2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※プレから寝返り店・何処が消えたか?※※

1 :ほっともっと:2008/05/13(火) 17:49:25 ID:rYMq9Hci
さあ、元の仲間達の現状を語りあって、明日に向かって頑張ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:52:34 ID:83vtfHlA
ほも弁に未来なし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:11:40 ID:A+QQov8E
群馬のほっかほっか亭は消滅する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:10:08 ID:83vtfHlA
ハークスレイとしては今こそ攻め時
ここで躊躇していてはプレナスが力を盛り返した時に食われることになる
プレナスが体制を立て直す前に徹底的に攻めるべき

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:27:14 ID:7PmJX9dg
>>4
無い袖は振れん!TRNで金いっぱい使ってしもうた。
株価は下がる、売り上げ下がる、TRNには追い銭際限無し。
プレから移って来た加盟店来んでも良いのに、来てしもうてフォローも出来んのにどないしょー?ジョークも通じん田舎もんばっかし。
カネハラさん待ってるで!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:24:38 ID:M2KRBtHl
群馬の寝返り店、プレが近くに出店するのを嫌がらせだって。戦争に参戦して攻めて来たら嫌がらせだって、そんなに都合良くはいかん。勝つか負けるかが戦争だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:09:38 ID:hyuedvMZ
今日5月15日命日
第一弾で12店舗が、ご愁傷さまです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:17:31 ID:ahEt7uoO
>>6
群馬が熱いらしいなw
しばらく見守らなきゃー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:30:06 ID:InsQBmxA
関東は3分の1を失ったんだろ。
とりあえずある程度失地回復するまで手を休めることはないだろ。
離脱店ご愁傷様
そのまま残っていれば、総本部とハークを牽制する小規模な
争いで済んだのに、自ら戦火を大きくするって馬鹿か。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:12:26 ID:clx9Hm+Y
四国はハークの子会社になってるみたいだけど、持分しだいではプレになるかも?
44%持ってた総本部子会社にしてたのにハークに51.6%売られて立場逆転。
どうせ四国は33.4%くらいだろうから、プレが水面下で話をつけてある日突然なんてことに。
京滋なんて阿呆毛と古武犬猿の仲だから古武持分プレに売り逃げでプレ傘下入り。古武をしる岡山、広島からかなりがプレへ移動。
青森・岩手も移って、ハークは各地の拾い食いのフォローでたいへん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:01:10 ID:uqEgp9+1
渋谷店が糞不味くなった・・・orz
会社の近くだから何年も同僚と一緒に買いにいってたのに。
裏切られた気分だわ。
はやくプレナス近くに出店してくれーっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:00:01 ID:DXpUydSa
うわっ!ほっかほっか亭の近くにほっともっとができまくってるのはそういうことか@群馬前橋

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:48:54 ID:hb2kqaZE
蜜なりが記事でしゃべっとった。FCなんだから元とはいえなんてことを。
今ごろ平気で実の親を殺す子供がおる、その子供をそそのかして親を殺させようとした張本人が
自己防衛手段をとった親にたいして、あまりにもひどい仕打ちのような事をほざいとる。
誰がそそのかして親子絶縁状態にしむけたんか?
こういう嘘を平然とのたまわう役員が在籍する会社は社会の迷惑だ!
この地球上から消滅すべき案件その一。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:16:16 ID:Qpje+nH/
>>10 青森岩手は売却決めたらしいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:07:16 ID:C9/Qmrh9
ご愁傷様です。
ほっかほっか亭 めじろ台店 八王子市門田町513-14
ほっともっと   めじろ台店 八王子市椚田町513−10  
5月20日オープン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:12:54 ID:R5AVE+SE
>>15
八王子に門田町なんてないと思うよ。たぶん椚田のミスだよね。
店舗の住所を間違ったまま何日も放置、というところからして、
姿勢の差が見えちゃうんだよね。

店主も、HPをチェックすらしていないのだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:50:50 ID:eE5RS6JM
今日オープンの神戸のほっともっと、今テレビでやってたけど、違いすぎて感動にちかい。たくさん動くでプレへ
!向かいのほっかほっか亭、締めるのも時間の問題やな。
阿呆毛が偉そうに注文聞いて作るのが基本みたいな事言ってこの大嘘つきのペテン師が!厨房内に置いてるホットケースはなんや?
客だまりに置いてるのはあかんで厨房内はオッケー?無添加も言うとったな、中国オンリーがなにが無添加や

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:38:28 ID:eiBd07yJ
http://hokka2.co.jp/hokka/20080521.pdf

プレへ寝返ったサンコーを総本部が訴えた裁判
10月31日まではほっかほっかしか売るなとの判決

でもこんな長い間あると逆に内部情報いっさいがっさいプレに
流出するがなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:13:56 ID:tDOhhhaE
明日から営業できないのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:36:11 ID:m1nKsTe0
>>18
そりゃ控訴するしかないやろ、生活権があるからな!
上級裁判所に上告してなんやかんや言うとりゃ半年位すぐ経つ。
その間営業しとったらええねん。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:40:18 ID:mReiYOmz
ほっかほっかのシールを貼って営業すればいい。
そして、はやばやと当店は11月1日よりほっともっとに変わります
って出しておけばいいやん。半年なんてすぐだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:50:42 ID:IYxQ9yEO
たぶん商標権を切り札にプレナスが攻めると思うw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:12:50 ID:mReiYOmz
たしかほっかの契約は屋号と上納金だけだから、上納金払って、プレナスから
仕入れて売ればいいやん。で、入り口に「当店の弁当はほっともっとと同じです」
って書いておけばスムーズに移行できる。ほっともほっかも攻めて来れない。
むしろ一番よいポジションかも?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:18:12 ID:SuQUriNW
福岡地区で唯一残った「ほっかほっか亭」にプレナスが刺客
ttp://www.data-max.co.jp/2008/05/post_1305.html

5月15日のプレナスの新ブランド「ほっともっと」立ち上げに際して、
大方の予想通り多くの店舗の取り込みに成功した。特に地元福岡
都市圏では、ほぼすべての店舗が衣替えを行なった。
ところが、わずかに1店舗ほっかほっか亭に止まった剛の者がある。
自衛隊春日駐屯地横の春日宝町店である。店内には
「これからも いつまでも・・・・」とかかれたポスターが貼り付けてある。
留まった理由について従業員は言葉を濁すが、力関係を鑑みると
よほどのことがあったと推察される。まさに完全敵地での奮戦には拍手を送りたい。

ところが、プレナスは新ブランド立ち上げと同日の5月15日に
「ほっともっと」春日宝町店をすぐそばにオープンさせた。
まさに、刺客という表現がピタリとはまる。大牟田市でもほっかほっか亭に
とどまった大牟田三川店のすぐそばに「ほっともっと」を開店。
えげつないほどの戦略をとっている。

ほっかほっか亭にて焼肉弁当490円(プレナスも同額)を食べてみたが、
あくまでも個人的な感想ながら味は下馬評どおりプレナスが上だった。
プレナスのあまりにも露骨な手法には眉をひそめたくなるが、
一消費者としてはやはりおいしいほうを食したい。
戦いはまだ、始まったばかりだがメニュー開発による競争で優劣が
決することを期待したい。

おーい福岡市内でもう1店舗残っているのを忘れてますよ〜


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:24:06 ID:RmnPvv5Y
春日の場合は刺客を放つより、そのまま営業させてた方が良いと思うんだけどなぁ。
一店舗だけの為に配送する時間、経費考えたら店が黒字でも実際は赤になるかもしんないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:39:24 ID:CkG6k3Zu
>>18
総本部とサンコーとの契約は、サンコーと下部のFCとの契約を縛るものでは無いので
FCはプレナスと直接契約、直営は売却した上で、期限が来たら戻すか、サンコー側に
相応の保障をして解散させるかじゃないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:47:18 ID:HR7iTS9Y
》九大医学部の正門の近くの店?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:52:04 ID:/zypvpds
茨城の現状 サンコー直営店9店?はH亭の看板で営業中。例の二重看板状態。
最長10月末まではH亭のようだ。しかしプレメニューでHMクーポンも使える。
加盟店はHMで営業中!石岡市内2店舗は離脱。パクリメニューで営業中。
サンコーSVはHM加盟店をPの代理サポート中。想定内の件とのことで普段と変わらず。
総本部のT氏・A氏と仲の良かった、サンコー社長の決断は凄みがあった。英断! 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:00:27 ID:eMDrB7E5
5/22オープン  ご健闘祈ります
ほっともっと小村井駅前店 墨田区立花4−2−2
ほっかほっか亭 立花 店 墨田区立花2−2−3
       東あずま店 墨田区立花2−25−7
次はどの店かな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:10:52 ID:WFnGupRM
群馬でも桐生は全部ほっともっとだな
一軒位ほっかほっかになって貰いたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:16:10 ID:D5c8+k5u
>>27
そう。
アソコは福岡市内で唯一のほっかほっか亭(の牙城)。

ただし、今年の2月に食中毒やらかして営業停止をくらって
(当時のニュースサイトより)
福岡市内の弁当店で調理された弁当を食べた子ども8人が
腹痛や下痢などの症状を訴え、福岡市は弁当が原因の食中毒と断定し、
この弁当店を一日の営業停止処分にしました。
営業停止処分を受けたのは、福岡市博多区千代の
「ほっかほっか亭千代町・大学通り店」です。

プレから勘当同様の扱いを受けハークスレイが救済して寝返ったのが真相。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:29:50 ID:vgBSiRnT
まあHなら食中毒なんて慣れっこだから、しめしめで取り込んだ。
この5月に兵庫東部でも食中毒、チキン南蛮弁当・特注弁当で14名発症。黄色ブドウ球菌検出
(2日間の営業停止)起こしてるけど、さらーっと流してチョン。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:41:49 ID:gxPjXoog
うちの近所の旧来からほっかほっか亭で名前変えずにやってる店の近くに
ホッとモッと亭ができてるw
明らかに嫌がらせだろ

@群馬

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/22(木) 15:59:17 ID:eU2ebpvq
群馬だけじゃないよ!解って寝返ったんだから覚悟くらいしてる筈だよ。ゲームだな、サバイバル。
5月22日オープンほっともっと東京 小村井駅前店

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:22:45 ID:pC5g0Xv0
うちの近くの店はプレナスの直営店だったらしく(店の裏がプレナスの事務所)、
順当にほっともっと化した。群馬県高崎市のどこだったっけ・・・24時間営業のところ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:59:17 ID:rcjSdS4H
>>29
丁目が違ったら結構離れてるんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:04:36 ID:oQvQRHiP
神戸は道路の真向かい、あそこは同じ道路沿い、群馬の店は隣。
まあ初めから潰すつもりで出すわけだし地の利、相手の経営状態なにからなにまで全て掴んでの出店は100%に近い成功率だと思うよ。
まあプレが対抗出店しないとこは自然消滅要素が高いということ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:19:55 ID:XB7X+V+F
いやー、すごいねほっともっとの攻勢は...覚悟はしてただろうけど、ほっか残留組哀れ。

熊本も川鶴、帯山も土地の手当がついたようだ。
川鶴なんて10メートルくらいじゃないか?6月19日オープン。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:45:03 ID:wvP5bSxc
しょうがない、今戦争状態で敵前逃亡、脱走して機密情報敵に渡して寝返った訳だから、
抹殺対象の最大目標な訳で、可愛さ余って憎さ100倍で徹底的に潰す。
てのが戦略。世界の常識!

40 :ただの客だが:2008/05/22(木) 21:10:23 ID:hxI68zK8
川鶴、帯山とも古色蒼然とした店だったな。寝返りというより残留のつもりだったろうが、
紫のどんぶり渡されてゲッしまった!と思ってんじゃないか。
プレナスのやり口も知らないはずなかろうに、ご愁傷様。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:24:55 ID:Ymhv7ULO
問題:
プレは白旗あげて投降して来たら許すか?
参考。 一度ならずも二度までも、覆水盆にかえらず。
答え   ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:38:38 ID:yPK6HuUl
■中国国内では日本からの援助を知らせない中国政府

【中国人民日報】外国指導者、相次いで四川大地震に支援を表明 (2008年05月14日)
http://www.people.ne.jp/a/76da97db72a54c04a63516f3b3910dc6
外国指導者、相次いで四川大地震に支援を表明。中国の四川大地震に対して
一部の国の政府や指導者および国際組織は13日に相次いで、お見舞いの気持ちを表しました。
朝鮮労働党の総書記で、国防委員会の金正日委員長は中国共産党、 中国政府と被災地の人々にお見舞いの意を表した上で、
「中国共産党の指導の下で、中国の人々が一日も早く災害を乗り越えることを期待している」と述べました。

ベトナム、キューバ、ロシア、モンゴル、タイ、シンガポール、バングラデシュ、 韓国、カンボジア、ウルグアイ、ドイツ、フランス
オーストラリアなどの指導者も中国政府と国民にお見舞いの気持ちを表し、救援物資や義捐金の提供などを表明しました。
このほか、スロベニア、スペイン、チリ、セルビア、チュニジア、オランダ、ニュージーランド、 イギリス、イスラエル
ギリシャ、フランス、カナダなどの指導者や外相も相次いで、 被害に対してお見舞いの気持ちを表しました。


最高額の援助を表明した日本が抜けています。これが中国の正体なのです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:11:52 ID:s+THixvX
>>38
その店舗で今まで愛想ないな、と思ってたけど最近とても愛想がよい。
「またお願いしますね」なんて初めて言われた。と思っていたら、ライバル店が
出現というわけか。なるほど、とても分かりやすい反応だ。

あとは分裂前並みの味に戻せばお客は減らないと思う。
ところでどうしてキタナイ店だけがほっかに残ったの?分裂前から順次改装してた
けど、その当時からプレと店舗の仲が悪かったんだろうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:36:08 ID:kCqtaJBi
>>43
改装費用負担するようにプレナスがいったのを拒否したと妄想する。

セブンイレブンとかもそうだけど、FCって店に負担を強いるからね。
そのかわりちゃんとしたところなら、負担に見合う売り上げが伸びるんだが、
ホモ弁離脱を想像だにしなかったFCオーナーはおろかにも看板だけで
いけると思って強気の姿勢でいたんじゃないの?

