2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんだ】評判ほどうまくない駅弁【こりゃ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:19:08 ID:dHJkbxJ3
みんなでダメ出ししようぜ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:52:07 ID:gadYlehU
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:07:03 ID:c2i4s/+Y
じゃあ3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:17:50 ID:Z0/uqabV
チ○ン弁当に一票
途中で飽きる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:23:40 ID:vGlkOUPl
みちこ

あけてみたら真空パックだかでしかも生菓子にひとつづつ入ってる酸素抜きだかを見つけて
ああああぁぁぁぁ、失敗したっっっっっ、、、、、と。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:12:19 ID:7ev0hm3U
え?まぢ?
まるっきり生じゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:15:11 ID:MEIxQlJh
象牙の釜飯

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:00:16 ID:u4dPIkBT
米沢駅の牛肉弁当。
なんか、スゲー甘ったるい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:50:28 ID:qCka6lvX
いかめし
正直、なんであんなに人気があるのかわからないんだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:19:30 ID:uEu8Qa34
>>9
雰囲気だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:34:52 ID:bKBXE0Xc
>9
禿同。あんま旨くない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:06:33 ID:S6EKcHrb
同じく イカ好き、もち米好き、なのにガックリ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:56:19 ID:XzkmyzU6
峠の釜飯

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:03:26 ID:MnWE4f+j
いや、峠の釜飯は、おぎのやで作り立てをナメコ汁と一緒に食したらサイコー!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:02:45 ID:43ogVakq
牛タン弁当
そもそも牛タンでご飯食うのに無理がある。

鯛飯
色の付いてないデンブが敷き詰められてるだけ。
ひたすら甘い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:26:55 ID:tFIDjYNW
鯛めしはどこの駅?明石の方かな?
確かに、デンブじゃメシは食えんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/22(日) 17:16:57 ID:QkrNX7jo
>>11
あんまじゃなくて、全然旨くない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:13:25 ID:aocBrzLa
今治の鯛めしは甘くないぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:26:39 ID:aOggjr0N
>>16
明石は昔は鯛寿司があった、きん安の名物だったが
天然モノが入手困難になり絶滅
今治や尾道にあった鯛めしは甘いでんぶじゃなく
鯛の身をほぐしたもの、東海道沿線のでんぶの鯛めしより
瀬戸内の鯛めしのほうが好きだったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:03:38 ID:Hu1Mfun5
>>16
浜松で買った鯛飯です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:56:36 ID:ROPsKS3E
>>15
牛タン弁当か、あれ越えるモノはそうはないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:35:38 ID:yp+9QAfn
>>9
>>11
>>17
禿同。そのとおりだと思います。旨くない。
>13
釜がほしいので買うだけです。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:14:56 ID:pCZ8ZuRv
糸魚川の釜飯の方が、俺はうまいと思う。
みち子の焼き鯖寿司がウルトラぼったなのは禿同。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:02:41 ID:wfrpUQOz
みちこ
ひでえな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:33:42 ID:xCGU3YLr
どうも駅弁てのは、

いかにおかずを少なくして、めしを多くするか。
そしてそれをどのようにごまかすか。

という事にだけ気がいっているように感じます。
ま、それが商売ってやつかもしれませんが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:31:41 ID:Tya30qQw
そこで錦糸玉子の出番ですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:51:08 ID:pjnUEazl
>25
安い弁当はそうだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:35:18 ID:LKJTOHRy

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 01:40:53 ID:uBrtYaBS
某NREって値段は高いけどいろいろ拘ったり呼び物ネタがおもしろいから買うけど
味の付いてない白米のお弁当だと量と水分はあれだねwwwww
とくにSPF

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:10:19 ID:jlIJJKIi
うちの知り合いの話だと、
いかめしは有名になったからたくさん出てきたが、
小さいイカ(若いイカ)を使っていないものは
味が大味だ!そうだ・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:46:19 ID:nPs1F6Pf
あったまる牛たん弁当。さみしすぎる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 20:22:22 ID:hc8/33q1
最近はおかず少ない方がありがたい
こゆい味が口にあわなくなってきて…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:12:58 ID:ZZCnJoWH
下関のふぐめし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 02:26:38 ID:sKLxEJWB
既出だが峠の釜飯

