2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな所に】新宿のパン屋【おいしいパンが】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 05:20:26 ID:onHO4Y/e
新宿西口地下・メトロ食堂街、レストラン墨繪に併設された
小さいパン屋さんがあります。
レストランで出されるのと同じ食事パンが中心です。
地味だけどおいしいパンを売っています。
新宿にもおいしいパンはあるんですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 07:06:02 ID:jQBfBo/x
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:52:12 ID:dPHpnT0p
3段飛びメカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 23:42:01 ID:lC7wOAj+
墨繪のフランスパンおいしい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 02:54:36 ID:oy22fgQ3
ナポリのパイだっけ?カスタードのヤツうまかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:38:44 ID:GQT4quDK
オレンジピールの入ったヤツなんだっけな・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:54:00 ID:syI1D7RF
墨繪ってもっと分かりやすい所にあればいいのにー
見つけた時はうれしかったけどさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 11:54:57 ID:qc1mZIGu
自分は、毎日周辺を通ってたのに最近気付きましたよ。
まだ温かいチョコフランス?角切りチョコがたっぷりで
小さいけどおいしかった〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:54:05 ID:uBJek9UB
墨絵ってどこにあるんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:13:03 ID:8VV8GENI
新宿西口地下・メトロ食堂街。
新宿の東口と西口を結ぶ地下道から中村屋のところを曲がり、
西口改札に向かう階段を登る手前に上りエスカレーターがある。
それに乗ってメトロ食堂街へ。
墨繪のパン屋は2つあるけどレストランの隣りにある店のほうが
小さいけど品揃えはいい。
いずれにしても夕方にはめぼしいパンは売り切れてる事が多いよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:20:36 ID:uBJek9UB
ああ、あそこですか。
何度か前を通ったけど、そんなにいいパンとは知らず、ちょっと高いなとスルーしてました。
今度新宿行った時に絶対買います!ありがとう@千葉県民

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:26:00 ID:YJDV46or
オレンジのパンと、オニオンのパンうまぁ〜チョコもうまぁ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 03:44:14 ID:8PayXI2g
オレンジのパンうまいよねー
定番のフランスパンも大好き!家族はつぶ麦のヤツが気に入ってるみたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 11:41:26 ID:h/sEJGL1
墨繪のパンって高くてマズイじゃん。
おいしいっていうやつは普段何食ってんだ?
上京して来てものめずらしいだけだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:32:52 ID:YJDV46or
え、あれ不味いの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:43:23 ID:FwlCoZ80
>>14
亜鉛サプリはいかが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:31:54 ID:g5m8eZFX
>>14
じゃぁ新宿でのキミのお勧めパン屋を教えてくれない?

18 :9:2005/11/04(金) 23:41:05 ID:uJIDE05m
今日スミエ行きました。
ハードで好みのパンでした。ベリーが焼き立てでおいしかった。ありがとう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:51:34 ID:sni7AspU
私も昨日行ってみた!
林檎パンとオレンジパンを買いました。

歯ごたえがあって適度なモチモチ感…んま〜でしたよ!

20 :9:2005/11/05(土) 13:49:21 ID:PW7OLbJu
>>19
きみは私か・・・と
オレンジ、リンゴ、ベリー購入

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 06:40:11 ID:WhqplBUV
新宿高野のクリームチーズ入りの田舎パンも
かなり昔からある定番商品だけどウマイよ。
ただしクリームチーズが練り込まれていないほうは… (ry
でも結局墨繪のフランスパンを買って帰ったわけだがw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:31:40 ID:6gdh3JB1
墨絵って人気なんですね。
今日ランチタイムに行ったらパンもレストランも長蛇の列。
レストランなんてディナーくらいお値段するのに。ちなみに、レストランはおいしいですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 18:17:34 ID:uc8kiW2U
今日、ランチの値段みたけど安くて二千円以上だったよ

平日なら千五百円以上
漏れはパスした

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:57:08 ID:zblfyTq5
ランチの魚のほうをオーダーしてみたよ。
魚はあまり好きでない私でも生臭みを感じずにおいしくいただけました。
パンは食べ放題、適度に温めて持ってきてくれるしバターとの相性もいい。
店内専用のパンだと思う。売ってるのとは大きさが違ってた。
デザートはランチのセットにはアイスクリームしか付いてこないので
プラス料金でティラミス等のオーダーをする人が多いみたい。
コーヒーのお替りができるともっといいんだけど・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 06:55:55 ID:ms4e/eBd
なあんだパン食べ放題だったんだ。

それであんなに混むんだな

26 :22:2005/11/16(水) 23:39:50 ID:aFwlX1xN
なるほど、パンいろんな種類食べホと考えるなら料理は実質1000円以下。
そりゃこむわ。
貴重な情報ありがとん、今度突撃してくるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 02:46:14 ID:QosBk2Yd
墨繪のパンを食べてから
デニッシュなんかより
小麦の香りが楽しめるパンに目が向くようになったかも…
初心者でスマソ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 18:28:56 ID:4MpdsWr7
ここってスミエ専用スレですか?
それとも新宿のパン屋さん全般?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:51:49 ID:BZ4vcljU
新宿全般だと思う


新宿にあるパン屋は墨絵以外はデパ地下かモールかな?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 20:19:18 ID:fy9bNCUs
デパ地下は高島屋しか行ったことないんだが、木村屋?の向かいのパン屋(ペック?とかいう名前)のパンがうまかった。あまり話出ないけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:25:16 ID:3swRpwU7
ベックだと、
オリーブオイルと塩だけで味付けしたのがウマ〜。
ハルクのトロワグロもフツ-に旨い。
それから、抜弁天の近くにある店も、
小麦粉の濃い風味が味わえる。店名忘れた・・・・・・。
京王の地下には、
重たいアンパンを売っている店があった。店名忘れた・・・・・・。
ルミネにも有名店の支店がある。店名なんだっけ・・・・・・。
渋いお茶でも飲んでくる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:35:12 ID:fy9bNCUs
ぺックはアップルパイがしっとりして中身もたっぷりでうまかった。チーズとカプチーノとかのパンもうまい。もう30円くらい安ければ嬉しいが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 01:22:01 ID:Aa/sZJ2A
二丁目丸正のはなまるパンが手頃でおいし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 13:43:03 ID:8Wl8eiCR
京王地下のペルティエでは「大納言」売ってないんですか?
夕方だったから売り切れてたのかな・・・ショック!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 02:15:26 ID:awSkDEc9
>>32
ペックのポモドーロの焼きたてが出てる時はけっこうまとめ買いします
家族もみんな気に入ってるみたいで、食事パンとして重宝してます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:27:37 ID:TYPEyWlG
墨絵は焼きたてはかなりウマーだけど、完全に冷めたものは最悪…トースターで焼き直してもダメポ

