2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドカチン】現場で食べたい弁当【コンビニ飽きた】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 16:17:41 ID:RAVzidL3
現場で働いる同士よ。コンビニ弁当もうは飽きた。
午後もしっかり働ける、現場向けの弁当はどんなのが良い?

俺は揚げ物系がダメなんだよな。午後になると胃がもたれて・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:26:38 ID:FdhrINyT
携帯用ガスコンロ持参してアルミホイールの鍋焼きうどんとおにぎりなんてどうだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:11:33 ID:mFfRdmec
>>2
鍋焼きうどん・・・これからの寒い季節には良いなぁ。
昼飯に現場の仲間で、コンロ持ってきて鍋やってみるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 11:33:09 ID:H8fKDX4A
まずい弁当とカップラーメン。コンビニは確かに飽きたな。
弁当屋もありきたりな唐揚げとかそんなんばっかだし。
この時期は暖かいもん食いたいけど、近くに飯屋ねー現場だと厳しいよ。
弁当屋も、もう少しかわったメニュー考えてほしいよな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:53:07 ID:vqG2U36G
やっぱアルマイトの弁当箱にドカベンだな
オカズは汐サバかミリン干しが最高

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 14:54:00 ID:IX2eGwcY
・魚中心のヘルシーな弁当食いたい
・炊き立てご飯おかわりできる弁当食いたい
・野菜もちゃんと食いたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:56:10 ID:MltFsD/E
焚き火の置き火があるだろ。
あれをちょこっとよそって、その上にラス網を乗せてメザシとか焼くとオイシイォ。
これからのシーズンは大工、土方なんかは現場で焚き火するからその手のメニューを考えてみ。
仕事も楽しくなるぉ。
あと、投光器で焼肉な。意外にうまいよ。

8 :名無しさん」@おなかいっぱい。:2006/11/26(日) 15:20:58 ID:aekGwxNf
>>7
強者だね。酒飲みたくなりそうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:58:29 ID:162OXhpt
午前中で現場終わった。昼飯は帰宅後にコンビニ弁当とカップ麺。
なんかいつも癖で昼になると、コンビニ行っちゃうんだよなぁ。
定食屋やファミレス行けば良かった・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:47:00 ID:m7XIfBuS
今日は飯食えなかった・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:56:44 ID:dN5vJ5Ao
現場に暖かい弁当デリバリーしてくれる弁当屋ない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:55:48 ID:m2qFAqP/
熱々の食いたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:58:17 ID:rITItbUt
白飯 唐揚げ ういんあ 塩鮭 玉子焼き 煮物 漬物 梅干し みそ汁 お茶

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:38:17 ID:n7T5ZcEU
現場仕事になってから、腹が出てきてやべーよ。メタボってやつか。
現場の近くにうまい飯屋があれば良いだけど、コンビニしかねーんだよな。
ピンポイントで弁当屋来てくれたら嬉しいのにな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:36:25 ID:uIbr8sYY
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bento/1165775245/
これでいいんじゃん?
あったかいだろうし

使ったこと無いけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:26:40 ID:jzSfdGJ3
毎日毎日、タッパーに白飯つめてゴマ塩かけて紅ショウガバラまいた弁当。でも生きてるwゴマ塩をスキヤキ不利賭けにしたら、牛丼さ〜…グスッ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:37:10 ID:o7yZFkjq
スレ違いやから他に行ったれや兄ちゃん
やっぱランチジャー最高やろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:39:35 ID:K31lhfCZ
ランチジャー馬鹿こそ他スレ行けよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:14:17 ID:3R4RAmJO
>>7
投光器で焼肉って・・・?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:40:47 ID:NXL6NpI3
無茶苦茶熱くなるからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:20:16 ID:9w9nz8qv
発電機使って炊飯器でメシ炊いたらどうだ?
オカズはカセットコンロで充分作れるだろ。
発電機なくても固形燃料やカセットコンロでも充分飯盒炊爨できるし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:38:10 ID:pDj0N7x7
炊飯器ごと持ってきてくる弁当屋があればおk?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:46:02 ID:/AkosN0N
今年は暖かいから楽だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:52:05 ID:H7BBUadn
現場に資材用のハイエースと、
キャンピング仕様のハイエースの計2台で乗り付け、
昼はキャンピング車で料理作る俺達は勝ち組だな。

