2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】駅弁大会 1食目【シーズン】

1 :(゚∀゚) ◆SADL/Vn7lU :04/08/15 02:04 ID:ezuCTui9
とりあえず、建てますた。
それにしても、この板。駅弁板だね。
コンビニ弁当(各社版・種類版)、ホカ弁、宅配弁当などなど
ネタはイパーイあると思いますが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:09 ID:S+rUUgJU
一等自営業阻止!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:45 ID:lvKul+7u
     i .: . .:.:.:.;、-ノ:/ '.:.: .:.:.:.:.:.:  :  ;     .:/ミヘ;r';r!:.    :.: :.:.ヾ.:..  .. i
     | .:.:.:.:.:.:/:.:.〈:/' .:     .../.. ..../.. ...;..:/  `'"´l:. .:.:.:.:.:.:,.. . ゙、:.:.:.:.j
.      |:.:.:.:.:.:.':.:.:.:::;' .:.:.. ...:.:.:.:.;':.;.:.:.:.;'l:.:.:.:.:.i:.;'.      |:.:ト;.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:..:.:',:.:.:/
       |:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i .:.:.:.:./:./:.:;i'!_:l:.:.::,' !:.::.:.:,'!:i      |:.:l l::.:.:.::l::.i:.:.:i:.:.:.:!:.;'
.     |:.:.:.:.:.:.:.:.::::|::.:.i:.::i:.;':.:::7゙l::l!゙゙''ト、!;::.:.i |:|       |::;! .|:.::::j'!::!:.:.:l:.:.:.:l.i
     j:.;'!:.:.:.:.:.:.::::l!::l':.::l::{::::::i l:l,l;z=!=,lz'‐l、,l!, ,    l:/,.rl‐''ツァ、::.:;':.::::.j:!
.      ,'/ .l:.:.:.:.:.::::::l、:{:::::l::l:::::|`'/l´i;::l/ ゙iヾ! l,´    7r''ヾlヾ, ,'〃:/:::::::/l
.     /'  |:.:.:.:.:::::::::゙、r-、l;l、::|'''i! ゙、 'i;{. /ト、! `   /i゙ jj/゙ lツ/:/::::;::,イ:.!
.        |:.:.:.:::j::::::i゙   ヽl'、l    ,l.、|li|:リ `     i;ヽィリ ,/./イ::;r':/:ハ:.l
       |:.:.::::/::::/!    ト ヾ  /   V/       レ゙'':/  ,シ;ン;'/::::l ゙、!
     ,r‐-、:::::'::::/,イ.     ト,  ,'    .i,,        ゙、ツ  '゙ ,ヾ::::::i:::::l  ヽ
     i,   ヽ:ジ/' l,    .l、  ,'    j  ,、   '   ー‐  .r',.イ:!';:::l::::|
     ,゙、    ヽ'   l,    l=ュ,i     .,'  ヽ`゙フ       j" ';:',゙、:i;::{
    '´ ゙、     ゙、 ,r'i,     !、 l    ,'_          , '゙  .ヾ、ヾ;::!
.       ゙、    ヽ j、  ヽ'゙    .,'ヾ''''ーrッッ-r=、'''"      `  ヾ  _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ    `´        i゙ヾ二ニ-イ .i, \             \   桃の木幼稚園 桃ぐみ3ばん
        ヽ   _,..,,  _,、、-‐''''‐-'、,     }   l.   ゙、               |  ももか3ちゃい 3げっとよ!
          / ´   `゙'{´       ゙'、__,,..ノ   .l ,' ゙、            |_______________
           {      ヽ、.,,,,,,..、     ,'        | /  ',
          ヽ ‐'"~ヽ、  )  `''   ./       |/   ',

4 :ももか?:04/08/15 04:14 ID:AEgQTUzI
ツーかももかってだれだよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:17 ID:8vuAHDE6
>>2
軍事板かよ

相変わらず沖縄の駅弁は出品されるんだろうか?

