト書いてるキミはどうなのかと…

もしキミを崇めてパンを作る店があるのなら、それもどうかと。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:09:13 ID:pFwPER8J
h

ttp://blog.livedoor.jp/lilith7stars/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:51:09 ID:+LMV3m0n
ブルディ柄値上げしてたorzコリントフロマージュも200円だわ
大好きなパリジェンヌなんて200円から一気に250円だし。
貧乏人の楽しみが減っていくorz

154 :sage:2008/05/22(木) 23:54:47 ID:aghLzOUc
アッシュでマカロン買ったら
保存の為に冷凍してるとか言われたことがある

それって製造年月日のねつ造では?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:11:10 ID:vUIM0qNf
アッシュでマカロン買ったことないから分からんが
解凍した日を「製造年月日」として記載している、ってこと?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 03:29:22 ID:OKyIKrDj
なんか最近のパン○ュースってびみょー
2号店だか何だかでお忙しいのかしらねえ・・・

しばらく行きません。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:09:46 ID:fFlCGvOy
>>156
何それ?
味おちたという意味?

自分も昨日の夕方行ったが
お店の雰囲気が悪くなった気がした。
サービスが雑というか。
しかし以前より客足はふえてるんじゃない?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:59:24 ID:rRSs+gEP
そりゃ解答した日を製造年月日と記載してるでしょ。

赤福と同じだね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:05:56 ID:rRSs+gEP
>>149
アッシュで子悪魔リリスみた。

ねずみを見たの?隣がレストランだし普通にいてそうだけど・・・
ビルも古いしね
気持ち悪い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:55:07 ID:pBSBwDA6
小悪魔リリスって小悪魔のグルメなつぶやきってブログやってる人
自分の名前のパンをアッシュにつくってもらって店で偉そうにしてるらしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:36:53 ID:lgyUSe6i
そんなことここで言う必要あるの?キモ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:21:09 ID:iALpinvr
>>160
そのワケのわからないヤツへの嫉妬心か何かしらないが、そんな情報どうでもいいし。 

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:07:51 ID:RcpMt+CF
そのパン美味しいの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:44:58 ID:V+vRBbsd
天王寺にあるゴッホおいしいね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:23:43 ID:uZQ0xNUF
151 名前:川口 淳太郎 社長[junt@nitto-syokai.com] 08/05/10(土) 16:14 HOST:softbank220034228033.bbtec.net
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1203586739/199
削除理由・詳細・その他:
2chにしかわ管理人殿
                株式会社日東商会
                代表取締役 川口淳太郎
初めまして、川口と申します。お忙しい所恐縮ですが、削除
して頂きたい文章がありまして、ご連絡させて頂きました。
私は大阪府東大阪市にて小さな製菓・製パン原材料の卸業を営ん
でおります。
ご存知の通り、憲法で「信教の自由」という権利が人権とし
て認められております。
私は確かに念仏宗の信者です、と同時に数社を代表する立場
にあります。
また、削除依頼しております文章は個人情報保護法の「個人
の定義」(2条1項)に該当しております。
氏名・職業・役職・その他の個人情報により、私本人の同意
なしに不特定第三者が自由に見れるように晒されております。
もし、取引先のお客様や弊社の従業員がこのような文章を見
て、何らかの悪影響(取引中止や縮小による従業員の人員整
理や最悪の場合倒産)が起こってしまったら…と、それで無くても
代表である私の力不足と不景気で十分な給与を支払う事がで
きていない状況で、それでも一生懸命頑張ってついてきても
らっている従業員の生活のことを考えると、一刻も早くこの
文章を削除して頂きたく、ご連絡した次第です。
そもそも、何万人も信者がいる中で、なぜ私の個人名や略歴
を書き込む必要があるのかが到底理解不能です。
可及的速やかにご対処頂けましたら幸甚です。
どうぞ宜しくお願い致します。
鞄東商会 川口 淳太郎

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:55:19 ID:csTfjbBD
リリスとワタシは女としてレベルが違うわけだから〜。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:20:35 ID:I927Yel0
へー。パンデュース2号店出すのか。駅中みたいだから
今度いってみよう。おすすめのパンってありますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:02:41 ID:S+rRHrBe
駅中じゃなくて商業ビルの中じゃね?
どのみち本店のすぐそばだから、敢えてそっちに行く意味無いなぁ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:01:01 ID:KlbpBddt
淀屋橋のOLさんには、ありがたいんじゃ?あんまないし、あの辺。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:13:56 ID:TkSRnuoI

ウィキペディア(Wikipedia)』大学郡より

国立大学〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
帝国大学(東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学)
四大学連合(一橋大学、東京医科歯科大学、東京外国語大学、東京工業大学)

関東私大〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
早慶上智(早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学)
MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)
東京四大学(学習院大学、成蹊大学、成城大学、武蔵大学)
理工系四大学(芝浦工業大学、東京都市大学、東京電機大学、工学院大学)
日東駒専(日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学)
大東亜帝国(大東文化大学、東海大学、亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学)

関西私大〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
関関同立(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学)
産近甲龍(京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学)
摂神追桃(摂南大学、神戸学院大学、追手門学院大学、桃山学院大学)



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:10:20 ID:+tgqHqNB
なんば高島屋で泉北堂の食パン買ってきた。
並ばず余裕で買えてラッキー。
試食させてもらったが、バターリッチな甘い系。
明日にトーストして食べてみよう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:00:41 ID:j2T3wwuq
泉北堂の食パンって美味しいんですね。今日買えばよかった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:00:47 ID:qMRWGFM+
泉北堂
HP見たけど美味しそう。なんば高島屋と堺以外で
買える場所ってないんですかね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:33:41 ID:iJfVVEtD
高島屋で泉北堂買ってきた。並び覚悟で2時に合わせて行ったら、
余裕で午前分が余ってました。黒い箱の山が凄かった。
あまりに売れないからか、必死で試食配ってたよ。試食美味かったが。