調子に乗り現場の地下駐でエンジン掛けながら暖をとり、
車載発電機も使用しビデオ見つつ、
ガスコンロを使用し調理、シャワーまで浴びてたら
出禁食らった現場もあることはあるが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:06:12 ID:Qd9oaXi3
〇〇社首席卒という同志社大学の学生が
労働者を侮辱しています
彼をどうにかしてください(悔しいです)
よろしくお願いします

<〇〇社首席卒のスレッド>
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171384257/
<〇〇社首席卒の言動>
510 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/23(金) 07:49:12 ID:R7zz/JLt0
ドカタのような日雇いは学業もまともにせず、ろくに資格も取ろうとしなかった怠け者が
やる職業だからなぁw 誰が尊敬できるの?w 給料貰わずやってるなら尊敬してやるけどな( ゚,_・・゚)ブブブッ
559 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/24(土) 18:32:00 ID:0uGaEI1e0
それにしても社会の最底辺の肥溜めドカタ君たち必死だな( ゚,_・・゚)ブブブッ
君らはどうあがいても所詮ドブネズミ扱いなんだから( ゚,_・・゚)ブブブッ
573 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/25(日) 02:58:30 ID:/l+bodTW0
キモヲタひきこもり中卒ドカタ乙ぅw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:14:07 ID:1pLJKxMW
>>24すげぇw
もう家なんていらないじゃん!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:37:59 ID:Fmzmk3wq


コンビニ族 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう!
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票(引退したAV女優でも可)
現在7位!応援ヨロ o(^ - ^)o

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/av2006/ivote.cgi



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 13:42:07 ID:S+Us0qlS
としまやの、弁当

29 :印西の獅子:2007/04/18(水) 01:55:28 ID:LyA+HQ0S
日本亭でしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 04:11:18 ID:RVOtNmKj
島根県のみなさん、パチンコをするなら、

  優良パチンコ店 エ○トワン 

に行こう! 遠隔(※1)をやっていないパチンコ店は「エイ○ワン」だけ!
違法ロム(※2)を使っていないパチンコ店も「エイト○ン」だけ!
○イトワンでは、遠隔等が可能な設備は入れていません。 ロムも、警察がチェックしやすくしています。

詳しい方はご存知の通り、どんなにパチンコの遊戯人口が変動しても、その市場規模は変わりません(※3)。
要するに、客が減っても、残った客から絞り盗る量を増やして調整しているのです。
しかし、何故それが可能なのか?…ご理解頂けると思いますが、9割以上の店が確実に遠隔等を行ってます。
1万店以上のパチンコ店の中で、遠隔も違法ロムも確実にやってないのは「○イトワン」ただ1店です!

※1…遠隔とは
 「お、あの客は新顔だな。勝たせて味を占めさせるか。遠隔操作で設定変更しよ」
 「客が減ってきたな。ま、設定を絞めて(違法)、1人あたりから搾る量を増やせばいいか」
 「あのオヤジ負け続けてるからそろそろ辞めるかもな。今日は勝たせてやるか」

※2…違法ロムとは
 「うちのアタリ確率は、もちろん他と同じ『○○○分の1』ですよ!(ロムいじってるからウソだけど)」

※3       市場規模   遊戯人口
 平成06年 30兆4,780億円 2,930万人
 平成08年 30兆0,630億円 2,760万人
 平成10年 28兆0,570億円 1,980万人
 平成12年 28兆6,970億円 2,020万人
 平成14年 29兆2,250億円 2,170万人
 平成16年 29兆4,860億円 1,790万人