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 18:09:32 ID:x7pU4KKK
東海道筋の光り物の押し寿司、あれ旨いか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:35:37 ID:BKerIGCp
大館の鶏めし。美味い部類だとは思うが、評判ほどではない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:54:18 ID:NA1g4+QK
23の釜飯って
なんて読むの?
イカメシは物産展で良くみかけるやつ?デパートの駅弁大会でも一番うれるらしいね。
一度、期待外れの味食してみます。安いからね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 04:30:17 ID:pP/b/2QE
>>36 大館、うまいと思うけど。
あれでダメならどこのならいいというのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 10:44:19 ID:Up2ha/YG
デパートやスーパーでみちこ買うなら
普通に裏で作ってる『焼きサバすし』買ったほうがいいぞ
大抵1/3〜1/2の値段で量は1.5〜2倍だから
味は・・・。
言っていいのか?w




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 17:12:52 ID:dA9D1BjK
オイラも峠の釜飯だな
横軽が無くなった今となっては無駄に高いし味もショボイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:35:37 ID:BKerIGCp
>>38
ダメだとは言ってない。俺は折尾、鳥栖、高崎のほうが美味だと思った。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:07:58 ID:SyXeDePA
厚岸のかきめし。
開けたとたんに広がる生臭さ。カチカチに固まった飯。臭さが凝縮されたちっこいカキ。
一口も食べられなかった。あれから一度も買ってない。
何かの間違いだったんじゃと思っている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 06:31:45 ID:JDrVBhfU
どこで買った?
スーパーの駅弁大会等なら偽業者の可能性が高いぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 10:17:28 ID:CEDO+OtE
俺もダイエーで厚岸のかきめし買ったけど偽かな?
内容がショボくて一緒に買ったしゃもじかきめしと比べて溜息が出た

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:14:48 ID:M6I5FYNH
>>42>>44
製造元が有限会社だったら偽というか、厚岸の駅売りとは違うらしいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 18:37:42 ID:CEDO+OtE
情報トン

47 :42:2005/12/14(水) 23:25:33 ID:F1oWrn+C
やっぱり偽業者だったのかな。あちこちで駅弁祭りがあるのも考えものですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 18:24:40 ID:yntlCXUX
>厚岸
1月の京王のもうまくなかった。
どっちにしろもう二度と買わない!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:43:55 ID:dt+RUQwq
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 もう二度と買わない! もう二度と買わない!
 ⊂彡

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:38:54 ID:1SrVOpJM
厚岸は明らかに名前負けだな
たかが牡蠣の炊き込みご飯で1000円以上取ろうとする考えが卑しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:04:16 ID:xs94GMO6
峠の釜飯。
むしろマズイ。
もう、二度と買わないと思う。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:58:40 ID:ZiskuOZH
釜飯のことをを悪く言うなっ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:09:47 ID:phK+C+6U
釜飯は無難で俺は好きだけどな。
それより温めるタイプの牛タン弁当。
何なの?おがずの少なさとあの不味さは。
食べながら怒りを覚えた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 08:52:45 ID:0numppoc
>>50
1000円以上って・・・・それ明らかに偽物だな。
本物はプラスチック容器なので逆に偽物っぽく見えるかも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 16:27:06 ID:A/yF5Z3U
峠の釜飯。容器はその後親が梅干入れに使ってたけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:48:29 ID:C9E9mhP3
厚岸は家伝おタレがポイントなんだよ、
駅弁大会なんかで大量調整に使ったらあっという間に枯渇するから
当然まったくの別物を使ってる。
本物食いたかったら厚岸に行くしかないんだよ。

本当は俺も宮島口のあなごめしのようにタレの味を守るために
駅弁大会のさそいは頑として断って欲しいんだけどな、
駅弁大会で儲けてその分現地の味をしっかり守り続けて欲しいとも思うし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:38:37 ID:o3OH5lxA
厚岸の駅弁大会に出てるのはどこで作ってるの?
本場で作ってるのと見分けるポイントはなにかあんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:56:40 ID:9g+y+CG0
>>57
ここで本場ものと実演ものを見比べられるよ
http://eki-ben.web.infoseek.co.jp/01hokkai_akkeshi.htm
全体的に本場ものの方が具が黒くてデカイ。
フキは北海道特有の太いやつを使ってる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:18:00 ID:IGp3Ene0
朴も富山「源」の「ますのすし」より米原の「ます鮨」のほうがすきやなー!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:26:28 ID:oMctZuhN
>>58
ありがと。うーんイマイチよくわからんかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:37:33 ID:SmiZhgDV
ダルマ弁当

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:25:55 ID:KO6lWGvI
牛肉どまん中

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 10:30:13 ID:EVboCAkB
シウマイ弁当


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:37:16 ID:9EEbfz7U
小淵沢の元気甲斐
家族旅行で小海線乗り換えの時に買った。
車内でみんなで食べた。そのあと、みんな無口になった。
強引に薦めた弟は吊し上げ…


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:56:35 ID:ku7+TqGQ
元気甲斐は過度な期待してなければまあまあだと思うけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:29:39 ID:MgyTBenD
けっこうほとんどの駅弁が
あてはまるような

