2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫路・加古川周辺おいしいパン屋さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:06:17 ID:aJoXGIYo
バッケンディヒター

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:51:14 ID:vMCZNRix
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:57:02 ID:SdCkCIcU
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:31:20 ID:IWviiAZd
ダー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:35:31 ID:rJaIBdp2
5スペラーズ
>>4がうますぎて全然ダメだヲ(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:41:26 ID:mBBZVkVi
神戸に比べると、これといったパン屋がないような・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:07:02 ID:HtXGJIYe
宝殿駅のちょっと南にあるミサキ?美味しいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 06:36:17 ID:ug1+U3hg
>>6
当たり前のこと書くなよ。
東京に比べて地方云々とかいうことと同じことでしょ。馬鹿はロムってて。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 03:31:41 ID:8kWUvq8c
広畑のコパン
名前は違うかも…昔、安積があった所辺り。
おいしいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:05:25 ID:floc5axv
コパン
いつも行こうと思いながら一度も行ったことがないんだけど
お勧めを教えてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 18:24:40 ID:DrR+90gU
神崎郡はどないだ!?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:11:53 ID:kCG2Isal
>>4
二エット

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:29:51 ID:vY+n9Bzk
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:28:18 ID:3pDHyN/0
まほろばのパン旨いよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:45:59 ID:4ZHVOauz
最近、姫路・中地の王将の近くにできた
パン屋が凄く気になりまっする。
行った事がある方、どうだったか教えて下さい

16 :名無し:2006/05/12(金) 11:53:07 ID:kIQ8XATQ
ん?

17 :名無し:2006/05/12(金) 11:54:47 ID:kIQ8XATQ
うまい居酒屋教えてください。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:23:28 ID:nhUZfezE
>>15
100円は100円でしかない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:59:20 ID:4e5DYwhz
>>7
ミサキ、美味しいですよね
すみっこのコーナーにある天然酵母系っぽい数種類が好き
ベーグルを最近見かけないんだけど焼くのやめちゃったのかな?
ちょっとソフトだったけど美味しかったのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:46:27 ID:s1cYOQij
今日ミサキ行って来ましたよ。夕方だったので種類少なかったけど・。デニッシュ類も美味しいし、アップルパイも美味しいですよ。値段も安いしね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:51:24 ID:hoODtgem
>>15
なおきのパン工房ってとこ?
105円にしちゃあ、なかなかイケル!って思ったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:53:56 ID:hoODtgem
>>15
なおきのパン工房ってとこ?
105円にしちゃあ、なかなかイケル!って思ったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:54:00 ID:ZFuTtk1m
>>15
値段は安い、味はそこそこ。
感動するほどの味ではないが、むかつくほど不味いと言う事はない
まあ、普通です。
味重視の方なら余り進めませんが、一度お試し下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:24:52 ID:B/m0iXBJ
>>23
なおきはパンの生地自体があまりおいしくないけど
100円であれだけのバリエーションを取り揃えてるのは
やっぱエライと思う。

姫路の二階町にあるという二幸堂はどうですか?
高砂の自然食品店に少し卸してる分がおいしいんで
本店に行ってみたいなと思ってるんですが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:22:06 ID://KSk5qO
西飾磨駅の近くでお薦めのパン屋はありますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:46:44 ID:ykoiDN80
ない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:33:28 ID:rQSmC7N/
西飾磨というか英賀保というか「空」とかってパン屋あるよね。
あそこはどんな感じでしょう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 05:52:56 ID:uSxJQLjy
>>27
クリームパンがおいしいらしいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 06:55:59 ID:AwZodlvy
ぶぅらんじぇ
おいしいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 06:05:25 ID:D0b4n7tn
>>29
あの店の「なおき」見てそれいえる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:00:06 ID:b1uK8EDL


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:52:54 ID:behnmS0i
ほしゅ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:56:27 ID:Oz9OPR+C
>>27
味は普通です
値段は何となく高い目のような気がする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:29:53 ID:qDOjNusM
加古川といえばやっぱりニシカワパンですよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:11:45 ID:QBC9fiDf
英賀保のハックルベリーが好き

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:57:47 ID:dswx0zt9
東加古川駅北の「フールフール」。騙されたと思って食べてみ。
ハード系は正統派。食パンは風味が良い。小物パンはまぁまぁ。
少なくともあの辺りでは一番ウマイのでは。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 03:55:10 ID:ilXZk3T5
ニシカワパン!安いから昔かなり世話になった

38 :匿名:2006/07/13(木) 17:47:42 ID:/30lmI3x
飾磨のマナレイアってどぉょ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:08:07 ID:Fub2Ydn/
>>38
カツサンドがウマイんじゃね?意外と知られてないけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:53:14 ID:RYbBX6tU
>>38
岡野パンね!!意外と知られてないけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:35:32 ID:/30lmI3x
そぅA岡野パン!店の感じどなぃ??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:23:59 ID:xk32aimE
hage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:02:16 ID:tI2lG0yz
姫路のプロムナード。
ラストサムライの仕出しパン?作ってたらしい。