6 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :04/08/15 18:57 ID:3Qhp+TxR
京王百貨店のスターフの皆さんは今頃かけずり回っておるのでしょう。

>>5
京王なら、全都道府県制覇の看板下げたくないでしょうから、
多分続投の方向で考えてるんじゃないかなーと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:04 ID:c76Z9NoO
厚岸駅弁の、駅弁大会と地元駅で売られているものの
味が全然違うのは感心しない。
伝い聞きで聞いた、おこわ風というだけで作ってるんじゃないかと。
どうせ催事屋が出してるんだろうが、
せめて、現地の駅売りに似せるくらいの努力位しろよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:06 ID:c76Z9NoO
>>5-6
駄菓子菓子、さすがに自前のブースは出させてもらえない悪寒・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:17 ID:FKsFgcBw
プチ駅弁祭カレンダーだす。
http://www.nre.co.jp/matsuri/calender.htm


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:37 ID:ziiPcgup
>>7
厚岸の電話番号の謎は解けたの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:14 ID:NNOGV6XA
>>9
駄菓子菓子、東京駅八重洲口には常設店ができたわけで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 09:36:21 ID:95TG8pQO
現在開催中のありますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:50:30 ID:mckvbuxk
山口県の坂本龍馬弁当、どう思います?

14 :食べ歩き乗り歩き:04/11/14 22:40:56 ID:ZNj0DTvF
悲しい事があった。
今日帰宅途中、乗換の大宮駅でNRE主催の駅弁祭りがあったので
三人家族の自宅土産がてら「牛串弁当」「穴子棒寿司」「北海味メッセ」購入。
帰宅後、「今夜の晩飯にすればいいように」と三個の弁当を食卓に置いたのだが、
「昼飯カップ焼きソバだけで腹減っちゃって、先に頂いたよ」by父at16時半頃
…で、(たのしみだった)「牛串弁当」跡形も無し。(T_T)号泣。
残る二つは中身手付かずだったものの、包装は無残に剥がされ捨てられた後。
「明日ゴミの日だから」by母(T_T)泣。
包装をじっくり眺めてみたいっていう駅弁ファンの気持ちなんか理解される訳もないか。
…ていうか買ってきた本人が一番最後にその悲しい事実を知るってドウいう事よ?
酷い話しだよなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:40:50 ID:/cFdnJpT
>>14
ま、とりあえず自分の部屋にしまっておけばよかったということだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:10:27 ID:EdM8QrAJ
明石名物ひっぱりだこ飯は駅弁なのですか。
以前土産にもらってうまかったから、駅弁大会で買えるかなと思って。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:09:58 ID:TUL09nYh
>>16
淡路屋が来るのなら100%に近い確率であると思われる淡路屋の主力商品。
そこらのスーパーの駅弁大会でも買える事が多いよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:01:06 ID:8g5m1fkx
16です。>>17さんサンクスです。
催事情報だけじゃなくて、これからはチラシもチェックします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:10:09 ID:ke2DjyWe
山陽新幹線全線開通30周年で駅弁大会&復刻駅弁の販売があるらしい。
時期は未定のよう。

http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/041215b.html

京都の伊勢丹が2/23〜28だそうな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:31:49 ID:ilkjiKtH
誰か、町田小田急の駅弁まつり行った人いる?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:58:47 ID:X4770wER
>>20
行った。一時間もしないうちに売り切れの弁当が8個くらいあった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 13:14:54 ID:2Anupj9m
>>20
漏れもさっき(11時過ぎ)逝ってきた。ホスィのが売り切れてたんで
みち子の空弁買ってきた。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:16:16 ID:2lAWh4+Z
つぎはどこだ!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:46:28 ID:0LSC6/3B
仙台は藤崎での駅弁大会に逝ってきますた。いかめし、牛肉どまんなかを買ってきた。

ただ、同時開催の全国うまいものフェアで高知はカツオの叩きで4500円も使ってしまった。ああ・・・。

さて、吉野家にでもくりだすか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:37:55 ID:HZibwaVO
【催事】百貨店の駅弁祭り【情報】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092985663/