37 :32:2005/11/23(水) 12:28:25 ID:EJ5/tsqO
>>35

ポモドーロってどんなパン?パンの名前は全然見ないで、説明だけ見て買うから分からないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:13:42 ID:Qyp++tdl
新宿高島屋ペックは、カイザーに追い出されたかと思ってたけど健在なのかな?高島屋フロアガイドから消えてたので、がっくりしてた。
黒糖のもちもちしたパンが凄く美味しくて好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:54:58 ID:NzRR+ZMn
ペック最近行ってないけど、なくなってるの?
まさにこれこそ詳細キボンヌですよ。
パイナップル入ってるメロンパンが好きです。
パーネアナナスみたいな名前だったような…

40 :32:2005/11/23(水) 21:05:43 ID:EJ5/tsqO
>>38>>39

多分健在だと思います。木村屋の向かいだと思う。つい最近高島屋行ってペックだと思われるパン屋でパン買ったけど店の名前うろおぼえ、違ってたらごめんなさい。
ペックってイタリア風なパンが多くて隣で惣菜屋さんもやってますよね?

41 :sage:2005/11/23(水) 22:41:53 ID:x2ab0PyW
高島屋:PECK、木村屋、ラ・バゲット、メゾンカイザー
    FOCHON、ジェラール・ミュロ、ジェノエスクベーグル
ルミネ1:ヴィドフランス、アフタヌーンティールーム
ムミネ2:ブルディガラ
京王:FOCHON、ペルティエ、ブレクレール
小田急:トロワグロ、木村屋、紀伊国屋、墨絵(メトロ食堂街)
小田急ハルク:トロワグロ、ポンパドール
伊勢丹:メゾンカイザー、木村屋、アンデルセン、エディアール
三越:JOHAN、BEGLE&BEGLE
駅東口:新宿高野、サンピエトロ
駅西口:HOKUO(やたらとある)、神戸屋(京王線新線新宿駅方面)
西武新宿駅:新宿プリンスホテルベーカリー

ざっとこんなところだと思います。あまりいいお店がないです。
他にいいところあれば教えてください!

ちなみに京王デパのペルティエは工場製なのでおすすめできません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:46:27 ID:Qyp++tdl
凄い。まさに神降臨て感じ。
次スレたてることがあればトップに載せてほしい。

43 :32:2005/11/23(水) 23:04:25 ID:EJ5/tsqO
>>41

乙。
ものすごいありがたい。>>42の言うように次スレトップはこれで決まりか。

やはりペックは健在、間違ってなくてよかった

44 :りこ:2005/11/23(水) 23:22:33 ID:sOCo3qqL
サンピエトロでいつも、迷ってしまいます。どのパンがおすすめですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:16:03 ID:Ni6BR4Wg
>>40ー41さん、ありがとう。
ペックはそうです、お惣菜やデザートもありますね!
良かった健在で!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 04:02:22 ID:FtOYoP5o
>>37
ペックのポモドーロっていうのはトマトのパンだよー
トマトのたぶんピューレーか何かと、バジルが練りこんである。
甘くないので食事パン向き。
>>38
ジャポネとか何とか・・日本風の名前のパンでしょう?
黒糖風味の蒸しパンみたいにもっちり、どっしりしたパン。
私も好きでたまに買うよ。
>>39
メロンパンみたいな形をしたアナナス・・だよね?
パイナップル風味でおいしいよねー
>>41
アフタヌーンティールームはサザンテラスのサザンタワーにもあったような・・?

個人的にはヒルトンのバナナブレッドも好きです・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 08:33:09 ID:cnLVl2/R
>>46

ありがとう。ポモドーロはなんとなくピザっぽいな。今度新宿行ったら買ってみよう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 09:56:45 ID:kafDyuA/
オキニの店が2つ程漏れてた。
ラッキー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:37:44 ID:Cm3K5JmL
>>48
峰屋?

50 :38:2005/11/24(木) 21:02:44 ID:62xfKjYb
>>46
そう!ジャポネ!なかなか思い出せなかった・・・。あの重さがいいですよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 21:03:29 ID:62xfKjYb
>>44
冷蔵ケースにはいったクリームたっぷりのメロンパンはおすすめ。
ただし、季節ものっぽい、アレンジ系メロンパン(夏ならマンゴーとか)は、おすすめしない。
風味が無いし、なんだかただ甘くてパサつきがちなものが多いように思います
あと蒸しパンはいまいちかな。
カヌレはおいしいですよ。
連投スマソ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:52:45 ID:62ZDfINH
伊勢丹のエディアールのカヌレがおいしかったんだけど
もう作ってないって・・・ orz
それと、京王新線つか都営新宿線のほうに出来たフレンテにある神戸屋は
神戸屋キッチンの系列じゃないみたい。
置いてるパンの種類が全然違う・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 19:00:05 ID:/nmbo7Cq
新宿でカヌレならジョアンかな自分は。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:31:58 ID:UBhUpfrq
どうして今なぜカヌレが好きになったんだろうとふと考えて思い出したんだけど、一年前に三越のジョアンでカヌレ食べたのがきっかけだったこと思い出した。
おいしいよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:41:24 ID:zZk3ObcC
>>49
1つ当たり!