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:32:39 ID:M+ZjA2Qg
それどころか、殆どの折詰弁当にも当てはまるかと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:05:37 ID:CS6O1Nj8
>>64
元気甲斐って決して不味くないと思うけどなあ・・
確かに大人じゃないと判らない味かなとは思うが,あと値段がネックか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:28:54 ID:+ySsuR+J
>>56
残念ながら?宮島口のあなごめしもごくたまに数も少ないが、JR西日本主催の天王寺とか大阪とかの大きな駅の駅弁大会に運ばれてくる。
当然現地生産なので、完全に冷めてるが正真正銘本物。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:26:11 ID:5pwlc+U1
雪だるま弁当

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:49:42 ID:/UoliK6P
蟹いくらうに寿司弁当かな。
楽しみにしすぎたようだ。なんかぱさぱさで・・。仕方ないか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:25:15 ID:7x8o86qt
静内駅 西谷弁当店 豪快!たらば蟹弁当

スーパーの駅弁大会で買ったんだけど、店員に聞いたら
現地で調製したものを送ってきたそうで、蟹も飯もパサパサで
全然美味くなかった。
今度は静内駅で出来たてを食べたいなあ・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 09:34:52 ID:UYZ3kz0k
>>72
釣りか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:10:55 ID:wxSY2YUh
静内駅のは詐欺だぞ!
なんせ現地で売ってないのだから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:01:25 ID:Ap6MofKb
452]Re:静内駅弁 上ちゃん 2005/10/19 23:42

URL|Res|Edit|Delete
とある駅弁サイトの掲示板でこれでもかというくらい酷評されていたここの
駅弁。私はその昔に当時の駅弁を食べた経験があり、それからすると
「いなりずし」はともかく、駅弁大会で食したこれらの駅弁にはやはり
違和感はあります。それは、つい先日に駅弁大会で食べた深川の駅弁3種
http://ekiben.or.tv/hok-fukagawa7.htmについても同じことが言えます。
元々ある駅弁屋さんの駅弁だと言われてもねえ。。。
しかしながら、静内駅については現地で実際に元々ある駅弁屋さんの
名前で売られており、「駅弁マーク」までついているとなれば、中央会の
お墨付きを得たと言うことになるので疑うわけにもいかず、本物の駅弁
として認めざるを得ないでしょうね。駅弁を応援する姿勢で駅弁サイトを
やってきた私としては、これからはそういうスタンスを取りたいと思います。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:11:39 ID:iH7bn5bi
水戸駅には二軒あるけど、随分差があるよね?

77 :止ちゃん:2006/03/07(火) 22:19:56 ID:Ap6MofKb
>>76
芝田屋の駅弁は汎用の紙箱を使ったものが多く、掛け紙もないので
私のサイトでは駅弁リストに入れないものが多いです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:29:05 ID:Ed+lSLDz
富山のますずし
出張の時、有名だから買ってみたけど…
帰りに米原で買った元祖鱒ずしの方が数段旨かった。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 02:15:44 ID:uphGvDXT
宮島口駅のあなご飯と、大館駅の鶏飯は、一度店頭で食ったらもう駅弁は食えなくなる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:59:56 ID:aEYpeJOP
そりゃそうだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:45:30 ID:mjH5RHjM
かぐや姫伝説

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:42:49 ID:UhowY7XY
わりと大井よね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:13:14 ID:BUMvzFvw
大館鳥めし…値段の割にはいまひとつ

jrcp二十一世紀出陣弁当…同上

個人的最強は折尾(安くて肉沢山)、森(現地でしか食ったことないが冷凍品より全然うまい)、一戸(消えないでくれ)。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:53:28 ID:cjvmpiCo
松坂駅の(ry

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:26:55 ID:syMZrhm4
下関ふく弁当は失敗だったな。
あと宮城の弁当も美味しいのなかった。

