2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめホットサンド教えて♪8枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 03:20:50 ID:Gc/Neqp5
前スレ
■おすすめホットサンド教えて♪7枚目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1124186625/

■おすすめホットサンド教えて♪6枚目
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/bread/1082274948/

■おすすめホットサンド教えて♪5枚目
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069388852/

■おすすめホットサンド教えて♪4枚目
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1059056568/

■おすすめホットサンド教えて♪3枚目
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1054909647/

■おすすめホットサンド教えて!2枚目
http://food3.2ch.net/cook/kako/1044/10447/1044732826.html

■おすすめホットサンド教えて!
http://food3.2ch.net/cook/kako/1014/10146/1014662338.html

■(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました
http://cheese.2ch.net/recipe/kako/1011/10115/1011539965.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 03:21:35 ID:Gc/Neqp5
【レシピ板】
ホットサンド★サンドイッチ★パン★何でもありレシピ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013959295/

【(゚д゚)ウマー ホットサンド始めました】
http://cheese.2ch.net/recipe/kako/1011/10115/1011539965.html

■まとめサイト「おすすめホットサンド教えて♪」
http://www.geocities.jp/hotsandlovers/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 03:38:25 ID:Gc/Neqp5
ホットサンドメーカーには、直火式のものと電気式のものがあります。

■直火式
バウルー シングル・ダブル
ttp://www.rakuten.co.jp/chuboya/412905/459472/
トラメジーノホットサンドメーカー
ttp://www.web-support21.com/xoops/index.php
和平フレイズ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BPIB6Y/
アルプレッサホットサンドメーカー
ttp://www.rakuten.co.jp/nabe1559/687699/836354/#957425
おやき
ttp://www.kodawariyasan.com/iw_html/oyaki.htm
南部鉄器ホットサンドメーカー(エバニュー)
ttp://item.rakuten.co.jp/e-lodge/ev-cn030/

ビタントニオホットサンドメーカー
ttp://item.rakuten.co.jp/coolzon/10001525/
ツインバードホットサンドメーカー
ttp://www.twinbird.jp/product/cook_hot.html
和平フレイズ ホットサンドW
ttp://joshinweb.jp/kaden/1483/4903779803833.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 09:04:20 ID:S3XnU2D3
>1
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 17:39:49 ID:7JJ/JgXj
990 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/12/19(水) 06:35:47 ID:5GQBLg7m
次スレから他人のレシピに「ヘルシーじゃない」「ピザ」とか
貶すのを禁止にしてくれないかな。
アドバイス程度ならいいんだが、太るだの不健康だのは各自が判断すればいいことだ。


前スレ読む限り、他人のレシピをよりクチ汚く罵って貶していたのはピザデブジャンクサンド作ってるデブ側だったけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 06:54:13 ID:3bu8iJ11
>>1ありがとう!
乙です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 12:53:08 ID:Ld165V3W
>>5
ホットサンドにいじめられたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 12:17:33 ID:jEXkRkoc
乙乙

正月にホットサンド食べるとなんだか嬉しい気分になる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 04:22:52 ID:LnhEJqwp
久々につくったらおいしかった


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:19:12 ID:F6wb9MBw
よく喫茶店にモーニングを食べに行くんだが、
近所の喫茶店のモーニングがホットサンドなんだ。
ポテトサラダとハムとチーズが入っていて、普通にうまい。

若いアルバイトの子が持ってきてくれるんだが、
この子がまたいい臭いなんだよ。芳しいって言うのかな、ムスクのような。
よく行くんで顔見知りになって、オヤジギャグとか言っても笑ってくれて、
いい感じだったから、ある日誘ってみたんだ。