出来ればカットして欲しかったんだけど無理って言われたのが残念。
自分で切るの下手なんだよな…明日の朝トーストにしてみるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:42:55 ID:qnGmHOzi
メロンパンのメロンパン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:46:03 ID:SfoCB+fw
泉北堂トースト食べた。ふわふわもちもちしててほんのり甘くてうまかった。
一応ジャムは用意してたのだが結局つけずに食べきってしまった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:32:33 ID:/Xnjf5Ex
odonaのパンデュースって飾り程度のパンしか置いてないじゃん。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:40:02 ID:bjyFga/M
多分…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:37:39 ID:B2+5junD
布施にある金太郎パンのブリオッシュは甘すぎないでおいしい。
外のサクッとした生地と中のふんわり生地がちょうどよい。
なにもつけずに食べると素朴すぎて面白くないという人が出てきそうだけど
生地そのものがおいしいから自分は問題なし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:53:25 ID:HabwNpfJ
神戸のみすずと同程度(味)の食パンって、大阪ならどこのお店がお薦め?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:26:56 ID:NImEZAaB
福島にある原パン工房  

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:16:41 ID:a1f2W48x
金太郎パン、食パンの味が極端に落ちた気がするんだけど。
最近ゴールド食べても風味悪いししっとり感も減ったし。以前のレッドより不味くなってる。

材料を安物に変えたんじゃないか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:00:46 ID:pfMN6Xq6
金太郎はぷいぷいに出てからおかしくなったとおもふ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:24:15 ID:LtCJFDP3
http://local.yahoo.co.jp/gotouchi/map/map.html?mapid=miscedit02localogk67012483d5791b831c

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:32:22 ID:5dvGYIO0
あかさなたあ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:10:07 ID:F6mxsocJ
>>99
遅いレスやけど、ニューリーボーンは今も繁盛してるよね

金曜日なんかさ、閉店30分前で売り物無くなっててエグいよね
ポイントに釣られるのも悪いんだけどさ…

駅付近で、「あそこは美味いけど、混むから行きたくない」って他人の会話も聞いたわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:08:09 ID:F0Yb1GP1

関西学院:ミッション系キャンパス。近畿から出なければ近所の評判もグー
同志社大:歴史の教科書に載ってる大学、近畿圏では私学中で最強学閥を誇る
立命館大:偏差値捏造と工作員活動により上昇するも、嘘と拝金主義の虚構が寒々しい
関西大学:人から誉めてもらえる大学の最低ライン。近年、キャンパス内の大麻密売人が問題化

龍谷大学:宗門の総力を挙げての学生募集で京都で人権が与えられる最低ラインを確保
甲南大学:コネのない庶民には少しツラい金持ち大学、金の匂いに敏感な女も釣りやすい
近畿大学:昔は馬鹿だったが医学部の登場で一気に飛躍したが、その後の停滞は否めない
京都産業:学生の街京都では少し辛い位置、佛大越えはしたものもその後のハードルは高い

桃山学院:自慢のキャンパスも安普請故の歪みと亀裂が目立つ、法科大学院の不認可により意気消沈
神戸学院:ポートピアキャンパスの無理な負債か露呈、且つ看板の薬学部に定員割れの黄信号とは痛い
摂南大学:文部科学省の極秘書類が暴露し経営面の赤信号が“発覚”只今老朽化学舎のペンキ塗替中
追手門大:摂神追桃の底辺で底辺高校には最後の救済大、人気・就職・学生の質などは終わってるとの噂

大阪産業:底辺私大の中では就職支援に熱心で比較的マシだが、やはり世評は悪くアホ大の一角
大阪学院:富裕層特化からの脱却は初年度から腰砕け、何故か地方の金持ちに人気のバブリーアホ大学
大阪国際:弁護士、公認会計士、税理士など一人の排出者もできない大学。社会的な存在意義が皆無の底辺大学
大阪経済:昔は馬鹿だったが今も馬鹿きちがいじじいがで出た大学として有名
帝塚山大:ここ数年は定員割れで学生の質がさらに低下。現役生による不祥事が続いてピンチに…


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:23:55 ID:UvoB9EXA
あいやいやー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:07:18 ID:iMQR+hlA
今日関西のテレビで西区にあるブランジェリーP&Bってパン屋
が紹介されていたんだけど、このスレでは名前出てないね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:36:11 ID:1phKsX6J
客が2人入ったらいっぱいのパン屋をテレビで紹介したらあかんやろ。
常連さん大迷惑やな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:53:38 ID:xlDtyunT
ピンポンパンも3人でもうアカン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:46:29 ID:58hgm5lp
PAIN and BROTとのこと

ttp://maromaro.com/archive/2007/10/20/p_and_b.php?view=com

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:16:39 ID:gskswCdU
PBはタケウチタカギに完敗してると思う。
でも、あの辺りはパン屋激戦区だけどマーガリン臭のするパン屋しかないので
とても重宝してる。
そんなに混むこともないし場所もわかりにくいので
テレビで紹介されても影響ないような気がするけど・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:49:22 ID:yyrlaDb0
と、馬鹿が言っております

195 :大阪・高槻人:2008/06/24(火) 18:21:19 ID:PWJz/Afv
※高槻/茨木/摂津市/三島郡、辺りで美味しいパン屋さん、しりませんか?
ご存知の方、おられませんか?どんなパン?と言うと、ソーセージ入りの
フライパン/シンプルな玉子サンド(長さ15cmぐらいに割れ目にゆで卵とマヨネーズあえ)みたいなパン、
等など その他 いわゆる美味しい惣菜パンです〜!
手作り風の惣菜パンの美味しいのお店を何方か知りません?。
高槻市の学校御用達の春日食品さんも手作り風のパンが沢山作られて
居られますが、如何せん一般のお店には出回っていません。
富田町に直営のお店、たしか「パンライム」?と思いますが、
そこには殆ど自社製の惣菜パンは置いてありません。
何方か情報を下さい!お願い致します。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:29:21 ID:5rpKh7iz
>>195
そっち方面はよく知らないけど惣菜パンが無性に食べたいなー
サブウェイのパンみたいなのに、玉子とかハムカツとか
ウィンナーにカレー味のキャベツがサンドされてる
おじいちゃんおばあちゃんが長年やってるような
カウンター越しに買い物するようなお店のパンが食べたい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:56:17 ID:6xuGFEWr
と、馬鹿が言っております