まあ、そういった店は年寄りが経営しているだろうから(マンションの建て替え問題と
いっしょで、余計な負担をこれ以上したくないって発想)、年金暮らしに生活設計を
移しそうな気がするねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:30:05 ID:DDvTVP6x
そりゃ誰だって借金返した先のこと考えるからな、新規オープンして10年で借金返したときには10歳歳をとってる。
不惑の40歳でスタートしたら50歳、子供も社会人なら肩の荷を下して、さあどうする?
となった頃商売も頭打ち、子供には同じ道は歩ませたくない。店を改装してまでの意気込みも無い。
そんな頃に今回のどたばた騒動。もう10歳若ければ一勝負!なんてのがハーク加盟店の大勢。
で、ひょっとしてプレから寝返った連中も同じだったりして。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/05/24(土) 00:44:42 ID:kn/ScXKi
5月24日オープン(5月15日以降24店目)ご健闘をお祈りします。
ほっともっと宮崎 高千穂町店 西臼杵郡高千穂町大字三田井1404−1

なんだけど、ほっかほっか亭店舗案内に宮崎県は無いんだけど、高千穂店オープン
の影響ってどこかにあるのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:57:27 ID:a+L3cbVm
さあ、We'SN残党討伐か、
野崎漬物(ほっかほっか亭宮崎支部を襲名・夏に県内一号店開店を目指す)への退去勧告か。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 05:50:58 ID:jv59MHN4
マルコフーズといい野崎漬物といい、そんなに地区本部の看板が美味しそうにみえたのかね。

俺は肩書きよりも実質を好むタイプの人間だから、その辺の感覚がわからんわ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:00:26 ID:W45Ws51x
マルコーフーズに地区本部をやっていける体力あるかなあ?宮崎の田舎の漬物屋が7月店舗開けるの?手遅れだよ!ごてごてじゃん!2〜3店舗開けて裸足で逃げだすぜ! 宮崎も鹿児島なんか地区本部作って潰れでもしたら阿呆毛が出てくる魂胆だろ!あんたら捨石なんだよ!お気の毒様

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:29:44 ID:W45Ws51x
↑ほっか亭から消えた店どころか業界から消えた店になるんじやないかなあ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:47:48 ID:X3LwdMmx
>>46
ウィズン高千穂町店 0982-72-3700 〒882-1101 西臼杵郡高千穂町三田井栗毛1401-1
がほっともっとに代わっただけの事ですが、他のウィズンもその可能性大いにあり。
元の鞘に戻った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:00:03 ID:ZA7ur3zr
>>51
ウィズンとプレナスって仲良かったのか・・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:27:32 ID:W45Ws51x
↑みたいだね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:34:55 ID:8G0bw6ha
>>51
大将首取られた残党は、敵方の軍門に下るのも選択肢の一つ
今なら新たな敵出現で過去は詮索されないし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:28:29 ID:Ue6mfMlW
>>54
それに戦争と違うから、裏切って「寝首を刈る」ような疑いもないしね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:36:31 ID:pxK8nZWD
一度苦汁をなめているから、もう離脱する勇気はないしね。プレにとっては扱いやすい店になるでしょう。

ただ、ウィズンの店舗は今草刈場じゃなかなぁ。ほっとが展開している店の近くだと加盟できない
だろうから、漬物屋に走る店主も多いと思うよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:39:47 ID:W45Ws51x
総本部にしてもプレにしてもどうでもいいんだよ過去の事は・・・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:06:27 ID:l/+g5Ft8
>>38
帯山ってほっかほっか亭やる前に
個人でやってなかったっけか?
25年くらい前

場所も一回移動してるよね
オーナーは同じ人なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:00:42 ID:Lb9hnxIQ
ほっともっとオープン9日でもう23店新規オープン、260店余りの寝返り(裏切り)店、年末までにだいぶ影響あるな!
まあ当然の流れではある、と同時に感情的には悪者(裏切り者)退治で潰れてもかわいそうとかの感情が湧かない。
これから数年もすれば掃除も終わり、ハーク(総本部)も衰退してほっともっとが当たり前の世界になるんだろうな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:02:26 ID:kIE4c1y2
ウィズンでもウィズンがほっかを離脱した後で加盟したオーナーもいるんだよね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:04:00 ID:W45Ws51x
↑いるよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:33:01 ID:/bG15yrS
ほっかほっか亭千代町大学通店

悪徳プレナスに負けずに福岡市内唯一のほっかとしてがんばってほしいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:37:09 ID:/fantBWm
↑応援して上げて構いませんがせいぜい頑張って下さい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:05:38 ID:nv5U/i5Q
頑張ってください!
5/26オープン  ほっともっと大麻新町店     江別市大麻新町1−14
        ほっかほっか亭江別大麻新町店 江別市大麻新町7

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:14:05 ID:6eiXAkES
↑関東?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:33:22 ID:24Upe4wD
江別市ってかいてあるだろ。北海道だろ!
北海道の離脱はどのくらいだろ。
広いから食材の供給も大変だな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:33:59 ID:vPNNGawf
↑北海道

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 04:48:38 ID:CxeBEgyq
>>45
どこの加盟店でもそれは考えるよな。特に後継者がいないとこは。
問題はだな、総本部が独自に店舗の改装を想定してることだ・・・
内外装のリニューアルを計画してるらしいけど、どの程度までやるのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:33:10 ID:0Cz3dd36
>>68
プレナスの真似っこじゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:26:03 ID:X7KcCILR
>>68
改装しないと契約更新しないがハークの常套手段。宅配開始の時も同じ手を使って
50万近いバイクセットを買わされて、すぐに止めた店がどれだけあるか。
今回の改装しなけりゃ契約更新しないで、脱退店がたくさん出る。民商へ駆け込んでカマドヤに代わるってのが多いだろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:27:00 ID:LVZC0DFk
>>98
プレナスと同じデザインにするんだろ。
アイデアなんてパクればいい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:53:31 ID:z/qy1Ba2
携帯が鳴る
Sさんからの電話だった。
「判る?私なんだけど。久しぶり、元気にしてる?」やつぎばやに言葉をむけてくる、今までとは少し違うトーンだった。気が付かなかったように
「ああ、お久しぶりですね、その後いかがですか」
儀礼的にこたえた。それからいろいろな事を聞いてきたのだったが私はあいまいな返事をくりかえした。
時間が取れないか?と聞いてきたので無理だと答え電話は終わった。
確か借入がまだ三分の二位残っている筈、オープン以来どれだけ親身に世話をしてきたつもりだったが、あっさりと乗り換えられてしまった。三月先頭切った第一陣の中の一店だった。
話の中でたびたびこちらの新店舗のことを聞いてきた。わたしは担当を外れているので知らない、情報も来ないから解らないとこたえた。
しかし、彼の危惧することは当たっていた。私の職場の壁には関東地方の地図が貼られ赤と黄色のカラーピンが刺されていた。寝返った店は黄色、新店舗出店候補地には赤のピンが。
先ほど電話の店すぐ隣に赤色のピンが刺っていた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:35:23 ID:ZUMflUr6
春日市内でほっかほっか亭を発見したぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:01:27 ID:3FEU7Ybw
北海道は札幌の東方面と江別が寝返り店舗だから、きっと同じオーナーか、グループかな。
しかし、こんな少ない店舗数でプレ時代と同じメニューだから、食材調達は完全に赤字
だろうね。総本部がいつまで配送できるか、ちょっと見ものだね。
バーミヤン状態がすぐにきそうだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:06:00 ID:mTCBF2H+
>>73
>>62は食中毒で切られた店だろうから、自分の意思で残ったのはそこだけだろうな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:34:19 ID:Lu58MwFb
>>73
現役従業員もプレナスの方が旨いといってるからな…。
ttp://blog.goo.ne.jp/sakurasaku-5296/d/20080518

>から揚げ、チキン南蛮、焼きそば、焼き肉、肉野菜炒め、、
>殆ど味は違いますから!
>はい!従業員である私が言ってるんですから間違いありません。。

>ほっかほっか亭も、ほっともっとも大体同じお弁当を販売しています。
>でも、、
>味が微妙〜に? ほっともっとの方が美味しいんですよね(苦笑)


自らほっともっとの方が旨いと認めたうえで頑張ってる
従業員を応援してやってくれ。
消費者としては旨くて駐車場がある方がいいが…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:47:27 ID:3CNdmc4p
チキン南蛮って美味いのか?
追加された時に直ぐ食ったけどゴム肉だったぞ・・・
調理が不慣れだっただけか?
その食感しか覚えてないから味の記憶は無い。

もともと、チキン南蛮は好きなんだよ(´・ω・`)
今では人気商品ってマジ話?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:23:44 ID:3wJUO1Ul
パッサパサの胸肉をケチった油で真っ黒になるまで炙って
後から化調ときっつい酢のドレッシングまぶしただけの代物を
「チキン南蛮」と呼べる不思議

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 04:46:44 ID:Vhe4jP9J
>>78がどのチキン南蛮のこと言ってるのか気になる。

そもそもチキン南蛮の定義がよく分からん。
宮崎で食った飲み屋のは美味かった。
ただ、そこは元祖じゃない。元祖より美味いらしい。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 07:34:15 ID:0MEZiwQ0
まだまだ続く出店攻勢

ほっかほっか亭 南加瀬 川崎市幸区南加瀬4-16-5
ほっともっと 南加瀬4丁目店 川崎市幸区南加瀬4丁目26−12  2008年5月29日オープン予定。

ほっかほっか亭 上熊本 熊本市花園1-4-1
ほっともっと 上熊本店 熊本市段山本町3−2 2008年5月30日オープン予定。

ほっかほっか亭 御船 上益城郡御船町辺田見414-1
ほっともっと 御船店 上益城郡御船町大字御船1040−1 2008年5月31日オープン予定。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:56:32 ID:hJnKJKbp
>>35
高崎筑縄店かな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:47:19 ID:SNCsm43o
>>81
そう。あそこは24時間営業だし、高崎区域の総元締的存在なのかな?
それにしては店舗が小さいけどw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:01:47 ID:LZWY8QhK
5/29オープン ほっともっと大牟田船津店 大牟田市藤田54−1
どの店に影響大か?頑張ってください。
ほっかほっか亭 大牟田通町 店   大牟田市通町1-37
ほっかほっか亭 大牟田駅前店 大牟田市有明町2-1-9
ほっかほっか亭 大牟田三川町店 大牟田市汐屋町6-20 ★★★
ほっかほっか亭 三池店 大牟田市歴木370-1
ほっかほっか亭 大牟田銀水店 大牟田市草木961-9


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:08:13 ID:LZWY8QhK
近隣出店?頑張ってください。
5/29オープンほっともっと南加瀬4丁目店 川崎市幸区南加瀬4丁目26−12
ほっかほっか亭南加瀬店 川崎市幸区南加瀬4-16-5

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:32:54 ID:tZjJNXxd
>>83
これはあまり既存店に影響はないみたいですね。ほっかほっか亭三川町店が
一番近いですが、ほっともっともすぐ近所にすでに出店済みですし。純粋に
需要を見込んでの出店でしょう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:53:10 ID:r/kPxiXP
>>85
ブレナスのあせりと見るべきだね。
いやがらせ出店した新店、ほぼ全滅。
赤字垂れ流し。
いやがらせの目的は達成してるけどね。
長続きしない。
ブレナスの悪意は世間には通らない。
8月の決算を見よだ。
採算無視のいやがらせ出店は加速してるから、事態はもっと悪化する。
1年もつかどうか。
ほっかほっか亭は、悪徳企業プレナスに屈してはならないのだ。
ホモ弁の近隣に、採算の良いほっかほっか亭加盟店がオーブンする日も近い。
狂った連中ことプレナスをまともに相手する必要ない。
ほっかほっか亭は、まっとうな道をゆくべし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:36:20 ID:LYfDvl7f
>>86
寝言は寝て言うもの、起きて言うのは統合失調症、強制入院隔離を要する。
意味不明の繰り返しは重篤。社会の迷惑。自己消滅が必要かも?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:29:45 ID:MhpYgvbl
>>86