56 :なな:2005/11/28(月) 00:14:50 ID:NDohyC59
サンピエトロでおすすめありますか?(^Q^)/^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:11:57 ID:hPKHRbIS
>>36
だろ?マズイって書いただけで袋だたきにされたけど
冷めてると不味いパンはやっぱり不味いパンなんだよ

言っとくけどレストランの中で焼きたてを食べるのは「パン屋」じゃないから。
買ったものを冷たいまま食べておいしくないものを不味いって書いて何が悪い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:40:45 ID:XJ6ebPOr
>>41
パークハイアットペストリーブティックのパンウマーですよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:47:58 ID:XJ6ebPOr
>>41のテンプレにこの辺追加してもいい希ガス

センチュリーハイアット サン ドゥ
ヒルトン東京 ヒルトン・パティセリー
京王プラザホテル ポピンズ
パークハイアット ペストリーブティック  

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 03:56:11 ID:OUMfn1e/
>>57
どこの板でたたかれたのか知らないけど
味覚は人それぞれだからね・・・
あまり決め付けた言い方するのもどうかと思うけどな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:40:27 ID:mD69t2ZG
サンピエの定番って何かわかるひといませんか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:38:42 ID:/EIbRC7W
>>60
>>57=>>14のことだと思う。
ただマズいと感想書いたのではなくて、あんな人を見下した書き方
してれば叩かれて当然。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 17:01:21 ID:ivKExeIb
サンピエのパンは微妙。ここのカスタードのメロンパン
甘すぎで食べれなかった・・・。
墨繪行ってみたけど高いね・・・。評判通り美味しかったけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 22:07:04 ID:CeSZygTH
墨絵ディナー食べたけど…パスタとパンだけは美味かった。

パン食べ放題だけどたのみづらいし…コースは割高

漏れは普通に店で買うよ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 12:38:49 ID:y0/kBhfY
新宿高島屋の木村屋の菓子パンはどれがおいしいだろうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:17:16 ID:Lbia3adV
高島屋の木村屋は時々オリジナルの新作を出してがんばってるよね。
でもやっぱり定番のあんぱんが好きかなー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 20:15:01 ID:pjkk9UZ2
>>66
あんぱんあまり好きじゃ無いんだよな。他のパンでウマイってのは無いかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:32:29 ID:/B3sTwM2
>>67
今はあるかどうか分からないけど
先月買ったホイップバターがパンの切れ目にフィリングされてたヤツうまかったよ。
名前…忘れちゃった…ゴミン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:21:54 ID:YcS3CyQu
>>68

それはうまそうだ。ありがとう。しばらく行けないから行った時にまだ有ればいいが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 07:10:04 ID:U6SGAnIG
墨絵で冬版のパンでてた。
チーズと玉葱のパンは買ってすぐに食べたら焼きたてすぎて、べっちゃり…3時間冷ませばよかった(:_;)
定番だけど粒麦フランスパンはウマー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:53:52 ID:AHX7g3B9
ワシは、オニオンパンが止められない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 23:17:44 ID:8Gcjnq8V
へぇ、京王のペルティエってやっぱりあそこでは焼いていないんだ…
でもわりと売れてるよね。安いカンパーニュしか買わないけど、
まぁうまいと思ってた。ブレクレールのは焼きたてでもいい匂いがしない。
でも最近はフレンテの神戸屋が多いかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 06:40:45 ID:EKd2YzYC
フレンテって
後ろの棚にある食事パンはスーパーで売ってる「むぎの詩」
の袋剥いだやつだと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:29:47 ID:fD6b758v
え!?「むぎの詩」袋入れる前のやつと思ってたw
それは冗談だけど、ウチの近くのスーパーでは製造日から2日は経ってそうなんで、
スーパーで買う代わりにココで買ってます。どっちにしろ工場製だもんね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:10:01 ID:6uILJB0x
フレンテの神戸屋は通り過ぎるだけで、まだ買ったことがないんだけど
何がお勧め?
バタールみたいな食事パン系はおいしい?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 07:08:40 ID:H5Buq4z3
藻前ら、しばらく前から小田急の地下に吉祥寺のリンデが店だしてる。
しかし割高だな、あそこ。うまいんだけど。

といって買ってしまう自分。

あの周辺、墨絵・トロワグロもあってイイ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:34:51 ID:/U/P/bL6
>>75
食事パンはライ麦入りの1種類しか買ったことないけど、まあまあかな。
すごくおいしいってこともない、正直。
いつも買うのはりんご入りのパン。ふわっとしてて好き。それとマロンのデニッシュ。
ちょっと高いけど、栗ぎっしり。きちんとガラスケースに入っているので安心できる。
セルフ式の店でこてっとしたパンを買うのはちょっと苦手なもので…
店員サンは若い女の子だけどわりと親切で、ライ麦のハーフを頼んだとき、半分のが
棚にあってもわざわざ丸いのをカットしてくれました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:08:34 ID:l3JS7CPo
>>77
ありがとう。
りんご入りのパンは萌えかも。
インフルエンザが流行するこの時期は
ガラスケースに入ったパンがやっぱり安心だよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:20:40 ID:jsO4tbAB
アンデルセンのエトランゼが大好きだったりする…
地味…だよな w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:53:46 ID:plzIGrMd
↑定番で美味なのが一番良い〜。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:37:30 ID:KUncThGK
んだ、んだ。
かくいう自分はヒルトンのバナナブレッドのファン。
たまにジョアンのミニクロワッサンが食べたくなったりもする。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:34:18 ID:jkxZvFoF
ここは、「新宿」となっているけど新宿駅周辺だけのスレなのかな?
スレ違いかもと思いつつ書き込み

・新宿御苑の「マエストログルメ」

カフェだけど、プレッシェルやライ麦のパン、各種クロワッサンなどがあってどれも美味しい。
サンドイッチは食パンではなくプレッシェルやライ麦のパンなどを使っている。
日替わりのランチボックス(サンドイッチ、デニッシュ、ミニサラダ、デザート)もなかなかよい。


・新宿オペラシティの「ムッターローザ」

こっちはチェーン店ですね。
色々あるけど、黒豆パンはかなり美味しいと思う。明太フランスも結構売れているのかな。
値段はアンデルセンやサンジェルマンなんかと同じくらい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:44:13 ID:WA+DjJ0j
スレ保守のためにはあまり限定しなくておKと思うけどな…

「マエストログルメ」、ググったらすごくうまそうな写真が出てきた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 01:43:49 ID:AkrJUFLC
ルミネ2のブーランジェリー・ブルディガラって、
買った事ないんだけどどうなのかな・・・
食事パン系がちょっと気になってるんだけど・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 01:55:06 ID:fSJ9tbFL
ヘ ヘ
(゚- ゚.)  
(   )




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:40:54 ID:rqWnza5m
フォションて造ってるところによって味が違うって言う話なんだけど
高島屋と京王だと高島屋のが美味しいのかな?