〜2/7(月) 天満屋高松 第3回 全国有名駅弁とうまいもの大会
2/2(水)〜8(火) 丸広川有越 名駅弁と全国うまいもの市
2/2(水)〜8(火) さいかや川崎 有名駅弁と東京老舗の味めぐり
2/2(水)〜2/7(月) 天満屋広島八丁堀 有名駅弁大会と全国うまいもの味くらべ
2/8(火)〜14(月) 黒崎井筒屋 第42回有名駅弁と全国うまいもの大会
2/10(木)〜16(火) 京阪守口 諸国自慢駅弁とうまいもの大会
2/11(金)〜16(水) 藤崎 第2回全国駅弁大会とうまいもの市
2/16(水)〜21(月)伊勢丹浦和 全国有名駅弁と全国うまいもの大会

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:26:57 ID:CH14RGuJ
ほぜん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:29:13 ID:uwAn+9NA
この時期は駅弁フェアないから寂しいよねー。俺は埼玉県民ですが、たまたま大宮駅を
通りかかって駅弁祭りなんかやってると、ついつい見入ってしまい気が付くと買ってしまう
自分がいたり・・家族分複数種類買って帰り、俺が食おうと思ってたのを真っ先にとられて
心の中で号泣したりしてね。でも電車に乗って食うのがやはり醍醐味ですかね?
とりとめのない文章なんでsageてみたり


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:35:59 ID:TXYo8IZM
今日とあしたは新取手のヨークマートで規模のちいさな駅弁大会やってるよ
夕方、売れ残ると半額になるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 03:43:53 ID:7DCgCsUB

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 09:39:57 ID:J1PPO81B
駅弁フェアで崎陽軒のシウマイ弁当見ない罠
首都圏では常設店で売ってるけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:43:21 ID:Rpq/kqnK
駅弁フェアじゃないけど、池袋の東武デパートで今やってる北海道物産展で売っているステーキ弁当が旨かった。
本当は蟹寿司にしたかったけどかなりの行列で諦めた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 07:10:09 ID:M2UFq4ty
サミットで、みちこの焼き鯖食べたけど
普通の弁当コーナーの焼き鯖弁当の方がうまかったな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 14:51:20 ID:7ynUv2BW
漏れもステーキ弁当かたーよ。毎回買うけどいつもウマー)^o^(マンプクだね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:43:58 ID:+X75TRbx
どこかで駅弁大会やってないのだろうか?
福岡からだけど、広島くらいまでなら駅弁買いに出かけるのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 16:04:06 ID:dotnSdKf
摩周豚丼、買って失敗だったorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:23:40 ID:8DM0sH56
関西スーパーで明日まで駅弁大会やってるよ。
しょぼいけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:03:32 ID:maDeBvb3
私も昨日、スーパーで駅弁大会やっていたから、
 盛岡の三陸ウニめし買って食べた!!!
 うに・かにたっぷりでおいしかった!!!  お酒もうまい!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 14:12:11 ID:N6GpJmxK
【駅弁】ブルートレインの中で『ひっぱりだこ飯』を味わう
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1133141302/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 17:15:52 ID:EUB+V4Lv
世田谷の日大でも駅弁大会やってたよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:42:46 ID:5dEHqKtA
>>34
だったら宮島口行けば?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 06:59:41 ID:qtPB1gtP
崎陽軒のシウマイ弁当が駅弁大会に出ないのは不公平な軒について語るスレはここでつか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 21:39:56 ID:Tfr4F6bv
デパートで買えよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:35:24 ID:jXIdfs3+
横浜西口ダイエーで明日まで(11/4)駅弁大会実施中。約15種類。
イベント屋系が多い雰囲気。当方弁当には詳しくないため詳細は現地で確認のこと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:35:55 ID:jXIdfs3+
いちおう上げておく