たしかにウチの近くに出店したHMの嫌がらせ店は
新規に従業員4人くらい雇ってるが前を通ってもいつも閑古鳥が啼いてる
明らかに旧来のほっかほっか亭に対抗すべく近くの空地を買い取りやっつけでオープンしたような場所だから当然なんだけどね
駐車場だって運動会で使う白線引きで書いたようなお粗末で整備しきれてない
あんなことして赤字垂れ流してプレナスは一体何が目的なんだか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:02:02 ID:FdXPXZyY
これからでしょ。CM攻勢をかけて興味と知名度を上げてからが勝負。
ハークはCM打ってくれるのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:12:55 ID:96cfG4sR
赤字垂流しと簡単におっしゃるけど、プレはプレのやり方で売上を伸ばし
大きい利益をあげてきた超優良企業だよ!それにはんしてハークは売上前年割れが続き
いらんとこへ金突っ込んで大赤字。
現実認識ができないで、言いたい放題って半島の人?ハークは多いからな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:52:49 ID:NEyuNJEU
>>83
> 5/29オープン ほっともっと大牟田船津店 大牟田市藤田54−1

地図で見てみると・・・。
ほっかほっか亭 原万田 荒尾市原万田字浦田813-1



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:20:09 ID:ewLXfsQc
「ニッコッコ掲示板」をヤフーで検索してみ!ひらがなで「○っこっこ」でOKだよ!
検索はひらがなでお願いします。(○は「に」)(カタカナでは引っかからないかも?)
まだ規制ないし、色々貼れる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:43:00 ID:DXitz5Oo
>>91
確かに。208号線沿いに500mくらいしか離れていないかも?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:03:04 ID:YhR/SHry
弁当みたいな儲からない商売でああだこうだ言えるお前らがうらやましい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:03:55 ID:4APSm9sU
500m離れてたらもはや関係ない。
被害妄想ですよ。気にしすぎ

96 :ただの客だが:2008/05/29(木) 21:12:53 ID:ZhmCoDhN
両店の真ん中の家とかなら、どっちも250m。
商圏がそれより狭かったら商売成り立たんでしょ。
そんな頭じゃすぐに店はつぶれる。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:14:32 ID:DXitz5Oo
>>95
うーん、田舎は車で買いに出かけるからね。意外と商圏が広いんだよ。
結構打撃はありそうだと、地元民としては思いますね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:49:11 ID:qt4L8dta
だんだんほっともっとの進撃とコバンザメ氏の悲鳴・嗚咽が現実のものになってきました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:02:00 ID:r/kPxiXP
ほっかほっか亭千代町大学通店

悪徳企業プレナスに負けずに福岡市内唯一のほっかほっか亭の店として頑張れ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:52:15 ID:yfcpFCuG
↑しょくちゅうどくのお店ですね・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:01:52 ID:hE2l35au
ほっともっとの快進撃は、信長の野望で内政が済んだあとの攻撃に転じた後のようで面白い。
俺は内政で貯めに貯めてから攻撃に転じるからね。
このフルボッコは内政外征をバランスよくやる奴には分からないジャイアン的楽しさ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:07:44 ID:ZViVR5AL
5/30日付け日経MJ第一面
プレナス08年二月期で直営・FC店の一店舗平均の月商売上高は約五百三十万円、ハークスレイは08年三月期の直営店平均で約四百八十万円。
なんでハークスレイはプレナスと同様に直営・FC店合算の平均売上を開示しなかったのか?
公正という言葉がハークスレイと日経MJには無いのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:32:59 ID:kQZvPjjk
直営平均だけでもプレに負けてるんだから、
FC足したらもっと差が付くってことだろうな 当然

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:06:02 ID:63fZX1YT
(´・ω・`)だな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:12:29 ID:kh76HHKx
追伸
日経MJ5月30日版
「混雑時でも三分以内に提供できるようにしたい」(ハークスレイの渡辺重忠社長)
ハークスレイマニュアル抜粋
揚げ時間の目安
白身フライ・・・・・・4分30秒
コロッケ・・・・・・・4分
唐揚・・・・・・・・・6分
とり天ぷら打ち粉・・・6分
ロースかつ・・・・・・3分30秒
ってことは、混雑時三分以内に提供するにはかまどや方式のレンジでチンかほっともっとの保温ショーケースしかない。
それとも賢いハークの経営陣?まあパクリしかできない阿呆どもはパクリしかないやろな!
理念や原点何処行った、男(武士)に二言は無い筈?それとも去勢して男やないと言い張るか?
強力な外資のファンドにでも売り渡したほうがすっきりするんと違うんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:02:22 ID:Y24u1Nir
>>105
(´・∀・`)へぇー
顧客の要望に応えるには、待たせない事も大事だと、やっと気づいたんだあ。
プレナスの後追いやるんだろうな。
現場ではすでに、厨房内のホットケースに作り置きしてるから同じ事だよね
総本部に移ったコバンザメが自らそう書いてるw
【本流】ほっかほっか亭総本部【王道】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1210491736/397

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:19:24 ID:WBIY2XyH
5/31オープン この店って寝返り店に影響あるの?
ほっともっと御船店 熊本県上益城郡御船町大字御船1040ー1

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:10:09 ID:gENeWhP4

ほっかほっか亭妙典南 市川市塩焼2−1−4 ベイアベニュー1F
ほっともっと市川塩焼店 市川市塩焼2−1−15

同じとおり、10m先。えげつないw



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:39:00 ID:JOOP81nx
俺はハークを応援するぜ!
プレナスはやり方が下品でいかん!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:53:34 ID:t1RtTObQ
>>109
逆だと思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:08:12 ID:Mc8I1N1T
>>107
地図みると、
ほっかほっか亭御船店 上益城郡御船町辺田見414-1
と同じ通りにあるみたいね。
100mほど離れてるか

官庁署が近くにある分ほか弁の方が有利に映るな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:28:08 ID:SO3JfHDt
>>109
元々仕掛けたのはハークのほう

113 :唯の見物人だが。:2008/05/31(土) 18:24:51 ID:JINA9tIe
生きとしものいつか滅びるで、創業者がほっかほっか亭を手放した時点が終焉の日だった。
それをまだ未練がましく云々みっともわるいたらありゃしない。
消え去る運命なものに見切りをつけ、いつまでも振り回されることなく未来志向で行け!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 06:47:43 ID:NVJsDYJA
6月1日オープン
ほっともっと  四街道店 043-304-3870  四街道市鹿渡熊谷台934−6
ほっかほっか亭 四街道  043-424-0913   四街道市鹿渡933-296

がんばってください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 08:38:59 ID:ZM0pqNzF
プレが嫌がらせできるのも、自分ところがかなりの客を奪えるって自信の表れ。
それくらい勝敗がはっきりしてるんだろうなあ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:21:55 ID:scmNmFNn
これだけ味に差があるとハーク行く気なくすわなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:46:25 ID:NVJsDYJA
これだけハークも味で叩かれていて、せめて寝返り店ののり弁くらい
プレとまったく同じ味にできんのかね?強がってても、つぶれてしまったら
後の祭りなんだけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:18:00 ID:MD9DEmha
俺はハークを応援するぜ!
プレナスはやり方が下品でいかん!

119 :ただの客だが:2008/06/02(月) 01:02:15 ID:AQhoVCc3
肝心な客の目に付く部分はハークスレイの方が下品(紫のどんぶりとか)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:18:23 ID:D/LhRtgq
>>118
水がいっぱい入ってきて動くなそのままじっと!と乗員が恐る恐る沈みつつあるボートに必死にしがみついている最中に
無責任な第三者が頑張れ!と無意味で無責任な声を浴びせている状態。
沈みつつハークに応援する暇があったら全く責任のない既存加盟店(プレからの寝返り店を除く)の生き残れる道を教えてやってくれ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:31:21 ID:N/jV8ege
鹿児島は半分以上ほっか亭のままなんですが。
ほっともっと:ほっかほっか=37:47?
食ってみたけどまずいよハークス!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:45:22 ID:xORISm3/
鹿児島はプレナス時代からちょっとおかしかったみたいだし、しょうがないわ。
総本部も厄介なのを押し付けられちゃったなwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:54:03 ID:qHLCT9SC
ほっかほっか亭の将来が見えて来たみたい、と感じているのは私だけ?
乗り換えるなら早いほうが良いと思いはじめました。プレに連絡してみようかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:22:32 ID:rZes1CS8
ぜんぜん将来が暗く見えるの私だけ?ハークどう考えても短命じゃん!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 06:46:26 ID:lRgR1HhF
>>123
工作員臭が強烈ですね
特に最後の文

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:32:16 ID:uxKCZdHB
本当。プレナスって工作員多すぎ。気持ちワル


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:35:03 ID:Q2Et20pc

オーナーやってますけど、なにか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:37:34 ID:Q2Et20pc
思い込みでモノいっちゃあ子供とおんなじだよ!
飴玉しゃぶってお利口しとき!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:46:24 ID:DdYJCVZ8
>>128
関東ではそういう表現は使わないけど関西地方では普通に使うの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:58:11 ID:ytgtPxJk
>>118
俺もハーク応援するよ!
頑張れハークスレイ!!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:40:34 ID:UXZ0Qq0y
関西では「飴玉」じゃなくて「飴ちゃん」だろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:11:05 ID:n7ubiY7q
>>130
もう無理
プレナスに頭を下げる日取りを決めるべき

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:53:45 ID:lRgR1HhF
>>126
本物でしたか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:32:35 ID:NJs719SK
熊本の川鶴店、ほっともっとの工事が始まった。20mあるかな。しかし、
これで19日開店ってすごいね。突貫工事だ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:45:18 ID:ARmGHiu3
ほっともっとの新店舗ラッシュ続く。ハーク阿呆毛曰く去年の3倍出店て!打ち出していたけど、TVCMなんて影すら見えない。阿呆毛は大風呂敷また広げて、中身はさっぱり無し。
やっぱりプレから寝返りの260店余りをカウントしていた訳だ。
しかし今、プレ新規出店ラッシュで寝返り加盟店その一割以上は虫の息、TVCMのおかげでほっともっとは既成事実、もう当たり前になってしまっている。
まったく関係無い筈のハーク傘下の既存加盟店600店余り、ハーク放りぱなしで売り上げダウンが止まらず青息吐息。
売れないメニュー次から次に出すのはハークの勝手なんだけど、売り上げUPにさっぱり繋がらず、新発売メタボ推奨メニュー(ネギ塩豚丼・天丼・とり天丼、中皿に脂ドローリ。何で別けたか逆効果)は足を引っ張り続け、反面教師効果で売り上げ下がりぱなし。
メタボリックシンドローム、世論の流れを読めないKY(空気読めない)経営陣。高売り上げ店プレからオファー来るのを今か今かと待っている。低売り上げ店プレ近く出店気配感じたら即閉店!心の準備完了済み。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:48:10 ID:7Zhqumgt
そういえば総本部系のCMって観ないな。
プレナスはスポットCMも含めて結構流してるのに、この辺で体力差が出るんだな。
CMの量と製品の質が比例するわけじゃないけど、単純にほっかほっか亭の名前が
忘れ去られそうだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:55:38 ID:y/qf6F/H
体力差というより費用対効果の問題だろう

ある程度浸透した名前だし
店舗数もそれほどないし
TVCM打つだけ金の無駄

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:58:33 ID:88jUhTop
商売に対する心構えの違いだろうね。名前だけで客が来ると思ってるほうと
それだけじゃジリ貧になって将来がないと考えるほうと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:58:37 ID:7Zhqumgt
CM売っても客足も伸びないしチメイドも上がらないと。
せつねー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:37:43 ID:v1/Pk0bD
http://job.goo.ne.jp/arbeit/area04/osaka/detail/w255923529.html
ほっともっと 瓦町4丁目店 6/16(月)に新規オープン!
時給950円
※10:00〜13:00は時給1100円
勤務地
大阪府大阪市中央区瓦町4-7-8
※各線「本町」駅スグ
勤務時間
9:00〜21:00(営業時間)
交通費支給(上限月2万円まで)、制服貸与
アクセス ・御堂筋線「本町」駅2番出口〜スグ
・四ツ橋線「本町」駅25番出口〜スグ
※各線「大阪」「梅田」駅より「本町」駅まで地下鉄各線で約5〜6分。
住所 大阪府大阪市中央区瓦町4-7-8


★★ほっともっとの新店舗にほっかほっか亭の従業員動いちゃうよ!制服もダサくないし時給も高いし。★★


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:40:46 ID:YKcvhLQP
>ほっともっとの新店舗にほっかほっか亭の従業員動いちゃうよ!

