2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道総合】駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【出張所】

1 :(・∀・) ◆SADL/Vn7lU :2005/05/03(火) 21:56:32 ID:CekPFQ8M
駅弁全般についてマターリと語るスレです。
駅売りの名物食べ物(力餅、シウマイなど)、
駅売りの定番食べ物(冷凍ミカン、カツサンド)もこちらでドゾー。
ただいま冬季の駅弁大会シーズン真っ盛り。各地の情報も歓迎。

関連スレ
駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【14食め】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1106851681/l50

2 :(・∀・) ◆SADL/Vn7lU :2005/05/03(火) 22:06:41 ID:CekPFQ8M
ま、はっきり言って避難所なんですが・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:43:15 ID:uhJHNEJn
鉄道関係板なんで落ちたの?

Z武のせい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:28:25 ID:N8Eq3DWH

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:06:35 ID:FyERMhRt
そう言えば今年の5月5日は
2005−05−05だったから
駅弁の製造日付に
「05−05−05」入っていたのもアルカモorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:00:01 ID:TxoTZ0Nr
いわき駅の駅弁5/22で業者撤退ととある掲示板にかかれていたけど
本当ですか・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:55:15 ID:kD8Vv1pc
いまんとこ本当。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:53:02 ID:QgSiSEYf
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・     
      _,,. --,.、- ..,__                  _,. --  ..,,     へ      へ
   ,. ‐ニ--  ′ ` " `'ー 、            ,. ‐''"::::::::::::::::::::::::`ヽ、 /  ヽ   /   ヽ
  /  /   ,、,.、         ヽ            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`/     ヽ /    ヽ
 i  / ,  /   `、 ト、 ヽ ヽ. ',        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     ‐`‐'‐     ゙,
. !  i  | ,/-─- `、 |'ヾ~|ヾ i i       /:::::::::n::::n::::::::::::r;:::::;ィ:::::::/                 ゙,
/ _,| ,| /-─‐-、ヽ.ir‐ヽ!‐ヽ|ヽl       i:::::::::::| i:;;|_ヽ:::::/. !:/ _|::::,'                  ゙,
 i´'| / |/|     }ー!.    |i,| !      |::ハ:::l ヽ! ヽ'  '/~ .レ'i                 i
 ヾ|/}  ''ー---‐''  'ー---‐|゙        '   〉!  ○     ○   ! , -r‐;- 、   ,. -r‐:;- 、    i
  \_ し            l              i              i 〈  |;;;;;|  〉 〈.  |:::::|  .〉   i
  / ト、        u./!              ヽ、    r─┐ J i  `'‐'--'‐'"  `''‐'--'‐'"     i
,/   i. ヽ     つ  ,/ヽ,|             ト、  ヽ ,ノ   ,|                    !
ヽ    i  `''‐--‐''i"   | ト、            /:::::`':.、 _,.. '"|       `(二フ′           l
\\,_ i─-    /  // ヽ          /::::::::::::;:r‐|.   |                    |
>>6・・・「いわき」のが本当ならSLあぶくま号本運転2日目でおしまいダナコリャア

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:22:04 ID:CvF4m+9d
>6
22日というのがどこから出たのか知らないけど、
住吉屋なら5月31日までとお店の人に聞いたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:23:46 ID:CvF4m+9d
あと朗報。うにめし弁当は水戸の鈴木屋に引き継がれて、
いわき駅ホームに新しく作られる売店でも販売されるらしいです。時期は未定。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:41:59 ID:PX0awjuE
>>10
本当!?かなり嬉しいぞ!
あとは住吉屋店頭の作り立て弁当の食べ納めだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:02:56 ID:fnh4KyZE
>>9
22日説は地元の新聞にそんなことが書いてあったのが元だと思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:46:24 ID:45ZH9+mg
>>9
お店の人って「住吉屋」だとおもうが
まさか「鈴木屋」?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:24:41 ID:bhhDCuz5
地元の新聞は知りませんでした。
31日というのは住吉屋の売り子のおばちゃんに聞いた話です。

