2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崎陽軒のシューマイは本当にウマイのだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:06:57 ID:7jw/ZzPk
シューマイといえば、崎陽軒。横浜の人間は思い入れが激しいが、本当にウマイのか?オラは何回か食べたが、くさかったぞ。横浜人は洗脳されて、シューマイ教にハマッているのではないか。アホである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:17:32 ID:56Ot65Jt
横浜といったら、崎陽軒、ベイスターズ、すが義偉。

3 :いつも空腹:2008/08/26(火) 12:46:13 ID:byVOZ0go
ショウユ入れが可愛い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:07:31 ID:Ho3i3TWR
他にもおいしい焼売はたくさんあるけど、
俺にとって焼売の原点とも言える崎陽軒のシウマイが一番好きだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:36:55 ID:XMPoQ7SJ
戸塚にある、崎陽軒の高級そうなレストランに興味がある
あそこでシウマイが出されたらうまいだろうな

6 :崎陽軒:2008/08/26(火) 18:23:58 ID:7jw/ZzPk
横浜と言えばミドリのオオヤマネズ。崎陽軒のシューマイもグリーンピースが乗っている。
横浜駅東口の崎陽軒レストランの2階のシューマイは絶品だが、シューマイ弁当はくさいときがあるな。
私はぶれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:58:23 ID:/SfkBSBw
>>1
「崎陽軒のシウマイ美味しくないですね」みたいな発言をして
その直後消えていったお笑いがいたな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:13:59 ID:e5OrMCgh
いたいた、お笑いいたなあ。誰だったかなあ??
崎陽軒は地元Y銀行がメインバンクだったが、
横浜駅東口の本社ビル建築負担が大きくなって、
弱っているときに、
Y銀行は不良債権だからといって貸し渋りした。
そこで困った崎陽軒はメガバンクに助けを求め、
M銀行が支援して、弁当ファンもいて、見事に立ち直った。
Y銀行の貸し渋りは国会でも取り上げられた。
横浜、神奈川で、Y銀行が中小企業、中堅企業、
個人のための銀行といっても、
しらけたムードがあるのはこのトラウマかもしれない。
頭取は確か大蔵日銀ばかりだし。
個人的記憶だから、間違えていたらゴメン。
横浜の広告のT社は、D銀行、今のM銀行が融資を見切って倒産した。
まあ放漫経営だったから、これは仕方ないが。
シューマイという知名度、弁当に回帰して大事にしたのがよかったのだろう。
私はぶれない。
確かに味がクサイ時代もあったが、今はだいぶ取り戻しているよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:54:35 ID:M2v2OUmm
真空パックは臭いし、脂ズルズルで口に合わない。
パックでないものはおいしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:54:05 ID:gt9owPst
>>8
誰でも分かるような略語使うぐらいなら、正式名称で書けよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:22:19 ID:5AblrKWe
オッサンになった今でも1000円の折り詰めを買ってきて
ビール片手に欲望の赴くままに貪り食うのが楽しみ。
子供や犬が食べたがっても、とりあえず牙を剥いて威嚇するくらい好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:43:51 ID:2RRPquQw
 ×シューマイ
 ○シウマイ

>>1スレ立て直せ。ってか崎陽軒スレもういらないって。

13 :いつも空腹:2008/08/27(水) 09:03:03 ID:wdH92o14
美味しいシューマイ♪きーよぉーけん♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:23:48 ID:FkIUtcUy
大阪における551の豚まん的ポジションだなw
究極に美味いというわけではないがもはやスタンダードとして愛されている

15 :崎陽軒:2008/08/28(木) 08:36:47 ID:FiIJ1lWi
すいません。訂正します。
「崎陽軒のシウマイは本当にウマイのだろうか?」

551ナンバ蓬莱のブタマン、ウマイよね。
夏のアイスは不思議だったが。

シックリくる枕詞が世の中には存在する

餃子=王将 
ブタマン=551(関西限定)
シウマイ=崎陽軒
牛丼=吉野家
うどんすき=みみう(関西限定)
真珠=田崎真珠
お茶づけ=永谷園
大人のプラモ=東京マルイ
子供のプラモ=タミヤ模型
ロック=ディープパープル
優秀馬=マンハッタンカフェ
ギャンブル=川口オート
国会議員=スガヨシヒデ
県会議員=カトウ
ビーチバレー=浅尾美和
証券会社=野村證券
本屋=有リン堂
牛乳=タカナシ乳業
弱い野球=ベイスターズ