シャレになってません><

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:55:14 ID:cthsJiMT
これ、ほっかほっかはどんくらい近くにあんの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:58:00 ID:PoHXsDD2
プレナスVSほっかほっか亭総本部 仁義無き戦い
ttp://www.data-max.co.jp/2008/06/vs_3.html

福岡地区にわずかに残った「ほっかほっか亭」に新店を出店する
えげつなさを見せたプレナス。かつて、「潰されるかもしれない」と
恐怖におびえ結局プレナスに残った加盟店の予想通りの手法を見せてきた。
ただし、プレナスに付いたある加盟店によると「やはりメニューを含めた
オペレーションは総本部より上」として選択は当面はただしかったことを示唆している。
今後は熾烈な弁当戦争に巻き込まれることも予想しているが、
当面は首都圏での出店競争が予想され、趨勢を眺めることができる。

しかし、無風に見える福岡地区のプレナスの加盟店も水面下では
激しい侵食にさらされている。仕出し業者が乱立して300円程度で大量に
弁当を造り、一部加盟店の顧客を奪い取っているのだ。こうした時のために
スーパーバイザーといわれるコンサルタントが各加盟店へのアドバイスを送る。
実はこうしたスーパーバイザーにもほっかほっか亭側に移った人材がいるという。
総本部もえげつないという意見もあるが、見方によっては社員が簡単に転ぶ社風を
プレナスが持っていたことになる。

かつても触れたように、内部情勢の探りあいなどでなく、消費者支持による競争原理で
雌雄を決してもらいたい。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:11:34 ID:1d7p6kJj
あちこちのスレ貼りまくりだね、必死なんだろうなあ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:56:15 ID:yIkUHkgn
でもこれってプレの方が味は美味いって書いてた所だよな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:21:00 ID:Pw4ox7g9
(株)ほっかほっか亭総本部福岡支店で社員募集中!

ttp://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_09_fw_%82%D9%82%C1%82%A9%82%D9%82%C1%82%A9%92%E0_rid_06880121_rfn_1_axc_20

悪徳企業プレナスに嫌気が差したら是非ココへ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:06:42 ID:NufehAVd

上記の書き込みから
ハークの馬鹿社員かプレからの寝返り店の悲鳴が聞こえます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:07:08 ID:NufehAVd

上記の書き込みから
ハークの馬鹿社員かプレからの寝返り店の悲鳴が聞こえます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:08:52 ID:NufehAVd
すまんダブッた。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:29:45 ID:Pw4ox7g9
価格は総合的にプレ弁だが、美味しいのはハーク弁!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:48:29 ID:ZMkY+Rr6
平成20年5月15日より、当社は新たな持ち帰り弁当ブランド「ほっともっと」での営業を開始いたしました。
5月15日の新ブランド立ち上げ以降の営業状況につきましては、新ブランド立ち上げ前と比較して店頭売上高が全体的に伸長するなど、
お客様のご支持をいただくことができていると考えております。
また、店舗展開につきましては、従来のエリア内における新規出店に加え、これまで出店を行うことができなかった新規エリアへの展開を開始しております。
5月15日より茨城県内において新たに加盟店が50店舗加わる一方、5月20日には関西地区での1号店を兵庫県神戸市内にオープンするなど、
今後の全国展開に向けた足懸かりを着実に築くことができました。
以上の結果、5月末における「ほっともっと」店舗数は下表のとおりとなっております。

5月13日公表時の店舗
直営店1,113店舗
加盟店915店
合 計2,028店

5月31日現在の店舗数
直営店1,126店舗
加盟店965店舗
合計2,091店舗
※ なお、新規エリアの今後の出店は、大阪府内における1号店のオープンを今月16日に予定しております。

6月6日まで6店オープンを加算すると2097店。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:53:21 ID:LuAimx69
想定以上の増加しちゃってるよ。マジで総本部の関東支部にすぎないハークスレイなんて
どうすんのwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:54:08 ID:LuAimx69
関東→関西
まあ実質同じなんだけど。

154 :ただの客だが:2008/06/07(土) 21:33:50 ID:FwwHzL9g
資本関係からするとハークが親で総本部が子みたいなもんだが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:47:49 ID:zpJIyje8
ほっかほっか亭 天水 玉名市天水町部田見2306-1
ほっともっと 天水店 玉名市天水町部田見2304−2 2008年6月12日9:00オープン予定。

がんばってください。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:37:17 ID:qXUl3azj
ほっともっと 伊勢原岡崎店 伊勢原市岡崎6988−17 6月9日オープン

競合店はないもよう。九州での露骨ないやがらせ出店と関東での出店の戦略は
かなり違うみたいだね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:46:39 ID:pJ7pxsZV

祝2100店超え!
さあこれから関西で増やすぞ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:24:00 ID:bzw9fAQA
プレナスVSほっかほっか亭総本部 仁義無き戦い(2)
ttp://www.data-max.co.jp/2008/06/vs2_1.html

プレナス新規出店の多くはFC

予想された通りプレナスは、「ほっともっと」立ち上げに際して出店攻勢をかけてきた。
5月13日時点では直営1113、FC915合計2028店舗だった。
5月15日、「ほっともっと」を立ち上げて2週間後の5月31日には2091店舗になった。
63店舗の純増だ。
「加盟店を守る」という名目で、春日市に唯一残った「ほっかほっか亭」のすぐそばに
出店するという、えげつなさも見せ付けた。

 ところが、新規店舗を見ると以外な点に気がつく。直営店は13店舗しか増えて
いないのだ。50店舗がFC加盟店ということになる。新生プレナスへ期待する加盟店が
かなりいたということになる。
しかし、この手法こそがプレナスの真骨頂と指摘する。
「そもそも“ほか弁”はFC業態。どれだけ加盟店を増やすかに力を注いできた。
また、指定の食材や設備などで2重3重に儲けられるFCの方が、効率がいい」と
関係者は指摘する。

抜群の財務体質と競争力は、こういうところにあるかもしれない。




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:53:36 ID:32L5nDOy
マルチポストするな!
2008/06/09(月) 13:24:00 ID:bzw9fAQA
おせっかいはやめろ、あほんだら。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:14:54 ID:pUKUZR+y
プレは傘下2100店の半数以上が直営、ハークは傘下FC600に対し130店余りの直営、増加中
をどう説明するか?プレ売上5倍利益ハークの売上の半分近く。
>>158によればFCが多いほうが利益が大きい。なぜハークは売上利益も少ないのか?経営能力の差以外ない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:12:44 ID:EdJnljAt
東京高裁却下、プレ既存店五月売上前年比104%2100店舗一カ月も経たないのに結果が見えつつある。
「ハークが必ず裁判に勝ちます、営業できなくなるのですよ!
今まで通りほっかほっか亭に残ったほうが賢明ですよ」
のセリフを信じて残ったが近隣に新店舗出店されるわハークメニュー
はさっぱり売れないでプレメニューを導入してもらったが味が違うでまた売れない
テレビCMがんがん流され来店した客もほっともっとと思ってるから違うとわかると帰ってしまう
売上下がりっぱなしでこの先まっ暗。というのが寝返り加盟店共通の叫び。
勝てもせんのに要らん喧嘩しかけ広げた大風呂敷あっちやこっちに穴が開き、中身が無いのがばれてしまった
阿呆毛の達坊、これからどないするのかお楽しみ。でも阿呆やからな・・・・・?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:55:16 ID:RUEe+To0
ハークは自分で喧嘩しかけといて、弱すぎねーか?
外野で見てるほーは、ドンパチやってくれたほーが楽しいんだけど
プレにフルボッコされてるだけか?秘策があるよーにも見えないし
まさか、白旗上げたりしねーよな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:04:59 ID:sCxKMNnk
白旗上げるならできるだけ早く上げて、ハーク株をプレに売って逃げるのがベスト。
会長さんは株を売ってもうかればその資金で別の事業もできるだろうし、
加盟店はプレと戦って討ち死にする危険がなくなり安心できるし、
プレは全面戦争に余計な労力を注がず真の敵に立ち向かうことができるし、
コバンザメさんら一部を除く全員にとってハッピーな最高の解決策だと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:24:06 ID:r9EuS39O

堂々と戦ってプレが勝つのがベストだよ。
H加盟店は好きに動けばいい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:26:30 ID:digmUONU
>>163
今更株を売っても買い叩かれるだけ。
プレが商標権を武器に動き始めたときに交渉の席を設けるべきだった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:41:42 ID:88SHK8G1
いまさらプレが買うかねぇ??
もう勝負は見えてるわけだし、徹底的に叩いてからの方が安く買えるから、
交渉しないんじゃないの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:53:20 ID:3q75HdtZ
もういい
いおんと鈍器がtobでんしちくれんかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:12:22 ID:zYSQTS6O
不良債権を買うくらいならとっくにプレナスを買ってます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:30:45 ID:2ixbthEA
ハークスレイ
1. 取得の理由
資本効率の向上および経営環境の変化に対応した機動的な資本政策の遂行、並びに
株主還元策として自己株式の買受けを行うものであります。
2. 取得の内容
(1)取得する対象株式の種類 当社普通株式会社
(2)取得し得る株式の総数 12 万株(上限)
発行済株式総数(自己株式を除く)に対する割合 1.2%
(3)株式の取得価額の総額 2 億4 千万円(上限)
(4)取得期間 平成20 年5 月16 日〜平成21 年3 月24 日
【ご参考】
平成20 年5 月15 日時点の自己株式の保有状況
1. 発行株式総数(自己株式を除く) 10,113,026 株
2. 自己株式数 912,006 株
プレナス
1.自己株式の取得を行う理由
資本効率の向上及び今後の経営環境の変化に対応した機動的な資本政策の遂行を図るため、自己株式の取得を行います。
2.取得に係る事項の内容
(1) 取得対象株式の種類
当社普通株式
(2) 取得しうる株式の総数
1,000,000株(上限)
[発行済株式総数(自己株式を除く)に対する割合 2.37%]
(3) 株式の取得価額の総額
25億円(上限)
(4) 取得期間
平成20年6月11日(水)〜 平成20年7月31日(木)
<ご参考> 平成20年2月末日時点の自己株式の保有
発行済株式総数(自己株式を除く)
42,210,907株
自己株式数
2,181,773株

面白い!さあどっちが外資に食い荒らされるか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:36:55 ID:gnAh+1WK

を見ると、ハーク上限2000円で12万株10ヶ月ちょい。株価操作だけの為?
プレ上限2500円で100万株一ヶ月ちょいで。
ハークTRNの二の舞で株価下がっても追い銭垂れ流し?12万株まで
プレはハイエナファンドに対する防衛策だな。ちなみに今日の東京高裁の結果で急騰。
だから言うたやろ、阿呆は黙っておとなしゅうしとったらええのに。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:15:22 ID:ONpQbLdq
ほっともっと天水店 6/12オープン
ほっともっと天水店  熊本県玉名市天水町部田見2304−2
ほっかほっか亭天水店    玉名市天水町部田見2306−1
頑張ってください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:26:38 ID:2ktjxo8d
寝返り店征伐作戦早いとこ区切りつけてハーク壊滅作戦に移行しないといけないよ!今なら潰しやすい。
ハーク潰れりゃ皆消滅。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:26:57 ID:r8qgMU7r
まあハークが潰れるまでとは言わないが、仕掛けたあの責任者が
すべてを失い土下座して謝るまでは徹底的にやってほしい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:54:00 ID:rAkLlpPz
プレナスVSほっかほっか亭総本部 仁義無き戦い(3)
ttp://www.data-max.co.jp/2008/06/vs3.html

軋轢が生んだ加盟店との対等な緊張関係

加盟店引き抜き合戦中に開催されたプレナス側の説明会で、ある加盟店から
プレナスの財務内容へのクレームがついた。

実際は弱みを指摘されるような内容ではない。08年2月期の売上高は1,225億円。
経常利益116億円。当期利益は47億円。負債・純資産合計は、782億円。
そのうち純資産合計は596億円。自己資本比率は76.3%。上場企業においても
まれに見る強固な財務体質である。にも関わらず加盟店が噛み付いたのは、
あまりに内容が良すぎるからである。

ほぼ競合がないに等しい九州の持ち帰り弁当業界では「逆らえば即退会」という
空気があったため、「店舗の機械の故障で業者を呼ぶにも本部経由で書類の
手数料を取られる。」「特別価格キャンペーンにおいては本部が負担してくれるのは
わずか。キャンペーン品の値引きはそのまま加盟店の負担になる」というような条件下でも本部にたいして意見できる雰囲気ではなかった。

しかし、「わずかでも加盟店の利益を損なう行為を行なえば、いつでも総本部に移籍する」という切り札を加盟店側が持ち、状況は一変。その説明会では「内部留保を全部加盟店に
吐き出して欲しい」という強気の発言があったとされる。内部留保が約600億円に上っているというのだ。

「なでしこジャパン」の応援もさることながら、今後は、顧客と直接接するなでしこ達の支援を期待したい。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:54:49 ID:GApa21lh
まったく同感!あの阿呆はまだ自分が正しいと思ってる。
死んでも治らん大馬鹿たれ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:02:24 ID:8LgL9p5q
>>174
この記事を書いた人って文章力も無いし、業界の動向も読めてないよね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:02:46 ID:763teBgb
内部留保吐き出すとしたら株主相手の方が先だろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:53:55 ID:9A0YCLjC
どうぞ移籍してください隣に直営店出しますんでって落ちになるだけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:26:25 ID:Un2wFk/P
>>178
同じこと思ったw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:35:32 ID:ZOSuqlUB
で、ハークは対抗策として何か手を打ってるの?
ほも以上にCMを打つとか残ってくれた店舗に補助を出したりとかしてるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:13:27 ID:kRKFhVbg
>>137
ほっかほっか亭はもっと危機感を持ったほうがいいなあ。
プレナスは分裂直前まで、ほっかほっか亭byプレナスのCMやってて、いきなり
ほっともっとのCMに切り替えたから、東京に住んでる事情を知らない人なんかは、
全てのほっかほっか亭が名称変更したのかと思ってしまう。