>>243
二幸堂のパン懐かしいなー。
本店も種類はあまり多くないよ。
素朴系のパンがお勧め。

44 :ふふふー:2006/08/23(水) 20:20:25 ID:CANbkl3t
>>38
マナレイア値段高いわりに,そんなにむっちゃおいしー!!て訳でもないよ
ミニクロワッサンは1個\50でおいしいー


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:31:44 ID:a21NT0x8
マナレイアは確かに味の割には高いけど
体にやさしい材料とかこだわってるんじゃない?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:29:31 ID:zOabbFY2
マナレイアは惣菜パンの惣菜がおいしい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:32:22 ID:FrNC8UMm
姫路の街中だったら、みんな何処で買ってるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:43:51 ID:HVQ/J0H3
姫路・加古川・明石付近で
年配の人がやってる小さなパン屋か和菓子屋って
みつけたら教えて。お願いします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:02:28 ID:Yk6trLcT
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:58:07 ID:djF2/Dwh
久し振りにはっくるべりぃに行って来た。
まあまあ、美味しいしアットホームな感じだね。
もうちょっと種類が欲しいけど、店狭いから仕方
無いのかもね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:12:45 ID:qMVn8e2z
飾磨のレトワブールの角食が好きです。
サンドイッチと大きいメロンパンも美味しかったぁ。

ローゲンマイヤーのミルクハースも好きです。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:35:16 ID:q79E6k6N
マナはカレーにキャベツ入りだしうれしい。へるしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:42:22 ID:0XZ8OaKF
姫路じゃないけど加西に
パン処もりあん ってとこあるで!
なかなかうまかった。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:20:05 ID:EVsaAr3Y
高砂市のシャンピニヨンがおいしいですよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:03:00 ID:njZLbTdo
天然酵母のおいしい店しらない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:32:58 ID:v2qiFSTs
ぶどうの森

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:38:11 ID:o/6ew0cP
シャンピニオンは作り手が変わってから美味しくなくなりましたね・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:49:59 ID:8UFDIgVx
姫路の山陽百貨店のカフェの四角いドーナッツたべてみ
チコリコーヒーと


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:34:21 ID:NJaC8J55
香寺ハーブガーデン。お値段は高めですが、美味しいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:14:05 ID:a9MDKO4+
香寺ハーブガーデンはこの前大丸神戸店に出張してたな。普通ケーキ屋とかが
百貨店に出店するときよりもかなり小規模で、スーパーでやってる試食って感じ
だった。がんばってほしいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:27:14 ID:7U5v/0V/
俺はパンよりご飯党。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:31:40 ID:gIeMX4yz
ぱんだのパン!フォルコンブロート本当に美味しい!!!
薄くスライスして、マーガリン、マヨネーズをたっぷりつけて、
ハムをおくだけで、めっちゃいけます!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:39:10 ID:t3gpgCvP
ミッシュブロート系の美味しいドイツパンのお店ってありますか?
最近こちらに越してきたので、地理に疎いです。





64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:50:28 ID:DuYJcVfP
>>45
マナレイアのパンを買ってビックリした!
体に優しいといっているが、添加物の数が以上でした。
栄養士の勉強をしているのですが、
パンのうらに材料の内容が書いてあるのですが・・・・
最近は手作り無添加の店が増えてきているのですが、
なぜマナレイアが体にいいのでしょう??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:30:04 ID:+y7/5Kou
コンセルボ系やからなぁ
トラック止まっとんよう見るで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:10:52 ID:jiJBJrMi
>>55
山崎で名前は失念したけど・・
ジャスコの中に入ってる個人のパン屋美味しかった。

>>59
ハーブガーデンのパン ものによるけど美味しいよね。

>>62
ぱんだもなかなか頑張ってる店だと思う。

>>63
ミッシュブロートってのが正確によくわからないんだけど
ドイツパンの店なら2つあるよー

>>64
あの店って今も流行ってるんでしょうか?
添加物云々も気になるけど何よりも味が・・・ 以下省略

67 :63:2006/12/10(日) 01:22:08 ID:bz4CZJM3
>>66
その2店舗、詳しく教えて下さい。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:58:16 ID:H+lTJ3i/
>>63
姫路の勝原にあるBacken Dichter (バッケンディヒター)
ドイツ人シェフから学んだらしいよ。
おいしいケド、ハードすぎて唇切ったことある。


69 :63:2006/12/15(金) 21:34:55 ID:wHcpA9YO
>>68
有難うございます。
今度早速行ってきます。



70 :66:2006/12/18(月) 21:51:33 ID:tv/fTYGp
>>63
68さんがあげてるBackenDichter

加西に神戸ドイツパンに居た人がやってる店があるよ

それとベルナっていうドイツ菓子とパンを置いてる店が西高の近くにあります

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:58:38 ID:PG004dcF
>>70
加西のお店の名前教えて頂けませんか?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:15:15 ID:ty1R26Zf
尾上にある「ともなが」ってケーキ屋のパン食べた人います?
雑誌で見たけど、スゴクおいしそうなんで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:45:25 ID:pAKEc6X8
無名のジャーナリストが自作自演か!!!?