鶏飯はハズレってない気がする

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:37:13 ID:q2W2rwTu
小倉のトリめしはまずいほどじゃなかったけど、
300円なら買うかも。
400円なら買わない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:09:35 ID:mToqLjnX
>>86同意
専スレ見つけた
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/
賛否両論でまくりんぐ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/18(土) 00:17:28 ID:aeRved6+
静内でタラバとれないだろう
ロシアからも遠回りだし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:25:02 ID:igXjVNz1
静内のカニウニなんとか弁当を
デパ地下駅弁イベントで買って30分後に家で食ったらあたった…
冬だったんだけどなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:19:14 ID:dnWwnK6i
日本海鮭カニ合戦とかいう駅弁
いくらとか入ってて豪華っぽいけど
生もの系は夕方とかに買うとパサついちゃってダメだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:49:59 ID:yXKPmrII
>>15あたりと同意
仙台の牛タン(温かくなるやつ)は値段の割にタンは薄いし味もイマイチ。
そもそも牛タンにご飯は…見た目も寂しい。
ちょっと期待しすぎたかな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:20:25 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:26:52 ID:gs10Qoz4
湖北のおはなし>味薄い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:36:54 ID:dGflfD92
ぶりのすし>>>>>ますのすしだと思うのは俺だけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:40:02 ID:GtWbopFs
大館の鳥めし
なんだこりゃ??とオモタ
コンビニの三色鳥弁当の方が数倍マシ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:05:27 ID:YFYsktMa
ふくめし ふぐ好きだから買ったんだが…
ガッカリ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:12:28 ID:IUXW+lsu
>>95
俺なんか大館に行ったら必ず買ってるよ。
感想は人それぞれだろうが、少なくても味は確かだよ。
ただ最近、秋田や東能代駅キヨスクや秋田空港などで売っているのがどうも…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:14:29 ID:HhK5ncni
残念ながらほとんどの弁当の類に当てはまると思います。

















第一冷めたご飯が私にはおいしいとは思えません。弁当で心から
「美味しい!」って思えたものが今まで一度もありません。
やっぱり旬の地の物をつかった作りたての料理が一番。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:08:00 ID:3R4RAmJO
「秘伝豚肉の女将漬辨當」
期待してたほどは・・・。もっとパンチが効いているのかと思った。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:59:27 ID:fkSatqEx
なんだ「2豚弁当」こりゃ!豚肉の旨みはないし、カレー味はミョーな
味付けだし、どうしてこんなモンこさえちゃったんだろうか

まあ駅売りも今日までだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:47:13 ID:GwaHB6Sm
大館の鶏めし
鶏は確かにんまい!
が、しかし茶飯が俺には甘すぎた
好みの問題だろうけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:04:48 ID:S0qjzj5D
俺は「名古屋コーチンとりめし」
開けた瞬間「コーチンはどこだ、入れ忘れたのか?」と思うこと確実
ヨメが哀れんでだるま弁当の椎茸くれた
容器に掛けんで鶏肉入れろボケ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:05:28 ID:IrlKNMDY
>>98
お前書き込みがウリ吉っぽいな。

弁当やおにぎりってのは「冷えた飯の旨さ」なんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:57:15 ID:sjR11nx1
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:02:29 ID:925QypBg
>>97
秋田市内のスーパーでも置くようになっているよ。
「駅弁」なのにね。
美味しいし手軽に入手できる事は良い事なんだろうけど、有難味やご馳走感が薄れる感じ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:03:51 ID:E3nEVt49
>>83
残念ながら消えちゃうね・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:53:59 ID:ZQy1ytdh
評判じゃないかもしれないが、名古屋のひつまぶし弁当は失敗した

108 :ミスターX:2007/04/16(月) 20:47:34 ID:a0gfLIBZ
神はあなたたちを見ている

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 16:43:20 ID:nFk6q1rA
釜めしは食べ飽きて、今じゃ付属のわさび漬け目当てで買っちゃうな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:29:40 ID:bh4ehIsJ
ギャル曽根は駅弁が好き
http://news.ameba.jp/2007/04/4462.php

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 21:08:18 ID:yxfpyHlh
草津のひとくちいなり寿司。
あげのあぶらぬきが不十分なうえ、甘すぎて口の中がおかしくなった。
おいなりさんは結構地域差があるので、個人的な好みの問題かもしれないが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:05:24 ID:wJGxQhtz
そんなお前に豊橋の感想が聞きたい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:32:08 ID:UZVowKtE
イカめし。イカがかたい。

114 :名ナシ:2007/05/06(日) 03:27:21 ID:vO++QrMV
>>94
間違いでは無い筈。
因みにます〜は冬場の方が脂もまだ乗ってる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 12:16:57 ID:oSEXvULg
シウマイ弁当 チャーハン弁当 生姜焼き弁当
地元でも不味い高いで買わない


