2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう『カラフル弁当ごっこ』はやめようや。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:33:20 ID:ED13wVB8
私が工場勤めに移り経費節約にと弁当を詰め始めた。追って嫁が昼間のパートに出る事になり夫婦二人分同じものを
詰めるようになった。程なくして嫁からの一言。

嫁「ブロッコリー買ってボイルしたからそれも詰めて。」
旦「ん?、どうかしたか?」
嫁「色が足りないの。」

後日
嫁「玉子焼きいらない。」
旦「どうした?」
嫁「私のお弁当、皆が見に来るので毎日同じパターンだと恥ずかしい。」

ついに来たな、と感じた。
巷には弁当幻想がはびこり過ぎている。どこかのヒマ持て余してる奥様がクッキングブック片手に見栄てんこ
盛りのカラフル弁当を旦那・子供に持たせ、その弁当に負けじと他の奥様達もカラフル弁当バトルに参戦する。
つきあいきれん。
食い物は世界一般、茶色かきつね色からくだ色だ。食い物とはそういうものだ。昼飯もその色のままだ。
小さなミニトマト1〜2個、レタス小1〜2枚入れたところで栄養バランスでもなかろうが。

こんなふざけた『弁当ごっこ』は日本だけ。昼飯がお昼の栄養補給の役目を忘れて見え張りの場所に変質した。
巷のフツーの奥さん達も本当のところは
早起きしてまでたかが弁当に時間かけたくないわ、だろうし、
あれこれとお金もかけたら意味がない、だろう。

もう『カラフル弁当ごっこ』はやめようや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:09:23 ID:BNYvlefu
おっかあとよく話し合え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:45:09 ID:Xt9gtdDe
>小さなミニトマト1〜2個、レタス小1〜2枚入れたところで栄養バランスでもなかろうが。

だよな。キャベツで栄養を取ろうと思ったら半分は食べないと意味が無いって話しだし。
カラフル弁当=弁当の愛情 ってことなわけだろうから、
タマゴを自分で拒否するってのはおかしな話だよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 14:33:41 ID:/88+IUx2
キャラ弁は面白いがうまそうには見えないしな
食い物をおもちゃかアクセサリーと同列に見てるんだろうさ


5 :1:2007/12/28(金) 18:28:09 ID:oyUGvEZp
弁当をカワイイとかキレイとか言ってる時点で食い物から離れてる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)