今週末はSL運行に合わせてSL弁当を販売するそうです。
ほっき貝を使った弁当で去年はかなり売れたとか。電話予約を勧められました。

鈴木屋引継ぎについてはここが詳しいので貼っておきますね。
ttp://www.hibinoshinbun.com/files/53gou/53ekimae.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:13:20 ID:+KGhyK8Z
>>12
4月半ばに行ったとき店の人が「5/22まで」って言ってたから
延びたと思われ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:53:22 ID:rurgvgur
んで新生うに弁食べたヤシはいるのかな

17 :↓本スレです:2005/06/07(火) 01:00:13 ID:e9VzTIQ6
駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【15食め】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1117816389/l50
新スレ移行時に相互リンク補完お願い致します

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:22:18 ID:QinOEu8x
とりあえず保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:00:08 ID:CzAIL9Js
おまいら今すぐTBS系見れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:43:18 ID:hMAMCtI/
土浦に駅弁って本当にあるんか?
下りホームのあの店、いつ行っても閉まったままなんだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:06:26 ID:nIclkSs7
上野駅でおすすめの駅弁は何ですか?
7月に旅行にいくので、せっかくだったら買って列車に乗りたいです。
幕の内とかお寿司以外で、ちょっと贅沢でも変わったものがいいのですが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:36:08 ID:b7nUJoAo
伊豆急下田駅で買った「焼き金目鯛鮨」がアホ美味かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:08:52 ID:vZ7whEbl
>>21
深川めしはどうでしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:21:26 ID:KspXj1w0
崎陽軒の駅弁も揃ってるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:50:35 ID:2mQj+LPG
>>23
ありがとうございます。なるほど、そんなものもあったんですね
いつも通る駅でも、駅弁って普段買わないので、
どんなものがあるのかあんまり知らないんですよね。
いざ長距離に乗るって時は、仕事であたふたしていて
ゆっくり駅弁選んでる時間もなくて。
今度、下見に行こうかと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:48:29 ID:klIrPyhi
>>23
深川めしの中身
・羊(マトン1、ラム2)
・馬
・弥勒菩薩
・悟空
・関ジャニ
・ペコちゃん
・昴太寿司
・dailyオガ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:21:52 ID:2Q/8Krjx
>>26
理解できないのですが、どういう意味ですか


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:56:47 ID:zVTa6l2k
>>27
スマヌ、天使を加えてくれ。
復活した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:03:47 ID:APPXHLTE
もり下がってるね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:03:40 ID:1ct4uso1
やまべ鮭寿司も旨いよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:04:12 ID:r0LGYvNa
>>29
赤サポ乙。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:06:50 ID:t5VNGkFI
(゚д゚)ウマー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:12:34 ID:t5VNGkFI
特製うなぎ弁当 950円
http://gazo05.chbox.jp/food/src/1122192095935.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:16:23 ID:t5VNGkFI
>>33
http://cgi39.plala.or.jp/~kwkmtkcy/vip/img-box/img20050724171428.jpg


vip qualityろ〜だがrockされてるとは知らんかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 14:47:26 ID:k7vgpJHw
>>33
うなうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 14:52:09 ID:plXQqc4C
博多からかごめ乗って長崎行くんですが、おすすめの
弁当つてありますか?東日本在住なので、博多の弁当
も含めて。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 15:01:09 ID:k7vgpJHw
>>36
ttp://eki-ben.web.infoseek.co.jp/
ここが詳しいかも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 16:56:11 ID:PFjgfiLG
かーごめ かごめ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:49:29 ID:kOIjnyki
>>33
千葉の万葉軒

40 :ひろ:2005/07/26(火) 18:55:55 ID:/G+AW0hD
新潟の雪だるま弁当おいしいですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 22:03:46 ID:abal9oAO
>>37
そこは知ってるんですが、そのなかから良さそうなの
を捜すのもいいんですが、いろいろご意見が聞けたら
いいな〜と思いまして・・・、でも親切にありがとう
ございます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 05:22:47 ID:AgsRgmCO
>>40
こういうサイトもある