1日遊んでホテルに誘ったら、恥ずかしそうにコクって頷いてついてきたんだ。
不慣れな感じだったが、でも脱いだら意外にいい体だった。
フェラしてやったら、すぐに「あっ」といってイったんだ。
マッチョのくせに、かわいいぞ。
その夜は何回ウホッたか覚えてない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:53:40 ID:/p1XQWCQ
タマゴサラダ、ハム、千切りキャベツたっぷりで
作ったらおいしかった!
でもはみ出たタマゴサラダが焦げるとくさい…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 13:53:29 ID:48D4SN55
なんではみ出るほど挟むんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:00:24 ID:akpxdvY3
はみ出て焦げたベーコンはうまい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:35:13 ID:KK4EoqS5
寒いときのホットサンド最高〜
フランスパンで作るのも好きだ、
チーズだけ挟んで直火でバウる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:14:28 ID:dDRFY48T
ウホットサンドスレはここでつか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:18:35 ID:HVPJTLtC
アッーツアツのホットサンドスレはここですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 19:45:36 ID:T9mLcM7m
やめろwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 13:04:38 ID:bMnqi4eG
バウルーのダブル頼んでみました。
届くの楽しみです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:55:42 ID:8liB2bvh
チーズ入れたホットサンドって冷めたら固まってマズいかな?
お弁当に入れられる、冷めても美味しいホットサンドってなんだろう


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:21:26 ID:YHnWHcsY
>>19
普通のサンドイッチでおk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 07:39:37 ID:AY/X/7EY
チーズ、トマト、ベーコン、イタリアンパセリ
普通においしゅうございました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:08:21 ID:uvsIKzOX
まとめサイト読んでみました。
電気のよりは直火のほうが具も沢山いれられるから良いのかな。
直火ならここのメーカーの買えって鉄板ありますか?
種類がおおくてどれがよいのかイマイチ分からない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:38:21 ID:a8jBYw3A
うちのバウルーは祖父が買ってきてから30年以上活躍し続けてる
鉄製で黒く焼けてるけど何の問題もなく使えるよ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:31:48 ID:BSZmkBi8
ホットサンドメーカーでクリームパンを焼いて食べるのが好きです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:02:59 ID:KQJoNvCR
>22
鉄なら岩鋳「おやき角」か及源「天火ホットサンドメーカー」でしょうか。
上下の接続がヒンジ式か分離式かが使い勝手の大きく違う所で、
2口コンロで上下を同時に余熱できる。
出来た時に上を外して下をひっくり返して皿に取れる。
という事で及源の方が使い易いです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:21:23 ID:rE1tvyyv
ひじきとチーズ挟んだら美味しかったアゲ

きんぴらチーズも美味そう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:44:44 ID:uZPMOM4p
バウルーが気になって気になって、ハンズまで探しに行こうと思っていた矢先。
近所のキッチン道具屋で発見!しかもセールで安い!
即買いしました!
いよいよ明日からバウルーライフが始まるぞ〜。
皆様どうぞよろしくです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:49:46 ID:NjN5T1Fr
>>27
ようこそバウルーの世界へ。
おいしい組み合わせ見つけたら教えてね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:18:50 ID:/v0Aj5Xy
>>27
ダブル?シングル?いくらだった?

30 :27:2008/02/05(火) 08:33:20 ID:TRd0Hkry
今朝バウルーデビューしました。
ツナ+玉ねぎ+カレー粉+レタスという無難な組み合わせでしたが、美味かったです!

>>28
ありがとうございます!
これから研究頑張ります。

>>29
ダブルです。
シングルの無骨な感じも好きなんですけど、
その店にはダブルしかなくて選択肢ありませんでした。
値段は¥3600でしたー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:13:16 ID:ucZVGI6/
またバウルー工作員が活動始めたか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:37:04 ID:KYC+8Ddp
工作員も何も30年以上の定番ロングセラーじゃんか
いまさら何を工作すると言うのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 09:03:21 ID:B2b0ya5P
製造

