2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イングリッシュマフィン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:09:23 ID:0vrO7E6a
ないので立てました!!
おいしい!大好き!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:18:15 ID:86Lq3E5T

やっぱ定番はハムに卵か?
わたしはレンジでチンしてちょっとづつ食べるのが好きだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:31:29 ID:miTU/aUV
カリカリに焼けて美味しい。バターとマーマレードで。
パスコしか最近見てない、売ってない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:50:36 ID:KItjeRHH
サンジェルマンに昔わかめが入っているのがあったような・・・・

5 :やめられない名無しさん:04/11/12 05:15:42 ID:2Jlo9XzN
わかめ!?w
漏れはチーズやトマトなんかが良いな。
勿論あっためて。ウマママ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 06:43:30 ID:wCtw0YVA
メープルシロップ、ためしてみなよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:31:16 ID:r8HRmD5E
子供の頃、パスコのイングリッシュマフィン好きだったー!
半分にザックリ割って、こんがりトーストして、バターとかして…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:11:00 ID:cN1AurFt
半分に割る
バターかマーガリンを薄く塗る
カリカリになるまでトースト
生ハムのっけてウマー

お好みでとろけるチーズも


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:23:27 ID:rlKHQ2ZJ
確かにパスコしかみてない。そのパスコもついに近所ではみかけないようになった。
普通のパンをあの形にしてコーンミール塗しても違うものになるのであろうか。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:12:06 ID:peqE5XIr
PASCOのマリンソルトのやつマジウマ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:35:42 ID:ZnOzKgC2
パスコの麦が入ったやつが好き!
クリームチーズとハムと一緒に食べてる。たまにプラスして半熟タマゴ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:25:14 ID:KLn8v5Zd
油でカラッと揚げたベーコンもくどいけれど好きよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:45:22 ID:YdEixpuB
朝焼くのがめんどいからそのままで何もつけず食ってます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:29:39 ID:P9UrdYyb
パスコのこれと白い食卓ロールは最強だよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:21:31 ID:fHIKqCFt
>>14
うんうん最強!!
あとお米のロールパンも忘れてはならない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:47:24 ID:P5vR4CPG
コンビーフ1/4をはさむとおいしいけどもっとあう肉類ありそう
でもコンビーフはカンズメで手軽だから朝楽

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:57:38 ID:ADOVqbH/
ブルーベリージャムだな。少しはみ出す程度に塗って
オーブンで焼くんだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:19:21 ID:P5vR4CPG
ブルーベリージャムか。でも肉はさみたいな〜
ハム並みに手軽にはさめる時間かからないものってないかなぁ
どっかいろいろイングリッシュマフィンにはさんで報告してるサイトはないのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:40:36 ID:HSEZwv5v
卵もあうよね〜。カリカリベーコンと柔らかめスクランブルエッグとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 06:08:41 ID:X1wU09d+
そぼろもいけるんじゃね?肉系統の繋がりなら。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:27:16 ID:mg/l6pvB
タカキベーカリーのイングリッシュマフィン美味しかったなぁ。
関東では売ってないのが悲しい。パスコはどうも口にあわない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:55:10 ID:excmTfkU
ついてる粉は払って食べるのですか?いまさら誰にも聞けないのですが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:31:59 ID:TsHjWZAv
丁寧且つ慎重に掃った後
集めて玉子とじにしたら良いと思うyo。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:22:27 ID:4rlaQE7d
どこのメーカーとは言わないけど、割り難いぞゴルァ
片っ方だけ妙に薄くなったりすると鬱

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:29:08 ID:BaTrKHRy
茹で鳥割いたやつ
トマト
レタス
目玉焼き
チーズ

を挟んだのが休日の朝食ーー。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:26:17 ID:TIN2gz0b
今日はパスコの麦のなんとか??ってのに
まるしんはんばーぐ
チーズ
レタス
目玉焼きを挟んでお昼。