九州駅弁
http://www.kyushu-ekiben.com/top.htm

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 21:08:27 ID:7CLuS48U
>>42
ありがとうございます、参考にさせていただきます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 20:15:13 ID:1ifHZhaG
>>40
その弁当屋の財務状況が気になります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 02:14:03 ID:BYvCzSX/
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 15:56:56 ID:qgJga3VX
大船軒のあじの押し寿司が美味いと思う
または横浜のシュウマイ弁当

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 01:02:28 ID:RdU8aLic
駅弁うまいかねぇ〜?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 17:07:50 ID:MCjCRQJ+
                          _ ,,.... ....,, _
                         , '"       ` ' -.、
                        /             \   ふッ、一番は折尾駅のかしわ弁当だろ?
                       , '                 ヽ
                     /                  ヽ
                       , '                    ',
                  /         lハl l  !l ! ヽ      l
                _,. '´  ./   ,.-.l  /ヽヾ_Ni l |l', リi      !
                ';  //  ./, i ('l. l l!. ヽァテミ 、 ' ノ-‐クレノ.ノ l
                ', / ./   〃  ヾ.|. l ll   `    r'tテァ/./  !
                 ヽ、!   i,'i   ! i、! ',、         l  /   ヽ
                   \ ,'.!i l l .ll ,ヽ`ヽ.    、 __''" ./ !   ヽヽ
                    `ヾ.,l._,,,_l,ィ'    、   ー  /.ヽ!. _ ,.!''"´
                       i=ー-_ ,_'ー-- .、ヽ_...ィー'=,、 .r '
                      !   ` '' ̄ー=,'iー‐:1r''l_,.!
                   _,.. - '` ヽ、_      || l  !l l‐- .,_  _  _,. --- 、
       ,_'ニ '''ヽ、r‐ ''' ‐-=く   _,...-:'´ `ヽ ..,,__.l.! !  .l,lィ.` ‐ ..,ヾ´  ` '三ヲ .)
         ヽ、. \  `'‐=、- 、_ ヾく    、- ...,,,,,_ ー-、_ ̄ r' ,.... -‐i',i_  ̄ / /
          ヾ、. /\   ` ‐´く.',.',.   `ー,==== \  '.、  ! :i. ==i .ll ` '´  /
          ヾ.!  `ヽ、    ヾ,',       ''r==---ヽ-'-/\'  _二i .ll   , '


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:15:02 ID:SAhKzxgY
>>46
鯵と小鯛がセットになったのがうまかった<大船軒

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 04:04:53 ID:QiYh7WTY
会社の昼飯時に駅弁食ってたら、やっぱヘンだよなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 11:40:06 ID:sweJ61FY
>>50
ええええええ?俺普通に鯵の押し寿司とかシウマイ弁当食ってるYO!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:02:20 ID:WUIsEARN
>>51
漢!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:50:40 ID:0KA1s6s7
シウマイ弁当はデパートとかでも売ってるし、もはやあまり駅弁という感じしないね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:55:27 ID:6y+GEslr ?##
大体、会社くらいでひるんでいたら、車内でなんか食える筈が無い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:54:58 ID:ht2CT/3l
2年くらい前に東武特急きぬの売店で売ってる弁当を買ったらコンビニ弁当と変わらないかそれ以下の最悪のものだった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 09:31:08 ID:5vSwXiQf
いま開店前に社食でチキン弁当を隅っこで食ってる俺はチキン

だって南口の売店覗いたらあったんだもん(´・ω・`)つ【Suica】

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:19:28 ID:RlzRML/3
駅弁じゃないけど、遠く行くときは
蒲田の鳥久弁当か
崎陽軒のシウマイ弁当買ってます

my定番。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:48:31 ID:RfL4rdAv
私も東海道新幹線使う時は東京駅で焼売購入してビールと一緒に食べてます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 10:52:40 ID:3xZdRcJC
会社で駅弁はまぁその気になれば普通にできるが、
押し寿司系を食う気にはなれない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:14:28 ID:SNxSsOaw
一仕事終えたOLちゃんというかきゃりあウーマソたんが
6個入りシウマイと一番絞りロング冠を飲っているのをみて少し惚れたw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:15:05 ID:SNxSsOaw
↑ちなみに東京からののぞみの車内でつ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:02:34 ID:tBjvVss7
新潟駅で購入した「ふる里紀行弁当」の白飯のうまさが忘れられない。
冷えても美味しい白飯は基本だよなあ。
今まで食べた駅弁の中で一番うまい白飯だったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 14:57:34 ID:4LCbKkOP
九州新幹線って駅弁はあるんでしょうか(鹿児島中央のとんこつ弁当以外で)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:44:07 ID:Xe5mdbDT
つ川内駅
つ出水駅