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:36:27 ID:Ayma6f88
買って来たカレーパンとかアンパンとか焼いてもうまいよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:39:13 ID:Lcr4y3X3
それは単にトースターで焼きなおしただけのほうが美味いんじゃないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 04:39:17 ID:uGk0YpRy
餅をワッフルメーカーで焼いたのがフワパリでうまいそうだ。
チョコをかけたり、唐揚げを挟んでもうまいとのこと。
ホットサンドメーカーでは、ただの焼餅になった。
なんとか転用できないだろうか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:09:30 ID:4zKMxADq
コンビニのサンドイッチを買って来て、家のレンジでチン♪


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:57:13 ID:S8U08pRn
>>36
バウルーで、普通の切り餅を半分の厚さに切って、チーズとしょうゆをはさんで焼いたらうまかったよ!
サクサクモチモチ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:54:33 ID:zQCvTHpv
>>36
それはモッフル?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:49:31 ID:uGk0YpRy
>>39
そう、それ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:37:32 ID:zvH8zdNJ
パン焼機(炊飯器みたいなやつ)が壊れました。
バウルーでも代用できるかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 01:53:59 ID:a1BenAkm
ホームベーカリーなんか無くてもトースターで一から焼けるよ
個性も出るし楽しいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:27:42 ID:a/4ck8Dk
ホットサンド好きだけど作るのが面倒な年頃。
ホットサンドメーカーないけど簡単な作り方ないかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:52:37 ID:gW2NESVs
トーストで挟めば良いじゃん
具は焼くなりレンチンなりで好きにするって事で

ホットサンドメーカーはあれはあれで良い所も有るけど
BLTとかには向かないしパンの食感も変わっちゃうから
気分で使ったり使わなかったりだな。
あの押さえつけたようなのが食いたかったらやはり加熱した具をパンに挟んで押さえつけて
フライパンで両面焼きゃ良い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:58:36 ID:BVzHbLTO
スレ違いだが「バウルー」ってどう発音してる?
分かってる人と話すときは「今朝バウったよ」みたいにごまかしてるが
説明する時恥ずかしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:26:45 ID:PVrDxzAv
普通に「今朝ホット○○サンド焼いたよ(食べたよ)」って発音で良いじゃん
そもそも何で「恥ずかしい」「ごまかし」なんだ?
「バウルー」というホットサンドメーカーの名前自体が気に入らないとか?

そもそも君にバウルーという名前に何らかの違和感が有ったとしても
「ホットサンド」と言えばそれで済む話だと思うんだが
何が恥ずかしいのか素でわからん、べつにサンドイッチって言ったって良いし
米を炊飯器で炊いて食ったら「朝飯?炊飯器したよ」とか言うのか?

「今朝?レンチンしたよ」
「朝飯?土鍋ったよ」
「朝?網焼きったよ」

なんだそりゃ?

47 :45:2008/03/03(月) 20:53:10 ID:h+sj2vX5
ごめん。余計なこと書いて誤解させちゃった。
ホットサンドって、手軽なんだけどいろいろ工夫できて楽しいから
話をすると結構盛り上がるんだよね。で、相手が器具を持ってない
場合、たいていどんなの買ったら良いか聞かれる。
そのとき「電気式のより直火式のが具をたっぷり入れられるね。
バウルーのなら頑丈だしくっつかないからお勧め。ただ、シングル
とダブルが....」って説明をするときに堂々といえなくて恥ず
かしいんです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:39:12 ID:+NkjJbNV

バウルー


バウルー



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:25:08 ID:oKt3PAEN
>>47
なんかそれホットサンドスレのネタじゃなく自意識過剰とか対人恐怖症とか精神的病の話なんじゃ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:12:27 ID:9od3jV/8
ttp://jp.youtube.com/watch?v=j1OzkZo0cgw
妙にうまそう、完全にデブサンドだけどw
エルビスのコスプレでやる辺りも気が利いてるよなw