いくら浸透してても、もう終わったブランド、古い廃れたブランド、という
認識がついてしまうと、ほっかほっか亭の名前自体が逆効果になりかねない。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:31:45 ID:uAASXgPI
ほっともっとのCMはbyプレナスって言わなくなったから
ほっかほっか亭のプレナスだと気付かない人が多そうだわ。
よって、詳しくない人はほっかほっか亭が名称変更したとは思わないでしょ。
単にほっかほっか亭CM打ち切りの印象。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 04:27:56 ID:v6doW/iE
>>182
ほっかほっか亭CM打ち切りとほっともっとのCM開始、
それと同時に近所のほっかほっか亭がそろって消滅してほっともっとに変わった訳だから
普通名称変更したか潰れたか、のどちらかと思うだろ

184 :ただの客だが:2008/06/13(金) 07:39:56 ID:Gf87b1YA
>>182
いつまでもおめでたいこと言ってる場合じゃないでしょ。
まじめに生き残り策考えろ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:28:02 ID:uAASXgPI
>>184
馬鹿公務員は黙ってろ。
俺はP応援するぞ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:43:39 ID:n6tq1ZJf
まあここまで来たからにはハーク吸収を真剣に考えるべきだな!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:39:21 ID:fMLLh4Oc
>>186
おれもそう思う、潰すことに労力を使うよりハークの突破口を探して一気にやってしまう方がベター。金も時間もかからん。
たとえばハークの大株主を切り崩すとか外資、銀行は条件次第で転ぶだろうし、個人大株主のFさんはOKだろう。まあ阿呆毛が総本部に使った手をハークに使う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:18:28 ID:rt+MVtPS
阿呆毛追い出してハーク除いて総本部吸収は有りそうだけど、ハークはない。
仮に吸収するにしてもTDNとかある限り銀行も株主出さない、処分するにしても金と時間
労力が掛かり過ぎるし、ハークにとっては最大の防衛策だろw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:39:39 ID:uAASXgPI
Pはほっかほっか亭の看板はもう使わないだろ。
ハーク吸収して全店ホモ弁に名前変えるか?
また反対派がでてそんなことできんよ。
結果、H潰した方が早い。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:54:37 ID:YyMGXy6I
ほっか店はほっかのままでいいっしょ、名の知れたブランドはいくつ持っててもいい
あとは競合しないよう調整でおk。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:29:02 ID:NSsWseme
阿呆毛以下馬鹿役員全部辞めろ!ハーク総本部全てから縁を切れ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:17:40 ID:kkuxmGZK
>>190
船場吉兆の件を見てても分かるとおり、ブランドというのは積極的に育てないと
ブランドに甘えているようじゃ先は見えてる。
ほっかほっか亭ブランドも育てて行かないと、このままだと本当に無価値になっていくと思うな
名の知れたブランドを捨てて新たなブランドを立ち上げたプレナスにはその辺がよくわかってると思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:26:22 ID:DyHb/a1n
ブランドで客が付くのか、客が付いている様子をブランドと呼ぶのか。

ブランドで客が付くと考える奴は、落ちぶれる可能性が高いだろうな。

創造的破壊。伝統やブランドは、継承者のオリジナリティが加わって、時代変化に対応でき、
それが伝統につながる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/06/17(火) 00:40:04 ID:T2SYGdtr
阿呆毛ですが、今年になって僕の脳内処理能力はずーっとオーバーフロー状態。
駄目なんだよ喧嘩相手のIQが高すぎて打つ手打つ手が全て空回り。
これからどうする?全く考えられない。
誰かヒントくれよ!頼むから誰か一年前にリセットしてくれ!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:36:23 ID:6kJPObz0
ほっかほっか亭
林店   厚木市林5-7-17
弥生台店 横浜市泉区弥生台26-2 ベールハウス1F

ほっともっと 17日オープン
本厚木中町店 厚木市中町4−5−15
弥生台店   横浜市泉区弥生台63−12 レスポワール弥生台A棟1階

がんばってください

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:37:44 ID:knwpz7ak
>>166
むしろかまどやあたりが買えばいい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:01:52 ID:xaKB9V5u
かまどやって旨いの?
近所のほか弁プレからハークに寝返って糞不味いから、遠くのかまどやまで行こうかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:20:05 ID:Uo0/vaAI
ほっともっと平塚南口店  平塚市代官町7−29 6月19日オープン
ほっかほっか亭平塚南口店 平塚市代官町5-12

ほっともっと大江渡鹿店  熊本市大江1丁目20−10 6月19日オープン
ほっかほっか亭川鶴店   熊本市大江1−20−1

がんばってください

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:23:25 ID:7cg4UlUH
>>198
あらら、とうとう大江にもほっともが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:31:52 ID:nKqI4KWV
なんで「とうとう」なの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:36:46 ID:2/n3LqKM
プレは、熊本には特にちから入ってるねぇ。どこもすぐそばだよ。

>>200
199じゃないけど、川鶴店はほっかに残った中では客数が多くて、そばに
ほっともっとが開店していない店だったからでは?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:49:43 ID:UALRbceS
えげつない出店が続きますな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:51:54 ID:Uo0/vaAI
まだまだ序の口でしょう。挟み撃ちにしたり、ダンピングしたり、
店長引き抜いたりしてないから、綺麗なほう?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:08:21 ID:eWke4eOH
馬鹿は死んでも治らんと言うのが阿呆毛!
徹底的にやって現実を解からせんと世の中の為にならん。
馬鹿がやるひとつひとつが無駄使い。
引導渡すもんがおらんのなら潰すしかないやろ、それも早いことせんと社会の迷惑。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:17:22 ID:fNQ/bTEz
>>198
「川鶴」の由来はなんなんだろう?
旧字名かなんか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:47:25 ID:z10bh8SQ
鹿児島の新店を表に出さないのはどっかに配慮してんのだろうか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:55:28 ID:rgdhvYa1
関東も本格化してきましたね。

ほっかほっか亭 川口東領家店 川口市東領家3−1−1
ほっともっと  川口東領家店 川口市東領家2−28−4 6月21日オープン

がんばってください。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:27:45 ID:MIAYmQtK
結局、全国制覇を目指すなら、出店費用という投資部分は早めに投下して、
さっさと相手を駆逐して回収フェーズを早めた方がいいもんな。
出店費用の総額は、今やろうが先にやろうがそんな変わるもんじゃないだろうし、
ならさっさとしましょってことだな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:48:43 ID:BEI0QSpL
しかしこの出店ペースの早さは相当準備してただろ
予算ぐりにしても物件リサーチにしても

いまさら慌て出して地区本部のんきに作ってる総本部、大丈夫か?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:05:21 ID:SrNNrT4s
天水店のグチ貼り紙見たい〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:31:30 ID:LjsOf9zk
>>206
鹿児島食品サービスが全店舗切り替えできなかったから
HMに行きたいと希望するFCを行かせた為、結局7割はHM店舗になった

と南日に書いてあった希ガス

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:26:42 ID:kpsFVa+e
鹿児島食品サービスはどっちが勝っても生き残る算段なんだ

さすが島津


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:18:11 ID:1+oSvzPH
いや、今回ではっきりプレナスに喧嘩売ったから死闘になるよ
田原坂の末路を辿る運命に

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:41:37 ID:ril4XFl4
おまえら歴史ネタたとえ話上手いなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:32:38 ID:+jvz2f8Y
福岡県に 「ほっかほっか亭」ブランドの 継続店が 春日市宝町に存在した。・・・・「私たちは これからも いつまでも ほっかほっか亭」のキャッチコピーが印象的だった! 醤油の袋の裏」に ハークレイ と書いてあった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:56:39 ID:ril4XFl4
私たちは これからも いつまでも ほっかほっか亭


まずは生き残ってくらないとな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:45:43 ID:xFO26Pgg
ほっともっと 鹿沼西茂呂店 鹿沼市西茂呂3丁目39−1
ほっかほっか亭鹿沼西茂呂店 鹿沼市西茂呂4−17−2

ほっともっと 中神店 昭島市朝日町3−18−10
ほっかほっか亭中神店 昭島市朝日町4−1−27

ほっともっと 上保田窪店 熊本市帯山1丁目31−20
ほっかほっか亭 保田窪店 熊本市保田窪1-2-111

ほっともっと 平塚田村店 平塚市田村8丁目ー12−22
競合店?

いずれも本日オープン。頑張ってください。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:25:57 ID:xSqsTX2C
>>213
ふ〜ん。よく知ってるね。ネット(笑)で調べたんだ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:38:45 ID:1Off9yf+
釣りにしては甘い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:24:01 ID:D+UAbuP9
今日は4店舗オープン。
ほっともっと 府中町店 府中市府中町2−20−13
ほっかほっか亭 府中店 府中市寿町1−1

ほっともっと 帝京大学前店 八王子市大塚476−4
ほっかほっか亭 帝京大学前店 八王子市大塚495−1

ほっともっと 高尾野店 出水市高尾野町大久保639−1
ほっかほっか亭 高尾野店 出水市高尾野町大久保183

ほっともっと 山口泉町店 山口市泉町250ー1
競合店?

頑張ってください。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:40:42 ID:A8W3/VCZ
プレナス いったい何がしたいのかわからん。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:37:09 ID:3alLH0g6
いや、すごくわかりやすいけどw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:59:40 ID:SJ+tQeP4
プレナス、まじで寝返り店をつぶしにきている。
今まで、企業の戦争でここまで徹底してるのって初めて見た。

毎日のように新店オープンしているし。資金力があるんだなあ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:04:36 ID:fPq5ycE1
>>223
資金力があるのを否定するわけじゃないけど、
直営店よりFC店の方が多いから、資金はさほどかからない。
出店ペースは、ますます加速するのでは?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:49:30 ID:nGq2TpPl
>>221
ほっかほっか亭の方が何したいのか分からない。
裏切っておいて、何もプランが出せない状態

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:15:59 ID:eYUK9QHZ
本気で営業停止の仮処分申請通ると思ってたんじゃね?

227 :223:2008/06/29(日) 00:17:20 ID:eTKnYKde
>>224
なるほど、FCシステムならそんなに資金を掛けずに出店攻勢できるのですね。

あまりにもピンポイントで狙い撃っているので、直営なのかな?と
思ってました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:28:00 ID:zqt18IAE
ほっともっと 山口泉町店 山口市泉町250ー1
ほっかほっか亭 山口バイパス店 山口県山口市楠木町5−28

http://www.mapion.co.jp/phonebook/M01013/35203/0839242672-001/

こりゃひどい。100メートルも離れていないのではないか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:53:26 ID:b3mOOGJL
もっと接近してる店なくない?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:31:48 ID:dOKHO7xF
熊本もほっかほっか川鶴とほっともっと大江渡鹿は30mくらい。間に店が4軒くらいあるだけだよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:45:14 ID:g5CsMUaN
>>229
実質体感距離30mくらい

ほっかほっか亭(総本部)めじろ台店 八王子市椚田町513-14
ttp://hokka2.co.jp/hokka/kantokoshin.html#tokyo
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=static&v=2&lat=35.63585417&lon=139.31611694&sc=1&mode=map&pointer=on
ほっともっと(プレナス)めじろ台店 八王子市椚田町513-10
ttp://www.hottomotto.com/store/list.php?ken_id=10
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=static&v=2&lat=35.63569444&lon=139.31565417&sc=1&mode=map&pointer=on

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:28:20 ID:9hHl8EzS
>>231
地図の航空写真を見ると、空き地だか駐車場だかをはさんで隣の建物同士?
これはひどいw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:08:45 ID:H5JWHizw
ウィズンとの壮絶な戦いを知ってるから驚かないやw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:44:30 ID:YW07u70m
本当に隣同士、ということが良くありました。
そしてWe'SNのおばちゃんが、日に日に目に見えるようにやつれていって、
まるで陸に打ち上げられたコバンザメのように。

見ていられませんでしたよ。

235 :いつまでも外野で居たい!:2008/07/06(日) 01:44:07 ID:ytZYXVks
このまま客席でコーンを摘みながらバトルを観ている一観客の立場のままでいたいな!
まだお尻に火がついていないハークの加盟店です。
ちなみにバトラーはシオイ(スーパーヘビー級)対アホキ(ウルトラモスキート級)ゴングの前にタオルなんか投げるなよ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:38:52 ID:mqTUo99X
年内〜三月までに2400店舗まで殖やす予定なんでのんびりしてられないよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:21:13 ID:3lLvFWAk
>>233
今回、九州の場合その旧ウィズンの空き店舗が残ってるからそのままHM入居というパターンもあるんじゃない?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:04:36 ID:HtOOLaT4
しかしプレの力を思い知った。のがハークと総本部だろうが、ここで終わりじゃないのがプレなんだよな。
寝返ったとこは自業自得で潰れるのはしょうがないとして、なんも知らされずいきなり戦場に放り出されたハークの加盟店にとっちゃあ迷惑このうえもない。
いったい誰が責任とってくれるのか?
これから先、プレが近隣に出店して売上ダウンの店が増え続ければ原因は?と阿呆毛に損害賠償請求の集団訴訟を起こすしかないな。
何故?今までエリアで棲み分けが守られてきたのを阿呆毛が深く考えもせんとぶち壊した。これってFC加盟条件の大きな要因になるだろう、カマドヤとかと違うんだから。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:00:33 ID:JxRE0zZU
>>231-232
ほも弁が入ったところ、前はオリジン弁当が入ってたんじゃないかな?
ttp://www.toshu.co.jp/origin/index.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:35:25 ID:E1EV4uRf
プレ側としてもここまで一方的な展開は予想してなかっただろうな。
鹿児島食品サービス・マルコフーズが寝返ったことで孤立状態の宮崎への総本部側の電撃侵攻は覚悟してたと思うが。
地区本部は野崎漬物てwそりゃ何年かかるかわからんぞw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:33:45 ID:7q9O3kyP
熊本のマルコフーズにしても知れたもんだし。熊本県内で数件しか無い。
ぶっちゃけお話未満。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:42:03 ID:7WJAcRf0
プレナス、遂にやってくれましたなぁ!