31 :三田の伝道師:2007/04/18(水) 19:54:10 ID:LyA+HQ0S
ジャパン亭

32 :レス違いならすいません。気持を聞いて下さい:2007/04/19(木) 21:41:55 ID:RvJROnYf
以前 ある大きな現場にお弁当配送してました。
本当いろいろ勉強させてもらいました。
最初大きい声で挨拶しなかったから怒られましたが本当にみんな人間味があり、めちゃめちゃキツかったけど筋肉モリモリになったし大きな声で挨拶できるようになったし本当感謝してます。
いじくられたりイジメられたり物投げつけられたりしましたが・・・ほとんどがお昼過ぎに持って行ってからです。w
本当あの時は失礼しました。
現場には何百人ものイカツイ人を相手にしたんで 根性もついた気がします。
今はお弁当屋をやめましたがお弁当屋にも現場の方々にも もの凄く感謝してます。

このスレで見ている現場の方々

本当に尊敬してますしありがとうございます!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:53:18 ID:cEAoqolP
はらへった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:56:11 ID:cEAoqolP
ヘッタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:05:47 ID:Bjusu2n2
弁当おぼえたてで、食べたら、間違えて現場監督の弁当をたべてしまった。
その後、監督がピンセットのようなもので俺の口からごはん粒を一粒づつとりだしながら、「おまえわざとか?」とかイヤミ言われて俺は全然悪くないのにアタッマきた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:43:58 ID:P2pL2Wpe
んで?

37 :秋葉原の傀儡子:2007/04/20(金) 22:04:31 ID:k3w7rcX1
やはり、としまや弁当では、ないだろうか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 05:22:43 ID:wMrIRFyD
>>35なんだよ弁当おぼえたてって?www

しかも、アタッマって…
アッタマだろwww



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 07:51:23 ID:df7cP2iT
だまって、としまや弁当くえや

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 19:57:48 ID:T/P4nI2t
うぜぇ 演出 だな

としまや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 05:54:23 ID:jWeV5/D5
>>40
ヒキヲタニート?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:02:34 ID:+F3XDF7i
おまいら自分で自作弁当つくれYO

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:20:29 ID:tAWZlXAR
オレは職業違うけど、
だったらやっぱ塩分タップリの「オニギリ」が一番じゃね?
メージャーのイチローや松井秀樹も昼飯にオニギリ結構食ってるらしいし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:42:16 ID:vVbRMzRN
>>35が悪い

>>38
スロ板のネタでつよ
ドカチンならスロ人口多そうなのに誰か突っ込んであげてよw
何で女の私が突っ込まにゃいかんのw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:44:46 ID:3ZbuQy6R
なんでお前が女だと気づかなければならんのだ
しかも3ヶ月も前のレスにわざわざレスつけて。
これだから腐女子は…



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:26:05 ID:fiFNBXGd
ドカチンあげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:15:46 ID:H+KvTMZ8
清水建設の現場行くと弁当が美味い。500円。
朝礼の後予約しておくとお昼に手作り弁当が食える。
サイン業者だけど会社で取ってる弁当より全然美味い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:39:34 ID:HZqH+9Ov
大林組はいわきゅうです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:20:40 ID:3mCKP6ek
私は絶対に食べない。
しかし食べている人を否定はしない。
ただ真実を知ってほしいだけです。

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/374.html

http://www.asyura2.com/0311/lunchbreak2/msg/321.html

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/402.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/529.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/421.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/165.html

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html






50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 05:12:49 ID:WGL3TquN
万田工業で働いたら最後…
新宿で万田工業に声かけられた人は人生終ったと嘆きましょう。
あそこは…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:27:38 ID:ffSWnApP
リアル幼女好き。結構やばい。
http://s04.megalodon.jp/2007-1209-2250-36/www.odnir.com/cgi/src/nup7281.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 15:54:04 ID:lS8JaJP8
>>50
俺ホームレスんときに新宿中央公園で万田工業のやくざ風の男に話し掛けられて日給500円で一日二食付きで寮費一ヶ月10000円で働かされてた。
週6〜7日勤務で。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:09:20 ID:yesUTdbG
お前ら…万田だけはやめとけ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:09:19 ID:b70uytVP
俺、現場でバイトしてたころでっかいオニギリふたつ持って行ってた
オカズは持ってかなかったなあ

12時にキチンとメシが食えてよかった

いまの仕事は、昼飯が12時だったり3時だったりバラバラで、朝飯の量も加減しないと困る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)