つーか俺知らなかったんだけど結構有名人なのかな?
コメントも一杯ついてるし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:15:40 ID:6BtmcgID
ホットサンド作ったら、パンの耳が余るでしょ。
みんなあれどうしてんの?
ハンバーグくらいしか思いつかなくて、そればっかり作ってたら、
今朝ホットサンド作った時、子供が今夜はハンバーグだwって喜んでた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:03:53 ID:K3/aNgTA
揚げて砂糖とシナモンまぶしたり、砂糖と黄粉まぶしたり、
カリカリになるまで低温のオーブンで焼いてクルトンにしたり、
砂糖とシナモンまぶしたり、蜂蜜やチョコを絡めたり、
刻んでパンプティング、パン粥にしたりいろいろ出来るじゃないか。
親子丼を作る要領でパン耳いれてもお麩みたいで食べられないこともない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 14:07:28 ID:LiHcqHLP
ひさびさにホットサンド作った
具は千切りキャベツとさらし玉ねぎ
ケチャップで味付け。


やっぱおいしいね。
ちなみは私はバウルーのダブルを使ってます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:13:13 ID:ZPBh7NfI
パン耳並べてピザ作る!うまいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:51:14 ID:JZa0a4qZ
>ホットサンド作ったら、パンの耳が余るでしょ。

切り取らないから余らない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:57:54 ID:6BtmcgID
>>52>>54
やってみる。ありがとう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:31:51 ID:ijfWej/i
エルビス面白い。ちゃんとギター持って歌っとるわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:21:18 ID:K9ssOQd3
賞味期限切れ間近のモッツァレーラ、スライストマト、オレガノでバウった。
普通にウメー!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:04:19 ID:Xxr60UyW
ホットケーキミックスも焼けるって読んだ事あるけど
その時ってバターとかバウルーに塗るの?
テフロン加工はしてあるんだけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:46:05 ID:XnDolUa/
>>59
やったことないけど、ホットケーキミックス難しそう。
密閉した空間で焼くから、膨らみ代がないじゃん。
膨らみ代を空けて焼くって、どれくらい空けるの。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:24:03 ID:MRROVpWg
その時のレシピは
下にホットケーキミックスで、その上にアンコとか、
でさらにホットケーキミックス。
全部でちょうど半分(片面分)位でちょうど膨らむってかいてあったと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:01:22 ID:AZRLctmA
片方のパンにマヨ塗って薄切り玉葱を軽く焼いたやつをのせて、もう片方のパンにケチャップ塗ってハムのっけたやつを挟んで焼いたら美味かった。でもダブルソフトで焼いたらパン薄くなっちゃって損した気分www

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 04:06:07 ID:ZfScLkSr
>片方のパンにマヨ塗
>っちゃって損した気分www

・・・だけ読んだ
自分語りも良いが改行覚えような。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:21:00 ID:kpJULBin
コーンクリームコロッケ、キャベツ、とろけるチーズを挟んで焼く
普通のコロッケでもウマーですた
一口食べた時にチーズがビヨ〜ンて伸びると嬉しくなるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:24:00 ID:PK+B+Q56
ハム、キャベツ、目玉焼き。
玉子には塩気を、キャベツは千切りしたのをマヨネーズにからめて。
お母さんが作るホットサンドは最高なのです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:14:11 ID:3lBesHKM
今度買おうって思っているのですが、
IH対応の機種でIHで焼くのと
直火式のみのものとでは、
出来上がりにかかる時間ってだいぶん違いますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:13:30 ID:mvoeIU5m
バウルー1ヶ月前に買った。
週4日は活躍!簡単でうまーい!