無名のジャーナリストがウィキペディアを自分で自分の記事を書く?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E9%99%BD%E7%91%9E%E7%A9%82#.E4.BA.BA.E7.89.A9

内容は到底本人しか知りえないことばかりで

自称ジャーナリストの旭陽瑞穂が記事を書いたとおもわれ、

父・宮永茂一の記事もあるが、

宮永茂一自体、ネット上でけんさくをかけても、確認できない人物。

良家の生まれだとか、優秀な血が流れるだとか、
名門だとか、到底客観的にみても名門なんてありえないの
いつのまにか名門出と記事に書かれている。

ジャーナリストが自分の記事を書くのか?

どうにかならないかな 容量の無駄

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:13:18 ID:ODf3tGNg
>>71
レーゲンボーゲン

店の造りを見るとちょっと躊躇うと思いますが・・・
一度試してみてください

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:53:15 ID:8W6Ep7A5
  


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:29:21 ID:2kClW8PJ
クルミやレーズンたっぷりのパン食いて〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:42:57 ID:Ceqxz203
姫路ではマナレイアとアッシュがお勧めかな
どちらもポントカードがあるし菓子パンが充実してる
ただ、アッシュは駐車場が少なくて狭いのが難点

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:50:00 ID:wQDZ48d0
マナレイアは正直???ですが

アッシュはハード系が美味しい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:35:48 ID:VADALjLQ
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:27:38 ID:zVeJQJA/
どこか新しい店ないかなー?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:28:08 ID:YrVaTstO
あまりにも田舎過ぎて、パン屋=コンセルボと思ってた少年時代が懐かしい。
コンビニもなかった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:51:17 ID:rYMOOuRH
ニシカワパンはどこにあるの?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:13:45 ID:iOeLEK69
ここだけはやめとけってとこあるけど
今はいえないなぁ。

オススメは
南条かなぁ。市川インター北にある「ぶどうの森」
そういえば最近行ってない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:09:19 ID:IUUy/YeF
田寺にあるボングールはお勧めです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:34:21 ID:hi0Bj005
私は「ぶどう〜」は駄目だった。

ボングールのホルン美味しいね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:53:42 ID:NbBFRuf+
>>83
やめとけってお店、スゴク気になる・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:08:12 ID:rBj4x5q9
でも「ぶどうの○」がおすすめだって言ってる人のいうことだから
アテにならないかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:34:02 ID:2gg7BaN8
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 05:14:47 ID:TzVwLqlQ
俺はシャンピニヨン好きやな〜
小さい時からお世話になってるわ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 10:14:04 ID:c13jzhSC
大津区平松の浜国沿いの老人サービス施設の一角に今月オープンしてるパン屋のレポお願いします。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:14:26 ID:prLeewm3
>>83
そろそろヤメとけってお店教えて〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 05:39:56 ID:3wkHW73O
姫路の駅の北においしいお店あるよ。あまり有名ではないけど名前はろーそんて言うんだそこのパンはうまいよ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 15:17:15 ID:S8TKJrrT
ヤマダ電機の入り口でメロンパン売ってるの見たんだけど
あれは美味しいの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 02:03:23 ID:wyXeQJej
>>89
それどこにあるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/09(土) 01:24:08 ID:viq2jb8h
あんぱん
しょくぱん
カレ〜ぱん

96 :ねえちゃん:2007/06/10(日) 23:21:21 ID:9JqtftWF
東加古川駅前のフールって店、すごい美味しかった…
近所のうるさいオバサンが大袈裟に言ってたから信じてなかったけど、マルアイに行ったついでに寄ったら美味しかった。びっくりしたわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 11:00:35 ID:uZokd03a
広畑のハナダパン、サンライズが美味しい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 08:54:06 ID:I5YkghOL
あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:19:50 ID:mzkc7Upo
>>97
あそこの対面式に最初笑いそうになった
おばちゃん二人にも圧倒されたw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:01:28 ID:/UBtvuRb
>>93 メロンパンかなりはまってリピーターになってしまった(藁  パンとちゃうけど一緒に売られてるチーズケーキ最高!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:29:51 ID:8/b8O5em
白浜のヤマダやんな?
ちぃ熟ってお菓子も美味しかった(*^.^*)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:16:27 ID:V040Nfru
>>100できたてなんてどこのでも美味しいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 10:34:15 ID:LrICCXGN
ニシカワパンは味はそこそこだが販売している奴が試食したら絶対買えと強制してくる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:51:47 ID:S25HIO/Z
ぶどうの森は美味しいけど最近行ってないなぁ。
勤務先から近いけど・・・。
広畑のハナダパン。ここはオリジナルって感じやねぇ。

ここだけはやめとけってとこあるでよ。
私は>>83書いた人とは別人です。
店主が気にくわん。 軽蔑してます。
店の名は・・・。 ↑にも店名出てますがな(^^;)