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:36:55 ID:jXIdfs3+
訂正。当然のことだが11/4ではなく12/4まで。失礼。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 05:46:49 ID:xCoZv4Ah
海鮮系は良く売れてるみたいだけど、幕の内系、肉系弁当は最後まで余ってるね
閉店間際の半額セール行くと良く分かる
新幹線の形したパッケージだけ凝ってる弁当は最後の最後まで余ってた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:34:06 ID:8h+rRhux
なんか最近、規模が小さくなってきてない?
チラシの隅の方に本日一日限りとか書いてあって、
行ってみたらテーブルがひとつあって、10種類各10個ぐらいとか。
ラジカセの線路はつづくよばかり威勢がいいけど客はちらっと見るだけ。
もうブームは終わりなんじゃないかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 10:04:29 ID:cULRd3ie
デパートも厳しい時代でムダ出せないからじゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:21:57 ID:QxBmgnlf
京王のは毎回凄まじいけどね。出店数も多いけど来る客の数もハンパじゃない。
みんな階段に座り込んで弁当食べてる姿はボートピープルのようだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:40:58 ID:K2MthARj
ダイエー系列のスーパーセイフーでも始まった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:09:26 ID:iTlYwVRQ
2月4,5,6日あたりって、駅弁大会ありますか?
東京近辺で。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:25:18 ID:O2Zg8cTu
かごんまの山形屋で駅弁大会(+全国うまいもの市)開催中。24日まで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 06:42:35 ID:cSbtxOnM
>51
小田急町田店1日〜7日迄

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 10:47:38 ID:0Hhb/gGr
>>51
松坂屋上野店で、2/1(水)〜2/7(火)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:23:00 ID:Rcl6Bo5J
ちなみに駅弁大会は値段が定価販売な上、
値入率が約10%なんだよね(普通の弁当は外注で25くらい)

つまり値引きすると店は赤字で、
まぁチラシに載せる目玉みたいなもんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 06:58:52 ID:2BxkKGCf
梅田阪神で 開催中
250種類だとさ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:27:17 ID:WaMgproV
神戸の「しゃぶしゃぶ弁当」美味い。ただ、ポン酢だけじゃなくてゴマダレもほしかった。
鯛めしも喰ったけど美味い。

美濃太田駅の釜飯弁当も激うま。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 15:44:25 ID:tde8ijWU
<都内の駅弁大会情報>
・銀座松屋8F 2/1〜2/6(全て輸送)
 ttp://www.matsuya.com/ginza/topics/0206e_oishi/index.html

・上野松坂屋6F 2/1〜2/7(実演&輸送)
 HP掲載は折込チラシの半分くらい
 2/4〜2/5の2日間はぶりかまめしなども登場、さらに増える
 ttp://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/fair/m060131_01.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:04:19 ID:4xdGLKvo
今日から小田急百貨店町田店で駅弁大会だな
行ってきた人、レポよろ
WEBじゃ実演分しか出てないからどこが着てるのかワカンネ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:12:56 ID:Q4O7zPfj
入間のまるひろで駅弁大会をやっていたよ。駅弁の数も少ないし
人も少なかった。森駅のいかめしも呼び込みしていたしな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:59:49 ID:i1yNRsa1
>>60
甲子園と練習試合を比べちゃいかんだろ。

>>59
あらかた、ここの商品の範疇で内科医?
http://www.japanfoodssystem.co.jp/search/ekiben.php

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:20:01 ID:4NLBEcI7
ぶりかま弁当は最高においしかった。
でも、牛タン弁当はマズーーーーーー!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:08:20 ID:zZBwIk/+
牛タン弁当は、数年前まではあんなもんじゃなかった。
今も良くあの値段で出しているとはおもうが、牛タンの味に関しては見る影も無いと思う。
元はアメリカ産で、輸入禁止になった直後のオージービーフ使用の頃までは
まだよかったのだが、牛肉の原産国表示が無くなった頃から極端に味が落ちた。
独特の歯ごたえの全くない、小さな牛タンを使うようになってしまった。
新宿ねぎしのように思いきって値上げしてもクォリティ維持はして欲しかったな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 18:49:27 ID:ur+cns9L
>>59
名古屋のびっくりみそかつってのを買って食べたよ。
けっこうでっかいめのカツでおいしかった。