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:13:59 ID:ZhVQ1EMo
>>195
茨木の大黒屋お勧めです。
コッペパンに、ジャムやクリームとか、カツサンドなど色々な具をサンドしてます。
おいしい上に、安いです。
よそより、2,3割引ぐらいの値段。
でも、一番のお勧めは、角食パンの黄色い印刷がある袋のほう。
一時期、はまって毎日むさぼり食ってました。
場所は、JR茨木駅と阪急茨木駅を結ぶ道の真ん中らへんです。
遅い時間に行くとコッペパンサンドが売り切れてます。

199 :大阪・高槻人:2008/06/25(水) 17:13:07 ID:HJDgnum4
>196さんの「ウィンナーにカレー味のキャベツがサンドされてる 」
懐かしいですね!それってよく軽1BOXで道端で売っていましたね!
道で見かけるとつい食べたくなったものですゥ〜!
昔、デートして歩いていて見つけたら必ず買った思い出があります(^^ゞ
でも最近、見掛けないけど、無くなったのかな〜?。

>198 さん
情報ありがとう♪
そこって、南から.つまり阪急方面から行くと右側か左側かどっちに
ありますか?
一度行ってみます!。

京都なんかは空襲されてないので街並が昔のままの所も多いので、
今だにおじいさんとおばあさんが手作りでやっているいいお店が
あるようです(TVでちらっと見ました)
下町や無数にある路地(碁盤の目なので)ではスーパーもあまり無い街です
企業の進出もあまりなく、個人のお店が多いです。
私は元々、京都生まれですが30年前に都落ちしました。


200 :198:2008/06/25(水) 20:55:38 ID:ZhVQ1EMo
阪急方面から左側です。
目印に、養精中となりのファミマの、道はさんだ向かい側です。
2時台ぐらいで、おおかたパンが無くなってしまうので早く行かれたほうがいいですよ。
土日休みだと思います。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:14:32 ID:GXUu1Qlt
しばらくこのスレ見てなかったから既出かもしれないが、
パ○ゴの女性パン職人いじめは酷かったな。あれは拷問。
店内殺伐としてたし客もドン引きだった。あんな空気の中で
作られたパンなのかと思ったら殺伐とした味しかしなくなり、
自然に足が遠のいた。

今はどうなってるんだろう・・・


202 :大阪・高槻人:2008/06/26(木) 15:26:34 ID:V9n+l3qY
>200
御回答ありがとうございます。
分かりました、左側ですね♪。

何処のパン屋さんも美味しいパンは無くなるの早いですね!
出来るだけ早く行きます。
ありがとう!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:34:36 ID:560eHemM
シュクレって取り巻きブロガーには特別なお取置きしてあげてるんだね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:51:45 ID:x3LhNThs
特別なお取り置きって?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:45:55 ID:uOftYkw4
>>201
今日パリゴ行ったら、店の奥の見えないところから
「お前が一番元気ないじゃないか!」という意味不明の怒鳴り声が聞こえたよ。2回くらい繰り返して。
レジ打ってた女性は、もう顔が引きつっててさ、顔面蒼白で笑顔なんて無理って感じ。
一生懸命、「客」ではなく「店の奥」に聞こえるようにありがとうございましたって言ってた。
あれはもう接客じゃないね。店主への頑張ってますアピールだけだね。

なんなのあの店?従業員はなんであんなキチガイのいる店で働き続けてるんだろ。
通勤は不便だし、そんなにパンが魅力的かというと、最近はそうでもないし。

他の店で働いたほうが絶対自分のためになると思うんだけどな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:08:43 ID:wFvwTZda
たべろぐにもおなじことかいてたね

207 :201:2008/06/27(金) 10:02:09 ID:BzeEF4os
>>205
レポthx。未だそんな感じなのか・・・。

いつも怒鳴られている女性はドMなのだろうか。男の俺でも耐えられない。
何かどうしても店をやめられない理由でもあるのかねえ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:41:26 ID:Y10QhqYW
ひでえ店だなオイ
なんか逆に興味湧いてきたから今度行ってみよっとw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:09:32 ID:hH59Fd5p
Boulangerie Parigot(パリゴ)/地下鉄 四天王寺夕陽丘/パン、[食べログ.com]
ttp://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27007052/

-----------------------------------------------------

フランスパン等のハード系が美味しいと評判のお店。
でも店内の雰囲気が最悪なのも有名。

今日も店の奥から「元気が無い!」と怒鳴り声が聞こえました。
パンを選んでる間、ずーっと店員さんの誰かが怒鳴られ、怒られてました。
この店では良くある光景です。
レジの女性には全く笑顔がありません。顔面蒼白です。
-----------------------------------------------------

このお店は相撲部屋張りの教育を行っているのでしょうか・・・・・・?
-----------------------------------------------------

今日もビックリ・・・レジスタッフがボロボロ涙を流していました・・・
しかも、涙・鼻水を手でぬぐって、不衛生になった手のまま
お客さんへの袋つめ・・・ 私のサンドイッチとジュースは初めから
包装されているので、まだ、我慢できましたが...

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:29:55 ID:i8Uz20Lr
>>206
ここに書いて、なんか勢いづいたから向こうにも書いたw
食べログも見てる人多いのかな。

ちなみに店主への批判は書いたが、
閉店間際に行ったから、売れ残りのパン一個「試食です」ってサービスしてくれた。
ちょっとうれしかったw
それと店の雰囲気が悪いのは別の話だが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:15:26 ID:mnTdjuVN
>207
パン屋も案外狭い世界だろうから、店からよく思われないような
辞め方したりすると、他所にも行きづらくなるんじゃないか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:54:11 ID:N4dH8jlS
職人兼売り子かただの売り子か

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:07:26 ID:dPUS75vW
>>211
でも有名店のオーナーの履歴を見ると、2〜3年くらいで店を転々とし、
5軒くらいは店移ってたりするよね。
あれって、もう学ぶべきものが無くなったから他行きますって感じなんだろうけど、
円満に辞めてるのかね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:03:43 ID:iHxR2cVs
横のつながりが結構強い。
これはパン屋に限らず飲食店全般だけど。