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:42:38 ID:jzN1zEuC
>>115

地元ってどこよ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 13:40:06 ID:kCk9RaSL
横浜じゃね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:36:27 ID:W+Br5wi6
横浜のどこだ、と訊いたんだがな。
どうやら答えたくないらしいね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:25:38 ID:tCArsO1f
添加物の摂取過剰で味覚障害のためこのスレの内容を全く理解できない異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 15:16:11 ID:MFg4ZhMZ
上野で崎陽軒の弁当で500円位のが美味かった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:06:38 ID:Cr/YcFVl
森のいかめし。
某ゲームでも物件になってるけど、買って食べた感想。
安い、まずい、しょぼい。の三拍子だった。
大館の鶏めしはおいしいと思うけどな。
特にコンビニで売ってた暖かいのは、最高だったけどな。
かしわ飯折尾は肉がパサついていたので、食べてがっくりした苦い思い出がある。
あれなら宮崎の椎茸めしの方がマシ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:36:44 ID:bbdsQ1yW
既出だろうけど、湖北のおはなしは、オレにとっては期待はずれ。
井筒屋だったら、醒ヶ井の鱒を使った寿司(名前忘れた)の方が良い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:40:08 ID:e58xl+Ho
>>122

そんまんま「ますずし」源のより遥に美味い
極附はガチですか、まぁ日食に期待した方が悪かったんだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:10:54 ID:n/iRvg+p
浜松駅で買った鯛飯は大失敗だったな。
鯛がデンブみたく甘ったるくて、それが飯に敷き詰められてるだけ。
塩っぽい味を想像してたからかなりガカーリした。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 01:39:50 ID:ODfStySa
スーパーやデパートの駅弁大会ってのがどうにもなぁ。
駅弁なんて明らかに割高なんだし、それに加えてぼったくりの
業者が参入してくるしで、アフォかと。
駅弁は駅でしょうがなく買うから風情があるんだよねぇ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:42:24 ID:AZNEb73J
駅弁って不味いよね



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:04:31 ID:C1HtnDZ/
添加物まみれの駅弁ばかり摂取したため味覚障害の異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:56:19 ID:8PbQNCSx
↑やけに詳しい、味覚障害の異常変態キモブタ駅弁ヲタ 登場!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:30:59 ID:aaEjD0dd
鉄子の旅のキクチさんは、あんな添加物まみれの駅弁を食べて
奇形児を生まないのかな?ちょっと心配。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:48:14 ID:9aTRvmf4
>味覚障害の異常変態キモブタ駅弁ヲタ 登場!

関西人が関西人らしい用語を連発しながら、見苦しく下品にアラシに邁進中。
関西なんか日本からなくなってしまえばいいのに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 07:24:26 ID:KhNdaEQ3
異常変態キモブタ駅弁ヲタと言われて熱くなるだけでなく関西人の仕業だと妄想までし始めるようになった>>130は駅弁の摂取過剰で頭が逝かれた異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中の典型

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:30:32 ID:5PLlFKpy
添加物まみれの駅弁の摂取過剰で味覚障害のため美味い不味いも分からずに大量購入した駅弁をただひたすら賞味でなく消費する異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:37:14 ID:NSYobaSJ
荒らすな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:35:42 ID:u04d+QWV
九州のかしわ飯系、自分はだめだった。
白飯にそぼろなんか、家で作るレベルの弁当だろ・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 04:13:36 ID:ASJznIwE
>>134
白飯にそぼろ?それ偽物では?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:47:41 ID:Y3ORAayc
森、いかめし
初めて駅弁大会で購入した商品。期待が大きかっただけに落胆もひどかった。

新津、雪だるま
不味いとまではいわないけど、雑多なオカズがごちゃごちゃ並んでいるだけ。
この容器で鮭の焼漬け弁当を作ってもらえないものか。

幕の内全般
あたったためしがない。
どなたか幕の内のオススメってあります?

私はこのスレであんまし評判のよくない大館の鶏めしと、横川の釜めしは好物だったりする。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:16:11 ID:7ryuE/mh
水戸駅の印籠弁当だな。吐くほどマズイ訳じゃないのだが、食べきるのに苦労したなぁ・・・。
入れ物目当てで買ったからまだ許せるけどね。限定版だと少しはおいしいのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:03:43 ID:ncpCG833
自分の場合は、あの「峠の釜飯」を食ってがっくりした事が。
当時駅弁NO1だったので、期待しすぎたのが原因だったのか、
前日に食った高崎のだるま弁当が予想外に美味しかったせいか・。
とにかく、食ってみたら「こんなの、どこでもありそう」と思ってしまった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:11:36 ID:m6dNHbDX
シウマイ

地元でもめったに食おうとは思わん

昔はそれしかないから美味いと思ったのかも知れんが
他社の安いのも実力上がってるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:38:57 ID:ByEYr3Sh
ここはいかめし評判悪いのねw
森駅で下車して買って食ったのは結構うまかったけどなぁ
ほんのりあったかかったせいもあるかも知れんけど