トマトいれるのわすれた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 05:17:04 ID:Zy5GJ1NQ
皆さんはいつも一度に何個食べてますか?
私は最近パスコの麦のやつにはまっていて朝食にしています。
はちみつ&マーガリンつけるとおいしいです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:20:48 ID:1/gsAWET
バターにいちごジャム
ジャムは自家製がいい
自家製林檎ジャムもよい
山盛りのっけて食う

いつもタカキベーカリーだが、自分で作っても割りにうまくできた



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:32:34 ID:E7OWi2oh
>>28
いいなぁ、タカベのマフィン販売地域在住の方…。

カロリーさえ気にしなければ、ちょっと値の張る
(発酵タイプなど)のバターをたっぷり塗って
溶けたバターのジュワっという感触を味わいながら
食べるのが一番かな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:53:12 ID:ndDdZAN6
>>29
私もバター(特に発酵)塗ってジュワッとさせたの、好き!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:38:03 ID:uKe8whPG
自作してます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:45:29 ID:1j1kJecS
フレンチトースト。
もうフカフカです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:56:11 ID:XF1I1Xzs
スーパーで買えるのだったら
パスコよりタカキの方が好き。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 05:59:24 ID:q755XFua
>>27
小学生の頃から大好物だったので、半分に割ったの(1/2個分)とか
ぺろりと食べちゃってます。

>>31
自作っていいですね。普通のパンは作ったことあるのですが、難しくないですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:56:52 ID:kL0Vx9Qn
銀座のモザイク阪急(ソニービル向かいGAPがあるとこ、去年改装した)の3階に
イングリッシュマフィンの専門店が出来た。
店内のカフェでも食べれるし、持ち帰りも出来る。
よもぎ、ほうれんそう、いちじく、などが練り込んであって種類があって美味しいよ。
カフェはサンドイッチ、フレンチトースト風なんかに調理してある。
銀座の近くに行った時は必ず寄ってしまいます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:07:37 ID:z5Wgoo1A
>>35
2週間前にソニービルに逝ったのに気がつかなかった世。
残念orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:50:14 ID:jKSKgI4W
「WEEKEND BRUNCH」ってお店だね。
今度銀座行ったら食べてみよ〜!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:35:04 ID:yr2jIXsR
マクドナルドの朝マックメニュー
バーガーよりおいしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:38:22 ID:yr2jIXsR
>>38
http://www.mcdonalds.co.jp/sales/morning_h_f.html
マフィンとベーグルがおすすめ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:22:23 ID:P85n0Vll
>>38-39
あのマフィンはどこのメーカーのを使ってるのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:21:52 ID:aztdLZoH
セブンイレブンのマフィンサンドウマー(゚д゚)
マフィンはタカベのによく似てるなぁ

42 : ◆EVOEVOK8x6 :05/02/25 15:42:08 ID:AVlpdxiy
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:42:31 ID:JOxx7/dz
たしかベーグル始まる時にアンデルセンと提携みたいな事言ってたと思う
だからタカキベーカリーのでいいんでない。

アンデルの姉妹店リトルマーメイドでも去年辺りは売ってたね
1個100円以上したけど、、
パスコのだったら4個買える。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:20:48 ID:YfqBJIUu
引越したらパスコの「イングリッシュマフィン麦のめぐみ」が全然売ってない...
1日1袋くらいは食べたいんですが、何か方法ないですかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:40:36 ID:v5guA6yj
>>44
徹底的にあるお店を探す
パスコ商品を扱うお店に取り寄せてもらう
遠くても売ってるお店に買いに行く
かわりになるものを探す