加盟店が泣いている(1) いや、おそまつ!
『消費期限』1ヶ月切れの弁当を販売 (株)プレナス
ttp://www.data-max.co.jp/2008/07/_1_19.html(証拠画像あり)

(株)プレナスが展開する「ほっともっと」の直営店が、消費期限を1ヶ月も
経過した弁当を販売した。天神4丁目店に弁当を7月2日に発注し、
本日(7月4日)11時に受け取った。製品は「幕王」36個である。
驚くべきことに、その消費期限はいずれも6月4日となっていた。
2,3日ならまだしも、1ヶ月も消費期限を経過していることに震撼し、
詳細を確認した。「1ヶ月前の製品を冷凍庫から出して販売することがあるのか」。
店舗側は「ラベルの設定誤り」としてイージーミスを強調する。

 しかし、ではどうやって1ヶ月前のものでないと立証できるのか。
「納品伝票を確認するしかない」という。ラベルの表示ミスであったとしても、
杜撰な業務管理もはなはだしい。牛肉、うなぎなどの表示偽装問題や食の安全が
厳しく問われる中、ラベルには細心の注意が必要である。
しかも、加盟店の模範となるべき直営店で生じたミスだ。FC本部の内紛のせいで
屋号変更を余儀なくされた中、賢明に消費者支持を得るために戦っている加盟店への
背信行為とも言える。勢力争いに力を注ぐのも良いが、消費者の安全と加盟店の
地位を守るのが最優先ではないか。加盟店は泣いている。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:22:15 ID:lXuxxeTE
34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/08(火) 00:05:40 ID:vrcDVm1n
>>33
全てのスレに貼って何がしたいのか?鬼の首をとったつもりだろうが、
月末に棚卸は常識、ハークでも同じ。製造子会社が棚卸を本部(プレナス)送信は義務であり試算表作成の必須事項、東証一部上場会社なれば当然。
ならば?よーく考えてごらん。何が起きた?ラベル日付設定ミスなら理解できる。まして幕王はメニューから消滅している。7月1日から日替り幕の内500円。
でも、ハークならありえる事、過去にも週刊誌を賑わした。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:24:11 ID:bEDtUJAG
しかしおそまつとしか言いようがない。この記事を書いた記者の立場はなんだ?
幕王じゃなくて日替わり幕の内500円チキン竜田のマーボソース、2008年7月1日より新発売。7月4日はチキン竜田のマーボソース。
単なるラベル表示ミス発見!くらいで済ませておけばよかったのに、
記者はこれを幕王と呼ぶ!こういう無責任なやからが正義感をかざしてマスコミに云々は、もう犯罪としか言いようがない。
またこういう輩を雇っている雇用主の正義感さえも疑う。
記事を載せるなら徹底した検証を経て載せないと、ごめんじゃ済まない現在社会、大手マスコミ会社なら謝罪記事と関係者の厳重処分が下されてもおかしくない。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:16:33 ID:cIG/jh94
日付の間違いを指摘してるのに自身は弁当名を間違ってるお馬鹿だからw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:46:30 ID:njYicDf2
>>244
この会社自体がプレナスからなんとか金をせびり取ってやろうという

総会屋くずれのゴロツキですよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:04:21 ID:Njku9Alp
ほっともっと 桜ヶ丘店(10日open) 鹿児島市桜ヶ丘3丁目2-8
ほっかほっか亭 桜ヶ丘店      鹿児島市桜ケ丘3丁目3-3

近けぇw
がんがってください

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:15:39 ID:F1AKOhzp
鹿児島は独自路線を走る独自企業って感じで
小規模集団なだけに消すのは簡単だろうなあ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:38:01 ID:Uzp1GU3Q
ほも弁、ガチだな…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:16:18 ID:rSlpa5Xd
このスレにいるとプレナスの工作員があまりにも分かりやすく散見できるから
心が痛む

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:55:29 ID:27pKJy9M
>>247
鹿児島はややこしいからな…。プレナスほっかの時代でも独自色が強かったから。
今度出来たほっともっとも独自色が強いんだろうな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:04:56 ID:RPqePNVa
桜ヶ丘店は開店から1週間全メニュー100円引き。
他に紫原店、紫原一本桜店、笹貫店、谷山南店、東谷山店が全メニュー100円引き。
この6店は同じFCが経営しているものと思われる。
紫原一本桜店は先日オープンしたばかりだし、この機会に拡大して
ほっかほっか亭(鹿児島食品サービス)を食っちまおうというところかな。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:34:11 ID:KQwt1Ux1
コバンザメがうそぶいたことを、プレナス陣営のFC経営者がほっかほっか亭に対して実行してますなあ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:14:46 ID:c+KpDTck
俺の職場の近くにオープンした所は1周間50円引きだったなあ。
競合がコンビニしか無いからだろうけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:25:57 ID:rjfhHOwq
http://www.hottomotto.com/store/view.php?tp_id=78276
ここ寝返ったね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:43:16 ID:JgjB2zF4
どこに?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:05:46 ID:c5SYUhG0
同じ住所に、ほっかほっか亭総本部の店舗案内に記されていた店があるのだけど、
電話番号が違う。

電話番号は変えて店舗をほっともっとに改装したのか、
同住所にほっともっとが並んであるのか、この図面だけでは判断できない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:08:56 ID:CeydQMlR
住所、番地が違うじゃん。別の店。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:21:41 ID:ZzxtlEaf
ほも弁、容赦なしっす…(´・ω・`)

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1214331372/
68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2008/06/29(日) 05:53:39 ID:ppDgp6Kn
俺の実家の近所のほか弁、数十mのところにほも弁を出店されて、
青息吐息って感じだわ。
久々に店主の顔も見たけど土色だったし、ちょっと話をしたら、
「総本部の口車に乗らず、プレナスにヒヨっておけばよかった…」
みたいな愚痴を聞かされて、こっちのほうが鬱になったよorz

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:05:46 ID:rXLURnFr
>>259
口車に乗った店主の自業自得

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:02:30 ID:Q53WDayw
>>258
いや、5月中〜下旬の総本部の店舗案内には、この住所に「ほっかほっか亭」があることになっている。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:18:50 ID:GjbG7XZr
しかしなあ寝返り店の行為なんて日本の為何にもならんで単なる無駄金遣い。
ほっかほっか亭総本部に寝返ってハークのメニューでさっぱり売れんでプレメニューのパクリをやるが
タカラショウユがそのまんまが出来んで微妙に味が違う!結局今までの客逃がして、近隣にほっともっとの新店を作らすはめになるし、
ほっともっとに残るかほっかほっか亭に、なんて迷った時点で店畳んどったら無駄金遣わんでよかった。誰が遣おうと無駄金は日本国民にとって無駄金、税金に関わってくる。
結局寝返り店のとった行動は日本経済にブレーキをかけたことになる、一億数千万の日本国民の将来の為即店を閉めろ!誰も期待すらしてない。
何故?寝返り店以外のハーク地盤に新規出店は攻めの行為で日本経済にとって良なんだが、寝返り店対策は二度手間穴埋め足踏み状態で経済行為の停滞につながる。
いらんとこへ金つかわして阿呆か!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:34:17 ID:RiCIkSL9
工場生産・店頭保温ケース陳列3時間経過弁当屋のホモ弁に、
ほっかほっか亭の系統を語ってほしくないね!
全く別物。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:39:50 ID:B5rUssdW
>>263
沈みつつあるほっかほっか亭の云々が誰の心に響く?
所詮、時代の流れに乗れずに過去にとらわれている本部とその信者の安住の地は?
もう北朝鮮しかない。さらばほっかほっか亭の狂信者ども、お前達の未来は光り輝く天地にあり、北朝鮮に進め!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:45:55 ID:beXIto6u
>>263
ホットショーケースは評判いいよ。うちの近所の店はお昼時しか使ってない
みたいだけど、結構みんなそこから探して買っていく。味に不満というのも
ないみたいだけど?しょせん、そんなもん。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:43:36 ID:jgZygqBG
所詮弁当だから。
カロリー摂取と満腹感が求められるものにできた直後か
どうかはあまり重要じゃないでしょ。

うまいもん食いたかったら昼から最低1500円は出せってことだ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:48:01 ID:li2kSzQF
結局のところ、ほっかほっか亭しかないハークの地盤にほっともっとが出店した。
今までハークのほっかほっか亭の味が当たり前に美味しいと思っていた利用者にとって
カルチャーショックを感じるかどうか?が未来なんだ。
神戸・広島・大阪そして岡山が昨日オープン。これからどれくらいの日数を経て利用者にショックを与えることができるか?
日数は別としても利用者の好認識が得られれば、かまどや(関西以外)以下にほっかほっか亭はなるだろう。
ならばほっかほっか亭の最高経営責任者はほっともっとに対し白旗を一刻も早く揚げるべきである。なぜなら、今現在もほっかほっか亭のハーク加盟店には何の責任も無い。
自ら決断を下すのは日本男児として当然の事であるが、自分の身を処する前に、勝手に戦場に身を投じさせた善意の加盟店の安全と将来を一番に確保することが義務ではないだろうか!
でなければマネーゲームやマルチで世間を騒がせたクズの一人になってしまう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:51:21 ID:CqZ78Erc
ハークの地盤でH亭を選んだ奴が悪い。
マネーゲームのツケで一緒に沈みやがれ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:40:58 ID:CyyOiZtP
ほっともっと  小川店   熊本県宇城市小川町江頭字金町93番地
ほっかほっか亭 小川店   熊本県宇城市小川町江頭206-1
3号線挟んで約200m。近いですね。

ほっともっと  鴨池新町店 鹿児島市鴨池新町14−8
ほっかほっか亭 三和店   鹿児島市真砂本町57-12
直線距離で500mほどですか。

ほっともっと  青沼店   甲府市青沼3丁目4−15
ほっかほっか亭 朝気店   甲府市朝気1-9-6
同じ道沿いの反対側。400m離れてます。

ほっともっと  鶴見駒岡店 横浜市鶴見区駒岡5−7−19
ほっかほっか亭 一の瀬店  横浜市鶴見区駒岡2-15-53
同じ道の反対側。至近距離100m。

ほっともっと  三鷹井口1丁目店 三鷹市井口1−22−38
対抗店なさそうです。

がんばってください。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:48:06 ID:tQ5AcWYT
200m離れたらまったく関係ないよ。
完全に別の商圏。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:11:13 ID:6+DIiYoR
>>270
田舎を知らなさすぎる。車で移動するから200mなんて全く無問題。
第一、200m範囲だけでは商売が成り立たないよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:36:51 ID:AUIGfcuJ
>>270
世間知らずですね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:43:18 ID:tQ5AcWYT
潰れても言い訳するなよ。
うまい弁当を作れないからだ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:20:59 ID:xMGt/WJu
7/17 ほっかほっか亭 大分地区本部開設
FC大元は西日本畜産株式会社
Webで見てみたらここって牛角もやってんだな。

大分も面白くなってきましたw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:24:53 ID:xMGt/WJu
>>271
そうそう。
100m先の駐車場の無い店より500m先の駐車場有りの店に行く。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:28:10 ID:xTeHOSw8
関西、中国地方に手を広げ、東海の残り、四国を放置しているところを
みると、ハークつぶしを最初の戦略項目に挙げているようだな。

たしかに、ハークをつぶせば、総本部とその傘下のFCも瓦解するから、
一気に「お家騒動」を収めることができる。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:51:00 ID:lGgQnuWK
>>274
まずは県南中心のドミナント戦略なんかな

278 :ただの客だが:2008/07/18(金) 19:15:25 ID:x8oo62K7
>>274
馬鹿な会社だな、商標問題で1ヶ月以内で手詰まりになると思ってるので遅すぎ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:06:33 ID:K0KerL3V
現在行われている訴訟において、
プレナスが所有している「ほっかほっか亭」の商標で
ハークスレイ=総本部の新規出店が認められるのかが問題。

認められなければ、全く別の名で出店するしかない。
シナジーが期待できないし、統合するとなったら新しい名前にする羽目になる。

「ほっかほっか亭」という名前に依存していれば大丈夫、と主張してきた
ハークスレイにとって、この問題はアキレス腱になっている。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:18:38 ID:fUVnoHHF
>>276
プレの本拠地が福岡だから必然西から攻め上る形になる。
何ヶ所もで仕掛けるより、1方向から一気に押し寄せてケリを付ける気だろう。
後方の憂いたる鹿児島(鹿児島食品サービス)、宮崎(野崎漬物)、大分(西日本畜産)の体勢が整う前に
ハーク自体を押し潰してしまえば全て終了。

