2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で月給25万以上のパン屋おしえて!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:09:37 ID:aIk5EHAG
みんなよろしく!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:00:30 ID:wUayH49o
ねぇよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:57:37 ID:8Lffuwzo
自分で店やりな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:46:29 ID:zHoFCbad
5、6年個人店で本気でやればそれ以上可能です。ただ働いているだけなら
10年経つても無理です。良い指導をしてくれる店を探すことです。
それとこの業界,自分の能力不足を他人のせいにして、不平不満を言う
人がいるが、そのような人と付き合わないことです。パン作りは奥が深く
たいへんですが,遣り甲斐はありますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:20:53 ID:5Z5Rv9wC
アンデルセンとかドンクとか大卒の新卒採用で、初任給20万くらいだから、
何年か働けば25万超すんじゃないのかな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:47:35 ID:KC31oVNg
基本的に何処の店(又は工場)も万年人手不足な為に半強制的に残業をやらされるので稼げると云えば稼げる
とは云え他業種に比べ時給がかなり低く月25〜30万稼ぐとなると月100時間は残業やらんといけない
割に合わない仕事だから

ヤメトケ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:06:43 ID:cNc4fexE
アンデルセンは確かに基本給、大卒はましだけど、超絶サービス残業が義務化
されてるからどうだろう。1人当たり30時間は不払いあるし、残業の多い店は
経験関係なく係長以上にされて残業非管理されるし不満でいっぱいですよ。
労働基準監督署がきてほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:29:48 ID:9QH4v9X4
パン屋で正社員やる位ならト○タ自動車の期間作業従業員(期間工)の方がまだマシ
体力的にはキツい仕事だが、こっちの方がまだ人間らしい生活が出来る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:24:37 ID:8GxgftyW
板違いだけどケーキ屋勤めてる友達は7時出社で帰りは21時で
手取り19万(2年目)だってさ、お菓子作りが大変だけど楽しいらしいから
いいけど金儲け目的のみだったらそんな稼げないと思うよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:35:39 ID:+LSc5vis
パン・ケーキ屋って金儲けで出来る仕事じゃあ無いよね
本当に好きでなければやってけれない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:36:20 ID:+LSc5vis
パン・ケーキ屋って金儲けで出来る仕事じゃあ無いよね
本当に好きでなければやってけれない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:08:17 ID:d7LT88zW
派遣で深夜のパン工場なら30万は稼げる。昼間は26万位。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:41:08 ID:Pq+TU2a1
深夜のパン工場でなんて死んでも働きたくねえな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:37:18 ID:+Y7VvZ7C
薬品で体壊しそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:58:00 ID:Y5nW82Fb
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)