あと、このスレで良く出るこのサイト↓
http://eki-ben.web.infoseek.co.jp/01hokkai_dounan.htm
ここでは15分ゆでて15分しょうゆの煮汁で煮ることになっとるけど
この間テレビで見た工場の製造工程では15分ゆでて40分煮汁で煮ることになってた
駅弁販売会の出張レシピは違うのかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:38:16 ID:RfTCgeEp
>>138
そうそう。「期待しすぎ」なんだよね。分かってはいるんだけどさ。
俺もあら竹の牛肉弁当は期待がでかかっただけに、食べたら

普通の焼肉弁当じゃん・・・・

だったわ。www
まずくはなかったけどさ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:43:01 ID:4eW/T/I2
東京駅・上野駅のチキソ弁当は激不味

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:22:02 ID:oQiplSDQ
あれでも東京の代表的な弁当のひとつだよ・・。
東京駅弁は大丸に客とられて悪循環だ罠。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:06:04 ID:jD5ZJLuT
構内で売ってる駅弁は、値段の半分が天下りの給与と退職金代。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:27:31 ID:hNSCwIPG
>>142
20数年ぶりに食ったが、ライスもチキンもひどいな
ショップ99でも出せるレベル

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:22:32 ID:TieRFdSQ
 宇都宮駅で売っている日本最初の駅弁を引き継いでいる
幕の内弁当。鮭もどれもこれもしょっぱい。
 おまけに宇都宮から先は普通の通勤通学電車なので
弁当を食べていると奇異な田舎者になってしまう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:01:42 ID:q8iIJ2Ej
ラッタッター

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:43:02 ID:HNpcRXYO
米沢駅の改札両側で販売している2社の牛肉駅弁

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:30:31 ID:9KOAbrL3
↑同じく
ど真ん中イマイチ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:58:32 ID:CAFLwa4M
崎陽軒の焼売弁当
ぼったくられた気分になった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:24:29 ID:XW3CtVjS
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:23:23 ID:rQyoCFEo
>>150
焼売なら九州鳥栖のが俺は好き
強健のは焼売弁当語る癖に焼売が少ない…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:01:14 ID:6sbhJFO5
宮島の「あなご飯」、某有名「うな丼」と同価格なのは納得できない。ぼった栗杉!
スーパーでアナゴの蒲焼を買ったら、ウナギ蒲焼の1/3の価格なんだが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:19:37 ID:AKQbVIVi
この3つはうまいと思う。少なくともはずれではない。

崎陽軒 シウマイ弁当
井筒屋 湖北のおはなし
東筑軒 かしわめし


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:16:29 ID:Jqr+Pdpo
>>153
穴子はシナから輸入されてないからね。国産同士なら同格の値段。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:42:14 ID:GnV9JvLB
>>155 そうか・・。自分は「新所薔薇@うなぎ」のファンですだ。
夏の連休に、もう一度心して「宮島@あなご」を食ってみる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:51:25 ID:gjKaOrk/
この前テレビでギャル曽根が食べてたサバのキモチ
とかいうのがおいしそうだと思ったけど、実際どうなんだろう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:28:03 ID:orTuQMrP
          ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン  < ふふん 貧乏人はね、魚は食べないで
           |/ _;__,、ヽ..::/l      いいでしょ ふふふふ・・
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:04:15 ID:seXcnDik
催事で買った×肉どまん無か。
同じ日本橋三越本店地下の浅草今半の牛肉弁当の方がはるかに美味い。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:49:30 ID:Hg948Pnr
>>146
グリーン乗れよ 1000円しないから安いもんだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:16:55 ID:hTF7cNgq
あら竹のご飯はベチャベチャだが添加物まみれの牛肉の味付けが濃すぎるため嫌でも白飯を消費してしまうところをご飯が進むおかずの味付けと激賞してやるのが異常強欲キモブタ掛紙ヲタ連中

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:11:50 ID:Ih9rZDU7
【夏休み】高1、中2、小6の三姉妹がコンパニオンをする温泉旅館が大人気「お客様が多い時は、娘の友達が来ます」

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1216159090/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:57:18 ID:QmYZuXUG
駅弁で幕の内買う奴の気が知れん
ぼったくりに決まってるじゃん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:22:48 ID:rA5F7x+q
たしかに幕の内は価格が高め設定だよね。にしても、
名物駅弁がある駅でも幕の内はコンスタンスに売れてる事実は
オレにも理解できないよ・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:20:41 ID:EOVbIzCk
好き嫌いがある人がいるからじゃないの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:10:08 ID:aY2ChU5e
幕の内弁当は行楽の花だからな。
ご祝儀も含めてあの値段なんじゃないか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:29:36 ID:IwSjjeft
>>163
旅行先の名物特殊駅弁買うのに
貧乏学生だった俺は1日立ちそば3回ってことがあった
コンビニとさして変わらない幕の内に高い金払う奴
(特にご高齢のジサマバサマ方に多い)には
はっきりいって苛立ちすら感じる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:59:05 ID:ThDtucST
そりゃ美味い幕の内を食った事が無いからだよ
個人的には川之江のがいい、美味い安いボリュームがある

