2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら何枚切りの食パン買ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:07:57 ID:CoHZFlkk
貧乏性の俺は8枚切り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:16:37 ID:67U2zqKg
6枚で99円の時しか買わん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:13:59 ID:zMbG2XO5
薄い方がおいしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:21:03 ID:3nximgln
8枚

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:54:37 ID:YbOBMtSW
最近、10枚切りの買ったら美味しかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 04:31:30 ID:d8sVJnPb
1枚切り

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 05:35:45 ID:pIrPz3IA
8枚切りって関東が主流なんだろ

貧乏臭いし食った気がしないなあれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 05:38:20 ID:yabyGY+P
>>7
みたいですね!(8枚切りはサンドイッチ用にたまに買いますけど)
逆に関東では関西主流の5枚切りはあまり売っていません。

そんな家は4枚切り

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 05:54:58 ID:fL3EgsBP
残念!!

10 :胃下垂ダンベル:04/11/08 06:20:14 ID:T7EJ35E8
8枚,or10枚。使いかってがいいですよ〜


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:30:37 ID:+hII3VNT
4枚切りを夫婦で1回で食べきる。お互い2枚ずつ。
もうじき結婚丸4年たとうとしてるけど、二人とも着実に太ってきてる。
6枚切りを2枚ずつにしようと思いつつ、ついいつも4枚切りを買ってしまう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:01:05 ID:pIrPz3IA
1枚づつ食えばいいじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:04:58 ID:D0ctbQIu
6枚。九州じゃこれが普通だと思う。5枚とか4枚とか珍しく感じるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:25:14 ID:+ARViKFc
普通に6枚。サンドイッチ作るときはこれを半分にして作るし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:14:02 ID:rzfnzsn7
8枚買ってます。
貧乏くさいですか・・・。
自分には丁度よいのだけど

16 :ニヤ:04/11/09 03:27:57 ID:FCxY4ZEC
関東とかは薄い食パンなんちゃうの?オレ関西やけど5枚6枚が主流かな?さらに北に行けば8枚が普通って聞いたけどドォよ?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:14:01 ID:iHIFMg2E
普通8枚でしょ?、いっぺんに食えるしチマチマ食えるし便利じゃん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:40:43 ID:NcWMY8b6
10枚切りを2枚重ねてトーストして、焼けてない面にいろいろはさんだサンドウイッチ、よく作る。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:48:54 ID:em3RGISe
1本(3斤)を12切れにしてる。
家中、厚切り好き。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:39:16 ID:sayaf8A7
専ら5枚かな、あの位の厚さの方が食感もいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:04:13 ID:R73B4SRZ
>>14
12枚切りならそのままいけるね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:39:39 ID:nJ10lann
喫茶店のモーニング風の4枚とかはもう勘弁だな。
最近は8枚以上の薄さをカリカリいわせながら食うのも好きだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:24:13 ID:NiJWNzcr
いつもは6枚斬りだけど、春のパン祭りとかシールの点数集める時は
5枚とか4枚の買ってる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:28:30 ID:i5yt7G+5
8枚オンリー じっちゃん朝1枚 ばっちゃん朝1枚
俺朝昼夜2枚 ドクタームダナシ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:33:38 ID:iePCD494
ホットサンドのために8枚or10枚切り

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:30:08 ID:S4iM7LJ0
トーストして食べるんだったら、8枚の方が食感がいいな 特にあの音。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:20:39 ID:AdBcEmKZ
私も8枚。
っていうかカロリー表示を1枚当たりに
して欲しいと思う今日この頃。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:33:33 ID:tnJiFLdW
それか一斤あたりにするとか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:53:04 ID:NiBKNngT
糖尿病のカロリー計算では
6枚切りの半分が約80kiと計算してるよ。
んで、8枚切りは2枚で240Ki。
だいたいの目安だけど参考にしてくれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:28:53 ID:m3dl4RNV
メーカーにもよるけんど正しくは237kcalらしいよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:53:32 ID:Pi82H1oU
6枚→8枚切りにしたら少し体重減ったよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:54:07 ID:A2J5tgpa
うちの近所は8枚切りあまり見かけないなあ。6枚切りでもヘルシーだと思ってたのに…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:53:05 ID:quBpfoGk
8枚切りなんてあるんだ!
6枚までしか見た事ない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:03:18 ID:IkSh2aw3
4枚切り。
トーストした時のふわふわ感がいい。
1枚ずつ食べるから、残ったものは冷凍室に入れている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:58:10 ID:lSdPKKFf
薄切り派、結構いるのだね。良かった。
私の家族は厚切り派なので、2斤買うハメになってしまう。
この間、10枚切りを発見。これに薄皮シリーズとか、小さいのを
一個が丁度良い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:55:24 ID:eB+790Ht
3人家族なので6枚で2日分

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:34:23 ID:DZNNUt07
うちは10枚切り。
おと─さんが毎朝2枚づつたべてるからすぐなくなるっ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:18:16 ID:T7U0tdFc
12枚切りがあってびっくり!
さすがに薄いと思って10枚のにしたけど、12枚も気になる。
次は買ってみよう。トースターに張り付いてないと焦げそうだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:24:01 ID:FRTrfotb
えー?12枚切りって昔から定番じゃないの?
うちは、普段は8枚切りか10枚切り、サンドウィッチの時12枚切りでした。

ある日、友達の家に泊まったら、朝6枚切りや4枚切りの分厚ーいトーストが出てきて
すごくビックリした記憶がある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:21:23 ID:iWMxAGCV
うちは8枚切りがあればそれを買う。
小1の子供が、6枚切りだと残してしまうので。
だけど売ってるの、6枚切りばっかりなんだよなー。

41 :39 :04/12/29 15:57:59 ID:Y/4NyYyc
>>40
そうなんですよねー。子供にはちょっと多いなぁって感じなんですよね。
だから、私子供の頃は、8枚切りや10枚切りを切って、
半分を焼いて食べてました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:39:25 ID:tt3qP1Eg
いつも6枚切りだけどたまに5枚の買うと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:18:45 ID:3omwgzbI
関西には8枚切り以上は存在しないって本当?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:32:19 ID:Rx00XtfU
大阪人Uzeeeeeeee
4枚とか5枚とか、アフォですか?
1斤丸かじりしテロ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 09:50:26 ID:GEyp9HBT
6枚!
みんなはどこの食パン食べてる?
私の家は常にパスコの超熟なわけですが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:19:57 ID:T5hWRd2k
8枚なんて見たこと無いなぁ・・・
薄っぺらいパン食うのか関東の人は

>>45
全く同じ。ほとんど超熟の6枚切り食べてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:13:36 ID:xRdQauNl
トーストには、厚い6枚未満の方が向いているけど、
焼かずに焼きたてフワフワのままで、バター塗って、その上にハチミツや
ジャムを塗って、食べるのが好きな私は、8枚が、ちょうどパンの味や食
感と、ハチミツやジャムの味がバランスして美味しいと感じます。
あくまで個人的にね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:15:15 ID:B525fKqm
7枚はマニアックですか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:01:11 ID:fmciNsHK
>>45,46
うちももっぱら超熟6枚切り@東京。
パン売場で一番多く売ってるのって6枚切りな稀ガス・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 09:53:19 ID:P3m8g3eF
>>46
じゃあ おまいの区うサンドイッチは分厚いパソなのかよ!
品よく 区おうぜ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 10:32:32 ID:l4isPqsb
大量生産パンは、前日に作られた物でおいしくないから、
トーストでもしないと食べられないので、6枚以下の厚いのが売れる。
焼き立てパンのお店は、その日に焼いた柔らかくおいしいパンなので、
そのまま食べた方がおいしいから、8枚も売れる。
スーパーで大量生産パンが6枚以下が多いのは、それが理由。
しかし、スーパーの店員はそういう分析が出来ないのか、
インストアベーカリーでも、8枚をあまり置かなかったりする。
あるスーパーで、今日焼いたパンは、全部6枚で切っちゃいました
とか言われた事がある。
単純に8枚は売れないと思っちゃうんだろうね。
後、焼き立てだと柔らかくて8枚で切れないから、
言われてから切るお店も多い。
漏れも8枚派。上の方の書き込みにあるけど、確かにジャムとか塗って、
トーストせずに食べるには、8枚の方がおいしい。
人それぞれだろうけどね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:02:51 ID:qMql1sWx
私は10枚切りです。
以前は6枚か8枚切りだったのですが
海外のホテルの朝食で薄切りのカリカリトーストを食べてからはまりました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:30:59 ID:v9CuYVAd
10枚切りでカリカリにまですんの?
ほんとにカリカリになるね。
もう食パンとは別の食べ物に近いような・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:35:36 ID:u4iuWvZJ
10枚切りは、サンドイッチに最適!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:18:59 ID:jlGXwUtl
8枚派です。そうそう、トーストせずにパン本来の旨みが味わえると思います。昼、夜、主食として2枚。二日に一回、食パンを購入。やばい?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:24:39 ID:TPyuKSLR
>>51そうは行っても貧乏性の私は高い食パンは買えません。パン屋で食パン買うならホームベーカリー購入するかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:26:54 ID:Zjurnq2e
普通のスーパーのパンです。
トースト用には6枚切り
サンドイッチ用には10枚切り食べてます。
先日、12枚切りっていうのを見かけました。
マイナーなのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:18:10 ID:ypEIdulH
>>50
サンドイッチはサンドイッチ用のパンだけど。
普通に売ってるパンをサンドイッチには使わない・・・
というか8枚切りとか10枚切りは、こっちだとサンドイッチ用になるんだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:15:18 ID:jBWv9evv
自分はサンドイッチ作るとき、普通のパン買う。
で、耳を落としてサンドイッチを作り、
残ったパンの耳は揚げパンにして砂糖まぶしておやつにする。
1斤のパンで2倍(゚д゚)ウマーな感じ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 03:16:30 ID:OXulwjId
圧倒的に5枚切りが人気あるし俺も基本的に5枚切りしか買わない。
売れ残るのは6枚切りで仕方なく買う事あり。
岡山はそんな所です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:30:49 ID:2phD/Gnq
この前テレビで関西は4枚か5枚切りが多いって言ってた。
東京は6枚か8枚だよね。
でも家(東京)は1,5斤を6枚切りしてる。

62 :たかぼんぼん:05/01/22 21:33:42 ID:Ub9XIuGL
関西と関東では枚数違うし厚さも違うって聞いたょ★

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:49:51 ID:s8CufYl7
>>60
漏れは6枚切のを買うぞ、ディオでな(藁

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:25:08 ID:0FGy5+5S
気の向いた時に色々買う
10枚切りや8枚切り縦半分に切ってトースト卵やベーコンなどのせて
カナッペ風にたべる。食べやすい
6枚そのまま焼いてばたーを塗ってかぶりつく
4枚やいてちぎって、食べるふかふかの食感を楽しむ。
サンドイッチは8枚から12枚ぐらいこれも具によって選ぶ。
卵ペーストやツナペーストは8枚ぐらいのにたっぷり、キュウリサンドは薄いものに。
あとは具の厚みや味に応じて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:00:53 ID:EckXMYLc
>>48
うちもむかし7枚切りでした!