あと使う業者も限られてるからね。乳製品なんかはほとんどみんなあそこだし。

そこから話が漏れたり流れたりラジバンダリー


某有名パン屋勤務者より



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:44:43 ID:QC65OLBT
で、特別なお取り置きって?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:41:54 ID:iABI229Q
守口に引っ越してきましたが、近所どころか近くの旭区鶴見区城東区でさえ美味しいパン屋が見つかりません
土地柄ブーランジュリっぽい店などは需要がなさそうなので無いのは理解できますが
普通のパン屋さんもないです
イオンモール内か京阪百貨店内のパン屋さんでたまに買うぐらいです
どこかありませんか?
まちスレで聞いても近所の人に聞いても地元の方の答えは
「万代どう?安いよ」
「パンなんてコンビニでええやん」です
どこかないでしょうか?
遠出するしかないでしょうか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:08:36 ID:vTFLVT5j
たべログってサイト使えるよ
↓守口らへんで調べてみた
ttp://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27009537/
ttp://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27013403/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:18:45 ID:N6vwiX22
確かにあんまりないですね。
横堤:サンライズ、土居:ひとつぶの麦は?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:40:55 ID:K6S52ax9
大阪人必見
http://jp.youtube.com/watch?v=hNp1WfFtM5Q
http://jp.youtube.com/watch?v=7SPN7CbEtLY

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:17:30 ID:lFfOGhtK
>>186
最近開店時間が遅くなったよね。8時半くらいなのかな?
自分は通勤途中、NEWLY BORN前を8時頃に自転車で通るので寄ってたけど最近いつも準備中
その時間を越えると始業ギリギリなので仕事終わってからになるけど、
早くても18時近くになるから好きなパンの幾つかとはかなりご無沙汰だ・・・

自転車漕ぎながらブルーベリーマフィン食うのが幸せだったんだけどなぁ・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:59:53 ID:zWwElWa/
あっそう、よかったね

無意味な報告おつかれさん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:12:24 ID:29EMNS8f
パリゴの店主から食べログにクレームが入った模様。
具体的な店主の暴言、悲惨なスタッフの状況の報告に対して総削除を求めてるみたい。
自分にも記事を訂正せよと連絡が来て、他の人のレビュー見たら全部訂正、削除されてる。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:40:02 ID:uHakqgwm

事実だったら、別に削除しなくてもいいんじゃない?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:51:51 ID:m6vQUl8q
嘘を書いたわけじゃないんだから放っておけばいいと思う。
マンセー意見以外書かれちゃ困るなら
そもそも客を不快にしてまで怒鳴らなければ解決する事だし。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:09:10 ID:xvLBlB2x
ttp://r.tabelog.com/osaka/rstdtlrvw/27007052/

5月11日(日)

その日は、遅めの昼食用に
サンドイッチと有機みかんジュースを購入

本日もビックリ・・・
スタッフが泣いていて
私には衛生面的に不愉快だった

私のサンドイッチとジュースは初めから
包装されているので、まだ、我慢できましたが・・・

何があったにせよ、
暖かくなっていく春先です、衛生的に気持ち良いのが一番です

-----------------------------------------------------------------------

4月
ホールの客に聞こえるのに、大声でオーブンからパンを出さないで
レジに出た事をダラダラ怒っていたようですが、
気分が悪くなりました、・・・ガッカリ。

↑こんな雰囲気いつもの事ですが

落ち着いた内装と小綺麗さはあり、パンの種類はまぁ多い。
クリームパンは美味しい、他は普通。

《空堀商店街の、洋食の店 もなみ のマスターの
やや過剰な(笑)接客姿勢を少し見習ったほうがいいです。
笑顔・挨拶にまで、また来てね!と気持ちがこもってます》

今も、そこそこ客は入っていますが
その辺があれば、もっと繁盛しそうなのに・・。

もったいない






226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:11:16 ID:xvLBlB2x
uma (6)

今日もまた店員さんが怒鳴られてました。
フランスパン等のハード系が美味しいと評判のお店。
でも店内の雰囲気が最悪なのも有名。

今日も店の奥から「元気が無い!」と怒鳴り声が聞こえました。
パンを選んでる間、ずーっと店員さんの誰かが怒鳴られ、怒られてました。
この店では良くある光景です。
レジのスタッフにも緊張感が漂っていて、それが客にもピリピリと伝わってきます。
ここの店主は客がいるにも関わらず、ミスをしたスタッフを平気で怒鳴り散らします。
聞いていてものすごく気分が悪くなります。
教育熱心なのは結構ですが、もう少し客の気持ちにも気を使って欲しいものです。

この店には、子供は連れて行かないほうがいいと思います。
「なんであの店員さん怒られてるの」と子供に質問されても答えに困りますから。


ferrariarie (8) (30代前半・男性)

Boulangerie Parigot
パンの種類の多さ、朝早い開店時間、フランスのラジオが流れる雰囲気、通りに面した大きな窓、などの感じはいいのですが・・・。このお店は相撲部屋張りの教育を行っているのでしょうか・・・・・・?


noche (24)

Boulangerie Parigot
フランス語のBGMが流れるパン屋さん。
価格設定は少し高めです。
ご近所の方がよく来られているようなのですが
どうもそのご近所の人の態度やらが悪く
かなりの頻度で不快な思いをさせられる事があります。
(パンを置く台に子供を座らせたり
 横入りしたり ぶつかってきたり…涙)

いい雰囲気のお店にしようとお店の方が思われているのであれば
少しは注意をしてもいいのではないかと思います。

パンの味はいたって普通です。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:43:16 ID:g1yM7bJ+
こりゃあの寝屋川の店の騒動と同じことになりそうだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:08:40 ID:J1lIagV1
開店から1年ぐらいは、のんびりまったりした店だったような記憶が。
店員さんがよく子に話しかけてくれていた。
それが、ある時期を境に店の雰囲気が変わった。その店員さんも
よそよそしく事務的になった。客との馴れ合い禁止になったのかもね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:49:43 ID:79KnqDNc
>>224
個人を特定して中傷したら駄目というガイドラインに抵触したらしい。
>>225>>226はすでに訂正された後。
訂正前はもっと具体的に書かれていたが、一斉検閲が入ったんだな。