バウルーは直火式だけど、弱火で表2分 裏2分って感じ?
はかったことないけど。
2枚目からはもっと早いらしいよ。

IHは知らない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:56:55 ID:fwWm0c6M
パンの値上がりが痛い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:32:57 ID:zZd7td03
ホットサンド系はまだ良いでしょ
どうせ圧縮加熱してしまうホットサンドは安い食パンのほうがむしろ向いてるし。
悲惨なのはフレッシュサンド系だな、香りの差とかモロだし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:36:26 ID:5Hg3S/Ga
チーズとマヨネーズと黒胡椒でバウった
物足りないかと思ったけどちゃんと美味しかった


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 09:37:12 ID:V2F0lHQ2
ここなら、捨てメアド直ぐ取れるよー
ttp://tsukaisute.net

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:39:35 ID:ai/+WTZK
たけちゃんバウバウ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:29:50 ID:HyNGkE+5
ドンキで999円の安いホットサンドメーカー買った。
意外とたくさん具を挟めて使える。
朝ぼーっとしたまま適当にあるもの挟んで電源ON。
ささっと顔洗って着替えてるうちに出来上がり。
直火じゃないから焦げずに助かる。(電気式にしたのはそのため。)
野菜ジュースと熱々ホットサンドで健康的。
でももう暑くなってくるからな・・・買うのが少し遅かったorz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:44:02 ID:vnpCBrL0
初心に戻ってハム&チーズ
やっぱりこの味だよね

バウルーのシングルを使ってるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:38:17 ID:g9ENiMSN
レタスかキャベツもお願いします
あとマスタード

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:14:37 ID:vnpCBrL0
内側はマスタードとケチャップ
焼く外側はバターかマーガリン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 04:10:39 ID:psO02Gro
ホットサンド好きだけど、最近はトーストしてから普通にサンドイッチにしてる。
外側のカリカリ感が好きなもんで、内側のふにゃぷよパンがうざくなった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:08:55 ID:Ww8lI9d4
まぁトーストサンドもホットサンドと言えるから
それもいいんじゃね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:56:45 ID:F5HW5c/U
でかいトーストサンドにかぶりつくと上顎の皮がむけるw
でもカットはしない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:40:04 ID:+uxZVJGZ
日曜日の朝は大抵ホットサンドだな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:51:30 ID:PHJfBehy
さっき初めて作ったけど端がくっつかず食べずらい('A`)
コンロ式の宿命なんだろか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:44:19 ID:42lVNwLi
>>81
焼き器の種類(型)にもよるよ。
中←こういうタイプか 甲←こういうタイプか
蝶番がパンの一辺についているタイプは
総じて耳はできない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:58:37 ID:oKE9ieVH
コンロ式の宿命じゃなくて、火加減がゆとりレベルか
具をはさみすぎのピザデブの宿命だと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:15:12 ID:MC8iGvjx
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000AR4XMO
↑なんだけどこれが蝶番が一辺ってことなのかな
それでも最近は慣れてきて少しは食べやすく作れるようになってきた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:09:46 ID:A9yU63cZ
納豆&キャベツ&チーズが最高!って思ってたんだが
味付けを醤油から味噌調味料(つけてみ○かけて○そ)
にしたら、次元の違ううまうまホットサンドになった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:47:25 ID:VWex9PDr
カスタードクリーム、チーズ、マーマレード

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:39:02 ID:vLmbc1RW
味噌とマヨネーズを混ぜてパンに塗って、ほぐした焼き鮭とせん切りキャベツか刻みネギとチーズをはさんでバウってみ゚

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:17:10 ID:FK6yn0QT
味噌マヨは野菜系に合うよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:38:50 ID:30H5Pkrq
東急プラザでバウルーW買ったけど、税込み\4,410だった。高いよね?失敗した?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:56:35 ID:mw3VRMkW
ネットで送料込み4,000ぐらいで買えるので失敗かと。
バウルーってイタリア商事って所が売ってるので輸入品とばっかり思ってた。
由来がブラジルの何たらって話だし。なんと新潟県燕市で作ってるのな。
国産を売りにした方が売れるんじゃない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:12:58 ID:boKms/86
>>90
やっぱり_| ̄|○
高かった分、頑張って作るわ・・・