うちはサンドウィッチの場合でも耳付きの12枚切り買っちゃう。
耳好きなんだもん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:21:51 ID:zqGh9aie
俺は関西人だが薄切りの食パン(6枚切り以上)が好き
4枚とか5枚切り食ってるやつ信じられん
6枚切りが売ってない場合、仕方なく5枚切り買う時はあるが
4枚切りって・・・買うなよ!売るなよ!作るなよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:35:06 ID:5U59LUkN
関西の某デパ地下のパン屋してるけど、圧倒的に5枚切りが売れてるよ。次に6枚、4枚と続く。
8枚とかサンドイッチ用は1日に10人もいないと思われ。せいぜい平均1日5人ぐらいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 07:48:41 ID:fa5cgzpv
関西人って本当に馬鹿が多いな
何で8切りや10枚切り=貧乏臭くなるんだ?
そんなの好みの問題だろうに、自分の価値観ばかりを
強引に押し付けるから全国で関西人は嫌われてしまうんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 09:09:49 ID:4I83XwF3
8枚切りが多い。
ふかふかなのが食べたい時は2枚重ねて焼く。で、1枚ずつ食べる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:42:11 ID:GwNgcF1r
>>63
俺もディオで買うで、5枚切りじゃけど。

71 :在阪岡山人:05/02/07 20:58:34 ID:i9vI2381
一人暮らしで、毎朝2枚の漏れは6枚派です。
大体、3日しかもたないのが多いのでこれがベストかなぁ。

>>68
まあ、人の好みなんだし良いじゃん。
それに、関西人がみんな8枚をそう思ってるわけじゃないだろ。
厨房にしかみえないから、そういう安易なレッテル貼りはやめとけ。

>>63,70
ディオか、漏れも帰省した時よくそこで買うよw
漏れは6枚ね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:24:57 ID:ZlSycgBj
>>68
>>44

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:23:37 ID:hYGpj4uV
8枚切りの1枚にマーガリン塗ってベーコンorハム乗せて、
冷凍インゲンor冷凍キヌサヤ乗せて、スライスチーズ1枚乗せてトーストして食う。
朝飯は、ソレとヨーグルトとジュース。あとコーヒーぐらいだな。
別に6枚切りでもいいけど、8枚切りでも物足りなくはないし腹が減ることもない。
もちろんこのペース(1日1枚)では賞味期限もたないので、
1枚ずつジップロック入れて冷凍してます。冷凍した方がマーガリンとかも塗りやすくて楽w

みんな朝からパン2枚も3枚も食うのかあ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:21:05 ID:bn6ZcB4r
私はずっと九州だけど、トーストした時のカリカリした食感が好きなので
10枚切りを買うけど、なかなか安くならない…orz
キャベツの千切りをどっさり、上からチーズ乗っけてトーストしてる間に
豚肉とアスパラをマヨネーズとマスタードで炒めたのを
トーストしたのに乗っけて、無理矢理半分にたたんで食べるのが好き。

喫茶店で軽く・・・とシナモントーストを頼んだら4枚切りので出て来て焦った。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:54:45 ID:O911mMT7
食パンは冷凍したら何日くらい保存できますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:35:39 ID:F70vSj83
1月ぐらいはヘーキなんじゃない?と思ってますけど
まぁ、さすがに1ヶ月も入れとくこともないですけどね
別に買いだめしてるわけではないので

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:45:57 ID:O911mMT7
そうですね。買い込んで冷凍しときます。ありがとうございました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:54:27 ID:/NVvdNpC
サンドイッチは、12枚。トースト用は、6or8枚。
私は8枚の方が好きだけれど、家族は6枚を好むので、6枚の購入が多い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:58:27 ID:6DsK2Ghb
つーか、大阪だと8とか10とかって見掛けない(5,6たまに4が加わった3択)んだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:59:33 ID:vwfyyPAz
10なんて東京でも滅多に見ないような気が・・・
というか、所謂大手の量販モノで10枚切りってあるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:34:24 ID:auUZtBy7
東京ではサンドイッチ用が10とか12だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:09:31 ID:nCXIT/hj
あ、サンドイッチ用ね
耳憑きで10枚以上ってないよね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 07:09:34 ID:auUZtBy7
耳のあるやつだってサンドイッチ用であるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:24:03 ID:ItBhP477
薄いパンは、パン屋で切らせれば確実、10枚や12枚で軽くトーストして、中央で折り曲げ、
タコスの具でホットサンドウマー、ビールにあう。
牛ひき肉を、塩、胡椒、オールスバイス、ガーリック、セージ、クローブ、チリパウダー等で味付け
炒めておく。
細切りチーズ、レタス、トマトを挟み、トマトソースなんかを具にする。
モロコシ粉で、タコス生地作れば本格的だけど、薄切りの食パンでも美味かった。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:29:04 ID:Uroemt3q
おれは100円で買った6枚切りを更にスライスして12枚切りにしているので、もう死にます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 05:07:58 ID:TJE4EMlu
>>85
イ`

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:51:48 ID:z4F8i7+3
市販のものなら6枚ぎり。
パン屋で買うならノースライスを買ってしまう。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:27:56 ID:CClKE1oM
大阪の家庭で作るサンドイッチって分厚いのか?
街で買うホットドッグやハンバーガーも、バンズ部分が異様に分厚いとか?
まったくイメージできないんだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:57:51 ID:i8Q3fyrh
いや、コンビニで売ってるサンドイッチと同じ厚さだ@兵庫
サンドイッチはサンドイッチ用があるし。

しかし地元人でも4枚切りはどう使うのだろうと思ってしまう。
6枚が好みなのだが、なぜかコンビニには5枚ばっか並んでる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:27:43 ID:y60tEw72
神戸人だが昔っから家では4枚切りがデフォだったな。
主にヤマザキのダブルソフト。
トーストすると表面カリッ、中フワッで美味いんだわ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:41:43 ID:1EfsffeU
大阪人だけど子供の頃から6枚がデフォだったな。
大きくなってからは4枚もあり。
8枚切りは見たことないな。。。2枚ずつ食うのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:51:43 ID:LFmvccma
5枚しか有り得んわ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:46:17 ID:hUMMU3bs
神戸です。基本6枚切り。5枚の時もあるけど、お腹いっぱいになるな(年かも…)。
関西のパン消費量が全国でも上位なのはその所為かもね。
ところで、8枚切りとかって食べるの1枚?2枚?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:08:09 ID:UylbH3uG
>>63 70 71
岡山県人ならキムラヤの「グリーン」を買えよ(w

まぁディオの食パンは、キムラヤ(っていうかアサヒ)が作ってるわけだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:59:10 ID:bYhj2lWe
薄切りの食パンってそれになんか塗って食べる感じじゃなくて
縦半分くらいに切って焼いて、何かのオカズ
ベーコンエッグとかなんかを載せながら、オープンサンドやカナッペみたいに乗せて食べる
だから冷めてても、パリってしてれば気にしない、見たいな食べ方してるけど。
厚ぼったいとそういう食べ方には無かない気がする。
10枚切りなら2枚、8枚切りなら1枚半、と目玉2個といった感じ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:52:09 ID:b61UK/hS
鈍器で
新食管1斤98円
それ以外かわねぇ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:56:54 ID:b61UK/hS
96=6枚

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:00:10 ID:4rgElKGM
シンプルな食パンは6枚切りだが
デニッシュトーストは4枚切りのほうが美味い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:52:00 ID:q/A3mbOy
最近8枚しか食べないけど、6枚と全く同じ食べ方してる。
ジャムの味がちゃんとする希ガス。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:28:35 ID:V8+EMdT/
厚めのが人気なんだねー。
そう言えば最近薄めのって以前よりあまり売ってなくなった気がする。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:37:36 ID:orNA9wJ8
主食としてなら8枚切りで2枚か6枚切りを1枚半。これが定番です。
3食食パンでもいいくらい、食パン大好きです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:17:46 ID:3+uh4tG9
8枚切りかなぁ。6枚切りだとお腹いっぱいで動けなくなる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:16:42 ID:mTG8ZTeo
>102
8枚切りで、1枚しか食べないんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:55:42 ID:nS75f7hm
広島から東京に引っ越したんですけど五枚切りがあまり売ってなくて困っています。
6枚じゃ食べた気がしないし8枚を2枚じゃ多すぎるし。
長年の習慣だからなかなか・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:57:48 ID:s5KHn2/L
普通に1斤買ってきて好きに切ればいいじゃん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:51:52 ID:Dq/MBnL9
8枚切を2枚食べる私は、食べすぎなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:57:31 ID:BIjVRl2D
1斤を一度に食べたことあるけど幸せだった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:27:03 ID:b/0tJgpQ
そうそう、一斤なんて食べれちゃうよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:36:09 ID:MOwpueUz
貧乏なので8枚切りを買ってます(^o^;朝ご飯に一枚、8日間食べれます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:41:56 ID:I+/ePnJv
8枚切、1枚だけなんて足りない。私は2枚。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:46:50 ID:+LPxUj2m
いつもは8枚切り
うっかり6枚切り買ってきたときは
半分にスライスして食べてるよ