しかしもう一度指導が入るかも試練な。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:56:45 ID:79KnqDNc
別にスタッフを怒るのは構わんのだが、ただ、客の見てないところでやってくれと、
ただそれだけなんだけどな。
あとは、狭い店内でパン屋なのに大声で接客しなくてもいいだろうと。
元気がある=大声 って、居酒屋チェーンかよ。

姿勢の良いきびきびした動きで、充分に元気は表現できる。
声はやさしく穏やかでいいじゃないか。パン屋なんだから。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:16:06 ID:YMeVf/nl
自分が行くなら
居酒屋みたいに大声の店員と
ヒステリックな店主の揃ってる店より
ごくふつうの声の店員と、ごく普通の店主のいる店の方が
気持ちよく買い物できるな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:42:36 ID:dIB7sYgy
>>231
吹いてしまったww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:47:28 ID:KJk1bzxs
その店主は「オマエらが書いてんちゃうんかー怒怒怒」なんて
店員イジメに拍車が…と心配になるよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:35:18 ID:YMeVf/nl
俺が怒鳴らんで済むようにお前らがちゃんとせんからこうなった
と逆恨みされてそう。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:39:40 ID:T5ILuPf3
店主がうるさい事は前々から食べログに書かれてたのに
ここに貼られたら急に削除依頼って…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:29:18 ID:FuItDbv/
あそこの店員は、接客させられてる感が確かにあるよね。

接客に関してはタカギとイエナが良かった記憶があるな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:28:15 ID:St0+EiXF
イエナのレジの女の子はいいな。
新人さんにレジを教えているときに出くわしたが、
新人さんうっかりミスしかけた(分けるべきパンを一緒のパックに入れようとした)
けど先輩がにこにこしながらもすばやくフォローしてた。
若いのにしっかりものだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:25:28 ID:PiDAAfkr
あれは嫁だよ

生活がかかってる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:24:35 ID:AhTgMDhk
逆に道楽でやってるパン屋なんてまずねぇよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:42:52 ID:nMrA2Iu0
なんの為に大声で接客させるんだろう。
居酒屋は別だけど、店員が大声張りあげる店って
落ち着かないからゆったりした気持ちで買い物できない。
さっさと買ってさっさと出て行かせるのが目的?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:36:54 ID:F/I/HaKG
>>227
あの自演はひどかったね。
あの店まだやってるのかな。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:41:53 ID:iO56+59j
>>239














にちにち。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:28:28 ID:RymoF1qr
>>216
森小路のパンクラブ 千林のキムラヤがお勧め

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:58:37 ID:6/h7X22d
布施のパン屋では商店街の一番北側端っこにあるミマってパン屋が一番
美味しいと思う
金太郎が有名だけど、ミマの方がずっと美味しかった
パン生地自体の旨さに加えて、生クリームとか惣菜パンの具も絶品

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:40:13 ID:HrYh6CS8
>>244
マジで?
布施に住んでるけどそんな店知らなかった
北側って駅超えるよね?
パン生地の味がわかりやすいパンとかありますか?
一回行ってみようと思うので

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:27:16 ID:hwEFQZun
バケット タカギ

その他  パンデュース

まぁどちらも半年くらい逝ってないが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:28:35 ID:18jqAg+3
この暑い中、タケウチは行列してるかな?
行きたいけど、暑くて並ぶ気にもなれん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:18:52 ID:fbD2LpnF
タケウチ5月ごろ行ったらすぐ入れたよ。
3時半には閉店してたけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:21:18 ID:zAQjvf9/
バゲット タカギって、なんの冗談だ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:55:04 ID:1sCgmZtg
バ ケ ッ ト

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:03:44 ID:jW42Lvi9
>>245
ブランドーリ商店街の北の1番端の角にあるパン屋さんです。
正式名称はトランスファー・ミマですね
生地を味わうならシンプルな食パンとかの方がわかるのかな
自分はクロワッサンにクリームをはさんだやつとかカレーパンとかが
好きです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:08:14 ID:ewhQxRDi
交野市のパリジェンヌsince1975
評価お願いします。粉は北海道の国産、こだわりのお店です。

253 ::2008/07/19(土) 00:03:40 ID:Xw70cq9U
森之宮のプランタンってとこのクリームパンが、イエナと同等がそれ以上。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:05:24 ID:BnPitJTJ
  _, ,_  パーン
( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)>>253

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 04:27:52 ID:mtSzMxVo
ああ、パン板だけにパーンね。
さすがだなあ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:23:43 ID:fK5glJc1
>>250
お前あほすぎ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:00:27 ID:1kXLhsZn
NEWLY BORN行ってきたけど…。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:06:58 ID:+6Qjogg7
ああそう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:58:41 ID:09bPCKcJ
イエナって一回食べたけど、たしかにあの大きさ、良心価格、クリームの入り具合は凄いと思うけど
クリーム自体は水くさいというか薄味だった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:27:23 ID:ZEqYqfz0
イエナは近所だし、大好きなんだけど
なんでクリームパンが人気なの?
自分はハード系のパンとデニッシュが好きで良く買うけど
クリームパンははっきりいってたいしたことないと思うんだけど。
クリームパンはタケウチが一番すき。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:23:19 ID:C0OPjZEv
イエナのクリームパン好きな層は、逆にハード系が苦手な人だと思う
うちの母親がまさにそうだw
イリエのクリームパンも大好きだし(最近まずくなったから買ってないけど)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:36:40 ID:WoJtA0Jc
バケットなんてパンはこの世にありません
バゲット(杖の意)です

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:40:40 ID:4IVgi8T/
食べログは便利
でも、よっこりん♪、なおちぇん、さくら☆は組織票で得票が多いだけだから騙されないように!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:15:18 ID:Ti+gQZTy
確かに食べログ見て参考になっても、普通は投票なんてしないもんな
どのレビュー見ても投票が数十個ついてる奴らは、確実にグループ内で組織的に投票数を操作してる。

2年前のレビューがトップにあったりしてスゲー使えねえんだけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:44:15 ID:LS7c/J8e
アホか
お前だけ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:15:00 ID:XT8XkSCn
イエナでも開店当時 バ ケ ッ ト と書かれていて萎えた。
ハード系やデニッシュ系が今ほど充実していなくて、
よくある町のパン屋かとがっかりしたけど、しばらくして
行ったらレベルが上がっててびっくりした。
パン焼いてる人ってずっと一緒?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:24:48 ID:MBPY+TVW
>>262 >>266
最近までパン屋がなかったような田舎ならともかく、
都市部なら昔から「バケット」なんて、べつにめずらしくもないんじゃない?