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:59:54 ID:r3hRYTQ2
加古川の「ぱんや」閉店したの?
貸し店舗になってたよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:23:46 ID:srA9sqVL
アッ○ュのパンに髪の毛が入ってた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:17:46 ID:mZl/FH+6
最近軽ワゴンでメロンパン売ってるのみかける?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:41:11 ID:rHlFwrll
>>101
販売のお兄さんは不憫なくらい愛想よかった。がんばってる。
ただ、肝心のメロンパンは外側カチカチ中側パサパサのうえメロン臭プンプンね150円で残念な結果でした。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:48:29 ID:nc0g9Y6k
メロンパンは高カロリー。
ダイエットに大敵です。

パンは全体的に高カロリーですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:36:11 ID:DP2DvtjP
>>108え〜(x_x;)私が買った時は中もふわふわで美味しかったですよ(・・?よかったから見かけたら買ってます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:12:31 ID:cwoyKRFW
誰か何か書けよ。
ようけパン屋あるのに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 10:08:05 ID:cbYM+rQZ
ようけあるけど
うまいパン屋が少ないんやろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:15:26 ID:H+9TzZ2D
姫路じゃないけど、赤穂のあこうぱんが好き

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 04:33:39 ID:0w9weHra
東加古川にあるマナレイア美味しいよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:43:26 ID:Exg1oiGG
稲美町にあるパン・ド・ミが美味しくて種類がいっぱいあって大好き。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:55:35 ID:zXfdef7d
なんか過疎ってるからお前らにパンを売りに行くことにするよ(´・ω・`)
木曜に加古川の、別府とかで食パンマンの生首を描いたアルト見つけたら捕まえてくれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:49:04 ID:MjLo9Gwf
昨日、アスパで食パン専門店がオープンしたね。
ラムレーズン入りを買ってみた。
もっちりしてて、風味もよく焼くよりそのままがイイかも。
ただ、市販の食パン2袋の大きさで800円なんでめったに買えないや。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:04:46 ID:FqMc75Gu
姫路の店が出てきませんね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:21:28 ID:pRwp6uc5
高砂サンモールの「コペンハーゲン」。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:22:03 ID:1PyNvQra
岡田のパンの店 〔ni:s〕おいしいよ。耳は無料。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:17:42 ID:EbBA/GqO
>>120
どこにあるんですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:06:54 ID:P7+k/kV7
>>121
つttp://r.gnavi.co.jp/c467900/
クーポンで10%オフ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 06:46:41 ID:yi61aecL
>>122
行ってみたい!
ありがとうございます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 17:07:12 ID:jADiGliq
>>123
行ったら感想頼たのむ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 19:10:51 ID:sf4SL16j
姫路で思い出したが
駅前のファミリーマートの横らへんってどうよ?
フランスっぽいイメージだが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 17:53:21 ID:swM/UBFu
>>124
行ってみた
普通のパン屋だ
悪くはないが、特別でもない
近くにあるとパンが食べたいときに買いにいく位
わざわざ車で買いに行くほどでもなかった!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:47:28 ID:E03dx+bc
稲美町にあるパン・ド・ミ是非行ってみて!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 15:01:27 ID:8mTxBaAr
バッファロー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:20:39 ID:l5rVKNAd
○○駅前のパン屋でカレーパン食って腹痛起こした事ある AU隣

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 07:33:59 ID:l5rVKNAd
パン・ド・ミ 

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:32:49 ID:+A4uxFBS
高砂中学校辺りにある、おじいさん・おばあさんがやってる小さいパン屋を誰か知りませんか?
行ったのは5年程前で
膨らまし粉をあまり使っていないのか、通常のパンの3倍は重かったです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 10:26:16 ID:UaM1H1KA
もうないんではないですか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 13:03:51 ID:UaM1H1KA
ニシカワのパン・○・ミは口に合わない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:34:12 ID:UaM1H1KA
メロンパンの美味しい店知りませんか??

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:39:09 ID:ksWp1qV4
パスコのメロンパンww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:33:34 ID:XEQ06SyD
高砂の千賀屋の食パンを食べた
おいしいけど普通の食パンで600円は高すぎ!
400円位か出しても450円がいいとこ
住宅会社が金にものをいわしてやっているみたいだけど
ちょっとぼりすぎかな!
接客も・・・
すぐつぶれそう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 07:00:33 ID:ADwTJ4r2
どの位の量の食パンかわからへんし。パン・ド・ミの 梵ジュール はもっと高いで 一斤。しかも、高いと思うなかそもそも買うなよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:16:53 ID:mOrGnLAG
買ってみないとわからないやん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:25:47 ID:rrFBGSlX
夢前川にかかる歌野橋の東で右隣が美容院。左隣が花屋。
ここのパン屋って駐車場のつくりで損してるな。
実質2台しかとめれないやん。
テナントで入ってるだろうから店主が駐車場の設計というか
配置したわけじゃないから責任はないだろうけど。

とめれる台数は減るかもしれないけど
フリーにしてあの縦列のような駐車場はやめた方がいいと思う。

店の名前はルビふるなどしないと読めないよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:20:17 ID:P6bDqYWh
何か貧乏臭い話ばかりだな
たまには車走らせて岩園辺りのIKARIスーパー界隈のパン屋でも行けよ
何もべらぼうに特別高くも無いし。メニューも多いし上手いし
加古川〜姫路には無い雰囲気の町並や店だし。