で、一食一枚
野菜とか卵とか乗せることが多いから、結構足りる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:53:19 ID:czDXeSAk
私もパン以外のもの食べちゃうから、10枚切り半分か、8枚切り1/4がちょうどいい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:51:19 ID:4aTt2GiP
10枚切りを6分の1にしてるけど、十分だな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:29:47 ID:B+zoBvOQ
食い物のスレには必ず摂食障害の馬鹿が沸いて出るな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:50:57 ID:bGLT8oGL
8枚切1枚にマーガリン塗ってベーコン載せて、冷凍インゲン載せてスライスチーズ載せて焼く
&ヨーグルトwithジャム&フルーツ100%ジュース
ほぼ毎日朝食はソレだな
朝的にはこのくらいで丁度(・∀・)イイ!! カソジです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 04:43:16 ID:T54LDxqt
俺はパンの食感を楽しみたいので、迷わず4枚切り

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:06:01 ID:2DBFLBay
8枚切りだす。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:41:57 ID:rsNltwzT
ヤマザキ超芳醇4枚切り178円。1袋750kcal。バター塗ると1000kcal越えるかも。1日2袋食えば満腹。無職貧乏人のこだわり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:41:07 ID:opfmwfyw
やっぱヤマザキ「ネオソフト」6枚切りか、「超芳醇」4枚切りがウマー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:21:13 ID:5YkrpPVR
それ系のヤマザキのパンは、毎日はやめといたほうがいいよ。
ヤマザキにするとしてもフランスパン系のものを取り入れる事をすすめるよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:29:07 ID:lT3nILer
6枚切にピーナッツバター+ジャム

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:56:55 ID:AU+pcHT1
それ系のヤマパンはどうして毎日はいけないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:17:13 ID:F0OVBHEO
やっぱヤマザキ「ダブルソフト」6枚切り210円、「超芳醇」4枚切り178円だな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:30:38 ID:WEa6ae5I
四枚ギリで表面焦げ目つけて、中ふんわりウマー( ゚∀゚ )

そういやダブルソフト発売当初必ず家にあったな…
とろけるチーズでトーストしてから手で二つに分離させてチーズビヨーンなつかしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:37:34 ID:o4UWygSi
超芳醇がダブルソフトの発展形?ダブルソフトは普通に食ってても真中から裂ける。ああいう仕込みなんだろう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:05:23 ID:XVuuMA7r
ヤマザキ「超芳醇」4枚切り大人気。売り切れ続出。
同じ製法の神戸屋、TVCM不足。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:56:46 ID:pU50DFjf
4枚だと厚過ぎる。
6枚だと薄すぎる。
やはり5枚切が一番じゃな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:09:38 ID:x+qdrzss
俺毎日1袋食うから切り方はどうでもいい。ただ分厚いほうが一度に腹が膨れる。焼く手間も省ける。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:12:45 ID:fh0zQnrf
近所のとあるスーパーでは本仕込み食パンが焼きたて(?)ホカホカで売ってて
何も付けずに食す。耳以外は最高に上手い。
冷蔵庫に1日入れるとトーストしないと食えたもんじゃないが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:51:20 ID:nGNGfsxK
>>129
冷蔵庫に入れちゃ、パンがかわいそう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:07:59 ID:B+K/uvR0
>>130
冷蔵庫どころか冷凍庫に入れてる。一ヶ月はもつぞw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:40:07 ID:T9pe6qxB
冷凍庫はおKだが冷蔵庫はNG。袋にも冷凍おK、そのまま焼けと書いてある希ガス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:40:45 ID:9RweotKK
「ヒロシです.....

     お年玉で....食パンを買いました。」 が好き。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:35:16 ID:sRnocooz
パスコの「超熟」山型5枚切りが最高においしい!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:31:33 ID:GjomgMJw
>131
130だけど、もちろん冷凍はしてる。冷蔵はかわいそう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:28:08 ID:UbMH4LVJ
6枚切り

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:50:38 ID:4Wq+SLAS
サンジェルマンのエクセルブラン5枚切り。
たまにポップアップトースターに入らないこともあるけど
5枚切りは譲れない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:28:57 ID:pPOpfbQu
北欧で10枚切
朝1枚ずつ野菜バリバリ挟んで食すのがすき
トースターで焼くから残りを冷凍しても無問題

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:44:22 ID:66mu6aA3
5枚切りが一番おいしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:52:27 ID:6FQ8JexQ
6枚だな。奇数切りは売ってない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:56:05 ID:/+meAJoY
3枚に切ってもらいます。厚切り美味しい


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:31:17 ID:PtBvmLVV
宮崎は6枚切りが一般的。たまーーに5枚切りを見かけるけど、買うのは6枚切り。
自宅で焼く食パン1.5斤も普通にきっていったら、必ずいつも9枚になる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:06:10 ID:/dMIIDlN
もっちり系のパンの場合は厚い方が美味しい。ハード系を食べる時は薄い方が
美味しい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:34:44 ID:LWQ/cjhx
6.5枚切り。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:23:19 ID:tW7wLLmC
6枚切り〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:41:49 ID:7FHyR9wJ
8枚切り税込み71円

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:46:36 ID:kje8p0id
一斤食べれちゃうくらい食パン大好き。変かな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:07:41 ID:YSZJuAGe
私も一斤は余裕で食べれるよ
ただ太りたくないから普段は我慢してるけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:42:21 ID:qqnL60Zx
変じゃないに決まってんじゃ〜ん!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:41:53 ID:tdCQb8Xr
3食、8枚切り食パン2枚づつ。ほぼ毎日食パン買っています。
米の代わりに食パン。美味しいからやめられません。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:42:39 ID:22wZx6ei
4枚切りなければ5枚切り

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:15:22 ID:eJvsVjTK
6枚切りがベストや

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:43:43 ID:0FtLHVk7
6枚切り。一番丁度(・∀・)イイ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:12:26 ID:z1TSGWWH
>>147

  おぬしやるな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:56:41 ID:jyZqXGa0
関西は5枚が人気なんだよね?
東京にはほとんど、山食しか5枚切りないよ。
2人暮らしなので偶数がいいということもあり6枚切りです。
大阪出身なので8枚切りは物足りない。
4枚はよく売れ残ってるから、お値引きシールありのときだけ買います。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:16:58 ID:XfYnxzHc
八枚切りを二枚食うのもアリだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:09:19 ID:UCSVZ+4M
前までは節約の為8枚切りを食べていたが、今は給料が少し増えたから6枚切りに昇格した。やっぱ8枚切りより触感がたのしめるね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:13:33 ID:sfKRZ1OQ
6枚切り1枚だと足りないから
8枚切りを2枚食べてる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:35:33 ID:ElPh+14h
私も8枚切りを2枚食べる派。それか6枚切りを1枚半。これが定番。
三食です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:21:50 ID:bvbNPeB7
焼いた8枚切りの間にポテトサラダはさんで食べてる。
これはおいしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:29:05 ID:rwLff522
4枚切りの奴は食いすぎですから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:01:15 ID:AJMU+yh3
↑何で食い過ぎなの?

163 :毎日@ローン:2005/06/06(月) 21:09:22 ID:tnxrAUdB
四枚切りの俺がきましたよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:34:45 ID:f//HcK7S
四枚切りって焼くとかみきれなくない??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:31:19 ID:j0HQ6Qdl
パンの大きさって東西違う?
このまえ実家(東北)で、8枚切りのパンにスライスチーズをのせて焼いたら、
スライスチーズの周囲が随分あいたのだけど、
今住んでるところ(九州)で6枚切りのパンにチーズをのせると
スライスチーズはギリギリ


166 :sage:2005/06/13(月) 21:11:42 ID:f4PXCn6/
パン大好き!一斤余裕じゃが
四枚切りで我慢しとります。
はちみつタラーにきなこ
どっさり!うまうまー!



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:13:10 ID:HcxuNX3Z
6枚切りか5枚切り。

168 :毎日@ローン ◆iQnZnGf2J. :2005/06/15(水) 04:41:23 ID:EHueNMya
デニッシュ系のパンなら
切らずにそのまま一食一斤くらい。
かぶりついてウマー(´∀`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:27:05 ID:ooKSdztP
私もデニッシュ系一斤食べたいよ
お金もないし下腹たるたるー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:19:00 ID:JkmJyohq
超芳醇の3枚切り

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:59:13 ID:puUikJ2b
三枚切りなんてあんの!?くいずらそー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:21:27 ID:ik58WtXu
昔から8枚切り。2枚食べて丁度いい。
6枚切り1枚じゃ少ないし2枚じゃ多い。
じゃあ4枚切りでいいじゃんと言われそうだがこちらでは売っていない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:39:34 ID:9Z3ANEur
3枚切りとかみたことないけど
地域によって違うのかな?最近
4枚切りでも物足りない私です