逆にこの3社の立ち上げ・立て直しが成功すれば勝負は泥沼になる。
特に宮崎はウィズンの件でプレナスの印象は最悪。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:25:05 ID:FWwoe9NN
全然最悪じゃないけど。勝手に決めつけないでくれる?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:32:07 ID:YDwJ36hk
>>280
オーナーはともかく、客側からすると
「ほっかほっか亭」の印象なんだけどね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:12:05 ID:+0Qhk8mv
270 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/07/17(木) 10:48:06 ID:tQ5AcWYT
200m離れたらまったく関係ないよ。
完全に別の商圏。

273 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/07/17(木) 11:43:18 ID:tQ5AcWYT
潰れても言い訳するなよ。
うまい弁当を作れないからだ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:07:41 ID:J6OkR/FR
>>280
>特に宮崎はウィズンの件でプレナスの印象は最悪
まぁ、やり方はえげつなかったが、離脱→かまどや、ベントマン立ち上げでなーーんにも出来なかった
ハークより企業としてずっと健全だよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:58:34 ID:j73Cgrfa
>>284
やり方はえげつないけど、結局、宮崎県民はプレを選んだわけよ。
ウィズンは潰れた。これは事実。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:05:55 ID:SIy2YzQv
しかしウィズンは健闘したほうだと思うよ。新メニューも続々開発したし
店舗のオリジナルメニューさえ出してた。そしてCMも打っていた
本部も店舗もやる気があった。結局自力の弱さで行き詰ってしまったけど
いまのハーク総本部に欠けているものがあったさ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:55:59 ID:c1OITr5E
でも現実は
ハーク総本部>>>>>>>>>>>>>>ウィズン

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:29:08 ID:RDrlV8iH
>>287
ウィズンは1991年独立の2008年破綻(ただし、宮崎地区本部は営業継続中)
ハーク&総本部がウィズンを上回ることを証明するには17年以上踏ん張る必要がある。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:32:35 ID:/NniUD0R
↑田舎の漬物屋がどこまで持ちこたえられるかなあ?もって三年、へたすりゃ来年には見直すんじゃない?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:07:31 ID:iHUcwMGS
>>289
全く同感。
餅屋は餅屋。所詮二足の草鞋も身は一つ。
笑い話のネタで終わらないことを!


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:03:09 ID:jDOtaxaq
プレも事務機器販売からここまで伸びてきた会社。漬物屋にだってやれる
可能性はある。ただ、総本部からどれだけ距離を置けるかがカギ。
つまりは第二のプレを目指すということか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:12:45 ID:Mse1uqYq
↑漬物屋は所詮、漬物屋、しかも田舎のね!時代が違うんだよ?ほっともっととおんなじ事やったって比較されるだけ・・・へたすりゃ本業も危なくなんじゃないの

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:45:52 ID:saTB3fMI
弁当用漬物の取扱い割合を高くする約束ぐらいは取り付けているだろうから
深みにハマらなければトータルではトントンなんじゃないの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:08:37 ID:kx9UkYcA
そりゃ無理だわ!昔から阿呆毛と関西の某漬物屋は深ーいつながりがある。
宮崎くんだりの田舎の漬物屋が入れるわけがない。そんな事も知らないってオメデタイ。笑

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:46:20 ID:Kq/YiQzb
野崎漬物はハークに納入してるよ。その縁で話がまとまったのさ。
そんな事も知らないのか。笑

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:47:06 ID:QuXEJq4h
>>295
お前はハークの歴史を知らなさすぎる。勉強しなおせ!特に阿呆毛と個人的なつながりの業者を。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:21:00 ID:ZkW35On0
ハークも終わりだな、TRNに大金突っ込んで、紙くずになってしまった。
本業で云々ならわかるが、阿呆が!
結局タブチの筋書きにのってピエロをやっただけか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:19:41 ID:EXPSGkw8
TRNへの投資なんて、金持ちの道楽をやってたら損失が膨らんだわけだ。どうフォローするんだよww
今後じり貧になるのがミエミエだぞ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:21:25 ID:O0NHIywX
どうでもいいけど早くケリつけれや!ごちゃごちゃうるせーな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:56:30 ID:LvJ3zV3H
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:24:28 ID:qp2Mbnga
ほっともっと深谷国済寺店 埼玉県深谷市国済寺町24番10
ほっかほっか亭深谷国済寺店 埼玉県深谷市国済寺町25−2

ほっともっと松戸上本郷店 千葉県松戸市上本郷1−3125
ほっかほっか亭上本郷店 千葉県松戸市上本郷3323

近いねえ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:35:04 ID:zZX4OJET
近所の店が寝返って、途端に味が落ちたよ。
早くほっともっとに出店して来て欲しい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:14:48 ID:b5/S5srH
寝返りじゃないけど秋田地区本部も的になったのね。

ほっともっと秋田広面店 秋田市広面字谷地田10-1
ほっかほっか亭広面東通店 秋田市東通3丁目1−8
秋田で500m無いのというのは…。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:46:56 ID:XFrq/eWm
関西地区本部がいらんことをしなかったら、秋田地区本部は商売続けられただろうに・・・
何の関係も無いのに、とばっちりを受けて、ちょっと可哀想だな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:09:54 ID:v6pAYbTF
とばっちりでもない
Pがいまだ四国に進出してないことを考えると
秋田はPからの提携申し出を蹴ったんだろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:42:10 ID:XrowY/eb
だから同商圏は300m以内だって言ってるだろうが!
秋田は関係ない。もし潰れたら弁当が不味いからだ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:19:48 ID:GwzltHKI
秋田を知らない癖に商圏とか笑止。
秋田は全て車社会。
歩いて弁当買いに来る客はほとんど0なんだよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:07:34 ID:XrowY/eb
秋田他他亭は全部潰れるといい。
でも商圏が違うのでホモ弁は無関係。
理由は不味いからだろう。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:47:10 ID:opwqGqFq
秋田に関しては、ホームページも悲惨だし、メニューも貧弱っぽい。
地域に根差して頑張っていくしかないのではないかな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:28:00 ID:a2dqxRlD
>>305
事情はよくわからんのだが
ただ四国にそれほどマーケットとしての魅力がないだけかも。
セブンイレブンも四国に一店もないわけだし。
やるとしても広島・岡山が軌道に乗ってからとかじゃないのかな。

>>308
商圏ちがうって言い張って聞かないが、半径300m程度ってのは飽くまで都会の話。
他の人が指摘してるように500mなんてクルマだとあっという間。
>>308の人の話聞かなさは、もはや逆コバンザメに認定したいぐらいだな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:18:12 ID:RU3nEKr9
しかしだな、今更プレにも戻れないってのは哀れだな。自分で撒いた種を刈り取るのは当たり前の事なんだが、未練たらたらちゅうのもみっともない。
日本人は昔から寡黙が美とされてきた。所詮似非は似非。わめいてあたりちらすことしかできない。それが自分の墓穴をより深くしていることすら解からない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:09:03 ID:DQv0xriw
ほっともっと  池上店 大田区池上6−4−10
ほっかほっか亭 池上店 大田区池上6−5−9

てゆうかほか弁の存在自体気が付いてなかった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:16:05 ID:FEXvt08q
女性自身8 月12 日号に、「お弁当」5 品目を独立した立場の評論家、ライタ
ーの方2 人による実際に食べ比べを行った結果の記事が記載されています。
記事によると、「のり弁当」「から揚げ弁当」「とんかつ弁当」「幕の内弁当」
「デラックス弁当」(記事記載の表示)で、弁当ごとに勝ち負けの評価を行ってお
り、ほっかほっか亭のお弁当がHottoMotto のお弁当に対して4 勝1 敗の評価
を頂きました。
創業以来、こだわり続けた「作りたてお弁当」を消費者の皆様のニーズに応
えつつ、リニューアルを通して、ご提供していることの評価を得られたと思い
ます。今後とも、消費者の皆様のご評価を頂ける作りたてのお弁当を提供して
まいります。
と、阿呆な記事に喜んでる阿呆毛ですが既存加盟店嫌気さしてチャンスあればほっともっとに移る。と本気で考えております。
最近のハーク狂ってるとしか言えません、無計画に次から次と加盟店に負担を強いる企画ばっかし。
期限の無い馬鹿企画にいつまでもついてくる馬鹿加盟店と思っている阿呆毛、そろそろ動き始めますよ!ハークの既存加盟店もう疲れた、阿呆毛に引導渡します。
プレから寝返り店の事は知りませんし知りたくも有りません。なんせ我々とは無関係ですから、どうなろうと。



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:17:40 ID:XV0G1Jq2
>>313
無関係って・・・
あいつらは総本部傘下でお前らは総本部配下のハーク加盟店だから
格下だろ?くらいに思ってるぞ。
ハークが親会社だと絶対認めないバカがこのスレにもよく現れるしな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:14:46 ID:WDPZwUQg
そもそも、ほっかほっか亭総本部の元にいたときと、ほっともっとの弁当って変ってないだろ。
ほっともっとの弁当が不味い(ほっかほっか亭ブランド内で味の差がある)って評価が下るのは、「総本部は何も仕事してませんでした」って言ってるのと同じでは?w

特定の店の特定のメニューを少数の人間が評価した という条件での評価に意味があるのか? という点は別にして。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:09:12 ID:LKopyhCT
>>315
それはちょっと違う。面子も以前とは違うしね。
総本部は、以前はプレナスの子会社で、元々のれん代を徴収するだけの会社。
創業者のクーデターで、総本部がハークスレイの子会社になったのが、そもそもの分裂の理由で
金だけ集めて分配するだけの存在では無くなった・・・ハズなんだが、結局何もできないまま。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:00:51 ID:ZH6VHVOe
静岡唯一の三島西若店の休店が気になる。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:30:23 ID:71lr+/bh
ほっともっと小倉南インター店  北九州市小倉南区徳吉西1−7−5
ほっかほっか亭小倉南インター店 北九州市小倉南区徳吉西2−1−10

御近所様ですね。今日から頑張って下さい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:09:56 ID:Yugp/8ri
>>318
地元キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
食べ比べに最適な立地条件だなw

320 :318:2008/08/09(土) 13:17:52 ID:5oe16qDu
さて、件の店に逝ってみた。

Pは直営で、15日まで全品50円引きセールやってた。ショーケースはなし。
Hのメニューは、Pのパクリ。中身までパクってるぞをいw
どっちものり弁当を頼んでみたら、どっちも1分で出てきた。
これでは作りたてではなく、詰めたてではないのか?
特に、客がいなかったH。原点回帰はどうしたw


味の方は後でレポします。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:38:52 ID:S2N7Exgz
うむ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:52:48 ID:9p6i5e5Z
味のレビューが気になる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:22:10 ID:f6jB1gAO
容器のレビューも

324 :318:2008/08/10(日) 22:39:56 ID:7ts+cHUs
>>322-323
遅くなって申し訳ありません。携帯が茸が悪禁中で、禿が電池切れで、しかも
さっき家に帰ったばかりでしたので。

容器は、Pが長方形、H楕円形の、どちらも白色の容器。
中身は、どちらもちくわ、白身魚、きんぴらごぼうに漬物。
見た目の違いは、Pの方が材料が全体的に大きめで、きんぴらににんじんが入って
いたことくらい。
味は、Pはたれを付けなくても味が付いていたが、Hは無味に近い。たれもPの
方が味が良かった。ごはん、わかめ、漬物、ちくわ、いずれもPの方が良かった。
で、白身魚に至っては、Hの方が小さいのに、ころもが厚かった。味も無味なころ
もを食べているようで、たれがないと食えた物ではなかった。
全体的にHは材料費をケチっているような感じだった。とてもじゃないが勝負あっ
たという感じがした。

店員も、心なしかPは元気いっぱい、Hは意気消沈という感じ。
まあ店舗は、近くのスーパーの駐車場の一角を分けてもらったような感じだったけど。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:52:14 ID:CNKXS0BO
あ、ピンクの容器じゃないんだ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:10:48 ID:Bp3y+DKa
ついに北海道の総本部残留組拠点厚別区に出店か。

厚別南店 札幌市厚別区上野幌1条1丁目2−30

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:29:37 ID:ShY7kUOI
しかし、寝返り店ほんまに阿呆やな、阿呆毛の性分知らんのも哀れやで、熱しやすく冷めやすい、今寝返り店の事ちっとも考えてないで、寝返り店潰れても所詮棚ボタやからゼロになって元通り。
今阿呆毛の頭の中プレナスがどない動くか?それだけ。阿呆なシミレーションして既存加盟店に無理難題押し付けて、おまけに社員は次々辞めていくから中途採用のアホしか入らん。
SVですと何んも知らんアホまるだしで加盟店回るから余計に阿呆毛から離れていく。シビレ切れてある線越えたら終わりやで!
アホなSVどないかせえ!直営いれてしごいてからまわさんとハーク潰れるで!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:00:29 ID:HT5lPbVz
>>324

店員に関しては、攻め込む側と防戦側のノリの違いが表れてるのかね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:26:47 ID:Bp3y+DKa
>>328
のり弁だけにウマイな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:03:42 ID:H5xyrl7r
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:29:30 ID:z8s4FNc7
群馬は容赦無いな。