46 :44:05/03/05 22:09:09 ID:mt4pKdYm
>>45
どうもです。
1つ目と4つ目はもう望み薄なんで2つ目にかけてみます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:24:08 ID:k8KWbUa0
具のアレンジではなくて
マフィン自体の調理方法でウマイ方法ない?
揚げるのと、フレンチトーストはやってみたけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:25:47 ID:01nWTClF
>>47
試した事ないけど、
サンドしてパニーニ風に焼く
スープや汁物のふたにする(シチュー オニオングラタン 味噌汁 お汁粉 など)
サヴァラン ティラミス風
アイスサンド
チーズフォンデュ ガーリックトースト ブルスケッタ ラスク お煎餅風

ちなみに、揚げるとどんな感じですか?美味しかったですか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:33:59 ID:tAlLcIer
>>48
レスどうもです!面白そうなアイディアですね。
グラタンは、蓋ではなく敷いてみたことはあります。パングラタンの要領で。
揚げマフィンは、可もなく不可もなく。普通の揚げマンみたいでした。
砂糖かけて食べたらまあまあ美味しかったけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:10:20 ID:xa5BmYe9
>>35行ってきた&買ってきた。
市販のマフィンより一回り大きくて食べ応えがあるね〜。
あ〜、もっと近ければしょっちゅう買いに行くのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:16:42 ID:QER4Urw4
↑釜から出てきた焼きたてが最強だよ。
よくつまみ食いをしている俺って、罪だなw

とーぜん、なにもつけない挟さまない・・・だけどなww
金出して買ってまで食いたいとは思わないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:03:30 ID:l4r41NR4
>>44
一日1袋!3食マフィン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:40:15 ID:4cAVb3VY
タカキベーカリーのイングリッシュマフィン、食べたことない…
大阪ではどこで買える?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:22:52 ID:hCocg9GM
WEEKWEND BRUNCHのイングリッシュマフィンが梅田阪急に
期間限定で来てたので買ってみました。
イングリッシュマフィンと言うよりベーグルに近い食感ですね。
美味しかったけど、イングリッシュマフィンが食べたい時には
ちょっと違うかなー。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:40:23 ID:EzBihmwQ
おいしい紅茶でめしあがってください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:55:34 ID:dfK+1l1y
ヤなこった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:52:37 ID:g17EpUBN
しっかり焼いたのにブルーベリージャムとチーズ。
明日のお弁当にします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:29:40 ID:VK1lz7pK
紀ノ国屋のが好き。
もちもちしてる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:54:44 ID:o0hyY5yw
小学生の時以来、ン年振りに食べたけど(゚Д゚)ウマー
あんなにモチっとしてたのか。
パスコのプレーンのしか知らなかったけど、麦入りのものもあんのか(´∀`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:05:53 ID:gOmGyuFc
イングリッシュマフィンって何それ?

漏れ随分長いことイギリス住んでるけど、そんなもん売ってないぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 09:14:05 ID:4NCIwAue
イングリッシュマフィン
アメリカに渡ってから広く知られる様になった白い小円形の軟らかいイギリスのパン。
アメリカ式のマフィンと区別する為「イングリッシュ」を付けて言う。
アメリカ式のマフィンは、カップケーキ型に入れて焼くのに対して、イングリッシュマフィンは、天パンで両面を焼く。

つまりイギリスでは単に「マフィン」として売ってる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 04:25:23 ID:5AC3P42C
マフィン美味いねぇ〜(*゚v゚*)
コーングリッツかねぇあのうまさの素は(э。э)?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 03:35:06 ID:3O22u4X3
>>57
さらにそこに、自分でスライスしたちょい厚めにハムでもウマい!