自分もイタリア商事って書いてあるから輸入物かと思ったら、ガッツリ国産だったからびっくりした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:36:56 ID:uYJzv1qv
モロ輸入業者じゃんそこ・・・と思ったらオフィシャルにも「日本製」って書いて有るな。
いまアルミ高いし、国内リサイクルの行き先なのかもわからんね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:09:44 ID:Ih6tu3t6
送料込みで3570円で購入。
自宅近くのスーパーでは、食パンの8枚切りがない。
不安はあったけどしかたがないので6枚切りで作った。
うまくいったのでよかった。
関西って厚切り文化なのね・・・。8枚切りを探してくる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:06:56 ID:jaRfQ12X
ビタントニオを買って一週間、すっかりハマって毎日食べてる。
どうせなら手づくりパンで作りたいと思って、食パンカットガイドと立方体の食パン型も買っちゃった。
安売りの食パンでも十分おいしくなるのはわかってるけど、ついつい凝りたくなってしまった…。
明日が楽しみ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:20:07 ID:dfzXsZMv
よく喫茶店にモーニングを食べに行くんだが、
近所の喫茶店のモーニングがホットサンドなんだ。
ポテトサラダとハムとチーズが入っていて、普通にうまい。

若いアルバイトの子が持ってきてくれるんだが、
この子がまたいい臭いなんだよ。芳しいって言うのかな、ムスクのような。
よく行くんで顔見知りになって、オヤジギャグとか言っても笑ってくれて、
いい感じだったから、ある日誘ってみたんだ。

1日遊んでホテルに誘ったら、恥ずかしそうにコクって頷いてついてきたんだ。
不慣れな感じだったが、でも脱いだら意外にいい体だった。
フェラしてやったら、すぐに「あっ」といってイったんだ。
マッチョのくせに、かわいいぞ。
その夜は何回ウホッたか覚えてない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:05:39 ID:ftTx9sK7
>>95
結局お前は何が言いたいんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:01:21 ID:v1dMnRke
きちがいに触ってんじゃねぇよバカ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:11:36 ID:4saoHoV8
>>96
>96は昔のコピペの改変だからお触り無用

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:36:36 ID:HnjyElcl
>>96の改変前を知りたいです
改変箇所少なそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:34:05 ID:mznDQEJB
100get!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:39:43 ID:iMgVDSR1
友達に作ってもらったホットサンドにはまって、
うちでも作れるよう、バウルーを買いたいと思っていますが、
うちはIHですorz

IH対応のものもあるようですが、やはりガス直火式の物の
「美味しい!」と言われるバウルーが欲しいと思っています。

カセットコンロはあるのですが、それを使ってバウルー使用している人、
いますか?
やっぱり素直に電気式orIH対応のが良いでしょうか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:06:18 ID:FA2Wy3aM
多様性を殺したく無いならやはり直火式だね
でもね、そうやって迷ってたり考えてたりするうちが一番楽しいと思うよ。
料理としてのホットサンドをフラットな感覚で突き詰めると
結局バウルーなんかの特殊器具はジャンク食製造機だと気付くから。

多様性、こだわり、味と食感の追求
これらを考慮すると結局は「なんちゃって料理」と言う結論に至ると思う。

こだわりすぎるのも不幸だから「ジャンクななんちゃって料理を楽しむ痛い自分を笑うw」
という観点を忘れないほうがいい、そうすれば一生バウルーなどで楽しめるぞ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:37:21 ID:tVPadKGY
きんぴらとのり佃煮でバウった。
以外にうまかった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:50:52 ID:v52iWt58
いけるだろうな
少し残っちゃったカレーなんかもいける
まだ試して無いが鯖の水煮缶が結構合うんじゃ無いかと思っている

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:56:28 ID:3d4d3L5q
鯖の味噌煮缶にマヨネーズと七味混ぜて千切りキャベツと挟んで作ると美味いからきっといけるな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:04:45 ID:4Wgp3vzo
あぁ、先日チリビーンズを作り過ぎて、
嫌々ながら朝昼晩とチリビーンズだけ食べてた。