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:29:47 ID:5LEYBxW+
子供の頃は6枚切りを2枚食べてました。1枚目は耳も全部食べて2枚目は耳残してました。残った耳をおばあちゃんがコーヒーに浸して食べてた(´¬`)今は8枚切りを耳まで残さず2枚食べてます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:47:09 ID:+NNgCYh7
私も8枚きりを耳も残さず2枚派。それか6枚切1枚と半分。でも、食パン
大好きだから1斤食べれちゃいそうで怖い。やっぱり朝ごはんに食べますか?
私はほとんど3食です。変?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:13:03 ID:9Z3ANEur
175さん私は時々一斤たべてました。
私は朝に四枚切りを食べます。本当は3食
食べたいのですが私にはパンは別腹なのです!
パンならいくらでも食べれるので
食べすぎ防止に昼夜はご飯です!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:59:29 ID:PDkDVnNB
そうそう、パンは別腹ですよね。一斤食べてみたい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:59:20 ID:2FdRMa1l
小学生のときは8枚切り、親は6枚切りだった。
6枚切りって、大人の食べ物だと思ってた。

中学生になって6枚切りを食すようになって、大人になった気がした。
それ以来6枚切り。
焼きたてのトーストにバターを塗って、
塗り終わったらまず、そのにおいを胸いっぱい吸い込む。
「あー、朝だー。」と感じる一瞬。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:42:11 ID:8qvTZA1j
8枚切りだね。
焦げるギリギリまでトーストして、マーガリンたっぷり塗ったくって食べるの大好き!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:50:12 ID:+03/HrfN
え?フツーマーガリン塗ってからトースツしない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:55:45 ID:vcPPOO9w
>>180
それが普通なんですかー。
私は、焼いてからバターか、バター塗ってから焼くか、です。変なのかぁ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:12:30 ID:eYkjnnYW
私のフツーはトーストしてからマーガリン
だってモーニングなんかもそうだしねえ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:48:54 ID:BS+QE9JO
マーガリンは、毒物。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:51:43 ID:sKjgVaLR
冷蔵庫に入れてたマーガリンでは固くて焼く前のパンに上手く塗れない。
焼いたパンなら熱でマーガリンが溶けるので上手く塗れる。
常温で放置していたマーガリンなら柔らかいのですぐ塗れる。
焼く前に塗るのと、焼いた後に塗るのと、少し味が違うと思わない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:28:25 ID:+03/HrfN
つーか、食パンは冷凍しといてマーガリン塗ってトースツ

が基本ですよ。これなら焼く前でもヨユーで濡れます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:40:21 ID:e+SmDN0D
焼いてからバターでんがな。

目の前で溶けるバターを目、鼻で味わって、
おもむろにかじって、耳と舌で味わうのがえーんやないかー。

きつね色の上にのった、今まさにとろけるバター!
サクっとかじる、コレ!

マーガリンからバターに切り替えたので、もう戻れないな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:59:05 ID:ppyRTB/l
6枚切り&グラム100円以下のハム+パスタソース+チーズでピザ作ってます
これに慣れるとピザ頼むのがバカらしくなる
オーブントースターは偉大だ、、、

188 :181:2005/06/22(水) 21:29:48 ID:XkcUh+8r
非常識ですみませんでした…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:24:49 ID:h8cA8l8q ?
焼く前に塗るのが基本だろ、
焼いてからだとバターが中まで染みこまない、
俺も昔は焼いてから塗ってたが、
焼いてから塗るのはせっかちなDQNの塗り方だと知って
焼く前に塗るようになった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:41:47 ID:+WPyvJMz
そゆこと
なんつーか、バターやマーガリンが「焼ける」のがホソトのトースツなんだよん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:19:47 ID:diWt7Z+k
バターを焼く前に塗るのか、知らんかった。
俺は、パンを4〜5センチくらいの厚さに切って、スライスした冷たいバターをのせて食ってる。
冷たいバターと熱々のパンが美味い。特に耳の部分がカリカリでいい。
食ってるうちに溶けたバターが徐々にパンに染み込んでこれがまたウマー。
溶けたバターが流れ落ちないようすくうように食う。
冷たいバターも溶けたバターも美味い。カリカリのパンももちもちのパンも美味い。1枚で全部味わう。
この変化がいいんだが、バターに金がかかる。体に良くない。でも美味い。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:44:02 ID:aG2pHpO5
http://members.jcom.home.ne.jp/dandy-arata2/image/toast.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 09:42:29 ID:Uhla/DCI
いえ、私も塗ってから焼くのは存じていましたが、
バターではなくマーガリン(>180)をというのが常識だと言うことを存じていなかったんです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 14:05:42 ID:u+rcv5nB
ぎゃー
何日か前に買った食パン、
忘れてて、「あーそー言えば食パンがあった、食べよ」
と思ってみたら、ただの食パンだったのが
抹茶パンに変わってた。
あまりの驚きにカキコしちゃいました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:44:43 ID:cPV2mBT1
バターは焼くときに塗るんじゃなくて、室温に戻してバターナイフで練ってトーストに塗るのが
常識だと思ってたけど。
焼く前に塗ったらバターのペースト状な感じが楽しめないじゃん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 08:31:27 ID:5kjJEGY8
バター塗ってトーストするのは、気温が低くてバターが柔らかくならないイギリス等の
寒い地方の苦肉の策。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 09:37:40 ID:k2xozGKU
どっちも美味しいよね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 09:43:28 ID:Kwu1UxOz
やっぱり、マーガリンじゃなくてバターでもいいんですよね?

>>196
なるほど〜!
でもあちらに居て思ったのですが、ヨーロッパのバターって
比較的日本のものよりはすぐ柔らかくなる気がしました。
あちらの一般的なバターは醗酵バターだから、
醗酵の方が普通のバターより柔らかくなりやすいのかなぁ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:27:39 ID:VyPjtWSn
>>196
気温が低くて柔らかくならないなら、なおさら焼く前にバター塗るのは無理じゃね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:39:02 ID:NYYvGfOQ
トーストにごはんですよを塗る

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 08:45:25 ID:eKoxpzMv
>>200
定番だよねー。ご飯ですよもいいけど、他の海苔の佃煮系が好き。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:44:19 ID:jdepss+C
なんでごはんですよじゃだめなの?海苔の佃煮なんてみんな同じでしょ>201

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:56:50 ID:VdtCy1hP
221はご飯ですよを悪いっているんじゃなくて佃煮もありだろうと思っているの(たぶん)
自分は最初は8枚切り2枚トーストして夕食に食べていたけれど、
6枚切りを1枚に変更した。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:06:48 ID:+d5Sh2hY
ポップアップトースターなので焼いてから塗ることしかできん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 20:49:47 ID:yf6BWrox
桃屋なら江戸紫、ごはんですよは甘いめ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:49:19 ID:wISLosXq
ダイエット中なので10枚切りにする
2枚は食べれるのでしあわせ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 22:29:45 ID:NeQho1ra
オレ、貧乏。
6枚霧を冷凍して、冷凍のまま半分にスライス。
まぁ!何という事でしょう。。。  12枚切になりました〜。

ポップアップトーストしかなくても、ガスコンロのグリルがあれば大丈夫b
弱火で豆に火の通りを見てれば、トーストできる!
ピザトーストもお手物もsだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 22:32:53 ID:NeQho1ra
↑お前、勝つぜ津悪すぎ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 01:47:03 ID:NW8Pm/93
どの店でも5枚切りが速攻で売り切れて夕方買い物時のタイミング逃すと残るのは6枚切りばかり。
もっと5枚切りを仕入れとけや〜、スーパーさん。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 14:39:09 ID:tt3fVzCS
断然5枚切り!!
しかし、地域によって違いがある。
関西ー5枚6枚切り主流。4枚切りもあり。
関東ー6枚8枚切り主流。
私、関東→関西で、5枚切りに嵌りました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 16:04:22 ID:yEbFBPlB
210さんへ間違っているよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 16:09:42 ID:rxqJy33T
バターとかマーガリン塗ったぐったら油分摂りすぎじゃないか?
俺は砂糖無添加のジャムを少々塗る。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 07:52:34 ID:Fu5At7i0
パン屋さんで焼きたてを買って何もつけずに食べる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 12:18:11 ID:Yz5LwAUZ
5枚切り。このスレ見るまで10切りとかあるの知らなかった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 14:31:53 ID:H4ivRRJl
大阪市内だけど、近所はどこでも6枚切りが一番先に売り切れる。
6枚切りがなくなっちゃって、仕方ないから5枚切りにするか…って感じ。
いっそ5枚切りなくして全部6枚切りにしてもいいくらいの勢い。
だからここ見て5枚切り派が多いのに驚いた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 17:57:51 ID:tNH2tRgo
うち大阪やけど、やっぱ6枚切りが売れてる。あたしも6枚切り。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:31:12 ID:SQOJxkLG
つーか皆さんトースターってどんなの使ってます?
うち、パンがポンって出てくるトースターだから、バター先に塗りたくてもぬれない…
皆さんそれ使ってるのが常識だと思った。いわゆるグラタンとか焼けるトースターって
使ったことないんですが…
最近は魚焼機(グリル)で焼いてます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 14:01:02 ID:pCC8WNeP
>>217
( ・∀・)ノシ 食パン好きのオーブントースター選び
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003875281/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 14:32:04 ID:YSx17Hr1
6枚切り1枚半と4枚切り1枚は同じ量なんだけど、
塗るバターなりマーガリンは前者が1.5倍多い。
俺ダイエットしてるので、摂取する脂肪分を考慮すると4枚切りを選択することになる。
(ダイエットしてるなら6枚切り1枚でいいじゃんって突っ込みはダメよ。
総カロリーの中で主食をどのくらいって決めてて、少なければいいってもんじゃないので。)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 07:27:24 ID:6Ncb9ss7
>>216
えー、ウチの周りじゃ全く逆ですわ。5枚切りが先に売れて6枚切りは売れ残る。
岡山だけど。西日本でも色々あるんな〜。

221 : ◆TwinBee4n6 :2005/10/05(水) 12:30:41 ID:3lLgzXQv

8枚切りだなー
近所で売られてたら10枚切でもいい

毎朝2枚が習慣になってるから
6枚切にするとえらいことになりそう
とにかく2枚食べないと落ち着かない(ノ∀`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 13:43:36 ID:2WO1+KRi
なんといっても4枚切り