64 :味噌煮込み冷や麦 ◆IUmn.OHxRw :2005/07/15(金) 23:30:33 ID:fGUAMk7F
48ヵ月熟成のイベリコ豚のハム挟んだらうまかったよ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 03:39:21 ID:+PNt9tE0
今パスコでマフィンにコロッケとか玉子サラダを挟んだのが出ているよね?
アレを食べた事がある人っている?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 08:40:24 ID:vQunEIml
はいはいはい!!!夕方にヨーカ堂で10l引きだったからコロッケ2つ買った〜自分で焼いたときのサクサク感がないからやっぱりノーマルマフィンには勝てないわ ...コロッケ自体はおいしいけどねぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:25:46 ID:REhfscHv
パスコのプレーンのやつにとろけるチーズをはさんで焼く。これ最強。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 19:21:45 ID:HfUhVvv7
ベノア(英国王室御用達)のマフィンうまいよ
ザガーデン自由が丘とかに入ってる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 08:00:34 ID:2tMOaDOs
>>53
うちの近くのKOHYOには売ってるよ
超亀レススマソ

70 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/01/04(水) 23:25:04 ID:Row3OUcb
>>61
ふむ。レシピを見る限り、米国式のマフィンは、日本でいう「カップケーキ」
ですな。形が似ているだけで、イングリッシュマフィンとは別物ですか。

私が住んでいるあたり(京都市左京区)ではついぞ見かけないので、イング
リッシュマフィンはごぶさたです。フォークぷすぷすの朝よいま一度!

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/05(木) 00:13:17 ID:MD644snA
自分もハムチーズはさむのが一番好き
でも、はさんでから焼くのよりも
マフィン割ってそれぞれを両面焼いたものに
ハム・チーズはさみ チーズとけるぐらいまで
もう一度焼く これがカリカリ具合がハンパなく
良くて最強でした

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:32:15 ID:5S+4g68U
生協(パルシステム)入ってるけど、先日カタログに
イングリッシュマフィンが登場して即注文。
人気無いと扱い終了しちゃう事があるだけに、ずっと
扱って欲しいなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:12:58 ID:fFxCLXAs
屋台で販売するかな。
マックのソーセージマフィン、うまいもんなぁ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:58:42 ID:+4Kqgkpv
マフィンはそのまま食べても十分うまい!
素朴な味好きの私としては、何にも加工しないのが
一番好き。パスコは手軽で良いですね!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:43:39 ID:GeJujEIg
あの表面の黄色い粒が好き!パスコのはいつも、そのまま食べちゃう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:00:10 ID:QdF2sLHv
そのままって焼かずに?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 17:59:04 ID:ZbCkC3rk
はい。焼かないから美味しいと思ってるんですが・・・。
食パンも基本は焼きません。焼いたとしても
何にもつけずにそのままの味を楽しみます。
よーく味わうとおいしいです。人それぞれですけどねえ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:33:50 ID:VqJZVTAS
イングリッシュマフィンって半焼きなので
必ずトーストとアンデルセンの袋には書いてあるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 16:14:01 ID:T3/MRhMo
レシピを買ってきたんで、自分で焼いてみるか!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:59:58 ID:xVNBU5vY
焼かなきゃ駄目なんかなあ。
半焼きなのか・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 01:25:39 ID:KnqctOkE
>>80
そのまま食べても問題無いよ。
もし、問題あるのならマフィンサンド食べられないでしょw
大体、半焼き状態で出荷したら虫がわきます。
そんなものを大量に生産するわけないでしょうが( ^∀^)ゲラッゲラ
byパスコ(本物だよ)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 06:22:41 ID:yBMxgUSF
気軽に買えて、よく割り引きシール張ってあるパスコのが一番好き!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 12:25:58 ID:B46FVG9m
アフタヌーンティーのマフィンがふんわりで美味しいです。
どこの使ってるのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 13:31:35 ID:jbMiK9Z5
パスコのメープルが入ったやつ食べた。2個105円の。
軽くトーストしたら、メープルがジュワ〜って
甘さもほんのりで凄く美味しかった!!
こりゃリピ決定!!

チーズ入りのもあるよね。今度買ってみよう・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:51:36 ID:9VSVCnsh
いい朝マフィンってやつ?