新水俣・新八代は知らん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:35:00 ID:ChumNyUb
駅弁といえば、峠の釜飯でしょ。あと、森駅のいか飯でしょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:41:24 ID:LyAOxXQq

http://www.aaa-www.net/~sarumonera/isonokenoyabou.html


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 01:06:22 ID:7g+xEfhP
とんこつ弁当好きだね。峠の釜飯も。

幕の内弁当は毎日食うと飽きが来る。
ステーキ弁当なら毎日食いたいのである。
ますのすし。あなご弁当。シューマイ弁当、餃子弁当もお勧めだ。 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:28:42 ID:PYG6dR9x
21世紀出陣弁当がよかったな
おかずの種類も多いし酒にもあう

69 :17:2005/10/29(土) 09:13:05 ID:A5a9oFra
駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【16食め】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1130331526/l50

70 :弁当食いねえ:2005/12/28(水) 22:49:16 ID:A4yXIJjV
大館の鶏飯案外美味かったぜ.850円だった.

新宿の田中屋の鶏飯が最近復刻されたけど(500円)、日食に吸収されてから味が落ちちまったな.
ああ、五平さんの時代がなつかし.

でもなんで日食ってあんなに不味いんだろうな.

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 16:44:42 ID:AjP5W5Ey
>>70
それでも昔に比べればかなりましになったと思うけれどなー。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:11:27 ID:T0igbRI6
>>70
スレ違いだけど、新宿中央東口の改札内にあった五平そばも、結構好きだった。
たぶん、麺もつゆ(だし、かえし)も、今のあじさいより低レベルだったんだろうけど、
それでも記憶の中ではあじさいよりも上なんだよなぁ…
俺はNREやあじさいをはなっから否定しているわけではないけど、
やっぱり画一化には味気なさを感じるよなぁ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:14:02 ID:2m7hV75I
新宿駅で駅そばっていうと、今だと
箱根しか食う気になりないな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:01:43 ID:mWBScvzA
明日、甲府で駅弁かってかえるつもりなんだけど、
オススメはなに?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 07:48:19 ID:eWsLqJ/t
陣中鍋めし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:57:21 ID:uC6jjqDT
今からヨーカドーで売ってた仙台牛たん弁当食う。
他には旨そうなのがなかった。
自分は山形駅で買った牛めしみたいなのが美味しかったと思う。
米沢牛じゃないやつ。あと、なぜか…東京駅で売ってる鰻弁当がお気に入り。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 04:01:36 ID:DRkP/s9P
>>74
今日甲府駅のホームで電車待ってる時に
オススメってゆーか、気になったものがあったw
「元気甲斐」ともう1個名前忘れたけど「〜甲斐」ってやつ。
ダジャレかよ!と思わずワロタw
名前はおもしろいけど、味はわかりません。

まぁ、寒いから気をつけて。ノシ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 08:38:46 ID:+EGeWEWK
>>75 >>77

トンクス 探してみます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 14:39:07 ID:H1apwZJB
上ちゃんはこっちにこないのかな?

『あら竹の牛肉弁当に松坂牛は使われていません』

と、召喚呪文を唱えてみるテスト。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 20:42:19 ID:9xATQrkq
新山口駅で買った駅弁

・ちぐまや弁当
ヘルシーでなかなか美味しかった。800円ならお手頃だし。
女性向きとあったが、小食な女性だと残すかも。
手作り風でプチトマトやブロッコリーも入っていて
あまり駅弁っぽくないかな。手作り弁当風。
しかしこのネーミング・・・連れに言われるまで
「ちぐまやって何?」とずっと考えてたyo!