京王のしか食べたことないけど、
ドライフルーツがぎっしり入ったのが結構好き

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 03:46:26 ID:Pk9yO/xT
新宿はパン屋の宝庫、いいなー。渋谷を本拠地としてる者には浦山氏。
ペック・ジョアン・フォション・北欧・トロワグロが好き。
種類が多くて食べ応えがあって価格もお手ごろなところ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:46:24 ID:+1Co/S6z
木村屋のクランベリーワインブレッドが好き〜あの酸味とチーズがたまらない。
池袋にあるドン・マイスターにも同じのあるみたいだけど値段が違うらしいんだよね、なんでだろう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:29:34 ID:5zHyKOXW
>84
まあまあおいしいですよ
ハード系のパンが自分はおすすめ
デニッシュ系はバターの風味がもうひとつな印象

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 03:01:55 ID:0lpdVk6A
>>89
ありがとう。
噛み応えのあるパンが好きだから今度買ってみるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:11:29 ID:4uqwpncD
ここ見て墨絵に行ってきたけどウマ~でした!!
フランスパンとオニオンとりんごのとクロワッサンとつぶ麦のパン買って、駅で全部食べちゃいましたw
けどクロワッサン美味しかったけど、ちとクドかった。
まだ残ってる感じ。。
フランスパンが1番かな。
フォカッチャは美味しいんでしょうか??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:41:10 ID:5K1tWbnI
>駅で全部食べちゃいました

3個もですか?このパン好きさんめ!w
でも本当においしいパンの香りは我慢できないよね。
どんなにディスプレイがきれいでおいしそうでも、パンの匂いが
全くしない店では買う気も起きないし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:16:54 ID:Of0TyMhA
三越アルコットのジョアンで
アーモンドチョコブレッド(だっけ?)を買った2人のOL風。
そのまま階段の所でちぎって食べてました。
かえってうまそうだったりする・・・w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:59:03 ID:6p+XQAuM
どん助や麦ってどうなんですかねぇ。
詳しい方いらっしゃいませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 02:58:53 ID:7AIr4KCT
伊勢丹帰りにわざわざジョアンに寄ります。お美味いのにいつもレジの行列にうんざりしてしまい断念。
結局アンデルセンに戻るかタカノで済ませてしまう。こちらもウマーなのですが、需要があるのに勿体ないですね。
せめてアンデルセンのように常にスタッフが声を掛けたり、活気と気配りがあればねぇ?パンはジョアンとミクニが好きだけど、スタッフはアンデルセンが好きかもW

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 16:22:12 ID:j3k7y61L
歯ごたえのあるのが気に入ってポンパドウルのフランスあんぱんをよく買います。
その系統でおすすめの品を教えてください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:28:01 ID:nBinYD2A
主にフランスパン(白パリジャンやらパンドカンパーニュやら)、
たまにデニッシュな人です

ポンパドゥル(ハルク): 長年のおいらの主力(値段と味のバランスが良い)。
ただ日によって若干焼き上がりなどの品質に結構ムラがあるような?
エディアール(伊勢丹): ブランド的にはパンはおまけっぽいけど
意外とウマウマ。値段もそんなにお高くないし、良く買います。
トロワグロ(小田急): 意外と値段は普通なので総合 C/P もいい感じ。
メゾンカイザー(伊勢丹): 味は悪くないが値段を考慮すると…
墨絵: 悪くはないけどそんなにマンセーするほどでもなくない? 醗酵の感じ(?)はよいです。
FAUCHON(高島屋): 出来たときは期待していったんですが…(その後変わったりしてます?)
ブルディガラ: (広尾店しか知らないけど)美味しいけど高いよ〜
カイザーよりは味は上かな。

伊勢丹から撤退した PAUL 呼び戻してください… (T_T)

>41 にどうでもいい訂正: FAUCHON の綴り

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:58:18 ID:8wftLNn5
新宿三丁目あたりにある、ル・バゲットのバゲッドがおいしいです。工場までいけば焼きたて買えましたが最近買ってないなぁ。
前は店まで買いに行ったけど、今新宿タカシマヤに店でてるってホントかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:49:44 ID:vwGJLQPm
>>98
新宿高島屋に入っていますよ。

バケット以外の菓子パンもあってそれも美味しいです。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:08:13 ID:YqEds176
ブルディガラ良く行くんだけどデニッシュ好きな人にはお勧め。
工場製造だけどデニッシュ・ハード系は店で焼いているみたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:07:56 ID:Fu8RUWAI
新宿のパン屋さんで、豆乳黒ごまバナナジュースというドリンクがあるお店を知ってる方いますか?カフェっぽいパン屋と聞いたんですが…。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 13:19:15 ID:JaqFRX4E
>>101
どこでもありそうな組み合わせだけど、
ヴィドフランスじゃね?全国チェーンだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 06:15:04 ID:AQG8U032
>>100
そか、デニッシュもおいしいんだ・・・
今度試してみよう!    ありがとう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:53:13 ID:9bj3km0A
>>103デニッシュは食べました?個人的に、あそこのキッシュが好きなんですよね(´∀`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:51:56 ID:+L+Tq4Qg
>>98
数日前にタカシマヤ店に寄ったけど、バゲット、バタールは予約制とのことで、
その日は店頭に並んでいなかった。前日までに予約したほうが確実みたい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:56:53 ID:B4g/pzDx
ル・バゲットにバケット一本予約って大丈夫かな?
あまり数要らないんだけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 07:47:20 ID:EZlh/SvW
つーかソレが出来ないパン屋はいらねえ



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:55:28 ID:NoRfBzzK
あげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:26:09 ID:o+bgUnNC
京王てどこにありますか?みつけられませんm(_._)m

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:41:48 ID:sfWWjxbp
>>109
百貨店?それともホテル?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:31:17 ID:KRCtywVn
百貨店ですm(_._)m

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:47:08 ID:q0XyxKPL
>>111
新宿駅西口を出て目の前にありますよ。
もしかして福岡の迷子さん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:27:48 ID:sXedPonj
高島屋のル・バゲットの前通ったら、フランスパンが
沢山あったよ。アレって予約無くても買えるのかな?
それとも予約分が飾ってあるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:45:58 ID:imqjqlEz
予約しないと買えないパン屋なんて聞いたことねー

>予約分が飾って

ますますありえねぇ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:02:13 ID:EwoeXSOt
>>113
畏縮しすぎ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:32:42 ID:wpGL3AGx
>>113
普通に買えるに決まってるじゃんw
パン屋だよ?パン屋。