小田急は通路も狭くてごちゃごちゃしてるね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:47:37 ID:XFYtO3ex
松戸の伊勢丹 今日までだった 2/1-2/6

66 :天地川海岸 EATcf-441p248.ppp15.odn.ne.jp航谷気岩:2006/02/14(火) 20:35:12 ID:UI5wsqOc
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:35:57 ID:UI5wsqOc
(´・ω・`)ヒッカカッタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 15:06:36 ID:1T36kdA9
さて、イトーヨーカドー逝って来るか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:07:24 ID:VLquDVmF
駅弁大会なんて流行らないよね、おもしろくない、その土地に行って食べるから美味しい
とかんじるのにね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:15:07 ID:h7G+2U2r
釣りにしてもなんという時期おくれなんだw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:55:46 ID:5Tp9GffJ
さて、またもイトーヨーカドー逝ってくるか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:42:33 ID:x71fyxn1
旅フェア2006
http://www.tabifair2006.com/
これには何の駅弁が出るんでしょうか?
知ってるかたいます?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:56:52 ID:Vv0LewS5
>71
昨日会社の帰りに行ってみたら買いたいのは全部売り切れだったよ(;_;)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:16:16 ID:M/xWDXYl
>>72
去年だか一昨年だか忘れたが
行ったけどろくなもんじゃなかった
弁当やお菓子が定価じゃなく上乗せされた価格で売られていた
入場料タダでも行く価値もない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:19:37 ID:G9VL0ggM
首都圏のどこかで駅弁大会の予定ないですか〜?
駅弁食いたいひっ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:42:51 ID:ZwidmFO2
最近の駅弁大会は酷いぞ〜。
値段高いのは当たり前。
しかも現地で売っていない駅弁も地方の仕出屋が勝手に駅弁大会用にだけ作って販売。
この現象には新線開業とともに駅弁として出品される傾向がある。
芝山鉄道とかゆいれーるの駅弁とかマジ終わっとる。

もっともっとひどい駅弁大会だと、駅弁がほとんどなくてただの地方物産展になってるしな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:00:44 ID:6z7SdIoX
>>76
ゆいれーるのは実際に現地でも売ってるけどな
駅弁というかどうかはアレだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:30:24 ID:KlmGg6Vk
>>77
駅からずいぶん離れたトコで売ってるね。
バスやゆいレール乗ってて途中下車するのもメンドイから
いつもスルーなんだが・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:09:08 ID:8fEGtnIP
最南端・最西端の駅弁を維持するための努力だろうが・・・。
見苦しい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:12:07 ID:rFjjA2pk
駅弁大会で崎陽軒のシウマイ弁当売っているのを見た記憶がない

地方にも食べるチャンスを

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 03:40:10 ID:qCI53ejb
>>80
横浜に来い。話はそれからだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:37:20 ID:O+Vb2hIy
そういえば、シウマイ弁当って駅弁大会で見ないよな。
もう神奈川の代表的な駅弁なのに。これは器用軒の戦略か・・?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:00:59 ID:sApCKJND
シウマイ弁当は関東を代表する駅弁とみなす