・焼きふく寿司
これ1260円で高かったけどいける!
焼きサバ寿司のまねだろどーせと思っていたら、全然違う。
わさびの代わりにもみじおろし、あと青ねぎが
ご飯とふくの間に挟まっていてびっくり。
それに味ぽん風のたれをかけて食べると言う、
いわば「ふぐちり」の寿司バージョン。

新山口へ行ったら、ぜひお試しあれ。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 14:34:14 ID:DddWs7Mm
>>80
TYSの「ちぐまや本舗」と関係あるじゃないかな。

82 :69:2006/01/22(日) 07:53:35 ID:k1hOGkl3
駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【17食め】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1137248690/l50

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:37:07 ID:LqrQE3zk
神戸の駅弁なら、肉めしとビフテキ弁当どっちがオススメだろうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:50:27 ID:XnQhUJm9
>>77
「うまい甲斐」だね。珍しく桜肉(おうまさん)を使った駅弁でちょっと前に復活したみたい。以前は丼に入っていたよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:48:26 ID:KvVsSytx
>>83
ええ牛、肉めし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:19:18 ID:fq1zRjIm
そういえば、鹿児島中央駅の「とんこつ弁当」って、今はもう撤退したのかな?
先日駅に行ったら、わたなべ食堂のブースがなくなっててビックリした

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:55:34 ID:d8OapsDz
>>86
あるよ。ちょっと目立たないけど弁当売り場においてある。
切らしているときも多いけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:36:13 ID:d1CoeqKY
>>87
レスサンクス
今度チェックしてみますノシ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:40:06 ID:16KuYhnY
うまい甲斐おいしかったよ!!あれ馬肉だったんだ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:56:13 ID:DikVDrNY
このスレ、全然伸びないね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:11:45 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:21:36 ID:JZ1nQtgR
このスレ、全然伸びないね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:53:10 ID:zPf7Ze/V
>>90>>92
この板には、このスレッド以外にも駅弁関係のスレッドがたくさんあるからな…。

とはいえこのスレッドは鉄道総合板にあるスレッドの出張所だから、あまり急がずに
今後もマターリ進行で続けて行けばそれで良いと思うけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:33:25 ID:HoKML8md
子供の頃、中国のほうの鉄道番組でよく見たんですけど、
発泡スチロールかなんかの丼に白飯盛って上に豚肉煮込んだもの?
タレと一緒にぶっかけたのを紹介してて、
それ見るたびにおいしそうで一度本場で食べてみたいと思ったけど、
食べた方いらっしゃいますか? 味はどうなんでしょう?

95 :八王子の少年:2007/04/18(水) 00:55:34 ID:LyA+HQ0S
京都駅の弁当ウマー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 11:42:06 ID:8vLyz7/D
避難所age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:04:36 ID:/va5WVu0
>>94 台湾のはウマイよ! でも、中国の駅弁は、どこで
サンドイッチを買っても、駅弁を買っても同じなんだよ。
どこの駅でも「ルーローハン」か「タマゴ焼きとハムのサンドイッチ」しかない。
栄養豊富で美味しいが、実用一辺倒で日本で言うならガテソ系の弁当だよ。

日本では明治時代から旅行者を意識した特殊弁当が多かったのに、
駅弁は腹が膨れれば良いというのが中国人の民族性。
究極的な例では列車の中でカップ麺を食ってる人も多い。
飯をみれば日本人と中国人の違いが良くわかる罠。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 03:54:15 ID:ircOiwyW
広島に行ったらちょっと面倒だけど宮島口までいって
うえのの穴子弁当買ってみ。
世の中変わるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:57:53 ID:+KBJi4eL
京都駅、萩乃家のうなぎずしは、かなりいけると思う。
地元だけど、ときどき買ってしまう。
うなぎは、蒸してあるせいか、冷めていてもやわらかい。
別添えの煮つめも甘めだけど、酢飯とのバランスはいい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:44:39 ID:pk0ai2dA
駅弁にうまいものなし