「カレー」と「カリー」、「クレープ」と「クレイプ」、「キャラメル」と「カラメル」
「メープル」と「メイプル」、「クロワッサン」と「クロワサン」、
「フルート」だ、いやちがう「フリュート」だ、なんて言い出したらキリがないし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:27:15 ID:ATrRsEuG
上本町谷9界隈の、イエナ、cocoro、さんしょ屋だと、
食パンはどこがおいしいですか?できれば角食で

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:35:12 ID:Nfhjvqk/
相撲部屋しごきパン屋は、今も相変わらず?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:40:24 ID:Vp2NsYHD
>>267
いや、発音の問題じゃなくて…。
「baguette」は、どこからどう見ても「バゲット」

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:59:33 ID:5w+sHTdI
>>270
昔、誰かがgとqを読み間違えたんじゃね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:52:44 ID:057Q4J7H
まあ英語の「Dog」が「ドッグ」だというのと同じで、
「baguette」が「バゲット」というのも単なる日本人のカタカナ語

カルベルやビゴ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:59:41 ID:057Q4J7H
>>270
いつもなにを拘ってるのか知らんが、「chocolat」が「ショコラ」なのか?
英語の「dog」が「ドッグ」だというのと同じで、
「baguette」が「バゲット」というのも単なる日本人の勝手なカタカナだろw

そんなに気になるならカルベルやビゴに聞けよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:28:33 ID:5+1ldBNN
意味が通じるし、大半の人は疑問にも思わないから、はい終了

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:13:36 ID:9YQV8VEI
中毒事件のパン屋ってどこ?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:34:04 ID:ZnaU4f+c
東住吉区南田辺のゴッホだよ
近隣は大騒ぎ…
わりと評判のパン屋だったんだけどな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:27:33 ID:LDHfv9gp
行かないエリアなので知らなかったが、結構人気の店みたい。
重症の店員さんたち、早く元気になるといいね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080730-00000931-san-soci

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:15:32 ID:R5zwj8Ut
今、事件の事を知らずにゴッホに行ってきたら、
キープアウトのテープで道路封鎖されてるわ、
警察いっぱいいるわ、マスコミいっぱいいるわで
殺人事件でもあったのかと思ったよ。
みんな無事に早く復帰してパン焼いてください。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:55:22 ID:b1p+V7Tu
上のマンション住民とか近隣住民が黙ってないのでは?
換気扇回ってなかったから中毒になったと言うけども
これまで通り、換気扇回してパン焼いていたら
周辺に中毒になるようなガスを撒き散らしてると思われるかも?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:01:28 ID:WahlOEj2
石窯って事はガス使ってたのかな。
電気窯じゃあ一酸化炭素中毒にはならないし。

どこのメーカーの窯使ってたんだろ?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:35:14 ID:9Ja+8a2o
>>279
小学校から理科の勉強やり直して来い。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:43:32 ID:b6uHCyT7
どこのメーカー製だろうと火を燃やす石釜で、
換気扇回してなかったら一酸化炭素中毒になるわさ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:27:18 ID:/PQeG0po
ゴッホってもう営業してるの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:06:29 ID:bj1NES+Q
267はアホだな
カタカナで書くなハゲ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:14:36 ID:B7fR24ND
食べログ
ワタシも参考にしてるよ
ストラカンさん、天然釣り物さんはなかなか参考になります。彼らよりは劣るけど、かのんさんもそこそこ参考になります。
既出のなおちぇん,よっこりん,さくら、それにkurea、フェリーさんたちは有名な組織票集団ですよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:48:45 ID:/2f8EgYE
http://u.tabelog.com/shoku2/
外食基地外wwwwwwwwwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:01:22 ID:IYxmQDPk
バゲットをバケットって言うなんて、
紅茶のティーバッグをティーバックというのと同じくらい恥ずかしいよw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:25:01 ID:gYbCotoA
google
バケット に一致する日本語のページ 約 1,350,000 件中 1 - 100 件目 (0.48 秒)
バゲット に一致する日本語のページ 約 550,000 件中 1 - 100 件目 (0.80 秒)

yahoo
バケット で検索した結果 1〜40件目 / 約3,970,000件 - 0.92秒
バゲット で検索した結果 1〜40件目 / 約1,840,000件 - 0.45秒

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:08:11 ID:ANdfGPiW
>>288
ご苦労さん
それだけ多くの人たちが誤用しているというわけ

アボカドをアボガドと誤用するのも同様だが、スペルを知っていれば絶対に間違ったりしないから(笑)



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:58:45 ID:W5KpQMuo
>>288
いや、バケット(英語でバケツ)という言葉が別にあるから、検索した数だけで比べるのは全く無意味かと・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:25:52 ID:YM7+r9EX
どんまい288

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:30:19 ID:9PU0gnXT
杖(バゲット)に似た形のパンはみんな見たことあっても、流石にバケツ(バケット)に似た形のパンを見たことある人は居ないでしょうな(失笑)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:33:49 ID:k3xPAB+X
288はさぞかし特殊なカタチのバケツをお持ちなのでしょうな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:29:25 ID:HPKUOmcM
バケットにはパケットの誤用も含まれてるだろうしな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:02:22 ID:5G2KoswP
バゲット定額