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:55:22 ID:EyXshWxk
シウマイ弁当、おいしいのは間違いないけど、構成としてはシウマイ入りの
幕の内だからな。味を知らない他の地方の人には月並み過ぎてスルーされる
んじゃないか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 06:17:45 ID:dvfeGLgU
>>84
出す意味がないからだろ。駅弁大会ってほとんど首都圏でやるから、
シュウマイ弁当なんて食べた人ばかりで売れないんだろう。
地方でやっても数は売れないし、認知度も十分あるから意味がない。
駅弁屋も商売ですから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:52:53 ID:s0Zi3kqF
一部のイトーヨーカドーで始まったあげ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:03:38 ID:7iYDJ+gV
イトーヨーカドーの大会にはまってるあげ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:34:56 ID:XBdEmxnV
やっぱり崎陽軒は無かった上げ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:42:50 ID:jvtkkCeH
最近、駅弁大会とかあまりやらなくなったな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:00:40 ID:cXoh3mfF
おとなの週末 駅弁特集だね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:57:14 ID:dFUmY30K
秋から春にかけて頻繁に「駅弁大会」があるんだよね
九月に二回、今月はすでに三回
去年より頻度が上がってる

こうなると食傷ぎみで食べる気が失せる

92 :村西とおる:2006/10/19(木) 14:13:37 ID:ep53NZC4
ナイスですねぇ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:51:21 ID:j/l86CPu
>>92
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:31:52 ID:MPKE7QqK
で今年はどうなんよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:02:53 ID:Oc9WdfPj
千葉駅改札前で開催中

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:21:11 ID:9Leufkkj
埼玉だとヤオコーあたりが頻繁に開催してるね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:43:55 ID:dOVjByQD
ヨーカドーで駅弁フェアやってんじゃん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:58:50 ID:/WuNiJpV
千葉県の銚子電鉄が廃止の危機です。助けてください
元社長が横領で逮捕され、その借金で廃止の危機という悲しい事情です。
銚子電鉄は副業で濡れせんべいを販売してますが、HPで
「電車運行維持のためにぬれ煎餅を買ってください!!電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」
とアピールしてるところがますます泣かせます。

銚子電気鉄道HP
http://www.choshi-dentetsu.jp/
【緊急】今すぐ濡れせんべいを買って銚子電鉄を救え
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163712114/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:27:01 ID:eL9iuFiU
行ったよ。
お昼過ぎに行ったら、ほとんどなくなってた。
駅弁ファンって、口に出さないものの結構いるのだなと、
そう感じた晩秋の昼下がりであった・・・・。

100 :100:2006/11/25(土) 19:28:39 ID:No4zZxzx
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:33:16 ID:wWVK4L+M
12/9,10に都内西部の西友河辺店で駅弁フェアがあるね。
つーか毎週やってるっぽいんだけど・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:36:30 ID:Xj6ie/1J
またヨーカドーで駅弁フェアやってるけど、特別欲しいようなのはなし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:29:42 ID:B8zF0IQY
最近の京王の駅弁大会も人少なくなったと思うのはオレだけか?
なんだかパッとしないというか。森駅のいかめしや横川駅の峠の
釜めしの行列がずいぶん短くなったと感じた。

あと、どこかに書いてあったが、駅弁大会の為に作った弁当を、
「あたかも●●駅の駅弁」として売っているのも問題だ。疑義
駅弁てヤツ。非常に不快だ。新作駅弁も同じような物が多く、
わざわざ新宿まで行って買うべきものがなくなったのは残念だよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:15:29 ID:jHtmGXzX
昼飯に600円以上出せないオレにとっちゃあ駅弁なんぞ食えるのは
ネ申だw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:13:34 ID:mVyPNwhS
104
夕方以降は売れ残りを3割引や半額セールする。
それなら買えるでしょう。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:22:24 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:43:52 ID:uZhjsgii
早くこっちにこいよ。楽しいぞw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:32:27 ID:bavpVHFH
【祝】 
崎陽軒、駅弁フェア進出w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:40:30 ID:+Ukw7O4d
               ,,.ェ=ミミミミミヽ-、
              /ミミミミミミミミミミミミミミミミヾ、
             /ミミミミミ``          ヽ
             /ミミミミ              ヽ
             lミミミミミミ            __i_
             〉ミミミミミ   <;;;;===っ  彡=-、、
            (;;--.ミミミ===---i'ニニ、)-i"-‐〈=.P
            i|i⌒>`ミ     ̄|!    ノ~`!、  !ヲ
            (:!:!ヒ,〈      ヽ--,ェ'_, ,_)、ー'i
             !;!、__ノ       ,/ _ェ_II,,_ )  |
             `ーi         <ー';';';';';'>  !
              ハ !          `'''''''"  ノ-、__
            ノ  !|、       ヽ、   ,ノ イ `i  ̄`ー-、、_
        ,, -''/ |  ! `-、       `'''''"/ |  i        ̄`ヽ、
     ,,- ''"  /  l|  ヽ、_ `ー--=====ニニ/  〉  !       i  |.ヽ、
  ,,-‐'"     |  | !   ヽ`ー------‐''ヲ   /|  |        | |   \
/         |  | i,    \     /     / |  |       | |    ヽ、