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 14:41:02 ID:ANaUhwP4
一昨日スーパー玉出でヤマザキの6枚切りが78円だった
賞味期限が15日迄のが大量にあった

2個買って得した気分に成った。

うちに帰ったらヤマザキのパン買うなと怒られました。






224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:41:25 ID:5hmaKzme
食パンって美味しいから一斤食べれそうで怖い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 19:27:04 ID:Fknk3R8e
愛知ですが。
ウチの周辺じゃ8枚切がすぐ売れるくせに6枚切が陣取ってる。

5とか6だと食っちゃうんだよね一斤‥。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:18:49 ID:fEgNVGqc
4枚か5枚が好きだなぁ〜
分厚い食パンを、イ〜っって噛みちぎるのが好き。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 01:34:13 ID:PJF7+C7p
スレ違いかもしんないが皆の衆おせーてくれ
食パン焼かずに食う?トーストして食う?
いや、友人生派、自分トースト派で激論しちまっただけなんだけどよ…

228 :群馬人:2005/11/06(日) 06:35:14 ID:eOj7wn3c
うちは6枚切り。
で、近所のスーパーも6枚切りがすぐなくなるorz

>>227
一応トースト派だけど、めんどくさいと焼かない
ときもある。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 17:34:26 ID:V/erSKie
関東だけど5枚なんて昨日初めて見た。超芳醇の山型。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:44:35 ID:otgWdJad
関西です。4枚切です。雪印北海道バターのミニパック一個8gのを
のせて、オーブントースターで焼くとおいしいんだよ〜!
パンの半分はバターのみ、もう半分にスティックシュガーをかけて食べる!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:29:42 ID:lp2Wdla8
8枚切り。
メープルシロップ塗ってカリカリに焼いて食べる。

232 :あメマ:2005/11/27(日) 11:33:48 ID:RZedB6cc
6枚切り、朝お爺ちゃんお祖母ちゃんが2枚づつたべる。
夜、残りの2枚をあんマーガリンとメロンスプレッドで僕が食べる。
メープルもたまらんなぁ・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:44:06 ID:nZnfxHCc
6枚切り
8枚切りとか全然売ってないし高いよ・・
@神戸


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:04:01 ID:AAcXdul6
http://www.h2.dion.ne.jp/~paodoce/frame.htm

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 09:25:29 ID:wqXQyyT2
最近四枚
前は六枚
大阪

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 11:07:57 ID:ZoZtCpnn
うちは岡山ですが、やっぱりパスコの超熟5枚切が
人気だとおもうよ。

焼く前にラーマを塗ってから焼きます。
焼いてから塗るとラーマにパンくずが付くと母に怒られます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 11:46:05 ID:kTKVM2UB
4・5・6枚をローテ
8・10は売ってない。食べてみたいな@大阪

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:16:07 ID:WUd7FTtK
自分は四枚です!薄いのはトーストすると
パン粉食べてるみたいな感じがする。
一枚でおなかいっばいの四枚切!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:21:32 ID:1S4YMyx5
私は6枚切り。
なければ5枚切りを買う。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 09:06:07 ID:LZIbahW4
うちはみじん切りのやつ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:34:42 ID:C9gpdAhY
いつも6枚切。
半分はとろけるスライスチーズをのせて
オーブントースターで焼いて
半分はバターをのせて焼いて食べてる。
とろけるチーズ、とろ〜としていてウマー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 12:18:45 ID:mSKflU7Q
8枚。
さっくさくなのが好きだからトーストしてラスクみたいになったのを食う。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 11:18:51 ID:jYRpyBT5
6>8>5>10>4
の順@関東。
5は見つけた時だけ。カルフール南町田にはだいたい置いてる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 17:35:47 ID:cKbk+rDW
関東人

いつも半額品を買うから4枚か8枚が多い(w
6枚を買うのは99円ショップで買うときぐらいかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:39:48 ID:XyP7d7Xa
8枚

6枚は1枚でお腹いっぱいになる。
8枚の1枚がちょうど良い。

年とる毎に少食になっていきます…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:16:48 ID:/8yz4CFp
どうして3枚切りが存在しないのかといつも思ってる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:54:34 ID:m/qQk9BB
1枚切り
デニッシュ食パンを自分でスライス。厚みがヤバイ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:13:45 ID:WGBo/Iia
>>246

3枚切り普通に売ってるよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:12:10 ID:iynjMtKn
↑どこで??

今日は12枚切購入。
明日の朝はサンドウィッチ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:37:02 ID:WGBo/Iia
249

スーパーやらコンビニで。

普通のはもちろんぶどうパン、ライ麦パンも3枚切りあるよ。

私は12枚切り見たことないや。。。><

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:11:31 ID:I8TYz9/8
それって3枚入りのこと言ってんじゃないの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 01:05:53 ID:7TeyvAW3
も、もしかして一斤を3枚ってことだったの!?
すげぇ勘違い((゚◇゚;)))


恥ずかしい。。。逝ってくる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:21:53 ID:K+ZToS7e
食パンの耳の部分が大好物。
特にスライス前の食パンの両側が最高。(全面耳になってる部分のことね)

あと近所の喫茶店のモーニングで厚み3センチ位のトーストもイイ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 04:57:38 ID:xbbdM8NF
スレ違い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:24:49 ID:I8j82wJa
最近shop99で8枚切りが売っている。オイシス製だが@神戸


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 02:50:18 ID:v9LYrhfI
私は4枚切り
旦那は6枚切り

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 03:35:44 ID:CfOMxBdY
>>256
奥さん働け。

258 :256:2005/12/25(日) 02:19:57 ID:1qa33+6i
>257
働いてたら喰って良いのか?
そしたら喰えるな
因みに枚数は旦那のリクエストですが…


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:47:21 ID:Ku6rwKZ5
この前パン屋さんでカットしてないパン片手に
「一斤を二枚にして下さい」言ってる人見た。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:55:39 ID:Jwq8GdHn
あれば8枚
でも引っ越してきてから見てない@中国
なので最近は6枚

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:50:51 ID:BkFQk8oW
4枚か6枚か8枚だな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:57:56 ID:MkyKCn+q
6枚切り派だけど、何となく4枚切りを食べて、
4枚切りを好きだと言って譲らない椰子の気持ちはわかる気がした。
でもまあ俺は6枚切り派だけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:13:04 ID:Ot6Zfpax
8枚切り
カリカリがうまい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:55:48 ID:5CKnbRem
13枚切りにしてくださいっていわれたかなりぺらかった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:44:54 ID:MsyE0CQj
サンド用くらいの厚さだからな
それより若干薄いくらいだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:28:25 ID:em5E5UYI
四枚が好きなのです。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 04:55:04 ID:zEOfr+G2
弟と私が小さい頃は6枚切りだったけど、弟は寮暮らし、私も家でパンを食べなくなってからは、我が家は4枚切りだよ。

268 : 【大吉】 【1183円】 :2006/01/01(日) 01:01:42 ID:ocvwNnzU
4枚切りが好きだけど、このごろ食べきれない・・。8枚切りは近くに売ってない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 19:35:33 ID:lSa6awdD
トーストにするなら四、五枚だけど、バタートーストの場合のみ。
パンに何か具を乗せたり、甘いクリームやジャム塗るときは、八枚切り。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:14:44 ID:MT4q4/Wj
トーストこそ8枚切りだろ。4枚や5枚切りだとパリッとしない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:19:23 ID:Tdl5jz9u
4枚切り

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:18:42 ID:/0movLGW
1枚切りではちみつトーストにして2人で食べるよん。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:39:11 ID:4DBDEXeL
1枚切りってなんだよw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:26:35 ID:PcG95AhS
三人家族なので6枚切り買うことが多い。

1斤買ってきたら全部重ねて半分に包丁いれておくと
食べる時に一々切らなくても手間なく1/2で食べやすいよ。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:26:34 ID:G0IQBJue
ウチは5人家族だから5枚切り

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:23:55 ID:OlfFjQnN
大阪人だけど8枚切りにハマってる
子供の頃から4・5・6枚切りばっかりだったから新鮮だし、何より食感がイイ

親は「8枚は食べた気がしない」と6枚切りばかり買ってくるけど('A`)
10枚は未知の世界
8枚以上で安売りのパンって無いねorz
安いのは大抵6枚

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 02:17:28 ID:PKiKkWNR
8枚切り。
トーストではなく、サンドイッチのようなものを朝食にすることが多いから。
粘膜が弱いのか、トーストだと、口の中がざくざくに成ってしまうので苦手。
サンドイッチ(といってもサラダとゆで卵orハムを挟むくらい)なら1斤は軽くいける。

一時期ダブルソフトの12枚切りにはまってたけど、最近は普通の食パンの8枚切りに戻った。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 02:48:56 ID:f096YbtC
6か5枚切り。
たまに4枚切り。
8や10なんて見たことねー

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:27:32 ID:uX0/v/+l
焼いた時のカリッ!とした感じが好きだから8枚。
でも、10枚は食べたことないなー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:45:09 ID:7auPgUWY
6か8だけど
4枚はリッチな気がして良いよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 14:00:36 ID:FkW1CtUZ
トーストして美味しいのは、4枚か5枚の厚さでしょうね。
喫茶店のトーストだと、市販の4枚切りぐらいの厚さが主流だしね。
しかし、家庭では6枚切りを買う人が最も多い感じですね。
スーパーで一番多い取り扱いですからね。
焼かずにサンドイッチなんかで食べるには、8枚切りがちょうどいいですね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:24:49 ID:lLvdtegX
「一斤」っていうのはさ、角食一本の1/3の量ってことだよね?