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:14:44 ID:p0y6QwNn
新横浜の牛めし結構おいしかったよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:19:20 ID:6xMmcDOv
小田原の、花の形の容器に入っているのって、花かご弁当っていうやつですか?
スーパーの駅弁大会で見かけたけど、買えばよかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:22:45 ID:dRcdb7lD
今から15年程前、白鳥で青森まで行く途中、
車内販売で購入した「ちゃめし」というのが
美味しかった。
全然期待してなかったんだが美味しくてビックリした。
帰りの白鳥で車販に尋ねたら売り切れとの事だった。
あれはもう一度食べてみたい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:30:06 ID:hL+/C+Ep
d

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:18:52 ID:6VmgPPWF
今年から東京駅で売り出した金兵衛の弁当が好きだな。
元々はTV局の仕出し中心だったけど、ついに駅弁に進出。
銀だらも鰆も美味い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:42:23 ID:EPIcFw2B
おはようございます、まっこうくじらです。
タクシー大手の目本交通が2008年4月1日から
都内のタクシーで「タク弁」を販売するそうです。

公式サイトによると、そのコンセプトは次のとおり
・車内を汚さない、においを残さない
・タクシーの短い乗車時間でも食べられる
・ごみの量を抑える、持ち帰られる(のりばや車内にゴミ箱がない)

ということで、中身は直巻おにぎり2個と
ミニサイズのペットボトル入りミネラルウォーターのセット。
これを紙袋に入れて、500円で販売するそうです。
代金は運賃支払い時に併せて請求され、
10円単位の端数を出さないように、最大90円引きで売るそうな。

駅弁、空弁、バス弁、島弁、速弁などと
ここ数年で交通機関別に用意されてきた駅弁タイプの弁当も
ついにここまで来ましたか。(^◇^;
タク弁単独での予約はNGだそうですが、配車予約とセットなら
OKだそうですので、今度忘れないうちに利用してみたいと思います

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:11:36 ID:iuogGT3y
あるスーパーで駅弁祭りをやっていたんだが、そこで丸政のかつサンドをハケーンした!
これって、出来立てじゃなきゃ・・・ とかで、小淵沢でないと買えないんじゃなかったっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:28:02 ID:4LylCLoN

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |________|
        ∧∧ ||
        ( ゚д゚) || キモイ...
        /  づΦ

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  鉄ヲタは知障!!! |
       |________|
        ∧_∧ ||
    -=≡( ´∀`)|| キモイ...
    -=≡( つ  つ
    -=≡人  Y´
    -=≡し (_)

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  鉄ヲタは汚物!!! |
       |________|
          /⌒ヽ|| ♪
        (^ω^ || キモイ...♪
     ♪  /  づΦ♪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:51:07 ID:XW3CtVjS
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:57:25 ID:nDLtPibU
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:00:49 ID:nDLtPibU
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:01:20 ID:d3g1VfPV

なんか懐かしいの来たな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:09:02 ID:npOeqU8e
なんやかんやで、長万部のかに飯は好きだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:27:56 ID:OtEkXIMM
最近駅弁のかなやのかにめし食べてないなぁ。
あのフワっとした食感が美味しいんだよねぇ!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:43:59 ID:u2XUiUs3
長万部の「蝦夷めし」って改札を出て駅前の
かにめし本舗かなやへ行けば買えますでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:09:05 ID:jsGIRNdF
>>115
2日前までに予約しとけば買える。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:27:22 ID:jONa9Suv
北海道のかにめしと言えば
長万部・遠軽のははずせないねぇ。次点が小樽かにめしくらいで
あとはイマイチなのばかり。

札幌・函館・洞爺・網走・釧路・北見・稚内にもカニ弁当(すし)があるけど
イマイチ食指が伸びないんだよねぇ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:28:59 ID:v+KR1wpJ
今、食べたいと思う駅弁

@さけめし@北見駅(北見立ち売り商会)
Aシシャモチップマス寿司@苫小牧駅
Bいくら弁当@岩見沢駅
Cひな鳥弁当@青森
D錦木おこわ@十和田南駅
E鶏樽めし@大館
Fかまくら弁当@横手駅
Gささにしき弁当@酒田駅
Hササニシキ味付け弁当@小牛田
I煮込みかつ弁@福島駅
J高原肉めし@黒磯駅
K昔の帆立釜飯@青森駅