ほっともっと伊勢崎上諏訪店 伊勢崎市上諏訪町2028−1
ほっかほっか亭伊勢崎上諏訪町 伊勢崎市上諏訪町2025−1

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:10:25 ID:JXe+whN8
アノ人の書き込みが怒りを買って重点的に攻められた?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:55:55 ID:o1QsRzTq
そば屋もやってる千葉のI氏の店の隣にもついにほっともっと開店。
本日通りかかったらモロ工事してました。

群馬の次は千葉?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:03:28 ID:1uLhyJEo
>>331
http://market-uploader.com/neo/src/1218180971677.jpg

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:17:24 ID:SyGzyoxX
すげー
>>334 GJ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:46:54 ID:hl7BW1sV
>>331
そこのほっともっとはすごくきれいでかっこいい。
調理場ともマイクでやりとりするし、受取り番号札
まで使う方式。
旧態依然のほっかではもう太刀打ちできんかもしれん

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:02:31 ID:hl7BW1sV
これ、考えてみると全てPの戦略かな。
つまり、汚い旧態依然のほっかの店ではいずれ顧客
に嫌われて他の新しい競合に負けるのは目に見えている。
だから、こういう店はHに移らせておき、傍に新しい
近代的な店を出す。これで汚い時代遅れの店は一掃
できるしHも撲滅できるという算段か。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:29:22 ID:Aemv7VVC
当然プレが死守したい店と、それ以外では結び直すFC契約条件違っただろうし
店舗の統廃合すすめるにはいい機会だったかもしれんね、たしかに

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:17:15 ID:cwXWXOTC
汚い店はそもそも2年前ぐらいに
プレナス主導の改装に協力してないからな
その時点でPも色分けしてるだろ

昔、板橋区の高島平にいたんだが
早々に改装した現ほっともっとの大東大近くの店と
小汚いまんまの高島通り北側の店(現総本部派)の雰囲気は全然違ってたな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:40:09 ID:A8VvWqL3
そうだな。Pは汚い店にはついてきて欲しくなかったと
いうのが本音だろうね。
だから、契約提示もあまり良い条件を出さないことで
うまくH側に移らせて厄介者払いをしたのだろうか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:15:42 ID:fsXV8sc4
てぇことは渋谷のあそこもそんな感じだな。
プレ型改装はしなかったしボロボロのポスターが貼ったままだったり。
下手すればあの店のポスターでいくつかプレ時代のままのってありそうだな。

メニューも勝手に白紙貼って減らしてたし。
(てか基本メニュー減った今のハーク型ですら更に減らしてるし。)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:16:30 ID:gSmmFIwx
今日も群馬

ほっともっと伊勢崎茂呂店 伊勢崎市茂呂町2−2787
ほっかほっか亭茂呂町店 伊勢崎市茂呂町2−2838−1

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:31:45 ID:7lXFy2av
やっぱりコバンちゃんが呼び水になったんだね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:14:46 ID:FYcZZ0Rr
コバンちゃんなんかは切りたくて切りたくてしょうがなかったんじゃないか?w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:43:40 ID:aF4YAquf
>>339
高島平の団地店は改装前の、じじいのFCだった時は最悪だったな
焼肉弁当が、煮肉弁当だったし…

バイトが、しゃべりながら弁当のおかず入れてるのを、ビデオにとって保健所に通報した。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:41:55 ID:eaAvL+Ht
寝返り店の新聞折込広告が入っていた。まんぷくシリーズとか、スペシャル系
はなくなり次第終了だって。なくなるような材料とも思えないけど、容器の
ことかな?
随分とメニューが減るね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:16:43 ID:FdIFLkMZ
まだあったの?
ウチの近くの既に消えてたけど。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 06:45:35 ID:x/u0WeJN
消えてたというのは、メニュー?容器?それともお店?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:27:53 ID:rbO3v4BC
店が消えたら面白いところだがまんぷくメニューな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:27:16 ID:KdwfOVhp
まんぷくとかスペシャルは手間がかかりそうだね。コスト削減の一環だろう。
メニューが減って、オペレーションがすっきりするか、貧乏くさいイメージになるか、
ちょっとした賭けだね。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:22:48 ID:fSf31zEe
寝返りという大きな賭けに出た後だしね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:48:55 ID:4L0ObbJA
寝返った所なんて何も考えないでHに乗せられたクチだから
賭けだなんて思って無いよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:10:38 ID:D1SPpGJU
100m無いな南無南無…。

ほっともっと鹿沼千渡店 鹿沼市千渡字弥吾妻1024-4
ほっかほっか亭鹿沼千渡店 鹿沼市千渡1003−11

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:48:55 ID:l7VuAfnF
千葉初の真横出店。

ほっともっと千葉問屋町店 千葉市中央区問屋町12−1−2
ほっかほっか亭問屋町店  千葉市中央区問屋町12−1

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:56:51 ID:o8CppFFF
これは痺れるw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:17:00 ID:gKox0YsM
ここは真正面w

ほっともっと鹿屋大手町店 鹿屋市大手町11-1
ほっかほっか亭大手町  鹿屋市大手町9-6

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:44:16 ID:BD1aQxMR
>>356
ちょwww

しかもGoogleマップだとほっかほっか亭大手町店と出てるw
(一番詳細だとなぜかでない。二番目を選ぶべし)


正確には、斜め向かい?
どの程度の道幅かわからないが、たぶん鹿屋は国道220号以外は
そんなに道は広くなかったと記憶している。徒歩でも、好きの方へ
簡単にわたれるんじゃないかな。記憶違いならスマソ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:48:29 ID:BD1aQxMR
http://ja.wikipedia.org/wiki/国道504号

http://ja.wikipedia.org/wiki/画像:Route504_Origin.jpg


この北田交差点から400メートルくらいか。
これを見る限り、それなりに交通量が多いのかな。
でも、片側1車線っぽいね。


あードライブついでにヲチしてきてえ。
でも、鹿屋は福岡からものすげえ遠いんだよなあ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:55:13 ID:BD1aQxMR
ローソンと宮崎銀行との位置関係から、ほっともっとは写真奥ローソン看板横の
建物(宮崎銀行)の裏になるな。この写真の奥で熾烈な争い(ハァハァ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:22:57 ID:wW8EznRf
プレナスが新工場 「ほっともっと」出店拡大に対応2008年9月3日
弁当店「ほっともっと」や定食屋「やよい軒」を展開するプレナス(福岡市)が、チェーン店に供給する食材を作る工場を福岡県広川町に新設し、11月に稼働させる。
投資額は約8億円。敷地面積は約6300平方メートル。パート従業員約45人を雇用する。同社の食材工場としては二つ目。
新工場は出店を拡大するやよい軒向けにハンバーグや味付け肉などを月間計約180トン生産する。やよい軒は7月末の151店を来年2月までに約180店舗に増やす。
プレナスは今年5月、弁当店チェーンほっかほっか亭から離脱し、ほっともっとを始めたのを機に出店を加速している。
ほっともっとは7月末の2152店を11年2月までに約3千店に広げる計画だ。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:47:45 ID:5rupdYW8
TRN25900円、ハーク1158円
プレ1616円
勝負ついたな!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:24:39 ID:0id5LjG5
>>361
ハークの1100円円台は想定の範囲内だが、
それより深刻なのは、TRNコーポの25,900円だよな。

ハークは3月に95,000円でTOBしてるから、もう価値はほぼ1/4にまで下落してるんだ。
今年のTOB分だけで10億損してるのか...
そのあいだにプレは8億投資して新工場建設してるというのに...

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:38:15 ID:PDsRKXpi
>>361
株は良くわからないけど、TRN株の価値が下がるとハークスレイの資産も減ると考えていいよね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:25:13 ID:VkL5Whym
資産もそうだが、ハークスレイがTRNを子会社化した名目は、
「ほっかほっか亭」の店舗拡充の為。
先週末正式に、ほっかほっか亭総本部とTRNとの子会社同士の
業務提携を発表したばかり。
その直後にも株価は下落を続けてるので、「ほっかほっか亭」
の新規出店は厳しいと判断されているのだろうな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:05:04 ID:5lh1E3Ke
なにもかも裏目

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:17:36 ID:0id5LjG5
>>361
そう。もちろんそれもハークの株価に織り込まれてるとは思うけど

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:18:28 ID:0id5LjG5
>>366>>361じゃなくて >>363 だったorz


368 :361:2008/09/04(木) 17:10:24 ID:PDsRKXpi
レストン。
これじゃ末端店舗のサポートどころじゃないのも仕方がないな。
惣菜屋さんがうまくいくといいね(棒読み)。

369 :363:2008/09/04(木) 17:13:10 ID:PDsRKXpi
スマソ。>>361さん他意は無いです。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:44:16 ID:OX1fetgZ
バブルの時もわき目も振らずに本業一途だったのが総本部を手中にして狂ったとか言いようがない。
ていうか地が出たか?所詮、賢い奴とはやることが違う、目先の儲けに目が眩んだ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:52:44 ID:y7ptJqXV
総本部は今も昔も本業はロイヤリティの管理ですがな。
開発?広報?ダイエーとプレがやってくれましたがな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:43:36 ID:k7mACjRt
ほっともっと 9/22東大阪市 若江西新町店オープン予定
ほっともっと 10/1枚方市  山之上北町店オープン予定
頑張ってください。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:31:53 ID:yiaw07qV
さすがアホケ、惣菜に暖かいご飯をセットで弁当屋、それがあたって今のほっかほっか亭。が惣菜屋に原点回帰で冷凍モノをチンやらフライヤーに放り込んで一丁あがり!
プレのホットケースを批判しておいて、昼食時間限定の作り置き弁当を並べて「スピードメニュー」だって。
結局プレ真似のほっかほっか亭。まあ仕方ないな、かまどやより下のオリジンに抜かれるのも時間の問題のほっかほっか亭ならWW
でも民事再生法の準備のほうが必要かも?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/09/05(金) 23:07:11 ID:zL3xFbri
もう民事再生法しかないか?まあ本望やろ自分の手で引導わたせるんやから。
タブチと一緒のアホ同窓生末代までの笑いもの。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:49:34 ID:sAqUvgnv
昨日はTRNストップ安になるほど値が下がって、結局22000まで下がったぞ
週明けどこまで下がるのかな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:50:49 ID:aYD8gqP0
アノ人は責任取るのかね?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:09:29 ID:ZJIsOYqn
寝返り組よ、次はどこ行く?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:37:58 ID:HGbETKK9
自分の悪事をパートに責任転嫁するスーパーバイザーがいる会社なんだから部下に責任転嫁するにきまっるよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:00:38 ID:qgwt7a56
ハークも総本部もTRNももうおしまい・・・・・・青○やめれ!おまえがやめれば丸くおさまるんや!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:51:47 ID:y7a4OYKR
僕が辞めたらどうなるの?
ほっかの明日は無いよ!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:18:09 ID:KlIZ471t
無くていいんじゃね?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:34:44 ID:redF9EQs
ほっかほっか亭足利八幡 足利市八幡町1−11−4
ほっともっと足柄八幡店  足利市八幡町2−21−19

本日オープン、頑張って下さい。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:28:14 ID:SuOEHTVS
いよいよ殲滅作戦が本格化したな!今まで対岸の火事と思っとった群馬以外のアホな寝返り店共。
これから、一つずつ潰していくプレの怖さを思い知るだろう。W

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:30:15 ID:uPrNZVg1
北九州市八幡西区永犬丸のほっかの近くについにホモができるね

100mくらいかな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:43:25 ID:PMkUEAWa
しかし面白い。プレナス云々の前にハークが自滅するも目前。
いったいアホケは何をしたかった?やはり阿呆がやることは理解できん。
ちょっとは傘下のオーナーの悲鳴を真摯に受け入れないと、爆発するよ!カウントダウンは始まってる。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:14:50 ID:WsV37Ukb
いままで、プレナスがいてくれたから、やってこれたのに
我を過信すると、こうなっちゃう。まあ自業自得だが、
加盟店はかわいそうだ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 21:21:11 ID:zEPlTySs
加盟店も自業自得
共にほろべ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:23:33 ID:ya/btqbg
まだ、ハークスレイと手を切って、プレナスに加盟すれば救われるような気がする。
ハーク配下のオーナーを潰して別のオーナーを据えるには、オーナーの成り手が少ないから。
だから特に関西では、鞍替えが可能ではないだろうか。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 02:44:51 ID:HkUBj0HS
プレの対外出店がある地域はちゃんと保証金もらえてるかな?社員の残業代を握り潰す会社やから保証金も握り潰されないか心配だね。保証金出してもその分ロイヤリティ上乗せして徴収したらいいか

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 09:16:45 ID:nSNs4A5k
てか補償金もらったオーナいるん? 今だ聞いた事ないけど!
まあ、おってもおらんでも問題やなあ!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:12:18 ID:i0kEjBXS
プレでもハークでもいいが、競合が始まってから消えた店ってまだ1つも無いの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 23:03:35 ID:AY/Vjbed
枚方にも出店か。
関西もうかうかしてられなくなってきたな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 13:23:02 ID:bxe9dAR4
>>391
それよりハークに愛想つかして店畳むのが多いこと多いこと。二桁は減ってるよ!

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)