そうか、チリビーンズでホットサンド作れば良かったんだ...。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:16:20 ID:L2w6/o/8
最近はカリカリじゃことチーズを挟んで
バウルーにごま油塗って焼いたやつが好き。
色々組み合わせ考えて成功した時は嬉しいよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:26:11 ID:ouerLyfA
>>107 それ真似する サンクス

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:50:36 ID:RZhM0CK7
逆に失敗したなあ〜ってのは?
俺はベーコン、レタス。レタスまずー。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:06:12 ID:/j9RODxn
俺はレタスありだな
人によるもんだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:24:43 ID:v6mBnNsA
レタスは後からこじ開けて挟んでる
ちょっと冷めるけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:29:24 ID:nR5D+tbX
レタスの水気は俺もいや。
サラダ別で食う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:13:14 ID:nk7kRiC7
昭和生まれは加熱レタスに拒否反応示す人多いよね
風味より食感を重要視してるんだと思うけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:22:58 ID:KQX/xpAh
レタスチャーハンで、しなシャキの食感にはまった
ホットサンドしなしなレタスOK

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:50:21 ID:5/1YGKK1
レタスやキャベツは短時間で焼き上げないと水臭くなるよね


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:42:25 ID:XMVpWiGw
ドライカレー+スライスチーズのホットサンドはハマる
白飯にかけるよりうまい


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:27:05 ID:IPjmN/Me
シングルかダブルかで大分迷って答えが出せません。
ワッフルも焼ける電気式は持ってるんだけど、液ダレした後掃除が面倒!
ワッフルには欠かせないんだけど・・・・・。で直火にしようかなぁと。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:46:19 ID:lcj5zdED
何で器具を買うのか?って考えたらダブル1択でしょ。
正直シングルなんて買うくらいだったらフライパンで両面焼けばいいし
その液ダレとやらの心配もしなくていいじゃん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:21:36 ID:ZvIPs0vw
電気と直火、シングルとダブル、
それぞれに利点と欠点があるんだから好きなの買えばいい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:54:15 ID:GL/vto5+
直火ダブルに一票。もっと言えばバウルーWの1択。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:27:37 ID:VwUkStrB
>>117
ワッフルも直火式の方が実はうまい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:05:08 ID:otC9oUkW
今日はお弁当にサンドイッチ色々作った。
1種類だけホットサンド入れました。

味噌ピーナツ+穂切りチーズ



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:03:11 ID:/xwpxjju
切り取ったパンの耳をプレートに敷き詰め
チーズ(細切り)+シーセージ→またパンの耳を挟んでプレス。
チーズが接着剤の代わりになりくっついて良い感じ。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:45:13 ID:43ws1+cY
カリカリのベーコンとマヨ

ハーウマー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:55:26 ID:OmDWpvAP
照り焼きチキンをギューギューに詰めました。
王道だけど美味しい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:00:38 ID:Iej+mypS
はなまるで、サンマがテーマのときに
焼きサンマをサンドしているのが映って美味しそうだった。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:54:25 ID:gMIXKfPX
>>121
そうそう。君はそうやって人の言うことを聞いとくべきだよ。
六年生とは思えないほど稚拙な文章だったけど、面白かったよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:49:09 ID:t+bVgvug
>>126
秋刀魚はかなりパンに合う魚だよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:30:19 ID:3bnq/Byz
トマトの薄切り、チーズ、ピーマンの組み合わせがおすすめ
チーズの塩気でピザソースなんかなくても充分

ところで、基本は8枚切りの厚さなんだね
九州も5枚切りか6枚切りが基本。8枚切りなんてみかけないよ
6枚切りのパンを、耳も切らずぎゅうぎゅうにバウルーしています

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:56:27 ID:WlZWwh4q
すげぇな
俺は8枚切りの厚さでも腹一杯なのに
6枚切りじゃもう入らんよ。
個人的には10枚切りがどこでも買えるようになって欲しいんだが
まぁ無理だろうな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)