141 :140:2008/03/16(日) 14:21:16 ID:P6bDqYWh
上手いし ×
美味いし ○

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:50:05 ID:rb6fi6sf
>>140

そんなとこまで行くなら不味くても
近所がいいのんちゃうの。
ガソリン代も高いし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:10:04 ID:DQpVeJpq
>>142
不味いなら安くないと言う事だし普通買わない
中国産の食材とか安くて味付けは美味しくても嫌なのと同じで。
惣菜パンは中国産野菜使うのはやはりマズイでしょ安いと言っても。

パンの為にだけじゃないけどね、買い物やドライヴついでにカップルや家族で食事しに行く人も
結構居るから、車で1時間程度だしガソリンは値上げしてるけど仕方ないし。
ンな事言ってたら街乗り車にしたくねーし。何処も行けないやんw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:54:22 ID:d9iz1KC4
>>143

パン買うためだけにってことでしょう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 16:38:36 ID:n6fxqG8k
>140 何様で?"((・m・))"ぷぷぷ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:38:40 ID:1nByShda
確かに貧乏臭い話が多いからじゃないの?@145

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:44:08 ID:1nByShda
補足だけど
神戸東灘〜西宮界隈の大学通った人には判るだろうけど
山幹沿い〜芦屋、夙川、苦楽園辺りと東播を比べるのは酷過ぎる話だけどねw

加古川の出身の若い既婚者も多々住んでるよ、あの界隈は阪神間の通勤や買い物も便利だし閑静だしね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 06:45:26 ID:b6S/SbLO
意味不明

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:56:27 ID:g2C5zgPb
加古川で美味しいクリームパン知りませんか 教えて下さい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 08:34:23 ID:UbPy74Y7
パスコ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:13:13 ID:GQVlarrd
>>139

確かに読めん。
天候によって若干味が変わってるのはどういうこと?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:50:10 ID:UbPy74Y7
パスコ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:21:15 ID:xwMFWuys
ジャスコ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:40:35 ID:618plXrS
ヤスコ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:50:18 ID:rN1Qp8C2
>>151

湿気等の気象状況によって原料の粉の調合が微妙に違ってくるものなんです。
そこがどうかはわからないけど雨が降ってるのに雨に濡れながら粉を工場に
運び込んでるかもしれないし工場の空調が一定に保たれてないなどの原因が
考えられます。





156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:27:17 ID:n1HZE7RP
そんなんはコネル時の問題やしプロなら同じ味作るんは当たり前
そんなに仕上がりに影響ないと思うで!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:36:10 ID:OOvLb/Gx
サンクスのTVCMみてたら買いに行きたくなる。
うまそう。
けど口コミではポプラのパンがウマイと言う意見が多い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:56:34 ID:u3NXPIfr
昨日は糞まずいパンぉ食べさせられました トローリチョコ?
後、キャラメルのパンでつけながら食べるとかゆーのん
いらんわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:10:50 ID:koMlHBaJ
飾磨中部中学の北側の道をアメリカ村方面に行ってると
道の右側にパン屋ありますよね。
auショップより少し東側の向かい。
ここって誰か知ってる?



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 15:56:07 ID:lYXAxCdQ
知ってますよw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:02:54 ID:P2zUTrYg
岡野パン(コンセルボ)ですよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 08:11:39 ID:ru2rqVaO
今朝ローソンでカレーパン買うたら穴あいとったーー
食べるべきか返品すべきか悩んでます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 14:23:51 ID:BLCX6mwV
針が入ってたり、毒入りかもしれんので
レシート持ってgo!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:05:34 ID:YqxoZZJ1
ローソンのクロワッサンスイーツが美味しい。
見た目はう○こに砂糖がついてるみたいだけど。

コルネも同じかもw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:50:48 ID:NlRPmht8
サンドイッチの美味しい店知ってる人居ますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:45:22 ID:QK3BSQNz
ぶどうの森

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:58:43 ID:zpg9vr9R
>131
高砂中学の近くの夫婦でやってる店といえば
大橋のパンやかな?
銀座商店街と言う平成になって寂れた一角にあります。
甘めで重くて私は苦手ですが・・・レンジで少し温めるといいかもしれません。
ついでに下村のアナゴ店にも寄ってみて下さい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:23:53 ID:rjMv9RQG
>>7
テラ家の近く明日行ってくる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 06:52:37 ID:HnkYG16O
>>168
亀杉にも程があるw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:12:00 ID:HnkYG16O
そういや、姫路の「空」閉店するんだってね。
キャラメルの丸い筒状のパン好きだったのにな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:31:44 ID:V0TdtWkp
空 は一度3〜4種類買いましたがもう一度買おうと思うパンが無かったので閉店もやむなし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:40:18 ID:oozm35R5
空って抜け道で店の前はよく通ってたけど
結局お客になることはなかった。

どこのパン屋さんも考えてみたら
ここだ!って通ってるとこないなぁ。

2度以上行ったのは

コンセルボ ハナダパン ぶどうの森
ステラ アッシュ ミサキ 

単発では数知れず。 

後はスーパーやコンビニで買ったりする。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:32:37 ID:K5tsDJoe
誰か〜!

