2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

’08阪神百貨店駅弁大会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 10:52:43 ID:76jlISPL
一応今日からということで。

公式
http://www.hanshin-dept.jp/dept/s_ekiben_index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:54:53 ID:ii7fwlSd
賑わってるのカナー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:00:32 ID:RsWBPPyo
魔法のレストラン弁当探したんだがどこにあったんだろう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:19:26 ID:x3N192mt
駅弁大会 ハァハァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 15:11:42 ID:NE4ipOKC
このスレはいらなかったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 15:16:40 ID:C3BJkls3
確かそう思う。まだレスたっぷりあるし。
ということで関連スレものせておきます。
【ぶりかま】'08京王駅弁大会 完結編【かしわめし】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1200775635/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 15:54:59 ID:DPwotoU5
【催事】百貨店の駅弁祭り【情報】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092985663/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:12:04 ID:NKBXIZag
俺は明日、バイトが午後からだから朝から行こうと思ってる。
どんな具合だったのよ行った人。甲州カツサンドは開店と同時に凄い行列か?

9 :ちいちい:2008/01/23(水) 20:59:43 ID:JgoPHjpc
森田ちいちいちゃんは駅弁大会にいてるかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:04:21 ID:sVbIM2nM
行った人 本日の実況をよろしく。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:08:30 ID:MtDARNyZ
11時の様子では店内は既にかなりの人手。
活けあなご、カツサンド、北海の彩りには行列が出来ているけど
その他はほとんど待ち無しで買える。
魔法のコテコテちらしも人がいない。
俺はぶりかまめしを買って食べた。ウマー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 13:44:21 ID:UUVJMxjM
水野真紀の魔法のレストラン弁当
http://www.mbs.jp/mahou/shouso_bentou/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 14:15:58 ID:gg4gf9DX
とりあえず今日の晩飯
http://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20080124141501.jpg

10時半くらいに行ったが結構混んでた
お約束のかしわめしはファンが多いようでぎりぎり買えた
いかめしもほとんど待つ必要なし
また夕方になって変わってくるんだろうけどね
期間中後1回は行きたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 14:41:25 ID:R1Q2k4Ck
明日行こうと思ってたけど舞鶴からじゃ明日明後日はきつそうだな
狙い澄ました様に寒波きやがって

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 18:26:26 ID:SBSSkKW4
阪急百貨店提供〜うちの〜人達

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:04:40 ID:KHsxyXyB
>>12
http://eki-ben.web.infoseek.co.jp/28hyogo_kobetora.htm
tp://ekibento.jp/ki-kobe14maki.htm
「魔法のレストラン」過去の駅弁。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:47:30 ID:N+qIQ5lx
森田千里とヤルと「きもち、いい」ってあえいでくれるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:05:58 ID:PGRUz8k3
>>13
すごいっすね。これ全部一人で喰うんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:43:56 ID:h1U68KtN
>>13が食いしん坊なのは良く分かったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 12:22:47 ID:G+rOkVEI
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
いまや日本一のお好み焼き屋 道とん堀 3枚目 [たこ焼き等]

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 14:38:55 ID:MWpi7wR3
今日の昼は魔法のレストラン放送後のせいか凄い人だった。
実演駅弁はのきなみ行列。
俺はレモンステーキ弁当と椎茸めしを晩飯用に購入。
土日はえらい人なんだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:16:11 ID:1cl5dGXz
>>21
レモンステーキは美味しいけどあと1枚お肉が欲しかったご飯が余っちゃったよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:40:50 ID:hUrSvoOb
今年の行列は
1位 あなごめし
2位 どまん中
3位 いかめし

でOK?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:50:22 ID:OudThygh
>>23
http://www.mbs.jp/mahou/recipe/photo/080124_1.html
http://www.mbs.jp/mahou/recipe/photo/080124_2.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:29:21 ID:DF3tHre4
自笑亭の赤ワインうなぎ弁当が来ると思ったら、赤ワインひつまぶしなんてのが来ててゲッソリした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:04:34 ID:p2i6bH2m
大阪への旅行がてら帰りの駅弁用に阪神で買おうと思ってたけど明日は大変そうだな
どまん中食いたいが何が目的かわからん様になる・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:18:41 ID:oJ2kkYIl
どまん中は東京と違って入手困難だろうから凄い事になりそうだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 02:12:49 ID:TFbqtkiJ
そもそも魔法のレストランは駅弁じゃない
ただの弁当じゃねーかよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 04:28:10 ID:IN6dGCs9
>>23
いかめし私が行ったときには下の階まで並んでたOTL
余談ですけど、いかめしの所に立って案内してくれる眼鏡のお兄さん私のタイプでした。
ちなみに私はゲイですけど。

今日もいきま〜す

どんだけ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:26:10 ID:AJ8c31MO
この番組が終わったら、一休みして、もしもツアーズかなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:08:37 ID:X5XhWbxF
行ってきた
10時半と17時頃

覚悟決めて行ったが10時半だとどまん中は5分程度の列
階段に並ぶかどうかって感じ
なにかあっさり買えて拍子抜けしたが取りあえず2つ買う。そして食う。やはり旨い。カロリー高そう。
あなごめしの方は1時間待ちってプレートが掲げられていた。
魔法のレストラン弁当はなんかアフォみたいに売れている。

そして電気街へ

17時頃。取りあえず見学。
焼きそば弁当が興味あったが列なしだと魅力半減。つーか地下に売ってる焼きそばの方が旨そうw
相変わらずあなごめしの列は異常。そして魔法のレストラン弁当は残り4つ?