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 07:01:25 ID:NDnQ0CqI
トーストなら4枚
最近ホットサンド作るやつ買ったので、6枚買ってます

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 07:42:27 ID:FLadEyCs
>>281
4枚や5枚は中まで焼けなくてまずい。トーストにして美味しいのは断然8枚切り。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:18:54 ID:nDDf1vNu
漏れが買う食パンは6枚切りより薄い物がいい。

5枚切りは厚さが25mmで、パン焼き専用のトースターの口が28mmしかないので

5枚切りでは入れにくい場合がある。

レンジでトーストをしてもいいが、薄切りの方が食べやすいので。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:50:01 ID:3ElKqOAZ
絶対4枚切り。パン屋で買う

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:32:39 ID:TmKcDErL
サクサククリスピーな食感が好きなんで8枚切りかな
関西なんでなかなか売ってなかったけど
近くに出来たショップ99でたまたま見かけてから
食パンはそれ以外買わなくなった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:33:14 ID:4LjclafZ
8枚はサンドウィッチ用?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:54:46 ID:Ks9y6+Al
たいてい6枚切り。
でも、4枚を食べてみたい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:00:19 ID:OlRKUvML
10枚切りが好き…
薄いほうが好きなのって少数派だったんだ。
さくっとした感じが好きだし薄いと焼かなくてもおいしい。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:22:03 ID:RdzistPs
オーダーで一斤、10枚切り。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:29:56 ID:RdzistPs
間違えた‥3斤で10枚切りでした。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:36:33 ID:GaNWp3qq
6枚切りだな
ホットサンド作るのに2枚使うと腹一杯になるが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:55:32 ID:jWW3Gyyj

週末は4枚切り
普段は6枚切り

295 :名無しさん」@お腹いっぱい:2006/06/02(金) 16:06:46 ID:l89a1VBO
8枚切り派。
ガリッガリに焼いて冷ましてマーガリン塗る。
行儀悪いけどビスケットみたいですき。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:39:05 ID:H9YvyES7
4


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:38:43 ID:W/4JURWc
朝6枚切り1枚だと物足りないし2枚だと多いから8枚切り2枚食べてる。

4枚切りはトースターに入らないwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:44:28 ID:ZEGW7Lgz
4枚切をガスコンロの魚焼きグリルで焼いてます。
表面カリっと中はモチモチでうまいです。
焼け具合がムラになるのですが、少し色がついたら前後回転させると綺麗に焼けますね。

でも、4枚切は不経済なので5枚切に変えようと思ってます。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:51:40 ID:R6l62kZ2
ageとく

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:25:40 ID:pNFrHAWo
大阪です。いつも行ってるスーパーは特価の時、6枚が1番先に売り切れる。その次が5枚、で4枚。8枚や10枚は特価にならない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:26:35 ID:6sshRXu5
いつも6枚切を買ってます。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:53:41 ID:sOJWKwRl
パスコの超熟の4枚切り。
外はカリ、中はモチ、でウマーです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:39:33 ID:QOKiY3ZY
18枚ギリ。
信じられんかも知れないが、近所のスーパーにはある。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:47:16 ID:xqRJC6dD
8枚切りw薄いのが良い。8枚切りより薄いのなかなか
見かけない。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:49:09 ID:aEAHq57N
4枚切り!5枚6枚だといまいち満腹感が無くて2枚食べたくなる感じ
6枚5枚の人は他にサラダとか玉子とか付いてるのかな?
自分は飲み物だけなんで

306 : ◆TwinBee4n6 :2006/08/28(月) 12:52:56 ID:wSMcKgns

>>303Σ(゚ロ゚ノ)ノ
ぜひ写真うpしてくださいw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:29:54 ID:Y94PjiRg
303です(´・ω・)
18枚ギリはリクエストか多く集まった時のみ作るそう…。なので見つかり次第うpします!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:30:47 ID:Y94PjiRg
リクエストか→リクエストが

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:38:13 ID:zDjG6qs6
大体6枚切り

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:50:27 ID:RYcaur3A
3枚切り
ふわふわで腹いっぱいになる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:26:37 ID:66uqqskj
6枚。
常に89yen

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:30:10 ID:ljJgmN0z
私も6枚


313 : ◆TwinBee4n6 :2006/08/29(火) 12:36:40 ID:ftPvgPb9

>>307=303さん
wktkして待ってますd(>ω<)

近所のスーパー、各メーカーの6枚切りが大量に余ってて
8枚切りがひとつもない時がよくあるけど…
仕入れに制限があるのかな(・ω・)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:03:49 ID:OuPp2DiW
東京ですが、6枚を一番多く見かけます。
次が8枚。次が12枚(サンドイッチ用)
4枚とか5枚とか7枚って見たことない。10枚も。
今日初めて行ったスーパーで、山崎かなんかの5枚を見た。
新鮮だった。
次はぜひ7枚を見てみたい。
ちなみにうちは8枚。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:09:34 ID:VnhrgBQi
8枚。貧乏というより、朝か昼の為のものだし
あんまり食べ過ぎたくない。厚いのを一枚食っても満足できないが
逆に、薄くても二枚食えば満足できる、都合のいい脳の構造なのだ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:34:46 ID:+jub4ftR
パン屋でせっせとスライスしてるが、5枚が一番うれる(関西)
12枚以上は難しくて切れないだろうな


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:00:11 ID:qVyRvUaE
>>303 18枚切り?そんなのあんの?
やっぱり食パンは8枚切りがいい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:03:21 ID:yKXYp3Iu
三枚切りはオレ様だけのようだな
ぬはははは〜
パスコ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:06:42 ID:an+E19aA
ワタシャ6枚切。
大人になるまで8枚切はサンドイッチ用としか思っていなかった。
まさか普通にトーストで食っちゃう人がいたなんて!
西と東ではこないに違うのね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:34:59 ID:3kdBLS66
今は6枚
25歳ぐらいまでは8枚
小さい時にお使いで、8枚スライスにして下さいって言うのよ
と母に言われて買いに行かされた

8枚を焼くと歯ごたえがペシャーンなのが嫌いだ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:05:26 ID:6KoD/JNp
殆ど6枚切り。8枚切りなら2枚は食べます

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:55:25 ID:vBBPLuQH
一片

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:25:41 ID:QNm2B5tk
8枚切りを買ってホットサンドにする

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:46:37 ID:fWLQcAvG
6枚か5枚が好きだな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:50:09 ID:iK4dT165
6枚切りだなぁー。
今日近くのスーパーで98円でゲットしてきた。
毎朝ピーナッツクリーム付けて食べます。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:00:23 ID:PcuUx38U
あえて切らずに一斤を手でちぎって食べてる。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:13:24 ID:wSDgUUkv
トーストする時は6枚切りがお多いかな。そのまま食べる時は8枚切り。学校給食も8枚切りの厚さを2枚で出してた気がする@神奈川。因みに米の給食を食べた事ない爺だw給食を思い出し、レトルトのクリームシチューやカレーで8枚切りを食うのが好きだ。

328 : ◆TwinBee4n6 :2006/10/30(月) 12:37:10 ID:SUo4GLrG

>>221から一年を経て
毎朝6枚切り一枚で満足するようになりました(ノ∀`)
やはり習慣とは恐ろしいものだw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:58:59 ID:SGsfu3hd
関西に引っ越してきてから8枚切りをあんま見かけない
関西人は厚切りが好きとか前にテレビで言ってたけど、そうなのかな
8枚切り派なのに99円ショップくらいでしか買えなくて悲しい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:52:47 ID:OPaiV6+X
>>329
ナカーマ
最近ようやくチラホラと8枚〜10枚切パンが現れた。
でもメーカー決まってるんだよね・・・超芳醇。
もう飽きた。他のメーカーのが食べたい。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:45:24 ID:3vodL29x
そのSHOP99の貴重な八枚切りも入荷量が厚切りに比べて少ないから
タイミングよく店に入らないと手に入らないんだよな
何で薄切り嫌いなんだろ関西人は

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:16:26 ID:ABvSSZbg
4枚切は厚すぎて中までもちもちにトーストしたら表面がこげる。
厚すぎず薄すぎずの6枚切がいいコロッケ挟んでもパンがぺったんこにならないし。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:43:14 ID:sWvHGdpy
薄い方が何枚も食べられて色々と楽しめるよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:38:31 ID:2eKDB49U
6枚切りでもウスいのよ・・・。
4枚が美味しい。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:12:08 ID:OcwbGb5S
4枚切りが多いな。
土、日曜日の朝食用。
嫁さんと二人で食べきりにできる。

336 :336:2006/12/18(月) 16:54:14 ID:ceMSAzYE
6枚切り

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:52:57 ID:tv/fTYGp
8枚切りが好きだけど関西では殆ど見かけない


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:57:53 ID:137NpRRx
5枚切りがちょうどイイ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:08:07 ID:a86vHsu0
4枚切。
ハニートーストにするのがおいしい。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:51:29 ID:QYqK7dcy
4枚切り!
厚いほうが美味い!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:36:14 ID:AmEtLoaK
パン屋店員です。一番売れるのは5枚、次に6枚。8枚は月に一度頼まれるかないか。
4枚切りを買っていくのはお年寄りが多いかな。あとお金持ちそうな人。
耳をつけたまま切ってという方が多いです。
一斤の袋に詰める時、うちの店では耳をうすく切りおとしますが、それでは嫌だというお客さんが多いのです。
以前1斤を3つにわけて切ってくれと言われて、なにに使うのか気になりました。すんげー分厚いの。ハニートーストにしては分厚いすぎ。気になる。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:00:53 ID:hWsC9Y+l
近所の店ではいつも8枚切りが真っ先に売り切れる
開店直後に入ったこと有るけど用意されてる量は6枚も8枚も同じ
でも8枚切りは夕方前に無くなる
6枚切りは毎日売れ残り
何で量を調節しないのか、いつも謎に思ってる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:39:34 ID:P172UOWY
神戸屋:毎日食パン 8枚切(コープ)メープルシロップで食