つっこんであげて

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:27:49 ID:oqNDQBdS
しっぽ出してほしいか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:57:05 ID:HnKwjZVy
揚げ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:11:39 ID:A+vdab9e
5月ここに一番乗り〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:44:18 ID:rYVGGuXC
宝殿駅降りてセブンイレブンまでいってそこからアスパ方面に100mぐらい歩いたらある
ミサキってパン屋の食パンおいしいね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:35:00 ID:0gT4ffhW
何処とは言わないが、開店して4年5年と過ぎてくると、
毎日おんなじことの繰り返しだからだとは思うんだけど、
明らかに味が落ちてるのに作ってる当人たちは気がつかないで、
客足落ちたのを、よそに店が出来たからとか、ウチは高いからとか、
訳わかんないこといって首かしげてるよなのがよくある。
なんか油が焦げたような匂いが総てのパンに回ってて臭いんだよね。
こないだ潰れたあんたんとこの商売敵の店も半年くらい前からそんな匂いがしてて、
ああもう長くないなぁって思ってたら閉店したんだよ。
にのまい踏みたくなけりゃあ早めに何とかして。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 05:43:57 ID:g9tK6q/Y
龍野の話なんだけど、山陽自動車道龍野西インターに出店してるパン屋さん。
種類は多くないし値段も少し高い様な気もするけど結構おいしいよ。
メロンパンや紅茶メロンパンがおすすめ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:14:40 ID:Yp66gYz1
久々にパン屋に行った。
今宿のサンマルク。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:36:52 ID:6HbrrPER
>>178
心当たりあり。

ものすごい愛想の悪い店員いないか?



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:04:33 ID:sbdv1l6R
バッケンディヒター美味しかった
でも時間帯が悪かったか
品数少なくハード系もなかったので
車走らせても再度行きたい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 06:32:26 ID:pHUfyQDo
東加古川のヨーカドー西側の住宅街の中にあるパン屋のサンドイッチが美味しかった。具が端っこまで入ってて満足

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:03:23 ID:j2T3wwuq
ミサキのパン僕も好きですよ。確かオーナーはローゲンマイヤー出身だったと思います。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:58:50 ID:1qYZyX0g
【関西学院大学の犯罪者】  (2008年6月6日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:46:22 ID:awmHVOBY
千賀屋のレーズンパンめちゃくちゃおいしい

値段高すぎるが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:04:21 ID:s+J1Q3qa
上にも出てるけどアッシュは確かに駐車場と立地で損してるね
味はかなり好き

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:00:39 ID:sN4XkqC/
>>187

駐車場で損してんのはわかるけど
立地? 
車や自転車通りの多い道端じゃけん
損してるようには思わないけどなんで?

校区境だから?
立ち寄らずにすっと前を通過してしまう感じだから?
東行きが入りにくいから?

最後の味は好きって
これ書いたの店の人?




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:36:57 ID:bLDUGQhf
>>179
そこ好きです
福田インター降りた所のことだよね?
姫路周辺じゃ扱ってないベーグルも置いてる
味もまとも
ハード系もスイーツ系もなかなかいけた
添加剤使ってないからかハード系は逝くのが早かったけど
香寺ハーブ園のジャムだったか紅茶だったかも置いてあった


>>188
何が気に入らなかったのかわからないけれど

立地に関しては
>立ち寄らずにすっと前を通過してしまう感じだから?
>東行きが入りにくいから?

と私は感じました
車でしか通らないから余計にそう感じるのかもしれないけれど
まあ一般の客だけじゃなくレストランなんかに卸もしてるみたいだから
そっち方面は心配なさそうだね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:39:44 ID:bLDUGQhf
そういやステラは店主のブログがヲチされてたことがあったね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:53:39 ID:Cju1PCAU
ID:sN4XkqC/はキチガイっぽいからスルーがいいよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:45:53 ID:zDVd9XQY
何ヶ月か前に
自分は気付かなかったけど
隣の会社の女子社員がいつも昼休みに
歩いてパン屋さんに行ってると女子社員が言ってた。

別に気にすることもないしスル〜してたけど

あのこ・・・。
子豚ちゃんだったのが大豚ちゃんになってる〜


確かに前に比べれば太ってる。

あそこのパンそんなにおいしいのかなぁと
話してるだけじゃつまらないので
行って買ってみた。

確かに美味い。

それ以来
あそこのパン屋は「ブタの元」と
我社では名前がついた。

店の名前?
言えん。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:35:21 ID:S5o8ZPjA
自分で焼くのが一番

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:41:45 ID:3362mI4d
>>172
>>188
>>192

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:45:33 ID:dncj7IL5
サリアンてどうですか?
美味しいと聞いたことある。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:22:27 ID:UsMBpVfc
サリアン?知らん…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:29:41 ID:NRruRKFZ
第七サリアン?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:35:25 ID:rJC/mb40
勝原小学校沿いのところだよね
気になるけど駐車場が・・・