去年も全く列がなかったぶりかまめしとほっかぶりを買って俺の大阪旅行はお仕舞い。
ぶりかまめしとほっかぶりは列に並ぶストレスもなく、しみじみ旨かった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 05:53:09 ID:kYKVCt+I
>>31
レポ乙
で、どまん中は夕方では完売?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 07:05:33 ID:Z5C1PLMo
ぶりかわは近くで売ってるイカの匂いで損してると思う。
行列だったら買わなかっただろうけど、ウマー。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:35:37 ID:z93PLkI1
昨日の夕方俺も行ったがど真ん中は去年ほどの列じゃなかったな
余裕で買えそうだった。
で、確かに穴子飯の列は異常だったw
こっちに食われたのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:32:44 ID:SP45VeK0
アナゴは、どうしたんだ?
京王じゃ途中で水を差されたせいもあるだろうが
閑古鳥が鳴いていたらしいが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:52:31 ID:CcOl0RKO
なんかね…全般的に京王のほうに気合いを感じたね
そもそも「駅弁の甲子園」などという敬称を関東のローカル線系列の京王なんかに『甲子園』とか…お笑いやろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:43:59 ID:DS3egHwr
駅弁の花園、駅弁の国立、駅弁の都大路
しっくりこんから甲子園でいいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:52:59 ID:DTtB6PCa
阪急でやっているならともかく、阪神でやってるんだから
>>36の言い分は説得力ないな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:55:43 ID:DTtB6PCa
泥臭い弱小私鉄系(大手私鉄のなかで)という点で
阪神も京王も同類といういみでな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 19:26:16 ID:w244nq5B
他社に比べて駅間距離が短く運賃が安い似たもの同士@京王&阪神

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 03:01:19 ID:8U85tgdk
温かいあなごめし食うだけの目的で、
大阪から「雷鳥」に乗り、奈良まで京都経由で帰った。

あんなに必死なのに、みんな家帰って冷たいのを食うのだろうか?
やや冷静に考えてしまった・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:02:12 ID:Qjkq8G73
今日の昼休みは1/4ほどの輸送駅弁が売り切れ、
他のも在庫が非常に少ない。何かあったのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 15:05:58 ID:jkbJOFdo
明日で終わりやから在庫残したくないんやろ。
人気ない所もうりきらなあかんし。
スーパーみにいに半額シールはらんやろうしな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 16:56:12 ID:HMEf9OjI
今日は食品ギフトうまいもん紀行にいるミカちゃんの誕生日。バックからだけではなく、駅弁も好き好きって言ってるから、みんなで連れて行ってあげましょう。きっと喜んでくれるはず。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:05:25 ID:4mBB/m5h
全く盛り上がらないまま終わるな
100すら行かないぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:26:12 ID:Db30M4lj
独立スレ立てずに京王スレで阪神の話題もやれば、
京王の反省会(?)や、それに続く首都圏のデパートの駅弁大会との相乗効果で、
もう少し盛り上がったかもしれないのにね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:31:26 ID:txQxLFwu
俺も阪神に遠征して京王の方に書き込んだしこのスレいらなかったね
もっとも京王すら遠征だったりする
そのためかほっかぶりの会長が名刺くれたし、冷凍じゃないずんだもちも食えた


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:52:04 ID:fP1AnN8s
>>1
削除依頼だしとけよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 14:56:33 ID:zIjLMYaS
阪神も盛り上がらないなら、百貨店駅弁催事総合スレのほうでいいだろ?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092985663/l50

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:23:43 ID:LW6h2FvO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1127225278/29

予備知識のない第三者には(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:31:55 ID:NNQtQ0YC
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1127225278/29-

また必死に削除依頼

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:34:06 ID:NNQtQ0YC
>>9,17,44

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 14:13:27 ID:W3GYaJut
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103084719/54


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:08:14 ID:XW3CtVjS
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:19:58 ID:JMV3X9/U
阪神つながり

おかずは「トリ谷」?市役所食堂で猛虎弁当 兵庫・尼崎
http://www.asahi.com/special/08012/OSK200808140147.html
http://www2.asahi.com/special/08012/images/OSK200808140146.jpg



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)