86 :84:2006/03/21(火) 22:01:55 ID:OeLDDFgP
>>85
そう!それです!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:40:51 ID:rbzvWQzS
パスコのヤツ、いつの間に切れ目を入れるようになったのか!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:58:46 ID:UpcH6x9Q
すぐカビが生える…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:43:22 ID:j4sDDP0T
>>88
すぐ食べない時は冷凍したほうがいいよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:36:16 ID:cJ8x8Cx4
パスコ麦のめぐみが香ばしくて好き。
机が粉だらけになるけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 07:07:13 ID:bsDFxMfS
フジのマフィンはパスコより美味しいのかなぁ?切れ目入ったヤツ。パスコの麦とチーズとメイプルのは美味しかったです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 10:31:05 ID:5uFK/OFq
自分で作ったらウマ〜
とくにメープルはケンタのビスケットみたいに?なったよ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 05:06:15 ID:j+tGlFeV
スタバのハムチーズの
ホットサンドおいしかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:58:48 ID:iFMzVSvx
生協の個人宅配で買った新発売のレーズン入りマフィン、
二つに割ろうとフォーク刺したら固くて苦労したわ〜。
まぁまぁおいしかったけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:16:20 ID:CG2nHZAS
ざらざらした手触りがなんとも〜〜〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:20:58 ID:ekHHAZMq
92さんレシピお願いします!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:37:04 ID:8LHRGW6i
もずく という人を知っている奴、手を挙げてください

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:31:16 ID:AC837Q5h
丸井のセール…
もう変なのしか残っていないだろう。と思って行ったら、
安くてかわいい服を発見。満足。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:52:04 ID:2RmGa/nB
いいなぁ。こっちは変なのしか残ってなかったよ。
ちなみに北千住

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:53:38 ID:AC837Q5h
ちなみに横浜。
でもセール対象外のほうが欲しくなる…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:56:49 ID:ctWxtnYl
で、マフィンは?wwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:02:04 ID:XDIJObpn
昔見た記憶があるけど…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:30:22 ID:XDIJObpn
どんなものだったか忘れた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:13:51 ID:ZedTM3h8
ウイークエンドブランチでマフィンを2種買ったけれど、
ほうれんそうの方は、フォークで穴あけて割ろうとしても
ほうれん草の繊維が邪魔してボロボロになっちゃう…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:40:34 ID:/ut5ilBN
>>104
美味しそうだね。
ほうれん草って、歯に挟まって取れないんだけど…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:17:40 ID:PdqMecUP
メープルシロップかホットケーキシロップかけたら
ケンタッキーのビスケット(もどき)になるよ。
味も食感も似てると思う。

ケンタッキーで買うより断然お得だ〜♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:18:16 ID:dHvSoyFr
パスコ麦のめぐみ置かなくなったスーパー多すぎ。
人気無いのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:52:13 ID:yuE0RIFN
あげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:50:39 ID:xsn45/Bv
プレーンの6個入ってまだ売ってる?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:20:16 ID:7bna74r2
>>109
普通に売ってる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:34:12 ID:GypCNsAV
今日初めて買った。パスコの。
ハムとチェダーチーズとマヨをサンド。

何このウマさw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:33:40 ID:2iG68G1q
俺はそのままラップかけてレンジでチン
何も付けないで食べる。
もちもちして美味しい、

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:13:51 ID:yqSGlm4a
半分に割って、軽く焼いたら
マーガリンをたぷ〜り塗る。
そしてケベック州の純メープルを
かけると、超うまいよ。
じゅわっと染み出すのが一番
おいしいね。
でも、スーパーにはあんまり
置いてないんだ、マフィン・・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:52:44 ID:xO3O5mbT
タカギの4個入りのやつ75円って安い??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:28:03 ID:KjsnPteu
今日人生で初めてイングリッシュマフィン食べました。
めちゃ×2ウマ〜!