その近所ツカザキ病院の西側にあるパン屋(名前度忘れ)の
シナモンパンうまー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:17:30 ID:WwKxuPkN
姫路のボングールがお気に入りです。辛口カレーぱんが好き。
余談ですが和菓子なら大黒屋、ケーキはシャウム・クレーム どちらもたつの。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:29:39 ID:8h90vPv/
200ゲット

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:39:17 ID:8h90vPv/
>>189

>>191

>>194

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:35:24 ID:XVtMpm+l
図星で逆ぎれかw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:09:31 ID:Zkfy4sdb
>>202


ちゃうど。

あおって面白くしようとしてる
第三者のような気がするど。

2chではありがちなこと。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:06:17 ID:YGgZ0xoQ
「ちゃうど」

めっちゃ懐かしいっ

ただいま東京在住

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:08:48 ID:OIE9uyHt
姫路駅南口あたりの、車で販売してるパンは美味しいの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:59:03 ID:DJfRA8a+
>>201
198もですよ
見抜けなかったの?ww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:21:42 ID:KMw4TXjA
うまいパン屋のパンに
うまいお好み焼屋のヤキソバ入れて
ヤキソバパン売ったら
売れるやろか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:36:16 ID:KMw4TXjA
パスタ好き
けどロールパンにパスタはさんだら
なぜかまずい。

どういうこと?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:22:33 ID:VchUOUN4
姫路のボングールのレーズンバケットおいしかった

ただ外皮が硬すぎて素手でちぎれないw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:57:23 ID:UD5sY7uH
>>207
たとえばドコのぱん?ドコの焼きそば?
ドコが美味いの?教えてッ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:38:59 ID:XwZP4kUK
>>210

>>207書いた者です。

スーパーで買ったヤキソバロール食べながら
ふと考えて・・・。

だからそれが知りたくて書いた。





212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:37:41 ID:UD5sY7uH
>>211
姫路の方ですかね?
最近ちょくちょく書かれてるボングール贔屓の私ですが、焼きそばの美味い店が知りたくて。スレ違いゴメンちゃい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:34:36 ID:CUA9HuYi
例のどろ焼きの美味しい店でしょうかね。

けどヤキソバは素人でもそこそこ
美味しいの作れる人多いしぃ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:49:21 ID:p16op6zr
ここにもか・・・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:21:05 ID:PIKWpEZk
赤穂の「あこうぱん」オススメ誰か教えて下され

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:07:41 ID:HjLo9o7X
日本マクドナルドは1日、「マックべーカリー」と名付けた菓子パン3種を全国3732店舗で18日から発売すると発表した。メロンパンとチョコデニッシュ、シュガークロワッサンで、いずれも1個100円。同社が菓子パンを販売するのは初めて。注文後に温めて提供する。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:53:27 ID:2l1K65Ur
千賀屋のレーズンパン、おいしいけど
レーズンへってないかこれ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:14:08 ID:ljjJuceB
加古川のヨーカドーの住宅地にあるパン屋は不潔で有名ですよ。
客がいないと思ってアルバイトの子が落としたパンを普通に売るように店主が指示
したり等・・・。美味しい以前に衛生面を考えてほしいパン屋です。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:44:58 ID:G17Eya5U
神戸新聞の記事にレトワブールのパンが載っていたので
店に買いに行ったら、7月末まで予約でいっぱいだそうです。
余計に食べたくなるね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:47:03 ID:iTEA12Aw
あそこの味は苦手

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:39:37 ID:6cN8ztci
>>211ドンマイ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:25:47 ID:n67ylNaZ
一斤3500円とかのパンだっけ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:49:07 ID:3V4Snu/L
このまえボングール行ったけど目当ての品物がなく、かわりにガーリックフランス(たしかそんな名前)を買ってみた。うま〜でしたよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:03:47 ID:V2d5keaC
某店でガーリックフランスに半額シールが。
初めて食ったけど>>223のと食べ比べたら
どやろねぇ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:06:51 ID:9wKJG8i9
パン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:58:13 ID:satoynNt
あげぱん。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:51:14 ID:5yoM/Xqs
>>216
フジパンと山崎パンがつくってるらしい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:55:49 ID:aJc2DRCc
ナンの美味しい店ある?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:58:22 ID:Xa4BURHm
>>228
カレー板で聞いたほうがいい


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:42:55 ID:dQPwYkTV
>>229

>>228
> カレー板で聞いたほうがいい


カレーパンで聞いたほうがいい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:31:04 ID:IEOcBka3
揚げパン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:15:04 ID:ZmomVSzl
>>218
ヨーカドーの住宅地のパン屋って何処やねん
意味わからんわ!! 