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:58:33 ID:tnCSBUbX
出入橋のvesta行ってみた。
シェフはブルディガラ出身の人らしい。
パンの味や種類は、ブルディガラに似ている。
品数は少ないが値段は大分安い。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:54:20 ID:D6cgkDUz
ブルディガラ出身ってことは
シュクレの岩永シェフのお弟子さんかな?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:01:25 ID:Qbh9dldD
ノ:::へ_ __    \     /    / \ \          /カルト創価  ミ:::|
 |/-=o=-     \/_\    |     (゚) (゚)   |         /≡=、´ `, ≡=_、 |;/
 /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::: \  |     )●(   |       /||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
|○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::\ \     ▽   ノ      /  |ヽ二/  \二/  ∂
|::::人__人:::::○    ヽ/  \ \__∪ /シュッ!/  /.  ハ - −ハ   |_/
ヽ   __ \      /     ∧∧∧∧∧∧∧      |  ヽ/__\_ノ  / |
 \  | .::::/.|       /     <          >     \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /
  \lヽ::::ノ丿      /ちんちん<  ち  俺    > シュッ! \lヽ::::ノ丿   / /犬イ乍も
    しw/ノ___-イ   シュッ!<  ん  た    >        しw/ノ _ /
─────────────  <  シ  ち    > ──────────────
     /       /  ヽ    <  ュ  の    >           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
  ...―/          _)    <           >  石破茂も  / ________人
  ノ:::へ_ __    /       ∨∨∨∨∨∨∨         ノ::/━━     ヽ
  |/\:::: :::: :/::: :::: \/  キッ!    / きれいな\        |/-=・=-  ━━  \/
 /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ     /:へ_ __   \     /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ
|:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::)   /|/ニコ ::: :::::iニニ:: \/ \   |○/ 。  /:::::::::
|::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/   / /fエ:エiヽ―ヽ:fエエ)-::(::::::::.ヽ \  |::::人__人:::::○
|  \`    \     / / |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::) \ ヽ   __ \
 \  ------       / /  |::::人__人:::::○    ヽ/   \\  | .::::/.|


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:25:40 ID:a9p7nEzN
移動パン屋さんだけど、今さっき久しぶりにロバのパン屋さんがやってきて
チョコパンやカレーパンやハムパンなど買いました。

もちもちしててかなり美味しいです。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:57:11 ID:DuaYGg1E
西区で最強にうまいパン屋は?



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:20:11 ID:/Wrdw5lS
ピンポンパン

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:08:07 ID:kjO+Ltr/
アホか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:58:19 ID:myxPHQGi
ゴッホまだぁ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:12:19 ID:dEtg46on
今週は盆休みのパン屋が多い?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:42:15 ID:HXOza+zt

読売ウィークリー2008就職率ランキング

@大阪工大・卒業生1754・就職決定者1479・大学院進学188・就職率94.4%
A摂南大学・卒業生1324・就職決定者1142・大学院進学59・就職率90.3%
B関西学院・卒業生4387・就職決定者3472・大学院進学393・就職率86.9%
C立命館大・卒業生7955・就職決定者5834・大学院進学1196・就職率86.3%
C近畿大学・卒業生6699・就職決定者5275・大学院進学584・就職率86.3%
E阪南大学・卒業生1046・就職決定者888・大学院進学12・就職率85.9%
F京都産業・卒業生2739・就職決定者2263・大学院進学70・就職率84.8%
G大阪商業・卒業生862・就職決定者720・大学院進学4・就職率83.9%
H桃山学院・卒業生1353・就職決定者1103・大学院進学30・就職率83.4%
I佛教大学・卒業生1409・就職決定者1111・大学院進学57・就職率82.2%
J関西大学・卒業生6614・就職決定者4900・大学院進学638・就職率82.0%
K同志社大・卒業生5887・就職決定者4204・大学院進学747・就職率81.8%
L甲南大学・卒業生2017・就職決定者1554・大学院進学115・就職率81.7%
M大阪経済・卒業生1527・就職決定者1213・大学院進学30・就職率81.0%
N大阪電気・卒業生1319・就職決定者966・大学院進学111・就職率80.0%
O関西外語・卒業生2648・就職決定者2092・大学院進学29・就職率79.9%
P天理大学・卒業生746・就職決定者563・大学院進学33・就職率79.0%
Q龍谷大学・卒業生4295・就職決定者3071・大学院進学374・就職率78.3%
R大阪産業・卒業生2160・就職決定者1601・大学院進学106・就職率77.9%
S京都外語・卒業生1045・就職決定者776・大学院進学21・就職率75.8%
21花園大学・卒業生618・就職決定者450・大学院進学18・就職率75.0%
22追手門学・卒業生1273・就職決定者926・大学院進学23・就職率74.1%
23奈良大学・卒業生594・就職決定者401・大学院進学45・就職率73.0%
24神戸学院・卒業生1798・就職決定者1211・大学院進学84・就職率70.7%

京都学園・京都文教・大谷はランク外



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:37:46 ID:///YnLSh
パン店CO中毒、経営者を業務上過失傷害で書類送検 大阪府警
8月13日14時8分配信 産経新聞

大阪市東住吉区の「石窯パンの店 ゴッホ」で7月30日、客と従業員
計12人が一酸化炭素(CO)中毒となった事故で、府警捜査1課と
東住吉署は13日業務上過失傷害容疑で男性経営者(47)を書類送検した。
府警は、強制排気装置をアルバイト店員が誤って止めたために石窯から発生
したCOが店内に充満したことが事故原因と断定。経営者が、この誤操作を
見逃して排気装置を作動させずに石窯の使用を続けたと判断した。

経営者は「迷惑をかけた。私の責任以外ない」と供述しているという。

調べでは、経営者は7月30日午前6時55分ごろ、東住吉区山坂の同店で
アルバイト店員が照明を点灯する際に近くにあった排気装置を誤って
停止させたことを見逃し、7時50分ごろ、石窯から多量のCOを発生させ
客と従業員計12人をCO中毒にさせた疑い。

府警によると、照明と排気装置の電源は同じ集中電源盤に配置されており
識別が難しい状態だった。排気装置を停止させたアルバイト店員は集中電源盤
についての詳しい教育を受けておらず、府警は経営者の過失のみを認定した。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:48:52 ID:6fddJo1u
入院した職人さん、元気になったかなあ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:32:09 ID:GRv604rs
ゴッホの皆さん頑張れ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:32:58 ID:o96ZMeul
電灯のスイッチの横に、全く同じ形の「自殺スイッチ」があって、そのことをバイトには一切説明せず、
バイトはうっかり自殺スイッチをオンにしてしまったと。