もっちりしてる。
でもなんか粉?みたいなのがウザかった…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:40:05 ID:g0nqQfts
>>114
安いね。どこかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:06:31 ID:e3wAZkmr
メープルかけて食べてたんだけど、イングリッシュマフィン自体の甘味があるしなんか足りない…
と思って黒胡椒を削ってみたらかなりおいしかった!
意外な組み合わせだけど、シナモンの代わりみたいになったのかな?
シナモン嫌いで黒胡椒好きの私としては嬉しい発見!
マジでオススメだから騙されたと思ってやってみてほしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:54:39 ID:nGW4+/Nf
マフィンも好きだけど、クランペットはもっと好き。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:57:06 ID:gdMbuwYd
この間焼いたよ。フライパンで簡単にできるのがいいよね。
バターとメイプルシロップたっぷりで
イングリッシュマフィンはオーブンでしか作ったことないけど
今度フライパンでも挑戦するつもり。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:07:49 ID:9u3wx59b
国立新美術館の2F喫茶店の地鶏と卵のサンドイッチ。
トーストしてないマフィンが、とっても美味しかったです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:21:10 ID:5xbEfXpg
今日初めて食べた!
パスコの麦のめぐみ

すっげーうめー


明日も食おう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 07:44:27 ID:m0o3Es50
麦のめぐみの方が好きなのにプレーンしか置いてない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:45:45 ID:tsE0zkSc
母が買ってきたのでイングリッシュマフィン初めて食べた。パスコ麦のめぐみ。
レンチンで凄くモチモチになりますね。
しかもヘルシー(たぶん)
感動しすぎて何もつけずに二個も食べてしまったけれど…。
これはハマってしまいそう。

よくスーパーのおつとめ品コーナーで見かけるけど、みんなこの美味しさを知らないのかも。
私も今まで手に取ることもなかったし。
今度からは即買いですね!
いつか手作りにも挑戦したい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:48:25 ID:jrojpNQ+
自分で作ったらマックのなんて高いし買うのばかばかしい

125 :ファン:2007/09/19(水) 11:15:57 ID:PGcSm69S
麦のめぐみも、タカキベーカリーもそれぞれ美味しい。今日の朝は、カリッと焼いて ポテトサラダとレタスを挟んで食べた(^-^)美味しかったけれど、太らないようにしないとf^-^;

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:53:58 ID:09QYB4f8
[791]名無しさん@お腹いっぱい。
2007/09/18(火) 23:25:32 ID:EnGM1JNv
昨日、イングリッシュマヒンっぽいID↑が出たので記念パピコ。

このスレで初めて知ったレンチン試したい!
なのに近所に売ってない…くやしいのう くやしいのう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:20:32 ID:C2orVVU0
朝早い旦那は通勤中、車の中で朝食を食べる。サンドイッチなら冷めても(冷たくても)ぜんぜんいいんだけど
マフィンは冷めたらおいしくないですよね?冷凍してあるマフィンがあるんで明日使おうかなと思ってるんですが・・
冷めてもおいしいマフィンレシピあったら教えてください〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:44:54 ID:ifTGnoaU
幼いときに朝食でよく食べていました。
平和な朝って感じがして穏やかな気持ちになれる
忙しい朝に少しゆっくりした時間を味わう…ってカンジ?心の贅沢みたいな。
カリカリパリパリとモチモチっとした歯ごたえが大好きですo(^▽^)o

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:59:02 ID:ml7i/ZLx
イングリッシュ以外のマフィンってあるんでしょうか。
ジュイッシュ・マフィンがないのは分かりますけど、
デニシュマフィンとかスコティッシュ・マフィンとか、
ないんでしょうか。音の響き、とっても良いんですけど。w