自分は以前、別府駅前のパン屋のカレーパンを食べたんですが
その日酷い腹痛と驚く程の水下痢をしました。その日は他に何にも
食べてないから・・・。店に電話したら逆ギレされました。
頭にきたので、それ以来絶対買わない事にしました。それほど美味しくもないですし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:53:19 ID:DRFkA/dn
食中毒の確証があるなら、保健所に相談してみたらよろしい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:33:50 ID:5Q8t0UGd
>>232
105円で売ってるパン屋のことかな?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:02:27 ID:SkH2OekA
確証はありありですよ。でも面倒だったので結局そこでは買わない
という事で関わりたくないとw ヨーカドーがリニューアルして
今入ってるパン屋は チーズ系が多すぎる!しかも高いわりに??って感じ。
バイトもボケーとしてるし。あかんな〜!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:03:18 ID:SkH2OekA
PS・・・いくらだったかは忘れました。すみません。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:19:49 ID:DRFkA/dn
なんか、まずいパン屋さんのスレになってるね…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:34:33 ID:tRCj3utx
まずいんではなく、こんな事あったんやという報告ちゃうか・・・
参考になる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:11:36 ID:j+Z1R4+V
加古川のパン屋の悪口言うから
甲子園で加古川北高校負けたがな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:01:06 ID:W9g5LYzK
あげぱん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:54:40 ID:vSSPkffe
パン買うて帰って
靴下脱いで食ったら
足臭うて
せっかくのパンがマズく感じた。

パン屋には全然罪がないので
どこのパン屋で買ったかは
伏せておく。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:09:30 ID:7upQNrS9
加古川って競合相手が少ないせいか
不味いパン屋ばかりでまるで買う気が起きないね



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:20:07 ID:nuMNDpL1
この辺の…たいていのパン屋は冷凍生地仕入れてるから
添加物なんかは当然余裕で入ってるし味も似たり寄ったり
個人店でしっかり1から手作りしてるところはものすごく少ない

粉の値上げで全体的にも質が落ちてきてるよね



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:07:41 ID:NCWPQUy6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1218120634/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:20:16 ID:5GhhjIys
ここで以前評判だったので、レーゲンボーゲンに行ってきた。
先ず店構えにビックリ。
次に品揃えにビックリ。
そして食べてビックリ。
カレンツとオレンジピール入りパン(65%と35%)はライ率から考えられないほど
軽くてパサパサ、おまけに中のドライフルーツは少なすぎ!
クロワッサンは折り込みバターけちり過ぎ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:00:47 ID:DeAWZJV7
>>246

同業者?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:53:14 ID:+JfjFXNa
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 11:44:12 ID:TCp4kLTa
えるみたーじゅの、食い放題のパンが旨い。

コース料理頼まなきゃだけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:31:00 ID:mNK8/p02
総裁選に立候補した5人が並んでおててつないだ時
石原伸晃の腕が小池百合子のお乳に当たってなかったか?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:29:14 ID:b29AqJEv
デイリーヤマザキの3代目メロンパン

マナレイアのベーグル、惣菜パン

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:28:54 ID:qwyi5NxP
やーっと姫路にもベーグル置くようになった店が増えたね
前は本当になかった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:22:52 ID:iIvjWkTE
よく行ってたパン屋のご主人(?)が
お髭をはやし始めちゃってそれが嫌で
行くのやめたの。
まだお髭を剃ってないのかな。
歌野橋の所の美容院とお花屋さんの間にあるお店です。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:11:13 ID:UoWztELh

兵庫県姫路市にある池田電機(株)の2ちゃんねるスレッド
かなり陰湿っぽい雰囲気

O課長(池田電機株式会社従業員)へのホットライン3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1209472579/



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 17:17:12 ID:R8POEny8
>>242
兎に角、安くしないと売れない地域とは聞くよ(パンに限らずだけど)
別に中国産でも安けりゃ良い人も多いとも聞く。(週末スーパー等のフードコート集ってるでしょ?w)

若干値段も高くなるけど、神戸や西宮の様にレベルの高い競争は無いのも事実だけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 09:38:37 ID:UQu/Tonl
加古川に限らず、姫路から赤穂まで播州一円、安物買い傾向は強い。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 13:58:46 ID:CLwCLPAN
うほ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 12:35:30 ID:gna6a39W
明幹沿の王将にできたパン屋はどうよ


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:49:06 ID:kwVefQNC
>>257

王将がパン屋やるかいや。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:54:12 ID:gna6a39W
http://shiawase.tenkomori.tv/e54503.html

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:29:07 ID:EckIGclN
野糞は中学時代によくやったなぁ。

というのも男子トイレの個室の扉が閉まってると
「誰か糞してるぞ!誰や?誰や?誰や?」
よじ登って見られたりする。

見られた後はもうどうなるかわかりますよね。
だからとても学校で糞することなんて考えられなかった。

学校で糞したくなればひたすら我慢するしかなかった。

あの時は堂々と個室に入れる女子がうらやましかったなぁ。

学校終われば部活をサボって一目散に家に!

何時間も我慢できたはずの糞がもうすぐ出来ると思えば緩むのか
家に着くまでに漏れそうに。

はい。何度も野糞しました。

不思議なことにトイレで糞するより
野糞の方があの開放感というか気持ちいいというか。

あの頃以来、カバンやポケットに必ずティッシュを忘れずに入れておく
癖はついたけど高校生になって今日に至るまで
野糞はしておりません。

中学時代の良き思い出のひとつかも。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)