↑金沢奇無ぉ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:01:07 ID:aDCBa5+C
今から復刻シウマイ弁当のために並びます・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:02:59 ID:XiSU1YTf
111ゲト〜♪(^O^)/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:28:02 ID:NRpVqfnV
松坂屋の詳細マダー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:22:51 ID:uNM8MzeI
昨日からの所沢西武行った人いないすか?
ttps://www2.seibu.co.jp/wsc/024/N000015774/0/info_d

まあ新宿京王・池袋東武の最終日らしいからそっち行ってたと思うけど・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:35:56 ID:gKuIULjM
渋谷で催し物ない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:31:47 ID:+up7Q7HH
駅弁まつりで3つ買ってきたんだけど
3日くらい持つかなぁw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:20:45 ID:PurMoqw7
今日八王子駅で駅弁祭りやってたんで「飛騨牛しぐれ寿司」ってのを購入。
まあまあだけどちょっと少なめ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:42:02 ID:LH1znKeK
>113 所沢西武、さっき行って来たよ。
京王から見たら、かなりショボイです。
夕方だったせいもあるけど牛肉どまんなかも、いかめしも
マルセイバターサンドも結構余ってた。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 05:27:16 ID:WYviW3Z9
駅弁大会カレンダー
http://ekibento.jp/are-ekiben-taikai.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:24:24 ID:9qXGP1/1
和田【勉】

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:49:10 ID:bF+zEnmm
かきめしは地元と味が違うと聞くが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:19:46 ID:J+C2KAOu
※日韓合作映画「あなたを忘れない」のネタバレなので、観に行くつもりの人は注意※


映画「あなたを忘れない」ストーリー

韓国人青年は日本に憧れ、韓日友好を夢見て来日するが、日本人(とくに男)のひどい差別に遭う。
そんな中、日本人女性と出会い、恋に落ちるがその父親も韓国人差別主義者。
でも、父親の韓国人差別は、本人が日本人だから無能でリストラされたのに優秀な韓国人を
逆恨みしているだけだった。

韓国人青年はバンド活動をするが、日本人バンドマンは軟弱な無能揃い。韓国人青年のみやる気と
才能があり、無能な日本人を叱咤激励。いつしかリーダーとしての立場を獲得していく。

そんな韓国人青年をますます好きになる日本人女性。
「日本の男って最低だけど韓国人男性は素敵」
「そんなこといちゃいけない。日本人男にも憐れみを与える必要があると、ポクは思てる」

韓国人青年は生活のためにアルバイトをします。アルバイト先のロッテ工場は素晴らしい。
ロッテを賞賛するエピソードがストーリーの途中に、長時間を費やして挿入されます。
また、パチンコは日本人をストレスから救済する素晴らしい娯楽産業であり、感謝すべきである、
というエピソードも途中に挿入されます。

韓国人青年は、日ごろから韓国人を差別している日本人男が酔っ払ってホームから落ちるのを目撃します。
酔っ払いと一緒になって韓国人差別のシュプレヒコールを繰り返していたホーム上の大勢の日本人は、
突然黙って目を反らし、知らぬ顔を決め込みます。