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:08:54 ID:jhfmTwr5
関西。
6枚切りでは物足りないが2枚は多いので、5枚切りか4枚切りを1枚食べる。
8枚切りは見たことない。10枚切り、12枚切りになるとサンドイッチ用で売ってる。
喫茶店のモーニングでは大体4枚切りじゃないかな。
薄ーいのをカリカリに焼いて何枚も食べるのも好きだけどね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:28:18 ID:0/8PeGjU
関西6枚関東8枚ってのはあまりにも常識だね
でも店は6枚が多いね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:53:44 ID:gVYdW5Lj
山崎パン工場の生産数は6枚が一位 
           5枚が2位
 
だった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:56:47 ID:gVYdW5Lj
山崎パン工場の生産数は6枚が一位 
           5枚が2位
 
だった。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:45:03 ID:7neMSavH
4枚切りが好き。
パン・ド・ミを味わうってことはパンのふっくらさを味わうってことなんで
厚切りが本来、適してると思うんですが。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:26:55 ID:/l18JCcp
パン単体もそうだが上に塗るモノを楽しみたい派なので6枚にしてる
カロリーとか気になるし

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:45:43 ID:4WfwDv0H
4枚切りが好きだけど扱い的には5>6>>4なのが痛い
流石の関西圏でも4枚は厚いという認識か・・・
表面はカリカリで中はもっちり
まさにご飯のようなパン

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:58:45 ID:nRvPOA8C
6枚切りを毎食一枚ずつ食べるけど、たまにおかわりが欲しくなる。
でも6を2枚は多いから、そんなときのために8枚切りを冷凍保存してる。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:39:48 ID:eQbn1GqM
その日の気分によって好きな厚さに切って食う

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:27:10 ID:EhCVJfNg
6枚が当たり前だと思ってたけど4枚もあるんだね〜したら4枚がいいかも!

てかパン屋とかで買った1斤の食パンは普通に切り売りのと違う。厚いのが食べたい時は切り売りの方が好き

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:22:22 ID:lBnSvaLz
>>326
いいねー!ダイナミックで好きです。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:32:42 ID:4jPP1M4C
1斤ガブッ噛みつく 又は手でホジホジ
たまーに分厚い四枚切り たまーにサンドイッチ用をチビチビ食べる んが好き

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:32:41 ID:EhCVJfNg
パセラのハニトのパンかなり気になる!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:02:43 ID:c+w1kV6j
毎食、食パン一枚をごはん代わりに主食にしている人いますか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:17:18 ID:e3LFuggn
それ普通じゃないの?俺は毎朝パン2枚食べてるよ。
4枚切りと6枚切りをそれぞれ1枚ずつ。
4枚切りは焼いて。6枚切りは生で。

つーか、和風朝食のご飯の代替品としてパンを食べるってこと?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:11:53 ID:oWiOmAHh
>358
毎食って書いてるから、朝昼晩全てごはん代わりって事じゃない?
私は逆に、ごはんは1ヶ月に3〜4回くらいしか食べない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:24:49 ID:eKdCgHRc
わたしご飯たべない


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:56:43 ID:vusLYdQL
基本6枚切だね


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:09:20 ID:d+QlPNgk
●枚切りって単位で考えるのをやめて自分の適量と言うか好みで突き詰めたら
8枚切り1枚+1/4という量になった

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:01:41 ID:+npDyhf6
5枚切り

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:42:58 ID:Xdnt1CDG
6枚切りの超芳醇。(ヤマザキ)
CMの女優さんが凄くタイプだから&点数シール集めているから!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:44:35 ID:RZyFBdPt
関西は厚切りが好きで関東は薄切りが好きって
本当?私はいつも5枚切りを1枚食べて出社。
しかし・・・お昼までおなかがもたない!
でも2枚食べるには、きつい。4枚切りにすべきか。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:26:03 ID:wSnSBfnP
普段は6枚だけど時々4枚切りの中がふんわりした食感が恋しくなる@愛知
5枚切りがあるってここ見るまで知らなかったよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:26:49 ID:i3f7fZRB
関東人だけど、パンは厚切りのほうが絶対おいしいよ。
4枚切りを半分食べるようにすれば、ダイエット上も無問題。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:01:04 ID:Ml86wv6j
最近ホットサンドに凝ってるんで8〜10枚切りがベスト!


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:33:38 ID:EeY7wt9S
何枚も食える(食った気になれる)から、8枚切り

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:37:43 ID:tehkfNov
>>365
関西人はせっかちな人が多いから8より6、6より4なんだってさ
まぁ確かに2枚以上を1度に焼けるトースターなんてあんま無いしね
外食でも待ち時間が長い店は絶対流行らんのだと。
まぁ飽くまで多数派の話で全員がせっかちというわけではないと思うけどね
でも外食や小売店の仕入れでは絶対無視できない要素

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:00:45 ID:zLot3VRF
パン屋で働いてるけど
やっぱり5と6がよく売れるから、たくさん切る。
4と8は少なめかな。

ちなみに自分は4枚が好きだが。厚切りトースト(゚д゚)ウマー

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:32:30 ID:M+YS5BAv
うちの近所で8枚切り手に入るところは
一斤切ってくれるパン屋以外はSHOP99くらいしかない
スーパーは4枚〜6枚切りばっかで使えない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:41:11 ID:mDep8FKx
切ったやつは買わない
家で食う時に切る
薄めとか厚めとか、家族の食う量に合わせて切れるから困らない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:46:30 ID:vTIUW9Zo
10枚ぎりです。
2枚食べたら、5枚切り分だから、
なんか満足できる。
ってかさ、最後の1枚の耳つきのとこって絶対
厚いか薄いよね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:53:49 ID:CPtIEHUB
5枚切りがスキ。
美味しいパン屋さんで買う時は4枚切り。
厚切りトーストがさいこー(*゚∀゚)=3


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:46:12 ID:l7msVSGH
2枚切りさいこー

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:03:19 ID:dV9p0Z2B
10枚切り
8枚切りのしかないと悲しい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:50:06 ID:JjdPUhlg
トッピング大量に塗ったくるので8枚

379 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 04:06:19 ID:ejt0qLUc
こちらは関東地方だけど、最近8枚きりはめっぽう減ってきている。もう主力は
6枚切りなのだろう、ジャムなど塗った時反対側まで染みてくる感じの8枚切りが
好きなのだが、トーストにするにはやはり6枚切りというとこですね、さらにピザ
トーストにする時は4枚切りくらいが良いようです。それで切っていないのを買っ
てきて自分で切る。のだが中々上手く切れない、だれか良い方法をm(__)m

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:29:26 ID:KM4+aE2I
ほとんど8枚切り。
ってか、6枚切りか8枚切りしか売ってない。スーパーでも8枚切りのが売れてるような気がする。
そもそも4枚切りを売ってるのを見たことがないな。
ちなみに東北です。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:23:56 ID:7sTJhUJb
欧米では日本での10枚切くらいの厚さがデフォらしい。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:06:41 ID:0d6z4tPy
4枚切り激ウマ。歯応えがなんともいえん。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:10:02 ID:nHkCeCky
>>379
こんなアイテムもあるよ。私も持ってるw
ttp://www.rakuten.co.jp/mamapan/426963/456088/687264/

関東羨ましい・・・私は関西だけど殆どが4〜6枚。
東京観光したとき、友人が10枚切のパンを見て驚いてた。
それぐらい西の地方には薄切りが少ない。 orz

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:29:15 ID:qrWHz5g9
8枚切りでサンドウィッチは厚すぎじゃね? 2枚使うから4枚切り食ってるのと同じ。パンだけで腹いっぱいになっちゃうよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:33:13 ID:LNgAiUAU
5枚切り
ちょうどいい厚み

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 06:51:46 ID:9N3DRWDo
10枚切り

387 :組長:2007/10/30(火) 12:48:43 ID:R28p35cw
ワシは5枚切り

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:05:09 ID:jDxMfj3e
私は6を買う。
たまに4をトースト専用に買う。
8なんて見かけたことさえない・・・@近畿

前にテレビで調査していました
一番需要あったのは大阪4東京8。
“関西人は粉もん食ってる感覚がほしいのでは”という強引な〆で終わった番組でした。
中間の名古屋、北の北海道、南の鹿児島か沖縄も調べてほしかった。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:29:10 ID:c9C6/fSD
食パンの特売なんかで5枚切りばかりが大量に余っている光景をよく見る。同じ店舗や同じ系列や同じメーカーに限らず。
プロだしPOSが教えてもくれるだろうに、どうして繰り返すかね。
@大阪

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 07:56:12 ID:4lr+4uoU
8枚切りや10枚切り買ってるヒトたちって一食で何枚たべるの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:19:30 ID:R+R84NWk
ホントに関西じゃ八枚切り置いてないねぇ
トーストで食べるのは五枚〜六枚切りなんだけど、ホットサンドにするときは八枚切りがいい
だからホットサンドにする時はいつもパン屋に行ってカットしてもらう
十枚切りは関西(京都)では普通にスーパーで売ってるよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:26:04 ID:7cLtVZot
>>390
2枚くらいかな。多くても3枚。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:56:08 ID:6P4wuqgn
1枚切り

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:02:17 ID:SMEOSFD+
1.5枚切り

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 15:25:42 ID:tDPzooxw



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:22:37 ID:0mCZr70B
8枚切りで8枚。
カリカリが好き

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 12:10:44 ID:Gdps5NoX
6枚切り@京都
小さい頃から6枚だ。それを朝2枚食べる。6枚が当たり前だと思ってたけど
ここ見たら地域牲とか好みとかやっぱりあるんだorz
狭い世界で生活してたんだな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 17:55:28 ID:LWpqU4NY
8枚切り。
私は食後にお菓子をおかずに生食パンを食べるのが好き。
オレオ、リッツチーズ等1枚で8枚切り1枚が基本系。
チョコパイ系だと、1個に付き8枚切り3〜5枚はいける。
最近はお菓子のランクを食パンの枚数で決めてたりする。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 10:58:26 ID:o8wIIg3n
↑太るよ