どうしちゃったの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:25:27 ID:2QpCZyQu
どん助のパンはウマ〜ですよ。
昼時の焼きたてもデニッシュもイイ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:41:57 ID:03n1Z3U3
「どん助」とはパン屋らしくない名前で笑ったけど、ググるとうまそうな写真が…
新宿の外れにあるからちょっと行きにくいみたいだけど、通りがかったら買いたいなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:44:13 ID:rWjJgIG+
今日夕方西口のホテルを何ヶ所かまわったがめぼしいものがなく
結局京王百貨店

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:47:59 ID:+aBN1ESy
>>119
新宿のデパでは伊勢丹が良いと思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:16:02 ID:2Jw8GCrr
>120
まあエディアールとかあるし伊勢丹はいいんだけど
paul が抜けちゃったからなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 07:12:36 ID:fCjb+TqT
マイシティのsuppereortt??綴りあいまい
ガトーパスクおいすィ〜かった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:40:53 ID:OQ0n2EIM
新宿6丁目辺りの路地裏で、通りに面したガラス戸越しにパン作ってるのが
見えるんだけど、小売りしてる風は無いし、あれって何処に行くんだろう?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:10:34 ID:Q5rLweVN
三越内のジョアンおいしいよ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:15:34 ID:FQJnIqzE
何がおいしいの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:52:11 ID:kxXbDISK
店員の女の子

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:15:08 ID:NiJ5Brr6
墨絵ランチパン食べ放題っていうから行ったけど、
バケット2種だけなのね。しかも冷めてる。
長時間並んで、ランチにしては高い金払ってまで行く価値なかったかな。
売店でまだ暖かいパン買ったほうがいろんなバリエあるし安かったなぁ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:35:00 ID:TNDsS0iv
>>124
明太フランス目当てに行ってしまう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:21:03 ID:epMBpa7j
自分がよく買うのは、JR新宿アルタ方面改札出てすぐ左のサンピエロ
です。はじめて食べたとき、うまくてびっくりした。
改札の中にも行列店があるので、そのうちそこでも買う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:49:12 ID:Z2RvDp4l
>>129
サンピエロはメロンパンの種類が豊富で楽しいですよね〜。

高島屋に入ってるイタリアパン屋さんの名前わかる方いらっしゃいますか?
馴染みのないパンばかりでしたが、軽い食感で新鮮でした。しかも安い!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:12:52 ID:ZvyWGUrS
>>130
ペックかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:32:16 ID:sYwYpYMW
最近パンの味に目覚めて(特にバゲットなどのハード系)
会社帰りとかに、明日の朝食目当てにパン屋探してるんですが
新宿界隈でオススメのバゲットのオススメ店教えてください。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:16:44 ID:vxIOXad3
>>131
ありがとうございます。スレで既に上がってましたね‥‥。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:17:35 ID:jcKmHX5e
マエストログルメ、平日は朝7時からやってると聞いてwktkで来たのに、焼きたてじゃない....orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:08:23 ID:F+pnv/3X
サンピエトロ、ブルティガラ、墨絵、ペルティエの中で
夕方くらいに行ってめぼしいパンが残ってそうなのってどれかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 07:22:20 ID:Y1xOlW4K
お願いします!新宿駅近くで丸い形の、ブルーベリーが入ったべーグルあるとこわかりませんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:29:36 ID:DPj6DQc2
それは普通のブルーベリーベーグルとは違うの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:54:42 ID:WrzoFTyR
>>136
Johan、ドーナツプラント、ジュノエスク、BAGEL&BAGEL、
HOKUO、ヴィドフランス、成城石井(ジュノエスク)、ボンラスパイユ
しか知らない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:48:56 ID:+L1ZkqZY
ライ麦100%を扱ってるとこ知ってる?
できれば店で焼いてるのがいいんですけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:37:04 ID:iVBJSkt8
とりあえず保守です

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:28:46 ID:QsjZKWK/
墨絵のオニオンパンでぬるぽ〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:58:44 ID:1tGft8x1
墨絵のナポリのパイ カスタードで ガッ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:01:09 ID:JaYH/y6D
夜勤明けに、浅野屋にでも逝くか。
ageとく。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:40:17 ID:zR0UUPPN
新宿のペルティエてどこにありますの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:43:23 ID:iy4bJOmX
京王百貨店地下
だけど、他の店舗とは違う感じ
品揃えも良くない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:32:21 ID:OuPp2DiW
墨繪のパン、美味しいと思います。
ナポリのパイのカスタード好き。
カスタードクリームが好きな人はぜひに。

小田急ハルク8階にあるフレンチレストラン。
(店の名前忘れた)
パンが3種類くらい食べられるけど、どれもおいしかった。
ほかほかだし、バターもウマー
ランチの一番安いので、1,800円くらいだったか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:32:27 ID:OQp7mX/H
たぬき通りのパン屋。
名前失念した〜
小麦の香りが濃い〜ウマ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:30:10 ID:34wcbTvA
たぬき通りってどこ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:45:37 ID:bMfsytgu
抜け弁天の近く。
医大の裏手。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:13:56 ID:JFFn7/7O
>>149
だいたい納得しましたが地図ソフト等で確認できません。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:08:16 ID:Bgm6duo3
>>150
丸正がある通りだよ〜
行ってごらん〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:00:16 ID:vWHVh+nK
>>147
たぬき通り?
まねき通りなら峰屋だろうけど。

それとも抜け弁天なら
どん助かな?

個人的にはどん助の方が好きだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:26:01 ID:570z0W18
ル・バゲット、高島屋店撤退したの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:57:26 ID:2Pz+Snz8
>>153
先月撤退した。次からどこで買えばいいんだ
あそこって工場から個人に売ってくれるのかね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:46:22 ID:YMrOcfvD
>>153
ラ・だよ。ラバケット


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:05:18 ID:9fibfwp0
ジャムおじさんなら売ってくれると思うよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:51:55 ID:KCb2+h2o
パークハイアットのペストリーブティック好き。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:01:51 ID:Piz3rCYE
その下のデリカテッセンにもパン売ってるね。
ただ高いんだよな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:08:47 ID:N84L57jk
http://www.h2.dion.ne.jp/~paodoce/home.htm
パンつくってます
たべにきてね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:06:34 ID:zS8W8sGs
ペルティエいまいちだった…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:56:39 ID:Q8cGagfN

丸ノ内線に乗って、
赤坂見附まで行こう。

エディアールでぬるぽ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:41:32 ID:iID/jBYm
 曙橋の満 ジャムパンもクリームパンも低レベルでまずかった。
美味しくないよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:25:02 ID:SZ83ZrDk
>>159 なんだ、宣伝かwそのまんまww
なんかもうちょっと上手くやれよー
って、突っ込んでる時点で戦略嵌ってんのかしらw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:31:14 ID:KOgEjwrf
墨絵のパン食べた。うまかった。
チョコのと、オレンジのと、リンゴの食べたんだけど
どれも甘すぎずで良かった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:37:20 ID:PQP9I7GY
be高いけどウマー!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:05:14 ID:55C0zcPz
京王のPAUL混んでる?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:34:55 ID:yaFJeDBb
週末にいったら行列してて買う気しねぇ!