そこに人ごみを分け入ってホームから飛び降りる韓国人青年。
彼は酔っ払い男性を救助しますが、その代わりに命を落とします。

そんな彼の死を悼みながら、日本人女性はますます韓国人を大好きになりました。おわり

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:47:09 ID:up7sRFTC
横浜高島屋で宮島のあなご弁当200個/日 15時より 火曜日(2/27)まで(たぶん)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:17:53 ID:aeVnQB3f
駅弁はムダに高価なのに平気で喜ばれてるのが不思議

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:52:55 ID:jk5e/usW
京王デパート新宿店の催事で東筑軒のかしわめし実演販売中age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:15:33 ID:QdHR59Wg
今週末は東京駅の中央通路で東日本縦断駅弁大会
http://www.nre.co.jp/news/2007/0407.htm

126 :錦糸町のビジネスマン:2007/04/17(火) 23:57:36 ID:WHxdLWui
弁当大会。。。としまや弁当太田店、馬来田店

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:06:53 ID:jz1Bgr8B
旅フェアに行く人いる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:42:13 ID:R2v7pvGJ
添加物まみれの下痢便をOBして便器を汚すか野菜不足のカチカチ便で便器を詰まらせるかで駅弁大会やってる百貨店を困らせる異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:06:49 ID:85YLagGI
駅弁大会の季節あげ

まずはヨーカドー
アリオ亀有で実演販売がくるんだと
(周辺のヨーカドーでも駅弁大会有)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:45:42 ID:U1fjRben
実演とか言って常磐線が乗り込んで来るとかだとちょっとカッコイイかも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:10:57 ID:DE4RGpIO


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:14:14 ID:OFo464FQ
>>129
アリオ亀有の実演販売
・根室本線 厚岸駅 厚岸駅前氏家待合所 かきめし 950円
・釧路本線 摩周駅 ぽっぽ亭 摩周の豚丼 1,000円
・高山本線 高山駅 金亀館 飛騨牛しぐれ寿司 1,050円
・山陽新幹線 新神戸駅 淡路屋 神戸のステーキ弁当 1,200円

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:34:08 ID:xLH0lGie
府中本町ヨーカドー 全国駅弁大会 小規模 今日から

 1) 稚内      本たらば釜飯
 2) 紋別空港   炙りさんまのちらしずし
 3) 厚岸      厚岸の氏家かきめし
 4) 釧路      釧祥館たらば寿司
 5) 新千歳空港 佐藤食品いくら石狩鮨
 6) 米沢      牛肉道場
 7) 小淵沢    甲州ワインで育った牛と豚の弁当 まんぷく甲斐?
 8) 富山      ますのすし(一重)
 9) 敦賀      焼きさばずし
10) 新神戸    神戸風松茸すき焼 牛松鍋
11) 西明石    ひっぱりだこ飯
12) 米子      吾左衛門寿し 鯖
13) 福山      松茸釜めし
14) 広島      夫婦あなごめし
15) 小倉      かしわめし
16) 出水      極 黒豚めし

以上、店内チラシより。

駅弁は特に珍しいものはないですね
それより駅弁じゃないのがかなり混ざってる気が・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:31:22 ID:uhi9sCe7
スーパーの駅弁大会で売っている北海道の駅弁の大半が埼玉の旭川立売の下請け製だと分かっていても購入して消費しないと気がすまないのが異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:01:29 ID:EqY5JG+0
【駅弁大会への道08:新宿京王百貨店】
http://keio-ekiben.cocolog-nifty.com/2008/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 16:16:30 ID:RxpIEimp
今年もKOスレ立ったね

【駅弁の】'08京王駅弁大会【甲子園】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1199227055/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:24:01 ID:NBD3NprT
KOはあと10ヶ月後。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:54:45 ID:XW3CtVjS
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:40:53 ID:5PEPzin1
KOはあと7ヶ月後。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 08:05:10 ID:C+8URRQ4
【駅弁】弁当しりとり【空弁】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1157777735/l50

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)