400 :400:2007/12/27(木) 21:25:35 ID:2+sTws9r
400枚切り

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:12:19 ID:99baqj2n
401枚切り

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 04:52:02 ID:MHs+BpTL
I

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 07:40:18 ID:iihGODUK
5マイケル

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 19:53:23 ID:t5YhbcNT
4枚切りのバタートーストが好き。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 10:26:49 ID:lfxGkDvG
(・ω・)/

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:05:54 ID:uRbFogv3
>>404
激しく同意
焼きたてにバター塗りたくってサクッ
あああ食いたい

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 12:53:11 ID:p9Uqpj4H
4枚だと厚い
6枚だと薄い
そんな俺は5枚切派

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 17:12:38 ID:6ACZF0pu
一枚ギリ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:59:40 ID:TEin2KCA


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:23:37 ID:Q8qv0k+v
実家は5枚切り。
私は10枚切り。@愛知

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:22:37 ID:4WFp68zy
関東でも5牧切り売ってくれ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:44:28 ID:gFmKpmcZ
四国にG枚切りはないんじゃないか?上京して初めて見て新鮮だったよ。 何に使うんだろ?って思った(笑)
毎日食パン一袋の生活してたけど、五枚切りが1番重量感ある気がしたんだよな。全く根拠のない感覚なんだけどね。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:00:11 ID:KyZpTgSZ
春 ヤマザキ春のパン祭りでたくさん食べる
夏 飽きたので食べない
秋 フジパンのミッフィーグッズでたくさん食べる
冬 飽きたので食べない

これが俺のローテーション ちなみに四枚切りだ@関東地方

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:42:44 ID:b9+J861m
切ってないまんまのやつ
を、好きな大きさに切って喰らう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:12:42 ID:d3qqhBPT
六枚切り。八枚切りとか10枚切りは内側のフワフワ感とかモッチリ感がないから美味くない

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:19:54 ID:OWW+7oEe
8枚切りじゃないとホットサンド作りづらいだろ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 01:05:45 ID:cY+AUNl+
↑そないにハイカラなもん、作れん
初めてフレンチトースト食ったときも拷問だった。貧乏舌には生食パンの厚切りモサモサ食いが最高。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:08:51 ID:rFC1vxZX
食パンは焼いた場合はバターorマーガリンを、焼かない場合はクリームチーズを塗って食らうのが美味い

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:17:59 ID:yoT5kndM
4枚切りか10枚切りだなぁ。
トーストなら4枚切りの暑さの外サク中ふわバランスが好き。
半分しか食べないから、量としては8枚切り1枚分だけどw
サンドウィッチは10枚切りが最適。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:29:50 ID:yoT5kndM
1斤丸ごとハニートーストにするのも好きだ!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:18:26 ID:d6hWoYIx
>>419
4枚切りにバター10gくらいをベッタリ塗って砂糖たっぷりかけると最高。
体に悪そうで週一くらいに止めてるが。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 11:05:56 ID:LHYfYM5W
4枚切りにオリーブオイル塗ってトマトソースとチーズだな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 06:01:24 ID:KDD8H9rA
5枚がちょうどいい感じ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:45:02 ID:D3pTDS9e
大人二人は六枚切り、消防子供二人は八枚切り

さて、同時に新しく食パンを購入するのは何日おきでしょうか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:45:24 ID:dVMTvlbk
>>424
答えられないよ
1回で何枚食べるのか、何日に1回パン食なのかが明記されていないから

我が家では4枚切り。言うまでもなく近所のベーカリーで毎日買う。1斤360円だから、1枚90円だな
どんなに貧乏しても安物のパンだけは買わない。不味いパンは本当に不味いからな。
ましてや、メーカーモノなんてとてもとても。
ベーカリーの定休日だけは粥を作る。茶粥と出し巻き、昆布。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:29:59 ID:em0/ynqF
>>425
それって無添加なの?
そんだけこだわっても乳化剤だのイーストフードだのマーガリンだの入ってたら
オワットル

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 02:14:25 ID:wpKXc0Y/
ホームベーカリー買った方がよさそう

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:21:31 ID:iIC3vTt9
>>426
近所のスーパー内のパン屋が
無添加パントーネ菌で1斤190円だから買ってる。5枚切りにしてもらって。
いまや添加物てんこ盛りのメーカーモノでも1斤180円の時代だし、
だったらコッチの方が良いわってことで。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 12:24:01 ID:TuLNvz2+
>>426
それじゃあメーカー品と変わらないじゃないか
化学工業製品のマーガリンではなく、自然食品のバターを使ってるし、
ちゃんと自然発酵で作っている。そうでなきゃあ360円も取れない。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 03:01:55 ID:jNnz7CCs
まあ値段だけならいくらでも高くできるだろうけどね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:35:20 ID:aLCGtwXc
>>430
値段をつけるだけならいくらでも高くできる
ただ、売れないだけで・・・

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 17:38:26 ID:DSPrcZV1
高いと有り難がって買う人もいたりして
つかまあスレ違いだね、茶粥とか言い出したあたりから
5枚切りがちょうどいいけどあんまり扱ってないなあ・・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:21:05 ID:aLCGtwXc
>>432
どこの生まれよ?
5枚切りなんて普通に売ってるよ?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:04:17 ID:VBcCZSAh
なぜ所在地ではなく生まれを聞くのか・・・ってトランススレの方でおかしなこと言ってた人か
まあ関東の田舎だけど、こちらの住んでるとこじゃあんまり扱ってないってだけで
普通って言われてもね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:41:18 ID:DOy+1p+L
4枚切り
西の方だと8枚切りが極端に少ない

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 03:12:55 ID:9WvxPsSG
今日たまたま久しぶりに4枚切りを買った
隣に5枚もあって
あれ?
って珍しくて買おうか迷ったけど4枚にした

ほとんどチラシ裏だけど関東でした

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:48:03 ID:bGHf2O/8
昔は食べにくいからもっと薄い方が良かったんだけど、
両親が4枚切り好きなんだよね
けど、4枚切りだと結構外はパリっと
中はふんわりになるから好きになった@関西

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:28:10 ID:VAOZszgp
イギリスでは8枚切りが厚切りって売ってた。
オーブントーストなんかないしね。
私は8枚くらいが好みだけど、最初から切ってあるのではなくて食べるたびに切ってる。
ちなみに天然酵母の無添加パンで、1斤400円くらいする。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:49:18 ID:N5QZ02R/
2枚切りが欲しいけど売ってないので1本で購入して自分で切ってる

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:19:08 ID:eBd5aPQj
>>439
「切り」というより「割り」って感じだねw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:31:50 ID:QPg8JAqH
>>438
いちいち自慢が入っててウザい

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:55:19 ID:0cLOWw6a
>>441まぁ気にするこたーない
2chだしね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:47:24 ID:mzoCRHls
自慢してるんじゃなくて、事実を述べているだけとも思えるけど。
まあ、受け取り側に余裕がないとそうなるか。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:07:05 ID:a6PjUwGc
>>438本人乙としか言いようがないな。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:26:02 ID:q2FEpXPH
いや、自慢じゃないでしょ。
書き込みの内容に羨ましく感じる点が
何にもないんだから

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:52:29 ID:mzoCRHls
厚切りパンの真ん中をへこませて、卵を落として焼くとうまい

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 03:28:17 ID:/qa7RTUn
>>446
それに四角くマヨやる、これラピュタトースト

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:38:23 ID:5HYe51CV
6枚切り。
食べなれてるから。
パスコの「超熟」は、そのままでも旨いな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:54:47 ID:7XjOZ3RS
ラピュタパンは少し焼いたパンに目玉焼きだよ。マヨなんてかけんな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:07:57 ID:0tiNa39N
8枚

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:17:24 ID:ESPe539W
8枚をカリッカリに焼いていただくのが好き

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:28:54 ID:zFiC+zyN
量販店の食パンは8枚切り
パン屋の食パンは6枚切り

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:33:08 ID:kOStc5p6
8枚だと確かに腹持ちがよくないんだよな
4枚は買ったことがない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:58:37 ID:byFGkqBV
6〜8枚が好き
分厚いのはなんか嫌
小さい頃、パンと言ったらネ〇ソフトしか家になかったからかなぁ…

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:04:21 ID:KYge14w/
モッチリのパンも好きだが、ムッチリの松下由樹はもっと好きだ!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:16:50 ID:KdNXNi9b
4枚切り

半分に切って焼いて食べる。
量的には8枚切りと同じになるんだけど
8枚だと薄いので全部がカリカリになってしまうから嫌。
厚みがある4枚だと外はカリカリ、中がモチモチになるので好き。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:16:44 ID:MkLjAvfl
6枚だともうちょっと食べたい
4枚だと胃もたれ
なので5枚が一番好き。
でも関東だとあまり5枚って売ってない。
最近やっとフジパンの本仕込みでよく見るようになったけど。
山型じゃなくて四角い方の食パンね。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:16:48 ID:2yEN3JZR
パン屋で買えば切ってくれるよ
あ、でも5枚切りってできるのかな?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:36:38 ID:EpSH00Ka
5枚切り出来るよ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 14:13:42 ID:wkxtSHnv
最近6枚切りの薄さにハマってそればっか食べてるんだけど、関東では8枚切りなんて売ってるのか…食べてみたい。

住んでる市が「一家辺りのパン消費率全国No.1の市」らしいんだけど4、5枚切りが主流。
パンを食べる回数が多いわけではなくパン自体がでかいのかー。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:09:00 ID:jSC3IzYm
8枚切りだとサンドイッチにもできる。
焼くとカリカリになるから、英国風がお好みの人にはいいよね。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:00:24 ID:1aFRFmKN
8枚じゃないとピーナッツクリーム塗った時に
パンと一体にならない。パンだけ食ってる感じになる
6枚のに厚く塗ればいいとかそういう問題じゃない
8枚のあの薄い食感じゃなきゃだめ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)