続きは今度・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:10:00 ID:tkTXvMrI
>>117
網走のかにめしは味が濃いのでイマイチかと?
稚内のはサンエイ興産時代はOK

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:09:04 ID:aQEme0em
236 :名無しの権兵衛:2008/06/17(火) 23:03:54 HOST:eAc1Agt108.tky.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/19
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/27-28
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/35-36
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/38
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/41
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/44-45
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/47-51
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/54
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/58
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/65
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/75
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/81
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/82
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/88
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/90
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/96
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/105
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/107
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/121
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/127-128
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/138
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211554310/144

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複・コピー&ペースト

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:09:05 ID:15b/tyoW
携帯君はアク禁になったの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:52:32 ID:AUGXj5Bs
自業自得だぴょん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:51:42 ID:wMcM0ktP
いかっぺ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:28:24 ID:nBCabtu5
形態で2ちゃんねるに来るヤツの一部は
ネットの当たり前の常識を知らない本物のバカが大杉だ罠。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:59:45 ID:78U2mPRO
すみません、
陶器の入れ物の駅弁で、名前を失念したものがあります


・うに、もしくはタコ、もしくはその両方を使用した弁当
・容器は陶器製、蓋は薄いプラ製
・容器の色は濃い(黒に近いくらいの)茶色
・形は丸、壷(蛸壺をイメージしている気もする)
・駅弁フェアで出品していたので土地が不明
・弁当の構成は峠の釜飯に近い(米メインで具は上に乗せる程度)


です。駅弁フェアで売れずに残っていて半額になってて
買いました。名前が半額シールに隠れてしまった為
名前を覚えずに食べ終えました…

詳しい方、情報があれば是非ください!!!!

引越してしまい駅弁フェアをやってた店にも行けなくなり
他の店やデパートでも運悪く見掛けず(みれば器で分かるのですが)…

よろしくお願い致します!


126 :125:2008/06/27(金) 08:04:15 ID:78U2mPRO
追記

ひっぱりだこ飯とは別ものです。
もっと容器の色が暗くて、
形が丸に近いものでした


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:21:06 ID:0dAp/nEo
>>126
踊りだこ飯は?
http://www.awajiya.co.jp/prod/prod_52.htm

熊本にもたこ壷めしがあったな。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:00:02 ID:tTzU5MWB
ひっぱりだこ飯より丸い陶器+ウニやタコ+駅弁フェアで
思い付く駅弁を挙げてみた。
稚内駅「うに壷」※丸い壷型
静内駅「北海たこつぼめし」※形状不詳+疑義駅弁で消滅済
西明石駅「たこイカが?」※丼型
福山駅「あっぱれ多幸」
熊本駅「たこ壷めし」※容器の形状に新旧あり

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:51:43 ID:GB2T0c7t
鉄子の旅弁当って、どこで売ってる?
新宿か池袋の情報モトム。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:50:16 ID:QSLp67K2
>>129
池袋ってNRE駅弁売ってたっけ?
新宿にあるとしたら南口コンコースのNRE売店かな。
いつも東京駅の旨囲門で買ってるから分からん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:43:08 ID:Hg948Pnr
>>118
だいぶ廃業したとこが多いね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:49:53 ID:IG/9DP6P
久慈のうに弁当。うますぎ!

うますぎで二個も食べてしまった
1日限定二十個かぎりだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:17:32 ID:9lIKgyrU
1日しか売ってないのか…
あと半月以上あるな…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:50:06 ID:WS/7Fc/m
駅弁に詳しい方々に質問なんですが…
「石和温泉駅」限定の駅弁ってありますか?
来月、行くつもりなんで、好みの駅弁なら買ってみようかと思ってるのですが…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:31:16 ID:B5092IBF
>>134 そもそも駅弁自体売ってない

136 :134:2008/09/19(金) 19:49:32 ID:0mpyc5YL
>>135
レスありがとう!
そのようですね。俺も、書き込んだ後で気がつきました。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)