アイルランド旅行すると何気にマフィン食べます。
だれもイングリッシュなんて言いません。ただのマフィン。

でもどうして
ブリティッシュ・マフィンじゃないんでしょうか。
詳しい人教えて?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:47:50 ID:co9NnKZ/
アメリカンタイプのカップケーキみたいなマフィンと区別するためでしょう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:23:15 ID:Pfe218LB
久し振りに焼こうかな。
コーングリッツはいつもつけない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:27:31 ID:Pfe218LB
市販なら麦のめぐみが好き。
チクテベーカリー行ってみたい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:05:56 ID:bk2mtqU3
 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:39:58 ID:Qtdo5Ia9
最近うってないんだよな
田舎だからか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:23:01 ID:lRjviaCk
麦めぐマジで(゚д゚)ウマー
でも麦めぐだけじゃエコバックもらえなさそうorz食パンは2点、麦めぐ1点…2点にしてくれorz
 
にしてもイングリッシュマフィンは扱ってる店少ない…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:31:16 ID:3wk9rTbc
麦のめぐみ美味すぎる!
レッドチェダー+黒胡椒ガリガリしてウマー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:30:05 ID:D7rvCE4k
麦めぐ旨いよ…(゚д゚)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:44:48 ID:10LxsnI4
近所のスーパーにプレーン、麦恵、レーズンそろってるけどいつも買うのは麦恵。
味があるしカロリー低いし野菜と相性抜群!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:13:42 ID:XcJe6kyW
関係ないことだがスティングのイングリッシュマン・イン・ニューヨークを思い出した。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:53:33 ID:AxbtRM8x
麦めぐのあの味……ほんのり甘くて味のある…
 
 
 
 
 
 
 
 
ハアハア

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:30:39 ID:1hdZrkKt
麦めぐ売り切れてたorz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:32:06 ID:+nZWr5yn
同じく麦めぐ売り切れてたorz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:01:48 ID:mHa96UaE
質問ですー
自分はマクドナルドのソーセージマフィンが大好きです。(普通のバーガーはあんまり・・・)
イングリッシュマフィンの食感が特に好きなんですが、
マフィン単体で買って焼いてバターを落としても
手に入るいろいろなものを挟んでみたりしても、おいしいんですが何か物足りません。

料理は好きで各種サンドイッチは勿論、ピザやスコーンを生地から作るような人間なので
けっこう色々試してみたんですが、あのマックのソーセージとチェダーチーズの組み合わせ以上に
ぴんと来るものがありませんでした。

皆さんはどのように食べてらっしゃいますか?
また、マックのソーセージに近いものはどこかで市販されてるんでしょうか?

>>138
麦のめぐみにマックのソーセージを挟んでみたい・・・ダメ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:13:27 ID:URpf+7b+
>>143 ファーストフードは旨いのは当たり前だからな……漏れは料理下手だからなんともイエン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:08:31 ID:PNuWd4TA
麦めぐ売り切れてた。
それも昼前の比較的在庫がそろってる時間だから不思議だ。
いつもなら閉店間際の見切り品になるまで踏ん張ってくれるのに・・・
入荷(出荷?)してないんかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:54:37 ID:qGxHopdc
麦めぐの食パンは沢山あったのにイングリッシュマフィンは売り切れてた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:52:53 ID:qPcBVEBI
>>143
うちはモーニングサーブとチーズ
あらびきグルメイドステーキとチーズ

最近麦のめぐみが売ってないよ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:14:58 ID:ZbwwYpwL
>>147
レスありがと〜 
モーニングサーブ、そのへんになりますよね・・・
モーニングブラウンってのも試してみたかったんだけど長らく見かけない。
もう売ってないのかなぁ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:56:15 ID:ngoZ8bGo
パスコのマフィンは手できれいに割れない。
前は別のところのがあって、きれいに割れたんだけど、
あれはどこのだったんだろう・・・
どこ行ってもパスコしかない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:11:20 ID:3hMgoFkK
>>149
紀ノ国屋のイングリッシュマフィンもスーパーでたまに見るね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:05:36 ID:Q81sd00B
>>149
どこのか覚えてないけど割り易いように挿し穴をつけてあるって袋に書いてあるのがあったね
つーかイングリッシュマフィンって普通手で割るもんじゃないと思うんだけど