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:43:13 ID:FYV4stix
東京駅の銀幕はそれなりに美味しかったなぁ。
幕の内系で美味しいと思ったのはこの一度きり。


でもやっぱアレたけーよ。www

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:27:55 ID:8K7hL7Hl
それって2500円級の駅弁では・・。

良心的なランチコースを出す店なら、その予算でフランス料理も和食も
エスニックも暖かい料理を腹いっぱい食えるよ。
2500円に至ってはもはや駅弁の価格ではないし、奇をてらった弁当としか言えない・・・。
しかも、製造元が高価格低品質駅弁で有名なメーカーだからな・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:57:07 ID:JDM+7RMg
幕の内なら、高松のサンポート幕の内1,000円ぽっきりが
美味いと思うよ。

都会の1,500円クラスの弁当よりは確実に出来が良くて美味しいよ。
地味な幕の内のなかでは秀逸の出来映え。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:25:43 ID:EOqaB+uM
2500円じゃひつまぶし食うよりたけーじゃねーか!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:42:21 ID:tl7mig6H
>>172 そうそう、名古屋は2500円も出せばひつまぶしのコースが食えるよな。
こういう身の程を知らない業者をなんとかしてくれ!!!
松浦商店だと思うけど、1200円で、まさに名古屋らしい二段弁当を買った事も。
駅弁では京都も大阪も終わってるから、名古屋や静岡、横浜あたりで
本物を作って、マジでニゼモノを追い払ってほしいが・・・。
このままでは日本の駅弁は絶滅しかねない。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:54:04 ID:8IiyasC2
ちょいまて、銀幕は1800円だったはずだ。
それでも十分に高いとは思うがなw

余談だが、盆休み中に駅弁めぐりの旅をしていていたんだが、
弁当を買いもしないのに掛け紙だけねだるバカを2人も見かけ
たぞ。混んでるのにゴネだすし・・・。

>>173
全滅っつーか、どこぞの巨大駅食企業が零細弁当屋を露骨に攻撃して
いる現実w。
いや笑い事じゃないな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:44:19 ID:emiiO6wL
食いもしない掛け紙だけもらって何しようというんだろう…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:25:23 ID:S68nncH+
>>175
そういうコレクターが結構いるんだよ。
問題なのはその中に妙なのが混じっている事だ。まぁどの趣味の世界にも
多少は迷惑なのが混じっているもんだけどね。
酷いのになると、閉店が決まった駅弁屋におしかけて在庫の掛け紙を
ねだったり、掛け紙のない弁当に今後は掛け紙を付けるように執拗に
要求を繰り返したり・・・。
たしかに俺も食べた弁当の掛け紙や容器を記念に取っておくけどさ。
せめて買いなさいよ、と。

スレ違い気味になってきたんで本題に戻すが、俺はこの夏に買った
ひっぱりだこ飯 がどうもイマイチだったな。まずい訳ではないから
期待しすぎただけかもしれんが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:02:58 ID:xUGxtzCt
常陸大子の玉屋旅館の奥久慈しゃも弁当はなかなかの物ではないかな?
電話したら駅の改札口まで出前をしていただきました。
あとは豊橋の稲荷寿司も480円の値段を省いてもかなりの物だと思う。
あとは母恋駅の母恋めし、これには脱帽しました。
嘉例川の百年の旅物語かれいがわも食べた価値はありました。
こう見ると販売数の少ない弁当程旨い気がする?
私は都内在住だけどNR〇が膳〇〇が幅を利かせているのは残念です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:49:30 ID:DZemUKXi
二十年くらい前、大阪駅の某弁当が駅弁本の常連だったが、買って大後悔。
内容は80点の割に高価格。本場食い倒れの弁当として恥ずかしい弁当だった。
業者が金を払って本に載せて貰ってるのではと勘ぐってしまったよ。
今でも残ってるのかな・・、発覚弁当。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:34:52 ID:iCUAaixe
>>177
盆休みに予約して食べたよ
折尾、高崎のも食べたことあるけど
遜色ない、いや美味い!!
鶏食ったなーって満足感で一杯でした。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:57:23 ID:uCIz9YrQ
発覚は濃い油ものがないので誉めているのは高齢者。俺も若いとき買って後悔した覚えがある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:05:30 ID:xwsyc5e/
いや、発覚は美味いと思うよ。
それでも950円ぐらいにしてくれないかとは思うけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:03:44 ID:VcrDVOYZ
>>177