しばらくすれば落ち着くんだろうけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 00:38:11 ID:yg1S1AQ1
墨盾ナチョコといちじく購入。
閉店間際だったのでベリーをおまけしてくれた。
チョコ完食+いちじく半分弱+ベリー少々  どれもウマ(*゚∀゚*)ー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 09:49:44 ID:r2ULCISc
東新宿のどん助

なんか楽しい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:54:14 ID:tDEXSk7/
天龍がお出迎えしてくれる店か。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:18:19 ID:OSV9ytVg
購入して、翌日の昼食(弁当代わりなので温め無し)でも美味しく食べられるパンってありますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:19:11 ID:Lcj4X6wl
パン屋じゃないけど西武新宿ペペの地下にある自然派食品を扱ってるとこのベーグルがおいしい。
翌日でもパサパサにならないよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:43:11 ID:oZQQEb5c
曙橋のPomme Rougeってどんな感じ?
友達が買って来てくれたパンが今までに無くツボだったんだけど
評判聞いた事ないから気になる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 15:44:24 ID:fHmwOD8L
新宿初心者です。
新宿伊勢丹の前から墨絵に行くにはどう行ったら一番迷わず行けるでしょうか?
地図とか見てもなんとなくわからなくて…誰か教えていただけたらうれしいです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:55:31 ID:ZIWVu8ts
>174
伊勢丹から地下道をずーっと西口方面に向かって歩いて、
自然食品とか売ってるお店の脇の階段上るのが分かりやすいと思う
階段上るとみずほのATMの前に出るよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:32:02 ID:ZGy8dyfv
>>174
少し遠回りになるけど分かりやすそうなルートで説明します。

まず、伊勢丹の裏にある靖国通りという大きな道路に出てください。
出たら左(新宿駅方向)へ直進。
5分くらい歩くと電車のガードが見えてくるので
ガードをくぐって向こう側へ抜けてください。
ガードを抜けてすぐの大きな交差点を左折。
2,3分歩くと「カメラのさくらや」があります。
その少し先の左側に地下へ下りる階段があります(アニエスベーの隣です)
下りて右へ行くと墨絵のあるメトロ食堂街です。
あとは適当に探してください。

177 :176:2007/06/27(水) 23:46:55 ID:ZGy8dyfv
>>174
ごめんなさい訂正です。
5分で電車のガードまで行くのは難しいかもしれないので
10分くらい見ておいてください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:27:44 ID:cO+P1lA5
174です。
175さん、176さん本当にありがとうございます。
このスレをみてどうしても墨絵のパンを食べたくなったんですが、
おのぼりさんな私は新宿と聞いてちょっとあきらめてました。
今週末に挑戦してみます!
皆さんお勧めのオレンジとオニオンとりんごをゲットするぞ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:37:14 ID:2G5II6lG
週末はお天気が心配なので、地下ルートの詳細です。
自然食品のところはA10の階段です。これを上がって左折、20メートル先の右側です。

180 :175:2007/06/28(木) 20:59:40 ID:jwAsQmBS
個人的にはチョコもお勧め
チョコチップいっぱいでしあわせ〜

気をつけて行って来てね♪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 08:57:12 ID:k5at2ZQR
174です。
親切に教えてくださって本当に感謝です。
チョコも買ってきます!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:11:24 ID:EQqWaefx
何度もすみません。174です。
地下ルートで墨絵に行ってきました!
伊勢丹の前から心配になるほど歩きましたが無事到着。
結局パイナップルとチョコとナポリといちじくとベリーをゲット。
今回買えなかったものは今度ぜひ挑戦したいと思います。
色々お騒がせしました。ありがとうございました。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:15:01 ID:g9/vUSUq
京王モールのタップハウスというパン屋のポム・ド・テール(ジャガイモの
パン)はいかがだろうか?同じモール内のホクオウよりはいいと思うのだが。
ところで数件となりの居酒屋の前に夜にたたずむ白衣の爺さんが気になる...

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:14:18 ID:BdMlH+xs
beのパン、うーんいまいち。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:28:06 ID:7AlPE55s
>>183
おいしくないわけじゃないけど、他に自分好みのを売ってる店があるから買わないかな。
バレンタインの時期に売ってたチョコベーグルはうまかったけど。
北欧よりは基本的にどれもおいしいけど、値段もちょっと北欧より高めだよね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:42:47 ID:VMgCJjTx
最近新しいトコでてきてない?新宿停滞中?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:32:22 ID:wEsJZz77
京王プラザホテルのポピンズのパン。可もなく不可もなく。
ありきたりクリームパンだが、西新宿のホテルの中ではましかな。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:01:08 ID:Z+eA27is
おいらが子供の頃は木村屋の工場があった。
直売所があって食パン1本とか、買い物ついでに
アンパンやチョココロネををよく買っていた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:33:39 ID:24agUidL
新宿デパ地下最強のパン屋ってどこだろう。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:43:38 ID:wdb4nH2P
今度新宿行くので、最新のお薦めデパ地下パン屋を教えてもらえれば嬉しいです!


