2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕の内駅弁を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:04:48 ID:0ObaJUsO
やっぱり駅弁屋の実力が如実に反映されるのが幕の内弁当だろ。
俺が美味いと思うのは
静岡
園部
篠山口
宮崎

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:29:53 ID:VCaswESG
不味いよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:52:15 ID:zkAecyY5
駅弁屋の実力が如実に反映されるのは
非加熱式の焼肉系弁当

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:07:04 ID:9j/Ft3c0
三島駅・桃中軒の御弁當や、伊東駅・祇園の謹製御弁当も安心して
美味しく食べられる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:36:05 ID:ffBKlqE6
静岡、富山、京都

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:21:01 ID:iE60KRZL
大船軒は容器を経木に替えたらどうだろうか。湿気が中に篭ったようで
周囲で販売されている幕の内より食感がよくない。かあさんべんとうも
同じことが言える。経木に替えたからといってベラボウに値段が上がる
わけじゃなし・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:27:37 ID:gb1pT3wq
西舞鶴、東舞鶴で売ってた幕の内、旨かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:23:17 ID:0dbW98Cr
京都の萩の家の幕の内弁当うまかったよ。
あれで600円とはお値打ち品だと思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:35:08 ID:otHR+sbD
静岡駅の幕の内といえば、大垣鈍行の友だったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:28:04 ID:rXRKKvJh
新潟駅の「え〜毎度おなじみの幕の内あったか御飯でございます」だな。
何がうまいって、ご飯。別包装であっためてくれるからね。
おかずは普通だが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:16:48 ID:OOaqbQYO
>>10
この時期温かい駅弁に出会えるだけでもありがたいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)