壷屋の稲荷のどこが販売数が少ないのかと小(ry
個人的には、甘すぎる気も駿河屋のレールスター羊羹

発覚はおかずは美味いがご飯がだめ、赤飯弁当はまだいいかも試練が
明日、和歌山駅の阪和第一食堂の「えび寿司」買ってミルコ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:10:18 ID:ilWIv7ws
宮島の某あなご弁当。手間がかかってるのは良く解るし、
ひなびた渋好みで美味しいが、あなごで1500円級はないだろ。
あなごには申し訳ないがウナギと同価格で勝負できる素材とは思えない。

豊橋や新所原のウナ丼駅弁と比べると、ぼった栗の値段設定に思える。
これが900円クラスなら大推薦できる駅弁だが・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:59:32 ID:iQXMoZaQ
>>182
あの稲荷は甘くて黒くてべとべとなのが価値だろう
普通の稲荷ならわざわざ旅先で食う意味がない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:27:14 ID:bd836aTC
>>183
瀬戸内海産のアナゴは海水温度の上昇が主原因と考えられる深刻な不漁
で浜値で1キロ3000円まで高騰している。数年前の4倍近い値段で、養殖ウナギより
はるかに高価なんだそうだ。そのうち福島、茨城県沖産アナゴに代わるか、弁当じたい休止になってしまうかもしれん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:10:07 ID:Ojq/nRV+
土浦うな丼
左が見本 右が実物
http://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea22620.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:01:14 ID:DTBMnaW6
土浦ウナ丼と言えば、10年前には有名だったが・・・。
この画像が本物なら完全に終わったな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:44:48 ID:IVf7NhAX
左右というより、上下にアダルトしか出てきません。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:42:06 ID:mOPyd/Ry
あんまり晒して駅弁やめる店が増えるのも嫌なので
消しちゃいました
余談 半日食わずに置いていたら腐ってました
また次回に期待

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:08:56 ID:ZIENtt3y
>>189 なんか気持ちが良く解る。おまいは良識派だな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:06:49 ID:ztv6wazD
静岡方面に出かけるんだが、うな丼駅弁のおすすめってあるかい?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:05:28 ID:dHklPYOK
浜松のワインなんとかうなぎ弁当よかったよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:10:39 ID:cKbo28gZ
>>191
豊橋


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:36:13 ID:FmVwoKPa
>>192-193
おおさっそくありがとう。
その2つはノーマークだったわ。
買えたらレポするよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:39:58 ID:RUQWVsKN
ひっぱり蛸飯かなぁ
駅弁フェアとかの為の弁当って感じ
器深くて喰いにくいし…
>>151
いろんなスレに動画張り過ぎじゃないか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:03:22 ID:eQoDKhjt
>>194
Good Luck

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 15:54:50 ID:z5gfoVDh
都合が悪くなってくると単発ID駆使して必死w

いえ独り言ですよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:03:19 ID:6nKo2RnC
>>142

同意
すごくお腹空いてたから食べられたけど、そうでもなかったら無理

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:39:23 ID:E2J9p7Cc
http://jp.youtube.com/watch?v=okCtwtCIukQ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 08:20:13 ID:vQ5pjgS0
>>59 米原なんかで旨いサクラマスなんか穫れるか?
安物じゃなくて、「サクラマス」って書いてある本物食べたら?
富山は源だけじゃねー。
ケチって文句言うな。無知。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 15:39:35 ID:wB2k6s+m
>>198
いや、あれはマズいからこそ存在意義があるのだw
昭和時代の駅弁=マズイを後世に伝える貴重な逸品ではないかww。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:03:18 ID:clt1Nm20
それが、そうでもないんだよ・・・。10年前には、
東京駅の弁当でマトモなのは、
チキン弁当と深川弁当だけと言われた時期があった。

チキン弁当は確実に味を落としたよ。内容も薄くなってしまったし。
NREは、なんとかならないのかよ・・。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:24:35 ID:n/PjCakR
東海在住時にはJRCPをバカにしてたが、
東日本に来てJRCPがマトモだったことに気づいた。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:39:11 ID:V+Srbf6t
>>201

そんな負の駅弁嫌だw

>>202

そんな時期もあったのか…
駅弁じゃなくなるけど、あの弁当食べるならコンビニでパンと牛乳買ってデザートにプリンでもつけた方がマシだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:03:19 ID:woyh9gU+
米沢の牛肉弁当。小林店ってあったような。
これならあの不味い松屋の牛めしのほうがまだ食える。
何事も経験だな。今後買うことは死ぬまでないな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)