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:20:58 ID:rNcVFgSm
>>190
伊勢丹地下のジャンポールエヴァンの隣にあるパン屋。
食べたことがないので味は分からないが、そこにしかないという意味でおすすめ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:04:50 ID:uOqOwPyG
品川駅のPAULの3個入りセット、しょぼかった(涙)
あれならもう一つの1000円くらいのセットにすればよかったよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:14:57 ID:nWQwlpBG
品川かい!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:04:18 ID:ghjA2pgu
やっぱ京王デパートのPAULじゃないスか。

>>191
空いてたんでフラっと入ってバゲット買ったことがある。
399円したけど美味しかったよ。

伊勢丹といえばアンデルセンまで対面式になっちまって何となく
買いづらくなったなぁ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:30:25 ID:UPlTpUtB
>>191
ってbeのこと?
ブック型のパン?おいしかったなぁ。
>>194
対面式ってほんと買いづらいよね。
なんか買うのをてぐすねひいて待ってる感じが。
私ミスドでも緊張しちゃうもん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:15:44 ID:USOY+UqV
以前、千駄ケ谷の明治公園の前に在った、ベーカリーレストランと併設されていたパン屋さんの所在を知っている方いませんか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:51:29 ID:Ezauwkzu
>191
とおもったら六本木ミッドタウンにて発見 :-P

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:35:45 ID:lG4fMdMe
神楽坂の亀井堂さんのクリームパンは美味しいですよー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:11:04 ID:ahEaEmQN
age

200 :200:2007/09/30(日) 16:01:40 ID:IV6uM+RL
200

201 :うらかん@四国の帝王:2007/09/30(日) 16:27:42 ID:tzkC2f1d
だんだん高いね。でも、食べやすくて、甘すぎないので好きです。
たらこのフランスパンがケチってなくて好きです。

サティの近くのワールド。クリームパンが美味しかったです。
あんまり食べたって気がしないですけど。
他のパンはちょっと口に合いませんでした。生地全部一緒だし。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:26:45 ID:/rT5aoRg
>>198
最近いつも品切れなのですが・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:58:37 ID:/asLFZ27
ちょっと前まではガンガン焼いてて簡単に買えてたみたいだったけど…
値上げしすぎて買う気がしないけど。今¥160とかでしょ?以前は¥120だったのに。
プレミア感煽る為に生産数絞ったのかな?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:16:44 ID:6ZMiBOp0
>>203
お昼過ぎには無いし、夕方には棚自体もガラガラ
あれはちょっとね…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:13:08 ID:IKW2A0Z5
神楽坂 亀井堂HP
ttp://kagurazaka.kamei-do.co.jp/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:40:42 ID:NlnaatnQ
小田急百貨店内トロワグロの女店員、トイレの後に手洗わないで
そのまま戻って仕事してた。
衛生管理、どうなってるの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:15:42 ID:OC9eRgbd
↑変質者ハケーン

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:15:08 ID:gHT+lxUg
神楽坂ベッカーのクロワッサンなかなかおいしかった。
神楽坂の住人は幸せだ。おいしい店がたくさんある。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 09:37:55 ID:ivEDNaxS
ドイツパン系の店でクロワッサンって・・・
まぁいいけどさ・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:47:53 ID:PXNUHGKA
神楽坂住人だけど地元でパン買ったことないなぁ
亀井堂もベッカーも口に合わないから、パン買う時は電車で遠征してるよ
好きなお店の近所の人が羨ましいw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 10:53:07 ID:nrUX8h0+
>>41を見て新宿の最新状況をチェックしてきた(昨日)
高島屋からはジェノエスク撤退済み、PECKは健在
ジェノエスクは西口に小さい店舗があるとの話をきいた
小田急でベッカライ・リンデというドイツパンの店発見(トロワグロ隣)
墨絵で抹茶ソフトクリーム食べる人を多数目撃
京王PAULは入り口のせいかやたら混んでた

以上、参考までに

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 17:48:30 ID:nrUX8h0+
211訂正
トロワグロの隣は紀ノ国屋だった、リンデは離れてます
紀ノ国屋にもドイツパンあるんで勘違いした

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 09:29:21 ID:fg8vLV/9
       ∧∧
      (・∀・)
┏━━━∪━∪━━━━┓
┃   2008年 元旦   .┃
┗━━━━━━━━━━┛

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 18:54:24 ID:G7CortLy
>>191,195
それアランデュカスの店だよ。
お勧めはサクリスタン。めちゃくちゃうまいよ。
あとはフラン(カスタードケーキの部類に入るのかな)

最高なのはパン屋なんだけど、マドレーヌ。
今まで食べたマドレーヌで一番うまかった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:53:35 ID:YQHLBRzG
age

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:39:32 ID:YL5uYG1+
ちょっと前にもらったパンが超おいしかったんですけど、
大丸の地下で買ったパンらしく、丸いかたちでベーコンがごろっと入ってたんです。
名前わかる方いますかね?(新宿じゃなくてごめんなさい)


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 11:29:54 ID:gPfSIHTH
>>214
be私もよく買います。サクリスタン美味しいですよね。
あと、味はまぁ普通ですけど、本の形をしたリブレはお土産にすると珍しがられますね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:34:48 ID:/RfeKuct
あげ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 02:52:18 ID:u4VGMDZ4
どん助のクリームパンとコロネがウマーだぞ(・ω・)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 07:11:07 ID:egd5XswO
beもアンデルセンも買いにくい…
買わずに退散しちゃった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:49:36 ID:UjVnHMxq
迷わず買えよ
買えばわかるさ!

222 :222:2008/02/16(土) 13:48:29 ID:y006EUQS
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 08:42:54 ID:3d6uJMl5
>>221
アントン乙

224 :PS3発売記念 ◆m5ESajrmw2 :2008/02/19(火) 12:12:32 ID:PgRD9qI9
 

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:00:35 ID:h+i15ApU
新宿だったら小田急デパート地下の紀ノ国屋のイギリスパンでしょ。
でも包装が変わってから凄くチッチャクなった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:16:15 ID:+PvnXp9k
新宿発のバスツアーで、朝7時集合とかあるんだけど、
6時半ぐらいからやってるパン屋さんって、駅近くのどこかにありますか?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:43:57 ID:MueS8pfS
ない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 10:50:46 ID:qB/xBP7H
>>226
諦めてコンビニへ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:33:30 ID:ZZgkrHnI
age

230 :226:2008/03/01(土) 01:39:42 ID:ledEj+Rl
>>227-228
確かにありませんでした…


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:59:27 ID:gQxZyLQ4
>>230
( ^ω^)仕方ないお

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:22:04 ID:GFwF0Reo
新宿駅周辺のパン屋さんで食パンが美味しいのはどこですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:30:28 ID:KbMObWyE
パンに限らず繁華街に美味しい店はない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:46:55 ID:tSWoxgF/
トロワグロでデニッシュ系のパン買ったんだけど、ビニールの袋に入れられた
せいで、帰って食べる頃には、サクサク感皆無でしなってた('A`)
アンデルセンとかカイザーだと白い紙の袋に入れてくれるのにな 