152 :150:2008/04/07(月) 22:22:45 ID:tSV0/ggy
>>150
昨日ちょうど最寄り駅の紀ノ国屋に行ったら置いてあったけど、
すごいちっちゃいので2個入りだった。
あまりにもちっちゃいから買わなかったけど。

>>151
自分はどっかで手で割るっていうのを読んだんだけど違うの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:26:10 ID:rr4+is9W
『フォークで、周囲をぐるりと水平方向に刺してから』 手で割るのが普通。
>>149の書き方じゃ『 』内をやってないように読めるから
>>151の言いたいのは手『だけで』割るもんじゃないってことじゃない?

本来食べる人が自分でフォークで開ける穴を工場で開けてあるの見たことあるよ
フジパンだったかな?忘れたw

154 :149:2008/04/08(火) 10:21:53 ID:ioUoqQ0C
>>152の名前間違えてしまった・・・

>>153
フォークでやるもんなのか・・・今度やってみる
ありがとう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:04:51 ID:ARVNZDOp
パスコのイングリッシュマフィンも、
以前は「フォークで穴開けてね〜」って書いてあったのに
今じゃ手で開けられるように線が入ってるよね。

面倒な人が多いのかな。
フォークでやると切り口がギザギザになるから
焼いた時カリカリになって美味しいよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:35:44 ID:fsnog5hn
今朝はハムエッグとチーズ挟んでエッグマフィンにした ウマー
目玉焼き自体は好きじゃないのでマフィンのときしか焼かない
だから見た目がイマイチのままちっとも上達しないw
でも挟んでしまうからいいのさ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:11:58 ID:nXrspCQr
ライ麦売ってるところみつけたー
美味しいー

兵庫県のイトーヨーカ堂にありました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:57:33 ID:M0Fun3H+
みなさんイングリッシュマフィンになに入れて食べてる??
みんなの1番教えて!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 04:05:05 ID:2pfPOw7N
目玉焼き(半熟)
モーニングサーフ
薄切りハム
チーズ

かな…
たまに、バター&タマゴサンドにすることもある。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:18:29 ID:S7m9tSDL
パン工房を塗って焼いて、
合わせて食べたりオープンで食べたり、気分で変えてる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:35:21 ID:IcyfYIiy
バター挟む!!(^^)
それがいちばん(^^)
たっぷりね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:37:32 ID:AKj4fA5y
スレ前でも出ていたけれど、イングリッシュマフィンが半額シール貼られて売っているのをよく見る。
人気ないのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:22:49 ID:lFfOGhtK
店によるんじゃない?うちの近くは上手に売り切ってるよう
仕事で遅くなるとまず買えない・・・

ところで久しぶりに麦の恵み買ったんだけどあんなに甘ったるかったっけ
粉とかの自然の甘みは過ぎてるレベルだと思う
変にふわっとしてるし・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:10:30 ID:TijH9M7w
ウチの近所だと
売れ残って見切り品が発生するのはプレーンだけ
麦のめぐみに見切りシールついてたら速攻購入

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:34:53 ID:yprjkAib
パスコのマフィン売り切れてて殺意沸いた。

あれないと生きていけない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:15:18 ID:eodrvVx0
パスコのしか食べたことないや…
麦めぐってのたべてみたいなぁ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:44:36 ID:/ppb23Ll
それパスコw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:39:17 ID:n1gYaB47
パスコスレによると来月からプレーンは超熟マフィンになるらしいね。
イーストフードを使わなくなるのかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:10:41 ID:hm8y0oM5
超熟マフィン楽しみだね〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:59:16 ID:t7vwQMGo
都ホテルのエッグベネディクトが美味しすぎる!

カロリー考えると鬱になりそうだけど…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)