そりゃあ100パーセント経営者が悪い。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:07:08 ID:GRv604rs
↑そんなこと書くお前が1番悪い。ふざけるな。ボケ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:27:33 ID:XpSEsUfa

 大阪で一番アホな大学のスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1212855077/l50

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:11:38 ID:/J/Fp13Z
今日久しぶりにタケウチ行ったら
客が2〜3人しか居なかったので、ゆっくり買えたよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:21:15 ID:vboBVS6j
タケウチて本町のうつぼ公園南の?
何が好きでっか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:12:30 ID:1tP3gz4p
お盆だから休んでると思ってた

315 :312:2008/08/17(日) 13:08:10 ID:Y5V8eNfO
>>313
バゲット
タケウチは、今日から休みですね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:01:22 ID:u1BNNumg
このスレ雰囲気悪くなったな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:58:46 ID:1hY9oMCt
関係者は材料値上がりでイライラネ シャチョサン

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:02:45 ID:8ujylv49
>>313
クリームパンと栗のリュスティック

オレンジピール&レーズン入り食パンはあんまり好きじゃなかた。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:11:26 ID:p4UYDoQA
タケウチはいつまで休みですか???


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:40:22 ID:zlkxbdGa

>>319
25日

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:45:59 ID:ccSVLAHA
食べログ いろんなパン屋さんの事が書いていますね。
誰のレビューが参考になりますか?


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:34:21 ID:8myi1NtE
シュクレで美味いパン教えて

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:48:46 ID:Fg96feFz
今度大阪行くんですけど、
リーズナブルでデニっシュ系と野菜系惣菜パンがおいしいところ教えてください

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:08:12 ID:o5pKMNVD
>323
肥後橋のタカギ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:16:42 ID:iSQn8cQl
パンデュースも野菜系充実

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:42:05 ID:7xIOf2TV
「野菜系総菜パン」とかピンポイントに突くならパンデュースかな。
あの店、それが売りみたいなものだし。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:30:12 ID:pfTqnG1U
323です。
情報ありがとう。とりあえず、タカギとパンデュース行ってみます

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:21:35 ID:p1EHZHp9
美味しいパン屋さんをどうやって見つけてるのですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:00:18 ID:p1EHZHp9
食べログや雑誌みたりかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:55:25 ID:+YEOrLPQ
関西OLうまうま日記とMのランチ(フ○イザー製薬MR)の関係

まっちゃんと一緒に食べに行って一度も払ったことないよ〜。だって会社の金で経費で落とせるからさーって言うんだもん。

だけどいつも「ほんとに食べたいのはキミなんだよね〜」と言うんだよね。
ありゃ、そういつも言ってタダ飯でつってんだよ〜。
えー?あたし?
そんなのに乗るわけないやん!バカだよね〜M三郎って。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:49:06 ID:JqouusCR
328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:21:35 ID:p1EHZHp9
美味しいパン屋さんをどうやって見つけてるのですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:00:18 ID:p1EHZHp9
食べログや雑誌みたりかな


これはひどい…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:03:32 ID:2QbGMZOG
>>331
やめてあげて!!!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:22:08 ID:Bc7YWo0O
レスがつかないからきっと自問自答したんだよ><

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:02:10 ID:KMqcxHiU
ゴッホどうなったの?もう営業してるのかな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:34:48 ID:n2FCI66Z
>>334
今日行ってきたぜ。
普通に営業してた。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:30:09 ID:GIT6CCsR
↑ありがとう。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:55:03 ID:Dy7Gl0H4
難波で美味しいお店ないですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:03:31 ID:XNmBDOBy
パリーネって3店舗あるけど、どこが一番オススメですか?
どの店舗もそんなに変わらないなら一番近いとこ行きたいんだけど

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:40:37 ID:YMnGOgpK
今日、ルアイのパンを食べさせてもらったけれど最悪!

クリームパンはクリームがほとんど入って無くて表面が真っ黒焦げ!
焦げた風味しかしなかった。
あんパンも同様に真っ黒焦げ!

おいおい、客を舐めちゃいかんわ。
商品として並べられないような失敗作まで売るなよな。

もし、ルアイ関係者が見てたら、今日の商品の事が分かると思う。
自分で買ったパンじゃなかったけれど、マジで電話してやろうかと思った。

イエナで買ってきてもらったら良かった。



340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:26:46 ID:4kQM0w9a
>>338
長居が一番便利な場所にあると思います。
車でも地下鉄利用でも、JRは徒歩10分くらい掛かるのかな
堺と住之江はちょっと大通りから入った場所にあるので
わかりにくいと思います

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:30:23 ID:TyFNIxZR

538 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/09/07(日) 20:26:38 ID:fxhzoxS3
ありもせんこと・・? 

存在じたいあり得ん大学だよw

ところでキミは就職どうするの?  
まさか他の大学と同じように上場企業へ就職できるとは考えてないよねw

大阪学院、大阪国際、奈良産業などの「大卒」という肩書きは武器どころか"凶器になる"から隠した方がいいよw



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:36:30 ID:hojMyZzI
中百舌鳥のイズミヤの近くに、無添加くるみパンがどうたらこうたらって店が出来てるけど、美味いの?
やっぱ無添加だからスカスカの味?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:47:47 ID:CysK5yE+
なちゅらぶのことかな?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:46:11 ID:hojMyZzI
>>343
店名がよく判らない、ってか、正面の木製看板にデカデカと
「無添加くるみパンとコーヒーの店(うろ憶え)」
みたいな文言?店名?が書いてる店。
久々に車で通ったら出来てたんだけど…気になりつつ素通りしてもうた…○rz

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 06:44:33 ID:HoS3qjAC
シュクレの美味しいパン
ググれば食べログ出てきます
天然物さんのレポは三個唸るよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 18:36:35 ID:7dkCAOnB
>>339あそこが美味しい店リストに入るのがわからない
油ギトギト…
買って帰ってきたらびっくりしない?
袋が天ぷらでも揚げて油きりしたみたいになってるし


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 09:44:23 ID:3kNREklL
日曜日って定休日が多いな。。。
しかたなくル・アイで買ったんだが
たしかに油ギトギトだったwwwww

あそこのバタールってなんで表面がフワフワなん?
皮はパリッとしていてほしい

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)