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:48:25 ID:tSWoxgF/
>>211
ジュノエスク、ベーグルkの代わりに伊勢丹に併設されてました

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:37:59 ID:0y8cyjT4
保守

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:10:04 ID:QVgT4kcn
あげ

238 :おいしいパン:2008/03/31(月) 19:16:07 ID:CsMLEg0U
小田急ハルクのPOMPADOURで こなゆき という限定パンがあります。
ドイツのサワー種のパンをチョコでアレンジしたもので、
酸味とチョコのバランスがいい。
サワー系のパンを食べやすくアレンジしたものです。これお勧めです。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:42:13 ID:kUZNh1KG
フォションでパン買って食った
おいしかったけど高いなぁ

240 :240:2008/04/06(日) 10:06:23 ID:RQDL9XHz
240

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:30:16 ID:QI2k61Gr
亀井堂のクリームパン、今日買えました!
食べるの楽しみ〜(^O^)

242 :241:2008/04/07(月) 21:58:58 ID:ZzdxsxuQ
食べました!
少し温めて食べましたがほんとおいしかったです!
クリームがほわほわで、ベタッとした甘さがなくペロッと食べちゃいました。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:24:18 ID:gwHXw/RO
ここで質問していいのかわからないけど、パリのポワラーヌで
売っているようなカンパーニュに似ているパン、どこかで手に入りますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 05:54:02 ID:MIgKiTK8
見つけました。
http://www.e-pan.co.jp/
三軒茶屋だけど、ポワラーヌにいたフランス人が開いた店です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:23:58 ID:4ks8jseK
>>241
亀井堂の売り切れの速さは異常

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:26:30 ID:NSFIacoq
>>244
HPに「ぜひ、遊びにきてください!」 ってあるけど、
本当に遊びにいっていいの?w
 んな事書くなよってオモタ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:09:24 ID:vympD1UX
遊びに行く ≡ 買い物に行く

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:45:19 ID:k5Slm3hN
保守

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 08:02:50 ID:3cIoTMDC
スレ違いかもしれませんが、新宿でモッフル食べれる店知っている方いましたら教えてください。

250 :250:2008/05/13(火) 20:41:22 ID:7SUmlOvu
250

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:11:49 ID:OJYbyfH+
age

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:55:31 ID:oef5Ktr/
>>249
モッフルって何?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:30:44 ID:rGk1usRw
餅粉で作ったワッフルにそういう名前をつけた人がいるらしい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:34:50 ID:trepH4Br
>>252
切り餅をワッフルメーカー見たいので挟んで焼いたやつ。
ロフトで専用コーナーあったよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:31:19 ID:kTUEw1Wc
軟化、田舎の人が考えたっぽい響きを感じてしまう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:32:12 ID:pHUwIf7B
新宿と言えばホテルですよ!

ふたつのハイアットはどちらもうまい
リージェンシーのが庶民的でもうまくて好き
パークはケーキより高いパン達。。うまくて当たり前
ヒルトンは合格点
特徴はあんまりないような
京王うまいとは思わないが閉店間際売れ残ったパン十個くらい入って五百円で買ったことがある
冷凍してかなり重宝

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:41:12 ID:rB/IcUX+
>>253-254
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:03:29 ID:LwpE1LHV
>>256
>パン十個くらい入って五百円
安いなw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:13:47 ID:qUNAgJVU
売れ残ったのを一袋に
まとまってるんです

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:02:23 ID:ml0Msq/R
プリンスベーカリーって微妙だよね。
あれだったら新横の方が好き、こっちもかなり微妙だけどw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:32:34 ID:LPWzbNiI
新宿のホテルのベーカリで最強なのは?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:03:53 ID:r4SKV62g
京王デパートのポールのクロワッサンジャンボンクリュうます。
東新宿のねこあんぱんのどん助もかわいくてすき。
がいしゅつ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:06:25 ID:r4SKV62g
>>261
別の意味で最強っぽいのが、新宿ワシントンホテルの鞍馬の納豆コーヒーゼリーサンド。
食うたことないが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:12:16 ID:pZgxzgLD
>>263
うわぁぁぁぁ 甘納豆かと思ったら納豆かよ・・・
考えるほうも考えるほうだけど、よくホテル側もそれ売らせてるな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:39:16 ID:p8owVEE0
>>263
うまいよこれ。ねばねばしてるの最高。
納豆よりコーヒーゼリーの味が強い。ただ臭いがきついんで周りを気にした方がいいかも

どん助のあんぱんかわいいしうまいし最高だよねー。
あの辺りにいくとついでに峰屋にも寄ってしまう。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:59:22 ID:220AhnTd
ホテルて一番うまいのは
パークハイアット
ヒルトン普通よりまあうまい
リージエェンシーなかなかなか
京王 うまいと思ったことない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:39:46 ID:CNwpqiTX
新宿駅徒歩10分圏内の「こんな所においしいパンが」が知りたい。
悲しいがあのあたりだとデパ地下しか思いつかない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:53:35 ID:d/q+RoDt
>>267
墨繪は?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:43:31 ID:QZt7qmFT
すみのえはまあまあだよね。
他にないかなーできたら地上でw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:10:52 ID:9c3vf7DD
墨絵ふつーだった。無難な感じ。
小田急地下のトロワグロどーなの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:51:43 ID:HdeQoqfR
登場した頃はなかなか美味しかったが、その後落ちた。
troisから独立した人が結構いて、それなりに良いこと考えると納得。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:38:25 ID:sQwdOhZe
>>271
>troisから独立した人が結構いて、それなりに良いこと考えると納得。

この件について詳しくお願いします。
ゴシップ的なことじゃなくて、単純にどこでうまいパンを売っているのか知りたい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:46:28 ID:Hg9/UqSE
>>270 新宿小田急トロワグロのベーカリーは、ドンク系列です。
前、ドンクがバイト募集していたよ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:56:36 ID:p97ssoSZ
チェーン店以外ねーのかよ。
看板娘がかわいかったりするところがよ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:36:27 ID:6Mne5yzN
>>272
グードファりーヌとか、カタネ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:01:42 ID:EX4rEe4+
ガイシュツだけど、どん助は?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:27:29 ID:Eo3fKHUe
新宿の小田急百貨店か京王百貨店の地下の食品街に
学校の売店のような小さな店があって、いつも並んでて買うのが
大変だったんだけど、あれってなんて店だったっけ?(すみのえじゃないです)

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)