枕詞だが、スリコミではないのか?本当の味は?
というのが、このスレの疑問の始まり。
真空パックはクサイが、普通のはOKって評価ですね。
さ、今日もお昼は横浜駅通路の売店で買って食べよっと。
カツレツアンも弁当もウマイけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:40:15 ID:3ARE/If4
個人的にはあんまり好きじゃない。味もボリュームも重い…横浜在住だけど洗脳されてないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:52:09 ID:7wkQ/+jS
ハマスタで食べるシウマイは最強!ビールとシウマイがあれば、ベイがボロ負けしても関係ねーよ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:34:02 ID:No8sV6Es
ワタクシ、スタジアムはシウマイを摘めるビアガーデンと割り切って行きます。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:29:06 ID:QD22vIBj
崎陽軒のシウマイを食べた。
おいしくない。というか、どこにでもある味。
弁当の限界???
ハマスタでビール片手に食べるのがいいのかな?
結構、すいているしね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:43:49 ID:WnItRg1Y
崎陽軒のシウマイ(×シュウマイ)スレはすでにあります。
過疎板で似たようなスレが複数あってもメリットは少なく、
逆にデメリットのほうが多いと思いますので、
既存のスレを有効利用しましょう。

横浜料理】崎陽軒のシウマイ弁当 7【×シュウマイ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1200129751/
> スレタイはシウマイ弁当ですが、シウマイそのものをはじめ、
> 崎陽軒のほかのメニューについても語ってください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:52:55 ID:xIHo99Ag
シウマイウマイ モウオシマイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:08:06 ID:y7yPTK6a
南関東の中年以上はたまーーーーーに強烈に食いたくなるんだよ。
田舎者とガキにはわからないだろうな。これだけは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:24:04 ID:1tYVwtoz
そういえば、高校時代の友達が崎陽軒の工場に就職したな
元気でやっているだろうか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:59:25 ID:AquTJ7UH
真空パックではないほうが断然美味いと、ハマスタ観戦の時知った
土産にもパック詰めされてない、箱の中にむきだしのやつ持ち帰ってるよ
24時間過ぎても、自己責任で食ってます。ビールに合うよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:57:03 ID:veOwkS5q
シウマイウマイヨ ワハハッワハハッ ワハハハハッ ヨコハマジンノケッコンシキハ ケーキノカワリニシウマイニニュウトウ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:53:58 ID:iUm9oFRJ
他のどんな高級シュウマイよりも美味しいと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:33:53 ID:/jB26CEQ
崎陽軒
テレビでやってたな。結婚式の話。
ケーキ入刀もシューマイだってさ。
横浜の人間の棺おけもシュウマイ型か?
クソする便器もシュウマイ型か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:15:44 ID:leWdf79s
>>22
あるよ。
以上。
はい次の方。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:42:41 ID:U+PBxhPF
横浜料理】崎陽軒のシウマイ弁当 7【×シュウマイ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1200129751/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:37:51 ID:T/zlaYTV
値上げらしいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:54:38 ID:SaO5JASr
崎陽軒のしゅうまい弁当のにおいを嗅いだ甥っこは必ず
「うんこくっさーい」いう。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:15:00 ID:mrqwTVXp
横浜市民だが、皆が思ってるほどシウマイは食べてない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:51:33 ID:Ve7kYmuo
福岡市民だが、皆が思ってるほど明太子は食べてない

34 :横浜市民です:2008/09/18(木) 18:26:56 ID:5VJco3iB
横浜市民です。
崎陽軒弁当買って食べました。
確かに、大しておいしくもないのに買ってしまう。
あのロゴ、文字に洗脳されています。
ちょっとうれしくなる。
旅行していないのに、旅行したような気分、
で、うれしくなるのでしょうか。
湘南電車が横浜駅で停車したとき、窓から
崎陽軒の駅弁を買う、そのDNAが
埋め込まれています。
数年後、横浜崎陽軒ベイスターズになって欲しい。
横浜崎陽軒マリノスになって欲しい。
異議なし!
横浜市民は洗脳されています。
全国的にフランチャイズとかなってないのもいいですね。
冷凍食品がスーパーで売られていないのもいい。
コンビニにないのがいい。
巧みなブランド戦略かも。
値上げしてましたが、買ってしまったし。
うんこのにおいも、DNAに訴えるもの。
人間は、汗とかうんこのにおいに本能的に
惹かれますから。

横浜市民でした。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:58:46 ID:sVa9h1AF
崎陽軒の配達の車が毎朝、駅の近くで止まってうざい。
納品だろうが、ずらっと並んで運転のじゃまだ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)